Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [
14]
15 16 17 18 19
Zephyr
@ 04-08-2006, 15:50
Здесь так много написано , трудно разобрать , скажу одно , пусть они там режутся ,между собои самое главное што бы других не трогали , а у себя дома пусть хоть всех поубивают. Лично мне кажется што остальным по барабану...
obaldin
@ 04-08-2006, 15:56
QUOTE (Zephyr @ 04-08-2006, 15:50) |
пусть они там режутся ,между собои самое главное што бы других не трогали |
"Они" - это кто?
("Папа, ты это сейчас с кем разговаривал?" :) © анегдод)
QUOTE (Zephyr @ 04-08-2006, 07:50) |
Здесь так много написано , трудно разобрать , скажу одно , пусть они там режутся ,между собои самое главное што бы других не трогали , а у себя дома пусть хоть всех поубивают. Лично мне кажется што остальным по барабану... |
Когда в Германии нацисты приходили за коммунистами, я молчал, потому что не был коммунистом. Потом они приходили за евреями, а я молчал, потому что не был евреем. Потом они пришли за профсоюзными активистами, я молчал, поскольку не был профсоюзным активистом. Потом они пришли за католиками, а я протестант, и поэтому промолчал. А потом они пришли за мной.
К этому времени не осталось никого, кто бы мог за меня заступиться. ©
obaldin
@ 04-08-2006, 17:11
http://newsru.co.il/press/04aug2006/sz_olm.html Ольмерт даун. Я могу всё понять ну чтобы немцы наш тыл охроняли мне кажытся это уже слишком :fu:
З.Ы Германия пока нечего не прокомментировола.
obaldin
@ 04-08-2006, 18:14
QUOTE (Bedolaga @ 04-08-2006, 13:41) |
При это ни слова не было сказано о то, что в Израиле последние два дня творится, сколько у нас людей погибло. Говнизм какой-то чудовищный :( |
QUOTE |
QUOTE | из русских каналов по телевизору только Первый, да и он без звука и изображения |
гм. по запаху, что ли, они вычислили? характерный, должно быть, запашок |
Было бы смешно, если бы не...
obaldin
@ 04-08-2006, 18:16
QUOTE (Mel @ 04-08-2006, 18:11) |
Ольмерт даун. Я могу всё понять ну чтобы немцы наш тыл охроняли мне кажытся это уже слишком :fu: |
Он прав в том, что уж они-то стали бы это делать старательнее всех.
QUOTE (obaldin @ 04-08-2006, 15:16) |
QUOTE (Mel @ 04-08-2006, 18:11) | Ольмерт даун. Я могу всё понять ну чтобы немцы наш тыл охроняли мне кажытся это уже слишком :fu: |
Он прав в том, что уж они-то стали бы это делать старательнее всех. |
Дело не всторании а дело в ментальносте у многих ещё жывёт в памяти прошлое.
Нужны войска Американские и Англиские но они хер додут это и ежу ясно.
sdandrey
@ 04-08-2006, 18:32
Ольмет даун,только по тому,что начал заикаться во время войны о размежевании.это каким безмозглым идиотом нужно быть.и как себя сейчаст чувствую солдаты из поселеней подлежащих демонтажу?
некоторые из солдат,проживающих в этих поселениях,уже заявили,что отказываются защищать страну,после аявления ольмерта,да и у большинства нормальных людей остался неприятный осадок после данного заявления.
и вообще,история с Гуш -катифом ничему наших идиотов не научила
obaldin
@ 04-08-2006, 18:34
QUOTE (Mel @ 04-08-2006, 18:24) |
Дело не всторании а дело в ментальносте у многих ещё жывёт в памяти прошлое |
Все равно не понимаю. Сформулируй, какие ты видишь отрицательные последствия такого шага.
QUOTE (sdandrey @ 04-08-2006, 15:32) |
Ольмет даун,только по тому,что начал заикаться во время войны о размежевании.это каким безмозглым идиотом нужно быть.и как себя сейчаст чувствую солдаты из поселеней подлежащих демонтажу?
некоторые из солдат,проживающих в этих поселениях,уже заявили,что отказываются защищать страну,после аявления ольмерта,да и у большинства нормальных людей остался неприятный осадок после данного заявления.
и вообще,история с Гуш -катифом ничему наших идиотов не научила |
Про это я вообще молчю.
стотья по теме
http://newsru.co.il/arch/israel/03aug2006/olmerteh.htmlХотя сами виноваты основнаяя масса молодёжы Израиля на выборы не ходит.
Lord KiRon
@ 04-08-2006, 18:50
Ну в принципе сегодня день относительно удачный - Хизбала пришибли одну арабку в мараме , плюс 2 убитых и более 40-а раненых от всё тех же ракет Хизболы в Мадж-аль-Круме , да и в Хайфе сегодня пока (тфу-тфу-тфу) ракет не было.
Вывод: похоже наши прижали им хвост, пусть всё равно стреляют но о прицещльной стрельбе речи уже не идёт.
Mel, и хорошо что не ходят, им в своё время так левые головы задурили чт то "что к чему" начинают понимать только в таких ситуациях.
QUOTE (obaldin @ 04-08-2006, 15:34) |
QUOTE (Mel @ 04-08-2006, 18:24) | Дело не всторании а дело в ментальносте у многих ещё жывёт в памяти прошлое |
Все равно не понимаю. Сформулируй, какие ты видишь отрицательные последствия такого шага. |
Ну довайте разместим Бундесфер В Ливане Сирии Иордании и Египте :wink:
будет весело особено тем кто пережыл конс лагеря.
Прошлому премьеру Германии запретили в Израильском парламенте выступать на немецком. А тут мы были-бы не против рязмищения ваших войск.
Германия может пойти на такой шаг только ради того чтобы с неё снели клеймо нацизма.
Я как и ты лично против немцев нечего не имею но мы третие поколение. А как быть с первым.
QUOTE |
некоторые из солдат,проживающих в этих поселениях,уже заявили,что отказываются защищать страну,после аявления ольмерта |
а ты не думаешь , что эти солдаты не меньшие идиоты , чем те , что отказываются от службы из гумманости к арабам ? ведь защищать они должны Израиль , а не Ольмерта .
Mel не понимаю в чём проблема ? если выбор между тем , что на нашей границе будут немцы или Хизбалла , то любой здравомыслящий человек предпочтёт немцев . вопрос , что в Израиле слишком много людей , которых здравомыслящими назвать трудно ( включая , например , отказников с обеих сторон ) .
Vlady304
@ 04-08-2006, 22:18
Что делать, если вас в очередной раз пытаются убедить в непропорциональности реакции Израиля.
1. Вступите в беседу и поинтересуйтесь у оппонента, считает ли он приемлемой силовую реакцию.
2. Когда он скажет "нет", спросите "почему?"
3. Подождите,пока он скажет что-то типа "потому, что это приведет к дополнительным невинным жертвам, дополнительной жестокости/агрессии и эскалации...".
