Forums -> Флейм -> Похищение 2-х израильских солдат ливанцами
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
grif
QUOTE (admik @ 13-07-2006, 22:17)
grif, elina817 т.е. я по сути правильно понимаю?
по сути наша победа никак не отразится на связях с Египтом . но вот если мы пойдём на длительную оккупацию и в Газе , и в Ливане - может постепенно привести к власти в Египте радикалов . не сама по себе оккупация , естественно , а то , что из неё раздуют пропагандисты .
Мубарак уже стар , после его смерти будет делёжка власти , и вполне возможны сильные изменения в регионе .
admik
grif ну вот я это интуитивно понимаю, но глубоко убежден что сейчас нельзя останавливаться. надо как можно больше замочить и испортить инфраструктуру для террористов. таким образом они переместятся куда-то в другое место, и тогда уже их концентрация там повысится, и можно поднимать вопросы для международного сообщества, или для большого брата
grif
QUOTE (Zemlynin @ 13-07-2006, 22:17)
QUOTE (elina817 @ 13-07-2006, 22:11)
Египет получает пару миллиардов долларов ежегодно от США, они не полезут ссориться с Израилем без прямой провокации - им это совсем невыгодно. А Израиль никого не провоцирует первыми - все их удары до сих пор были только ответными.
угу,жаль что этой точки с тобой не разделяет мировое сообщество в месте с кукольным ООН.... :help:
это не совсем так . фактически более-менее проарабскую позицию заняли Россия и Франция. Ну и Анан кофейный . а все остальные ( даже ЕС ) признали право Израиля на самооборону ( лично слышал их заявление) вместе с призывом взвешенно и адекватно применять силу и уменьшить страдания мирного населения .
то есть более-менее нейтрально выступили , без осуждений и угроз .
admik
grif да не, и Ру и Франция, просто надули щеки, чтобы с друзьями арабами резко не испортить отношения. заметь, они не осуждали сам факт, они осуждали то, что якобы происходит неадекватный ответ, т.е. вы не похитили двух палестинцев , а просто пошли бомбить.
я не думаю, что Россия пойдет воевать за арабов или как-то им помогать очень особенно. у нас уже не та страна, совсем не та.
Zemlynin
admikарабы до сих пор скупают в огромном колличестве русское вооружение.и Россия будет отстаивать рынки сбыта.
elina817
QUOTE (Zemlynin @ 14-07-2006, 00:04)
admikарабы до сих пор скупают в огромном колличестве русское вооружение.и Россия будет отстаивать рынки сбыта.
А то, что потом это же оружие вручают террористам, которые взрывают жилые дома (или, там, подземные переходы) в Москве - это Россию явно не волнует.
Zemlynin
QUOTE (elina817 @ 13-07-2006, 23:05)
QUOTE (Zemlynin @ 14-07-2006, 00:04)
А то, что потом это же оружие вручают террористам, которые взрывают жилые дома (или, там, подземные переходы) в Москве - это Россию явно не волнует.
ну если в России смотрят в недалёкое будущее,то их должно это волновать.
а если они работают как "хаперы" лишь бы продать то да. им наплевать что делается с ихним вооружением в дальнейшем.годичный план выполнен
Trex
Кстати всем радетилям адекватного ответа, можно легко заткнуть рот очень простым примером. Если человек ворует 50 кусков, то его не штрафуют на 50 кусков, а садят в тюрьму на лет 10 и еще штрафуют кусков на 200. И так построен весь уголовный кодекс, наказание должно быть гораздо больше преступления иначе смысла в нем не будет.
obaldin
QUOTE (Zemlynin @ 14-07-2006, 00:08)
Вряд ли множества тех, кто заинтересован в продаже оружия и тех, кто ходит в подземных переходах, сильно пересекаются.
grif
Trex радетили адекватного ответа всё прекрасно понимают . просто лижут зад своим арабским друзьям .
admik
QUOTE (obaldin @ 14-07-2006, 01:26)
QUOTE (Zemlynin @ 14-07-2006, 00:08)
Вряд ли множества тех, кто заинтересован в продаже оружия и тех, кто ходит в подземных переходах, сильно пересекаются.
умно и правильно. браво, опередил меня на несколько минут!
но в целом - ситуация н асамом деле изменилась, оружие продается довольно аккуратно и только устаревшее. так что может быть кое чему их научила жизнь
VxWorks
QUOTE (Trex @ 13-07-2006, 22:24)
Кстати всем радетилям адекватного ответа, можно легко заткнуть рот очень простым примером. Если человек ворует 50 кусков, то его не штрафуют на 50 кусков, а садят в тюрьму на лет 10 и еще штрафуют кусков на 200. И так построен весь уголовный кодекс, наказание должно быть гораздо больше преступления иначе смысла в нем не будет.
А если человек ворует миллион кусков, то его называют героем и принародно обожают. И что из этого следует?
Trex
QUOTE (VxWorks @ 14-07-2006, 00:32)
QUOTE (Trex @ 13-07-2006, 22:24)
А если человек ворует миллион кусков, то его называют героем и принародно обожают. И что из этого следует?
Ну как что, то что нефик нам кидать маленькие бомбы, надо кидать большую :).
obaldin
QUOTE (grif @ 13-07-2006, 22:36)
или может быть они хотят именно такого развития ситуации ? но для чего ? цены на нефть ? что-то ещё , что я упускаю ? может быть укрепление фундаменталистских тенденций в арабском и мусульманском мире ,для создания мощного антизападного фронта ?
Скорее всего последнее, в той или иной форме. Вплоть до использования - когда момент будет подходящим - этого как повода для... для мировой войны, например. Или для гражданских войн мусульман с коренным населением в европейских странах (Франция?). Или и для того и для другого.
Trex
Честно говоря, поскольку тенденция идет к ухудшению ситуации, т.к. проэкстремистское мусумальнское население в мире быстро плодится, а все остальное население, наоборот не спешит размножаться, то лучше будет война сейчас, чем через 10-20-30 лет, когда они уже захватят пол-Европы.
Trex
Уже Саудавская Аравия обвинила хизбалу в сложившейся ситуации (пока только на иврите):
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3275353,00.html
obaldin
QUOTE (admik @ 14-07-2006, 00:32)
так что может быть кое чему их научила жизнь
Твои бы слова, да Б-гу в уши, как говорится :)
grif
Скорее всего последнее, в той или иной форме.

