Страницы:
1 2 3 4 5 6 [
7]
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Michael2000
@ 17-07-2006, 18:42
QUOTE |
время пионеров-героев прошло |
Ну да наверное. Если про Кармиель даже в новостях не пишут-наверное в порядке вещей. :wink:
Цфат бомбили, вроде все нормально...
kmichael
@ 17-07-2006, 19:03
QUOTE (Trex @ 17-07-2006, 17:52) |
Цфат бомбили, вроде все нормально... |
Ты что имеешь ввиду? Попали? :butcher:
Это была провокация Хезболы, так? Ракетами они как сейчас не сыпали, и ответ им мог быть вполне "обычным", точечная бомбёжка баз и отдельных вредителей. Что выходит: откровенно купились на неё (что террористам и требовалось), приравняли Ливан к Хезболе, установили блокаду и начали бомбить гражданские объекты. Результат: они теперь герои-защитники ливанского народа, на следующих выворах проамериканское правительство отправляется ф Бобруйск и к власти приходит Хезбола. Это лучший вариант?
Уничтожить же Хезболу не выйдет, до сей поры ни Хамас, ни Фатх, ни прочих извести не удалось. На смену каждому уничтоженному придут два новых, добрые сирийцы и иранцы пришлют новые ракетки. Спокойнее на севере не будет, там будет демократически избранное правительство Хезболы, под боком опят же демократически избранные Хамас, тронутый иранский президент и... скоро египтянин окочурится, кто ещё там придёт к власти... это вопрос.
Запугать их вряд ли возможно.
muaddib
@ 17-07-2006, 19:11

зы. если что извените - мысленно я с теми кто на севере. :hi:
Welzewul
@ 17-07-2006, 19:19
QUOTE (kmichael @ 17-07-2006, 16:03) |
QUOTE (Trex @ 17-07-2006, 17:52) | Цфат бомбили, вроде все нормально... |
Ты что имеешь ввиду? Попали? :butcher: |
Как я понял, ты на крыше с девочками и водкой :lol:
Michael2000
@ 17-07-2006, 19:27
QUOTE (Welzewul @ 17-07-2006, 18:19) |
QUOTE (kmichael @ 17-07-2006, 16:03) | QUOTE (Trex @ 17-07-2006, 17:52) | Цфат бомбили, вроде все нормально... |
Ты что имеешь ввиду? Попали? :butcher: |
Как я понял, ты на крыше с девочками и водкой :lol: |
Везет же людям.А я с тещей и тестем и макаронами по флотски.И телефоном.
FelixT
@ 17-07-2006, 19:29
QUOTE (edenika @ 17-07-2006, 17:11) |
По случаю актуальности темы Израеля,предлагаю раздать что-нибудь на трекере :) Например у меня есть Эяль Голан(концерт) DVD+CD |
Соответствующая злобе дня раздача еще
жива :punk:
Lord KiRon
@ 17-07-2006, 19:33
QUOTE (FelixT @ 17-07-2006, 18:29) |
QUOTE (edenika @ 17-07-2006, 17:11) | По случаю актуальности темы Израеля,предлагаю раздать что-нибудь на трекере :) Например у меня есть Эяль Голан(концерт) DVD+CD |
Соответствующая злобе дня раздача еще жива :punk: |
А может "администрация" раздаст его без рейтинга ? или хотя бы сделает "золотой" ?
QUOTE |
выворах проамериканское правительство отправляется ф Бобруйск и к власти приходит Хезбола |
вряд ли в Ливане Хизбалла придёт к власти хоть когда-то . там их героями считают только палестинцы и шииты .
Lord KiRon
@ 17-07-2006, 19:48
QUOTE (grif @ 17-07-2006, 18:37) |
вряд ли в Ливане Хизбалла придёт к власти хоть когда-то . там их героями считают только палестинцы и шииты . |
Ну ... вообще то шиитов там 40% а палестинцев 10-15% ....
Но в принципе господин Set несёт чущь конечно , Ливан не та страна где Хизбола может выиграть выборы - просто начнётся очередная гражданская война.
А ракеты им не иран, не сирия поставить сейчас не сможет, ибо все сообщение прерванно.
