Forums -> DVD видео -> Россия в войне. Кровь на снегу (5xDVD5)
| Full Version

TAHKEP
Название: Россия в войне. Кровь на снегу
Режиссер: разные, В.Лисакович, И.Гелейн, Т.Семенов и др.
Информация: док.фильм, Киновидеостудия `Сериал Победа`, 1995
Языки: только русский
Формат: VOB файлы, разм. 5х4.7Gb, Video:PAL, Standart 4:3 (1,33:1), Audio:DD5.1, DD2.0, субтитров нет
Ссылка 1: Link 1
Ссылка 2: Link 2
Ссылка 3: Link 3
Ссылка 4: Link 4
Ссылка 5: Link 5
Нахождение: Torrent
user posted image Первый диск
"Тьма опускается"
Этот фильм рассказывает о рождении и становлении тоталитарного строя в Германии и СССР в конце 20 - х и начале 30-х годов двадцатого века, о приходе к власти Гитлера и политике двух диктаторов, Гитлера и Сталина, направленной на завоевание и укрепление личной власти.
"В последний час"
Этот фильм охватывает период с 1937 г. до самого начала нападения Германии на СССР. В фильме показана агрессивная политика Германии, реализующей планы экспансии в Европу, рассказывается о разгуле репрессий в СССР против всех инакомыслящих и об уничтожении командных кадров Красной Армии...
user posted image Второй диск
"Готы идут на восток"
Этот фильм рассказывает о нападении Германии на СССР 22 июня 1941 года, о неподготовленности СССР к войне, о героизме советских людей, преградивших путь врагу, об ожесточенных оборонительных боях Красной Армии под Москвой.
"Между жизнью и смертью"
Этот фильм рассказывает о войне Германии против СССР осенью 1941 года, о битве под Москвой и разгроме немецких войск, об осаде Ленинграда и стойкости жителей блокадного города...
user posted image Третий диск
"В оккупации"
Фильм рассказывает о войне Германии против СССР, о репрессивных действиях германских оккупационных властей, о концлагерях и о партизанской борьбе в тылу врага в 1942 году.
"Кипящий котел"
Фильм рассказывает о войне Германии против СССР во второй половине 1942 года, о наступлении немцев на южном направлении, о битве за Сталинград, закончившейся окружением и разгромом немецких войск...
user posted image Четвёртый диск
"Цитадель"
Фильм расказывает о войне Германии против СССР в период с начала до конца 1943 года, битве под Курском, разгроме немцев, преследовании отступающего врага, форсировании Днепра и освобождении Киева.
"Ложный рассвет"
Фильм рассказывает о войне Германии против СССР в период с января 1944 до января 1945 года, об успехе военной операции "Багратион", об освобождении Красной Армией стран Восточной Европы, об открытии союзниками СССР второго фронта...
user posted image Пятый диск
"Падение свастики"
Фильм расказывает о последних месяцах войны Германии против СССР зимой и весной 1945 года, о Берлинской операции, смерти Гитлера, о разгроме фашистской Германии и Потсдамской мирной конференции.
"На вершине культа"
Фильм рассказывает о политической ситуации в Европе и СССР после разгрома Германии в мае 1945 года, об укреплении личной власти Сталина, репрессиях против советских людей, о начале "холодной войны", испытании советской атомной бомбы и смерти Сталина...

Сугубое имхо: Сериал 1995 года выпуска, да еще и совместный -- Россия-Великобритания, поэтому без завываний©™ не обошлось, но в целом довольно неплохой -- много советской военной хроники, короткие интервью с ветеранами. На крайняк, если закадровый текст достанет, его можно отключить и просто смотреть хронику и слушать только ветеранов.

