Forums -> Аудио и видеотехника -> Посоветуйте дешевый и хороший DVD(DivX) player
| Full Version

Trex
Решил своим купить, чтобы не мучались с компом.
Что посоветует хорошее, надежное и дешевое ;) ?
cax
На сегодня ответ стандартный: подороже и понадёжнее - Пионер, подешевле и со всеми фишками и исправлениями - Апекс 811 или 815.
Uzaren
Pioneer 383
Vlad_il
QUOTE (Trex @ 02-07-2006, 06:55)
Решил своим купить, чтобы не мучались с компом.
Что посоветует хорошее, надежное и дешевое ;) ?
Приезжай в гости. Дам пощупать Пионера. :diablo:

После не на какой Апех и тп. и тд. смотреть не захочеш.

grif
APEX 811 вполне нормально работает и воспроизводит всё возможное .
Trex
Понял, родителям -Апекс, себе - Пионер.
Я уже буду ждать когда в следующем месяце к нам придет Пионер 490 с HDMI.
Правда у него пока еще есть проблема с воспроизведением ПАЛ...

Vlad_il
Кстати, а не пора ли нам...
cax
Я так и написал: кому надо, чтобы аппарат подольше не ломался и давал отличную картинку на большом телевизоре и качественный звук - выкладывайте деньги на Пионер. Но на нём до сих пор непофиксены некоторые вещи - например, нет поддержки Packed Bitstream, отсутствуют некоторые (лично мне нужные) фичи типа повтора MP3.

В Апексах всё наоборот: фичи есть все, а всё же 3 года гарантии на них никто не даст.
Trex
Мне сказали, что у Апекса 811 очень тонкий трей, правда ли это ?
А то родители пожилые...
cax
Почти у всех плейеров сейчас тонкий трей. И почти все они плохо отзываются на пульт - требуется точное попадание.

Пионер не имеет таких проблем (хотя есть и такие привереды, которые утверждают, что и трей у 383-го слишком тонкий по сравнению с 470-м).

Последний известный мне недорогой плейер с "толстым" лотком и хорошей реакцией на пульт - Апекс 2102, но их уже сто лет как распродали (а жаль, мы с Морозом такую улётную прошивку к нему сделали), плюс ящик "Йес" на него отзывается, а это не есть гут.
Trex
QUOTE (cax @ 03-07-2006, 12:30)
Почти у всех плейеров сейчас тонкий трей. И почти все они плохо отзываются на пульт - требуется точное попадание.

Пионер не имеет таких проблем (хотя есть и такие привереды, которые утверждают, что и трей у 383-го слишком тонкий по сравнению с 470-м).

Последний известный мне недорогой плейер с "толстым" лотком и хорошей реакцией на пульт - Апекс 2102, но их уже сто лет как распродали (а жаль, мы с Морозом такую улётную прошивку к нему сделали), плюс ящик "Йес" на него отзывается, а это не есть гут.
С Пионером все ясно, там ессно все ОК. Но родителям фичи не нужны, да ТВ у них 21", поэтому это немного неоправданно. Себе ессно я буду брать Пионер 490-й с HDMI.
cax
И что, правда, что HDMI даёт сильно лучшую картинку, чем компонента ? По отзывам, которые я читал, разницу заметить очень сложно, и видят её далеко не все.
Trex
Я тоже отзывы разные читал и решил попробовать, тем более, что компонента у меня одна, а желающих туда влезть - много :).
dimitrygo
Господа, можно ли всерьёэ говорить о раэнице в качестве звука и изображения у различных аппаратов, основанных на одной и той же микросхеме MTK1389? Ведь эта микросхема относится к разряду "всё в одном". Я считаю, что в этом случае можно говорить только о качестве сборки, надёжности (включая гарантию) и удобстве в пользовании. И то, делать выводы, основываясь только на цене аппарата, нельзя, так-как Pioneer по определению не может стоить как Apex (обе фирмы взяты только для примера).
Что касается HDMI, то это это будет всего лишь интерполяция, и я сильно сомневаюь, что разница будет заметна, разве что в худшую сторону в случае, если эта интерполяция будет выполнена некорректно.
cax
Вот скоро куплю большой телевизор и сравню картинку Hyundai и Apex с Пионером при одинаковом подключении. О результатах отпишу.

