Что-то много станиславских развелось. :wink:
Насчет "не так себе представлял" - так все мы представляли себе "не так", доверив почему-то представление Алексею Толстому. Лев Задов, к примеру, родом был вовсе не из Одессы, а с Донбасса. Поэтому "я Лева Задов, со мной брехать не надо, я тебя буду пытать, ты будешь отвечать" с нарочитым одесским акцентом оставим на совести одного из самых талантливых, но "покаявшихся" русских писателей 20 века. К тому же имеющего свой художественный взгляд на собственных героев, и кажется ни с Махно, ни с Задовым лично не встречавшийся.

Лев Зиньковский, уже во время службы в ЧК. Кстати, похож на героя Каптана, а не на образ Алексея Толстого.
Вот кстати Феодосий Щусь. Также довольно похожий на своего персонажа из сериала.

И вообще, я больше говорю о художественной части фильма. Хотя и в плане исторических фактов создатели фильма не сильно напортачили, особенно с учетом того, что по многим событиям того времени существуют самые противоречивые версии. Видно, поизучали вопрос,прежде чем браться за сьемки. :fear2: :w00t: Хотя многие персонажи и сюжетные линии или выдуманные, или малопохожие на своих реальных прототипов - для усиления эмоционального воздействия на зрителей.