Forums -> Флейм -> Дорога смерти
| Full Version

piligrim
всем сюда
sat
А я думал, что страшнее дороги, чем Furka Pass (2431м) в Швейцарий нет. Когда переезжал его на машине, то получил массу впечатлений. За рулем еще ничего, а жена рядом дрожала, как осиновый лист.

user posted image

user posted image
piligrim
не. твоя мне кажется не такая страшная как эта. заметь что там едут в обе стороны причем на грузовиках. ты же небось на легковой ехал а это 2 большие разницы :)
Lexus
QUOTE (Loki @ 06-07-2006, 00:30)
всем сюда
Такс, это что за реклама на форуме? :fear2:
sat
QUOTE (Loki @ 06-07-2006, 01:51)
не. твоя мне кажется не такая страшная как эта. заметь что там едут в обе стороны причем на грузовиках. ты же небось на легковой ехал а это 2 большие разницы :)
Это конечно так, но по той в Боливий наверное никогда не приведется проехать. И слава богу. :)
sat
QUOTE (Lexus @ 06-07-2006, 01:55)
QUOTE (Loki @ 06-07-2006, 00:30)
всем сюда
Такс, это что за реклама на форуме? :fear2:
Реклама грузовиков Volvo? :fear2: :lol:
piligrim
Lexus

а что я рекламирую?

sat

мне тоже не придется и меня тоже радует :)
Lexus
QUOTE (Loki @ 06-07-2006, 00:58)
Lexus

а что я рекламирую?

sat

Себя :p
piligrim
а где ты меня там увидел? :fear2:
sat
QUOTE (Lexus @ 06-07-2006, 02:01)
Lexus

а что я рекламирую?

sat

Себя :p
Ну и жизнь на форуме стала. :(
Пойду приму 200 капель йаду.
Lexus
Дак вот он же ты:::

user posted image
piligrim
из-за твоих шуточек люди вон уже яд пить начали :(
Lexus
Хочешь сказать это не ты на фото?
piligrim
конечно не я. это мой аватор :diablo:
фотошопом нынче никого не удивишь ;)
Lexus
QUOTE (Loki @ 06-07-2006, 01:27)
Это не фотошоп :D :)))

это zoom :cool:
natl
QUOTE (Lexus @ 06-07-2006, 02:28)

:lol1:
sdandrey
ну рассказывай Анна Каренина,sorry piligrim ,sorry loki, чо под грузовик бросаться с вилами решился?так же можно и грузовику бампер тушкой помять :fear2:
Vlady304
QUOTE (Lexus @ 05-07-2006, 19:28)

:lol:
Bedolaga
Не знаю как там в Швейцарии, но я как-то ночью уже изрядно уставший поехал из Кирьят-Шмоне к Кинерету по шоссе 90. Как по мне - так тоже место веселое :)
WhiteRabbit
Bedolaga
Я ехала там утром и выспавшаяся - и от Кинерета к Кирьят-Шмоне, но мне тоже понравилось. :diablo: Хотя "ночью и уставший" - имеет свои преимущества: я так в Махтеш Рамон спускалась от Мицпе Рамона - ночью, в тумане, под мелким дождичком и уставшая. Так что "глаза в кучу- и на дорогу"... Вроде нормально. А вот когда мы на другой день там же поднимались обратно - вот тут то меня и посетило удивление - и как это мне вчера ночью удалось никуда не слететь в темноте, тумане и на скользкой от моросилова дорожке. :diablo:
Правда, большинство горных дорог - они в той или иной мере стремные, но именно из-за стремности нормальные люди по ним ездят - как ежики того... - в смысле, очень осторожно... В этом смысле настоящие "Дороги смерти" - это лихие автобаны и спящие ночные городские улицы. Вот только прошлой ночью часика этак в три на нашей тихой сонной улице какой-то гонщик(говорят, пьяный до состояния нестояния) не вписался в поворот и размолотил, как в мясорубке, четыре невинные аккуратно припаркованные тачки(помимо своей - которую в таком виде, пожалуй, и в металлолом не примут) вокруг моей машинки, на которой - фантастика! - ни царапины. Так что я вчера с утра, разглядывая место происшествия, в душе пританцовывала: не попал, не попал!!! user posted image
heineken man
Меня один раз понесло на Кипре пересечь горный массив Трудос, чтобы не обьезжать через весь остров по побережью. Предварительно задал местным три вопроса 1) как дороги 2) нужен ли джип и 3) тяжело ли ехать. Ответы: дороги нормальные, легковушки ндостаточно, ехать очень легко. :music: Теперь по порядку:
- Горы настоящие, не израильские. Высота доходит до 2 км на Олимпе. Проехать надо было километров 100-150.
- Асфальт заканчивается на подьезде к горному массиву.
- Дорога - грунтовый серпантин с камнями, шириной в полторы легковушки, часто вплотную к отвесным скалам и пропастям.
- По дорогам на разной степени драндулетности транспортных средствах на бреющем носятся местные кадры. С дороги не гонят сигналами, но сжигают такими взглядами, что не рад что вообще начал когда-то водить машину. Пока доедешь до места, где тебя могут обогнать, минут двадцать за тобой тащится нервный хвост.
- Движение - левостороннее, т.е. рычаг дергаешь левой рукой, рефлексы тоже требуются "зеркальные".

Короче, в середине дороги был какой-то горный монастырь, там еще кельи на ночлег сдаются для фанатов. Так я там сел на лавку и заявил, что дальше не поеду и в ближайшие пол-года останусь здесь. Еле-еле жена уговорила продолжить путь, хотя она тоже квадратными глазами на мир смотрела, видимо перспектива ночлега на деревянной лавке без матраса ее прельщала еще меньше. :fear2: :w00t:
Bedolaga
Я думаю, что после такой поездки моя жена там сама бы осталась до тех пор, пока туда железную дорогу не подведут... :)
Spyle
sat

Давно уж сказано: "Не зарекайся!" ;)