Думаю, что разница, пусть небольшая, должна быть.

По поводу HDMI - ИМХО разница заключается в том кто делает интерполяцию - сам телевизор или DVD, и результат может отличаться в зависимости от того, кто из них делает это лучше.
ego
QUOTE (Trex @ 03-07-2006, 11:46)
Я тоже отзывы разные читал и решил попробовать, тем более, что компонента у меня одна, а желающих туда влезть - много :).
я за 120 шахо купил примочку на 4 компонента с пультом.Вот и всунул всех
Trex
QUOTE (grif @ 02-07-2006, 14:29)
APEX 811 вполне нормально работает и воспроизводит всё возможное .
А надо ли перепрошивать или можно оставить все как есть ?
Если да, то линку хотелось бы с инструкциями...
cax
На форуме LioNetwork появилась новая "звезда прошивок" по имени katsyonak, и его прошивка делает из 811-го конфетку.

Там же следует искать и саму прошивку. А прошивать - как и все остальные плейеры: даём правильное имя диску, кладём на него файл прошивки, затем засовываем диск в плейер.

Это всё столько раз уже разжёвывалось на всех форумах, что найти подробное описание не составит труда.
Trex
Появился Пионер-490:
http://www.artmusic.co.il/sale/product_info.php?cPath=24_46&products_id=64

Пока еще дорого, т.к. он должен стоить дешевле 575.
Trex
Кстати вопрос к владельцам 5-ой серии: есть ли у вас (был ли в ориг. прошивке) баг с интерлистом при просмотре PAL фильмов, как описанно тут:
http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=321535&page=11

Вот здесь это хорошо описанно (внизу, в ПАЛ секции):
http://www.lyris-lite.net/dv490v_review3.html

The bad PAL deinterlacing will still happen on 576p, yeah. It's not just on upscaling... Same is true of the non-HDMI Pio 575. This is just a 'feature' of the Mediatek chip. Lyris - thanks for all efforts re: Pio players. It does seem that ALL budget HDMI players are a mixed bag - none of them appear to do everything well."
Trex
По всей видимости новая модель 696 не имеет проблемы, как у 490:

"It could be that the DV-696AV contains a MT1389EXE chip which
is a newer (December 2005) chip than MT1389EE (December 2003).
The MT1389EXE is Divx Ultra Certifierad and the MT1389EE and MT1389FE
chips are only DivX Home Theater Certified.
Another indication of that is that the firmware version seems to be
called YDC6502C instead of something like 1.16.

The DV-393/DV-490 contains a MT1389FE chip and
the older DV-585/DV-575 contains a MT1389EE chip so it makes
sense that DV-696 (successor to DV-585/DV-575) should
contain a MT1389EXE chip because of the Divx Ultra certification."
cax
>Another indication of that is that the firmware version seems to be
>called YDC6502C instead of something like 1.16.

Я думаю, что им всего навсего так проще вести учёт версий прошивок, ибо говоря "1.16" приходится уточнять для какого именно плейера этот самый 1.16. Допёрли они до этого только сейчас, но делать далеко идущие выводы из методологии нумерации прошивок я бы не стал.

