Forums -> Флейм -> Ща медведя завалят
| Full Version

Страницы: 1 [2]
yury_usa
piligrim
За такое вполне и сейчас могут отчислить.. Этож беспредел, и позорит репутацию ВУЗа :fear2:

ЗЫ название топика жжет :lol:
FiL
престиж. Для того, чтоб можно было разворачивать пальцы веером и просить больше бабла за учебу. А если в ответ тебе будут говорить, что да, знаем мы этот МГУ, его студенты трахаются в музеях, то приличные дяди своих детей туда не отдадут. И престиж заведения упадет ниже плинтуса. И денег будет мало. Бизнес, мать его растак.
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:04)
piligrim
За такое вполне и сейчас могут отчислить.. Этож беспредел, и позорит репутацию ВУЗа :fear2:

могут но ведь не отчислили. а вот такие как PinkPa даже не понимают в чем проблема :)
и это МГУ. даже не представляю что в таком случае творится в провинциальных ВУЗАХ. наверное и в музеи не ходят а прямо в классе ...
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 10-03-2008, 17:14)
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:04)
piligrim
могут но ведь не отчислили. а вот такие как PinkPa даже не понимают в чем проблема :)
и это МГУ. даже не представляю что в таком случае творится в провинциальных ВУЗАХ. наверное и в музеи не ходят а прямо в классе ...
как раз в провинциальных учащиеся такие шалости себе не позволяют имхо... Да и кому в здравом уме такое могло прийти в голову. Таким людям надо в псих-больнице лежать :drag:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:18)
как раз в провинциальных учащиеся такие шалости себе не позволяют имхо...
судя по тому что я слышал рассказы о груповухах на выпускных вечерах в школах ты ошибаешься :)
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 10-03-2008, 17:21)
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:18)
как раз в провинциальных учащиеся такие шалости себе не позволяют имхо...
судя по тому что я слышал рассказы о груповухах на выпускных вечерах в школах ты ошибаешься :)
внутри школьного помещения? Если это правда, то я отстал от жизни. А в советское время такого не было? Типа запер кабинет, и туда-сюда-обратно :lol:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:26)
внутри школьного помещения? Если это правда, то я отстал от жизни. А в советское время такого не было? Типа запер кабинет, и туда-сюда-обратно :lol:
ну подробности я не знаю. я там не был :)
в советское время секса не было :)
запереть кабинет ты конечно можешь но после этого ты продолжишь обучение не в своей школе а в спецзаведении для таких озабоченных как ты :)
PinkPa
престиж. Для того, чтоб можно было разворачивать пальцы веером и просить больше бабла за учебу. А если в ответ тебе будут говорить, что да, знаем мы этот МГУ, его студенты трахаются в музеях, то приличные дяди своих детей туда не отдадут. И престиж заведения упадет ниже плинтуса. И денег будет мало. Бизнес, мать его растак.

Я понимаю, что за образование платят не сами студенты. И сами студенты могут, сидя за папины деньги в ВУЗе, спокойно трахаться в музеях и заваливать медведей. :) Я не совсем понял, какое к этому всему имеет отношение МГУ. Предполагается, что именно в МГУ учат трахаться в музеях? Т.е. реально кто-то может подумать, что обстановка там такая, что именно там научат этому виду извращения? :D ИМХО, понятно, что МГУ на 99.9% ни при чем. При чем только сам студент, который, сообразно своему недугу, выбрал философский факультет МГУ для обучения. А еще он покупает воблу в палатках. И живет в Кунцево или Бирюлево. Кто-то в здравом уме решит, что в палатках покупают только психи, а в Кунцево живут одни хулиганы?!

Есть один нюанс, почему меня это заинтересовало. Дело в том, что с МГУ меня довольно много связывает, я там работал, притом долго и регулярно. А на философском факультете трудился в качестве препода мой соклассник (к слову, официально признанный психопат). :D С этого же философского факультета я знаю еще минимум 2 преподов и одного зав. кафедрой. Как-то, в 90х, этот самый приятель-психопат, будучи тогда еще студентом, затеял бучу - организовал передачу на радио "Россия" о том, какое на факультете засилье советской идеологии. Удар был в основном по академику Мелюхину, который, к слову, будучи сильно в возрасте, действительно регулярно нес на лекциях чушь. Никаких репрессий не последовало, и те, кто вынес сор из избы и выступил на радио, остались на прежних должностях. Через год об этом вообще забыли и он продолжал учиться там как ни в чем ни бывало. Вообще, наблюдая за деятельностью этого ВУЗа с 1988 года, я впервые слышу, что по факту каких-то левых событий, которые МГУ прямо не касаются, преподы пытаются "реагировать". Скорее всего, эта реакция "заказная", в контексте политических событий, супа ЖЖ и огласки в невыгодном свете. И рады бы не обращать внимание, да, видимо, носом тычут. :cool:
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 10-03-2008, 17:36)
А еще он покупает воблу в палатках. И живет в Кунцево или Бирюлево. Кто-то в здравом уме решит, что в палатках покупают только психи, а в Кунцево живут одни хулиганы?!