4. Когда он дойдет до середины фразы - [S]дайте ему по морде[/S] ударьте его по лицу, достаточно сильно.
5. Когда он попытается ударить вас в ответ, привлеките его внимание к тому факту, что данный его поступок противоречит его моральным установкам, приведет к дополнительной агрессии и эскалации ситуации.
6. Подождите, пока он согласится с этим доводом, и согласится не проявлять дальнейшей жестокости.
7. Ударьте его еще раз, на сей раз посильнее.
8. Повторяйте пункты 5-7 до тех пор, пока ваш оппонент не поймет, что иногда надо дать сдачи.
kmichael
@ 04-08-2006, 22:19
QUOTE (Adik @ 04-08-2006, 21:09) |
На самом деле мне очень жаль, что опять льётся кровь, причем в большинстве невинных...
Понимаю психологическое состояние людей, живущих в бомбоубежищах либо готовых туда бежать, так что объективности в таких условиях ожидать трудно.
В связи с этим прощаю всех, кто проявил здесь свои, скажем так, не лучшие качества!
Нешовинистам желаю возвращения к спокойной и счастливой жизни! |
Да нет, ни чего то ты и не понимаешь, вернее просто не хочешь понять, а жаль.... Либо ты слишком молод и в тебе ещё горит максимализм и не приятие здравой логики, либо ты слишком стар... Надеюсь, что когданибудь ты нас поймёшь, дай то бог что бы не было позно....
Стали удаляться от темы. Отрезал... :hi:
QUOTE (gene @ 04-08-2006, 15:21) |
Стали удаляться от темы. Отрезал... :hi: |
Ну вот, на самом интересном месте...
QUOTE (mts @ 04-08-2006, 14:25) |
QUOTE (gene @ 04-08-2006, 15:21) | Стали удаляться от темы. Отрезал... :hi: |
Ну вот, на самом интересном месте... |
Этот топик нельзя закрывать пока война не кончится. А
тот - запросто. :p
QUOTE (Vlady304 @ 04-08-2006, 14:18) |
Что делать, если вас в очередной раз пытаются убедить в непропорциональности реакции Израиля. |
Сам посчитаешь сколько постов назад постили этот-же совет в этом-же топике? Или помочь?
sdandrey
@ 04-08-2006, 23:01
Welzewul
@ 04-08-2006, 23:28
1. Это правда ?
2. Кажется уткой.
4. Поделом...
sdandrey
@ 04-08-2006, 23:33
да,правда
Vlady304
@ 04-08-2006, 23:40
QUOTE (FiL @ 04-08-2006, 15:41) |
QUOTE (Vlady304 @ 04-08-2006, 14:18) | Что делать, если вас в очередной раз пытаются убедить в непропорциональности реакции Израиля. |
Сам посчитаешь сколько постов назад постили этот-же совет в этом-же топике? Или помочь? |
Помоги.
А то я вернулся назад на 400 постов и ничего такого не заметил.
Welzewul
@ 04-08-2006, 23:47
Ну так трындец подкрался ... С чем можно себя и поздравить. Аcueть можно. У кого какие предложения ?
QUOTE (Welzewul @ 04-08-2006, 22:47) |
Ну так трындец подкрался ... С чем можно себя и поздравить. Аcueть можно. У кого какие предложения ?
|
выбить из арабесов всю дурь :gun3:
Welzewul
@ 05-08-2006, 00:07
Начальник отдела гражданской обороны Управления тыла полковник Ихиель Куперштейн заявил в интервью новостному агентству Ynet, что все инструкции, разработанные для жителей населенных пунктов к югу от Хайфы, верны также для населения прибрежного района, включая Тель-Авив.Полковник Куперштейн пообещал также, что завтра, 5 августа, будет произведена оценка существующего в стране положения и разработаны инструкции для населения на новую неделю.
Напомним, что 4 августа ракетному обстрелу впервые подвергся город Хадера, расположенный значительно южнее Хайфы. Для обстрела Хадеры террористы применили ракеты "Хайбар-1" с радиусом действия до 100 км , диаметром 302 мм. Ранее военные отмечали, что пуск такой ракеты легко обнаружить.
Последнее предложение радует в особенности.
Welzewul
@ 05-08-2006, 00:13
QUOTE (ego @ 04-08-2006, 21:06) |
QUOTE (Welzewul @ 04-08-2006, 22:47) | Ну так трындец подкрался ... С чем можно себя и поздравить. Аcueть можно. У кого какие предложения ?
|
выбить из арабесов всю дурь :gun3: |
ТОлько ковровые приветствия, если так пойдет дело дальше, будем мобилизоваться :(
QUOTE (Welzewul @ 04-08-2006, 23:13) |
QUOTE (ego @ 04-08-2006, 21:06) | QUOTE (Welzewul @ 04-08-2006, 22:47) | Ну так трындец подкрался ... С чем можно себя и поздравить. Аcueть можно. У кого какие предложения ?
|
выбить из арабесов всю дурь :gun3: |
ТОлько ковровые приветствия, если так пойдет дело дальше, будем мобилизоваться :( |
ну они любят ковры на востоке.Надо им подстелить :lol: и без мобилизации
Lord KiRon
@ 05-08-2006, 01:58
Вот прислаи, вполне не плохо , правда как всегда "ненорматив" :
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешёвые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи – хуёвые.
Игорь Губерман
------------------------------------------------------
Прочел и пишу продолжение,
Из песни не выкину слова я,
Малейшего нету сомнения,
Да, наши соседи – хуёвые.
Да, фрукты тут очень душистые,
На пляжах вода бирюзовая,
Песок золотой, небо чистое,
И только соседи – хуёвые.
Пустыни здесь стали цветущими,
И в миг отобрать все готовое,
Да в море нас бросить тонущими
Мечтают соседи хуёвые.
Заметьте же, как получается,
Хамазские иль Хизбалловые –
На букву одну начинаются
Все наши соседи хуёвые.
В мечетях их шейхи коверкают,
Вторят им султаны дворцовые:
"Убейте еврея с еврейкою".
И рады соседи хуёвые.
Взрываются, делают гадости,
И, если удастся хреновое,
То лучше не надо им радости –
Танцуют соседи хуёвые.
Богатство и гордость родителей –
Шахиды рождаются новые,
И славу Аллаху- учителю
Взывают соседи хуёвые.
Даётся исламскими братьями
Убийцам оружье сверхновое,
Его применяют с проклятьями,
С Аллахом, соседи хуёвые.
Когда же их наши солдатики,
Берут в рукавицы ежовые,
Хор воет исламо-фанатиков
И с хором – соседи хуёвые.
За женщин с детьми они прячутся
Под выучку Х. Насралловую
Убийцы и трусы, но плачутся –
Нет, хуже они, чем хуёвые.
Проблемы свалить все пытаются
С больной головы на здоровую.
Тайком же – в усы ухмыляются
Все наши соседи хуёвые.
Жалеют их "бедненьких, маленьких"
Весь мир и ООН – бестолковые,
Так просто, "обули им в валенки",
Всем сразу, соседи хуёвые.