угу. мне тоже так кажется .
тогда почему этого не понимают аналитики в Европе , Штатах , России ? Или понимают , и закрывают глаза? или просто не в курсе , что с этим делать ?
Trex
Тоже говорят египетские и иорданские агенства печати:
http://www.newsru.co.il/finance/14jul2006/eco_leb.html
admik
На данном этапе ни одна из арабских стран не заявила о готовности оказать экономическую помощь Ливану. Этот вопрос будет обсуждаться на экстренном заседании представителей Лиги арабских государств.
бугааа они еще и между собой тоже суки падлы и казлы?
VxWorks
QUOTE (Trex @ 13-07-2006, 22:50)
Тоже говорят египетские и иорданские агенства печати:
http://www.newsru.co.il/finance/14jul2006/eco_leb.html
Ну как же они могут упустить такой момент и не всадить шпильку в задницу Ирану? Арабы персов ненавидят почище евреев.
А тут такая возможность расхерачить Иран руками израильтян и постоянно тусующихся там амеров! А сами все в белом.
admik
VxWorks в Иране персов - 51% только
obaldin
QUOTE (grif @ 14-07-2006, 00:49)
тогда почему этого не понимают аналитики в Европе , Штатах , России ? Или понимают , и закрывают глаза? или просто не в курсе , что с этим делать ?
Ну, в непонимание, конечно, поверить трудно. Уж всяко там не пикейные жилеты сидят, а люди гораздо более подготовленные и информацией владеющие намного лучше нас.

