Forums -> Гаджеты и прочее -> Нужен чайник!
| Full Version

djet
Вчера "благодаря" моим кривым ручкам упал и больше не приходил в себя Тефаль Голд, верой и правдой прослуживший почти 10 лет :fear2: , в связи с чем на повестке дня вопрос выбора чайника. Обычного аналогового чайника у нас дома нет, а чаю хочется.. Видели бы вы мои муки в поисках кипятильника! :rolleyes: За 10 лет, полагаю, всё настолько поменялось, что современный чайник чуть ли не должен будить хозяина, сообщая приятным баритоном: "Ваш чай готов, сэр!", так что я даже и не представляю, что от него можно ожидать. Помогите сориентироваться в мире чайников. :)
FiL
imho, чайник должен кипятить воду. А будить должен будильник. И не надо смешивать одно с другим.
djet
Частично понимаю истых пуристов чайного дела. :) Но согласись, что звуковое оповещение, автодогонка воды до нужной температуры, автоотключение при наличии отсутствия воды всё-таки вещи полезные в хозяйстве. Ещё интересно, что подразумевает производитель, заявляя модель "беспроводной": етот девайс по вай-фай воду кипятить умеет? :lol: И есть ли смысл конструкциях из стекла и металла в противовес обычным пластмассовым?
FiL
не, ну не надо доводить чайник до состояния ведра :)
Естественно и отключаться должен, и прочие околокипятильные примочки неплохо иметь.
По поводу "беспроводности" я думаю, что это просто о том, что есть подставка, включенная в розетку, а на ней стоит "беспроводной" чайник.

А вот ты мне скажи, тебя тефаль чем-то не устраивает? Если 10 лет отпахал, то может "от добра добра не ищут"?
admik
рекомендую (долее 6 лет пашут много чайников дома и в офисе) Tefal Vitesse
http://mvideo.ru/pricelist/?SearchWord=чайник...=62&mark=76&p=pricelist
или Philips со звуковым сигналом, тож епорядка 60$ стоит
Шибзик
Лучше тефаля нету.. У меня тоже лет 5 работает уже, и всё как новый
admik
QUOTE (Шибзик @ 24-06-2006, 02:42)
Лучше тефаля нету.. У меня тоже лет 5 работает уже, и всё как новый
а ты AMD или INTEL предпочитаешь?
вопрос пьяного :horns:
Trex
Очень рекомендую чайник Brita Acclario со встроенным фильтром:
http://ecomart.ru/t97d55p1/
Reanimator
У меня самый простецкий. За 20 евро. Дешевле, только кипятильник :) Очень хороший. Беспроводной :D Кипятит, тока в путь. Чайник - он чайник и есть. И не надо ничё придумывать. Какая тефаль? Идёшь в любой магазин и покупаешь по цвету ( это я из опыта покупок с женой :) ). И всё кипит и заваривается.
Reanimator
А на самом деле. Если хочется реально чайку попить, то вот так надо
user posted image

Немного дороже, зато эстэтика :D
VxWorks
У меня чайник из супера - самый дешевый, фунта четыре стоит или около того. Но с фильтром и "беспроводный" на круглой крутящейся подставке. Уже почти шесть лет работает.
djet
FiL, Тефаль меня всем устраивал, да только крышкой накрылся после нечаянного удара об пол. :(

admik
Как раз присматривался к скоростному VitesseS 3000 и моделькам Филипса. Филипсы показались мне более хай-эндовыми (но и цена однако..) :D

Trex, а имеет смысл вообще фильтровать? Вода после этого вкус не потеряет? :D
FiL
QUOTE (djet @ 24-06-2006, 11:46)
FiL, Тефаль меня всем устраивал, да только крышкой накрылся после нечаянного удара об пол. :(
что со старым я понял. Я о том, что может новый надо тоже тефаль, и не морочить себе голову.
Trex
QUOTE (djet @ 24-06-2006, 19:46)
Trex, а имеет смысл вообще фильтровать? Вода после этого вкус не потеряет? :D
У нас в Израиле вода достаточно грязная (содержит много примесей). Чайник без фильтра покрывается накипью ("камнем") за неделю, чайник с фильтром - не покрывается вообще. Поскольку не хочется этот "камень" иметь у себя в почках, я юзаю фильтр.
djet
QUOTE (FiL @ 25-06-2006, 01:45)
QUOTE (djet @ 24-06-2006, 11:46)
что со старым я понял. Я о том, что может новый надо тоже тефаль, и не морочить себе голову.
Кто знает, вдруг он уже не тот, что раньше?.. :rolleyes:

