Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [
12]
13 14 15 16 17 18 19
Sidorini
@ 30-07-2006, 02:39
Не знаю, успею ли я утром зайти на форум, так что на всякий случай всем пока недельки на 2 :)
edenika
@ 30-07-2006, 06:42
QUOTE (Sidorini @ 30-07-2006, 02:39) |
Не знаю, успею ли я утром зайти на форум, так что на всякий случай всем пока недельки на 2 :) |
Счастливо тебе,да возвращайся поскорей :)
Sidorini береги там себя. ну и нас заодно :)
QUOTE |
Тут, собственно, вопрос в том, как оценивать последствия получения одним из таких государств как Иран я.о. Если считать, что после этого - раньше или позднее - применение его против Израиля дело решенное, то превентивный удар начинает казаться более возможным |
я вообще то не очень понимаю зачем тут использовать я.о. превентивно .
если мы знаем где у них запасы обогащенного урана - можно разбомбить и так , в крайнем случее использовать проникающие в бункеры бомбы . если не знаем , то чем тут может помочь я.о. ?
sdandrey
@ 30-07-2006, 08:50
QUOTE (Sidorini @ 29-07-2006, 23:39) |
Не знаю, успею ли я утром зайти на форум, так что на всякий случай всем пока недельки на 2 :) |
счастливо и делай как в брилиантовой руке:
"буду бить мало сильно и аккуратно" ©
Uzaren
@ 30-07-2006, 09:43
QUOTE (Sidorini @ 30-07-2006, 02:39) |
Олег, ты главное помни, что у нас ещё не допитая водка в холодильнике лежит, место занимает :diablo: :laugh:
Вообщем, как только, отпустят, ну ты в курсе :D
Uzaren
@ 30-07-2006, 10:40
RКарикатура Лол :lol:
Кто как видит разрешение этой проблемы?
QUOTE (ego @ 30-07-2006, 14:26) |
Кто как видит разрешение этой проблемы? |
Как всегда, рЭзать...
SonyBrother
@ 30-07-2006, 17:02
сэрпом?
да нету никакого решения . наши побомбят , они побомбят , на этом всё и закончится .
возможно , что в следущий раз Хизбалла лезть побоится .
а может и наоборот .
QUOTE (ego @ 30-07-2006, 14:26) |
Кто как видит разрешение этой проблемы? |
Смотря в чем проблема...
Если в Хезбалле - то решения, кроме как замочить всю Хезболлу и половину шиитов юга Ливана - вроде не видно. Из-за двойного финансирования Хезбаллы: от Ирана, и от наркоты, которую они там ручками шиитов растят.
Если их оставить как есть (особенно в свете Каны), то никто у них оружия не заберет. => Иран им будет башлять за обстрелы.
А если их разоружить => Ливан захочет зайти в Бекаа => порушить там маковые плантации и заводики по переработке => пол-ЮЛ потеряет работу => гражданская война => Ливанское прав-во на это не пойдет => Ливан не зайдет в ЮЛ => Иран найдет способ дать Хезбалле оружие => Хизбалла опять вооружена. См.п.1.
Короче - если ЦАХАЛ не продолжит молоть Хезбаллу - все будет еще более похоже на ж*пу.
Если смотреть более глобально - надо дождаться, пока Штаты не ёкнут по Ирану, а потом быстренько пожечь нафиг маковые и конопляные плантации. Года два подряд. Тогда точно не будет никого, кто может реально угрожать миру на этом направлении.
sdandrey
@ 30-07-2006, 21:37
сейчас выступал директор ВВС и сказал,что авиаудары не наносились между 12 :00 - 7:30 утра,здание в Кана рухнуло около 7:00,очень провокацией хизбалы попахивает.
если учесть,что прошлая операция 10 лет назад завершилась именно из-за того-же: гибель большого количества мирных жителей,то становится вполне понятным,что хизбала могла завалить этот дом в надежде,что обвинив Израиль,мировое сообщество заставит прекратить военные действия
FelixT
@ 30-07-2006, 21:42
Кто тут Насралла?Для тех, кого он достал, замечательная возможность выпустить пар.
:punk:
наши как всегда - сначала извиняются , потом говорят , что это вообще не мы :lol:
ничем это позитивным не кончится , поскольку вариант Benа реально невыполним .
QUOTE (sdandrey @ 30-07-2006, 20:37) |
сейчас выступал директор ВВС и сказал |
Военно-Воздушных или Бритиш Броадкастинг?
sdandrey
@ 30-07-2006, 22:15
QUOTE (Ben @ 30-07-2006, 19:08) |
QUOTE (sdandrey @ 30-07-2006, 20:37) | сейчас выступал директор ВВС и сказал |
Военно-Воздушных или Бритиш Броадкастинг? |
военно воздушных сил
кста,если удастся доказать,что хизбала завалила дом,то кирдык хизбале обеспечен
Да работа с мировым мнением у нас ои как плохо поставлена...
Ничего не делаем только оправдываемся и за то, что сделали и за то чего НЕ делали и даже за то, что Ммогли бы сделать но побоялись...
А противная сторона воды льет проффесионально было - небыло пофиг главное прокричать на весь мир а там подхватят и разнесут а часто получается что и убили свои сами или никто вааше никого неубивал...