Вывод: при таком темпе обстрела, через 10 дней хизбола будет сосать х..лебную корку ;). Без единой ракеты в запаснике, их возненавидят их же сторонники, стразу помощь запросит и согласится на все.
О, они уже запросили перемирие, только что хизбала ззахотела прекращение огня. Видать насрала уже так насрал у себя в бункере, что там дышать совсем нечем :).
там вообще-то христиан 40 % населения , а есть ещё друзы(5.5%) и сунниты(20%) .
палестинцы не имеют права голоса( они беженцы-неграждане ) .
Uzaren
@ 17-07-2006, 20:17
QUOTE (Lord KiRon @ 17-07-2006, 19:33) |
QUOTE (FelixT @ 17-07-2006, 18:29) | QUOTE (edenika @ 17-07-2006, 17:11) | По случаю актуальности темы Израеля,предлагаю раздать что-нибудь на трекере :) Например у меня есть Эяль Голан(концерт) DVD+CD |
Соответствующая злобе дня раздача еще жива :punk: |
А может "администрация" раздаст его без рейтинга ? или хотя бы сделает "золотой" ? |
Щас попробуем устроить :)
Welzewul
@ 17-07-2006, 20:18
QUOTE |
я с тещей и тестем и макаронами по флотски |
- ну, не так все плохо. :diablo:
:nlo: :( это уже хуже ...
Uzaren
@ 17-07-2006, 20:20
Welzewul
@ 17-07-2006, 20:26
В этом случае перспективы плачевные. Нужно сходить в магазин.
QUOTE |
В этом случае перспективы плачевные. Нужно сходить в магазин. |
водки купить ?
Welzewul
@ 17-07-2006, 20:34
Шото вроде ...
там у них около сотни ракет , которые могут достать до Тель-Авива , и даже , вроде Ашкелона .
с Беер Шевой пока не ясно . но в общем перспектива хреновая .
Welzewul
@ 17-07-2006, 21:00
Самое время начинать кир on-line ;) , что бы потом отбивать ракеты теннисными ракетками :o
Lord KiRon
@ 17-07-2006, 21:21
Что то мне очень подозрительно что огромная англо-францизкая эскадра прётся сюда спасать два три десятка туристов а Блэйр при этом на каждом углу орёт о необходимости ввести международные силы ...
Хорошо это или плохо даже сам не знаю , на первый взгляд по крайней мере не плохо но могут быть и минусы ...
Sidorini
@ 17-07-2006, 21:26
QUOTE (Lord KiRon @ 17-07-2006, 20:21) |
Хорошо это или плохо даже сам не знаю , на первый взгляд по крайней мере не плохо но могут быть и минусы ... |
На данном этапе очень плохо. Все и без того небольшие успехи коту под хвост. А Хизбалла окрепнет пуще прежнего.
думаю , что без согласия Израиля и Штатов вряд ли они полезут .
в любом случае ещё немного побомбить можно , надо это с максимальной эффективностью использовать .
QUOTE (grif @ 17-07-2006, 20:35) |
думаю , что без согласия Израиля и Штатов вряд ли они полезут . в любом случае ещё немного побомбить можно , надо это с максимальной эффективностью использовать . |
А кто тебе сказал, что они уже не договорились с америкосами ???
Michael2000
@ 17-07-2006, 22:07
Б@дь,суки,сирена за сиреной...Фиг сегодня дадут поспать :bad1:
Lord KiRon
@ 17-07-2006, 22:26
Щас прикол был - брали интервью на 10-м канале у какогото генерала в шатбе севера в Цфате (кстати теперь понятно почему туда лупят) , тут вдруг посреди интервью "бах-бах" и сирена , короче генерал говорит "насколько я знаю хизбалу то наверно меня увидели и по этому запустили..." так вот ...
QUOTE (Michael2000 @ 17-07-2006, 22:07) |
Б@дь,суки,сирена за сиреной...Фиг сегодня дадут поспать :bad1: |
Ну как там ?
Lord KiRon
@ 17-07-2006, 22:42
А вот и в Хайфе отгудело , похоже я уже начинаю привыкать как в своё время в "первую Иракскую" - спокойно докупался, в принципе от тебя ничего не зависит так чего дёргатся ...