то о чем мы говорим называется норма общественного поведения. чем студент питается и где живет к этим нормам не относится
Set
Какая-то нездоровая у вас тенденция народ в психушки прописывать. :actu: Ностальгия по Совку мучает? :laugh:
piligrim
QUOTE (Set @ 10-03-2008, 18:26)
Какая-то нездоровая у вас тенденция народ в психушки прописывать. :actu: Ностальгия по Совку мучает? :laugh:
да нет. не психи конечно. нормальные люди. груповым сексом в музее увеличивают популяцию медведей
k-dmitriy
а что есть "моральные и нравственные нормы общества", где о них сказанно? я не думаю что совет мгу наделен полномочиями характеризовать оные, тут уж либо решением суда, либо психиатрическим вердиктом :dunno: так-то трактовка устава проходит без уточнения места действия

QUOTE (piligrim @ 11-03-2008, 01:59)
то о чем мы говорим называется норма общественного поведения. чем студент питается и где живет к этим нормам не относится
а если он каннибал - поедает купленную у родственников умерших печень и прочее? я думаю и где-то жить можно "нестандартно"
Vlady304
QUOTE (Set @ 10-03-2008, 18:26)
Какая-то нездоровая у Вас тенденция называть нашу тенденцию нездоровой... :wink:
FiL
QUOTE (yury_usa @ 10-03-2008, 17:26)
Ну, собственно, школьное помещение еще точно никого не остановило. Но таки ключевое слово тут "на выпускном вечере". После него не отчислят. Да и то, все-таки не рекламировали подобную самодеятельность среди преподавательского состава.
P.S. А кто сказал, что никого из школы не исключали за подобное? Я практически уверен, что исключали.
piligrim
QUOTE (k-dmitriy @ 10-03-2008, 19:07)

а если он каннибал - поедает купленную у родственников умерших печень и прочее?
посадят
BLASTER
QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 01:36)
Я не совсем понял, какое к этому всему имеет отношение МГУ.
Прямое - вот его устав: http://uristik.narod.ru/ustav.htm

"4.12. Студенты обязаны:
...
• соблюдать моральные и нравственные нормы общества."
PinkPa
QUOTE (BLASTER @ 11-03-2008, 11:14)
QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 01:36)
Я не совсем понял, какое к этому всему имеет отношение МГУ.
Прямое - вот его устав: http://uristik.narod.ru/ustav.htm

"4.12. Студенты обязаны:
...
• соблюдать моральные и нравственные нормы общества."
Но это де-факто не работает и не может работать. Во-первых, моральные и нравственные нормы общества далеко не всегда имеет смысл соблюдать. :) Они имеют тенденцию меняться. Во-вторых, само понятие не является юридически точным. Что такое "моральные и нравственные нормы"? Не знаю ни одного документа, где это бы определялось, значит - вкусовщина. Для кого-то высокий каблук - нарушение, кому-то групповуха в музее (консерватории, метро, а также покупка человеческой печени в морге и поедание ее со сметаной) - частная инициатива. :lol: Любопытно, кстати, что соблюдать моральные и нравственные нормы общества требуют исключительно от студентов, профессора, доценты и т.д. могут хоть всех медведей завалить. :D