А то, что в 696-м стоит MT1389EXE - сомневаться не стоит:
http://www.pioneerfaq.info/english/dv696.php?player=DV-696AV&question=Chip
Trex
Хотел брать 490-й, но теперь из-за этого бага придется брать 696, который будет стоить в 1.5 раза дороже :(. Чувствую, что плюну на все и возьму себе тоже Апекс 811 :(.
Zemlynin
с чего начали к тому и пришли :laugh:
на самом деле можно поступить проще.
родителям самый простой + относительная надёжность=Апех
себе какой нибуть плейер с ланом или wi-fi и гоняешь фильмы через комп.и незнаешь проблем с кодировками,кирилецей анд ©
Uzaren
QUOTE (Trex @ 12-07-2006, 18:35)
Хотел брать 490-й, но теперь из-за этого бага придется брать 696, который будет стоить в 1.5 раза дороже :(. Чувствую, что плюну на все и возьму себе тоже Апекс 811 :(.
А Сколько стот 696?
А то можно 585 уже взять за 998 шек. Я пару месяцев назад взял его себе, очень доволен. К тому же под него куча прошивок существует на любой вкус :)
Trex
QUOTE (Zemlynin @ 12-07-2006, 20:50)
с чего начали к тому и пришли :laugh:
на самом деле можно поступить проще.
родителям самый простой + относительная надёжность=Апех
себе какой нибуть плейер с ланом или wi-fi и гоняешь фильмы через комп.и незнаешь проблем с кодировками,кирилецей анд ©
У меня комп итак к ТВ подключен в резолюции 1280х768, но с ДВД картинка лучше, даже с самого дешевого, т.к. тв 1360х768.
Trex
QUOTE (Uzaren @ 12-07-2006, 21:33)
QUOTE (Trex @ 12-07-2006, 18:35)
А Сколько стот 696?
А то можно 585 уже взять за 998 шек. Я пару месяцев назад взял его себе, очень доволен. К тому же под него куча прошивок существует на любой вкус :)
696 еще не пришел, но думаю начнут с 1500.
grif
QUOTE (Trex @ 12-07-2006, 20:56)
У меня комп итак к ТВ подключен в резолюции 1280х768, но с ДВД картинка лучше, даже с самого дешевого, т.к. тв 1360х768.
так в ДВД то разрешение ниже .
Trex
Да, но субьективно картинка лучше с ДВД...
FiL
QUOTE (Trex @ 12-07-2006, 14:31)
картинка с того-же самого диска проигранная с компа хуже, чем проигранная с плеера? Как комп подключен? Можно сравнить подключая поочереди через тот-же интерфейс? Если от плеера картинка все равно лучше, то значит плохие настройки у компа. Хуже быть не должно. Лучше - может. Но не хуже.
Trex
С компа остаются края, т.к. резолюция 1280 (хотя можно растянуть) и у ТВ настройки общие для весх выходов, т.е. если я подстрою комп, чтобы было хорошо, то будут проблемы с кабельным ТВ и ДВД, а каждый раз перестраивать желания нет. Хотя я уже нашел как это можно взломать :).
Комп подключен через хороший VGA кабель, правда длина его 10м.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 12-07-2006, 22:21)
QUOTE (Trex @ 12-07-2006, 14:31)
картинка с того-же самого диска проигранная с компа хуже, чем проигранная с плеера? Как комп подключен? Можно сравнить подключая поочереди через тот-же интерфейс? Если от плеера картинка все равно лучше, то значит плохие настройки у компа. Хуже быть не должно. Лучше - может. Но не хуже.
Ты не прав , большинство видеоплат (за исключением возможно S3 )дают на много худшее качество изображения чем проигрыватель.

Это я уже видел много раз и могу тебе гарантировать , правда я ещё не видел новых только что появившихся видеоплат с [ХДМИ/ХДЦП[/нтр].

Но в общем из того что есть на рынке не забывай что с компа у тебя обычно только S-Video или того хуже composite в то время когда с плэера обычно или RGB или component в моделях подороже даже прогресивный component или даже HDCP.