Есть еще такой момент. Насколько в действительности политики заинтересованы в решении долгосрочных проблем, по сравнению, скажем, с текущими ценами на бензин? С каким-нибудь императором ясно было, что он кровно (буквально) заинтересован в преуспевании своей империи на срок измеряющийся поколениями, а вот современные политики?..
admik
obaldin но ведь мы прекрасно знаем, что многие решения осуществляются под давлением корпораций и их интересов (считаю, что это сродни империям). так что всё еще более запутанно и проституциированней IMHO
VxWorks
Ливан обвиняет Сирию. Если честно, то даже жалость к ливанцам появилась. Пустили к себе палестинцев, выгнанных королем Хусейном после сентябрьских событий (ох жаль, не добил он их тогда), а они им зас*али всю страну.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что удар по Сирии будет рассматриваться как нападение на весь исламский мир, что повлечет "жесткий ответ". "Если сионистский режим предпримет еще один глупый шаг и атакует Сирию, это будет рассматриваться как удар по всему исламскому миру", – сказал Ахмадинеджад в телефонном разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом. Газета.ру

Что-то у меня большие сомнения появились, в свете последних заявлений арабов, что они поддержат Иран в случае чего. Явно американский контингент в Ираке на них подействовал умиротворяюще. :)
obaldin
QUOTE (admik @ 14-07-2006, 01:27)
многие решения осуществляются под давлением корпораций и их интересов
Не совсем уловил тут - ты считаешь, что корпорации сдвигают государственную политику в сторону долговременного или же в сторону сиюминутного?

(считаю, что это сродни империям).
Ну, не совсем, все же. В современных корпорациях на верхних уровнях та же политика, только вместо избирателей есть собрания акционеров, перед которыми надо отчитываться и т.п. Хотя на демократичекое государство это, конечно, совсем не похоже.

так что всё еще более запутанно
С этим не поспоришь.
admik
QUOTE (obaldin @ 14-07-2006, 02:54)
QUOTE (admik @ 14-07-2006, 01:27)
многие решения осуществляются под давлением корпораций и их интересов
Не совсем уловил тут - ты считаешь, что корпорации сдвигают государственную политику в сторону долговременного или же в сторону сиюминутного?
долговременно-сиюминутного (парадокс, но факт)
(считаю, что это сродни империям).
Ну, не совсем, все же. В современных корпорациях на верхних уровнях та же политика, только вместо избирателей есть собрания акционеров, перед которыми надо отчитываться и т.п. Хотя на демократичекое государство это, конечно, совсем не похоже.
ничего общего, сплошная иллюзия - сборище шаманов
так что всё еще более запутанно
С этим не поспоришь, более того, я думаю мы не владеем примерно 80% информации. вот бы хакнуть их сетки и почитать внутреннюю переписку
Lord KiRon
Мда... щас ходил в БезекСтор - хотел сдать модем (валяется уже месяц с тех пор как отключился) так у них гадов закрыто типа "все усшли на фронт" :laugh: , и это в Хайфе , всё работает , народ по магазинам а эти нашли повод побещздельничать ... :wall: :bash:
Michael2000
Блин,почему не давят точки откуда стреляют? Опять с машин в мегофоны орали,типа в убежища спустится.По моему никто не пошел-тем более орали уже после того как упало.
pavelbr
Блин,кучно кладут ракеты у нас в Наарии,да и Маалот уже тоже накрыли... :(
:punk:
VxWorks
Не понял? Ты этому радуешься? :fear2:
pavelbr
QUOTE (VxWorks @ 14-07-2006, 16:41)
Не понял? Ты этому радуешься? :fear2:
Да уж,радости много,сам в Наарии живу,пара километров от мест попадания :(
pavelbr
А в Маалоте мама живет :(
sdandrey
QUOTE (Michael2000 @ 14-07-2006, 13:18)
Блин,почему не давят точки откуда стреляют? Опять с машин в мегофоны орали,типа в убежища спустится.По моему никто не пошел-тем более орали уже после того как упало.
очень сложно задавить,т.к установки мобильные: отстреляли и убежали тут же.

армия специально все базы хизбалы ломала,что б было меньше точек пуска.

что б не стреляли,должны войти сухопутные войска и оттеснить хизбалу в глубь ливанской территории,при етом армии надо будет закрепиться вглуби ливанской территории.

