sdandrey
@ 20-06-2006, 17:41
зачем весь етот геморой? покупается обычный модем (56 к) и через него все прекрасно звонится и даже факсы посылаются,да и софтина вместе с модемом идёт
Uzaren
@ 20-06-2006, 19:37
QUOTE (sdandrey @ 20-06-2006, 17:41) |
покупается обычный модем (56 к) |
Интересон, такие ещё продают? :w00t:
sdandrey
@ 20-06-2006, 19:39
думаю продают.
у меня етот артефакт до сих пор в компе стоит,пользую для получения/ посылания факсов.очень удобно
VxWorks
@ 20-06-2006, 21:29
Продают, конечно.
Внешние модемы RS232,
внешние модемы USB,
внутренние модемы.
А к VoIP эта статейка имеет весьма отдаленное отношение :) Такое же, как и USB-"телефоны" за пару фунтов.
QUOTE (sdandrey @ 20-06-2006, 09:41) |
зачем весь етот геморой? покупается обычный модем (56 к) и через него все прекрасно звонится и даже факсы посылаются,да и софтина вместе с модемом идёт |
звонится. и посылается. Только к VoIP отношения не имеет.
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2006, 13:29) |
А к VoIP эта статейка имеет весьма отдаленное отношение :) Такое же, как и USB-"телефоны" за пару фунтов. |
почему не имеет? Это как раз VoIP. Вот звонки через модем - нет.
P.S. Я понимаю, что бывают более другие VoIP решения. Но это тоже VoIP.
VxWorks
@ 20-06-2006, 21:44
QUOTE (FiL @ 20-06-2006, 19:36) |
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2006, 13:29) | А к VoIP эта статейка имеет весьма отдаленное отношение :) Такое же, как и USB-"телефоны" за пару фунтов. |
почему не имеет? Это как раз VoIP. Вот звонки через модем - нет.
P.S. Я понимаю, что бывают более другие VoIP решения. Но это тоже VoIP. |
Это - переходник с телефонного аппарата на аудиокарту. То есть, хочешь - музыку через него слушай, хочешь звони. Но стереосистемой телефон от этого точно не станет :) Можно, конечно, и VoIP через него гонять, но с тогда можно и простой микрофон с колонками обозвать, как "VoIP систему".
VoIP устройством является компьютер с запущенной программой телефонии. А тут рассказано как к этому устройству приделать обычную телефонную трубку. Не более того.
Согласен, само название темы несколько кривовато (совсем не отражает сущности), но речь все равно идет о VoIP. А вот в случае с модемом - нет.
Fellow
@ 20-06-2006, 23:52
Voice modem тоже в принципе может иметь отношение к VoIP, но не как переходник к телефонному аппарату, а как шлюз в телефонную линию, потому как он умеет звук передавать именно в телефонную линию.
Поэтому Asterisk и
Skype Gateway могут использовать некоторые voice модемы как FXO порт.
VxWorks
@ 20-06-2006, 23:59
FiL
QUOTE |
VoIP устройством является компьютер с запущенной программой телефонии. А тут рассказано как к этому устройству приделать обычную телефонную трубку. Не более того. |
ОК, чтобы спор не перешел в исключительно академическую направленность, соглашусь, что компьютер, с приделанной к нему трубкой телефона, действительно может выступать в качестве VoIP аппарата. :D Лично я предпочитаю, все-таки, компьютеронезависимые решения :)
QUOTE |
А вот в случае с модемом - нет. |
Хм... я где-то утверждал, что модем - VoIP девайс? Или ты меня с кем-то перепутал?
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2006, 15:59) |
Хм... я где-то утверждал, что модем - VoIP девайс? Или ты меня с кем-то перепутал? |
Это к sdandrey относилось.
sdandrey
@ 21-06-2006, 00:33
QUOTE (FiL @ 20-06-2006, 21:16) |
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2006, 15:59) | Хм... я где-то утверждал, что модем - VoIP девайс? Или ты меня с кем-то перепутал? |
Это к sdandrey относилось. |
ну я тоже не утверждал,просто дал более оптимальное и вместе с тем не дорогое решение для людей,имеющих комповую зависимость :)
Always Green
@ 21-06-2006, 02:17
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2006, 21:44) |
Это - переходник с телефонного аппарата на аудиокарту. |
Не с телефонного аппарата, а с его трубки. Вернее даже с микрофона и динамика в корпусе трубки.
QUOTE (Always Green @ 20-06-2006, 18:17) |
QUOTE (VxWorks @ 20-06-2006, 21:44) | Это - переходник с телефонного аппарата на аудиокарту. |
Не с телефонного аппарата, а с его трубки. Вернее даже с микрофона и динамика в корпусе трубки. |
Ммм... я не электронщик, но судя по описанию - таки именно с аппарата (смотрим на идею подключения беспроводного аппарата. телефонный конец в аппарат, трубка целиком отдельно).
Always Green
@ 21-06-2006, 10:45
Гм... посылаю голову пеплом... мой взгляд на схему был слишком мимолетным... принял аудиогнезда за собственно микрофон и динамик.
Тогда да... только не уверен что все телефонные аппараты будут работать от питания 9V в линии. Я не телефонист, но по моему в древних аналоговых сетях питание было 60V, в современных конечно ниже...
Always Green,
60 - это во время звонка. Во время разговора значительно меньше.