Forums -> Флейм -> Кому нужен быстрый процессор? Налетай!
| Full Version

Miki
user posted image

Ученые в США представили микропроцессор, который способен работать с тактовой частотой 500 гигагерц.
Это более чем в 100 раз превышает скорости, на которых работает большинство современных компьютеров.

Установить новый рекорд ученым из компании IBM и технологического института штата Джорджия помогла необычная технология охлаждения - чтобы понизить температуру микрочипа, был использован жидкий гелий. При этом для достижения рекордной скорости температура процессора была снижена до -268,5 градусов по Цельсию, что лишь слегка превышает абсолютный ноль - минимальную теоретическую температуру.

Дальше - ЗДЕСЬ
veneamin
А производительность этого проца какая? А то три транзистора заставить работать можно и на большей частоте, толку-то...
Always Green
Производительность очень большая. Только большая ее часть будет тратиться на управление собственным охлаждением. :diablo:
obaldin
В жидком гелии это неинтересно.. Вот при комнатной температуре - было бы другое дело! Ну или сделать установку с жидким гелием доступной и пригодной для домашнего использования.
sdandrey
и как тайминги поживают при такой температуре? :wink:
Reanimator
Ну и самый главный вопрос: А оно надо?
Pikachu
Лучше бы они память разгоняли :(
sdandrey
не,память сейчас нормальной частоты есть.полигон испытаний-видеокарты.

вот если б что-то сделали с самым тормознутым местом в компе-хардом,то ето б был действительно,прорыв
Pikachu
QUOTE (sdandrey @ 23-06-2006, 20:19)
не,память сейчас нормальной частоты есть.полигон испытаний-видеокарты.

вот если б что-то сделали с самым тормознутым местом в компе-хардом,то ето б был действительно,прорыв
Нормальной? это в несколько раз (если не десятков раз) медленнее процессора? :fear2:
А GPU не работает на частотах CPU
FlexDen
QUOTE (sdandrey @ 23-06-2006, 22:19)
уже пытаются делать, жесткие диски на flash уже не загорами, на computex был представлен 32гб флешка которая работает по SATA...скорость передачи данных в пиковом значении составила 96 мб/с!!! + никаких механических частей, никакого времни доступа и поиска, никакого нагрева и шума. вес как в сказке...
obaldin
QUOTE (FlexDen @ 23-06-2006, 21:53)
никаких механических частей, никакого времни доступа и поиска, никакого нагрева и шума. вес как в сказке...
Только количество перезаписей одного участка сильно ограниченно :(
FlexDen
QUOTE (obaldin @ 23-06-2006, 23:43)
Только количество перезаписей одного участка сильно ограниченно :(
странно никогда не слышал об этом... ;) , а поподробней?
admik
obaldin как и на магнитных.
суть в том, что пока они дороги как мерседес
FiL
QUOTE (admik @ 23-06-2006, 15:16)
obaldin как и на магнитных.
суть в том, что пока они дороги как мерседес
Мерседес, говоришь...
4Gb SD Flash Card стоит 86 баксов. Если таких карточек взять 100, то получится вполне себе достойный 400-гиговый винт. Менее, чем за 9000 баксов. Мерседес за такие деньги не купишь :)

4Gb USB Flash Drive стоит 79.99. А мерседесы всё еще не дешевеют :)
admik
я утрирую :) думаю через пару лет мы получим хард на жесткой памяти с офигительным быстродействием и контролируемым ресурсом циклов чтения/записи
sdandrey
QUOTE (admik @ 23-06-2006, 20:47)
я утрирую :) думаю через пару лет мы получим хард на жесткой памяти с офигительным быстродействием и контролируемым ресурсом циклов чтения/записи
бум надеятся,а то уже достали танцы с бубном по увеличению быстродействия харда
Reanimator
И то верно. Ну всё развивается. Процессоры-я молчу... Память-вроде неплохо. Видеокарты-замечательно, только дорого. Но всёже есть. А харды-.......... :( какие были десять лет взад,такие и остались. Единственный плюс ёмкость увеличилась. Но хотелось бы что-то более серьёзное. А то единственное, что придумали SATA. Вещь, конечно, полезная. В том смысле, что с проводами попроще, а так....
ЗЫ! А флэшки было бы неплохо.
sdandrey
QUOTE (FlexDen @ 23-06-2006, 18:53)
уже пытаются делать, жесткие диски на flash уже не загорами, на computex был представлен 32гб флешка которая работает по SATA...скорость передачи данных в пиковом значении составила 96 мб/с!!! + никаких механических частей, никакого времни доступа и поиска, никакого нагрева и шума. вес как в сказке...
главное что б тут не обстояло дело как со SCSI : есть хорошее решение,но стоит как самолёт и цены уже который год не падают
Alezer
Это что-то типо такого...