авионалёты ,в данном случае(имеются в виду как средство для борьбы с ракетными обстрелами),не очень еффективны,они больше как акт запугивания и демонстрации военной мощи работаю
kmichael
QUOTE (pavelbr @ 14-07-2006, 15:50)
А в Маалоте мама живет :(
В Маалот упала пока только одна ракета, недалеко от меня, слышал даже её полёт и взрыв, пострадал один дом из кубиёт, снесло бойлер и зеркало, повреждена крыша, говорят один легко ранетый, так что тьфу - тьфу, можно сказать всё спокойно.... Друге ракеты падали рядом.....
Michael2000
Bliin,wo buxnulo,a?!
Kirk
Кстати, как я прочитал в Associated Press, иракцы после молитвы стали обвинять не только Израиль в нападении на Ливан, но и Соединенные Штаты. А причем тут США? Только Израиль сейчас бомбит Бейрут. Вот где я это прочитал: http://news.yahoo.com/s/ap/20060714/ap_on_re_mi_ea/lebanon_israel
"Some 5,000 Iraqis demonstrated in Baghdad after Friday prayers, praising the leader of Lebanon's Hezbollah group and denouncing Israel and the United States for attacks against Lebanon. Some protesters said they were ready to fight the Israelis."
Kirk
Я, конечно, за то, чтобы Израиль продолжал бомбить Ливан, но я не хочу, чтобы мирные жители пострадали. Но, увы, уже много мирных людей погибло и погибнет. :(
VxWorks
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" ©

Можно подумать, для них есть разница, кого обвинять. Если бы мулла сказал, что во всем виноват Берег Слоновой Кости, то они бы их обвинили. :)
Lord KiRon
Я бы сказал скорее "Хто всрався ? - Нивистка" :)

А вообще уж 8 вечера близится, ждём обещаные ракеты в Хайфе ... :(
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 14-07-2006, 16:42)

А вообще уж 8 вечера близится, ждём обещаные ракеты в Хайфе ... :(
не думаю,что будет еще обстрел хайфы,хизбала сама испугалась вчерашних событий,когда ракеты на хайфу упали

да и то ,как израиль после етого дал просраться ливану,тоже должно подействовать на хизбалу,есть у меня ощущение,что если еще ракета упадёт в районе хайфы,то от ливана останутся руины

кста,наше правительство вчера заявило,а именно ципи ливни,что не будут обращать внимания на вопли мирового сообщества и доведут дело до конца
Welzewul

Вариант по-круче : Хто всрався - тот нивистка !

А обращать внимание на вопли будут, т.к. скоро могут быть угрозы на санкции и эмбарги там всякие.
Trex
QUOTE (Welzewul @ 14-07-2006, 22:00)

Вариант по-круче : Хто всрався - тот нивистка !

А обращать внимание на вопли будут, т.к. скоро могут быть угрозы на санкции и эмбарги там всякие.
Поправлю, обращать внимание на вопли будут, но только американские. Все остальные идут лесом со своими эмбаргами :).
grif
никаких эмбарго не будет . а американцы сказали , что нашей армией они не командуют .
пока , правда, наши действия в Ливане выглядят довольно вяло .
admik
не будет никакого эмбарго. даже российские проарабисты просто пораздували щеки и сейчас молчат в тряпочку.
Michael2000
Что там в хайфе?
sdandrey
QUOTE (Michael2000 @ 14-07-2006, 19:47)
Что там в хайфе?
пока,славa богу,всё тихо и спокойно
VxWorks
Я фигею с ООН:

Чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке завершилось в пятницу без принятия каких-либо требований о прекращении огня.

Действующий председатель СБ ООН, постоянный представитель Франции Жан-Марк Саблиер в завершение заседания лишь огласил короткую резолюцию. В ней содержатся слова одобрения в отношении действий генсека ООН Кофи Аннана, который накануне направил на Ближний Восток спецмиссию.

Точно в стиле Леонида Ильича, млин :D Еще орден ему бы повесили.
admik
VxWorks радоваться надо, я думаю никто не будет ничего предпринимать. будут только щеки дуть
Lord KiRon
QUOTE (admik @ 14-07-2006, 23:37)
VxWorks радоваться надо, я думаю никто не будет ничего предпринимать. будут только щеки дуть
Вообщето да, если ООН не попыталась осудить (я не говорю про те случаи когда попыталось а штаты наложили вето) то это между прочим почти поддержка, скрытая такай но поддержка ...
ego
Слышал что сегодня сворачивают действия в газе,всего 50 погибших,за одного похищеного и двух убитых, маловато я щитаю.Наши солдаты стоят намного дороже.
Надо было арестовать несколько тысч и на них менятся :diablo: или растреливать по одному пока солдат не отдадут.Ихними же методами надо

А информационную войну как всегда проигрываем на это примере,чет я не видел чтобы там было написано то о чем думают израильтяне
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/5124172.stm
Didoo
Бугага, цитата дня из вышеупомянутой заметки:

"...I know the kidnapping is legal because we are fighting an illegal occupation..."