Вообшем на пропагандиском фронте мы уже даавно проигрываем и уроков неизвлекаем, а зря.
astra
@ 30-07-2006, 23:36
QUOTE (sdandrey @ 30-07-2006, 18:37) |
сейчас выступал директор ВВС и сказал,что авиаудары не наносились между 12 :00 - 7:30 утра,здание в Кана рухнуло около 7:00,очень провокацией хизбалы попахивает. |
А почитать об этом можно где-то?
sdandrey
@ 30-07-2006, 23:46
QUOTE (astra @ 30-07-2006, 20:36) |
QUOTE (sdandrey @ 30-07-2006, 18:37) | сейчас выступал директор ВВС и сказал,что авиаудары не наносились между 12 :00 - 7:30 утра,здание в Кана рухнуло около 7:00,очень провокацией хизбалы попахивает. |
А почитать об этом можно где-то? |
QUOTE |
Выступавший следом начальник штаба ВВС бригадный генерал Амир Эшель сообщил, что израильской армии приходится действовать против противника хорошо подготовленного, больше напоминающего регулярную армию, чем террористов. По его словам, атаке на Кафр-Кану предшествовал сбор разведывательной информации. Это позволило точно установить местоположение объектов, используемых террористами.
После этого было проведено 3 атаки. Первая – между полуночью и часом ночи, вторая в два часа и третья – в 07:30. Сообщения о рухнувшем здании пострадавших поступили после 08:00. Атака в 07:30 была произведена на объект, располагавшийся в 460 м от рухнувшего дома. Ее целью были 3 здания, на которые было сброшено 4 бомбы. Объектом атаки в 02:00 стало здание, расположенное в 400 м. И только объект, атакованный в час ночи, находился относительно близко от рухнувшего дома.
По словам Эшеля, все атаки были сняты на бортовые видеокамеры самолетов, участвовавших в этой операции. Расследование еще не закончено, но пока нет оснований полагать, что бомбы прошли мимо цели.
Генерал добавил, что ВВС пока не знают точно, когда именно рухнуло здание, что происходило в указанном районе в промежутках между атаками и сколько людей находилось в доме. Если предположить, что дом рухнул сразу после атаки, то это должно было произойти в районе часа ночи, но информация об этом поступила около 08:00. |
QUOTE |
Одно из предположений заключается в том, что здание все-таки было разрушено ночью, но террористам потребовалось несколько часов, чтобы убрать оттуда ракетную установку, которая и сделала здание мишенью для обстрела, и лишь после этого были приглашены иностранные журналисты, чтобы показать им "варварство израильтян", обстрелявших здание с мирными гражданами |
QUOTE |
Кроме того, на брифинге было сказано, что реально было извлечено из-под руин здания 26 тел, но вскоре стали говорить, что число погибших уже перевалило за 50. Эта цифра появилась из домыслов: если уже сейчас 26, то общее число не менее 50. Поэтому вскоре, в результате многократного повторения, эта цифра "за 50" превратилась в факт. |
Welzewul
@ 31-07-2006, 00:00
QUOTE (sdandrey @ 30-07-2006, 19:15) |
кста,если удастся доказать,что хизбала завалила дом,то кирдык хизбале обеспечен |
Не удастся, к большому сожалению, или по какой-то сдучайности вдруг обнаружится нечто...
QUOTE |
Ливанские источники сообщают, что военнослужащие ливанской армии обстреляли израильские вертолеты, пытающиеся приземлиться в районе долины Бекаа, тем самым сорвав их приземление. Это следует из показаний представителей ливанских служб безопасности и свидетелей происшествия.
Четыре вертолета пытались приземлиться для высадки военнослужащих Армии обороны Израиля неподалеку от города Яммоуни.
После обстрела вертолеты улетели, после чего начались авиаобстрелы территории, откуда велся огонь. |
Всё кабздец эсли это и впрямь не утка.
Может начатся конкретная заворушка.
Блин в Германии по новость проктический нечего не передают :drag:
obaldin
@ 31-07-2006, 00:06
Эта lenta.co.il еще сообщает нам, в частности, что
25 тыс лет назад на Земле была ядерная война... :nlo:
obaldin
@ 31-07-2006, 00:08
QUOTE (Mel @ 31-07-2006, 00:02) |
Всё кабздец эсли это и впрямь не утка. |
Ты бы хоть источники указывал, что ли...
QUOTE |
Может начатся конкретная заворушка. |
С регулярной армией воевать, пожалуй, даже полегче, чем с партизанами...
Причем "по свидетельству очевидцев..." :lol: .
sdandrey
@ 31-07-2006, 00:14
ну всякое бывает,вдруг,действительно,это правда :fear2:
QUOTE |
Всё кабздец эсли это и впрямь не утка. Может начатся конкретная заворушка. |
ливанская армия никакой угрозы не представляет,разве что из рогаток постреляют и разбегутся :D
Дело не в этом разбегутся то они разбегутся.