По релизу:
1) Вроде бы копия с оригинальных дисков, но на всякий случай поставил "есть лучше"
2) Обложек пока нет, и пока не знаю будут ли
3) Раздача будет вестись по одному диску, с канала 50-60kBps, круглосуточно, но возможны перебои
Dedede
ОООчень интересно
спасибо большое
TAHKEP
Кворум вроде бы есть, с понедельника, думаю, начнём
vytasas
"агрессивная политика Германии"... а русская политика не агрессивна была? Здесь 100% фильм говорит и направлен, что Германия хотела всю Европу завоевать, а Россия пришла как освободительница... "об освобождении Красной Армией стран Восточной Европы" - ето полная чепуха, окупировали они Прибалтику и другие странны... "реализующей планы экспансии в Европу" - Россия имела планы експансии на весь мир... Я против раздачи етого фильма и несоветовал и другим качать...
vytasas
Почему же Сталин непринимал победу над Германией как победитель а принимал как проигравшый? Потому что он и хотел не только победы над "аггресивной Германией", но и победы на всем миром... Ето Российская политика была агрессивна.
TAHKEP
QUOTE (vytasas @ 23-06-2006, 18:43)
Я против раздачи етого фильма и несоветовал и другим качать...
А как же демократия и свобода слова? :diablo:
QUOTE (vytasas @ 23-06-2006, 18:43)
Почему же Сталин непринимал победу над Германией как победитель а принимал как проигравшый? Потому что он и хотел не только победы над "аггресивной Германией", но и победы на всем миром...
Бугага© :lol: Если не можете бросить курить, перейдите хотя бы на табак... :hi:
Dedede
реальное положение вещей и то, что действительно происходит, почти всегда отличается от нашего представления об этом...
все засекречено, пока не снимут гриф, мифы останутся мифами, догадки догадками

но это не значит, что надо высказываться негативно о том, что предлагают :)
LAI671
vytasas
у каждого своё мнение и свои взгляды на мир и историю. Это всего лишь фильм, не вижу причины так агрессивно говорить "нет" раздаче :hi:
vytasas
Хорошо, сказал я точно очень агрессивно :) Небудем ссорится :) :hi: :hi:
TAHKEP
Первый диск на раздаче
Nuairi
лекс, ну ты понял, да. :wink:
TIER
Спасибо за диск!
TAHKEP
Прошу прощения, по "причинческим технинам"© раздача приостановлена до четверга. :( Потерпите, пожалуйста...
TAHKEP
Продолжаем...
mulopas
Спасибо большое, вроде все желающие скачали - хотелось бы продолжения :rolleyes:
boriskin
QUOTE (vytasas @ 23-06-2006, 10:40)
Я против раздачи етого фильма и несоветовал и другим качать...
Ну так не качай. И не советуй, страны советов больше нет, сами разберемся.
galia
Очень хороший фильм! Большое спасибо раздающему!
TAHKEP
Попробуем продолжить...
boriskin
QUOTE (TAHKEP @ 03-07-2006, 02:58)
Попробуем продолжить...
урряя!
TAHKEP
Есть мнение, что при более чем 30 скачавших можно продолжить...
TAHKEP
Продолжаем продолжать...
Lexus
QUOTE (Nuairi @ 27-06-2006, 03:59)
В процессе :)))
sdandrey
QUOTE (Lexus @ 06-07-2006, 12:07)
QUOTE (Nuairi @ 27-06-2006, 03:59)
В процессе :)))
когда процесс закончится? рипов хААААААчу :)
Lexus
Как все 5 дисков раздадут.

4 из 5 я уже срипнул :)))
coolio14
Когда 5 диск будешь раздавать????
maxxxxxxxxx
QUOTE (coolio14 @ 13-07-2006, 09:24)
:punk: :punk: :punk:
TAHKEP
Прошу прощения, чуть-чуть попридержу раздачу крайнего пятого диска -- мне обещали сделать сканы обложек, получу их и "вложу" в релиз.
Потерпите пожалуйста, надеюсь, на следующей неделе всё будет... ;)
HANSMER
QUOTE (TAHKEP @ 13-07-2006, 22:58)
Прошу прощения, чуть-чуть попридержу раздачу крайнего пятого диска -- мне обещали сделать сканы обложек, получу их и "вложу" в релиз.
Потерпите пожалуйста, надеюсь, на следующей неделе всё будет... ;)
Выкладывай, ковера у меня есть!
Выложу на мркат! ;)
HANSMER
КОВЕРА!
TAHKEP
QUOTE (HANSMER @ 14-07-2006, 00:36)
КОВЕРА!
Спасибо, HANSMER!!! :hi: Это в корне меняет дело! © ;)
Попытаемся закончить

Подумываю, не раздать ли 10хDVD5 "Неизвестной войны"...
TAHKEP
Прошу прощения, похоже там у меня какие-то технические проблемы или свет вырубился :( Возможно смогу восстановит раздачу только вечером в понедельник по MSK :(
Еще раз, sorry... :shuffle:
galia
QUOTE (TAHKEP @ 14-07-2006, 00:51)
QUOTE (HANSMER @ 14-07-2006, 00:36)
КОВЕРА!
Спасибо, HANSMER!!! :hi: Это в корне меняет дело! © ;)
Попытаемся закончить

Подумываю, не раздать ли 10хDVD5 "Неизвестной войны"...
Кто за? Я за, голосую двумя руками!