Forums -> Флейм -> Похищение 2-х израильских солдат ливанцами
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 15-08-2006, 11:54)
А пока можно потренироваться на Газе, там то ещё не всё закончено, пока...
Я думаю если Ольмерт останеться у руля - то тренироваться он будет только на поселенцах. :bad1:
kmichael
QUOTE (grif @ 15-08-2006, 12:28)
идеология быдла ? это новое слово в политических определениях . у быдла , как известно вообще нет идеологии . оно идёт туда , куда его зовут правители .
а фразу про газовые камеры ты вообще вставил зря . потому как 6 миллионов евреев быдлом не были
Именно это и считается идеологией быдла - "Чего мне решать, всё равно как хозяин скажет, так и будет"

А про 6 миллионов, да благославенна будет их память, я не говорил, а говорил только лишь о газовых камерах, но от себя добавлю, для того и был создан Израиль, чтобы такая ситуация не повторилась и мы в полной ответственности за это, мы отвечаем за Израиль, а те политики, которые сейчас у власти - это всего лишь временное явление, а мы обязаны поставить у власти тех, кто реально будет отвечать нашим требованиям, а иначе - только два пути - принять ислам и молить о пощаде соседей, либо газовые камеры......
Pikachu
Первая "ласточка" текушчей резолюции ООН:

"Хизбалла" сложит оружие... на свои склады

Выходящая в Лондоне арабская газета "Аль-Хаят" сообщает, что ливанское правительство готово принять условия "Хизбаллы", согласно которым вооруженные отряды этой организации, дислоцированные к югу от реки Литани, не будут разоружены, а просто спрячут свое оружие на складах.
sdandrey
QUOTE (Welzewul @ 15-08-2006, 10:59)

тренировки содат
передавали интервью одного милуимника, он так и сказал, что было очень много людей без подготовки, даже минимальной.
да было.милуимник(резервист) сказал,что тренировок не было 5 лет,после призыва на войну их сразу бросили в ливан выдав по две абоймы на человека , еда была ужасной и т.д.

вот в таких условиях приходилось воевать,так что солдаты молодцы: не смотря на связанные руки,плохую организацию и т.д. драли жопу хизбале
Pikachu
А вот и вторая:

ЮНИФИЛ не будет разоружать "Хизбаллу"

Командующий силами ЮНИФИЛ в Южном Ливане заявил, что его подчиненные не будут заниматься разоружением боевиков "Хизбаллы".

"Мы сосредоточимся на решении гуманитарных проблем", - сказал он.

:fu: :( :pig:
sdandrey
Начальник генштаба продал свои биржевые акции в первые часы войны

вот эта новость может стать концом халуца,как главнокомандующего.
Welzewul
выдав по две абоймы

Хорошо ,что хоть рогатки не дали.
Pikachu
QUOTE (sdandrey @ 15-08-2006, 13:50)
Начальник генштаба продал свои биржевые акции в первые часы войны

вот эта новость может стать концом халуца,как главнокомандующего.
Меня бы больше удовлетворило если бы 2-х последних слов в твоём посте не было бы. :diablo: А во всём другом я за!
Vlad_il
Все. Я отстучался.

Посмотрел на весь этот бардак из-нутри. :fu:

Про остальное даже говорить не хочу. Противно.

После завтра еду в Дюссельдорф на три недели там может отдохну от всего этого маразма.
amerikos
Из интервью с иранским Махмудом:

..."You are very good at filibustering," Wallace remarked. "You still have not answered the question. You still have not answered the question. Israel must be wiped off the map. Why?"

"Well, don't be hasty sir," the president said. "I'm going to get to that. I think that the Israeli government is a fabricated government."

"Fabricated" following the Holocaust, which he's said may also have been fabricated.

Last December, Ahmadinejad said the Europeans had created a myth of the Holocaust.

"What I did say was, if this is a reality, if this is real, where did it take place?" Ahmadinejad replied.

"In Germany," Wallace said.

"Who - who caused this in Europe?" Ahmadinejad asked.

"In Europe. If I may ... so ...what you're suggesting - one moment - what you're suggesting then, that Israel should be over in Germany because that's where the holocaust took place?" Wallace asked.

"I'm not saying that, mind you," the president replied.

But he has said Israel could be moved to Europe, or even to the United States but it shouldn't be in Palestine. ....

Полностью интервью можно посмотреть на сайте CBS News
http://www.cbsnews.com/stories/2006/08/09/60minutes/main1879867.shtml
FiL
QUOTE (Sidorini @ 15-08-2006, 02:48)
how press fake the facts
obaldin
Как известно, Иран проводит конкурс карикатур, высмеивающих евреев и холокост. Однако, в Израиле решили, что такое важное дело нельзя доверять кому попало, и объявили собственный конкурс антесемитских карикатур:
Israeli Anti-Semitic Cartoon Contest
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

piligrim
QUOTE (grif @ 14-08-2006, 17:14)
впервые за 10 лет жизни в Израиле у меня появилось желание уехать .
вопрос только куда ?
ну вот. а меня кто-то чуть ли не предателем называл. а теперь вроде со мной согласен? :wink:
Sidorini
QUOTE (FiL @ 16-08-2006, 04:23)
how press fake the facts
Злой ты :diablo:
sdandrey
QUOTE (Sidorini @ 16-08-2006, 23:41)
QUOTE (FiL @ 16-08-2006, 04:23)
how press fake the facts
видимо Fil-архивариус нашего форума,иногда аналогии с постами n-летней давности находит :D
FiL
QUOTE (Sidorini @ 16-08-2006, 18:41)

... и память у меня хорошая... Особенно на собственные посты :diablo:
Bedolaga
... и память у меня хорошая...
Я бы сказал - более, чем хорошая :) Допинг?
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 16-08-2006, 22:47)
... и память у меня хорошая...
Я бы сказал - более, чем хорошая :) Допинг?
нет, поиск. :)
spina
Желающим подписать петицию

Английский:
Olmert's Government - Resign!