зато потом там начнётся второй ирак.
obaldin
@ 31-07-2006, 00:28
QUOTE (Mel @ 31-07-2006, 00:20) |
Дело не в этом разбегутся то они разбегутся. зато потом там начнётся второй ирак. |
Если честно, то это было большой любезностью со стороны Израиля с самого начала стараться не задевать Ливан, как государство. Потому что когда на территории суверенного государства может действовать целая армия боевиков и проводить атаки против сопредельного государства - то прямая ответственность Ливана либо прекратить эти атаки своими силами, либо смириться, что это сделают другие.
obaldin
@ 31-07-2006, 00:34
QUOTE (grif @ 30-07-2006, 08:30) |
если мы знаем где у них запасы обогащенного урана - можно разбомбить и так |
Автор статьи как раз и утверждает, что "так" разбомбить не сможем. Я, к сожалению, недостаточно в этом разбираюсь, чтобы определить, прав ли он. :(
QUOTE |
Если честно, то это было большой courtesy со стороны Израиля с самого начала стараться не задевать Ливан, как государство. Потому что когда на территории суверенного государства может действовать целая армия боевиков и проводить атаки против сопредельного государства - то прямая ответственность Ливана либо прекратить эти атаки своими силами, либо смириться, что это сделают другие. |
Израель бы сожрали с потрохами за это. Раньше надо было думать а не одовать Египту нефтеные вышки .
И не выводить войска не откудо в односторонем порядке Европа привыкла что Израиль уступает вот и давит как может.
По теме
Яла яля яНасраля Нидфок отха иншаля :lol:
mms://s39wm.castup.net/server12/12648737-61.wmv?s=&rid=607302227417405&ct=DE&rg=WE&aid=248&st=0
obaldin
@ 31-07-2006, 00:46
QUOTE (Mel @ 31-07-2006, 00:37) |
Израель бы сожрали с потрохами за это. |
Да не намного больше, чем сейчас - и так кричат про "агрессию против Ливана".
Sidorini
@ 31-07-2006, 01:22
Забежал домой :D Наша батарея в Хайфе развёрнута, до дома 15 минут, а на дежурство завтра днём :p
QUOTE (Sidorini @ 30-07-2006, 18:22) |
Забежал домой :D Наша батарея в Хайфе развёрнута, до дома 15 минут, а на дежурство завтра днём :p |
Ты лучше рассакжи почему их ракеты сбивать "не можно"? Это никто не может или Израиль не может?
sdandrey
@ 31-07-2006, 01:27
QUOTE (Sidorini @ 30-07-2006, 22:22) |
Забежал домой :D Наша батарея в Хайфе развёрнута, до дома 15 минут, а на дежурство завтра днём :p |
служишь на против дома :D
Sidorini
@ 31-07-2006, 01:42
QUOTE (mts @ 31-07-2006, 00:26) |
QUOTE (Sidorini @ 30-07-2006, 18:22) | Забежал домой :D Наша батарея в Хайфе развёрнута, до дома 15 минут, а на дежурство завтра днём :p |
Ты лучше рассакжи почему их ракеты сбивать "не можно"? Это никто не может или Израиль не может? |
Сорри, не могу ответить на этот вопрос. То есть, я могу объяснить почему Патриот не может, но не более.
QUOTE (sdandrey) |
служишь на против дома :D |
Напротив твоего дома (вернее над ним) :p
QUOTE (mts @ 31-07-2006, 00:26) |
Ты лучше рассакжи почему их ракеты сбивать "не можно"? Это никто не может или Израиль не может? |
Так очень просто: ракете время нужно для запуска, подлета и захвата цели...
А расстояние небольшое. Фиг поймаешь...
Sidorini
Welcome home :)
sdandrey
@ 31-07-2006, 01:53
QUOTE (Sidorini @ 30-07-2006, 22:42) |
QUOTE (sdandrey) | служишь на против дома :D |
Напротив твоего дома (вернее над ним) :p |
ну тогда забегай на рюмку чая :wink: :D
sdandrey
@ 31-07-2006, 01:59
QUOTE (UGIN @ 30-07-2006, 22:52) |
QUOTE (mts @ 31-07-2006, 00:26) | Ты лучше рассакжи почему их ракеты сбивать "не можно"? Это никто не может или Израиль не может? |
Так очень просто: ракете время нужно для запуска, подлета и захвата цели... А расстояние небольшое. Фиг поймаешь...
|
тут еще размер ракеты важен и высота,на которой ракета летит
Sidorini
@ 31-07-2006, 02:06
QUOTE (sdandrey @ 31-07-2006, 00:53) |
ну тогда забегай на рюмку чая :wink: :D |
Если удачно подвернётся время можно по пивку на Стелле. Это если у меня смена будет далека по времени от посиделки. Вы ведь не хотите, чтоб я опоздал с сиреной :p
sdandrey
@ 31-07-2006, 02:09
QUOTE (Sidorini @ 30-07-2006, 23:06) |
QUOTE (sdandrey @ 31-07-2006, 00:53) | ну тогда забегай на рюмку чая :wink: :D |
Если удачно подвернётся время можно по пивку на Стелле. Это если у меня смена будет далека по времени от посиделки. Вы ведь не хотите, чтоб я опоздал с сиреной :p |
лeгко,звони,чо-нить придумаем :)
так ты на кнопке сидишь?или у вас там своеобразная ручка рейтинга: покрутил и завыло? :D
Sidorini
@ 31-07-2006, 02:12
QUOTE (sdandrey @ 31-07-2006, 01:09) |
QUOTE (Sidorini @ 30-07-2006, 23:06) | QUOTE (sdandrey @ 31-07-2006, 00:53) | ну тогда забегай на рюмку чая :wink: :D |
Если удачно подвернётся время можно по пивку на Стелле. Это если у меня смена будет далека по времени от посиделки. Вы ведь не хотите, чтоб я опоздал с сиреной :p |
лeгко,звони,чо-нить придумаем :)
так ты на кнопке сидишь?или у вас там своеобразная ручка рейтинга: покрутил и завыло? :D |
Плз, телефон ещё раз в ПМ, ибо я его куда-то потерял.
Насчёт кнопки - я один из...
Sidorini
@ 31-07-2006, 02:15
QUOTE (UGIN @ 31-07-2006, 00:52) |
QUOTE (mts @ 31-07-2006, 00:26) | Ты лучше рассакжи почему их ракеты сбивать "не можно"? Это никто не может или Израиль не может? |
Так очень просто: ракете время нужно для запуска, подлета и захвата цели... А расстояние небольшое. Фиг поймаешь... Sidorini Welcome home :) |
Ты всё очень верно описал ;)
Насчёт "Welcome home" - спасибо, но я не надолго :wink:
QUOTE (Sidorini @ 31-07-2006, 01:15) |
Насчёт "Welcome home" - спасибо, но я не надолго :wink: |
Ну это ты зря...
Didoo
@ 31-07-2006, 02:48
Как вам эта заява?Американский актер и режиссер Мел Гибсон заявил, что ему стыдно за вождение в нетрезвом виде, приведшее накануне к его аресту. 50-летний обладатель "Оскара" был остановлен за превышение скорости в районе Малибу, штат Калифорния.
Гибсон пришел в ярость и всячески оскорблял полицейских, сообщает TMZ. "Ты сукин сын (mother fucker), я тебя поимею (I'm going to fuck you)", - сказал Гибсон полицейскому, остановившему его.
Согласно полицейскому отчету, Гибсон разразился антисемитской бранью.
"Чертовы евреи. Евреи виноваты во всех войнах мира. Ты еврей?!" - кричал актер помощнику шерифа.
Всегда симпатизировал ему как актеру, но как человек он - :bad1:
Sidorini
@ 31-07-2006, 02:58
QUOTE (Didoo @ 31-07-2006, 01:48) |
Всегда симпатизировал ему как актеру, но как человек он - :bad1: |
Даже после "Страстей Христовых :bad1: " ?
П.С. А в Калифорнии я ещё и не так водил :p
Didoo
@ 31-07-2006, 03:02
QUOTE (Sidorini @ 31-07-2006, 02:58) |
|
Даже после "Страстей Христовых :bad1: " ? |
У каждого Наполеона бывают свои Ватерлоо © ;)
П.С. А в Калифорнии я ещё и не так водил :p |
После такого пещерного антисемитского заявления (ведь пьяный как раз и говорит то, что думает) он для меня перестал существовать.
Я об этом читал еще лет так 12 назад. Ничего нового они не придумали.
vytasas
@ 31-07-2006, 07:40
А что со Страстями Христовыми? :rolleyes:
sdandrey
@ 31-07-2006, 09:29
QUOTE |
Государственный секретарь США Кондолиза Райс призвала мировое сообщество уже на этой неделе принять резолюцию о прекращении огня на израильско-ливанской границе |
QUOTE |
Израиль согласился на 48 часов приостановить атаки ВВС на населенные пункты в Южном Ливане, чтобы дать возможность расследовать происшествие в Кафр-Кане. Об этом сообщили в ночь на 31 июля источники в официальных кругах в Вашингтоне. Они также передали, что в течение 24 часов население районов на юге Ливана, где действует израильская авиация, смогут перебраться в центральную или северную части страны. Начало и конец этого периода будут согласованы с Организацией объединенных наций. |
Pikachu
@ 31-07-2006, 10:10
....Как пишет еженедельник "Окна", наши далекие предки не избежали этой участи. Вскоре после глобального взрыва человеческое общество представляло собой настоящую "копилку мутантов". Среди них, к примеру, были крылатые люди и гиганты - их скелеты до сих пор находят при раскопках, а также карлики, чьими прямыми потомками являются современные пигмеи в Африке и народности допа и хама с Тибета. Какие-то из этих ветвей вымирали, не сумев адаптироваться к условиям окружающей среды. Другие были безжалостно истреблены соперниками, позарившимися на их территорию.
Ученые считают, что у древних людей имелся третий глаз - приблизительно на уровне переносицы, а в наше время генетическая память об этом органе наделяет человека невероятно острой интуицией. ...
:lol: :lol: :lol:
"Среди них, к примеру, были крылатые люди и гиганты - их скелеты до сих пор находят при раскопках"
Правда ни одного случая наука еще не зарегистрировала и ни в одном музее их тоже нет, но ежнедельник "окна" куда авторитетней, ему с окна видать видней.
По теме: прекращение огня на 48 часов, ИМХО полный дебилизм:
во-первых хизбала, сейчас вернется на все позиции откуда их выбили.
во-вторых, я представляю как караваны грузовиков идут с сирии
в-третьих, ИМХО для расследования хватило бы пару часов, максимум 24 часа и столько бы хватило для выхода жителей и гум. помощи, но и это не надо было давать.
ИМХО наше правительство в ж@пе :(.
sdandrey
@ 31-07-2006, 11:35
QUOTE (Trex @ 31-07-2006, 07:51) |
По теме: прекращение огня на 48 часов, ИМХО полный дебилизм: во-первых хизбала, сейчас вернется на все позиции откуда их выбили. во-вторых, я представляю как караваны грузовиков идут с сирии в-третьих, ИМХО для расследования хватило бы пару часов, максимум 24 часа и столько бы хватило для выхода жителей и гум. помощи, но и это не надо было давать.
ИМХО наше правительство в ж@пе :(. |
речь идёт о прекращении авиоударов,при чем израиль оставляет за собой право поражать цели.сказали,что движущиеся мишени будут поражать.пехота ни от куда не уходит.прекращение авиоударов-правильное решение,т.к надо время,что б свотографировать территорию и сравнить съёмки до разрушения и после.я надеюсь,что армии удастся доказать,что это не израиль разрушил здание,по ссылкам,что я давал выше были написанны интересные вещи.кста и о трагедии 10 летней давниости там была очень интересная инфа.
и вообще,по женевской конвенции, если в зоне боевых действий есть мирное население,то ответственность за мирное население несёт сторона,контролирующая данную зону,т.е хизбала,по этому все претензии должны быть не к Израилю,а к хизбале
говорил я вам - Райс сюда не едет поразвлекаться . единственное , что не ясно - смогут ли наши продолжить еще хоть неделю , или на этом всйе .
в любом случае - ситуация хреновая .
Трындец стране израиль если спустят этим арабесам :(
Pikachu
@ 31-07-2006, 14:01
QUOTE (ego @ 31-07-2006, 12:58) |
Трындец стране израиль, если спустят этим арабесам :( |
Увы, ты совершенно прав :(
Продолжить точно смогут, т.к. сегодня в кнесете не выступали бы о том, что еще неделю-две будет идти процесс.
VxWorks
@ 31-07-2006, 14:53
Японский автопроизводитель Nissan выделит $200 тыс. на помощь беженцам в Ливане. Об этом в понедельник сообщил исполнительный директор компании Карлос Госн.
Родители гражданина Бразилии Госна являются выходцами из Ливана, сам он проживал там в детстве. "Мы осознаем, что есть риск в предоставлении помощи в политической ситуации, однако, исходя из корпоративной социальной ответственности, мы решили, что такое время пришло", – сказал Госн, который возглавляет концерн Nissan – Renault SA
Лично для меня Nissan перестал существовать. Пусть они занимаются помощью террористам, но я их машины покупать не буду.
QUOTE |
Продолжить точно смогут, т.к. сегодня в кнесете не выступали бы о том, что еще неделю-две будет идти процесс. |
вполне вероятно , что нам будет "навязан" мирный договор . скажут "мы хотели но нас связали по рукам и ногам" . в любом случае войну мы по большому счету проиграли .
даже , если нам удастся завершить её с "положительным " результатом , то как она велась - оставляет лишь горький осадок
Welzewul
@ 31-07-2006, 15:18
Этим и должно было закончится. А вот если продолжать, так зто одним Ливаном не закончится - атакуем Сирию, махнем в Иран. Проигрыш... Столько жертв и все даром ? Не хотелось бы верить, но скорее всего к этому и идет дело. Ммм-да, Шарон совсем не к стати заболел. Так что нам кирдык рано или поздно ...
QUOTE (Welzewul @ 31-07-2006, 14:18) |
Этим и должно было закончится. А вот если продолжать, так зто одним Ливаном не закончится - атакуем Сирию, махнем в Иран. Проигрыш... Столько жертв и все даром ? Не хотелось бы верить, но скорее всего к этому и идет дело. Ммм-да, Шарон совсем не к стати заболел. Так что нам кирдык рано или поздно ... |
Честно говоря , кирдык наш никак не связан со здоровьем Шарона .
Более того , у меня нет полной уверенности , что действия Шарона были позитивными ( например обмен тел погибших солдат и Тенненбаума на огромное количество заключенных , поддержка выхода из Ливана , выход из Газы ) .
Хотя я их в свое время тоже поддерживал( кроме Газы )
Но при этом Арик великий человек .
QUOTE (grif @ 31-07-2006, 14:09) |
... в любом случае войну мы по большому счету проиграли . даже , если нам удастся завершить её с "положительным " результатом , то как она велась - оставляет лишь горький осадок... |
Тут сцылочку прислали - на дневник одной девушки из Бейрута. Так у нее в комментах приводится письмо одного бывшего ливанца в Шпигель. Так, как строили юг Ливана, шансов на тактическую победу не было вообще. См. текст внизу.
Но хоть перемолоть их - уже что то. Т.е. если ЦАХАЛ замочит достаточно Хезболлонов, то ПОТОМ, МБ, либо миротворцы, либо сами ливанцы Хезболлу добьют. Стратегическая победа. ЧТД.
I myself lived until 2002 in a small village near Marjayun, which is mostly by Shiites, as myself, populated. After Israel's leaving Lebanon in 2000, it didn't take long until Hizballah took control over us and other places. Hailed as successful resistance fighters, they established rocket camps in bunkers in our place. The social work of the "Party of God" was to build atop of these bunkers sometimes school, sometimes residential house. One local sheikh explained me, while laughing, that Jews will lose in any case, either when rockets are launched at them or, when they attack the camps, they will be condemned by the international community over civilians deaths. I knew, that I must bring my family to security from such "good deeds". The Lebanese population doesn't in general interests these people, they use them as shield or, when they are dead, as propagands. I hardly dare to say it, but as long as they exist there, there will be neither calm, nor peace.
Dr. Mounir Herzallah.
Ссылка на ПДФ
Welzewul
@ 31-07-2006, 17:22
QUOTE (grif @ 31-07-2006, 13:25) |
Честно говоря , кирдык наш никак не связан со здоровьем Шарона .
|
Со здоровьем ни как, но фантазируя, можно было бы надеятся на напалм боевых действий, другую стратегию и тактику. И если принять во внимание его боевой опыт, то и потерь могло бы быть меньше. Но, повторюсь, это просто треп.
sdandrey
@ 31-07-2006, 18:02
QUOTE (Welzewul @ 31-07-2006, 14:22) |
QUOTE (grif @ 31-07-2006, 13:25) | Честно говоря , кирдык наш никак не связан со здоровьем Шарона .
|
Со здоровьем ни как, но фантазируя, можно было бы надеятся на напалм боевых действий, другую стратегию и тактику. И если принять во внимание его боевой опыт, то и потерь могло бы быть меньше. Но, повторюсь, это просто треп. |
проблема нашей армии на сегодня в том,что начальник разведки и министр обороны-летуны,а летуны,как известно,наземными силами пренебрегают,да и не учат их вести наземные операции
sdandrey
@ 31-07-2006, 19:07
сейчас посмотрел новости по НТВ и немного офигел:
они,конечно,молодцы,что показывают все точки зрения,но меня поразил один мудак-правозащитник,который заявил,что он был в чечне,косово,ираке,но таких зверств,которые делает израиль,он еще не видел.правозащитник какой-то забугорный,как можно так нагло врать я не понимаю :fu:
QUOTE (sdandrey @ 31-07-2006, 18:02) |
QUOTE (Welzewul @ 31-07-2006, 14:22) | QUOTE (grif @ 31-07-2006, 13:25) | Честно говоря , кирдык наш никак не связан со здоровьем Шарона .
|
Со здоровьем ни как, но фантазируя, можно было бы надеятся на напалм боевых действий, другую стратегию и тактику. И если принять во внимание его боевой опыт, то и потерь могло бы быть меньше. Но, повторюсь, это просто треп. |
проблема нашей армии на сегодня в том,что начальник разведки и министр обороны-летуны,а летуны,как известно,наземными силами пренебрегают,да и не учат их вести наземные операции |
Министр обороны наш, по-моему ефрейтор, поэтому говорить о нем как о летуне...
obaldin
@ 31-07-2006, 19:42
QUOTE (sdandrey @ 31-07-2006, 19:07) |
как можно так нагло врать я не понимаю :fu: |
Шутишь? Посмотри, например,
сюда. Вот как надо врать... :bad1:
Trex ну понятно , что человек нач Генштаба имеет в виду. министр обороы только определяет цели , политику армии , и не должен быть военным , поэтому все претензии к Перецу не имеют никакого смысла .
QUOTE (sdandrey @ 31-07-2006, 11:07) |
сейчас посмотрел новости по НТВ и немного офигел: они,конечно,молодцы,что показывают все точки зрения,но меня поразил один мудак-правозащитник,который заявил,что он был в чечне,косово,ираке,но таких зверств,которые делает израиль,он еще не видел.правозащитник какой-то забугорный,как можно так нагло врать я не понимаю :fu: |
почему обязательно "врать"? От того, что он чего-то не видел еще не значит, что этого не было. Может он в Чечне только водку жрал и вообще ничего не видел, кроме белочки и крокодильчиков...
QUOTE (Trex @ 31-07-2006, 10:51) |
По теме: прекращение огня на 48 часов, ИМХО полный дебилизм: |
Сказали, что прекращение действует только на гражданские объекты ... таким образом во всеуслышанье было заявлено, что гражданские цели уничтожали преднамеренно вместе с мирными жителями. О фразах "мы грохнули нашей израильской бомбой сотню ливанских детишек и в этом виновата Хезбола" или "мирные жители сами виноваты ибо вчера им сказали собирать манатки и канать из их домов к такой-то-матери..." и говорить-то нечего.
Откуда такие пиарщики токо беруться ? :drag:
QUOTE (Set @ 31-07-2006, 14:35) |
"мы грохнули нашей израильской бомбой сотню ливанских детишек и в этом виновата Хезбола" |
Представь себе ситуацию - с крыши детского сада вылетает ракета в Израиль. В ответ точно в это место прилетает бомба и нахрен разносит весь детский сад. Кто виноват? Израильтяне? Они должны после каждого выстрела бежать и выяснять что там за здание? Так к тому времени там стрелявшего точно не будет. А так - засекли выстрел и туда-же быстренько бомбу. Как по мне, так если там были гражданские, то виноват стрелявший из детского сада. Вот и всё.
Set а ты откуда черпаешь инфу ? потому как официально было заявлено о "прекращениии авиаударов по ливанской населённым пунктам " , а не о прекращении налётов на гражданские объекты.