Но даже если отбросить все эти нюансы, внутренний устав МГУ - это частное дело МГУ как сообщества его организаторов и владельцев. Устав - это условия действия самого юридического лица (кто выступает от имени юр. лица). Для других лиц он не имеет никакой силы. По-сути, это устав любой коммерческой или некоммерческой организации. Его регистрируют (кажется, в МинЮсте), но все отношения со своими контрагентами строятся на основании гражданского кодекса. Никого устав какого-то юридического лица не интересует, ну равзе что в том случае, когда надо выяснить, имеет ли оно право вообще заниматься тем или иным видом деятельности. Если устав имеет какие-то особые пункты (например, студент/покупатель/клиент и т.д. что-то обязан соблюдать - например, нравственные нормы планеты Юпитер), это необходимо прописать в договоре. Наличие этого пункта в Уставе юридического лица ни к чему никого не обязывает, знать устав конторы, с которой подписываешь договор, не обязательно.
BLASTER
QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 11:36)
Во-первых, моральные и нравственные нормы общества далеко не всегда имеет смысл соблюдать. :) Они имеют тенденцию меняться. Во-вторых, само понятие не является юридически точным.
Всё так - понятие неточное. Но это нормально - весь мир живёт по законам неполных контрактов: всё прописать на бумаге невозможно, очень многое подразумевается.

Устав - это условия действия самого юридического лица (кто выступает от имени юр. лица). Для других лиц он не имеет никакой силы.
Почему? Там же ясно написано: "студенты обязаны...". Это условия обучения - часть контракта.
PinkPa
QUOTE (BLASTER @ 11-03-2008, 12:02)
QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 11:36)
Во-первых, моральные и нравственные нормы общества далеко не всегда имеет смысл соблюдать. :) Они имеют тенденцию меняться. Во-вторых, само понятие не является юридически точным.
Всё так - понятие неточное. Но это нормально - весь мир живёт по законам неполных контрактов: всё прописать на бумаге невозможно, очень многое подразумевается.

Устав - это условия действия самого юридического лица (кто выступает от имени юр. лица). Для других лиц он не имеет никакой силы.
Почему? Там же ясно написано: "студенты обязаны...". Это условия обучения - часть контракта.
Насчет неполных контрактов - угу, так и есть, но есть некотрая практика разрешения споров и конфликтов интересов. То, что есть в контракте, но при этом может трактоваться очень широко в пользу любого из лиц, не будет являться аргументом в судебном споре. Т.к. этот пункт (мораль и нравственность) крайне сложно определить в сухих терминах, скорее всего, суд не будет его учитывать, и сочтет договоренность по нему ничтожной. В любом случае, нормальная практика - поступить именно так, если нет пострадавших. В данном случае МГУ на пострадавшего не тянет. :) Никто еще не обвинял этот ВУЗ в том, что там готовят зоофилов. :D Но даже если предположить, что этот пункт хоть как-то может быть сформулирован, есть практика трактовки в другом аспекте. Когда 2 лица подписывают тот или иной гражданский договор, подразумевается, что взятые на себя обязательства они должны соблюдать не вообще, в принципе, где угодно и с кем угодно, а в рамках отношений, в которые они вступают. Отношения между студентом и ВУЗом - это лекции, пользование библиотекой и столовой, проживание студента на территории общежития (опционально) и т.д. В остальное время, когда студент не выполняет контракт с МГУ, а просто обычное частное лицо (которым, кстати, он и является, как бы его не называли в уставе МГУ), он никаких обязательств вести себя так или иначе перед МГУ не имеет. Если другое не оговаривается в контракте особо, то именно так и трактуется любой пункт о личных обязательствах. Если вопрос о исключении (преждевременном разрыве договорных обязательств) дойдет до суда, суд будет обязан разобраться в этой формулировке особо, и, в качестве аргумента, предложит представителям МГУ обосновать, каким образом то или иное поведение учащегося за пределами территории МГУ может нанести МГУ урон, на каком основании выставлено это требование. В общем, проблема решается, нужно лишь желание и хороший адвокат; коммерческие интересы МГУ, как и имиджевые, не могут реализовываться за счет ограничения свобод без прямых и четких формулировок в контракте, который подписывается на начальном этапе сотрудничества.

Но основной момент, ИМХО, все же в том, что устав МГУ - не часть контракта, а внутренний документ. Даже если они развесят его на всех входных дверях Москвы, он таковым и останется. И студент (если иное не оговорено в контракте, который он читает и подписывает собственноручно) знать его не должен, как и кучу других внутренних документов МГУ, где его могут обзывать студентом, наложником, килькой в томате и т.д. и требовать соблюдать все, что душе угодно.
k-dmitriy
QUOTE (piligrim)
посадят
за что? он никого не убивает. вот как мне кажется признать ненормальным могут, даже трактовать как нарушение моральных и нравственных норм, но скорее первое. а если признают ненормальным, то шансов продолжить обучение будет больше.