Trex
А "сеточка" и спрятанная спираль против накипи неэффективны?
Trex
QUOTE (djet @ 25-06-2006, 09:37)
Trex
А "сеточка" и спрятанная спираль против накипи неэффективны?
Нет, я как раз говорил про накипь на чайнике без внешней спирали.
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2006, 08:38)
У меня чайник из супера - самый дешевый, фунта четыре стоит или около того. Но с фильтром и "беспроводный" на круглой крутящейся подставке. Уже почти шесть лет работает.
Во-во у меня жена купила за 45 шекелей лет 5 назад, что-то похожее, работает как новый, когда сломается, есть ещё один такой же новый в коробке стоит, дали в каком-то супере в подарок. Мне лично ничего другово и не надо :laugh:
Masah
Всем привет,
я, видимо, не совсем нормальный, но с трудом представляю себе: как можно 6 лет подряд пить чай из одного и того же чайника? Это же надоедает! Фамильные сервизы, передающиеся по наследству и облизанные парой поколений неизвестных мне родственников, у меня вызывают просто ужас... Починка копеечной бытовой техники, обсуждение, какой именно девайс купить в компьютер (а стоимость последнего - просто ничтожна по сравнению с зарплатой нормального человека), - зачем всё это? Разве это не унижает наше достоинство? Купил, попользовался - нодоело или сломалось - выкинул и купил новый. Это же так приятно - приобретать новые вещи, разве нет? Помните Остапа Бендера: "Зачем мне вечная игла для примуса? Я же не собираюсь жить вечно..."

Интересно, есть ли ещё мне подобные, или я один такой?

С уважением, Masah.
FiL
чинить чайник я не буду. Но если не ломается, то зачем покупать новый?

А по поводу девайсов в компьютер, которые ничтожны по сравнению с зарплатой.... может от зарплаты зависит? Что-то мне цены на Athlon X2 не кажутся ничтожными.
Masah
Я как-то купил. Просто понравился чайник в витрине, зашёл и купил. Старый выкинуть хотел - жена не дала. Стоит теперь в тумбочке, место жрёт... А по поводу девайсов я имел в виду DVD-райтеры. Помню, была у нас тема, что выбрать, - но это нормально, а вот сколько попадается вопросов на форумах: у меня, дескать райтер глючит, матрицы запарывает, может перепрошить, может то, может сё... А райтер несчастный работает, оказыватся уже больше года. Может, выкинуть, да новый купить? Я про это. Процессор - он как машина - его менять накладно, да он и не надоедает, если работает.

FiL, а сколько такой процессор стоит? А то пришло время покупать второй компьютер - жене, а я как раз любитель AMD... Отдам ей старый 3000+, а себе куплю что-то наподобие упомянутого Вами. Его плата имеет слот PCI Express, или у атлонов он конструктивно не предусмотрен?

С уважением, Masah.
Lord KiRon
http://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring...f7айников
:diablo:
FiL
QUOTE (Masah @ 25-06-2006, 04:33)
FiL, а сколько такой процессор стоит? А то пришло время покупать второй компьютер - жене, а я как раз любитель AMD... Отдам ей старый 3000+, а себе куплю что-то наподобие упомянутого Вами. Его плата имеет слот PCI Express, или у атлонов он конструктивно не предусмотрен?
Сам процессор стоит... ну от проца зависит, конечно, но если не самый быстрый, то $460.

Мама под него с одним PCIe стоит $55.

Masah
Спасибо, FiL.