видимо те СМИ из которых ты черпаешь инфу несколько .... предвзяты ?
QUOTE |
мы грохнули нашей израильской бомбой сотню ливанских детишек и в этом виновата Хезбола |
ничего подобного . заявлено , что бомба была сброшена в 12 часов ночи , по ракетной установке Хизбаллы , дом рухнул в 8 утра.
но во всём , как всегда, по справедливому замечанию Мэла Гибсона , виноваты евреи :diablo:
QUOTE (grif @ 31-07-2006, 14:09) |
QUOTE | Продолжить точно смогут, т.к. сегодня в кнесете не выступали бы о том, что еще неделю-две будет идти процесс. |
вполне вероятно , что нам будет "навязан" мирный договор . скажут "мы хотели но нас связали по рукам и ногам" . в любом случае войну мы по большому счету проиграли . даже , если нам удастся завершить её с "положительным " результатом , то как она велась - оставляет лишь горький осадок
|
да велась не нами полюбому.Я не считаю что лучшим способом было бы полномаштабная назем. операция.Может эти сволочи только этого и ждут и за 6 лет там полно сюрпризов о которых насцала упоминал
QUOTE (ego @ 31-07-2006, 23:53) |
да велась не нами полюбому.Я не считаю что лучшим способом было бы полномаштабная назем. операция.Может эти сволочи только этого и ждут и за 6 лет там полно сюрпризов о которых насцала упоминал |
Не может, а точно...
Сюрпризов там столько - что входить туда - самоубийство.
Точнее, входить нужно только после того, как все там будет выжжено до основания.
http://dolboeb.livejournal.com/756566.htmlзанимательная статья,я когда только первые репортажы показывали сразу возмутился мол видно что дома разрушены уже не один год а нам показываю мол вчера изеры разбомбили
sdandrey
@ 01-08-2006, 01:25
по крайней мере такого идиотизма как зачистка домов развет группой без поддержки бронетехники и вертолётов не будет.развет группа другие задачи выполнять должна
без наземной операции полную зачистку провести нельзя,если будут действовать по умному,то все сюрпризы пойдут в топку. в южном леване горная месность,а горную месность ни один нормальный человек не минирует,только растяжки ставят,да и если сначала хорошо проработать территорию артилерией и системами залпового огня,то все ловушки повзрываются нафиг
главное,что б военным дали возможность принимать решение на месности,а не ждать разрешения каждого шага от командования генштаба,т.к от боевой инициативы зависит победа,а в нашей армии боевую инициативу душат всеми способами
http://lenta.ru/articles/2006/07/25/nasrallah/конечно не стоит всему верить,как например когда египет уже разбили и добивали бегущую армию по радио передавали об успехах египтян в борьбе с израилем
интервью недельной давности но тоже интересно.
Эх...как говорят:"еврею хорошо в дороге"
И пусть европа с росией сама кушает это д...о
QUOTE (sdandrey @ 01-08-2006, 00:25) |
по крайней мере такого идиотизма как зачистка домов развет группой без поддержки бронетехники и вертолётов не будет.развет группа другие задачи выполнять должна
без наземной операции полную зачистку провести нельзя,если будут действовать по умному,то все сюрпризы пойдут в топку. в южном леване горная месность,а горную месность ни один нормальный человек не минирует,только растяжки ставят,да и если сначала хорошо проработать территорию артилерией и системами залпового огня,то все ловушки повзрываются нафиг
главное,что б военным дали возможность принимать решение на месности,а не ждать разрешения каждого шага от командования генштаба,т.к от боевой инициативы зависит победа,а в нашей армии боевую инициативу душат всеми способами |
да речь не тлько о минах а подготовленых бункерах и засадах из которых пербьют всех
sdandrey
@ 01-08-2006, 02:04
QUOTE (ego @ 31-07-2006, 22:48) |
да речь не тлько о минах а подготовленых бункерах и засадах из которых пербьют всех |
не перебьют.армия уже извлекла уроки и будут действовать более аккуратно.
развет группы будут собирать информацию,а уже апосля при поддержке артиллерии и авиации будут входить войска,после арт и авио подготовки
QUOTE (sdandrey @ 01-08-2006, 01:04) |
QUOTE (ego @ 31-07-2006, 22:48) | да речь не тлько о минах а подготовленых бункерах и засадах из которых пербьют всех |
не перебьют.армия уже извлекла уроки и будут действовать более аккуратно. развет группы будут собирать информацию,а уже апосля при поддержке артиллерии и авиации будут входить войска,после арт и авио подготовки |
походу,пока! развед группы несут потери и то что не начали их пи...ть означает что толком разведать ничего не могут.Да и смысла нет входить туда их всего то 1000 душ,разбегутся и все.
sdandrey
@ 01-08-2006, 02:59
QUOTE (ego @ 31-07-2006, 23:34) |
QUOTE (sdandrey @ 01-08-2006, 01:04) | QUOTE (ego @ 31-07-2006, 22:48) | да речь не тлько о минах а подготовленых бункерах и засадах из которых пербьют всех |
не перебьют.армия уже извлекла уроки и будут действовать более аккуратно. развет группы будут собирать информацию,а уже апосля при поддержке артиллерии и авиации будут входить войска,после арт и авио подготовки |
походу,пока! развед группы несут потери и то что не начали их пи...ть означает что толком разведать ничего не могут.Да и смысла нет входить туда их всего то 1000 душ,разбегутся и все. |
что б было мало потерь развет группа должна заниматься сбором информации,а не зачисткой без поддержки
занимательно то, что этот линк постили 9 (девять) постов назад. А перед этим постили в другом топике нескольо дней назад. А теперь ты нам это выдаешь как новость.
benhalof
@ 01-08-2006, 07:52
Новости или не новости, а живущим не в Израиле думаю будет интересно. Моя подборка. Постепенно появляются новые выпуски.