QUOTE (PinkPa)
Отношения между студентом и ВУЗом
мне кажется студент он "и в африке студент", как и военный находится ли он в части или за ее пределами. студент это некий статус, ему и проезд льготный, не только на территории учебного заведения, и скидки всяческие предоставляются, и даже за границей.
в уставе какой-нибудь фирмы значился бы "работник", и хотя он "работник" пока непосредственно занимается проф. деятельность, но и вне этого врмени он остается работником.

QUOTE (PinkPa)
Но основной момент, ИМХО, все же в том, что устав МГУ - не часть контракта, а внутренний документ.
устав может фигурировать где-то в контракте, мол необходимо с ним считаться. иначе оргии можно устраивать прям в аудитории, а потом вопрошать в каком таком документе прописано, что нельзя устраивать оргии в аудитории.

и все же интересно кто должен трактовать "моральные и нравственные нормы общества" - суд? больница? институт какой-то?
PinkPa
за что? он никого не убивает. вот как мне кажется признать ненормальным могут, даже трактовать как нарушение моральных и нравственных норм, но скорее первое. а если признают ненормальным, то шансов продолжить обучение будет больше.

Совершенно верно. Покупка печени трупов и ее поедание формально не отличается от поедания печени козла или курицы. Если в уголовном праве нет статьи о неуважительном отношении к трупу (или что-то вроде этого), формально сажать не за что. Признать ненормальным могут, но не признают социально опасным - нет оснований.

QUOTE (PinkPa)
Отношения между студентом и ВУЗом
мне кажется студент он "и в африке студент", как и военный находится ли он в части или за ее пределами. студент это некий статус, ему и проезд льготный, не только на территории учебного заведения, и скидки всяческие предоставляются, и даже за границей.
в уставе какой-нибудь фирмы значился бы "работник", и хотя он "работник" пока непосредственно занимается проф. деятельность, но и вне этого врмени он остается работником.

QUOTE (PinkPa)
Но основной момент, ИМХО, все же в том, что устав МГУ - не часть контракта, а внутренний документ.
устав может фигурировать где-то в контракте, мол необходимо с ним считаться. иначе оргии можно устраивать прям в аудитории, а потом вопрошать в каком таком документе прописано, что нельзя устраивать оргии в аудитории.

1) Скидки и пр. предоставляет государство, или, по собственной инициативе, какие-то организации, частные лица и т.д. Студент отличается от солдата тем, что этот статус не предполагает утерю гражданских свобод, как, например, и не предполагает причин для этого (ношение оружия, выполнение "повинности" постоянного бдения на посту защиты Родины). В любом случае контроль за соблюдением уголовного кодекса лежит исключительно на гос. органах. Влезание ВУЗа в отношения студентов с властями, ИМХО, есть давление (кстати, повторюсь, в МГУ таких случаев на моей практике вроде как не было). В противном случае завтра мне откажут возвращать долги на основании того, что я перешел улицу в неположенном месте (если в уставе банка указано, что покупатели обязаны вести себя прилично). :D Как вообще логически связаны медведы и оргии в музеях с МГУ и обучением в нем, я до сих пор не могу понять.
2) Устав, безусловно, может фигурировать, и, скорее всего, фигурирует, если есть сам контракт. Если контракта нет, непонятно, на основании чего переводятся деньги (если обучение - платное). Что касается оргий, на территории МГУ действует то же уголовное право, что и на всей территории РФ. Я не могу даже дома принимать наркотики, убивать, истязать, хранить оружие и т.д., как и на территории МГУ, например. Обычно такой пункт вставляют в контракт для того, чтобы акцентировать на этом внимание ("у нас на территории жесткие правила поведения") :) Предполагается, что, в случае серьезных проблем, могут вывести (как буяна из ресторана).
TAHKEP
Может обратимся к опыту "цивилизованных стран"?
Вот тут такое занятное видео было http://www.dailymotion.com/video/x4mucl_u-s-marine-throws-puppy_news
Прогрессивную общественность этот ролик конечно возмутил (ясен пень, это вам не раненных иракцев добивать) и почему-то United States Marine Corps счёл нужным прореагировать http://www.usmc.mil/marinelink/mcn2000.nsf/releaseview/7F00CEF1D09E9EBA852574020061B983?opendocument , хотя уверен что в уставе и контракте ничего не сказано про негуманное отношение к животным
BLASTER
QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 12:28)
Когда 2 лица подписывают тот или иной гражданский договор, подразумевается, что взятые на себя обязательства они должны соблюдать не вообще, в принципе, где угодно и с кем угодно, а в рамках отношений, в которые они вступают.
Студент остаётся студентом даже тогда, когда он не находится в ВУЗе.