user posted image

п.с. кликнуть для увеличения
Damballah
Оборжался. Эта статейка с утреца подняла настроение на весь день (надеюсь). :laugh:
Написано человеком, который не разбирается в компах, физике и химии. :)
Не буду особо придираться к фотке, которую я несколько месяцев назад видел в статье о выпуске нового смартфона Самсунгом или ЛГ. Зато порадовало сочетание этой фотки и начала статьи "Ученые в США...". Не, я конечно понимаю, что в США ученые только приезжие, а остальные неучи... :D
Приколола надпись под этой фоткой: "Быстрые процессоры нужны везде - в том числе, и в новых мобильных телефонах". Телефон с такой системой охлаждения мобильным не будет, это точно. :D
Надпись под другой фоткой тоже повеселила: "Во многих процессорах уже используются не только силикон, но и другие материалы". Насколько я знаю, силикон используется совсем не в процессорах, а в агрегатах, более приятных на ощупь. :wink:
CODE
Так, для программ, требующих огромного количества вычислений в секунду,
применяются процессоры на основе других материалов - в частности, арсенида
галлия.
Ну, я не знаю, может действительно делают специальные процы под каждую прогу, но что-то я таких не видел, а то бы прикупил себе проц под Дум-3. :rolleyes:
Ну и напоследок... Где-то я читал, что порог быстродействия у полупроводников уже практически достигнут. Т.е. как ты проц не охлаждай, но 10ГГц он не выдаст. Не говоря уж о 500. Так что будущее за биокомпутерами. :)
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 16-07-2006, 06:59)
Оборжался. Эта статейка с утреца подняла настроение на весь день (надеюсь). :laugh:
Написано человеком, который не разбирается в компах, физике и химии. :)
Не буду особо придираться к фотке, которую я несколько месяцев назад видел в статье о выпуске нового смартфона Самсунгом или ЛГ. Зато порадовало сочетание этой фотки и начала статьи "Ученые в США...". Не, я конечно понимаю, что в США ученые только приезжие, а остальные неучи... :D
Приколола надпись под этой фоткой: "Быстрые процессоры нужны везде - в том числе, и в новых мобильных телефонах". Телефон с такой системой охлаждения мобильным не будет, это точно. :D
Надпись под другой фоткой тоже повеселила: "Во многих процессорах уже используются не только силикон, но и другие материалы". Насколько я знаю, силикон используется совсем не в процессорах, а в агрегатах, более приятных на ощупь. :wink:
CODE
Так, для программ, требующих огромного количества вычислений в секунду,
применяются процессоры на основе других материалов - в частности, арсенида
галлия.
Ну, я не знаю, может действительно делают специальные процы под каждую прогу, но что-то я таких не видел, а то бы прикупил себе проц под Дум-3. :rolleyes:
Ну и напоследок... Где-то я читал, что порог быстродействия у полупроводников уже практически достигнут. Т.е. как ты проц не охлаждай, но 10ГГц он не выдаст. Не говоря уж о 500. Так что будущее за биокомпутерами. :)
силикон,ето на русском кремний,кремний бывает трёх видов: аморфный,гетерогенный и гомогенный,в процах и чипах используют гомогенный кремний,в груди заливают вещество,в состав которого входит аморфный кремний

порог быстродействия зависит от процесса и количества ттранзисторов: чем меньше процесс,тем больше можно в чип напихать архитектуры-увеличение быстродействия
Damballah
Неа. Силикон - это кремнийорганическое соединение, относящееся к резине. Так что это изолятор, а не полупроводник. :D
Насчет быстродействия: я имел ввиду не производительность, а именно частоту проца, в порог которой уже практически уперлись.

З.Ы. Silicon - это, конечно, кремний в переводе с англицкого, но раз статья на русском, то пущай уж пишут нормально, а не транлитерируют. :D
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 16-07-2006, 08:12)
Неа. Силикон - это кремнийорганическое соединение, относящееся к резине. Так что это изолятор, а не полупроводник. :D
Насчет быстродействия: я имел ввиду не производительность, а именно частоту проца, в порог которой уже практически уперлись.

З.Ы. Silicon - это, конечно, кремний в переводе с англицкого, но раз статья на русском, то пущай уж пишут нормально, а не транлитерируют. :D
млин.силикон,обозначение в таблице менделеева Si,элемент сам в себе :D .частота проца зависит от количества транзисторов :)
Damballah
Да про обозначение кремния в таблице Менделеева я в курсе. Но в русском языке "кремний" и "силикон" - это две офигенные разницы. Представь себе жидкий проц из силикона или сиськи П. Андерсон, в которые закинули пару лопат песка (оксид кремния, конечно, а не чистый), или презервативы, смазанные кремнием (даже в чистом виде)... Сомневаюсь, что девушка даст. :D
От количества транзисторов зависит производительность, а не частота. Это видно на примере АМД, которые, в отличие от Интела, еще имеют возможность раскочегарить процы за счет увеличения частоты. :)
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 16-07-2006, 11:07)
Представь себе жидкий проц из силикона или сиськи П. Андерсон, в которые закинули пару лопат песка (оксид кремния, конечно, а не чистый), или презервативы, смазанные кремнием (даже в чистом виде)... Сомневаюсь, что девушка даст. :D
а ты попробуй,может таки ,даст :D :lol: :p
sdandrey
silicon
кремний полупроводниковый материал (14-й элемент в периодической таблице, атомный вес 28,09), широко используемый в производстве микросхем

silicone
кремнийорганическое соединение
Damballah
Офигеть! Одна буква в названии, а уже такие разные способы применения. :D