Про войну 1Про войну 2
QUOTE (FiL @ 01-08-2006, 03:55) |
занимательно то, что этот линк постили 9 (девять) постов назад. А перед этим постили в другом топике нескольо дней назад. А теперь ты нам это выдаешь как новость. |
и как ты успеваешь все баяны отлавливать ?
Pikachu
@ 01-08-2006, 08:18
QUOTE |
Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази 31 июля посетил Бейрут, по его словам, с "визитом солидарности". Информационные агентства приводят слова главы французского МИДа о том, что "Иран является внушительной силой и стабилизирующим фактором на Ближнем Востоке". :bad1: :bad1: :bad1: |
QUOTE (grif @ 01-08-2006, 00:02) |
и как ты успеваешь все баяны отлавливать ? |
Я не все. Я только те, которые постят в топиках, которые я читаю. Потому, наверное, что я таки читаю, что в этих топиках пишут. Вот, например, в DVD или в музыку я не хожу. И баяны я там не замечаю. А во флейме - замечаю.
Меня больше удивляет как народ умудряется постить линк, который запостили ранее на этой-же странице топика. Вот никак мне этого не понять.
QUOTE (FiL @ 01-08-2006, 07:40) |
Меня больше удивляет как народ умудряется постить линк, который запостили ранее на этой-же странице топика. Вот никак мне этого не понять. |
Неисповедимы пути ***...
Pikachu
@ 01-08-2006, 09:42
QUOTE (FiL @ 01-08-2006, 07:40) |
QUOTE (grif @ 01-08-2006, 00:02) | и как ты успеваешь все баяны отлавливать ? |
Я не все. Я только те, которые постят в топиках, которые я читаю. Потому, наверное, что я таки читаю, что в этих топиках пишут. Вот, например, в DVD или в музыку я не хожу. И баяны я там не замечаю. А во флейме - замечаю. Меня больше удивляет как народ умудряется постить линк, который запостили ранее на этой-же странице топика. Вот никак мне этого не понять. |
А у нас в Израиле глабвное выговориться, "вылить" свою информацию на других. А уж послушать других - ето в последнюю очередь :laugh:
Pikachu
@ 01-08-2006, 11:42
Буду надеяться что ето действительно так:
Операции в Ливане дан "зеленый свет" :punk:
VxWorks
@ 01-08-2006, 11:56
Pikachu
@ 01-08-2006, 12:11
Красный Крест: в Кафр-Кане погибло не 60, а 28 человекЧерез пару месяцев, наверное, арабская пресса будет писать о нескольких тысячях если не десятках тысячь :pig:
напомню - изначально требовали выпутить всех своих +1000 палестинских заключённых .
VxWorks
@ 01-08-2006, 13:04
А как же "Израиль не ведет переговоров с террористами"? :fear2:
ну переговоры об обмене пленными всегда вели . кроме того никаких других шансов получить их назад всё равно нет .
VxWorks
@ 01-08-2006, 13:29
Все равно, даже один выпущенный на свободу палестинец\ливанец\хрензнаеткто будет означать поражение Израиля. Ибо Хизбалла сразу заявила (еще до ответа Израиля) - выпустите наших пленных, отдадим солдат. Разница только в количестве , что не столь (на мой взгляд) важно.
sdandrey
@ 01-08-2006, 13:40
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2006, 10:29) |
Все равно, даже один выпущенный на свободу палестинец\ливанец\хрензнаеткто будет означать поражение Израиля. Ибо Хизбалла сразу заявила (еще до ответа Израиля) - выпустите наших пленных, отдадим солдат. Разница только в количестве , что не столь (на мой взгляд) важно. |
количество ,таки важно,плюс ко всему уже не идёт речь о палестинских залюченных
переговоры ведутся с правительством ливана , с насраллой никто разговаривать на прямую не собирается
VxWorks
@ 01-08-2006, 13:51
QUOTE |
количество ,таки важно,плюс ко всему уже не идёт речь о палестинских залюченных |
Количество важно исключительно для самоуспокоения. Типа "вот мы своего добились".
QUOTE |
переговоры ведутся с правительством ливана , с насраллой никто разговаривать на прямую не собирается |
Ну да. Еще с правительством Берега Слоновой Кости переговоры можно вести, эффект будет тот же.
sdandrey
@ 01-08-2006, 14:13
QUOTE (VxWorks @ 01-08-2006, 10:51) |
Ну да. Еще с правительством Берега Слоновой Кости переговоры можно вести, эффект будет тот же. |
посредником будешь? :D
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [
12]
13 14 15 16 17 18 19