Я, конечно, понимаю, что Европа в массе своей давно уже под арабов легла, но зачем же так откровенно и самозабвенно булки раздвигать? А уж мнение французских и британских СМИ вызывает особое отвращение. :bad1:

PS. Просьба не кидать в меня камнями, сам я к Израилю не имею никакого отношения, но вся эта проарабская истерия переходит все границы.
Michael2000
Блин,Кармиель с утра уже второй раз,причем 'очередями".Катька на взводе,но в Беер-Шеву ехать упирается:(
Trex
QUOTE (Michael2000 @ 15-07-2006, 11:10)
Блин,Кармиель с утра уже второй раз,причем 'очередями".Катька на взводе,но в Беер-Шеву ехать упирается:(
Ну дык это...там теща, а тут всего лишь бомбы :).
kmichael
QUOTE (Michael2000 @ 15-07-2006, 10:10)
Это называется "крещение огнём", постарайся успокоить её, съездейте на Кинерет расслабтесь, надо развеять эту напряжённость, всё будет хорошо. Я, вчера, свозил детей в Хайфу, на фестиваль песчанных скульптур, потратил два часа (час туда и час обратно) на дорогу ради 20-ти минутного зрелища, оно того стоило, затем прогулялись немного и вернулись в Маалот. Дети довольны и даже спокойно перенесли взрыв катющи в 200-х метрах от нашего дома. Главное отвлечься, как бы ни тяжело под такую кононаду это не было....
Sidorini
Хех, судя по тому что мне сейчас позвонили из армии, дело принимает совсем серьёзный оборот... Не буду вдаваться в подробности, но для Ливана меня бы не призвали...
Trex
Michael2000
Пишут, что 10 ракет в вас уже кинули:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3275924,00.html
kmichael
QUOTE (Trex @ 15-07-2006, 10:39)
Michael2000
Пишут, что 10 ракет в вас уже кинули:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3275924,00.html
Хватит человека пугать, он уже каждую почувствовал, своей ..... знаешь чем, лучше развесилил бы чем....
Michael2000
QUOTE (Trex @ 15-07-2006, 10:34)
QUOTE (Michael2000 @ 15-07-2006, 11:10)
Ну дык это...там теща, а тут всего лишь бомбы :).
Кому теща-а кому и свекровь :lol:
Lord KiRon
QUOTE (Sidorini @ 15-07-2006, 10:38)
Хех, судя по тому что мне сейчас позвонили из армии, дело принимает совсем серьёзный оборот... Не буду вдаваться в подробности, но для Ливана меня бы не призвали...
"В подробности" не надо , он и так понятно что после вчерашних Сирийских заявлений есть шанс что "что то будет", как минимум прготовят в качестве намёка.
Michael2000
Накрылась наша поездочка,да? Пива,пива не забудь в сумку бросить! :wink:
Lord KiRon
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3275867,00.html

- очень похоже на правду ...
kmichael
QUOTE (Michael2000 @ 15-07-2006, 10:58)
Накрылась наша поездочка,да? Пива,пива не забудь в сумку бросить! :wink:
Ты что? Наоборот, у врага надо отбить, и стимул будет, знаешь какое вкусное пиво, добытое в бою....
pavelbr
QUOTE (Lord KiRon @ 15-07-2006, 12:05)
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3275867,00.html

