Forums -> Флейм -> Похищение 2-х израильских солдат ливанцами
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19
TRACEBACK
Хлеб растить у них плохо получается.

Зато выращивать мак у них получается хорошо. И производить героин.
Годовой оборот Хизбаллы от производства наркотиков - 85-95 млн. $.
И весь мир об этом знает, и всем по-хрену.
С этих денег у них все их благотворительные программы. Ну и рабочие места.
Короче, все довольны. Всех устраивает, блин.
Аж зло берет на это мировое сообщество козлов. :fu: :fu:

Trex
No comments (из ленты ynet):

user posted image

Перевод:
7:11 Премьер-министр малазии: мы не потерпим действий ЦАХАЛя в Ливане
7:41 Принцесса малазии была убита своим сыном (который потом принял смертельную дозу наркотиков).
Lord KiRon
Опять по хайфе долбанули , попало возле Йотваты в дом и возле Рамбама ...
Uzaren
Те кто в Хайфе - отзывайтесь, делаем перекличку
Trex
Нагария и Кирьят-Шмоне тоже под обстрелом.
igorn
QUOTE (Uzaren @ 25-07-2006, 12:58)
да после каждого бабаха отзываться - я из сайта перестану вылазить.
Разве что копи-пейстами...
:-/
kmichael
После каждой сирены не успеваем за компьютер сесть, такая физкультура... А вот в Маалоте совсем плохо ещё несколько ракет упали в город, одна из них недалеко от дома, слава богу, после небольшого шантажа ирии добился для детей места в автобусе - поехали они сегодня в парк "Шфаим" отдыхать и всего этого ужаса не видели, а то шуму было много и вой сирен амбулансев и крики людей, вообщем тёща запуганая сидит в битахоне, я посоветовал ей взять бируши, чтобы весь этот ужас не слышать.....
edenika
QUOTE (Uzaren @ 25-07-2006, 12:58)
Я здесь,даж торрент успел залить :)

http://torrent.e2k.ru/details.php?id=6451
Vlad_il
Путин поддержал Израиль тут ... Да еще и на встрече с министром иностранных дел Саудовской Аравии.

:fear2: НЕ ВЕРЮ

Я в осадок. Никто не верит. Помоему это проделки сионистких журналистов.

Кто-то видел что-то подобное в русской прессе?
admik
Президент России Владимир Путин заявил, что "у Израиля есть полное право защищать себя и сових граждан".
если так и сказал, то верю

Vlad_il http://rian.ru/world/foreign_russia/20060725/51821026.html
Vlad_il
QUOTE (admik @ 25-07-2006, 15:51)
Президент России Владимир Путин заявил, что "у Израиля есть полное право защищать себя и сових граждан".
если так и сказал, то верю

Vlad_il http://rian.ru/world/foreign_russia/20060725/51821026.html
Все равно прогресс.

Видимо после того как Путин узнал что в Ираиль пульнули более 2000 раз не из росийских рокет он понял кто их главный конкурент. :diablo:
admik
Vlad_il так я с самого начала писал про это. правда говорить он может что угодно, а на деле делать...
но вот есть у меня ощущение, что эти Насраллы и иже с ними достали уже всех, плюс у России сейчас вступление в ВТО, она не хочет сраться ни с кем особенно.
Vlad_il
QUOTE (admik @ 25-07-2006, 16:08)
Vlad_il так я с самого начала писал про это. правда говорить он может что угодно, а на деле делать...
но вот есть у меня ощущение, что эти Насраллы и иже с ними достали уже всех, плюс у России сейчас вступление в ВТО, она не хочет сраться ни с кем особенно.
Ясный перец что насрала как политик полный идиот. Он начал заворушку в самый не подходящий момент для всех стран да ище ухитрился послать на ... ООН после того как Кофе практически встал на их сторону поставив тем самым ООН в ситуацию еще более идиотскую чем она сама занела.

Но вот Путин в пежних заявлениях всегда говорил о не адекватном ответе и о том что мы должны не медленно прекратить огонь. То сейчас ни-ни.