Если вопрос о исключении (преждевременном разрыве договорных обязательств) дойдет до суда, суд будет обязан разобраться в этой формулировке особо, и, в качестве аргумента, предложит представителям МГУ обосновать, каким образом то или иное поведение учащегося за пределами территории МГУ может нанести МГУ урон, на каком основании выставлено это требование.

Так это ж очевидно: репутацию Университета создают его студенты и выпускники.

В общем, проблема решается, нужно лишь желание и хороший адвокат; коммерческие интересы МГУ, как и имиджевые, не могут реализовываться за счет ограничения свобод без прямых и четких формулировок в контракте, который подписывается на начальном этапе сотрудничества.
Это можно рассматривать как договор-оферту. А может и подписывают что-то (даже скорей всего), я не помню.

А студент - член этой организации - обязан эти внутренние документы соблюдать.
PinkPa
Студент - не член организации, если не вступил туда явно, не принял членство. Я такой же член организации "парикмахерская", когда захожу туда стричься. Но статус я приобретаю - "клиент". Студент с юридической точки зрения - учащийся, т.е. получающий от ВУЗа определенные услуги за деньги, и все. Предполагается, что процесс этот длительный, тяжелый для человека, и можно рассчитывать на дотации и льготы. Часть студентов оплачивают эти услуги из государственной казны, если доказали, что их способности очень высоки, часть - из других источников. Студент действительно считается студентом на протяжении всего срока обучения, т.к. этот термин выражает базовую социальную занятость человека (трудящийся, военный, студент, пенсионер, временно не работающий и т.д.). Качественных критериев нет - почетный студент, студент ВУЗа "N" и т.д. - это лишь определение занятости в общественных процессах и возможность получать разного рода льготы, и все. Ничего другого, как и в статусах "пенсионер" или "покупатель в магазине". Определение студента, данное во внутренних документах ВУЗа, студент знать не обязан, т.к. с этой организацией у него лишь договорные отношения. Соблюдать, соответственно, ничего особого тоже не требуется, все регулируется нормами гражданского права. Устав, повторюсь, это лишь декларация, чем будет заниматься юридическое лицо, формы деятельности, форма организации.

(!) Тем не менее, если студент подписал контракт, содержащий обратное - обязательство соблюдать положения устава ВУЗа и особые условия получения статуса "студент МГУ", согласие на отчисление в любой момент, когда администрации ВУЗа что-то не понравится и т.д., все по-закону, и его могут отчислять без проблем. Но я сомневаюсь, что это прописано именно таким образом, и что эти правила существуют где-то, кроме сомнительных паттернов восприятия реальности многих людей.
Trex
Вас не достало еще переливать из пустого в порожнее :) ?
На таких мудаков из музея еще и время тратить ?
Отчислили - поделом им, если нет, то и х.. с ними.
PinkPa
Сами участнеги меня лично не интересуют. Меня интересует реакция на их поведение. Точнее, интересует такое понятие, как симметричные и несимметричные ответы на те или иные действия в обществе. Когда ответы симметричны, все понятно и легко разбирается. Когда спрашиваешь, который час, и получаешь за это в глаз (притом, например, от мента и не сразу, а через полгода), начинаешь со временем что-то понимать, но вот что именно, большинство (ИМХО, до 100% населения), до сих пор разобраться не смогли. Видимо, удар был необыкновенной силы, и при своей разрушительной силе даровал озарение, что, как бы по-дурацки не был устроен мир, таких ударов надо избегать, притом любыми средствами. :lol:
Trex
Ну так тебе же уже несколько человек обьяснили, что реакция - стандартная, за такое обычно всегда есть санкции во всех вузах, в моем за похожее полетело несколько голов, да и у моих друзей, есть такие же прецеденты. Так что ничего нового не произошло, вопрос можно считать закрытым.
k-dmitriy
QUOTE (PinkPa)
Ну так тебе же уже несколько человек обьяснили, что реакция - стандартная, за такое обычно всегда есть санкции во всех вузах, в моем за похожее полетело несколько голов, да и у моих друзей, есть такие же прецеденты. Так что ничего нового не произошло, вопрос можно считать закрытым.
скорее всего они попросту не сопротивлялись.
PinkPa
QUOTE (Trex @ 11-03-2008, 17:18)
Я интересовался не столько вопросом сложившейся практики (отчисляют или нет), сколько обоснованием этого действа. Было одно объяснение/предположение - от FiL-а - относительно фактора престижа, с экономической подоплекой. Сам подход, ИМХО, верный, но результат должен быть каким-то другим - кому из студентов нужен ВУЗ, который лезет в их личную жизнь и может разорвать контракт на странных основаниях, оставив без диплома, с 2-3 годами потерянного времени? Мне, в общем-то, интересен даже не частный случай [юридического произвола?], а подход в целом, который обозначает более широкую тему: бесправие человека в современном обществе, различное поведение людей, как реакция на это бесправие. И этот вопрос я бы не назвал закрытым - напротив, мне лично он кажется весьма актуальным. Конечно, если тут не будет желающих его обсуждать и делиться на сей счет мнениями, предположениями, впечатлениями и т.д., я не буду настаивать. :) Пока же они есть - продолжу.
Set
QUOTE (PinkPa @ 11-03-2008, 13:34)
Студент - не член организации, если не вступил туда явно, не принял членство.
Т.е. ты можешь быть студентом не учась ни в одном учебном заведении, так? :)

