Forums -> Глюкодром -> Софт для кодирования в divx6
| Full Version

dion
GordianKnot окончательно перестал работать с новыми релизами шестой версии. В связи с этим возник вопрос, а может есть аналогичный продукт... Однокнопочные решения и использование xvid не интересуют.
Заранее спасиб.
grif
GordianKnot
в смысле виртуал даб с ним не работает ? потому как мне кажется , что кнот кодирует дубом , нет ?
korneliy
grif
Дабом конечно.

Так во что надо кодировать? Потому что как-то не стыкуются "Софт для кодирования в divx6" и "использование divx не интересуют".
dion
QUOTE (grif @ 07-07-2006, 16:03)
в смысле виртуал даб с ним не работает
Счас специально попробовал...
старенький дубмод 1541 нормально сохраняет в divx6223.
Да и AutoGK тоже кодит через дуба. Так что не в дубе дело...

Ктонть пробовал поделку китайского товарища MediaCoder?

2 korneliy
апшипся... хотел написать про xvid, потому как уже начитался форумов с высказываниями типа "а зачем вам divx - он гуано, пользуйте xvid"
grif
так может имеет смысл поставить старый мод в папку GK ?
или создавать кнотом avs и их уже кодировать дубом ?
сам же говоришь , что однокнопочных решений не ищешь ?
dion
QUOTE (grif @ 07-07-2006, 16:32)
или создавать кнотом avs и их уже кодировать дубом ?
сам же говоришь , что однокнопочных решений не ищешь ?
И правда... все гениальное - просто...
Но все таки лениво потом ручками еще аудио конвертить, слеплять все вместе... :rolleyes:
benhalof
Кстати, поддерживаю вопрос. Я поясню, что хотел сказать dion. Основная фишка GordianKnot, которую до сих пор почему-то никакая другая прога не имеет, это предварительное кодирование. Т.е. задаешь желаемый размер (или битрейт), а прога производит пробное кодирование случайным образом выбранного материала (5-10%, что занимает 5-10 минут на нормальном проце), и выдаёт соответсвенно битрейт (или размер) и, главное, сколько процентов исходного материала влезет в контейнер при таких исходных данных. Что позволяет судить напрямую о качестве закодированного материала, не проводя полное кодирование. Проделав 2-3 опыта легко довольно быстро подобрать желаемые установки кодера и только потом кодировать начисто. Так вот, эта фича работала нормально только до версии DivX 5.2.1. Потом проект был заброшен в пользу AutoGK, хотя на форуме периодически писали о разработке новой версии. Но до релиза дело не дошло. И с DivX 6.x GordianKnot работать так и не научился. Отсюда вопрос: есть ли приличная прога, которая таки да научилась? Желательно, чтобы она умела делать предварительное кодирование, но это уже из области фантастики...
elina817
Это не первый форум, где товарищ задал этот вопрос - и ему ответили (не я одна), что прекрасно кодируем в DivX 6.2 через GK 0.35. И никаких "аудио конвертить, слеплять все вместе" не нужно. Но, как говорится, кому что нравится... А предварительным кодированием я никогда не пользуюсь, так что тут ничего сказать не могу.
dion
QUOTE (elina817 @ 11-07-2006, 05:23)
Это не первый форум, где товарищ задал этот вопрос - и ему ответили (не я одна), что прекрасно кодируем в DivX 6.2 через GK 0.35. И никаких "аудио конвертить, слеплять все вместе" не нужно. Но, как говорится, кому что нравится... А предварительным кодированием я никогда не пользуюсь, так что тут ничего сказать не могу.
elina817 спасибо большое за ответ на кинозале. Если вы не против продолжим общение здесь...
Я полностью с вами согласен с помощью gk прекрасно создаются скрипты для avisynth и потом успешно кодируются дубом... при условии, что битрейт задать вручную. Но...
Подскажите, у Вас работает кодирование нескольких заданий?
grif
хоть я и не elina817 - но кодирование дубом нескольких заданий - работает легко . а какие проблемы то ?
dion
QUOTE (grif @ 11-07-2006, 16:56)
хоть я и не elina817 - но кодирование дубом нескольких заданий - работает легко . а какие проблемы то ?
Вопрос изначально был не про дуб... А про аналог GordianKnot.
Дуб кодирует нормально. А вот GK регулярно неправильно настройки divx передает дубу... :(

В завершение темы:
Нашел несколько софтинок в ближайшее время буду их тестить

ImTOO DVD Ripper
Dr.DivX
MkvMagic
StaxRip
avi.NET
MediaCoder
Lord KiRon
Не пользуйся Кнотом для кодирования , только для ресайза/кропинга плюс деинтерлейсинг и всё , просто сохраняещь AVS а дальше дабом.
(то есть влесто Save & Encode дави Save а затем грузи файл и аудио в дабе)
elina817
Я просто потом в настройках самого DivX 6 указываю тот битрейт, который мне после всех "подсчетов" выдал GK. И он всё кодирует правильно, и не надо каждое задание потом запускать по одному, прилеплять к нему вручную аудио и т.д.
vitsat

Супер-простая прога : http://mirror05.x264.nl/celtic_druid/force.php?file=./fu2.5-setup.exe
Прекрасно работает с последним (в роли внешнего) кодером DivX , хотя на борту имеется явно не худший XviD.
Краткая инструкция в топике : http://dvdtocd.fastbb.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0-1155652627 , где ещё имеются правильные настройки XviD для безглючного воспроизведения рипов на stand-alone DVD-плейерах (стационарах).