То есть 500 баксов... Значит, в 1000 можно, в принципе, уложиться, как я и думал. При наличии развитой кредитной системы проапгрейдиться - не проблема, хоть это и выйдет процентов на 10 дороже.

С уважением, Masah.
heineken man
user posted image

MORPHY RICHARDS 43125. Работает всего два года, но каких! Куплен сразу с рождением двойняшек, и с тех пор практически не выключается, количество циклов заливка-кипячение в одни сутки просто неприлично. Выбирался в том числе и по скорости кипячения - из всего что я видел один из самых быстрых, полная загрузка 1.5 л закипает за чуть больше минуты. Недостаток один - шумный.
veneamin
Фильтр в чайнике? Вы в это серьезно верите? Я поставил себе стационарный фильтр с тремя бачками - и то не вполне уверен что он делает все что заявлено. А в чайнике? Это вы про ситечко в носике, что ли? Или еще какую разводку маркетологи придумали?
admik
QUOTE (veneamin @ 25-06-2006, 22:30)
Это вы про ситечко в носике, что ли? Или еще какую разводку маркетологи придумали?
оно служит, чтобы образовавшаяся накипь не попадала в чашку
veneamin
QUOTE (admik @ 25-06-2006, 21:54)
QUOTE (veneamin @ 25-06-2006, 22:30)
Это вы про ситечко в носике, что ли? Или еще какую разводку маркетологи придумали?
оно служит, чтобы образовавшаяся накипь не попадала в чашку
А у меня она теперь не образуется практически :)
Sidorini
QUOTE (veneamin @ 25-06-2006, 21:05)
У вас вода такая. У нас же в ней полно кальция.Хотя кальций, пожалуй, самое безвредное, что может быть в воде. И фильтруется он легко. Поэтому, навесив на чайник простейшую мембрану от накипи можно с лёгкостью избавиться. Все плюсы - заметить "работу" такого фильтра очень легко, поэтому и деньги с народа слупить несложно. :)
veneamin
У меня пока фильтр не поставил - тоже как штукатурка была в чайнике, регулярно приходилось убирать химией. А теперь - нету. А уж тем у кого "вода такая" - тем более надо стационарные фильтры ставить.
grif
QUOTE (veneamin @ 25-06-2006, 20:30)
я так понял , что имеется в виду фильтр BRITA

самый простой фильтр , который всё же очищает часть неорганических солей .
veneamin
И куда он их девает, соли-то?
heineken man
QUOTE (Sidorini @ 25-06-2006, 21:11)
QUOTE (veneamin @ 25-06-2006, 21:05)
У вас вода такая. У нас же в ней полно кальция.Хотя кальций, пожалуй, самое безвредное, что может быть в воде. И фильтруется он легко. Поэтому, навесив на чайник простейшую мембрану от накипи можно с лёгкостью избавиться. Все плюсы - заметить "работу" такого фильтра очень легко, поэтому и деньги с народа слупить несложно. :)
И еще - те соли кальция и магния, что выделились при кипячении в виде накипи, в почки потребителя уже не попадают. Но следить надо, чтобы слишком много не скапливалось, оно когда уже в виде хлопьев и порошка все норовит в чашку влиться. У меня одно время жена взяла привычку через носик воду заливать, через сеточку-фильтр в обратном направлении. :punk: :diablo:
grif
QUOTE (veneamin @ 25-06-2006, 21:53)
в фильтре остаётся . его поэтому раз на 200 литров менять надо .
Trex
QUOTE (grif @ 25-06-2006, 23:33)
именно так и происходит - раз в 2-3 месяца его меняю и все. В год обходится в 100 шек., т.е. около 23$. Думаю смена фильтра у veneamin будет подороже стоить...
grif
QUOTE (Trex @ 25-06-2006, 22:45)
QUOTE (grif @ 25-06-2006, 23:33)
именно так и происходит - раз в 2-3 месяца его меняю и все. В год обходится в 100 шек., т.е. около 23$. Думаю смена фильтра у veneamin будет подороже стоить...
суммарно нет , потому , что её не надо так часто делать .
а вообще я так понял , что надо UV фильтр ставить . но это ещё дороже .
gene
У нас такая отвратительная вода, что пришлось установить Water Softener и после него Reverse Osmosis Filter. Вот такой
user posted image