Мне интересно что запоют российские сми если Путин поменяет на 90 градусов свое мнение о конфликте.
sdandrey
ничего не запоют,только очередной раз облабзают генералисимуса вовку пупкина :)
admik
в целом мне нравится такая позиция ВВП, фактически сухая констатация фактов без призывов и лозунгов.
ego
видели в новостях про демонстрацию в хайфе против войны?Типа собралась опозиция и начали кидаться камнями и бить морды.Насколько я видел против войны с ливаном там бегали хайфские арабессы в своих футболках с орлами.
Я бы тоже не прошел бы мимо,совсем оборзели пиииииииииииииииииии :zlo: :zlo:
Sidorini
user posted image
grif
Sidorini боян , однако :D
Welzewul
QUOTE (ego @ 25-07-2006, 17:49)

Не боишься, что забанят ? ;)
amerikos
Ребята в Израиле, мысленно с вами, переживаю, всё, что к сожалению могу, блин. Берегите себя, не пижоньте и спускайтесь в убежища.
ego
QUOTE (Welzewul @ 25-07-2006, 20:51)
QUOTE (ego @ 25-07-2006, 17:49)

Не боишься, что забанят ? ;)
Если бы сидел в хайфе до теперешнего времени то точно бы не поббоялся.Надо своих козлов в стойле держать а то они в шакалов превращаются только отвернешся к ним спиной.Я всегда говорил что они сцыкливые
И еще поощрим потом хисбалу как предлагали "Легальные демонстранты"

Москва просит Сирию не использовать российские ракеты

Москва просит Сирию не использовать российские ракетыМосква попросила Сирию не использовать российские ракеты, чтобы отомстить Израилю в случае израильской атаки. Как сообщили дипломаты в Дамаске, замминистра иностранных дел России Александр Салтанов передал эту просьбу сирийским властям в ходе своего визита на прошлой неделе.

"Салтанов сказал им, что Сирия может использовать российские зенитные ракеты для предотвращения израильских авиаударов, но Россия выступает против использования российских СКАДов для отмщения", - сказал один из дипломатов.

"Россияне не хотят, чтобы их ракетами обстреливались израильские города. Однако же у Сирии есть более современные северокорейские ракеты", - сказал другой дипломат.

http://www.isra.com/news/70311

Небось через корею ракеты продают
astra
Кто-нибудь слышал что-то об использовании Израилем белого фосфора в этой бомбёжке?
(извините за английский)
Jawad Najem, a surgeon at the hospital, said patients admitted Sunday had burns from phosphorous incendiary weapons used by Israel. The Geneva Conventions ban using white phosphorus as an incendiary weapon against civilian populations and in air attacks against military forces in civilian areas. Israel said its weapons comply with international law
Lord KiRon
Ну вообще может быть - и наши и американцы и русские его используют втихоря при стрельбе ночью , никаких "зверств" не планируется , прото так лучше видно куда попал.
astra
А какие последствия использования оного?

Мне просто любопытно.
Меня носом тыкнули мол вот Израиль нарушает все правила и т.д.
SkYScRApER
Применяется для создания дымообразующих веществ и зажигательных смесей, для снаряжения авиационных бомб, кассетных боеприпасов авиации, артиллерийских снарядов, мин, а также в смесях. При взрыве такого боеприпаса происходит дробление фосфора на куски, которые самовоспламеняются на воздухе, образуя облако белого дыма. При разбрызгивании раствора, состоящего из 20 весовых частей фосфора и 1 весовой части сероуглерода, последний быстро испаряется, а остающийся в мелкораздробленном состоянии фосфор загорается и поджигает все горючие предметы, на которые он попал.

Характерный признак фосфорных ожогов - своеобразный чесночный запах, свечение в темноте, при нарушении корки рана начинает дымить (светящиеся и дымящие раны). Белый фосфор всасывается в кровь, вызывая в легких случаях слабость, головокружение, головную боль, брадикардию, тошноту, в тяжелых - нарушение центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, печени, резкое нервное возбуждение с переходом в коматозное состояние.