Нас меряют мерками разными,
Должны быть лишь МЫ образцовые,
Их методы могут быть грязными,
Им можно, они ведь хуёвые.
Решеньем весьма государственным,
В Москве, с самим Путиным Вовою,
Встречают Хамаз чуть не царственно,
Хоть знают, они все – хуёвые.
Проблемы Чечни? – Вдруг замятые,
В глазах – нефть, оружье, целковые.
Им что? Им там дело десятое,
Что наши соседи – хуёвые.
Европа на что-то надеется,
Как страус зарыто-головая,
Не видит, слепая, что селятся
К ним наши соседи хуёвые.
Мастей всевозможных политики
Твердят все упрямой коровою –
Немедля огонь прекратите-ка!
Их жалко, хотя и хуёвые.
Не только огня прекращения,
Политики, вы безголовые,
МЫ мирного хочем решения,
Не наши соседи хуёвые.
Живем все, как в общей квартире мы,
Где общий и зал, и столовая.
И с ними желаем жить в мире мы,
Хоть знаем, соседи хуёвые.
Но коль уж так сильно им хочется,
Готовят пусть доски сосновые,
Получат последние почести
Соседи – вояки хуёвые.
И что обещаем единственно,
Участки земли двух-метровые,
К чему так стремятся воинственно,
Получат соседи хуёвые.
2 августа 2006 г.
Didoo
@ 05-08-2006, 04:04
QUOTE (Olof @ 03-08-2006, 16:13) |
QUOTE (kmichael @ 03-08-2006, 15:40) | QUOTE (Olof @ 03-08-2006, 12:04) | ООНах |
Новое слово придумал, сколько внём правды жизни а? Да что вы этому Адику толкуете то, он по старой ГБшной привычке, пытается нам - Изралитянам обяснить, что то что мы думаем, на самом деле лишь пропаганда наших спецслужб. Просто человеку трудно понять, что от этого контроля мы и бежали сюда - в цивилизованное демократическое общество, а он остался, там, где если ты не настучал, то настучали на тебя.... |
эт самае... я как-бы не израилитянин... и не еврей даже, однако мочить хасбалов с хамасами надо. |
+1
А в целом, смотришь телевизор, Интернет, общаешься с людьми и поражаешься тому, насколько в людях глубоко засела просто дремучая ненависть к евреям. Спросишь о том, чем же они лично человеку досадили - в ответ тишина, зато приведут такой ряд "исторических" фактов, что не знаешь - смеяться или плакать.
Вот хотя бы вчера, встретил за рюмкой чая своего давнего приятеля. Чудесный во всех отношениях человек, добрый, отзывчивый, хороший друг, сын, муж, отец. Но только затронули тему Израиля - говно потекло как лава из Везувия. В ответ на упоминание истребления евреев во время 2МВ прозвучало, что Гитлер был сам евреем :fear2: В дальнейшем, чуть ли не кровь христианских младенцев вспомнил. У меня остатки волос на голове дыбом встали. :fear2: И при этом лично ему ничего плохого никто не сделал.
Разговорился с другим человеком, типа у него дочка со слезами рассказывает о несчастной подруге, вернувшейся из под жутких (!) израильских бомбардировок в Ливане, ах эти мерзкие евреи. Но при этом до человека не доходит, что если при бомбардировке сотнями бомб погибает всего несколько человек, то это на геноцид не тянет, а вот ракеты, начиненные подшипниками, заявления обезьяны, по недоразумению названной президентом Ирана, лавровым венком уж точно награждать нельзя.
Anyway, ребята, может нас и меньшинство, но мы вам искренне желаем удачи и выжить в этом хаосе. А ненавистники захлебнутся своей собственной желчью.
kmichael
@ 05-08-2006, 10:25
QUOTE |
СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
Они дают объективное представление о проблеме Натан Лопес Кардозо
Национальность и Иерусалим
Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама.
Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль. Согласно "легенде", разработанной в КГБ и озвученной выпускником курсов КГБ-Арафатом.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет. Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года – с завоевания 635 г. н.э.
Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей. Он никогда не был столицей арабов или мусульман. Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его посетить.
Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.
Иерусалим ни разу не упомянут в Коране.
Царь Давид основал Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал.
Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке.
Арабские и еврейские беженцы:
В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат. Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская жестокость, преследования и погромы.
Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630 тысяч. Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
Арабо-израильский конфликт:
Арабов представляют восемь наций, среди которых нет палестинской. Но существует только одна еврейская нация.
Арабские нации начали пять войн и все проиграли. Израиль каждый раз защищался и побеждал.
Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль.
Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.
Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не позволяли там молиться.
Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий.
Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах:
Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля.
Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище на Масличной Горе.
В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
Мы живем в опасные времена. Спросим себя, какова наша роль в этом мире!
Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент еврейской истории, когда еще можно что-то изменить?
Начните сейчас! Пошлите эти факты двадцати людям и попросите каждого послать двадцати другим.
Евреям и неевреям - не имеет значения. Истина и стремление к миру - универсальные ценности.
Раввин Н.Л. Кардозо известный религиозный философ, автор многих книг. Живет в Иерусалиме. Respectfully yours, Simon Tilishevsky Home : (972)-77-44-00-341 Mobile : (972)-544-57-48-65 Skype : simontil
|
Получил сегодня по почте, а ведь правда!
sdandrey
@ 05-08-2006, 13:57
Израильские коммандос провели операцию в тылу "Хизбаллы"только не понятно одно: зачем надо было рисковать жизнями людей,когда можно было отбомбить
единственное объяснение,которое я хахожу- психологическое давление : мы можем достать кого угодно и где угодно.
QUOTE |
только не понятно одно: зачем надо было рисковать жизнями людей,когда можно было отбомбить |
чтобы не слушать потом вой о том, что бомбят мирное ливанское наессление .
sdandrey
@ 05-08-2006, 14:06
QUOTE (grif @ 05-08-2006, 11:00) |
QUOTE | только не понятно одно: зачем надо было рисковать жизнями людей,когда можно было отбомбить |
чтобы не слушать потом вой о том, что бомбят мирное ливанское наессление .
|
т.е мы должны рисковать жизнями своих солдат только для того,что б не было воя?
как по мне ,так жизни солдат куда дороже последствий любого воя
Нужно сделать возле грониц не большую пустыню в километров 20 .
Lord KiRon
@ 05-08-2006, 15:16
QUOTE (sdandrey @ 05-08-2006, 13:06) |
т.е мы должны рисковать жизнями своих солдат только для того,что б не было воя? как по мне ,так жизни солдат куда дороже последствий любого воя |
И думаю что Эйзенхауэр с тобой согласится.
:blash:
QUOTE (Lord KiRon @ 05-08-2006, 14:16) |
QUOTE (sdandrey @ 05-08-2006, 13:06) | т.е мы должны рисковать жизнями своих солдат только для того,что б не было воя? как по мне ,так жизни солдат куда дороже последствий любого воя |
И думаю что Эйзенхауэр с тобой согласится. :blash: |
не факт . стратегия и тактика боевых действий включают массу факторов . и фактор политический тоже надо сюда включать . и Эйзенхауэр никогда им не пренебрегал .