- очень похоже на правду ...
Trex
Не думаю, что сирию побомбят, т.к. еще один фронт никому не нужен, да и Штаты не позволят.
Welzewul
QUOTE (kmichael @ 15-07-2006, 09:16)
знаешь какое вкусное пиво, добытое в бою....
Кедровое :diablo:
kmichael
QUOTE (Welzewul @ 15-07-2006, 11:23)
QUOTE (kmichael @ 15-07-2006, 09:16)
знаешь какое вкусное пиво, добытое в бою....
Кедровое :diablo:
Ага есть ещё пиво "Калашникофф", тоже не плохое
sdandrey
QUOTE (Trex @ 15-07-2006, 09:20)
Не думаю, что сирию побомбят, т.к. еще один фронт никому не нужен, да и Штаты не позволят.
штаты ,как раз,очень этого хотят
sdandrey
Израиль выдвинул Сирии ультиматум
Trex
и пошли перепечатки непроверенных слухов...
sdandrey
QUOTE (Trex @ 15-07-2006, 09:39)
и пошли перепечатки непроверенных слухов...
в новостя сегодня об этом же говорили
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 15-07-2006, 11:20)
Штаты как раз очень даже за , Сирийцы их задолбали с Ираком да и вообще "нестабильность" создают .
Miki
Вот и Тверии досталось :(
Lord KiRon
Кстати тут : http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3275876,00.html написали что то наш ракетный катер что вчера схлопотал ракету , короче ракета была не просто так а Иранская , класса - берег-море с радиусом действия 100 километров.
Было запущенно 2 такие ракеты одна попала в этот катер а другая в египетское гражданское судно в 60-и !!!! километрах от берега ...
WhiteRabbit
Lord KiRon
В другом месте писали, что эти ракеты были выпущены не с берега, а с беспилотного самолета, что, в общем-то, ничуть не лучше.
Mr.A
QUOTE (Miki @ 15-07-2006, 12:11)
Вот и Тверии досталось :(
Да, родственники слышали взрыв. Пока непонятно, куда попало. А у них даже укрыться-то особо негде... :(
alvi
Да если с Сириеи завяжемся тогда многие поидут воевать.
Но самое оно то что Иран подвяжется по нам запускать всякие ракеты и ето буду далеко не СКАДЫ...
Весь прикол что ета воина выгодна всем крупнум странам но не нам да и Ливану оно не надо.
Trex
Да не будет никто трогать сирию, т.к. сирия формально на нас не нападала и тут уж точно весь мир начнет давить.
Bedolaga
С кораблем подбитым что-то непонятное. Если это таки ракеты, про которые пишут в новостях (С-802), то это довольно свирепая штука весом в семьсот кг (если не ошибаюсь), которя тянет на себе 165 кг взрывчтаки. Летит вся эта радость на 120 км :( Если это оно, то как-то странно, что наши оказались абсолютно не готовы к такому раскладу. Да и корабль вроде самый крутой в нашем флоте. Уж очень как-то легко напекали :(
obaldin
Лидер партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман считает, что удары по Сирии необходимо нанести немедленно, чтобы не дать времени врагу подготовиться и сосредоточить свои силы.
А что за шило у Либермана такое, что ему так не терпится? :fear2:
Bedolaga
А что за шило у Либермана такое, что ему так не терпится?
Дык, советской закалки человек. Ковровые бомбометания - лучший помощник в любой ситуации
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 15-07-2006, 13:49)
С кораблем подбитым что-то непонятное. Если это таки ракеты, про которые пишут в новостях (С-802), то это довольно свирепая штука весом в семьсот кг (если не ошибаюсь), которя тянет на себе 165 кг взрывчтаки. Летит вся эта радость на 120 км :( Если это оно, то как-то странно, что наши оказались абсолютно не готовы к такому раскладу. Да и корабль вроде самый крутой в нашем флоте. Уж очень как-то легко напекали :(
Угу , уже передали что будет расследование почему не сработали противоракетные системы ибо от данной ракеты должны были обеспечить 100%-ю защиту.

Кстати там сказали что у корабля повреждён руль и по этому его щас тащат на буксире в Хайфу на ремонт.

Да очень не понятно что же там проиошло с египетским пасажирским куда попала вторая ракета - что то все включая наших и египет молчат...
Trex
По ТВ передали, что корабль ползет своим ходом в Хайфу.

Говорят, что не знали что у хизбалы есть такие ракеты, а иначе бы подготовились. Просто идиоты...