На иврите тут:
http://www.geocities.com/olmert_resign/
grif
QUOTE (Loki @ 16-08-2006, 23:58)
вопрос только куда ?
ну вот. а меня кто-то чуть ли не предателем называл. а теперь вроде со мной согласен? :wink:
предателем ? нет, не было такого . просто , если я уеду, то не буду давать советы оставшимся , как им жить дальше, и уж тем более презрительно отзываться о стране , в которой больше не живу .
Kirk
Слушай, Израиль, Бог всемогущий, Бог один.
piligrim
QUOTE (grif @ 17-08-2006, 00:49)
QUOTE (Loki @ 16-08-2006, 23:58)
вопрос только куда ?
предателем ? нет, не было такого . просто , если я уеду, то не буду давать советы оставшимся , как им жить дальше, и уж тем более презрительно отзываться о стране , в которой больше не живу .
а я и не давал советы как жить дальше. просто ты пытался не давать мне обсуждать то что происходит в Израиле. посмотрим сможешь ли ты уехав из израиля не участвовать в обсуждении того что там происходит. тем более что полно других не живущих в израиле делают это и ты им слова не говорил. например Воркс все время активно обсуждает положение в израиле да и советы что делать дает. попробуй закрыть ему рот :diablo:
sdandrey
Убит офицер ЦАХАЛа, двое ранено
Set
QUOTE (sdandrey @ 19-08-2006, 15:20)
"Дурная голова ногам покоя не дает". :drag:
sdandrey
QUOTE (Set @ 19-08-2006, 15:16)
QUOTE (sdandrey @ 19-08-2006, 15:20)
"Дурная голова ногам покоя не дает". :drag:
ты это о чем?
Bedolaga
QUOTE (Set @ 19-08-2006, 15:16) QUOTE (sdandrey @ 19-08-2006, 15:20) Убит офицер ЦАХАЛа, двое ранено "Дурная голова ногам покоя не дает". :drag: ты это о чем?
Я вот тоже не понял, если честно
spina
Грани.Ру

Статья Андрея Пионтковского

Реакция Елены Боннэр

Как все-таки отвратительно, что на весь, так сказать, цивилизованный мир одни мелкие Чемберлены, живучие как клопы, без конца твердящие: "Я привез вам мир!". И ни одного Черчилля!

Bedolaga
А может все-таки выкрутимся? А то как-то совсем безрадостно получается... :(
obaldin
QUOTE (spina @ 20-08-2006, 15:56)
Реакция Елены Боннэр

Как все-таки отвратительно, что на весь, так сказать, цивилизованный мир одни мелкие Чемберлены, живучие как клопы, без конца твердящие: "Я привез вам мир!". И ни одного Черчилля!
Да, как раз хотел тоже это запостить. Еще цитата оттуда:
Как ни пародоксально, остается одна надежда на иранского фюрера. Вот 22 августа (срок, назначенный им самим) он даст городу и миру ответ о своей ядерной программе. Полагаю, будет он как пощечина всем этим ООН, объединенной Европе, Европарламентам, миротворцам из Осло, и пр., и др. И может, вернет их из миротворческого зазеркалья в реальность?
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 20-08-2006, 14:12)
А может все-таки выкрутимся? А то как-то совсем безрадостно получается... :(
при одном условии : правительство и армейское командование в первую очередь будут думать о своём народе и интересах израиля и не будут обращать внимания на европейско-арабеский вой ,противоречащий интересам израиля
Bedolaga
при одном условии : правительство и армейское командование в первую очередь будут думать о своём народе и интересах израиля и не будут обращать внимания на европейско-арабеский вой ,противоречащий интересам израиля
Социализм-утопизм какой-то. Ты считаешь, что Ольмерт рвался к рулю чтобы помочь своей стране и своему народу? И в мэры Иерусалима он тоже чисто из желания помочь лез? Как раз тот случай... Как по мне, так надежда как раз, как бы это сказать, на младший офицерский состав.
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 20-08-2006, 15:33)
Социализм-утопизм какой-то. Ты считаешь, что Ольмерт рвался к рулю чтобы помочь своей стране и своему народу? И в мэры Иерусалима он тоже чисто из желания помочь лез? Как раз тот случай... Как по мне, так надежда как раз, как бы это сказать, на младший офицерский состав.
ессно дело,что ,к сожалению,большинство стремится к рулю не для помощи народу,а ради своих шкурных целей

понятно,что младший офицерский состав-костяк армии,но о количестве солдат и масштабах операции решение принимает армейское командование,а у младшего офицерского состава связаны руки,т.к. в израильской армии,к сожалению, боевая инициатива душится на корню,хотя всем нашим воеводам прекрасно известно,что боевая инициатива-один из основных факторов ,приводящих к победе,т.к лутше офицера,на поле боя никто не знает ситуацию и то как надо действовать,но действовать,без одобрения генштаба,не дают,видимо, в генштабе лутше знают,что на поле боя происходит :fear2:

генштаб должен ставить глобальные задачи,а офицеры на местности должны сами решать,как выполнить локальную задачу
Pikachu
Получил сегодня по мейлу:

Некоторые истины существуют вечно. Эрик Хоффер - американский философ, не еврей, занимался вопросами социальной философии. Он родился в 1902 году и умер в 1983, написав девять книг и получив президентскую медаль Свободы. Его первая книга, <Подлинный верующий>, была опубликована в 1951 году и считается классической.

Евреи - своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то же самое, Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала Бог знаетсколько китайцев - и никто не проронил ни словапо поводу беженцев.Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего. Арнольд Тойнби назвал перемещение арабов большим злом, чем все зверства нацистов.

Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире. Все ожидают, что единственными подлинными христианами в этом мире должны быть евреи.

Другие страны, будучи побежденными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы уничтожен полностью. Если в июне прошедшего года Насер оказался бы победителем, он стер бы Израиль с лица Земли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Весь мир возмущается, когда погибают люди во Вьетнаме, или когда в Родезии казнят двух негров. Но когда Гитлер убивал евреев, никто не пытался протестовать. Шведы, которые готовы разорвать дипломатические отношения с Америкой из-за того, что мы делаем во Вьетнаме, не издали ни звука, когда Гитлер уничтожал евреев. Но зато они посылали ему первоклассную железную руду и шарикоподшипники и помогали перевозить войска по железной дороге в Норвегию. Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям.

Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надежным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль - на нас. И нужно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.

У меня есть предчувствие, которые не оставит меня никогда - то, что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа.

Эрик Хоффер, июнь 1968 года.
<Лос Анжелес Таймс>, 26 мая 1968 года.
Перевод с английского Э. Маркова

Bedolaga
А выводов-то правильных все равно никто не сделает. :(
VxWorks

Loki

Воркс все время активно обсуждает положение в израиле да и советы что делать дает. попробуй закрыть ему рот
Ну, насколько я понимаю, израильтянам это тоже не очень нравится :) С другой стороны, я же не пишу о том, как в Израиле все плохо и как в Европе\Штатах\Канаде\на Марсе все хорошо.
Кстати, Техас мне нифига не понравился :)
Set
QUOTE (Pikachu @ 21-08-2006, 11:37)
Получил сегодня по мейлу:

Некоторые истины существуют вечно. Эрик Хоффер - американский философ, не еврей, занимался вопросами социальной философии. Он родился в 1902 году и умер в 1983, написав девять книг и получив президентскую медаль Свободы. Его первая книга, <Подлинный верующий>, была опубликована в 1951 году и считается классической.

Евреи - своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то же самое, Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир - миллион французов. Индонезия изгнала Бог знаетсколько китайцев - и никто не проронил ни словапо поводу беженцев.Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего. Арнольд Тойнби назвал перемещение арабов большим злом, чем все зверства нацистов.

Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире. Все ожидают, что единственными подлинными христианами в этом мире должны быть евреи.

Другие страны, будучи побежденными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы уничтожен полностью. Если в июне прошедшего года Насер оказался бы победителем, он стер бы Израиль с лица Земли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Весь мир возмущается, когда погибают люди во Вьетнаме, или когда в Родезии казнят двух негров. Но когда Гитлер убивал евреев, никто не пытался протестовать. Шведы, которые готовы разорвать дипломатические отношения с Америкой из-за того, что мы делаем во Вьетнаме, не издали ни звука, когда Гитлер уничтожал евреев. Но зато они посылали ему первоклассную железную руду и шарикоподшипники и помогали перевозить войска по железной дороге в Норвегию. Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям.

Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надежным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль - на нас. И нужно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.

У меня есть предчувствие, которые не оставит меня никогда - то, что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа.

Эрик Хоффер, июнь 1968 года.
<Лос Анжелес Таймс>, 26 мая 1968 года.
Перевод с английского Э. Маркова

Баян!

ЗЫ Я быстрее FiL-а :D
Bedolaga
Баян!

ЗЫ Я быстрее FiL-а
Дык, не в скорости же дело, а в профессионализме :) Фил обычно еще дает линки на руты баянов.
obaldin
Первым сегодня тему Дамаска поднял министр внутренней безопасности Ави Дихтер ("Кадима"). Как уже сообщалось на сайте Mignews.com, чиновник заявил, что Израиль должен продолжить переговоры с Сирией и, в обмен на мир в регионе, отдать Голанские высоты. "То, как мы поступили в случае с Египтом и Иорданией, дает нам легитимацию и в данном случае, – заявил Дихтер, вторя словам министра обороны Амира Переца из "Аводы".
obaldin
"Еврейская община Ирана выражает глубокие сожаления относительно нарушения прав человека и сионистского вторжения на земли палестинского народа", – говорилось в заявлении, – "Сионистская армия убивает и калечит раненную нацию. Все это противоречит иудейской религии. Мы верим, что палестинцы – сильный народ, защищающий себя легитимными методами.
obaldin
Иранские власти отказали инспекторам ООН в доступе на подземный ядерный объект.
духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил 21 августа, что его страна приняла решение продолжить работу над созданием ядерного топлива. "Правительство в Тегеране не пойдет на требование ООН и не остановит процедуры по обогащению урана, - заявил аятолла в своем выступлении по государственному телевидению, - Мы приняли решение и собираемся насладиться плодами наших усилий".
Bedolaga
Ты нам решил весь Мигньюсь перепечатать? :)
obaldin
Как-то подряд пришло.

Особенно, конечно, тронули иранские евреи, осудившие сионистов. Чем-то знакомым повеяло...

Что касается отдачи Голан, то мне просто интересно было бы услышать хоть от кого-нибудь внятное объяснение, чего они, собственно, надеются этим достичь. Сирия, конечно скажет "спасибо", но дальше-то что? Вот это "в обмен на мир в регионе" как и кем будет обеспечиваться? Сирией?

Ну а с ядерным Ираном вообще все не так уж весело, на самом-то деле. По этому поводу не особо веселая статья Пионтковского Последняя развилка Путина.
Set
QUOTE (obaldin @ 21-08-2006, 19:52)
Ну а с ядерным Ираном вообще все не так уж весело, на самом-то деле. По этому поводу не особо веселая статья Пионтковского Последняя развилка Путина.
И чего все так боятся иранской атомной бомбы, ну будет и будет, никуда они её сами по себе не скинут, будет оружием сдерживания, страховкой от нападения.
sdandrey
QUOTE (Set @ 21-08-2006, 17:55)
QUOTE (obaldin @ 21-08-2006, 19:52)
И чего все так боятся иранской атомной бомбы, ну будет и будет, никуда они её сами по себе не скинут, будет оружием сдерживания, страховкой от нападения.
они нет,а хизбола да, и иран буде,типа, не при чем

Перестрелка в Южном Ливане

Added:
ну и ещe несколько интересных новостей:

Израиль и Ливан формируют контингент ООН

"Хизбалла" пояснила, почему "сжалилась" над Тель-Авивом
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Иран подготовил подарок для "Хизбаллы"

хотя, сегодня прослышал в ноцвостях,что турция не дала иранским самолётам возможность перекинуть оружие в сирию