Lord KiRon
@ 05-08-2006, 15:42
QUOTE (grif @ 05-08-2006, 14:24) |
не факт . стратегия и тактика боевых действий включают массу факторов . и фактор политический тоже надо сюда включать . и Эйзенхауэр никогда им не пренебрегал .
|
Совершенно верно , по этому выгрузил на японцев две атомные бомбы не только чтобы спасти жизнь солдат но и что бы не дать Союзу отхватить больший кусок Японии, к тому же надо же было продемонстрировать что эти атомные бомбы у них уже есть да и экономически выгоднее было закончить войну быстрее.
Кстати сейцас бы его действия квалифицировал как "преступление против человечества" - два города мирных жителей были стёрты с лица Земли но что то американцы не сильно дёргаются да и в Гаагу их никто не тащит...
Как говорится "что позволено Юпитеру..." .
Только что сообщили, что американцы договорились с французами в совбезе и в течении 24 часов мы узнаем о чем :).
В результате последнего обстрела катюшами, накакала накрыл арабскую деревню, в результате чего погибло 3 израильские арабки.
kmichael
@ 05-08-2006, 18:13
QUOTE (Trex @ 05-08-2006, 16:35) |
В результате последнего обстрела катюшами, накакала накрыл арабскую деревню, в результате чего погибло 3 израильские арабки. |
По версии Насралы - ещё тремя шахидами меньше....
Wodqnoj
@ 05-08-2006, 18:34
QUOTE (kmichael @ 05-08-2006, 15:13) |
QUOTE (Trex @ 05-08-2006, 16:35) | В результате последнего обстрела катюшами, накакала накрыл арабскую деревню, в результате чего погибло 3 израильские арабки. |
По версии Насралы - ещё тремя шахидами меньше.... |
Ты ошибся. Не меньше, а больше.
Welzewul
@ 05-08-2006, 18:35
К стати, о помбежке Хадеры - до сих пор не найдено место падения этой или этих бомб. Падазрительна ... Очень похоже на первую ракету в Хайфе. С другой стороны, во время войны все, или почти все, средства хороши.В подтверждение этому только что прочел в новостях вот это -
По меньшей мере, шесть залпов ракет "Катюша" выпустили террористы "Хизбаллы" по сирийской территории.
Напомним, что вчера, 4 августа, несколько ракет "Хизбаллы" упали на сирийской территории недалеко от города Эль-Кунейтра.
В Армии обороны Израиля говорят, что такими действиями террористы "Хизбаллы" пытаются втянуть Сирию в конфликт с Израилем.
Didoo
@ 05-08-2006, 18:57
Иран объявил об первом успешном клонировании - клон барана ...Так сказать, подготавливают достойного преемника своему президенту :lol:
Wodqnoj
@ 05-08-2006, 20:14
QUOTE (Welzewul @ 05-08-2006, 15:35) |
К стати, о помбежке Хадеры - до сих пор не найдено место падения этой или этих бомб. Падазрительна ... |
К сожалению, на другом форуме человек, сведениям от которого я доверяю, писал, что он сам слышал разрывы (два).
piligrim
@ 05-08-2006, 20:21
а у меня теща в Пардес-Хане живет
obaldin
@ 05-08-2006, 20:40
QUOTE |
Стали известны подробности резолюции Совбеза ООН, которая должна положить конец кровопролития в Ливане и Израиле. |
QUOTE (obaldin @ 05-08-2006, 19:40) |
QUOTE | Стали известны подробности резолюции Совбеза ООН, которая должна положить конец кровопролития в Ливане и Израиле. |
|
Слишком хорошо звучит, чтоб быть правдой:(
QUOTE |
Эмбарго на поставку оружия в любому юридическому в Ливане, за исключением правительства; |
А Хизбалла якобы не в правительстве...
В общем - не доживу...
QUOTE |
Слишком хорошо звучит, чтоб быть правдой |
ну это только очередная резолюция ООН . до осуществления дойдёт 2-3 пункта ...
QUOTE |
А Хизбалла якобы не в правительстве...
В общем - не доживу... |
ну , если правительство будет закупать у Сирии и Ливана оружие , и передавать его Хизбалле , то это будет совсем другой случай .
а до нормальной ситуациии на БВ - мы тут все вряд ли доживём .
sdandrey
@ 05-08-2006, 22:02
QUOTE (obaldin @ 05-08-2006, 17:40) |
QUOTE | Стали известны подробности резолюции Совбеза ООН, которая должна положить конец кровопролития в Ливане и Израиле. |
|
интересно: как они собираются разоружить хизбалу и как буду пресекать нелегалные поставки оружия через сирию?
QUOTE (sdandrey @ 05-08-2006, 13:57) |
Израильские коммандос провели операцию в тылу "Хизбаллы"
только не понятно одно: зачем надо было рисковать жизнями людей,когда можно было отбомбить
единственное объяснение,которое я хахожу- психологическое давление : мы можем достать кого угодно и где угодно. |
Где угодно - это да, а вот кого угодно... кхм- ... рисковать ради мифического "психологического давления" нафиг сдалось, вот если бы они Насралу достали или кучу террористов вместе со складом ракет - другое дело. Имхо, как и акция по "изъятию контрафактный дисков" это голый пиар, маскировка своей беспомощности и некомпетентности.
QUOTE (Didoo @ 05-08-2006, 04:04) |
QUOTE (Olof @ 03-08-2006, 16:13) | QUOTE (kmichael @ 03-08-2006, 15:40) | QUOTE (Olof @ 03-08-2006, 12:04) | ООНах |
Новое слово придумал, сколько внём правды жизни а? Да что вы этому Адику толкуете то, он по старой ГБшной привычке, пытается нам - Изралитянам обяснить, что то что мы думаем, на самом деле лишь пропаганда наших спецслужб. Просто человеку трудно понять, что от этого контроля мы и бежали сюда - в цивилизованное демократическое общество, а он остался, там, где если ты не настучал, то настучали на тебя.... |
эт самае... я как-бы не израилитянин... и не еврей даже, однако мочить хасбалов с хамасами надо. |
+1
А в целом, смотришь телевизор, Интернет, общаешься с людьми и поражаешься тому, насколько в людях глубоко засела просто дремучая ненависть к евреям. Спросишь о том, чем же они лично человеку досадили - в ответ тишина, зато приведут такой ряд "исторических" фактов, что не знаешь - смеяться или плакать. |
Дремучая ненависть к арабам и гомикам тоже поражает, такими "фактами" оперируют - дай бог каждому. :diablo:
pavelbr
@ 06-08-2006, 00:14
QUOTE (Wodqnoj @ 05-08-2006, 20:14) |
QUOTE (Welzewul @ 05-08-2006, 15:35) | К стати, о помбежке Хадеры - до сих пор не найдено место падения этой или этих бомб. Падазрительна ... |
К сожалению, на другом форуме человек, сведениям от которого я доверяю, писал, что он сам слышал разрывы (два). |
Дабы отдохнуть от обстрелов в Наарии :( (хлопает примерно раз в пол-часа),а также проведать семью,находящуюся в Нетании,поехал в центр,все вместе решили подъехать в гости в Хадеру :drag:
Ну,встретили шабат,всё чинно-благородно :handup: , и тут в 21-15 как завыла в ухо сирена :( ! Ну мы люди бывалые,убежище уже было подготовлено,спустились,думаю-наверное учебная ;) ,и тут как шарахнуло :fear2: ! Даже я перепугался... :oops: Было страшновато :drag:
Лично слышал один взрыв и знакомые,что были неподалёку-тоже,хотя сказали по ящику,что было три :w00t:
Didoo
@ 06-08-2006, 04:38
QUOTE (Set @ 06-08-2006, 00:11) |
Дремучая ненависть к арабам и гомикам тоже поражает, такими "фактами" оперируют - дай бог каждому. :diablo: |
Хоть передергивание и безапеляционность комментария не подразумевают ответа, все же возьму на себя смелость прокомментировать.
По пунктам - о голубых. Уважаемый автор, небольшой экскурс в историю родного языка. Выражение неприятия, несогласия с чем-либо, неприязни может быть охарактеризовано широчайшим спектром глаголов и прилагательных, где глагол "ненавидеть" всего лишь один из многих. Применительно к голубым употребление слова ненавидеть подходит к считанному числу людей. Скорее можно вести речь о чувстве гадливости, отвращения, отторжения, какое возникает у многих при виде какого-либо рода девиаций. Ведь не скажешь же о ненависти по отношению к эксгибиционисту либо к человеку, трущемуся о женщин в общественном транспорте? К тому же, гомосексуалист - это не национальность, так что аргумент мимо кассы.
Об арабах. Говорить о ненависти к арабам - это все равно что говорить о ненависти к англоговорящим. Группа в целом значительно разнородная как по месту проживания, так и по вероисповеданию. Более уместно вести речь о ближневосточных и североафриканских мусульманах, с которыми большинство глобуса, к счастью или несчастью, не имело непосредственного опыта общения, иначе мнение претерпело было бы существенные изменения в отрицательную сторону. Я не имею ничего против желания людей оставаться в каменном веке, я против их желания распространить их привычки на всех остальных. Автор явно проживает в России, судя хотя бы по его про-ГБстским комментариям а-ля Вова Доби в этом и в украинском топике, иначе бы имел возможность получить непосредственный опыт общения с любимыми им сабжами. У нас, с увеличением их числа, начинается ползучая экспансия мусульман во всех сферах жизни. Любое замечание в их адрес - politically incorrect, называть Рождество Christmas - оскорбляет их чувства, знакомый сказал, что у них в школе заявили детям не приходить на Helloween в костюмах, так как это неприемлемо для муслимов, ставить в школе елки - опять же муслимы против. Не далее чем год назад вовсю шла дискуссия о том чтобы легализовать суды шариата для муслимов в провинции Онтарио (!). Достаточно или продолжить?
О евреях. Да, их этнос более обособлен чем остальные, да, они следуют своим традициям, есть тому исторические причины. НО - они не пытаются навязать другим свои правила игры, заставить других жить по своим правилам. Нелюбовь многих к евреям исторически-генетическая. Тут тебе и термин христопродавцы, и то, что евреи с давних времен имели склонность к ростовщически-банковскому делу. Ведь взять, например, ярых евреененавистников - поляков? За что такая заслуга? А идет все со времен Шляхты, любящей жить не по средствам и не любящей платить по векселям? Кто любит возвращать долги? Вот об этом-то и речь. Я мог бы продолжить, но к сожалению нет ни времени, ни желания, поскольку конструктивный спор тут явно не предполагается.
А автору скажу одно - не дай бог Вам, любезный, дожить до того дня, когда Ваша семья окажется в заложниках какого-нибудь сумасшедшего маньяка типа иранского презика или очередного обсруллы. Поверьте человеку, смотревшему в своей жизни на этих гнид через оптический прицел. Побольше думайте и поменьше слушайте вашего НКВДшного кронпринца, если Вы, конечно, сами не по этому ведомству.
WhiteRabbit
@ 06-08-2006, 08:23
Didoo
:clap:
Stranger
@ 06-08-2006, 09:18
QUOTE (Lord KiRon @ 05-08-2006, 14:42) |
QUOTE (grif @ 05-08-2006, 14:24) | не факт . стратегия и тактика боевых действий включают массу факторов . и фактор политический тоже надо сюда включать . и Эйзенхауэр никогда им не пренебрегал .
|
Совершенно верно , по этому выгрузил на японцев две атомные бомбы не только чтобы спасти жизнь солдат но и что бы не дать Союзу отхватить больший кусок Японии, к тому же надо же было продемонстрировать что эти атомные бомбы у них уже есть да и экономически выгоднее было закончить войну быстрее.
Кстати сейцас бы его действия квалифицировал как "преступление против человечества" - два города мирных жителей были стёрты с лица Земли но что то американцы не сильно дёргаются да и в Гаагу их никто не тащит... Как говорится "что позволено Юпитеру..." . |
тем не менее сейчас американская армия в Ираке обошлась без применения ядерного оружия, а при штурме городов американские солдаты заходили туда , рискуя жизнью , а не полбзуясь ковровыми бомбардировками .
и это американская армия , которой по большому счёту на всё насрать . а мы не американцы - не надо об этом забывать .
Set упорно пытаюсь у тебя выяснить какие ты конкретно действия предлагаешь нам ( израильтянам ) предпринять , дабы нас перестали убивать . упорно не получаю ответа . ты критикуешь практически любые операции израильской армии ( бомбить - плохо , воевать на суше - не умеем , спецназ - показуха ) , но при этом никаких реальных действий ( кроме как сидеть и ждать пока ливанское правительство через 250 лет наведёт порядок ) - не предлагаешь .
предложи разумную альтернативу этой войне . с упором на слово разумную . не то , что тебе напели Леонтьев сотоварищи . а то , что тебе кажется разумным .
только объясни по пунктам , как подобная альтернатива принесёт нам мир и покой . потому , что единственное чего хочет 90 % населения Израиля - просто мира и покоя , не нужны нам ни территории , ни дешёвая рабочая сила .
don555
@ 06-08-2006, 09:52
Американцы, чтобы избежать потерь своих и мирного населения, башляли миллионы за вход в города. Не везде, но башляли. Особенно в Афгане. Если не удавалось, то пи...дячили и мирных. Тоже вой был. Просто всё стирается с памяти. Поэтому для сохранения Израиля все средства хороши. Мы должны показать, что для своей защиты в нужный момент мы отойдём от правил игры. Чтоб другим не повадно было. Если по Америке, 11 сентября, е...анула какая-то определенная страна, можете не сомневаться, пару атомных бомб было бы уже сброшено.