Фосфорные снаряды запрещены Конвенцией по запрещению или ограничению применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие1980 года. Протокол III к Конвенции полностью запрещает применение зажигательного оружия против гражданского населения и гражданских объектов, ограничивает его применение против растительного покрова, а также военных объектов.
SkYScRApER
QUOTE (Lord KiRon @ 26-07-2006, 09:47)
никаких "зверств" не планируется , прото так лучше видно куда попал.
Тебе бы пресс-секретарем у Рамсфелда работать :cool:
alvi
QUOTE (astra @ 26-07-2006, 11:50)

Мне просто любопытно.
Да ваше то понятия воина, терроризм и слово ПрАвИлА плохо соотносятся...
А псевдо гуманИзьм ето отдельная тема.
astra
QUOTE (alvi @ 26-07-2006, 10:09)

Мне просто любопытно.
Да ваше то понятия воина, терроризм и слово ПрАвИлА плохо соотносятся...
А псевдо гуманИзьм ето отдельная тема.
Извини, я не совсем тебя понял.
astra
QUOTE (SkYScRApER @ 26-07-2006, 08:56)

http://www.rian.ru/spravka/20051117/42122179.html
Trex

Мне просто любопытно.
А ты их тоже носом ткни в то, кто первый начал обстрел и кто похитил наших солдат и кто стреляет чисто по гражданским обьектам и кто в каждую катюшу закладывает десяток тысяч шариков с целью убить гражданское население и в то, что если бы наше населенее, не прятолось по команде, а разгуливало как стадо баранов несмотря на все предупреждения и листовки сбрасываемые за день до атаки, полагаясь на только на помощь алаха, то жертв было бы у нас не меньше. Ну дык, алах наверно сейчас на Ливан не смотрит, а они просто это не знают.
kmichael
QUOTE (SkYScRApER @ 26-07-2006, 10:56)
Протокол III к Конвенции полностью запрещает применение зажигательного оружия против гражданского населения и гражданских объектов, ограничивает его применение против растительного покрова, а также военных объектов.

Русским же языком написано ограничивает применение против военных объектов, а ограничивает - это не запрещает вовсе, а мы применяем такие бомбы для уничтожения складов ракет, "вот такая вот загогулина"(Б.Н. Ельцин)
grif
вы так яростно защищяете право Израиля на применение запрещённого оружия , что создаётся впечатление , что у вас есть твёрдые данные о том , что его кто-то вообще применял .
заявления ливанского хирурга ничего не стоят , по ряду причин - во первых - хирург ливанского госпиталя никак не может быть экспертом по оружию , во вторых - при попадании ракет по складу с вооружением взрываются хранившиеся на этом складе снаряды- вполне может быть , что именно эти снаряды стали причиной ожогов , а не фосфор на бомбах , и в третьих идёт война , и в том числе психологическая - так слепо принимать на веру заявления враждебной стороны - фактически ей подыгрывать .

впрочем ввиду последних событий у меня есть пара тёплых слов в отношении идиотов ведущих психологическую войну с нашей стороны , но я оставлю их при себе , по крайней мере до окончания войны .
SkYScRApER
Что-то я не припоминаю случаев, когда "склады ракет" попадали в госпиталь с ожогами...
Pikachu
"Хизбалла": наша следующая цель – Нетания

П..здёш? или действительно "прилетит" к нам что нибудь? :fear2:
elina817
QUOTE (SkYScRApER @ 26-07-2006, 14:33)
Что-то я не припоминаю случаев, когда "склады ракет" попадали в госпиталь с ожогами...
A я что-то не понимаю, что ты пытаешься доказать.
grif
QUOTE (SkYScRApER @ 26-07-2006, 13:33)
я вообще не понял о чем речь . склады с оружием при взрыве не горят ? от пожаров и мелких дополнительных взрывов не бывает ожогов ? что ты пытаешся сказать ? что израильская армия использует запрещенное оружие ? у тебя есть об этом твердые данные ? или ты слепо веришь всем заявлениям Хизбаллы и ливанцев ?
muaddib
Ливанцам стали приходить SMS-сообщения с извинениями Израиля за военную операцию

На мобильные телефоны ливанцев начали поступать SMS-сообщения, в которых Израиль извиняется за то, что вынужден применять силу, и заявляет, что воюет исключительно с "Хизбаллах", но никак не с Ливаном и его народом.

Как передает "Интерфакс", такие SMS-ки стали приходить на сотовые телефоны многих жителей Ливана накануне. Это означает, что средства радиоэлектронной разведки Израиля полностью контролируют мобильную спутниковую связь на территории Ливана. (...)
Vlad_il
QUOTE (Pikachu @ 26-07-2006, 12:58)
"Хизбалла": наша следующая цель – Нетания

П..здёш? или действительно "прилетит" к нам что нибудь? :fear2:
Ну вот кажется и до нас добираются.
Вечером надо будет провести инструктаж семьи на случай чего.
Set
4-х ООН-овцев прямым попаданием замочили, высокоточной бомбой, аккурат на их пост.
Stranger
жалко солдат которые страдают из-за того что страются не задеть "мирное население"

почему надо было воевать в деревне этой а не снести ее просто под корень не теряя солдат

кофи анан :pig: на говно исходится уже блин я не удевлюсь если ему хисбала платит :bad1:
Pikachu
Украинские парламентарии – в поддержку Израиля

"Для нас очень важна ваша поддержка, и мы благодарны вам за то, что вы прибыли в Израиль с визитом в такое тяжелое для нашей страны время", - заявил председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман на встрече с группой депутатов Верховной Рады Украины. Встреча состоялась в Иерусалиме, в здании Кнессета.

Пять депутатов от "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ) во главе с Александром Фельдманом обратились к своему лидеру с инициативой поездки в Израиль для того, чтобы ознакомиться на месте с ситуацией и выразить поддержку государству в его борьбе с террором. "Вы просто обязаны поехать, - ответила им Юлия Владимировна. – Сегодня террористы угрожают всему миру, и ни одна цивилизованная страна не должна оставаться в стороне от борьбы с этим злом ХХ1 века". ...
Welzewul
Ольмерт заявил, что успех и продолжительность операции зависят целиком и полностью от твердости тыла, так сказать. И такое заявление спустя 2 недели тяжелых боевых действий, а если принять во внимание, что нашей армии продвижение по территории противника стоит многих жертв, то как такое высказывание можно расценить? К чему бы это ? Уж не пахнет ли жареным ?...
grif
Welzewul имеется в виду , что если начнут бомбить ТА , то могут начаться массовые антивоенные акции .
Welzewul
По последним данным, в Марун а-Рас были ранены 4 израильских солдат. В Бинат-Джабиле получили ранения около 30 военнослужащих.

"Хизбалла" также несет тяжелые потери. Точных данных о потерях боевиков нет.

Ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщил о 14 погибших израильских солдатах. В последних новостных выпусках "Аль-Арабия" и "Аль-Джазира" сообщают о 12-13 погибших израильтянах.

Это только за сегодня... Полный 3.14... Нашим очень тяжело тягаться с матерыми волками. Вот он недостаток профессиональной армии.
Welzewul
QUOTE (grif @ 26-07-2006, 18:16)
Welzewul имеется в виду , что если начнут бомбить ТА , то могут начаться массовые антивоенные акции .
Сомневаюсь я очень, что могут быть демонстрации. Скорее причина в другом.
sdandrey
в новостях передали о 8-ми убитых солдатах сегодня в боях под Марун а-Рас

grif
Welzewul они об этом , вообще-то, с первого дня говорят .
мол , если гражданские выдержат , и не начнут ныть , то мы сможем выиграть , а если удар по гражданским объектам приведёт к массовым протестам - нет . ну и кроме того экономический фактор важен .

sdandrey только не в Марун а Рас ,а в Биндж Бел. видимо есть ещё один погибший вечером .
obaldin
Речь Либермана.

Посмотрите, как в последние дни изменилась сирийская риторика. В первые дни войны сидели тише воды, ниже травы. Было видно, что они предпочитают не высовываться и не раздражать нас – они были напуганы до смерти. А в последние несколько дней их риторика кардинально изменилась. Совершенно очевидно, что они вновь обрели уверенность в себе и, к сожалению, я ожидаю неприятностей и со стороны Сирии.
(и Иран тоже уже начал угрозы выдвигать)

Отец из Назарета, двое детей которого убиты "Хизбаллой", убиты Насраллой, нахваливал в прямом эфире Насраллу, и обвинял в убийстве его детей правительство Израиля. А сидящие здесь депутаты Кнессета от арабских партий в последние дни ведут себя как представители "Хизбаллы" в парламенте Государства Израиль. Слыша все это, нельзя не прийти к очевидным выводам. Все кристально ясно. Арабские депутаты Кнессета выступают не против войны, а за "Хизбаллу".
И то, что израильский суд и законодатели, то есть Кнессет, оказались не в состоянии заняться как должно людьми, которые во время войны выражают прямую поддержку нашим врагам, "Хизбалле", – это явное банкротство и нашей законодательной, и нашей правоохранительной системы

obaldin
QUOTE (grif @ 26-07-2006, 21:56)
если гражданские выдержат , и не начнут ныть , то мы сможем выиграть
А сможем ли? Если придется заниматься ловлей мелких партизанских ячеек на враждебной территории (что само по себе непросто) будучи связанными по рукам и ногам стараниями "не причинять вред мирному населению"...
Welzewul
Эта баталия может затянуться, со всеми вытекающими последствиями. По-моему нужно форсировать события, а то и так увязли...
Zemlynin
ушёл на фронт...победа будет за нами!!!!!!
UGIN
А у меня на работе появился интренет :)
alvi
QUOTE (Zemlynin @ 27-07-2006, 09:52)
Держись и удачи!
Vlad_il
QUOTE (Zemlynin @ 27-07-2006, 06:52)
Удачи. Не геройствуй там. А то забанят.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ !!! http://switch5.castup.net/frames/20041020_MemriTV_Popup/v...=214&ar=1050wmv&ak=null
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 27-07-2006, 08:52)
Чё , серьёзно ? 8-ка ?
Zemlynin
QUOTE (Lord KiRon @ 27-07-2006, 10:12)
Чё , серьёзно ? 8-ка ?
она самая.

п.с.
пока я в ржиме ожидания.мой военный начальник пытается меня заменить на другова.посмотрим что из этого выйдет.

п.п.с
поехал в армию.без меня не шалить и пилигрима не банить :diablo: :hunter:
Trex
Zemlynin
Ну, не пуха...
grif
Zemlynin держись там . возвращайся побыстрее ,с победой :)
Vlad_il
Удачи. Может по позже нас тоже позавут тебе помогать.

Последняя новость. Насрала в Домаске. Сбежал сегодня ночю.
Trex
Это новость кувейтской или катарской газетенки. Вполне может быть и деза.
sdandrey
говорили в новостях,что есть инфа о том,что насралла сидит в иранском посольстве в бееруте
Vlad_il
QUOTE (Trex @ 27-07-2006, 10:19)
Скоро узнаем.
grif
если подтвердится , что Накакала в Дамаске , то она там и останется .
ливанцы такого не простят .
Trex
QUOTE (Vlad_il @ 27-07-2006, 13:22)
QUOTE (Trex @ 27-07-2006, 10:19)
Скоро узнаем.
Думаю, что не узнаем.
Если б узнали, то по дороге бы его замочили.
WhiteRabbit
Zemlynin
Удачи! Возвращайся с победой!
UGIN
А по возвра - получиш праздничниы подарок - забаниш его сам :)
P.s. Convertor JJET!!!
sdandrey
землянин,ты ,главное, не переусердствуй,одного выстрела в черепок насраллы будет достаточно :D
Uzaren
QUOTE (sdandrey @ 27-07-2006, 14:29)
землянин,ты ,главное, не переусердствуй,одного выстрела в черепок насраллы будет достаточно :D
У него опыт есть, он Пилю, с первого раза вон как забанил, по этому у насралы вариантов ни каких :D

Zemlynin
Ты это, по быстрее давай оттуда возвращайся :cool:
Set
QUOTE (obaldin @ 27-07-2006, 00:11)
Посмотрите, как в последние дни изменилась сирийская риторика. В первые дни войны сидели тише воды, ниже травы. Было видно, что они предпочитают не высовываться и не раздражать нас – они были напуганы до смерти. А в последние несколько дней их риторика кардинально изменилась. Совершенно очевидно, что они вновь обрели уверенность в себе и, к сожалению, я ожидаю неприятностей и со стороны Сирии.
(и Иран тоже уже начал угрозы выдвигать)
До них дошло, что кучка обученных партизанов любой блицкриг остановит, наверняк уже готовят их в промышленных масштабах.
Pikachu
Ни пуха и возврашчайся поскорей. :)
Welzewul
QUOTE (Zemlynin @ 27-07-2006, 08:22)

п.п.с
поехал в армию. :diablo: :hunter:
Ждем живым и невредимым, ну, можно и с победой :punk:
gene
QUOTE (Zemlynin @ 27-07-2006, 01:52)
Удачи тебе. "Патронов не жалеть!" Ты там за всех нас воюешь. :kill5:
virtual guest
Zemlynin,
Удачи! Береги себя.
Ben
В свете последних исследований про ругаемый йогурт - буду думать о тебе хорошо :D Надеюсь - поможет.

Ну, и удачи тоже!
Главный принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть.
sdandrey
QUOTE (Ben @ 27-07-2006, 16:00)

Ну, и удачи тоже!
Главный принцип - лучше перебдеть, чем недобдеть.
не правильно звучит так:
лутше переспать,чем недоесть :D
Welzewul
Нет, это как в мульте про домовенка Кузю - ел не досыта, спал без просыпа...Ой, не досыпал, в общем B)
Welzewul
А это, как грица , на злобу дня :

Как сообщает Второй канал израильского ТВ, согласно утвержденному сегодня решению узкого кабинета министров по вопросам политики и безопасности, возможно, будет проведен призыв трех дивизий резервистов.
Предположительно, на первом этапе будут призваны две дивизии, затем, в случае необходимости, третья. Министр обороны Амир Перец заявил сегодня, что мобилизация резервистов проводится с целью подготовиться к любым развитиям ситуации.
genka
Zemlynin, удачи и скорого возвращения!
ego
правительство против широкомаштабных действий,небось поняли что по их карману ударит,уу хапуги
kmichael
QUOTE (genka @ 27-07-2006, 22:10)
Zemlynin, удачи и скорого возвращения!
Береги себя, но не патроны, возвращайся с победой, будешь в Маалоте звони 0544256444, примем как родного....
Pikachu
QUOTE (Set @ 27-07-2006, 15:17)
До них дошло, что кучка обученных партизанов любой блицкриг остановит, наверняк уже готовят их в промышленных масштабах.
Эту кучку вместе с их сбежавшим командиром давным давно можно было с воздуха отутюжить хорошенько. Но мы почему-то чужих жалеем а не себя в первую очередь :bad1:
mts
Как стало известно только сейчас, в ночь с четверга на пятницу была уничтожена машина, в которой находился Нур Шальхуб.

Шальхуб - один из высокопоставленных полевых командиров "Хизбаллы", отвечавший за контрабандную доставку ракет для боевиков, включая ракеты дальнего радиуса действия.

Удар был нанесен по автомобилю, груженному ракетами, который двигался в районе долины Бекаа.

Шальхуб и еще несколько террористов были убиты в результате точечного удара с воздуха.
obaldin
Израильские кинематографисты выразили солидарность с палестинским и ливанским народами
obaldin
До ядерной войны осталось три недели, как считает автор статьи. Ну и еще всякое:
Why Israel Is Toast

Oh, yeah, I almost forgot. Good thing I previewed first. I read the other day that the Syrians developed their own models of Scud missiles that not only can hit any target in Israel, but carry far larger warheads than the missiles that the Hezbollah has been shooting at Haifa.

The same article said the Syrian's also have VX nerve gas. Thus the Forces of Allah don't actually need a bomb to put millions of Israelis to death in an instant.
Kirk
Прочитал я, что Хезболла опять выпустила ракету в Израиль, и что она зашла глубже в Израиль, чем предыдущие ракеты.
pegoev
Песня про насраллу. :laugh:
Rapidshare.de
FiL
QUOTE (pegoev @ 28-07-2006, 12:31)
user posted image
а чего это ты тут с тимошенкой здроваешься? Или у нас она среди юзверей скрывается? Ну тогда, Тимошенко, Hi >)
pegoev
офтопишь, начальник.;)
FiL
Хорошо, тогда он-топик...

Седня был взломан ixbt.ru
Вот с такой картинкой -
user posted image
grif
obaldin фигня всё это . Сирия не является фанатичным государством . Асад делает только то , что ему лично выгодно . поэтому сомневаюсь и в наличии у него нервно-паралитического газа , но особенно в возможности его применения . я вообще не думаю , что он полезет воевать , но если полезет постарается заключить перемирие - ему может быть и выгодно повоевать , чтобы укрепить свои внутрисирийские позиции , но он не намерен идти ва-банк . Асад , вообще алавит , они даже не совсем мусульмане . Поэтому рост фанатиков суннитов внутри Сирии ему не выгоден , и он заинтересован в наличии сильного внешнего врага , каковым Израиль и является .

у Ирана пока ядерного оружия нет , если бы было они вели бы себя иначе . но , возможно , что они скоро пройдут точку невозврата .

Пакистан в конфликт лезть ненамерен .
Израиль не применил ядерного оружия в 73 , не применит и сейчас .
короче апокалипсис откладывается .
впрочем , при нынешнем развитии ситуации лет через 5-10-15 это будет вполне реальный сценарий .
Welzewul
QUOTE (FiL @ 28-07-2006, 17:53)
QUOTE (pegoev @ 28-07-2006, 12:31)
user posted image
а чего это ты тут с тимошенкой здроваешься? Или у нас она среди юзверей скрывается? Ну тогда, Тимошенко, Hi >)
Он не здоровается, но говорит ей НЕТ по-украински :diablo:

она зашла глубже в Израиль, чем предыдущие

:doctor: Это-как-это, а ?
obaldin
QUOTE (grif @ 28-07-2006, 23:15)
фигня всё это .
А я вовсе и не считаю, что там все правильно, но кое-какие мысли показались интересными. И в каментах там более здравые рассуждения.

у Ирана пока ядерного оружия нет , если бы было они вели бы себя иначе . но , возможно , что они скоро пройдут точку невозврата .
Одна из мыслей - это то, что ядерное оружие первого поколения вполне им доступно, и что они стоят буквально на пороге его создания - кажется мне довольно реалистичной.

Пакистан в конфликт лезть ненамерен .
Это немного притянуто за уши, но вообще говоря, все возможно. Хотя и проще поверить, что в случае большой заварушки они шандарахнут по Индии :)

Израиль не применил ядерного оружия в 73 , не применит и сейчас .
Вот тут есть такой момент из этой статьи, который в комментах не затронули. В целом мне тоже кажется (как и многим), что как только станет понятно, что Иран вот-вот получит я.о. - Израиль (опять) нанесет превентивный удар. Но - чувак утверждает, что в случае с Ираном у Израиля не будет возможности с первого удара размочить все обычным оружием, а со вторым ударом возникнут сложности. И что единственный шанс выполнить задачу по обезвреживанию их ядерной программы будет использовать тактическое я.о.
В целом мне кажется, что если возникнет реальная угроза существованию Израиля, которой невозможно будет противостоять другими средствами, то Израиль не колеблясь применит я.о. Вопрос в том, действительно ли, как товарищ пишет, конвенциональным оружием этого не добиться?... Там это опровергнуто не было, а моего понимания на это не хватает.

короче апокалипсис откладывается .
впрочем , при нынешнем развитии ситуации лет через 5-10-15 это будет вполне реальный сценарий .
В том-то и дело, что таких сценариев становится в последнее время так много, что при не столь большой вероятности каждого из них в отдельности, вероятность того, что один из них сработает уже не так мала.. :(
obaldin
QUOTE (Welzewul @ 28-07-2006, 23:33)
Он не здоровается, но говорит ей НЕТ по-украински :diablo:
А что, она пристает с нескромными предложениями? :p
grif
В целом мне кажется, что если возникнет реальная угроза существованию Израиля, которой невозможно будет противостоять другими средствами, то Израиль не колеблясь применит я.о.

вполне вероятно, в ситуации войны , но использовать ядерное оружие в превентивных целях , в регионе , в котором сам живёшь ...
ну не верю я .
Одна из мыслей - это то, что ядерное оружие первого поколения вполне им доступно, и что они стоят буквально на пороге его создания - кажется мне довольно реалистичной

это да , но даже от момента создания ядерного оружия , до момента его применения , особенно при твёрдом понимании , что у противной стороны оно тоже есть - не один шаг .
кроме того , несмотря на распространённое заблуждение , что иранское руководство сплошные слабоумные религиозные фанатики - это далеко от истины . там немало прагматиков , поэтому использовать я.о. они не станут , но вот шантажировать весь мир - вполне могут .
в плане иранского религиозного фанатизма версус прагматизма - известный пример - армяно-азербайджанский конфликт . казалось бы - шииты-азербайджанцы воюют с христианами-армянами , чью позицию должен занять фанатичный шиит ?
ан нет , Иран помогает армянам деньгами и оружием , помогает получить российское оружие и т.п.
то есть прагматичный момент - Ирану (в котором более чем треть населения азербайджанцы )просто невыгодно усиление Азербайджана и Турции , поэтому они предпочитают усилить Армению - берёт верх .
В том-то и дело, что таких сценариев становится в последнее время так много, что при не столь большой вероятности каждого из них в отдельности, вероятность того, что один из них сработает уже не так мала..
по моему апокалипсис и его сценарии пользуются большой популярностью всю человеческую историю , но особо усиливается эта популярность в "смутные времена" .