Арабо-израильский конфликт: сводка за ночь, 20-21 августа
boriskin
QUOTE (Set @ 21-08-2006, 12:55)
Есть мнение, что в отличии от западоидов, которых останавливает возможность тотального взаимоуничтожения, мусульман эта угроза не остановит, тк уничтожив неверных они перенесутся в рай. Плюс бомбу можно погрузить куда нить и взорвать где нить, например - около статуи свободы...
obaldin
QUOTE (Set @ 21-08-2006, 20:55)
ну будет и будет, никуда они её сами по себе не скинут
Поделись, на чем основана такая твоя уверенность? На обещаниях стереть Израиль с лица земли? На постоянных напоминаниях, что их ракеты достают до Тель-Авива? На только что проведенных "in your face" учениях с, в частности, отработкой запуска этих ракет? (Это даже не принимая во внимание, как начнут вести себя под такой защитой всякие Сирии).
Расскажи, нам бы тоже хотелось быть в этом уверенными и спать спокойно.
Bedolaga
Ну будет и будет? Ну-ну... Как только они эту радость сделают, по-моему, начнется вообще "веселье" - они смогу Хизбале и всем кому захотят поставлять любое оружие ОТКРЫТО и также ОТКРЫТО поддерживать всех, кто будет заниматься террором (уже не только против Израиля). И фиг ты им что сделаешь. Защищены, блин, и все тут. Вот, завтра, они на всех нагадят, мир утрется и ничего им не сделает. А когда они бомбу таки сделают - вот тогда всем жопа будет, они ведь за горло брать будут. Без всяких моральных терзаний
Vlady304
Слишком много энергии тратите.
obaldin
QUOTE (Vlady304 @ 22-08-2006, 02:50)
Эээ... кто? и в каком смысле?
Vlady304
QUOTE (obaldin @ 21-08-2006, 20:59)
QUOTE (Vlady304 @ 22-08-2006, 02:50)
Эээ... кто? и в каком смысле?
Людям совок в голову вбивали на протяжении всей жизни и продолжают мозги промывать. Они считают Израиль агрессором, а все арабские страны несчастными жертвами, мирными производителями жевачек с вкладышами.
Их не переубедить, только время тратить.
spina
http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=212766

В Интернете распространяется для подписи петиция с призывом к созданию государственной следственной комиссии для расследования действий военного и политического руководства во время войны. Инициатором этой петиции выступил активист из Димоны Ицхак (Джеки) Эдри. Адрес петиции http://news.nana.co.il/Article/?ArticleID=391388&TypeID=1&sid=126
sdandrey
QUOTE (spina @ 22-08-2006, 08:59)
http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=212766

В Интернете распространяется для подписи петиция с призывом к созданию государственной следственной комиссии для расследования действий военного и политического руководства во время войны. Инициатором этой петиции выступил активист из Димоны Ицхак (Джеки) Эдри. Адрес петиции http://news.nana.co.il/Article/?ArticleID=391388&TypeID=1&sid=126
пока нынешнее правительство у руля, ни какой государственной комисии создано не будет, ведь наше руководство прекрасно понимает к каким выводам прийдёт комисия и кто окажется виновным,по этому берегут свой зад.
во всём этом деле как-то мофаз ,странным образом, остался в не критики,ведь за время ,что мофаз был у руля армии в качестве министра обороны и начальника генштаба произошел развал армии,свидетелями которого мы стали во время войны с ливаном
spina
Замкнутый круг?
По моему - да....

Потому как трудно представить, что все они сейчас добровольно, дружно, со слезами раскаяния на глазах покинут свои кабинеты...
sdandrey
круг может разомкнуться если свалят правительство,правда ,я не вижу никого кроме Либермана,кто может стать у руля,но либермана ,я уверен на 90%, не выберут директором израиля

в нынешнем правительстве,видимо,только ольмерт почувствовал ,что жаренным пахнет,т.к. вдруг начал высказываться против идиотских телодвижений своих соратников по провалу в войне по поводу отдачи голанских высот и ввода миротворческих сил из малазии и индонезии.

кажется у ольмерта еще хоть какая-то часть мозгов осталась, в отличие от остальных баранов-соратников
spina
QUOTE (sdandrey @ 22-08-2006, 12:53)
круг может разомкнуться если свалят правительство
А кто свалит?... :(

И в наличие оставшейся части мозгов я не верю. Не в мозгах дело, а в здоровущем инстинкте самосохранения. Вот страсти поутихнут, тогда и за старое с новыми силами можно...
grif
Тнуа ле эйхут а шильтон собирает подписи за создание госкомиссии . К ним хотят присоединиться бастующие милуимники . На сегодняшний день это наиболее серьёзная сила требующая расследования.
подписаться можно ( и нужно , на мой взгляд !! ) здесь
http://www.mqg.org.il/default-oref.htm
Lord KiRon
О !!! кажется grif вернулся :diablo:

Кстати , пора готовится ко второй серии - франция и италия солдат посылать уже отказались ...
Trex
круг может разомкнуться если свалят правительство,правда ,я не вижу никого кроме Либермана,кто может стать у руля,но либермана ,я уверен на 90%, не выберут директором израиля

в нынешнем правительстве,видимо,только ольмерт почувствовал ,что жаренным пахнет,т.к. вдруг начал высказываться против идиотских телодвижений своих соратников по провалу в войне по поводу отдачи голанских высот и ввода миротворческих сил из малазии и индонезии.

кажется у ольмерта еще хоть какая-то часть мозгов осталась, в отличие от остальных баранов-соратников
Либерман никогда не станет "директором Израиля", кроме того, что ему никто и не даст. всегда найдут компромат и начнутся суды...

Выборы ни к чему хорошему сейчас не приведут, т.к. в стране нет лидера. По последним опросам если бы были выборы, то результаты были бы такими же, разве что ликуд немного бы отьел от аводы.
muaddib
Nuclear Holocaust starts today

The Register regrets to report that the world is about to end. It seems that Iran is going to attack Israel today, 22 August, with nuclear weapons, and initiate World War III
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 21-08-2006, 08:48)
Loki

Воркс все время активно обсуждает положение в израиле да и советы что делать дает. попробуй закрыть ему рот
Ну, насколько я понимаю, израильтянам это тоже не очень нравится :) С другой стороны, я же не пишу о том, как в Израиле все плохо и как в Европе\Штатах\Канаде\на Марсе все хорошо.
Кстати, Техас мне нифига не понравился :)
каждый пишет о чем хочет :)
кроме того я уже давно не пишу что в Израиле плохо. израильтяне теперь сами это пишут а некоторые даже уезжать собрались :diablo:
Bedolaga
Потому как трудно представить, что все они сейчас добровольно, дружно, со слезами раскаяния на глазах покинут свои кабинеты...
А в русской армии когда-то офицеры стрелялись... :(
sdandrey
QUOTE (Trex @ 22-08-2006, 13:06)

Либерман никогда не станет "директором Израиля", кроме того, что ему никто и не даст. всегда найдут компромат и начнутся суды...

Выборы ни к чему хорошему сейчас не приведут, т.к. в стране нет лидера. По последним опросам если бы были выборы, то результаты были бы такими же, разве что ликуд немного бы отьел от аводы.
чем такое правительство кАк сейчАС,ТАК ЛУТШЕ НИКАКОГО ПРАВИТЕЛьСТВА,А У ЛИБЕРМАНА ШАНСЫ ТАКИ ЕСТь:НА СКОЛьКО Я ЗНАЮ,ЗА ЛИБЕРМАНА МНОГО МЕСТНЫХ АБОРИГЕНОВ ГОЛОСОВАЛО,СЕЙЧАС,КОГДА УЖЕ КАДИМА НЕ ОсОЦИИРУЕТСЯ С ШАРОНОМ,А ОСОЦИИРУЕСЯ С ПОЛИТИЧЕСКИМ ИМПОТЕНТОМ ОЛьМЕРТОМ,МНОГИЕ ЗА КАДИМУ ГОЛОСОВАТь НЕ ПОЙДУТ,ЗА БИБИ ТОЖЕ НЕ ПОЙДУТ,Т.К ОЧЕНь МНОГИЕ ХОРОШО ПОМНЯТ БИБИ НА ПОСТУ МИНИСТРА ФИНАНСОВ И ДЕРЖАТ НА НЕГО ЗУБ,ТАК ЧТО ОСТАЁТСЯ ЛИБЕРМАН

штаты сказали,что готовят отдельную резолюцию,тема которой будет разоружение хизбалы
muaddib
QUOTE (muaddib @ 22-08-2006, 13:31)

The Register regrets to report that the world is about to end. It seems that Iran is going to attack Israel today, 22 August, with nuclear weapons, and initiate World War III
апокалопсис отменается - http://www.newsru.co.il/mideast/22aug2006/tehran_atom.html
sdandrey
QUOTE (muaddib @ 22-08-2006, 15:29)
QUOTE (muaddib @ 22-08-2006, 13:31)

апокалопсис отменается - http://www.newsru.co.il/mideast/22aug2006/tehran_atom.html
никто и никуда не отменяется,просто иран тянет время
Set
QUOTE (obaldin @ 21-08-2006, 22:06)
Поделись, на чем основана такая твоя уверенность? На обещаниях стереть Израиль с лица земли? На постоянных напоминаниях, что их ракеты достают до Тель-Авива? На только что проведенных "in your face" учениях с, в частности, отработкой запуска этих ракет? (Это даже не принимая во внимание, как начнут вести себя под такой защитой всякие Сирии).
Если у них есть ракет, достающие до Т-А, почему же они их сейчас не пускают? А если не пускают - зачем им надо будет бомбу кидать?

Если их цель - уничтожение Израиля, то бомба в этом не решение, Иран просто не в состоянии добиться его уничтожения ни обычным ни стратегическим вооружением.
Trex
QUOTE (Set @ 22-08-2006, 18:38)
Если у них есть ракет, достающие до Т-А, почему же они их сейчас не пускают? А если не пускают - зачем им надо будет бомбу кидать?

Если их цель - уничтожение Израиля, то бомба в этом не решение, Иран просто не в состоянии добиться его уничтожения ни обычным ни стратегическим вооружением.
Что за глупости ???
Надо же немного думать прежде чем писать...

Одна-две атомные бомбы в район большого Тель-Авива и с Израилем закончено. половина работоспособного населения проживает тут. радиоактивное заражение на годы, поэтому и остальная половина тоже сьедет. Останутся религиозные и еще 10% населения.
Обычные ракеты с боевой частью 700кг, могут разрушить пару домов. таких ракет у Ирана пару десятков. В ответ на разрушение 50 домов и гибели нескольких тысяч человек, Израиль сделает со всех крупных городов Ирана южный бейрут. Но тут есть большое преимущество, т.к. нет сухопотной границы и можно будет вполне безопасно бомбить до тех пор пока они не завопят о пощаде или пока не будет разбомблена вся армия и военная инфраструктура.
piligrim
В ответ на разрушение 50 домов и гибели нескольких тысяч человек

не думаю что израиль переживет легко гибель такого количества народа
sdandrey
QUOTE (Set @ 22-08-2006, 15:38)

ну у нас есть системы,способные сбивать их ракеты,я думаю, даже над территорией ирана,так что не выгодно

плюс ты немного не понимаешь мировозрение арабесов-террористов: им плевать помрут они или нет,главное побольше евреев завалить,т.к тогда они попадут в рай :bad1:
Set
QUOTE (Trex @ 22-08-2006, 18:49)
QUOTE (Set @ 22-08-2006, 18:38)

Что за глупости ???
Надо же немного думать прежде чем писать...

Одна-две атомные бомбы в район большого Тель-Авива и с Израилем закончено. половина работоспособного населения проживает тут. радиоактивное заражение на годы, поэтому и остальная половина тоже сьедет. Останутся религиозные и еще 10% населения.
Обычные ракеты с боевой частью 700кг, могут разрушить пару домов. таких ракет у Ирана пару десятков. В ответ на разрушение 50 домов и гибели нескольких тысяч человек, Израиль сделает со всех крупных городов Ирана южный бейрут. Но тут есть большое преимущество, т.к. нет сухопотной границы и можно будет вполне безопасно бомбить до тех пор пока они не завопят о пощаде или пока не будет разбомблена вся армия и военная инфраструктура.
Население может и уедет, но ведь государство останется. ;)
Set
QUOTE (sdandrey @ 22-08-2006, 18:57)

ну у нас есть системы,способные сбивать их ракеты,я думаю, даже над территорией ирана,так что не выгодно

плюс ты немного не понимаешь мировозрение арабесов-террористов: им плевать помрут они или нет,главное побольше евреев завалить,т.к тогда они попадут в рай :bad1:
А кто сказал, что у руля Ирана стоят террористы-смертники? Если бы они стояли - сейчас бы уже летели ракеты.
sdandrey
QUOTE (Set @ 22-08-2006, 16:05)

А кто сказал, что у руля Ирана стоят террористы-смертники? Если бы они стояли - сейчас бы уже летели ракеты.
у руля ирана стоят террористы -предсмертники, а в хизбале смертников хватает,т.к хизбала-группировка подчиняющаяся полностью ирану,то дальше сам делай выводы
Set
Ну да, что ни араб, то смертник. :D

Added:
Смертник - это одноразовый солдат, типа камикадзе, один вылет и с концами. :) В тактике хезболы я таких тенденций не заметил, они что взрывчаткой обвязывались и под танки бросались?
sdandrey
QUOTE (Set @ 22-08-2006, 16:24)
Ну да, что ни араб, то смертник. :D

Смертник - это одноразовый солдат, типа камикадзе, один вылет и с концами. :) В тактике хезболы я таких тенденций не заметил, они что взрывчаткой обвязывались и под танки бросались?
вполне может быть и да,ведь они называют себя шахидам

вон, шахиды с территорий всё время себя взорвать пытаются,нашему правительству уже давно пора выделить полигон в пустыне,где б эти шахиды могли б себя взрывать ,без угрозы для нашего общетва
Trex
QUOTE (Set @ 22-08-2006, 19:05)

Ну млин, сказал же тебе, почему нет смысла сейчас пулять.
неужели этого было недостаточно для того, чтобы не повторять один и тот же тезис ?

Set
Шахид - мусульманин погибший за веру, и как я понимаю, для этого не обязательно быть смертником или даже военным.
До сих пор я не видел суицидальных наклонностей иранских мулл, все эти дипломатические изыски и война руками Хезболы показывает совершенно обратное. Они не самоубийцы или дураки, люди наделённые властью ох как не любят эту самую власть терять, жить в блиндаже вместо роскошных дворцов, жрать сухари вместо икры.

Поражающее действие атомной бомбы сильно преувеличено, несколько десятков километров от эпицентра и уже нормалёк. Это вам не Кузькина Мать на 50 с гаком мегатонн. :D Зато потом можно будет Иран с лица земли снести.
sdandrey
QUOTE (Set @ 22-08-2006, 17:15)
Шахид - мусульманин погибший за веру, и как я понимаю, для этого не обязательно быть смертником или даже военным.
До сих пор я не видел суицидальных наклонностей иранских мулл, все эти дипломатические изыски и война руками Хезболы показывает совершенно обратное. Они не самоубийцы или дураки, люди наделённые властью ох как не любят эту самую власть терять, жить в блиндаже вместо роскошных дворцов, жрать сухари вместо икры.

Поражающее действие атомной бомбы сильно преувеличено, несколько десятков километров от эпицентра и уже нормалёк. Это вам не Кузькина Мать на 50 с гаком мегатонн. :D Зато потом можно будет Иран с лица земли снести.
Арафат очень не любил жить на военном положении в развалинах.
ты ,видимо, плохо арабецкий народ знаешь

да и руководство хамаса, видимо, предпочитает раскошные квартиры бункерам, блиндажам и развалинам
Set
Дык они никогда нормально и не жили, не сравнить Иран с нефтью и газом против руин палестинского гетто. :actu:
Bedolaga
В ответ на разрушение 50 домов и гибели нескольких тысяч человек, Израиль сделает со всех крупных городов Ирана южный бейрут.
Дык, мне кажется, что после такого удара наше мудрое правительство тутже предложит вести переговоры и еще что-нибудь кому-нибудь отдать... :(
Trex
QUOTE (Set @ 22-08-2006, 20:15)

К сожалению ширина Израиля тоже немногим более "нескольких десятков километров", за 2 часа моно пересечь страну с запада на восток. Бежать некуда, все (90%) прибыльные предприятия сосредоточены в районе Гуш-дан (большой Тель-авив). если сюда попадет пару атомных бомб, а ветер еще разнесет радиацию, то страну можно закрывать. Все нормальные люди сьедут.

Added:
Но Израиль выкинет свой запас атомных бомб на Иран, который исчезнет на 100%. Никто не знает как такая катастрофа отразится на мировом климате, сценарий 'ядерной зимы" возможен.

так что люди, берегите израиль, а то потом сами будете горючими слезами обливаться при -50, но будет поздно.
sdandrey
QUOTE (Trex @ 22-08-2006, 19:08)
все (90%) прибыльные предприятия сосредоточены в районе Гуш-дан (большой Тель-авив). если сюда попадет пару атомных бомб, а ветер еще разнесет радиацию, то страну можно закрывать. Все нормальные люди сьедут.

токи не надо на счет 90%. на севере и наюге не мало прибыльных предприятий,так что свет клином на центре не сошелся :p
boriskin
QUOTE (sdandrey @ 22-08-2006, 10:57)
И че за системы такие? Японцы будут просто счастливы купить, на всякий пожарный, от строителей идей чучхе прикрыть попу....
boriskin
QUOTE (Trex @ 22-08-2006, 14:08)
Но Израиль выкинет свой запас атомных бомб на Иран, который исчезнет на 100%. Никто не знает как такая катастрофа отразится на мировом климате, сценарий 'ядерной зимы" возможен.
А что, большой запас? Имхо - банально не хватит мощности...
sdandrey
QUOTE (boriskin @ 22-08-2006, 20:58)
QUOTE (sdandrey @ 22-08-2006, 10:57)
И че за системы такие? Японцы будут просто счастливы купить, на всякий пожарный, от строителей идей чучхе прикрыть попу....
система "стрела"
Trex
200 атомных и водородных бомб различной мощности по самым минимальным прогнозам, по максимальным около 400.
Ну вообщем в гугле есть все :).

Так к чему это я. А к тому что такого арсенала хватит не только на Иран...
Sidorini
QUOTE (boriskin @ 22-08-2006, 22:58)
Arrow.
Над Ираном, конечно, не сбивает...
sdandrey
QUOTE (Sidorini @ 22-08-2006, 21:23)
Arrow.
но над сирией и ливаном может :)
Trex
QUOTE (sdandrey @ 23-08-2006, 00:31)
QUOTE (Sidorini @ 22-08-2006, 21:23)
Arrow.
но над сирией и ливаном может :)
Над Иорданией и Саудией - тоже :).
boriskin
Кхе, система создавалась для перехвата тактическим БР типа СКАД, которым 30 лет... Я не в курсе того, на каком уровне находится ракетостроение в Иране, но с учетом расстояния от Ирана до Израиля иранские ракеты будут лететь через космос с соответствующими скоростями, явно поболе 3 км.с, которые отслеживает система наведения Стрелы.

Короче - не факт, что этот зонтик прикроет.

400 боеголовок - гон чистой воды.
http://en.wikipedia.org/wiki/Israel_and_weapons_of_mass_d...on#Nuclear_weapons

According to The Nuclear Threat Initiative, based on Vanunu's information, Israel has approximately 100-200 nuclear explosive devices and a Jericho missile delivery system. A United States Defense Intelligence Agency report (leaked and published in the book "Rumsfeld's War: The Untold Story of America's Anti-Terrorist Commander" by journalist Rowan Scarborough in 2004) puts the number of weapons at 82. U.S. intelligence sources in the late 1990s estimated 75-130 [12]. The difference might lie in the amount of material Israel has on store versus assembled weapons.

Этого для атомной зимы не хватит...

Added:
К слову

http://fpc.state.gov/documents/organization/39332.pdf...ballistic missiles"

The Shahab-3 and Israel’s Arrow-3 Ballistic Missile Defense System.

Some experts believe that the joint U.S./Israeli Arrow ballistic missile defense
system may provide a credible deterrent to the Shahab-3 as well as future improved
versions of the missile. The Arrow has had a number of successful tests against both short and medium range ballistic missile targets, to include a successful July 29, 2004 intercept of a Scud-type target over the Pacific Ocean conducted by the U.S. Missile Defense Agency.42 The Arrow-3 incorporates a number of improvements, specifically designed to improve the system’s capabilities against medium range missiles like the Shahab-3, and future versions of the Arrow, are intended to enhance its performance against even longerrange missiles.43 Some contend the Arrow-3 reduces the threat of an Iranian conventional or nuclear missile strike against Israel while others suggest that it might cause Iran to produce even more missiles and perhaps penetration aids to offset the Arrow-3's alleged capabilities.
sdandrey
Представители израильской разведки предъявили претензии США и Англии из-за того, что высокопрофессиональное оборудование ночного видения, конфискованное у боевиков "Хизбаллы" во время войны в Ливане, было экспортировано в Иран англичанами. Английские официальные лица говорят, что оборудование предназначалось для кампании ООН по борьбе с наркотиками.

По мнению израильских военных, внедренное оборудование, обнаруженное в командном штабе "Хизбаллы" в южном Ливане, было частью одобренных английским правительством поставок Ирану 250 единиц приборов ночного видения от 2003 года.
"Все счета, которые государственные службы предъявили предпринимателю Аркадию Гайдамаку, были сразу оплачены". Так заявил порталу ISRAland один из представителей Гайдамака. По его словам, 21 августа депутаты из парламентской подкомиссии, расследующей ситуацию в тылу во время ливанской кампании, выразили недоумение в связи с тем, что бизнесмену пришлось оплатить услуги полиции, пожарных и "скорой помощи", работавших в палаточном городке на пляже Ницаним, созданном Гайдамаком в самом начале войны.

За месяц в этом городке отдохнули около 20 тыс жителей северных районов Израиля, стоимость содержания городка составила порядка 15 млн долларов. Только доставка нуждавшихся в медицинской помощи обитателей городка в больницу "Барзилай" в Ашкелоне обошлась Гайдамаку в 0.5 млн шекелей. Эти деньги были выплачены полностью, несмотря на то, что в начале войны предприниматель пожертвовал около 10 млн шекелей на обслуживание и заправку машин "скорой помощи".

По словам представителя, вопрос о том, почему государство не приняло участия в расходах на содержание городка, подняли депутаты, сам Гайдамак оплачивал счета, не задавая подобных вопросов.

это уже полный беспредел :fu:

"Гайдамак оплатил все счета государству"

В ночь на 22 августа подразделение резервистов арестовало в Иерихо двух палестинских террористов. Один из них, согласно имеющейся информации, отвечал за подготовку теракта в центральных районах Израиля – он должен был доставить в Израиль взрывное устройство и привести его в действие в одном из людных мест.
obaldin
Спасибо benhalof'у за интересную ссылку:
Но это же время покажет, что в дальней перспективе главный приз достанется Ирану. Не шевельнув и пальцем, он избавился от своего основного врага - Ирака. С другой стороны, убедившись на примере Ирака, что американцы действительно готовы напасть на кого им вздумается, иранцы наверняка будут с еще большей настойчивостью стремиться к тому, чтобы обзавестись ядерным оружием. Эту тенденцию не изменит даже - труднопредставимое сегодня - падение режима мулл в Иране. Любое националистическое иранское правительство будет добиваться превращения своей страны в ядерную державу. А появление ядерного оружия в Иране, скорее всего, повлечет за собой появление такового в Турции. Затем настанет очередь Греции, возможно, Саудовской Аравии (если она выживет) и Египта. Добро пожаловать на Бравый Новый Ядерный Ближний Восток, господа!
spina
Достойно внимания:

http://www.youtube.com/watch?v=RVOLj5UQP2w
sdandrey
QUOTE (obaldin @ 23-08-2006, 00:47)
КАКОЙ-ТО У НЕГО НЕ ПРАВИЛьНЫЙ ПОДХОД,Т.К НЕЛьЗЯ ПОБЕДИТь СДАВШИСь
Set
Учитывая сколько мегатонн вбухали в наземных испытаниях времён холодной войны - ничего особенного не будет. Радиация соседним странам тоже не помеха, от бомбы в основном короткоживущие изотопы, развеются себе по ветру.

Прелестная картина открывается, америкосы начинают бомбить Иран, они сбрасывают бомбу на Т-А, в ответ Израиль кидает сотню бомбочек, ООН выдают резолюции о запрещении Израиля и голубые каски с ливанского юга выдвигаются к Ырусалиму... вот оно, Армагедон. :D
volos61
QUOTE (Set @ 23-08-2006, 18:04)
Учитывая сколько мегатонн вбухали в наземных испытаниях времён холодной войны - ничего особенного не будет. Радиация соседним странам тоже не помеха, от бомбы в основном короткоживущие изотопы, развеются себе по ветру.

Прелестная картина открывается, америкосы начинают бомбить Иран, они сбрасывают бомбу на Т-А, в ответ Израиль кидает сотню бомбочек, ООН выдают резолюции о запрещении Израиля и голубые каски с ливанского юга выдвигаются к Ырусалиму... вот оно, Армагедон. :D
Это шутка или бред?
Больше похоже на бред!
boriskin
QUOTE (obaldin @ 22-08-2006, 19:47)
Автор статьи почему то не вспомнил об еще одном варианте контрпартизанской войны, которая тоже приносит победу - создания мобильных контрпартизанских групп, охотящихся на партизан по партизанским же методикам...

Хотя это совсем ассиметричная война...
Но вообще - интересная статья.
boriskin
QUOTE (sdandrey @ 23-08-2006, 02:49)
QUOTE (obaldin @ 23-08-2006, 00:47)
КАКОЙ-ТО У НЕГО НЕ ПРАВИЛьНЫЙ ПОДХОД,Т.К НЕЛьЗЯ ПОБЕДИТь СДАВШИСь

МОжно победить перебив всех палестинцев. Только ни у кого из нынещнего израильского руководства не хватит силы в яйцах, чтобы на это пойти...
spina
Ливан 2006: еще одна непонятая война
admik
http://ru.today.reuters.com/news/newsArticle.aspx?type=to...IA-LEBANON-20060823.XML
я фигею , господа Израилитяне
grif
QUOTE (obaldin @ 23-08-2006, 02:47)
Но это же время покажет, что в дальней перспективе главный приз достанется Ирану. Не шевельнув и пальцем, он избавился от своего основного врага - Ирака. С другой стороны, убедившись на примере Ирака, что американцы действительно готовы напасть на кого им вздумается, иранцы наверняка будут с еще большей настойчивостью стремиться к тому, чтобы обзавестись ядерным оружием. Эту тенденцию не изменит даже - труднопредставимое сегодня - падение режима мулл в Иране. Любое националистическое иранское правительство будет добиваться превращения своей страны в ядерную державу. А появление ядерного оружия в Иране, скорее всего, повлечет за собой появление такового в Турции. Затем настанет очередь Греции, возможно, Саудовской Аравии (если она выживет) и Египта. Добро пожаловать на Бравый Новый Ядерный Ближний Восток, господа!
почитал я это . по моему ученный не совсем последователен в своих выводах . к тому же учитывать только часть факторов , полностью игнорируя остальные , и делать глобальные выводы на основании единичного случая , мягко говоря , не научно .
пример непоследовательности - ни Британия в Сев. Ирландии , ни Асад в Сирии не шли на односторонние уступки . Почему же автор это не экстраполирует на Израиль ?
пример игнорирования - режим Асада , помимо массовых бомбардировок предпринимает и предпринимал массу других действий , зачастую не возможных в "демократическом " обществе.
и такого можно накопать еще вагон и маленькую тележку .
мне кажется , что главное отличие , которое бросается в глаза и остается незамеченным автором - и Асад , и бриты были посследовательны в отличии от вечно меняющего свои позиции правительства Израиля .
kmichael
QUOTE (obaldin @ 23-08-2006, 02:47)
Автор придерживается откровенно левых взглядов, поясняя народу как это уже было, что если мы построим стену, то они там пусть сами бесятся и нас не беспокоют, однако, явно опускает тему ракетных обстрелов, которые уже есть и дальше только будут увиличиваться, что после этого, как нам поступать? Автор просто не знает или просто умалчивает, что придётся поступать по Асадовскому методу, Британский не покатит, т.к. ИРА была локальной групировкой, хоть и имеющей подддержку в мире, у нас же другие реалии антисимитизм разделяют куда больше людей, чем идею независимости Ирландии. Поэтому Асадовски вариант, по автору, единственно возможный и правильный, и пусть это вызовет гнев "прогресивной " общественности, но мы докажем миру, что не позволим себя никому обижать и в первую очередь тем фанатикам, которые считают, что могут досаждать Израилю. В одном, автор абсолютно парв, если мы не наказываем своего противника, а лишь немного его оттесняем, то противник воспринимает нашу гуманность как собственную победу, если бы в Ливане, мы начали массированную бомбардировку, не 4000 снарядов в день а 400000, чтобы не каждые 50 квадратных метра упал бы один израильский снаряд, и после трёх дней таких бомбардировок, массированный ввод войск, сильным маршброском до реки Литани, то не думаю, что кто то из наших врагов, если бы выжил, расценил бы наши действия как свою победу, значит автор прав, время - наш основной противник, потеряли время - проиграли войну....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19