Но в итоге вода вкусная и чистая. На чайнике Krups нет никакой накипи уже много лет.

admik
gene более того, в офис носим воду 5литровыми пузырями с домашниз фильтров (позожи на твои), иногда бывает стоит по мемяцу два (отпуска там или просто не до чая) и ничего с ней не происходит - ни запаха, ни цветения, ни осадка на 16-ти литровой бутыли
FiL
обсуждение напоминает известный анекдот про сан-эпидем-проверку в воиской части...
Trex
В принципе, я дома пью только минералку, во всех офисах - тоже.
А чайник с фильтром - только когда горячего хочется (в основном зимой-весной, 3-4 месяца в году).
elina817
QUOTE (grif @ 25-06-2006, 22:37)

У меня фильтр BRITA - графин, в котором фильтр вставлен. Из крана воду наливаю сначала туда, а потом уже оттуда можно или в чашку, или в чайник, или в суп. Пью фильтрованную воду из-под крана, вполне устраивает. Фильтры - вроде как 4 штуки за 25 баксов последний раз купила, месяцев на 8-10 мне хватает. На чайниках накипи никакой не наблюдается - ни на обычном, ни на (теперь уже) электрическом. Правда, летом, конечно, чай меньше хочется - но это уже всё равно привычка, хоть какая жара на улице, вечером надо чашку чая на ужин выпить :D
Klaipeda
О, чайники...

Меня с некоторых пор стали раздражать однотипные пластиковые кувшины и пару лет назад купил я такое чудо :)

user posted image

Прожил он с месяц и покончил жизнь на... газовой плите :lol:
как впрочем и следующий его брат (добрые люди помогли) :)
Третий жив до сих пор.
FiL
ха, я знаю людей, которые белый плстмассовый чяйник на плиту ставили... а уж такой поставить на плиту так сам Б-г велел :)
Trex
QUOTE (elina817 @ 26-06-2006, 05:59)
QUOTE (grif @ 25-06-2006, 22:37)

У меня фильтр BRITA - графин, в котором фильтр вставлен. Из крана воду наливаю сначала туда, а потом уже оттуда можно или в чашку, или в чайник, или в суп. Пью фильтрованную воду из-под крана, вполне устраивает. Фильтры - вроде как 4 штуки за 25 баксов последний раз купила, месяцев на 8-10 мне хватает. На чайниках накипи никакой не наблюдается - ни на обычном, ни на (теперь уже) электрическом. Правда, летом, конечно, чай меньше хочется - но это уже всё равно привычка, хоть какая жара на улице, вечером надо чашку чая на ужин выпить :D
Так мой чайник Брита имеет точно такой же, только встроенный. Это гораздо удобней ибо когда у меня было отдельно, я иногда ленился, а сейчас выбора другого нет :).
user posted image
krepi
ETA, роднана ETA
Uzaren
QUOTE (Uzaren @ 25-06-2006, 10:42)
QUOTE (VxWorks @ 24-06-2006, 08:38)
Во-во у меня жена купила за 45 шекелей лет 5 назад, что-то похожее, работает как новый, когда сломается, есть ещё один такой же новый в коробке стоит, дали в каком-то супере в подарок. Мне лично ничего другово и не надо :laugh:
Видать сглазил я свой чайник, начал он течь. Достали такой же новый - течёт гад, купили, похожий, дешёвый, через неделю - тоже начал течь, пошли поменяли на другой, этот не течёт, но когда кипятим воду из крана, как это было и всегда, начинает вонять, такое ощущение, что пластиком. Если кипятить миниральную воду из бутылок, то ничем не воняет, но вроде кипятить такую воду не реккомендуетса?
Вот и встал вопрос о покупке нового чайника, мне не надо, что-то сильно навороченное, чтобы по утрам меня будило и когда я выходил на хухню, вода уже была закипечённая, но и дерьмо покупать не хочетса. Жене приглянулся Moulinex OVEA BAB141, что-то похожее на это. Стоит окола 200-220 шекелей. 2 года гарантия.
У кого-то есть опыт пользования техникой от Moulinex, на сколько она надёжна, стоит ли её покупать, или вообще не надо даже смотреть в эту сторону?
За ранее спасибо :)
bubamara
QUOTE (Uzaren @ 21-10-2007, 11:28)
У кого-то есть опыт пользования техникой от Moulinex
Это как первая любовь :) Мулинексом звался первый электрический чайник, который мы с женой купили году в 1992 - тогда это была диковинка, все кипятили воду на плитах. Прожил около семи лет, служил верой и правдой. Не тёк. Термостат работал. Потом надоел :) и отдали кому-то на дачу, а купили трёхкиловаттный Braun, который и пашет до сих пор без нареканий. Какие чайники сейчас Мулинекс делает - сказать не могу. Во всём, что касается мелкой бытовой техники моя проверенная марка - Braun. Ни разу не накалывался.