Welzewul
@ 06-08-2006, 11:59
Разрешено к публикации имя второго военнослужащего-резервиста, погибшего вчера в ходе боев с террористами "Хизбаллы" в Южном Ливане.
доктор Игорь Ротштейн, (34), капитан, из Пурия Неве-Овед.
Он репатриировался в Израиль в 1997 году с женой и сыном, которому сейчас десять лет. Игорь Ротштейн в 1995 году закончил в Томске медицинский институт. В период с 2000 по 2005 годы он проходил резервистские сборы в качестве военного врача в подразделении военных инженеров, и очень гордился своей службой.
Около полутора лет назад Игорь Ротштейн начал работать по своей специальности – ортопедическая хирургия – в больнице "Пурия" в Тверии. Его коллега сообщил, что доктор Ротштейн выразил желание призваться на службу, чтобы быть там, где он нужен больше всего – на линии фронта с солдатами.
Вечная память.
sat-ok
@ 06-08-2006, 12:03
QUOTE |
90 % населения Израиля - просто мира и покоя |
Аж прослезился... В Израиле конечно виднее, но тут дело понятное, что только ради мира и покоя ребята поддерживают глав государства с военным прошлым, особенно таких как Ариэль Шарон :). Или там что других нема чтоли?
Не скажу ничего по поводу последней акции, но, например, выбери в России какого нибудь генерала Лебедя главой, то тож всякие разные 6-ти дневные войны будут гарантированы.
obaldin
@ 06-08-2006, 12:30
QUOTE (Welzewul @ 06-08-2006, 11:59) |
Разрешено к публикации имя второго военнослужащего-резервиста, погибшего вчера в ходе боев с террористами "Хизбаллы" в Южном Ливане. |
Тут вот кое-что неприятное про это пишут.
kmichael
@ 06-08-2006, 12:48
QUOTE (sat-ok @ 06-08-2006, 11:03) |
QUOTE | 90 % населения Израиля - просто мира и покоя |
Аж прослезился... В Израиле конечно виднее, но тут дело понятное, что только ради мира и покоя ребята поддерживают глав государства людей с военным прошлым, особенно таких как Ариэль Шарон :). Или там что других нема чтоли?
Не скажу ничего по поводу последней акции, но, например, выбери в России какого нибудь генерала Лебедя главой, то тож всякие разные 6-ти дневные войны будут гарантированы.
|
Так может говорить только, абсолютно не разбирающийся в израильских реалиях человек. Стране всего навсего отроду чуть больше 50 лет, и практически всё время вынуждена защищаться от своих соседей, от того служба в вооружённых силах Израиля, является для всех евреев государства Израиль - ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и неформальной, не такой как она выглядит в России, именно в борьбе за нашу независимость и проявляли себя лидеры, которые по окончании военной карьеры продолжали свою политическую карьеру, так уж получилось, что в кнесете - парламенте кроме арабских депутатов остальные все имеют армейское прошлое и учавствовали в том или ином конфликте... Для России, жувущей относительно спокойно, тоже были войны развязанные политиками, вспомни Афганистан, ведь решение принимали далеко не вояки, а политики......
Uzaren
@ 06-08-2006, 13:12
sdandrey
@ 06-08-2006, 13:42
sdandrey
@ 06-08-2006, 13:47
sdandrey
@ 06-08-2006, 14:15
Welzewul
@ 06-08-2006, 15:48
QUOTE (obaldin @ 06-08-2006, 09:30) |
QUOTE (Welzewul @ 06-08-2006, 11:59) | Разрешено к публикации имя второго военнослужащего-резервиста, погибшего вчера в ходе боев с террористами "Хизбаллы" в Южном Ливане. |
Тут вот кое-что неприятное про это пишут. |
Жопа полная. Дейсвительно больно читать, но это реалии. На самом деле - нет слов. Самый большой + нашей армии - это вооружение. ВСЕ. По этой причине такое количество жертв, такие безуспешный операции. Ужасно.
QUOTE (grif @ 06-08-2006, 09:37) |
Set упорно пытаюсь у тебя выяснить какие ты конкретно действия предлагаешь нам ( израильтянам ) предпринять , дабы нас перестали убивать . упорно не получаю ответа . ты критикуешь практически любые операции израильской армии ( бомбить - плохо , воевать на суше - не умеем , спецназ - показуха ) , но при этом никаких реальных действий ( кроме как сидеть и ждать пока ливанское правительство через 250 лет наведёт порядок ) - не предлагаешь . предложи разумную альтернативу этой войне . с упором на слово разумную . не то , что тебе напели Леонтьев сотоварищи . а то , что тебе кажется разумным . только объясни по пунктам , как подобная альтернатива принесёт нам мир и покой . потому , что единственное чего хочет 90 % населения Израиля - просто мира и покоя , не нужны нам ни территории , ни дешёвая рабочая сила . |
С Ливаном надо была работать ... вчера... сегодня уже ничего не сделать, я писал об этом.
С террористами надо "общаться" каждый день, одна бомба, ракета, снаряд в день, 30 дней в месяц, 12 месяцев в году, поштучно и направленно... не сидеть сиднем за забором и ждать "подарков", а потом палить в белый свет с нулевым эффектом... все эти наезды на Газу с последующем выездом и прочие спецэффекты эффектами так и остаются.
kmichael
@ 06-08-2006, 16:16
QUOTE (Welzewul @ 06-08-2006, 14:48) |
QUOTE (obaldin @ 06-08-2006, 09:30) | QUOTE (Welzewul @ 06-08-2006, 11:59) | Разрешено к публикации имя второго военнослужащего-резервиста, погибшего вчера в ходе боев с террористами "Хизбаллы" в Южном Ливане. |
Тут вот кое-что неприятное про это пишут. |
Жопа полная. Дейсвительно больно читать, но это реалии. На самом деле - нет слов. Самый большой + нашей армии - это вооружение. ВСЕ. По этой причине такое количество жертв, такие безуспешный операции. Ужасно. |
Только вот не надо впадать в панику, сами виноваты, последние годы только и урезали бюджет на оборону, в результате армией было принято решение ликвидировать подразделение которое занималось приготовлением пиши и её доставкой и заменено на систему кетринга от частных подрядчиков, которые по началу военных действий отказались привозить еду на передовую, да и готовить её не могли так как на севере все работники сидят в микладах или уехали на юг, вот и имеем то что имеем.... Но тут не до жиру, быть бы живым, это кстати и автор статьи отмечает, а то, что автор девушка и слишком впечатлительная, это и накладывает тяжёлый отпечаток от прочитанного... Я думаю выводы будут, и весьма не утешительные, но сейчас не время, размазывать сопли и критиковать армию....
Pikachu
@ 06-08-2006, 16:31
Пост UNIFIL в Ливане пострадал от ошибки "Хизбаллы"Интересно Анан, скажет что ето было умышленно или промолчит?
