Forums -> Глюкодром -> комп стартует через раз
| Full Version

Kraftwerk
проблема такая - старенький комп стартует раза с десятого , процессор гудит , сд-ромы выдвигаются , а вот на мониторе темно.
если стартует - то работает отлично , без глюков.
поставил новый HD , поменял память - таже проблема..
подскажите в чём может быть причина , график карта , процессор , блок питания?

Athlon 1800+
512mb (256 + 256)
GeForce 4
XP Service Pack 2
SkYScRApER
Хороший у тебя "старенький" комп :)
Возможно, что блок питания не тянет нагрузки, при старте она самая большая, хоть и кратковременная.
Sidorini
Он как-нибудь пищит при этом?
Kraftwerk
2Sidorini
пищать вроде не пищит , а вот пару раз что-то внутри легонько щёлкает.

2SkYScRApER
попробую блок питания поменять , так глядишь и новый комп получится :)
veneamin
Я пару раз сталкивался с таким - была полудохлая видюха, стартовала с десятого пинка, зато если стартовала - все работало нормально.
Kraftwerk
QUOTE (veneamin @ 07-07-2006, 11:20)
Я пару раз сталкивался с таким - была полудохлая видюха, стартовала с десятого пинка, зато если стартовала - все работало нормально.
проблема решена , причина оказалась в график карте , спасибо всем за помощь :)
sat
QUOTE (Kraftwerk @ 07-07-2006, 14:53)
QUOTE (veneamin @ 07-07-2006, 11:20)
проблема решена , причина оказалась в график карте , спасибо всем за помощь :)
Вот и славненько.
Но блок питания все-равно поменяй, впрочем как и процессор, материнку, память и ... ГРАФИК карту. :laugh:
sat
QUOTE (Sidorini @ 07-07-2006, 12:48)
А если пищит, что это? У меня порой бывает какой-то тонкий писк при нагрузке на комп. Но не с харда.
Sidorini
QUOTE (sat @ 07-07-2006, 15:50)
А если пищит, что это? У меня порой бывает какой-то тонкий писк при нагрузке на комп. Но не с харда.
Пищат разные БИОСы по разному. Часто по писку можно определить, что случилось. Называется это Error Beep Code. Почитать можно здесь, например.
sat
QUOTE (Sidorini @ 07-07-2006, 17:27)
QUOTE (sat @ 07-07-2006, 15:50)
Пищат разные БИОСы по разному. Часто по писку можно определить, что случилось. Называется это Error Beep Code. Почитать можно здесь, например.
Спасибо, будем знать.
Писк от БИОСа громкий и знакомый (из динамика). А этот еле слышный и звучит где-то из района памяти. Но так-как он уже очень давно и ничего плохого пока не случилось (птху-птху-птху) - пускай свистит.
veneamin
Тонкий писк на границе слышимого диапазона, наподобие звука от строчника в старых телевизорах? Это пищит блок питания. У меня такое началось когда купил себе более мощный БП Powerman. Потом со временем прошло.
Отчего пищит - так толком и не нашел, говорят что такой эффект иногда дает сочетание этого БП с некоторыми марками хардов. Верится с трудом, но явление писка есть.
sat
QUOTE (veneamin @ 07-07-2006, 20:05)
Тонкий писк на границе слышимого диапазона, наподобие звука от строчника в старых телевизорах? Это пищит блок питания. У меня такое началось когда купил себе более мощный БП Powerman. Потом со временем прошло.
Отчего пищит - так толком и не нашел, говорят что такой эффект иногда дает сочетание этого БП с некоторыми марками хардов. Верится с трудом, но явление писка есть.
Точно! Это он. Как переставил потроха в ящик Nexus Breeze с блоком Nexus NX-4090 Real Silent 400 Watt, так и через какое-то время и запищало.

Спасибо.