Поступая в учебное заведение ты принимаешь все обязанности и требования этого заведения, фиксируя это своей подписью на бумаге... непонятно сколько это можно мусолить.
FiL
PinkPa,
full time student - это таки член организации. Ты можешь слушать какие-то конкретные курсы вместе с потоком. Но при этом не быть студентом. И тогда тебя не смогут отчислить. Сам факт отчисления подразумевает, что перед этим ты был зачислен. То есть вступил в организацию. Из которой тебя и исключат за нарушение правил этой организации.
Более того, ознакомление с внутренними правилами организации - это всегда забота самого вступающего. Он принимает правила организации самим фактом вступления в оную. Какие-то организации этот момент формализуют (с внутренним уставом ознакомился, подпись), какие-то нет. Но сам факт остается: вступаешь в организацию - ознакомься с правилами оной. Естественно, что эти правила не могут противоречить закону государства, где расположена организация. Но не более того.

P.S. И не строй из себя дурачка, ведь сам отлично всё понимаешь...
yury_usa
действительно, какая то демагогия выходит..

Напомнило про скандал, на днях произошедший c губернатором NY. Не выдержал, снял дорогую проститутку в отеле, но спец-службы словили его на горячем.. Пришлось признаваться, хорошо хоть не соврал, как Клинтон. Но теперь ему придется уволиться. И это при том, что 20лет женат, ръяный борец против проституции, итп :drag:
Trex
QUOTE (k-dmitriy @ 11-03-2008, 17:11)
QUOTE (PinkPa)
скорее всего они попросту не сопротивлялись.
Они сопротивлялись по полной, но дело в том что в устав вуза можно вписать, что принятый студент, обязуется ходить в красном колпаке 24 часа в сутки, снял колпак - отчислен и в тоже время никто не заставляет поступать в это учебное заведение, но если поступил, то автоматически ( с получением студенческого билета и подписании соотв. документов) ты согласен с уставом. В уставе есть понятие - "поведение несовместимое с статусом ДАННОГО учебного заведения" действующее также 24 часа в сутки, т.к. студент, как и солдат, звание бесперерывное (и давайте по этому поводу не спорить, ибо это глупо - тут все равно нет юристов, поэтому обратитесь к ним). Определением этого "поведения" занимается специальная университетская комиссия и ее статус также определен в уставе.
Вообщем не думайте, что во всех вузах сидят идиоты и они не озаботились юридическим составлением устава, таким что не подкопаешься.