Pikachu
@ 06-08-2006, 16:35
QUOTE (kmichael @ 06-08-2006, 15:16) |
|
QUOTE (kmichael @ 06-08-2006, 15:16) |
Я думаю выводы будут, и весьма не утешительные, но сейчас не время, размазывать сопли и критиковать армию.... |
Дык критикуют не армию а критикуют их:

QUOTE (Didoo @ 06-08-2006, 04:38) |
QUOTE (Set @ 06-08-2006, 00:11) | Дремучая ненависть к арабам и гомикам тоже поражает, такими "фактами" оперируют - дай бог каждому. :diablo: |
Хоть передергивание и безапеляционность комментария не подразумевают ответа, все же возьму на себя смелость прокомментировать. По пунктам - о голубых. Уважаемый автор, небольшой экскурс в историю родного языка. Выражение неприятия, несогласия с чем-либо, неприязни может быть охарактеризовано широчайшим спектром глаголов и прилагательных, где глагол "ненавидеть" всего лишь один из многих. Применительно к голубым употребление слова ненавидеть подходит к считанному числу людей. Скорее можно вести речь о чувстве гадливости, отвращения, отторжения, какое возникает у многих при виде какого-либо рода девиаций. Ведь не скажешь же о ненависти по отношению к эксгибиционисту либо к человеку, трущемуся о женщин в общественном транспорте? К тому же, гомосексуалист - это не национальность, так что аргумент мимо кассы. |
Еврей - тоже скорее не национальность, а больше релизиозная принадлежность. Впрочем можно поспорить. :D
QUOTE |
Ведь не скажешь же о ненависти по отношению к эксгибиционисту либо к человеку, трущемуся о женщин в общественном транспорте? |
Почему нет? Женщины это не ненавидят? :diablo:
QUOTE |
Об арабах. Говорить о ненависти к арабам - это все равно что говорить о ненависти к англоговорящим. Группа в целом значительно разнородная как по месту проживания, так и по вероисповеданию. Более уместно вести речь о ближневосточных и североафриканских мусульманах, с которыми большинство глобуса, к счастью или несчастью, не имело непосредственного опыта общения, иначе мнение претерпело было бы существенные изменения в отрицательную сторону. Я не имею ничего против желания людей оставаться в каменном веке, я против их желания распространить их привычки на всех остальных. Автор явно проживает в России, судя хотя бы по его про-ГБстским комментариям а-ля Вова Доби в этом и в украинском топике, иначе бы имел возможность получить непосредственный опыт общения с любимыми им сабжами. У нас, с увеличением их числа, начинается ползучая экспансия мусульман во всех сферах жизни. Любое замечание в их адрес - politically incorrect, называть Рождество Christmas - оскорбляет их чувства, знакомый сказал, что у них в школе заявили детям не приходить на Helloween в костюмах, так как это неприемлемо для муслимов, ставить в школе елки - опять же муслимы против. Не далее чем год назад вовсю шла дискуссия о том чтобы легализовать суды шариата для муслимов в провинции Онтарио (!). Достаточно или продолжить? |
Арабы - это те арабы, о которых пишут на этом, да, именно на этом форуме, и никак не другие. :actu: Меня вот соседи достали больше арабов, кинуть им гранату в квартиру чтоль?! :diablo:
QUOTE |
О евреях. Да, их этнос более обособлен чем остальные, да, они следуют своим традициям, есть тому исторические причины. НО - они не пытаются навязать другим свои правила игры, заставить других жить по своим правилам. Нелюбовь многих к евреям исторически-генетическая. Тут тебе и термин христопродавцы, и то, что евреи с давних времен имели склонность к ростовщически-банковскому делу. Ведь взять, например, ярых евреененавистников - поляков? За что такая заслуга? А идет все со времен Шляхты, любящей жить не по средствам и не любящей платить по векселям? Кто любит возвращать долги? Вот об этом-то и речь. Я мог бы продолжить, но к сожалению нет ни времени, ни желания, поскольку конструктивный спор тут явно не предполагается. |
Генетической оно быть не может в принципе, геном расшифровали, ничего ценного не нашли. :D Исторически-религиозные корни - это да. Кстати среди арабов евреем жилось лучше... исторически ... до последнего времени конечно.
QUOTE |
А автору скажу одно - не дай бог Вам, любезный, дожить до того дня, когда Ваша семья окажется в заложниках какого-нибудь сумасшедшего маньяка типа иранского презика или очередного обсруллы. Поверьте человеку, смотревшему в своей жизни на этих гнид через оптический прицел. Побольше думайте и поменьше слушайте вашего НКВДшного кронпринца, если Вы, конечно, сами не по этому ведомству. |
По ГБ, НКВД и Вове - всё мимо. Судя по употреблямым штампам уровень промытости мозгов выше среднего, як у оранжевых активистов. Голое неаргументированное.
Pikachu
@ 06-08-2006, 16:58
Сейчас дочка звонила. Говорит по ТВ показали что Зихрон-Якове сирена была :(
Подбираються ссуки к Натании. :fu:
Welzewul
@ 06-08-2006, 17:03
kmichael, паники нет, чувиха ОПИСАЛА то, что ей расказал брат. просто война меня, да и не только меня, не радует. Чувство, что ты не владеешь ситуацией, не радует.
Welzewul
@ 06-08-2006, 17:05
QUOTE (Pikachu @ 06-08-2006, 13:58) |
Сейчас дочка звонила. Говорит по ТВ показали что Зихрон-Якове сирена была :( Подбираються ссуки к Натании. :fu: |
Как так, что они, подонки, держат слово ? Млин...
Есть ли достоверная инфа насколько войска далеко на территорию углубились? По Евроньюсом вторую неделю толдычат про несколько километров...
sdandrey
@ 06-08-2006, 17:17
Welzewul
@ 06-08-2006, 17:19
Set,Обратись к картам. Ты же знаешь названия пунктов, в которых ведутся действия.
QUOTE (Set @ 06-08-2006, 16:09) |
Есть ли достоверная инфа насколько войска далеко на территорию углубились? По Евроньюсом вторую неделю толдычат про несколько километров... |
они дошли до той глубины на которой стояли до 2000 года - 6-8 километром от границы.
дальше идти им , пока не разрешает правительство ( министр обороны, которго так любят поносить на русскоязычных форумах поддержал план армии по продвижению до реки Литани , но правительство было против)
QUOTE |
Только вот не надо впадать в панику, сами виноваты, последние годы только и урезали бюджет на оборону, в результате армией было принято решение ликвидировать подразделение которое занималось приготовлением пиши |
армейский бюджет раздут до нельзя . каждому офицеру в звании выше майора положен лаптоп , каждому выше полковника - суперлёгкий лаптоп , огромные деньги на сотовую связь тратят . а сокращают именно с пищи для простых солдат . всегда можно было найти выход- где взять еду, как её поставлять . и нефиг в этом правительство винить . всё что происходит внутри армии- чистая ответственность армейского руководства .