QUOTE (UGIN @ 17-07-2006, 21:01) |
QUOTE (grif @ 17-07-2006, 20:35) | думаю , что без согласия Израиля и Штатов вряд ли они полезут . в любом случае ещё немного побомбить можно , надо это с максимальной эффективностью использовать . |
А кто тебе сказал, что они уже не договорились с америкосами ??? |
они пока не поддерживают эту иницитиативу , и собираются Райз сюда посылать . возможно , этим всё и закончится , но пока нашим надо уничтожить как можно больше целей .
особенно на юге . большая часть населения юга Ливана ( 60 из 80 тысяч ) уже покинули свои дома .
Так , что , если не помешают завтра-послезавтра начнут ровнять их форпосты на Юге с землёй .
Lord KiRon
@ 17-07-2006, 23:02
Ого в Цфате во двор больницы "Ребека Зив" вроде попали , есть пострадавшие . :(
Вроде бы один ранен "средне" и четыре легко .
Welzewul
@ 17-07-2006, 23:09
QUOTE (Lord KiRon @ 17-07-2006, 19:42) |
от тебя ничего не зависит так чего дёргатся ... |
Это и есть самое страшное, мы не владеем ситуацией ни в коей мере... Фатализьм, твою мать .
Welzewul
@ 17-07-2006, 23:13
Не менее трех ракет разорвались около Цфата и Рош-Пины. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. В районе падения ракет возник пожар.
Несколько противоречиво...
Vlady304
@ 17-07-2006, 23:23
Держитесь.
Мысленно с вами.
Жму на рефреш на этом топике и на мигньюс каждые 5 минут :(
Lord KiRon
@ 17-07-2006, 23:54
"Кажется нас сфотографировали"
Вроде бы согласно арабским станциям пока стреляли катюшами и атаковали "Гар Дов" к нам залетел дрон ("мазлат") хизбалы , покрутился, сфотографировал и улетел.
Похоже хизбола была недовольна точностью последних попаданий ...
В эти минуты (не понял какая связь кстати) идёт призыв артелеристов.
Welzewul
@ 18-07-2006, 00:11
Ракета, выпущенная террористами "Хизбаллы", попала в одно из зданий больничного комплекса города Цфат.
Лента последних новостей по теме
Ракетой было разрушено служебное помещение. Примерно 10 людям потребовалась психологическая помощь.
Агентство Reuters со ссылкой на израильских медиков сообщает о 6 раненых.
Ньюсру работает с задержкой.
Welzewul
@ 18-07-2006, 00:14
QUOTE (Lord KiRon @ 17-07-2006, 20:54) |
В эти минуты (не понял какая связь кстати) идёт призыв артелеристов. |
Линия фронта сдвигается севернее и нужно подготовить почву для входа пехоты. По-моему так.
admik
@ 18-07-2006, 00:30
насчет отсутствия воплей о сиониской угрозе бедным арабам, есть у меня мнение, что сейчас все понимают - или израиль сможет задавить этих пидарасов, или никто не сможет ничего сделать. и это есть хорошо, потому что фактически возможен карт-бланш израилю на операцию, и даже фактическая помощь.
держитесь :punk:
sdandrey
@ 18-07-2006, 00:33
QUOTE (Welzewul @ 17-07-2006, 21:14) |
QUOTE (Lord KiRon @ 17-07-2006, 20:54) |
В эти минуты (не понял какая связь кстати) идёт призыв артелеристов. |
Линия фронта сдвигается севернее и нужно подготовить почву для входа пехоты. По-моему так. |
на счет артиллерийского призыва,так растягивают артиллерию вдоль всей границы,что б пусковые точки давить,вот люди и понадобились
Гаага дала зелённый свет на уничтожение насраллы.на вопрос директору Гаагского суда: как вы отнесётесь к уничтожению Насраллы,директор Гаагского суда сказал,что отнесётся,как к уничтожению Бенладана,т.е положительно
Lord KiRon
@ 18-07-2006, 00:37
QUOTE (sdandrey @ 17-07-2006, 23:33) |
Гаага дала зелённый свет на уничтожение насраллы.на вопрос директору Гаагского суда: как вы отнесётесь к уничтожению Насраллы,директор Гаагского суда сказал,что отнесётся,как к уничтожению Бенладана,т.е положительно |
"т.е положительно" это твой вывод или он сам сказал ? а то я бы не удивился если бы он относился отрицатыельно и к уничтоженийы БенЛадена ....
