Forums -> Фильмы -> Реакция на просмотр сериала "Девять жизней Нестора Махно"
| Full Version

heineken man
Я просто в шоке. Я три ночи подряд ложился спать в три ночи, потом на работе ловя все прелести недосыпа. Но я не мог оторваться от этого фильма. Там такой заряд трагизма, что я просто эмоционально раздавлен. Вот уж никак не ожидал от кинематографа России 2006 года способности снимать такие фильмы, да еще и в "несерьезном" формате сериала.
piligrim
ты это серьезно? а мне фильм совсем никак. даже первую серию до конца не осилил. глядя фильм не верилось просто что это Махно. не таким я представляю себе Махно и его движение
heineken man
Вполне даже серьезно. События там неспешно развиваются - первые пару серий действительно не очень динамичны. Ну и много текста на украинском языке и на суржике - некоторым непонятно, другие из принципа слушать не хотят. :fear2: :w00t:
не таким я представляю себе Махно и его движение
Ну, кроме убогого неврастеника из "Красных дьяволят" и полного отморозка из киноверсии "Хождения по мукам" я не припомню никаких других вариантов.
piligrim
тексты на украинском я как раз понимал хоть и украинский совсем не знаю. у меня проблема именно в реалистичности того что я вижу на экране. так и хочется сказать как Станиславский НЕ ВЕРЮ. впрочем та же самая проблема у меня и с другими фильмами выпущенными в России в последние 15 лет :(

Ну, кроме убогого неврастеника из "Красных дьяволят" и полного отморозка из киноверсии "Хождения по мукам" я не припомню никаких других вариантов.

я его себе по книгам представлял. именно по мукам :) а фильм еще и не смотрел хотя он у меня уже давно есть
Lexus
О шит, качать придётся.
drgre_list
QUOTE (Lexus @ 04-07-2006, 00:12)
О шит, качать придётся.
Во-во :1:
Bambastick
НЕ ВЕРЮ
heineken man
QUOTE (Bambastick @ 04-07-2006, 07:19)
НЕ ВЕРЮ
Что-то много станиславских развелось. :wink:

Насчет "не так себе представлял" - так все мы представляли себе "не так", доверив почему-то представление Алексею Толстому. Лев Задов, к примеру, родом был вовсе не из Одессы, а с Донбасса. Поэтому "я Лева Задов, со мной брехать не надо, я тебя буду пытать, ты будешь отвечать" с нарочитым одесским акцентом оставим на совести одного из самых талантливых, но "покаявшихся" русских писателей 20 века. К тому же имеющего свой художественный взгляд на собственных героев, и кажется ни с Махно, ни с Задовым лично не встречавшийся.

user posted image

Лев Зиньковский, уже во время службы в ЧК. Кстати, похож на героя Каптана, а не на образ Алексея Толстого.

Вот кстати Феодосий Щусь. Также довольно похожий на своего персонажа из сериала.
user posted image

И вообще, я больше говорю о художественной части фильма. Хотя и в плане исторических фактов создатели фильма не сильно напортачили, особенно с учетом того, что по многим событиям того времени существуют самые противоречивые версии. Видно, поизучали вопрос,прежде чем браться за сьемки. :fear2: :w00t: Хотя многие персонажи и сюжетные линии или выдуманные, или малопохожие на своих реальных прототипов - для усиления эмоционального воздействия на зрителей.
admik
у меня закладки на трекере уже скоро переполнятся :fear2:
heineken man
Я не уверен, что качал у нас. У меня вариант с двумя сериями в одном файле. :rolleyes:
FiL
QUOTE (Lexus @ 03-07-2006, 16:12)
О шит, качать придётся.
поставил качать.
heineken man, ты провокатор :)
Sinner
QUOTE (heineken man @ 04-07-2006, 05:51)
Я не уверен, что качал у нас. У меня вариант с двумя сериями в одном файле. :rolleyes:
Как раз именно у нас.

Незнаю, незнаю... Мне фильм понравился, даже более чем.
Тоже не мог оторваться. В один присест посмотрел 8 серий, посмотрел бы и больше, но они как раз докачивались, да и время было уже позднее (ранее?).
Как говориться, на вкус и на цвет...
А насчет верю, не верю. Просто старайтесь никогда не забывать, что смотрите не документальное кино, а игровое. А то, что персонаж в фильме отличается от того каким вы его себе представляли, так это обычное явление. Вспомните хотя бы книги, прочитанные до просмотра фильма, поставленного по ним. Насколько часто то, что вы вообразили себе при прочтении книги совпадает с тем, что вы видите на экране?
heineken man
Sinner:
Фух, ну слава богу я не один. А то уже начал подумывать, что у меня кризис среднего возраста выражается в неожиданных приступах сентиментальности при просмотре кинофильмов на околоукраинскую тему. Хотя может все же дело так и обстоит. :hi:
heineken man
Вспомнил еще один киновариант образа Махно - в фильме "Александр Пархоменко", там он песню поет - "Любо братцы, любо - любо братцы жить", настоящий хит своего времени. :rolleyes: Но все равно комедийный образ был.

А вот что сказал режисер фильма Николай Каптан:

- Кино тоталитарной эпохи выполняло не только соцзаказ, но и очень мощный заказ идеологический. А для идеологии Махно – очень неудобный человек. Я его анархизм обозначил для себя как "теория малой родины".В ней основными ценностями для человека есть то, что он живет в своем селе, в своем доме, у него есть близкие люди, с которым он общается, и никто им не должен не мешать, указывать, когда они должны сеять, кому что продавать или нет. Для такого большого и мощного государства как СССР такая позиция была крайне вредна, поэтому в старых фильмах был найден идеальный ход – высмеять Махно, создать его карикатурный образ и этим упростить, снивелировать основную идею, за которую он в общем-то, отдал жизнь.
:fear2: :w00t:

Sinner
heineken man
Ну мне околоукраинская тема тоже очень близка, как коренному киевлянину (к сожаления только на протяжении 26 лет, теперь скорее некоренной ньюджерсиец :( ). Но дело не только в этом.