Они просто не включили эл. защиту, думали, что на курорте, что могут стрелять, а до них не достанут.
sdandrey
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-07-2006, 10:37)
Lord KiRon
В другом месте писали, что эти ракеты были выпущены не с берега, а с беспилотного самолета, что, в общем-то, ничуть не лучше.
на врядли зaпускали с самолёта.вчера вечером в новостях показали сьёмки хизбалы ,было видно,что ракета была запущенна с територии беирута
Trex
Ракета "земля-воздух", у нее длина больше 6м, какой нафик беспилотник ?

http://ship.bsu.by/main.asp?id=1000050&TPL=1
grif
думаю , что в случае подготовки к войне с Сирией призвали бы всех .
потому , что это может потянуть за собой и войну с Ираном .
piligrim
вот если бы с другой стороны по Сирии ударили американские войска в Ираке ....
sdandrey
QUOTE (Loki @ 15-07-2006, 13:08)
вот если бы с другой стороны по Сирии ударили американские войска в Ираке ....
так,скорее всего ,и будет,т.к америкосы давно ищут повод сирии зад надрать
Bedolaga
Они просто не включили эл. защиту, думали, что на курорте, что могут стрелять, а до них не достанут
У меня тоже такое впечатление :(
Как по мне - так уже два раза облажались... Танк в первый день и корабль этот :(
Trex
Сирию не будут бомбить, т.к. сегодня днем что-то бомбили рядом с границой сирии и какой-то арабский канал передал, что мы обстреляли сирию, так уже 2 опровержения со стороны армии было. Просто глупо их бомбить, с ними самая спокойная граница, а во-вторых что ты там бомбить будешь, они ж и так сейчас ничего не делают и уже готовы ко всему.

Меня вот другое беспокоит, у них могут быть иранские ракеты с радиусом действия 200км и такой подарок может вечерком посетить Тель-Авив. Боевая часть там около 600 кг и поэтому это будет почище, чем все что было до этого вместе взятое...
http://www.grani.ru/Politics/World/Mideast/p.106333.html
Trex
В Хайфе поставили 2 противоракетные батареи "Патриот".

на Тверию упало только что еще 4-5 ракет, прямо в прямом эфире :(.
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 15-07-2006, 17:04)
В Хайфе поставили 2 противоракетные батареи "Патриот".

на Тверию упало только что еще 4-5 ракет, прямо в прямом эфире :(.
Против "катюш" (Града) патриоты не ставят, даже против тех ракет что покрупнее , да и не пром зону прикрывают сказали что поставят к югу от Хайфы - Иран или Сирия ? :bad1:
Trex
Они поставили их против тех ракет, о которых я писал в конце прошлой страницы - Зелал2
Trex
По ТВ показывают как наш корабль ползет своим ходом в Ашдод. Немного подсмаленный сбоку, но в принципе ничего. Жалко только что 4 моряка погибли из-за беспечности командования :(.
Trex
Сфоткал с ТВ корабль, видно где был огонь, а ракета попала в районе кормы:

user posted image

Корабль уже вроде пришел в порт Ашдод.
Pikachu
ждём удар по Сирии
Lord KiRon
QUOTE (Pikachu @ 15-07-2006, 21:25)
ждём удар по Сирии
Типун тебе на язык.
:bash:
alvi
Похоже Израиль получил добро на атаку Сирии.
То есть если Сирия потдержит на деле (военным путем) хизбаллу тогда Израиль в ответ разбомбит че-то у них на территории( пару презедентских дворцов , рлс..)
А в ответ Иран по нам плюху пустит и тогда токмо на Петриот уповать да на наших летчиков...
Вот вам и набросок НЕ смешного сценария по Задорнову о кофточке... :(
alvi
Одно непонятно КАК закончится все ето противостояние.
Сколько оно не будет длиться все одно закончится НО с какими итогами для нас в первую очередь...
И что будет с нашими заложниками...
grif
честно говоря , судя по тому насколько бездарно наша армия воюет на сегодняшний день , лезть в войну с Сирией явно не стоит .
пропустили ракету по кораблю , прошляпили оба похищения , не поразили ни одной серъёзной военной цели Хизбаллы , короче , мне кажется , что с такими успехами Халуц вместе со всем Генштабом должны подать в отставку, а уж соваться с такими достижениями в Сирию и Иран , точно не стоит .

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19