вообще есть масса сценариев дальнейшего развития ситуации , я рискну предположить , что в течении двух ближайших недель будет заключено соглашение о прекращении огня , обмене пленными , и возможно вводе международных войск в Ю. Ливан .
почему ? тут мелькают в прессе масса всяких интересных фактов - но основной из них возвращение Кондоллизы Райс на БВ .
ну , положим , что первый раз она прилетела , чтобы показать всему миру , что американцы не сидят сложа руки . но второй раз - явно есть какой-то новый план , возможно даже согласованный с иранцами .

или например как вам нравится сообщение , что иранские власти не дают выехать из страны добровольцам в Ливан- на помощь Хизбалле . что-то за этим явно кроется.
obaldin
QUOTE (grif @ 29-07-2006, 01:08)
но использовать ядерное оружие в превентивных целях , в регионе , в котором сам живёшь ...
ну не верю я .
Одна из мыслей - это то, что ядерное оружие первого поколения вполне им доступно, и что они стоят буквально на пороге его создания - кажется мне довольно реалистичной

это да , но даже от момента создания ядерного оружия , до момента его применения , особенно при твёрдом понимании , что у противной стороны оно тоже есть - не один шаг .
Тут, собственно, вопрос в том, как оценивать последствия получения одним из таких государств как Иран я.о. Если считать, что после этого - раньше или позднее - применение его против Израиля дело решенное, то превентивный удар начинает казаться более возможным.

использовать я.о. они не станут , но вот шантажировать весь мир - вполне могут .
Вопрос вот в чем: можно ли остановить их обычным оружием (как мы знаем, на это Израиль вполне готов). И если нет (как утверждает автор статьи) то готов ли Израиль на применение такт.я.о.? И не этого ли ждут от нас Штаты?..

по моему апокалипсис и его сценарии пользуются большой популярностью всю человеческую историю , но особо усиливается эта популярность в "смутные времена" .
С каждым витком этой спирали мы подходим к катастрофе все ближе. И пока что не видно ничего, что могло бы человечество от этого удержать. Вопрос ведь в ценности человеческой жизни, и проблема в том, что для государств типа Ирана она очень невелика. Ирано-Иракская война унесла сколько? Два миллиона жизней? И кто из них вообще об этом сейчас вспоминает?...

возвращение Кондоллизы Райс на БВ .
ну , положим , что первый раз она прилетела , чтобы показать всему миру , что американцы не сидят сложа руки . но второй раз - явно есть какой-то новый план , возможно даже согласованный с иранцами .
Если честно, то у меня есть определенная conspiracy theory, что вся эта заварушка задумана Штатами, чтобы получить повод разделаться с Ираном прежде, чем тот получит применимое я.о. - сценарий бомбы типа "Толстяк" в танкере в порту выглядит вполне возможным...

или например как вам нравится сообщение , что иранские власти не дают выехать из страны добровольцам в Ливан- на помощь Хизбалле .
Я видел что-то противоположное, что 60 "добровольцев" таки отправились на помощь Хизбалле.
Set
Достаточно пачки ракет, кучки ядерных отходов и никаких я.о. :) Этими отходами можно так загадить, ядрёная бомба и рядом не стоит.
Mel
Зачем я.о использовать мы же не тираны поджечь Ирану все нефтенные вышки и газовае месторожения :)
внутренее возгорание грозит землетресениями
Правда будет мировая инфляция но не долго :rolleyes:
sdandrey
http://job.ukr.net/viewvac/view_IDvac.php?vid=690098

:D
Welzewul
Круть !!! Это, наверно, оставшиеся сионисты.
sdandrey
QUOTE (sdandrey @ 29-07-2006, 20:32)
http://job.ukr.net/viewvac/view_IDvac.php?vid=690098

:D
нaлетай,пока админы все деньги себе не забрали :lol:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19