Forums -> Флейм -> 22 июня 1941...
| Full Version

Bedolaga
Вспомним наших бабушек-дедушек, на головы которых это все свалилось. Сами не забудем и следующим поколениям расскажем.
obaldin
Чтобы не повторилось!...
sdandrey
QUOTE (obaldin @ 22-06-2006, 12:50)
Чтобы не повторилось!...
+10

и чтоб все всегда помнили об етом ужасе
Теххи
Я несколько лет назад проводила опрос среди парней и девчонок в возрасте от 17 до 21 года. Вопрос был -- что за дата такая, 22 июня? Из десяти опрошенных ответил ОДИН...
sdandrey
здесь,в Израиле,большинство аборигенов считает,что воевали только американцы и именно они выиграли войну :fear2:
yury_usa
дык, песня же есть такая: 22 июня, ровно в 4 часа..
sdandrey
вроде, там было не 4 часа, а 4 утра :)
yury_usa
точно, я уже и не помню, вроде родители напевали :)
Lord KiRon
QUOTE (sdandrey @ 22-06-2006, 16:05)
здесь,в Израиле,большинство аборигенов считает,что воевали только американцы и именно они выиграли войну :fear2:
Американцы тоже так считают :diablo:
Хотя с другой стороны участие "союзников" советской пропагандой было сильно занижено (того же Ромеля первый раз остановили не на Курской дуге а в Египте) да и без "ленд лиза" думаю Советскому Союзу пришлось бы очень не сладко...

А впрочем всё это не важно, важно действительно чтоб ничего подобного (или не дай Бог хуже) не повторилось.
Trex
QUOTE (yury_usa @ 22-06-2006, 17:07)
"...22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам сообщили, что началася война"...

Млин, а ведь хотел же сегодня не пить...
TAHKEP
Песня "22 июня, ровно в 4 часа..." -- http://sovmusic.ru/text.php?fname=22june

Lord KiRon, а разве Роммель был под Курском?
sdandrey
QUOTE (Trex @ 22-06-2006, 15:39)
QUOTE (yury_usa @ 22-06-2006, 17:07)
"...22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам сообщили, что началася война"...

Двадцать второго июня, ровно в 4 часа (1941) - известная песня времен Великой Отечественной войны, написанная на музыку популярного вальса Е. Петербургского "Синий платочек".
Trex
Там песня обрезана - тут полная:
http://download.sovmusic.ru/m32/22june.mp3
grif
это приблизительно как сказать "все русские считают , что Вторая Мировая началась 22 июня 1941 " .

Set
Роммель точно под Курском не был.
grif
Роммель вообще на Восточном фронте не воевал .
sdandrey
QUOTE (grif @ 22-06-2006, 17:36)
это приблизительно как сказать "все русские считают , что Вторая Мировая началась 22 июня 1941 " .
ок.перефразирую: большинство аборигенов,с которыми я общался,считают,что войну выиграли американцы и только американцы с англичанами воевали и победили немцев

приходится срочно переучивать аборигенов и давать им азы мат части
KREMEN5400
Под Курском плей получал Манштейн.
Lord KiRon
QUOTE (KREMEN5400 @ 22-06-2006, 19:47)
Угу , сознаюсь "заклинило" , где то какая то связь была , то ли Манштейн его учеником был то ли его тактику применил то ли что то подобное , щас не вспомнить , Роммель кажется после африки в Италии воевал а потом его за что то растреляли :)
Bedolaga
Я несколько лет назад проводила опрос среди парней и девчонок в возрасте от 17 до 21 года. Вопрос был -- что за дата такая, 22 июня? Из десяти опрошенных ответил ОДИН...
Это в какой стране, я извиняюсь? В Израиле, например, эта дата тоже ничего местным не говорит :(
heineken man
QUOTE (Lord KiRon @ 22-06-2006, 19:56)
QUOTE (KREMEN5400 @ 22-06-2006, 19:47)
Угу , сознаюсь "заклинило" , где то какая то связь была , то ли Манштейн его учеником был то ли его тактику применил то ли что то подобное , щас не вспомнить , Роммель кажется после африки в Италии воевал а потом его за что то растреляли :)
За подозрение в заговоре против фюрера, точнее не растреляли, а дали самому застрелится, как лицу с особыми заслугами перед фатерляндом.
grif
ок.перефразирую: большинство аборигенов,с которыми я общался,считают,что войну выиграли американцы и только американцы с англичанами воевали и победили немцев

не знаю с кем ты там общаешся , но лично мне не пришлось ни разу подобного услышать .
а вообще израильтян мало воллнует война , разве только в аспекте Катастрофы .

Это в какой стране, я извиняюсь? В Израиле, например, эта дата тоже ничего местным не говорит :(
а почему она им что-то должна говорить ?Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года .
а когда началась война в отдельно взятой , пусть даже очень большой стране , им знать не обязательно .
вот ты напрмер знаешь когда оккупация Франции началась ? я вот не в курсе , совершенно .
это для нас бывших жителей СССР дата значит так много .
а остальным она зачем ?
Bedolaga
а почему она им что-то должна говорить ?
Дык, я ж про тоже самое. Поэтому и спросил. Если такая статистика в одной из стран бывшего Союза, то мрачненько :(
grif
QUOTE (Bedolaga @ 22-06-2006, 21:54)
а почему она им что-то должна говорить ?
Дык, я ж про тоже самое. Поэтому и спросил. Если такая статистика в одной из стран бывшего Союза, то мрачненько :(
Латвия как бы считает себя оккупированной СССР территорией.
Kirk
Бедный Троцкий так и не дожил до начала Великой Отечественной войны. Сталин его успел убить до этого. Хорошо хоть, что успел дожить до начала Второй мировой.
Vlady304
QUOTE (Kirk @ 22-06-2006, 16:43)
Бедный Троцкий так и не дожил до начала Великой Отечественной войны. Сталин его успел убить до этого. Хорошо хоть, что успел дожить до начала Второй мировой.
Казалось бы, причем тут Троцкий ??? :drag:
obaldin
QUOTE (grif @ 22-06-2006, 21:35)

не знаю с кем ты там общаешся , но лично мне не пришлось ни разу подобного услышать .
Смотря кого спрашивать, конечно. Мне доводилось и покруче слышать. Ребенке как-то одноклассники сказали: "Вы (русские) - гады, во время войны воевали на стороне фашистов, хорошо, что вас с ними американцы победили". (В морду дала, а я похвалил :) )

а вообще израильтян мало воллнует война ,
Конечно это обычно не всплывает само, надо поинтересоваться, но представление такое бытует. Так же, впрочем, как у "наших" - о том, что заслуга принадлежит исключительно Советскому Союзу.
Kirk
QUOTE (Vlady304 @ 23-06-2006, 05:39)
И я, и Троцкий евреи, поэтому я его и упомянул.
Sidorini
QUOTE (Kirk @ 24-06-2006, 19:43)
QUOTE (Vlady304 @ 23-06-2006, 05:39)
И я, и Троцкий евреи, поэтому я его и упомянул.
ПлАчу... :drag:
KREMEN5400
Kirk, просись к Бушу в помощники
KREMEN5400
Накрайняк в модераторы - буш рейтинг сайта поднимать
Nuairi
вроде тема как бы не очень смешная, мягко говоря, но пробил меня kirk, пробил.
убил, можно сказать, наповал.
пацсталом.