с чем я не согласен с девушкой - что солдат послали без подготовки . возможно врачей - да , а простых солдат - готовили , сведения из первых рук - от самих милуимников - 3-4 дня был таргиль , потом , только стали ими менять регулярные части .
sdandrey
@ 06-08-2006, 17:27
QUOTE (kmichael @ 06-08-2006, 13:16) |
Только вот не надо впадать в панику, сами виноваты, последние годы только и урезали бюджет на оборону, в результате армией было принято решение ликвидировать подразделение которое занималось приготовлением пиши и её доставкой и заменено на систему кетринга от частных подрядчиков, которые по началу военных действий отказались привозить еду на передовую, да и готовить её не могли так как на севере все работники сидят в микладах или уехали на юг, вот и имеем то что имеем.... |
на сколько я знаю, в црифине и в других местах есть "бсисей мазон" (продовольственные базы) ,которые представляют из себя склад продуктов: мясо,овощи,консервы и прочее.на большинство баз рзвозятся продукты с этих продовольственных баз,плюс ко всему военных поваров еще никто не отменял
sdandrey
@ 06-08-2006, 17:31
сокращения в армии должны были быть,т,к много дармоедов,которые ничего не делают,особенно в джобе,но у нас как всегда всё делается через жопу: на базе,где я служил,поувольняли людей,которые что-то делали и пооставляли жополизов ,которые ничего не делали,а потом плакали,что работать некому.
идиотизмов и растранжиривания денег в армии хватает,могу,если будет надобность,даже какое-то количество примеров привести
sdandrey давай на этом тему недостатков армии прикроем , поверь , у многих есть , что об этом порассказать . пока они воюют , и там гибнут наши солдаты и офицеры - не будем об этом . а дальше ... победителей , как известно , не судят , вот только вряд ли это можно будет сказать о нашей армии .
sdandrey
@ 06-08-2006, 17:39
QUOTE (grif @ 06-08-2006, 14:37) |
sdandrey давай на этом тему недостатков армии прикроем , поверь , у многих есть , что об этом порассказать . пока они воюют , и там гибнут наши солдаты и офицеры - не будем об этом . а дальше ... победителей , как известно , не судят , вот только вряд ли это можно будет сказать о нашей армии . |
да , ты прав:разбор полётов будем делать апосля
QUOTE (Set @ 06-08-2006, 15:11) |
С террористами надо "общаться" каждый день, одна бомба, ракета, снаряд в день, 30 дней в месяц, 12 месяцев в году, поштучно и направленно... не сидеть сиднем за забором и ждать "подарков", а потом палить в белый свет с нулевым эффектом... все эти наезды на Газу с последующем выездом и прочие спецэффекты эффектами так и остаются. |
неужели ты думаешь , что наше государство способно существовать дляительный период в ситуации подобной нынешней ? а если бы мы начали бомбить Хизбаллу , то они бы начали нас обсреливать ракетами , и никакой каждодневной работы бы не получилось .
Что касается Газы - то что там происходит сегодня - именно каждодневная работа с террористами . они заходят в определённый участок , зачищают его , и выходят . опять таки , если бы не война в Ливане, то стоял бы дикий вой по этому поводу. там около 50-70 погибших гражданских , и около 200 бандитов за это время . но за счёт Ливана , в Газе есть существенные сдвиги . правда это абсолютно не меняет ситуацию в целом , поскольку там 90 % населения поддерживает террор , на место одного убитого встают 5 новых .
piligrim
@ 06-08-2006, 17:48
а возможна ли ситуация при которой Израиль проиграет? скажем выйти из Ливана даже при большом желании не получиться так как Хизбала продолжит обстреливать весь север Израиля. победы над Хизбалой тоже не видно. как долго Израиль сможет продержаться при этих постоянных обстрелах? как долго еще люди смогут это выдержать?
Vlady304
@ 06-08-2006, 17:56
Прекращение военных действий до полного разоружения Хизбаллы и обмен пленных солдат на ливанцев будет расценен как проигрыш Израиля
kmichael
@ 06-08-2006, 18:22
QUOTE (Vlady304 @ 06-08-2006, 16:56) |
Прекращение военных действий до полного разоружения Хизбаллы и обмен пленных солдат на ливанцев будет расценен как проигрыш Израиля |
Обмен пленными будет в любом случае, должны же мы как то избавиться от тех кого сейчас взяли в плен, а вот качество этого обмена может даже и неустроить "Хизбалу", так что это не будет считаться поражением.
QUOTE (Vlady304 @ 06-08-2006, 16:56) |
Прекращение военных действий до полного разоружения Хизбаллы и обмен пленных солдат на ливанцев будет расценен как проигрыш Израиля |
поскольку о полном разоружении Хизбаллы никто речи не вёл изначально , то этого и не произойдёт :)
sdandrey
@ 06-08-2006, 19:39
млин,я скоро проффесиональным спортсменом стану с этими пробежками по лестнице в бомбоубежище :D
sdandrey
@ 06-08-2006, 20:14
сейчас раз шесть не слабо бабахнуло,в новостях показывают места падения ракет,так это район где я живу :fear2:
Хайфчане !
Все в порядке ?
pavelbr
@ 06-08-2006, 20:17
QUOTE (sdandrey @ 06-08-2006, 20:14) |
сейчас раз шесть не слабо бабахнуло,в новостях показывают места падения ракет,так это район где я живу :fear2: |
Не зря,значит,тренировался пробежками по лестнице :(
pavelbr
@ 06-08-2006, 20:51
Lord KiRon
@ 06-08-2006, 20:53
QUOTE (sdandrey @ 06-08-2006, 19:14) |
сейчас раз шесть не слабо бабахнуло,в новостях показывают места падения ракет,так это район где я живу :fear2: |
А где ты ?
Я возле шдерот ционут , так бабахало так что мало не показалось, одна вообще так грохнула что думал в соседний дом ...
Говорят упало на арабов возле шекема и где то у Бахаев ,возле больницы Лин , где ещё не знаю ...
sdandrey
@ 06-08-2006, 20:53
уже в новостях говорят о 60-ти раненых
sdandrey
@ 06-08-2006, 20:55
QUOTE (Lord KiRon @ 06-08-2006, 17:53) |
QUOTE (sdandrey @ 06-08-2006, 19:14) | сейчас раз шесть не слабо бабахнуло,в новостях показывают места падения ракет,так это район где я живу :fear2: |
А где ты ? Я возле шдерот ционут , так бабахало так что мало не показалось, одна вообще так грохнула что думал в соседний дом ...
Говорят упало на арабов возле шекема и где то у Бахаев , где ещё не знаю ... |
вроде,по картинкам одна из ракет упала на Хури(арабский район), а вторая вроде на амагеним,хотя,на счет второй не уверен
Vlad_il
@ 06-08-2006, 21:05
Вчера ночью получил 8-ку с утра уже был на базе. Завтра начну мататься по северным базам развозя провизию.
:(
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [
14]
15 16 17 18 19