Вот в принципе и все. Больше не буду влазить и обьяснять по 4 раза одно и тоже. Надеюсь всем все понятно.
Кроме того в России, есть еще и местная специфика - если история сильно вылезла, то могут позвонить из Кремля и сказать: НАДО и все и никакие суды не помогут, если даже Ходорковский и Каспаров не справились, то что говорить о неадкватных, мягко говоря, студентах.
k-dmitriy
QUOTE (Trex)
В уставе есть понятие - "поведение несовместимое с статусом ДАННОГО учебного заведения"
и все же там другая формулировка, эта ни о чем не говорит, а говорила бы, то вкупе с самоуправляемостью мгу имела бы хоть какую-то силу. но в нашем случае речь идет о "нормах общества", не конкретно мгу с его статусом, а общества. а то завтра они скажут, что голосовать за кпрф, вспоминая миллионы погибших в репрессиях, антиморально, или слушать какой-нибудь фашистский марш.
просто демагогия шла о том студенты ли они вне территории вуза, подписывали и должны ли знать устав, я изначально интересовался иным - кто трактует "моральные и нравственные нормы общества"? должен быть какой-то "институт"? а то мгу будет трактовать на свой вкус, другие иначе и т.п.
и потом если в мгу решают о нормах относительно своих студентов, то согласитесь, что их решение может быть предвзятым, нужно какое-то независимое мнение
Set
"В чужой монастырь со своим уставом не суйся" ©
PinkPa
QUOTE (FiL @ 11-03-2008, 20:28)
PinkPa,
full time student - это таки член организации. Ты можешь слушать какие-то конкретные курсы вместе с потоком. Но при этом не быть студентом. И тогда тебя не смогут отчислить. Сам факт отчисления подразумевает, что перед этим ты был зачислен. То есть вступил в организацию. Из которой тебя и исключат за нарушение правил этой организации.
Более того, ознакомление с внутренними правилами организации - это всегда забота самого вступающего. Он принимает правила организации самим фактом вступления в оную. Какие-то организации этот момент формализуют (с внутренним уставом ознакомился, подпись), какие-то нет. Но сам факт остается: вступаешь в организацию - ознакомься с правилами оной. Естественно, что эти правила не могут противоречить закону государства, где расположена организация. Но не более того.

P.S. И не строй из себя дурачка, ведь сам отлично всё понимаешь...
FiL, пардон, но на фразу "не строй из себя дурачка" напрашивается ответ "впредь буду выбирать, с кем вступать в беседу".

Каждый ВУЗ, и не только ВУЗ, но и любое лицо, кто угодно, может написать любой контракт и предложить его к подписанию кому угодно. С вступлением в партию, общество, или без оного - это не так важно. Возникли проблемы - уже после подписания формулировка оттуда одним лицом понимается так, другим - иначе. Если этот контракт является значимым, скорее всего, все кончится либо разборкой, либо судом. С разборкой все понятно, а в суде по спорным пунктам договора будет идти разбирательство примерно таким образом - судья, скорее всего, по требованию адвокатов сторон, попросит у представителей пояснить свое понимание спорной фразы. Что скажет ответчик по поводу норм морали и нравственности? Если понимание этого "само собой разумеется", почему это в контракте? Если это в контракте, что конкретно под этим подразумевается? Если что угодно, значит ли это, что по этому контракту студента могут отчислить в любой момент? Вся, как тут многие говорят, демагогия, которую я затеял - попытка найти причины, почему этот, с позволения, казуистический бред существует. Или это не бред, все ОК, иначе и быть не может? Может быть это сделано, чтобы избежать появления "криминального лидера" в среде гормонально неуравновешенной компактно поселенной молодежи, избежать социальных взрывов, асоциального поведения на территории и за территорией ВУЗа, но силами сплоченных студенческих бригад? Может быть цель - контролировать политические взгляды студентов? В чистом виде это ограничение бессмысленно и с тем же успехом в контракт можно вписать, что студент МГУ обязан, например, жить по совести, поступать по уму, чувствовать боль другого сердцем и т.д. Для вас, бывших и настоящих студентов, из организации, все может быть очевидно, а для меня, регулярно (хотя и не на постоянной основе) работавшего там, совсем не очевидно. Впрочем, чтобы не нарваться еще на какую-нибудь грубость, со своей стороны дискуссию прекращаю, всем спасибо за ответы. :hi:
yury_usa
PinkPa
Твои рассуждения может быть и рациональны, но не для конкретного случая.. действия студентов были и остаются уголовно наказуемые, что не может не влечь за собой вплоть до исключение из ВУЗа и более суровых мер. Прецедентов было полно, и это не последний случай. Исключают и за более невинные вещи :drag:
PinkPa
QUOTE (yury_usa @ 11-03-2008, 22:29)
PinkPa
Твои рассуждения может быть и рациональны, но не для конкретного случая.. действия студентов были и остаются уголовно наказуемые, что не может не влечь за собой вплоть до исключение из ВУЗа и более суровых мер. Прецедентов было полно, и это не последний случай. Исключают и за более невинные вещи :drag:
В данном конкретном случае я вообще не понял, какое отношение имеет МГУ ко всей этой истории. Ну заявил бы декан факультета, что факультет к происходящему не имеет никакого отношения, и все. В УК, который нарушили студенты, нет такой формы наказания - "отчисление из ВУЗа". Нарушителя можно оштрафовать, посадить (в этом случае обучение в ВУЗе прекратится само собой), отправить на медэкспертизу в институт судебной психиатрии с перспективой принудительного лечения. А обучение - получение высшего образования - это не привелегия для тех, кто верно служит государству и соблюдает все законы, а одна из форм реализовать естественную потребность некоторых людей в знаниях. У кого-то есть обратная потребность - передать свои знания дальше, многие этим заняты именно в ВУЗах. Это - неотъемлимая часть культуры человечества. Лишать этой возможности человека, ИМХО, примерно в той же степени аморально, как лишать его витаминов и аминокислот. Кто-то думает иначе, это - тоже нормально. В данном случае меня удивила даже не реакция МГУ, а слишком резвая реакция, чего от органов правопорядка, как правило, не дождешься. Возможно, завтра за убийство будут по звонку исключать из библиотеки, а за антиправительственные выступления, например, не пускать в пивные бары и продуктовые магазины, и т.д. :lol: На самом деле это не смешно - подобные методы давления на человека описаны в современной литературе.
Panda
Ну раз медведов обсуждаем, думаю для собак тоже место найдется. Топ-новость - Лабрадору Путина оденут ошейник с приемником. Вопрос к знатокам - кто-то видел этот приемник - Кони его хоть потянет? Правда не исключена очепятка, может имелся в виду "преемник"? ;)
Set
У университетов есть многовековые традиции и корни существующих правил пришли оттуда, поэтому схожи для учебных заведений по всему миру. Не надо тут искать лапу Кремля, руку ФСБ и иже с этим. :)