Затем есть ещё такая вещь как postprocessing - в компе он зависит от твоего софтового плэера который кстати обычно его не делает :) а в плэерах его выполняет чип. Например чипы от Sigma не смотря на свою страшную глючность визуально результаты при декодировании MPEG4 дают просто великолепные - например тот же 5-й Бабилон у меня на Кисе смотрелся как настоящий DVD а запустил на Апексе - сразу видно что запакованно и сильно то же самое на компе....

FiL
1. ну, с компа у него идет VGA. Хуже, чем DVI, конечно, но тоже вполне качественно. Не хуже компонента, как мне кажется.
2. Постпроцессинг на компе делает не плеер, а кодек. И в настройках кодека этого постпроцессинга столько, что мало не покажется.
3. постпроцессинг на компе делает 3-хгигагерцовый пень, а не корявенькая сигма. И возможности у него немного поболее.

Я тоже раньше думал, что с компа картинка будет не лучше. Но меня смогле переубедить.

Trex,
а почему это картинка с компа 1280? А выставить 1360 религия не позволяет? Или видеокарта не поддерживает? Тогда надо менять видюшку. Но выводить явно надо в родном разрешении.
Trex
FiL
ТВ не поддерживает.
andreas42
Pioneer DV - 585AS - какие у него недостатки?
XviD читает?
Что значит "встроенный DTS декодер"? Купить активную акустику и ресивера не надо?
Что вас в нем не устраивает?
FiL
QUOTE (Trex @ 13-07-2006, 11:12)
FiL
ТВ не поддерживает.
брррр.... ты-же писал, что именно тв - 1360. Что-то я запутался :(
Trex
QUOTE (FiL @ 13-07-2006, 20:49)
QUOTE (Trex @ 13-07-2006, 11:12)
FiL
ТВ не поддерживает.
брррр.... ты-же писал, что именно тв - 1360. Что-то я запутался :(
Мониторный вход поддерживает максимум 1280х768, а как ТВ, к примеру для HDTV 720 поддерживает 1360.

Кстати я обнаружил (на запе), что есть 2 модели 585-го Пионера ks и as , причем вторая (которая у всех наших) дороже на 100 шек. А в чем разница ?
Uzaren
Если не ошибаюсь, они только цветом отличаютса, причём, как писали на ixbt , те что продовались в москве чёрного цвета были не мультизоные по умолчанию
Trex
Позвонил в магазин и узнал - кс это то же что и 383, только с караоке и чем-то еще. Она не проигрывает ДВД-аудио.

Цвет определяется не первой буквой, а второй - S - silver, B - black.
Trex
А вот есть вопрос к владельцам 393. Говорят, что единственное отличие от 383, это утоньшенный трей. Правда ли это ?
cax
И ещё говорят, что есть встроенный русский перевод (т.е. меню на русском), и что он запоминает где остановили воспроизведение DivX файла и может продолжить с того же места.

Trex:

есть ещё одно существенное отличие: для 393, скорее всего, не будет таких продвинутых прошивок, как для 470 и 383, т.к., по слухам, gufiak-а забрали в армию.

Лично я 393-м тоже заниматься не планирую, так что торопитесь раскупать 383, пока не закончились.
robert7
или берите Pilot 1122 за 200 (или даже меньше) шекелей - В отличее от пионеров и апексов он ЧИТАТЕТ HD-DIVX (лично я не проверял, но так говорят!)
Trex
QUOTE (robert7 @ 26-08-2006, 03:21)
или берите Pilot 1122 за 200 (или даже меньше) шекелей - В отличее от пионеров и апексов он ЧИТАТЕТ HD-DIVX (лично я не проверял, но так говорят!)
Хмм...не думаю что плеер за 200 или 300 или 400 шек. будет читать ХДТВ-рипы размером в 4Гб...
ivani4
robert7
берите Pilot 1122
Если не ошибаюсь,то когда то было предположение что этот плеер собран на чипе ZORAN.Подтвердилось ли это?Замечены ли какие либо отрицательные проявления в работе данного плеера?