Имел опыт общения с чайниками Tefal и Rowenta. В основном на фоне Braun опыт был негативным - не такие удобные и закипают заметно дольше (сравнивал 2200 кВт версию Braun и Tefal). А Ровента потёк быстро - от несильного бокового удара.
Jago
У родителей микроволновка Мулинекс. Отец привез её из за бугра в 1988 году. Еще работает. За все время серьезных поломок не случалось. Была какая то ерунда с кнопкой опен.
VxWorks
Моя жена недавно решила заменить наш старый чайник (тот, который из супера) на Moprhy-Richards. Причина замены была проста - он кремового цвета (под цвет кухни) и свистит при нагреве. Но я подозреваю, что моей жене просто настал облом мыть старый чайник :)
Uzaren
Мне, кстате Moprhy-Richards понравились несколько, из нержавейки, но они пустые весят не слабо, по этому моей жене полный такой надо будет поднимать двумя руками, и она эту идею сразу же отсекла :D
VxWorks
Моя жена была сразу против нержавейки - мыть, говорит, постоянно надо. Поэтому она просто купила вот такой чайник. 2 года гарантии, стоит копейки. Свист можно отключить кнопкой :diablo:

user posted image
korneliy
Во всём, что касается мелкой бытовой техники моя проверенная марка - Braun.
Купленный более чем за полтинник € Браун сломался чуть ли не на второй день после окончания гарантии. Из интереса, что же там сломалось, я его разобрал. Более чем уверен, что эту вышедшую из строя деталь специально рассчитывали и делали именно из такого материала, чтобы она продержалась только гарантийный срок... :)
Шибзик
А у нас уже год чайник Russell Hobbs, и даже работает. Правда тяжеловат падлюка.
user posted image
Trex
Брита моя еще жива :), амногие кто здесь советовал в начале топика уже своих "хваленцев" поменяли ;) ...
VxWorks
Я свой супермаркетовский чайник сменил исключительно из-за каприза жены. Отдал его в благотворительную организацию, пусть кому надо пользуется :)
Так что "поменял" "поменял" рознь.
Uzaren
VxWorks
Тебе просто повезло с супермаркетовским чайником, как и мне с момим предыдущим, он отработал минимум лет 6 и я был им очень доволен, а после него 3 последующих... вообщем писал я о них чуть выше :)

У меня жена работает в магазине, там у них такой выбор чайников, но ей из всего понравился этот Мулинекс, максимум возьмём, посмотрим как будет работать, в течении двух недель сможет его вернуть без проблем :)
Sidorini
Uzaren - тебе нужен чайник? Так я могу приехать :D: Решение, правда, временное, но надежное :crazy:
Uzaren
Ты можеш приехать безо всякой связи к чайнику , только нам тогда понадобитса морозильник, а не чайник :lol:
sinoptic
QUOTE (bubamara @ 21-10-2007, 05:19)
А Ровента потёк быстро - от несильного бокового удара.
ногой с разворота... :wink: