Страницы: [
1]
2
Сегодня у нас в Штатах 4 июля: праздник Дня Независимости! Именно в этот день Томас Джеферсон подписал Декларацию Независимости и мы стали страной, независимой от Англии! С праздником вас!
piligrim
@ 05-07-2006, 04:51
тебя в прошлой жизни случайно не Кирк звали?
Sidorini
@ 05-07-2006, 04:53
QUOTE (Loki @ 05-07-2006, 03:51) |
тебя в прошлой жизни случайно не Кирк звали? |
Америку с независимостью, Пилигриму приз за догадливость (или внимательность?) :p
piligrim
@ 05-07-2006, 05:10
Sidorini
за догадливость. почерк у него очень узнаваем :)
Vlady304
@ 05-07-2006, 06:49
А что хорошего в "независимости" от Англии ?
Нет салюта на Victoria Day...
Ну с праздником, американцы !
Надеюсь, хоть теперь я создал правильную тему, а не блог.
Uzaren
@ 05-07-2006, 08:39
А зачем нового юзера надо было регестрирывать? :dunno:
korneliy
@ 05-07-2006, 08:43
Потому что старый слегка утомил вчера. :)
zx666
@ 05-07-2006, 08:58
QUOTE |
С Днем Независимости поздравляю я всех американцев тут! |
Учитель Йода ?! :w00t:
Uzaren
@ 05-07-2006, 09:00
QUOTE (korneliy @ 05-07-2006, 08:43) |
Потому что старый слегка утомил вчера. :) |
Ага, мне просто тот топик на глаза позже попался.
Честно скажу, меня и новый уже сегодня успел утомить. В следующий раз будет бан по IP
FlexDen
@ 05-07-2006, 09:23
QUOTE (Uzaren @ 05-07-2006, 10:00) |
Ага, мне просто тот топик на глаза позже попался. Честно скажу, меня и новый уже сегодня успел утомить. В следующий раз будет бан по IP |
ну зачем так жестко это же ФЛЕЙМ!
а американцев даже поздралять не особо хочется, это единственный праздник за который они воевали на своей земле своими руками, всю остальную свою историю они дрались где с кем то и ЧЬИМИ то руками
ВСЕХ РУССКИХ В АМЕРИКЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ОЧЕРЕДНЫМ ПОВОДОИ ВЫПИТЬ ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ЗА РОДИНУ, ЗАТО ЗА ВРАГА!
p.s.всегда хотел спросить, правда что в америке так много толстых, как говорят?
FlexDen
@ 05-07-2006, 09:26
QUOTE (Vlady304 @ 05-07-2006, 07:49) |
А что хорошего в "независимости" от Англии ? Нет салюта на Victoria Day... |
Не не в этом, :lol: :lol: :lol:
просто у американцев комплекс незовисимости вырабатывался, и теперь они при****ваются с ним ко всем странам! :p
FlexDen мне кажется , что тебе уже говорили , что посты в таком духе не очень приятны для тех ,кто живет в Америке , и любит эту страну . Тебе было бы приятно такое про Россию прочесть ?
FlexDen
@ 05-07-2006, 10:26
про россию такое на каждом заборе пишут, и что?
ну ладно как знаете больше не буду...
QUOTE (FlexDen @ 05-07-2006, 09:26) |
про россию такое на каждом заборе пишут, и что? ну ладно как знаете больше не буду... |
ну на заборах можешь и ты писать , все , что душе угодно , но ведь Нетлаб пока не забор ;)
QUOTE (FlexDen @ 05-07-2006, 09:23) |
QUOTE (Uzaren @ 05-07-2006, 10:00) | Ага, мне просто тот топик на глаза позже попался. Честно скажу, меня и новый уже сегодня успел утомить. В следующий раз будет бан по IP |
ну зачем так жестко это же ФЛЕЙМ!
а американцев даже поздралять не особо хочется, это единственный праздник за который они воевали на своей земле своими руками, всю остальную свою историю они дрались где с кем то и ЧЬИМИ то руками ВСЕХ РУССКИХ В АМЕРИКЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ОЧЕРЕДНЫМ ПОВОДОИ ВЫПИТЬ ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ЗА РОДИНУ, ЗАТО ЗА ВРАГА!
p.s.всегда хотел спросить, правда что в америке так много толстых, как говорят? |
FlexDen
Интересно приятно ли тебе будет, если кто-то сделает топик, где поздравит тебя с днем рождения, а другой, такой же как ты сейчас, придет туда и напишет, что ты м&дак и вообще не заслуживаешь никаких поздравлений.
Кстати на Арлингтонском кладбище, покоятся останки 250000 американцев, погибших в войнах (и членов их семей, но чаще без), еще 78000 пропало без вести. Это конечно немного, по сравнения с Советским Союзом, но учитывая, что на их территорию никто не вторгался...
А путинская пропаганда поработала над молодым поколением отлично. Все российские форумы просто переполненны злобой к штатам, ненависть так и прет.
В свое время в КГБ/ФСБ и создавалась эта концепция, т.к. совок развалилася и патриотизм упал до 0. Ну а в таких случаях нужен "образ врага". Там его быстро и склепали. Даже немного перестарались, ведь такой ненависти не было ДАЖЕ в период "холодной войны". А рассказал мне это все в свое время, один мой хороший знакомый, бывший работник этих самых "органов".
Кстати, на американских форумах ничего подобного не наблюдается.
пы.сы. а толстых в Америке гораздо меньше, чем в России бухих. Ну как приятно ?
Хотя сам я себя отношу к этим самым "бухим" :lol:.
Американцы, еще раз с праздником !
KREMEN5400
@ 05-07-2006, 13:47
Американцы, с праздником !
Офтопик
Trex
А со старыми тоже путинская пропаганда поработала ? Ещё лет 10 назад Америка и для меня была ориентиром (хотя давно пошла регрессировать - пик был в 60-70-е). Но здорово они нам помогли в годы перемен :diablo: . А кидал и разводящих у нас не уважают. Естественно к народу это не относится.
Vlady304
@ 05-07-2006, 15:02
QUOTE (FlexDen @ 05-07-2006, 03:26) |
про россию такое на каждом заборе пишут, и что? ну ладно как знаете больше не буду... |
Ага, сделай одолжение
yury_usa
@ 05-07-2006, 16:33
спасибо, вчера правда изза дождя не сразу начали салют, но было красиво :)
VxWorks
@ 05-07-2006, 16:38
Вот так всегда... для кого-то день Независимости, а для кого-то день утраты колонии :( Пойду, что ли, напьюсь с горя. Первый тост - за королеву! :punk:
QUOTE (FlexDen @ 05-07-2006, 01:23) |
а американцев даже поздралять не особо хочется, это единственный праздник за который они воевали на своей земле своими руками, всю остальную свою историю они дрались где с кем то и ЧЬИМИ то руками ВСЕХ РУССКИХ В АМЕРИКЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ОЧЕРЕДНЫМ ПОВОДОИ ВЫПИТЬ ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ЗА РОДИНУ, ЗАТО ЗА ВРАГА!
p.s.всегда хотел спросить, правда что в америке так много толстых, как говорят? |
Какой у нас появился эмоциональный юноша! :laugh:
За поздравление спасибо. За врагов пить мы не будем - их нет. Есть недоброжелатели и завистники.
Выпьем мы лучше за друзей и Королеву. Мне она очень нравится.
Uzaren
@ 05-07-2006, 16:54
QUOTE (VxWorks @ 05-07-2006, 16:38) |
Вот так всегда... для кого-то день Независимости, а для кого-то день утраты колонии :( |
ЭТА ПЯТЬ! :laugh: :punk:
SkYScRApER
@ 05-07-2006, 19:50
А второй тост - за свержение монархии во всем мире :diablo:
QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 11:50) |
А второй тост - за свержение монархии во всем мире :diablo: |
А надо ли? По-моему, монархии не очень бедствуют :p Япония, Нидерланды, Британия, Швеция... :actu:
А можно ли назвать Японию монархией, если там император? Ведь это империя. Так что не знаю, можно ли ее назвать монархией тоже.
Vlady304
@ 05-07-2006, 20:53
QUOTE (VxWorks @ 05-07-2006, 09:38) |
Вот так всегда... для кого-то день Независимости, а для кого-то день утраты колонии :( Пойду, что ли, напьюсь с горя. Первый тост - за королеву! :punk: |
:lol:
SkYScRApER
@ 05-07-2006, 21:07
QUOTE (gene @ 05-07-2006, 18:03) |
QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 11:50) | А второй тост - за свержение монархии во всем мире :diablo: |
А надо ли? По-моему, монархии не очень бедствуют :p Япония, Нидерланды, Британия, Швеция... :actu: |
Сами монаршеские династии в этих, да и не только, странах, точно не бедствуют :D
Учитывая, сколько средств на их содержание уходит из государственного бюджета.
elina817
@ 05-07-2006, 21:21
QUOTE (yury_usa @ 05-07-2006, 16:33) |
спасибо, вчера правда изза дождя не сразу начали салют, но было красиво :) |
У нас им пришлось запихнуть салют в промежутки между ураганным ветром, молнией и двумя предупреждениями о возможных торнадо :) Почти ничего не получилось посмотреть, но всё равно поздравляю всех соотечественников и саму себя с уже прошедшим праздничком :dance:
admik
@ 05-07-2006, 22:33
QUOTE (elina817 @ 05-07-2006, 22:21) |
QUOTE (yury_usa @ 05-07-2006, 16:33) | спасибо, вчера правда изза дождя не сразу начали салют, но было красиво :) |
У нас им пришлось запихнуть салют в промежутки между ураганным ветром, молнией и двумя предупреждениями о возможных торнадо :) Почти ничего не получилось посмотреть, но всё равно поздравляю всех соотечественников и саму себя с уже прошедшим праздничком :dance: |
вот это шоу! с праздником вас :)
FlexDen
@ 06-07-2006, 00:02
QUOTE (Trex @ 05-07-2006, 12:08) |
А путинская пропаганда поработала над молодым поколением отлично. |
долго решал что написать и все таки решил ответить, в форме скорее разбора, скорее даже не разбора а какого то поянения о том что же сейчас в россии происходит что так реяно настраивает молодёжь против штатов и о доле В.В. в всей этой каше:
начнём по пунктам рассматривая несколько сфер жизни как учили на уроках по истории...
1) Музыка странно из-за чего я приплёл её сюда но все таки раз написал надо обосновать! современная молодёжь слушает музыку 2 осовных направлений попса и все остальноё :fear2: из всего остального резко выделяются просто супер популярные групп являющиеся андеграудом российского репа и хип-хопа такие как: Ю.Г.;Многоточие;NTL;Красное дерево;White Hot Ice и т.д. И ВОТ ТУТ первая ласточка нелюбви к штатам большинсво песен особенно многоточия направленны резко ротив запада в очень жесткой форме: у них есть песни:Время России;Америка;Продажный город;Лицемеры и т.д. их очень много в репертуаре этой группы так её либо постоянно слушает, либо иногда, больше чем 60% российской молодежи формируется первое негативное впечатление о штатах!
В первом пункте Путин участие не принимает!
поехали дальше:
2) телевидение Ну а вот тут роль путина я думаю очен большая НА НИЧЕГО ПОЗИТИВНОГО ОБ АМЕРИКЕ НЕ ГОВОРЯТ!!!абсолютно, делается вывод что позитива нет. допустим последние крупне события война в Ираке, бедные иракские солдаты в свете российских СМИ выставленны просто невинными овечками на которых злостно напали грязные и паршивые волки американцы только такой вывод остаётся после просто новостей.
+ нам постоянноо показывают как америка перебигает росси дорогу, то я в ядерных программах с кем точно уже не помню кажется китай, то с повышенным давление на украину(войска нато в крыму) то ещё где то и так каждый день.
+не утихую новости о ом что АМЕРИКА СНОВА КРИТИКУЕТ СИСТЕМУ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ что тоже очко не в её пользу.
3) политикану а вот тут вот наши чиновники разгоняются
подпольное видео подстовного жириновского до сих пор покоиться на моём мобильнике, ни а какой правде тут речи не идётт, постоянные токшоу типа к барьеру,главная тема и т.д. идущие по н.т.в. пнепременно перекидываютя фразами о том что именно америка мешает всему миру жить спокойно, именно это "разносчики демократии"[извиняюсь достоверня фраза сказанная митрофановым на передачи - к барьеру] ставят весь мир на грани войны и пытаються втянуть росси в бесконечный кофликты настраивая против неё все страны европы + ближайшее СНГ.
4) сатирики тут хочется выделить моего любимого задорнова и пусть все его монологи с юмором но они тоже не добавляют очков америки.
5) образ жизни несмотря на столь сильно плохое отношениие к америке все мы особенно тут в москве пытаемся подражать им ночные клубы списаны с американских, пьём алкоголь из которго с русским названием только водка; танцуем под музыку АМЕРИКАНСКУЮ под русские композиции не зажигаем их просто нет, на перемее я ем в макдональдсе и ношу одежду на которой русских букв нет, и все это использует агрессивно настроенный категории граждан коих щас особенно много в качестве противопоставлении всему русскому и призывают на на митинги демонстрации которые по телевизору не показывают наша академии буквально завалена подобными листовками!
Делая вывод:хочу сказать следущее какие бы призывы против не звучали все равно если приглядеться то американцы такие же люди как мы, и если бы они жили сейчас в росси а мы в америке то ситуация былы бы таже, россияне вообще такой народ которым нужно обязательно против кого то быть настроенными мы не можем любить весь мир да и не пытаемся делать это, патриатизм к росси упал на ноль, и способно настройки против общегго врага до сих пор не дал результатов там было раньше так будет и сейчас! в какой то мере американцы это заслужили.;но мы не лучше их, нам просто меньше повезло в жизни вот мы и озлобленны на всех. Это ни мы такие, жизнь такая.... :diablo:
Ух кончил, завтра уезжаю..поэтому пишу так позно кому надо тот поймёт.
P.S. не относитесь к жизни слишком серьёзно, все равно нам живыми из неё не выбраться! :cool:
elina817
@ 06-07-2006, 00:12
QUOTE |
в москве пытаемся подражать им ночные клубы списаны с американских |
Москва уже давно ПЕРЕПЛЮНУЛА почти любой американский город (за исключением, может быть, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) по количеству ночных клубов и людей, которые туда ходят. Здесь в большинстве штатов все подобные заведения должны закрываться в два часа ночи (плюс-минус час).
QUOTE |
сатирики тут хочется выделить моего любимого задорнова и пусть все его монологи с юмором но они тоже не добавляют очков америки. |
Я прожила в Америке почти половину жизни - и вынуждена на 90% с Задорновым согласиться :) Что есть, то есть.
QUOTE |
российского репа и хип-хопа |
Это ж вслушаться в словосочетание..."российский рэп" - и при этом эти самые "рэперы" ненавидят Америку. Неужели кто-то с мало-мальским наличием серого вещества в черепушке сможет после этого серьезно слушать эту музыку?
FlexDen
@ 06-07-2006, 00:18
QUOTE (elina817 @ 06-07-2006, 01:12) |
Неужели кто-то с мало-мальским наличием серого вещества в черепушке сможет после этого серьезно слушать эту музыку? |
а у молодёжи всегда дефицит с серым веществом:p у них все больше гаромны бьют в бошку.. :1:
ну или ещё чего нибудь :trava: . :punk:
ну ладно я спать вы тут комментируейте а с утра ещё приду за слова отвечу!
QUOTE (elina817 @ 05-07-2006, 16:12) |
Я прожила в Америке почти половину жизни - и вынуждена на 90% с Задорновым согласиться :) Что есть, то есть. |
:w00t: И в чем же прав Задорнов?
IMHO, он просто работает на публику. Молодец. Это его хлеб. Но он не обращается к уму и чуству юмора аудитории, как, например, Жванецкий Задорнов говорит то, что публике приятно слышать.
QUOTE |
Ему [Паниковскому] было приятно сознание того, что на свете есть люди еще более мелкие, чем он сам. |
©"Золотой Теленок" Вот Задорнов и пытается убедить, что эти люди - американцы.
Задорнов отстой .
:bad1:
начать с того , что он одну и ту же тему " ну какие они тууупые " уже лет 15 разрабатывает , и кончая тем , что он прав , да, американцы тупые , в большинстве своём , также как и россияне , израильтяне ,и все прочие .
большая часть человечества опоздала к раздаче серого вещества .
и в этом отношении американцы не тупее всех остальных .
а шутка , многократно повторённая становится глупостью , и многие начинают смеятся уже не над шутками , а над самим автором :)
admik
@ 06-07-2006, 00:44
FlexDen хорошо мозги промыты. давай дальше.
я уже отсмеялся, хочу дальше продолжения :lol:
VxWorks
@ 06-07-2006, 00:44
QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 19:07) |
QUOTE (gene @ 05-07-2006, 18:03) | QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 11:50) | А второй тост - за свержение монархии во всем мире :diablo: |
А надо ли? По-моему, монархии не очень бедствуют :p Япония, Нидерланды, Британия, Швеция... :actu: |
Сами монаршеские династии в этих, да и не только, странах, точно не бедствуют :D Учитывая, сколько средств на их содержание уходит из государственного бюджета. |
Вроде как наша королева обходится каждому британцу в невероятно огромную сумму в 60 пенсов в год. Помощь Африке и то больше.
Vlady304
@ 06-07-2006, 00:49
Больше половины шуток о тупости американцев и немцев обыгрывает то, как русскому человеку легко всех нае*ать попав в Америку или Германию. Например, какие русские умные, что догадались срывать бар-коды с продуктов, которые пиз*ят из супермаркетов или заляпать номер машины грязью, заправиться и уехать не заплатив, что бы потом не поймали из-за камеры слежения.
Вот это полет ума, браво, это идеал, к которому надо стремиться ... :bad1:
admik
@ 06-07-2006, 00:52
Vlady304 мне больше всего понравилось про супермаркет с почтовым отделением внутри. покупаешь нужные вещи, и сам себе почтой отправляешь, и у кассы ты пустой.
и очень запомнилось, про междугородние звонки из лифта отеля.
байки или быль, фиг его знает, но мне кажется тут без принадлежности к национальностям хорошая смекалка наличествует, хакеры эдакие блин.
KREMEN5400
@ 06-07-2006, 01:01
А я перестал любить Америку после того как убедился. что ШША борются именно с Россией.
Ежели поглубже копнуть, то получится, что изначально Америка боролась против коммунизма и в "холодной войне" с СССР победила. Понимаю.
Но почему-то не доходит до меня что-ж они с коммунистическим Китаем не только не воюют, но и наперегонки развивают его экономику.
То есть им помогают развалить коммунизм прямыми инвестициями, нам целевыми для ликвидации конкуррентноспособных отрослей. Ну никак не вяжется с декларируемыми благими намерениями :(
Могу ещё аргументы добавить из области идеологии и морали.
admik
@ 06-07-2006, 01:06
KREMEN5400 так ведь речь не о любви. я например много чего и кого не люблю. речь о том, что не нужно называть людей, живущих там уродами и козлами.
одно дело смеяться над собой, а другое над дело над другими. :actu:
elina817
@ 06-07-2006, 01:08
Кстати, американцы прекрасно умеют посмеяться над собой - и их сатирики высмеивают все американские маразмы куда как круче, чем российским сатирикам даже снилось высмеивать Россию :)
KREMEN5400
@ 06-07-2006, 01:11
А кто-ж их уродами и козлами называет, в топике не видел и даже у Задорнова не встречал.
grif Ну ты даёшь ! 15 лет слушать нелюбимого сатирика - это что-то :lol: :lol: :lol:
admik
@ 06-07-2006, 01:15
KREMEN5400 ну хорошо. Тупыми и придурками. всех поголовно. это даже не смешно ;)
одно дело байки травить, а другое дело кидаться такими высказываниями. :actu:
Vlady304
@ 06-07-2006, 01:19
QUOTE (admik @ 05-07-2006, 17:52) |
Vlady304 мне больше всего понравилось про супермаркет с почтовым отделением внутри. покупаешь нужные вещи, и сам себе почтой отправляешь, и у кассы ты пустой. и очень запомнилось, про междугородние звонки из лифта отеля.
байки или быль, фиг его знает, но мне кажется тут без принадлежности к национальностям хорошая смекалка наличествует, хакеры эдакие блин. |
Как байки - это прикольно. Полет фантазии.
Но скорее всего, это таки просто байки.
Ибо во-первых, наверняка на выходе с почтового отделения стоят те-же рамки, что и на выходе из супера, и тогда посылку тебе принесет вообще не почтальон, а во-вторых, никто из местных (если он не наркоман) или наших, которые приехали навсегда и боятся потерять этот статус, не будут заниматься такой фигней ради коробки духов и пачки попкорна при реальном шансе повесить на себя уголовное дело и иметь потом всю жизнь проблемы.
Меня другое достает - то, что Задорнов из этого делает вывод, что американцы тупые, т.к. легко позволяют себя нае*ать.
Вывод должен быть другой - у русских (не у всех, боже упаси) - встрахнутые мозги, которые направлены в основном на поиск чего-нибудь урвать на халяву, спереть или обмануть.
admik
@ 06-07-2006, 01:22
Vlady304 так. вот теперь мне русских защищать надо?
тут многие эти черты приписывают другой национальности :)
ВСЁ. закончили оффтоп. карать буду нещадно
SkYScRApER
@ 06-07-2006, 01:28
QUOTE (VxWorks @ 05-07-2006, 22:44) |
QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 19:07) | QUOTE (gene @ 05-07-2006, 18:03) | QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 11:50) | А второй тост - за свержение монархии во всем мире :diablo: |
Сами монаршеские династии в этих, да и не только, странах, точно не бедствуют :D Учитывая, сколько средств на их содержание уходит из государственного бюджета. |
Вроде как наша королева обходится каждому британцу в невероятно огромную сумму в 60 пенсов в год. Помощь Африке и то больше. |
Не спорю. Хотя сравнивать то, что уходит с пользой на целый континент и то, что идет в дань традиции на одного человека по-моему довольно гротескно.
SkYScRApER
@ 06-07-2006, 01:29
QUOTE (admik @ 05-07-2006, 23:22) |
ВСЁ. закончили оффтоп. карать буду нещадно |
Эх, опередил :)
KREMEN5400
@ 06-07-2006, 01:32
QUOTE (admik @ 06-07-2006, 02:22) |
Vlady304 ВСЁ. закончили оффтоп. карать буду нещадно |
Линк на топ где не карают - в студию !
Vlady304 опередил. :punk:
QUOTE |
Вывод должен быть другой - у русских (не у всех, боже упаси) - встрахнутые мозги, которые направлены в основном на поиск чего-нибудь урвать на халяву, спереть или обмануть. |
"У русских" конечно же не этнических русских, а у нас всех, "совков".
Задорнова советы как лучше украсть характеризуют не лучшим образом. :bad1:
KREMEN5400
@ 06-07-2006, 01:34
Ну шут таким и должен быть.
iii333
@ 06-07-2006, 01:40
А я думал, что этот топик про День Рождения америкосов :D Ой, Америки :(
VxWorks
@ 06-07-2006, 01:51
QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 23:28) |
QUOTE (VxWorks @ 05-07-2006, 22:44) | QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 19:07) | QUOTE (gene @ 05-07-2006, 18:03) | QUOTE (SkYScRApER @ 05-07-2006, 11:50) | А второй тост - за свержение монархии во всем мире :diablo: |
Вроде как наша королева обходится каждому британцу в невероятно огромную сумму в 60 пенсов в год. Помощь Африке и то больше. |
Не спорю. Хотя сравнивать то, что уходит с пользой на целый континент и то, что идет в дань традиции на одного человека по-моему довольно гротескно. |
Я лучше буду платить в два раза больше королеве, чем дам хоть один пенс на африканских дармоедов.
Vlady304
@ 06-07-2006, 04:56
QUOTE (admik @ 05-07-2006, 18:22) |
Vlady304 так. вот теперь мне русских защищать надо? тут многие эти черты приписывают другой национальности :)
ВСЁ. закончили оффтоп. карать буду нещадно |
Не карай, последний оффтоп:
gene правильно сказал, это я и имел ввиду - весь русскоговорящий бывший совок - русские, евреи, и.т.д. и.т.п.
QUOTE (FlexDen @ 05-07-2006, 21:02) |
если приглядеться то американцы такие же люди как мы |
Естественно, поскольку мы и есть они, поэтому для нас и все они есть мы. :p
QUOTE (KREMEN5400 @ 06-07-2006, 00:11) |
grif Ну ты даёшь ! 15 лет слушать нелюбимого сатирика - это что-то :lol: :lol: :lol: |
ну намеренно я его не слушаю , но иногда получается - то в гостях , то случайно не успеешь переключится . но факт - года полтора как Б-г миловал . может он переключился на более плодотворную тему. прибалтов , например . я не знаю . факт , что сатирик , который высмеивает "других " , чтобы показать какие "наши" умные - просто конъюктурщик .
veneamin
@ 06-07-2006, 11:44
Когда я в последний слышал задорнова - он занимался пересказом анекдот.ру от своего имени.
День Независимости закончился, а топик живет,
лучше бы было наоборот :).
WhiteRabbit
@ 06-07-2006, 12:36
QUOTE (VxWorks @ 05-07-2006, 16:38) |
Вот так всегда... для кого-то день Независимости, а для кого-то день утраты колонии :( Пойду, что ли, напьюсь с горя. Первый тост - за королеву! :punk: |
Ну уж тогда День Независимости Израиля у вас там - небось национальный праздник? От такой головной боли избавиться... :lol:
VxWorks
@ 06-07-2006, 12:37
У меня серьезные подозрения на тему того, что если бы Израиль все еще был бы колонией, Кассамы бы там не падали.
Кстати, о Кассамах - в Лидсе (по-моему) есть стадион Quassam. Я чуть в дорожный знак не врезался, когда это увидел. :fear2: Осталось только переименовать Лондон в Шахид-сити и все будет в порядке.
SkYScRApER
@ 06-07-2006, 14:14
QUOTE (VxWorks @ 05-07-2006, 23:51) |
Я лучше буду платить в два раза больше королеве, чем дам хоть один пенс на африканских дармоедов. |
Конечно, свои дармоеды - они всегда роднее и ближе к сердцу :)
VxWorks
@ 06-07-2006, 14:19
Помогать надо своим, а не хз кому, хз где и хз зачем.
А королева - она довольно сильный объединяющий символ для этой страны, так что какая-никакая, а польза от нее есть :)
QUOTE (VxWorks @ 06-07-2006, 11:37) |
У меня серьезные подозрения на тему того, что если бы Израиль все еще был бы колонией, Кассамы бы там не падали.
|
угу , сюда просто евреев бы не пускали , и все дела .
VxWorks
@ 06-07-2006, 15:28
QUOTE (grif @ 06-07-2006, 12:46) |
QUOTE (VxWorks @ 06-07-2006, 11:37) | У меня серьезные подозрения на тему того, что если бы Израиль все еще был бы колонией, Кассамы бы там не падали.
|
угу , сюда просто евреев бы не пускали , и все дела . |
Ну, я же не сказал, по какой именно причине, Кассамы бы не падали? :laugh:
QUOTE (veneamin @ 06-07-2006, 03:44) |
Когда я в последний слышал задорнова - он занимался пересказом анекдот.ру от своего имени. |
когда я последний раз читал анекдот.ру - там периодически встречались шутки, которые я слышал у Задорнова лет так 10 назад.
Они друг друга стоят ....
QUOTE (VxWorks @ 06-07-2006, 12:37) |
У меня серьезные подозрения на тему того, что если бы Израиль все еще был бы колонией, Кассамы бы там не падали. |
А лучше бы там турки были, тогда бы точно не падали. :D
SkYScRApER
@ 06-07-2006, 19:31
QUOTE (VxWorks @ 06-07-2006, 12:19) |
Помогать надо своим, а не хз кому, хз где и хз зачем. А королева - она довольно сильный объединяющий символ для этой страны, так что какая-никакая, а польза от нее есть :) |
Конечно, и она не бесполезна. Думаю, не только как объединяющий символ.
Только сомневаюсь, что она действительно "нуждается" в помощи с ее личным миллиардным состоянием.
VxWorks
@ 06-07-2006, 22:49
Теоретически, ей в Англии принадлежит абсолютно все :) На практике - фиг ее знает, сколько там у нее денег.
amerikos
@ 07-07-2006, 21:06
Спасибо за поздравление, появился тут немного с опозданием. Хочу добавить про антиамериканскую истерию: кто такие американцы? Это, например, (перечисляю своих знакомых) норвежцы, шведы, поляки, китайцы, англичане, шотландцы, ирландцы, мексиканцы, африканцы, испанцы, итальянцы, украинцы, иранцы, австралийцы, русские... Так кого неуважаемый мною Задорнов называет тупыми и придурками?
elina817
@ 07-07-2006, 21:19
QUOTE |
Так кого неуважаемый мною Задорнов называет тупыми и придурками? |
Tex, кто действительно является тупыми и придурками ;) А таких хватает (если не большинство) в любой нации.
Кстати, только что прочитал, что ФБР предотвратило террористов от взрывов туннелей под Хадсон рекой, что между Нью-Йорком и Нью-Джерси. Сволочи эти террористы! Но ФБР молодец! Охраняет мой родной Нью-Йорк!
террористов, значит, предотвратило....
ухожу, ухожу, уожу ©
KREMEN5400
@ 07-07-2006, 22:15
А вы говорите Задорнов ...............
SkYScRApER
@ 07-07-2006, 22:48
Моя милиция меня бережет
QUOTE (amerikos @ 07-07-2006, 20:06) |
Спасибо за поздравление, появился тут немного с опозданием. Хочу добавить про антиамериканскую истерию: кто такие американцы? Это, например, (перечисляю своих знакомых) норвежцы, шведы, поляки, китайцы, англичане, шотландцы, ирландцы, мексиканцы, африканцы, испанцы, итальянцы, украинцы, иранцы, австралийцы, русские... |
где-то видел статистику , что основной генофонд американской нации - немецкий . что-то около 40 % всех американцев имеют немецкие корни .
QUOTE (FiL @ 07-07-2006, 21:12) |
террористов, значит, предотвратило....
ухожу, ухожу, уожу © |
человек уехал из Белоруссии ребёнком , чего вы от него хотите ?
QUOTE (grif @ 07-07-2006, 15:43) |
человек уехал из Белоруссии ребёнком , чего вы от него хотите ? |
1. ничего я ни от кого не хочу. Вернее хочу, но явно не от него.
2. Я из Белоруссии вообще не уезжал, и что теперь? :)
3. и вообще, что ты ко мне прицепился... я-же сказал, ухожу... :) :) :)
KREMEN5400
@ 08-07-2006, 00:24
QUOTE (grif @ 08-07-2006, 00:43) |
QUOTE (FiL @ 07-07-2006, 21:12) | террористов, значит, предотвратило....
ухожу, ухожу, уожу © |
человек уехал из Белоруссии ребёнком , чего вы от него хотите ? |
Спрятаться от Задорнова :)
QUOTE |
Я из Белоруссии вообще не уезжал, и что теперь? |
ты хочешь об этом поговорить ? :drag: :lol:
amerikos
@ 08-07-2006, 06:38
QUOTE (elina817 @ 07-07-2006, 11:19) |
Tex, кто действительно является тупыми и придурками ;) А таких хватает (если не большинство) в любой нации. |
А кто "действительно" ими является?
З., кстати, как раз имеет ввиду всех ("ну, тупыыыые!") американцев. Ну очень умный! И ведь самое противное, что он то как раз так и не думает, но говорит то, что толпа с удовольствием принимает и смакует, и за что, кстати, платит деньги.
KREMEN5400
@ 08-07-2006, 09:20
Ну не знаю-не знаю, вам, конечно виднее, но лет 6 назад по обмену к нам приезжала группа американских школьников по обмену и жили в наших семьях. Потом наши дети ездили к ним на Арканзащиную. Испытал гордость за наших двоешников ! Эйнштейны, однозначно !
Vlady304
@ 08-07-2006, 10:24
QUOTE (KREMEN5400 @ 08-07-2006, 02:20) |
Ну не знаю-не знаю, вам, конечно виднее, но лет 6 назад по обмену к нам приезжала группа американских школьников по обмену и жили в наших семьях. Потом наши дети ездили к ним на Арканзащиную. Испытал гордость за наших двоешников ! Эйнштейны, однозначно ! |
А еще у нас ракеты и балет :punk:
QUOTE (KREMEN5400 @ 08-07-2006, 01:20) |
Ну не знаю-не знаю, вам, конечно виднее, но лет 6 назад по обмену к нам приезжала группа американских школьников по обмену и жили в наших семьях. Потом наши дети ездили к ним на Арканзащиную. Испытал гордость за наших двоешников ! Эйнштейны, однозначно ! |
разница в том, что из россии на американщину двоешники не ездили. А с американщины - таки именно двоешники приезжали :)
А на самом деле тут очень другая система образования. Действительно 8-классники математику знают на 2 порядка хуже их российских сверстников. Зато гораздо лучше знают географию своей страны, или, например, мифы древней греции. Ну и еще много чего. А вот если сравнивать выпускников школы или университета, то я уже не стал-бы ставить на российских в любых вопросах, включая математику.
QUOTE |
Потом наши дети ездили к ним на Арканзащиную |
вообще американские друзья мне говорили , что арканзас у них считается чем-то типа Чукотки . в смысле арканзасцы кем-то вроде чукчей .
может в этом секркет ? по любому сравнивать детей из хорошей московской школы с детьми из Арканзаса - мягко говоря некорректно .
QUOTE |
А вот если сравнивать выпускников школы или университета, то я уже не стал-бы ставить на российских в любых вопросах, включая математику. |
насчёт универа - да , хотя и тут смотря какой . в смысле если взять физтех , и почти любой американский универ ( кроме масачуссетского технологического ) , то вряд ли наши будут хуже .
а за школы - друг мой учился в Джорджтауне . говорит , что от вопросов американских студентов по математике на первом курсе он просто сползал под стол - мы это в 8-9 классе учили (правда ,надо признать , что он закончил физ-мат школу с золотой медалью ). потом правда они очень быстро набрали темп .
KREMEN5400
@ 08-07-2006, 19:46
QUOTE (FiL @ 08-07-2006, 19:59) |
[QUOTE=KREMEN5400,08-07-2006, 01:20] разница в том, что из россии на американщину двоешники не ездили. А с американщины - таки именно двоешники приезжали :)
А на самом деле тут очень другая система образования. Действительно 8-классники математику знают на 2 порядка хуже их российских сверстников. Зато гораздо лучше знают географию своей страны, или, например, мифы древней греции. Ну и еще много чего. |
Но двоешники суровые - не кололись. :)
А вот туда уже с нашими ездила жена, так она не только о выпускниках того-же мнения, но и об учителях. :)
QUOTE |
Зато гораздо лучше знают географию своей страны, или, например, мифы древней греции. |
Не надо Задорнову помогать. А-то наши своей не знают. Сравним знание других географий.
А у ж Сказки и мифы Древней Греции и на нетлабе аргумент. Особенно про спартанцев. :lol:
QUOTE |
А вот если сравнивать выпускников школы или университета, то я уже не стал-бы ставить на российских в любых вопросах, включая математику. |
Ну выпускников школ мы уже проехали. А вот университетов - так это наверное
QUOTE |
Это, например, (перечисляю своих знакомых) норвежцы, шведы, поляки, китайцы, англичане, шотландцы, ирландцы, мексиканцы, африканцы, испанцы, итальянцы, украинцы, иранцы, австралийцы, русские... |
QUOTE (KREMEN5400 @ 08-07-2006, 11:46) |
QUOTE | Зато гораздо лучше знают географию своей страны, или, например, мифы древней греции. |
Не надо Задорнову помогать. А-то наши своей не знают. Сравним знание других географий.
|
A то знают? Спроси у любого московского школьника где находится какой-нить округ и какая его столица - хрен они что знают. А местные все-таки знают все 50 штатов со столицами. Причем, заметь, столица штата - обычно не крупнейший город, а так себе деревня.
А по поводу географий других стран - вот дочка в 6-м классе по контурной карте учила географию Европы. Можешь сам потренироваться -
http://www.sheppardsoftware.com/country_europe_G2_drag-drop.htmlИ должен сказать, что где находятся всякие там Македонии она знает явно лучше меня. Причем со всеми столицами. Чего я вообще не знаю.
QUOTE |
Ну выпускников школ мы уже проехали. А вот университетов - так это наверноеQUOTE | Это, например, (перечисляю своих знакомых) норвежцы, шведы, поляки, китайцы, англичане, шотландцы, ирландцы, мексиканцы, африканцы, испанцы, итальянцы, украинцы, иранцы, австралийцы, русские... |
|
Во-первых, выпускников школ мы тоже еще далеко не проехали. Ибо такие выпускники, как ты рассказываешь, в гарвард не поступают. Однако недобора в гарварде не наблюдается. :)
А про "рвежцы, шведы, поляки, китайцы, англичане, шотландцы, ирландцы, мексиканцы, африканцы, испанцы, итальянцы, украинцы, иранцы, австралийцы, русские" - ну так да, так они-же и в школе учаться. Или ты исключительно про индейцев говорил? :)
KREMEN5400
@ 08-07-2006, 22:09
QUOTE |
Спроси у любого московского школьника где находится какой-нить округ и какая его столица - хрен они что знают. |
Просто потому что у нас их нет. :)
QUOTE |
Ибо такие выпускники, как ты рассказываешь, в гарвард не поступают. Однако недобора в гарварде не наблюдается. |
В МГУ тоже.
Хотя вам там виднее. Учём.
QUOTE (KREMEN5400 @ 08-07-2006, 21:09) |
QUOTE | Спроси у любого московского школьника где находится какой-нить округ и какая его столица - хрен они что знают. |
Просто потому что у нас их нет. :)
|
чего нет ? автономных республик и округов в составе РФ ? И давно ? А много ли областей ( ок , субъектов Федерации ) знает средний московский школьник ?а ведь вы федерация , вроде .
А когда были союзные республики , много ли москвичей знали сколько их , как называются , и какие у них столицы ? а ведь их было 15 , а не 50 , как в Штатах .
я тебе расскажу - когда я приезжал в Москву , и говорил , что из Фрунзе , обычно слышал " а знаю , это где-то в Казахстане , кажется " .
admik
@ 08-07-2006, 23:20
мда, география как аргумент качества образования, это сильно :drag:
ухожу, ухожу, ухожу ©©
QUOTE (admik @ 08-07-2006, 22:20) |
|
а какие тебя аргументы устраивают ? математика ? физика ? биология? история ? литература ? химия ?
география один из общеобразовательных предметов и об том и речь , что в начальной и средней американской школе идёт уклон на гумманитарные и общеобразовательные предметы , а уровень специальных предметов подтягивают уже в старших классах и колледже .просто другая система образования . не лучше-хуже , умнее-глупее - а просто иначе .
и при такой разнице систем сравнивать - неуместно . в конечном итоге - дураков везде хватает .
и мягко говоря , считать другую страну, или другой народ глупее своего - это тоже характеристика .не буду говорить кого и как это характеризует .
ухожу, ухожу, ухожу ©©
QUOTE (admik @ 08-07-2006, 15:20) |
ухожу, ухожу, ухожу ©© |
Я тебе, как математик, скажу. Я всю жизнь считался весьма умным ребенком именно потому, что хорошо знал математику. При переходе из школы в школу, учителя хвалили мою предыдущую школу за то, что меня там хорошо научили... математике. В универе весь первый курс я валял дурака потому, что всю ту математику, что нам давали на первом курсе, я выучил еще в школе. .... И после окончания универа мне нафик не пригодилась никакая математика, кроме арифметики. А вот знаний географии постоянно не хватает. И это я работаю по профилю, закончив математический факультет не самого плохого универа.
Так может это все-таки гораздо правильнее сравнивать школьное (!!!) образование именно по знаниям географии, а не по знаниям математики и химии?
QUOTE (KREMEN5400 @ 08-07-2006, 14:09) |
QUOTE | Спроси у любого московского школьника где находится какой-нить округ и какая его столица - хрен они что знают. |
Просто потому что у нас их нет. :) |
Округов нет?
http://mirkart.ru/russia/russia.cgi?X=530&Y=364&Z=1&L_Gorod=ON&L_Feder=ONВот так вот москвичи и знают географию собственной страны.... Не говоря уже про соседние.
P.S. Или уже официално принято, что москва - отдельное государство. А там да, округов нет, там несколько другое административное деление.
QUOTE |
там да, округов нет, там несколько другое административное деление. |
насколько мне известно они сейчас тоже муниципальными округами числятся .
KREMEN5400
@ 09-07-2006, 00:49
Да нет прекрасно знаем :) Эта фишка создана президентской администрацией дабы улучшить управляемость. Очередная административно-бюрократическая надстройка для доведения местным князькам-губернаторам ЦУ из центра, но никак не географическое понятие, а административно-технологическое.
И на москвичей не надо бочку катить, спросите у регионалов насколько серьёзно это новообразование.
Да и с устранением последних коммунистических губернаторов об этом делении слышно всё реже и реже.
admik
@ 09-07-2006, 00:51
блин, комп завис, такой пост пропал :(
мне в работе и быту, кроме математики и физики, ни одна наука, изучаемая в школе и институте, не нужна. т.е. общих знаний о географии, биологии, химии, физкультуре (хе-хе) мне хватает за глаза!
мерять уровень образования одной наукой - это моветон!
ПС давайте не будем обобщать про Мск ;) немного выглядит странно.
QUOTE (KREMEN5400 @ 08-07-2006, 16:49) |
Эта фишка создана президентской администрацией дабы улучшить управляемость. Очередная административно-бюрократическая надстройка для доведения местным князькам-губернаторам ЦУ из центра, но никак не географическое понятие, а административно-технологическое.
|
Так вообще деление на страны - это административное деление. Но это и есть география. Раздел "политическая карта мира" :) К геологии таки да, отношения не имеет :)
KREMEN5400
@ 09-07-2006, 09:43
Объясняю популярно.
Это управленческо-бюрократическая география не предусмотренная ни конституцией и не нашедшая отражения в каких-либо других законамах, и де-юре и де-факто.
А согласно законам, есть автономные республики, округи и области (губернии) и другие, так называемые субъекты федерации . Они управляются администрациями во главе с президентами, губернаторами и мэрами крупных городов, отнесённых законам к субъектам федерации (к коим, кстати, относится Москва), избираются населением прямым и тайным голосованием в соответствии с законодательством РФ, имеют свои законодательные собрания и представлены в верхней палате Федерального Собрания Российской Федерации своими сенаторами.
Всякие там кириенки-пуликовские-же - это сотрудники Администрации Президента назначенные его приказом и ни к Конситуции, ни к административному делению страны отношения не имеют.
Сделано это, повторяю для улучшения управляемости страной в целях создания, так называемой вертикали власти, потому как ельциноиды уж очень всё запустили и потребовалось придумать и ввести дополнительные приводные рычаги, чтобы субъекты федерации не столько выполняли борькин лозунг "Берите столько власти сколько сможете унести" , сколько понимали, что "шире жопы не пёрднешь" :) и были люди, которые могли-бы это донести и популярно объяснить.
Кстати поближе к телу. Даже бюджета сии образования не имеют.
Это то, что раньше называлось "царёво око" - де-факто.
А де-юре подобная карта - "вещь в себе" и дело далёкой перспективы.
Так-что FiL знаем мы географию. :)
P.S. А то что ты привёл не география, а карта ареала обитания популяции определённого отряда чиновников. Кормятся они в нём. От банкета до банкета. Судачат да политинформации читают, т.е. тёрки трут.
"Есть многое на свете, друг Гораций...." и "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней ....." и далее по тексту.
admik
@ 09-07-2006, 11:49
QUOTE (KREMEN5400 @ 09-07-2006, 10:43) |
P.S. А то что ты привёл не география, а карта ареала обитания популяции определённого отряда чиновников. Кормятся они в нём. От банкета до банкета. Судачат да политинформации читают, т.е. тёрки трут. |
+1 :punk:
ИМХО знание мест, где можно кормиться наверное важно для карьерного роста, но к образованию не имеет никакого отношения
KREMEN5400
@ 09-07-2006, 14:20
admik
К образованию имеет отношение административно-территориальное деление придуманное "детьми лейтенанта Шмидта" :
QUOTE |
- Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию. - А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск? При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом. |
ПРЕВЕД ! :diablo:
genka
@ 10-07-2006, 21:39
KREMEN5400, сравнивать российаские и американские школы и школьников довольно тяжело. В больших городах России различие между обычными школами небольшие, в то время, как американские школы на рассотянии десати километров друг от друга будут отличаться, как земля и небо, точнее, как Европа и Африка. К тому же сравнивать Москву и Арканзас мягко говоря некорректно. Ты заметил, что Арканзас почти рифмуется с Мухосранск?
А еще, ты не дпоускаешь варианта, что русские гости показались америкнцам тупыыми, потому что те оценивали по совсем другой шкале ценностей?
Страницы: [
1]
2