Устав защищает престиж МГУ, престиж его студентов и престиж его диплома. Кому нужен диплом универа, известного не учёными с мировым именем, а кучками музейных долботрахов...
grif
я не очень понял о чём вы тут все спорите .
Принципиально любое высшее учебное заведение всегда имело право отчислять студентов за поведение несовместимое с моральными нормами этого учебного заведения . В советские времена это могла быть причёска , а сейчас , как видно даже группового секса в общественном месте - недостаточно .
по моему эту мантру тут повторили раз 50.
PinkPa - с этим не согласен.
но это ведь не та вещь , в которой кого-то интересует его согласие.
это есть некий факт , который нужно принять во внимание.
я могу быть согласен , или не согласен с аксиомой , это не меняет положения вещей .
поэтому спор , имхо, является переливанием из пустого в порожнее .
:trava:
Trex
QUOTE (grif @ 11-03-2008, 22:18)
я не очень понял о чём вы тут все спорите .
Принципиально любое высшее учебное заведение всегда имело право отчислять студентов за поведение несовместимое с моральными нормами этого учебного заведения . В советские времена это могла быть причёска , а сейчас , как видно даже группового секса в общественном месте - недостаточно .
по моему эту мантру тут повторили раз 50.
PinkPa - с этим не согласен.
но это ведь не та вещь , в которой кого-то интересует его согласие.
это есть некий факт , который нужно принять во внимание.
я могу быть согласен , или не согласен с аксиомой , это не меняет положения вещей .
поэтому спор , имхо, является переливанием из пустого в порожнее .
:trava:
я как раз об этом писал уже пару раз. причем спорит и возражает как раз тот человек, который не был студентом. остальным все как бы и так понятно :).
"давайте обсуждать книги, которые не читали и фильмы, которые не смотрели"@С
k-dmitriy
как будто те кто был студентом прекрасно знали какие уставы соблюдают и знали свои права. дай бог 5%, ито на юрфаках.

советские времена вообще вспоминать бестолку, тогда такой свободы не было, и правила игры были иными. хотя создается впечатление что день ото дня мы возвращаемся к тем временам.
yury_usa
QUOTE (Trex @ 11-03-2008, 16:28)
"давайте обсуждать книги, которые не читали и фильмы, которые не смотрели"@С
угу, было дело, Пиля и Бубамара спорили по-поводу фильма "12", причем Пиля так и не посмотрел кино :lol:
BLASTER
QUOTE (k-dmitriy @ 12-03-2008, 00:51)
как будто те кто был студентом прекрасно знали какие уставы соблюдают и знали свои права. дай бог 5%, ито на юрфаках.
Незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение. Большинство граждан и конституцию ни разу не читали...
k-dmitriy
QUOTE (BLASTER)
Незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение. Большинство граждан и конституцию ни разу не читали...
вот потому никто не мешает знать законы и оперировать ими "постороннему" человеку
Страницы: 1 [2]