Vlady304
@ 18-07-2006, 00:41
QUOTE (sdandrey @ 17-07-2006, 17:33) |
Гаага дала зелённый свет на уничтожение насраллы. |
1. Кого вообще интересовало ее мнение ?
2. Жаль, что это не реально
Sidorini
@ 18-07-2006, 03:22
QUOTE (admik @ 17-07-2006, 23:30) |
насчет отсутствия воплей о сиониской угрозе бедным арабам, есть у меня мнение, что сейчас все понимают - или израиль сможет задавить этих пидарасов, или никто не сможет ничего сделать. и это есть хорошо |
Завтра пойду сам проситься в армию. Осознание, что меня призовут на второй этап не греет...
vytasas
@ 18-07-2006, 07:28
QUOTE |
Sidorini Posted on Today, 03:22 Завтра пойду сам проситься в армию. Осознание, что меня призовут на второй этап не греет... |
Sidorini - настоящий патриот. Moe уважение
Bedolaga
@ 18-07-2006, 09:01
QUOTE |
Незнаю я, мог ли убить человека, хоть и нечеловека (какими являются они) |
С такими постановками вопросов - к Достоевскому, пожалуйста.
У нас вопрос стоит намного проще - либо нас, либо мы. Для меня в данной ситуации даже нет темы для раздумий и обсуждений.
vytasas
@ 18-07-2006, 09:52
В такой ситуации - да
vytasas
@ 18-07-2006, 10:00
У самого есть родственники в Израеле...
Иранский министр спешно прибежал в сирию, чтобы приструнить хизбалу, т.к. боится, что наши ударят по сирии, а у них союзный договор...
VxWorks
@ 18-07-2006, 10:28
Представитель израильского кабинета министров сообщил, что страна готова начать переговоры о судьбе ливанцев, заключенных в израильские тюрьмы, чтобы разрешить конфликт с "Хезболлах". Боевики этого движения полхитили двух израильских солдат, чтобы вынудить Израиль освободить ливанцев из тюрем. Однако пока не ясно, говорил ли глава службы безопасности Израиля Ави Дитчер от лица всего кабинета министров или он выразил свою личную точку зрения, выступив на радио израильской армии. "Надеюсь, что в конце концов наши солдаты вернуться домой", - заявил он. //Reuters
Израиль не выдержал? :( Если это произойдет, арабы могут с полным правом считать, что победили :(
QUOTE (Trex @ 18-07-2006, 10:18) |
Иранский министр спешно прибежал в сирию, чтобы приструнить хизбалу, т.к. боится, что наши ударят по сирии, а у них союзный договор... |
Ну приструнить вряд ли...
Да и не очень то боятся они нас.
Боятся того что ядерная программа их накроется, если они втянутся в воину. Тогда рано или поздно их все долбать начнут и США и Европа потихоньку подтянется.
Поетому скорее всего будут пулять в нас еше какое то время а потом все с дипломатическими бубнами начнут плясать вокруг нас. Причитая мол колллективное наказание и т. д. и .т .п.
Блин и все благополучно забудут С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСь.
Независимое государство находяшееся в МЕЖДУНАРОДНО признаных границах получает ракетныи удар и захват НА НАШЕИ территории наших же граждан....
Да, если сейчас все закончится, то они снова накопят ракеты и через пару лет все повторится :(.
rusalka
@ 18-07-2006, 10:48
VxWorks
в израильских новостях ничего подобного нет!
наверное очередная утка :(
Lord KiRon
@ 18-07-2006, 10:49
QUOTE (VxWorks @ 18-07-2006, 09:28) |
Израиль не выдержал? :( Если это произойдет, арабы могут с полным правом считать, что победили :( |
Не то что бы не выдержал но готовятся , тут так сказать "большая политика" :shit: , идея в том что отпустить за солдат захваченных Хизбалой палестинцев - проигрыш и потеря Израилем лица а ливанцев в принципе можно.
А так как наше правительство поняло что без наземной операции Хезболу до конца не добить а её проводить не хотят да и весь мир скоро давить начнёт то вот готовятся к прекращению огня "на приемлимых условиях" , то есть если за солдат отдать ливанцев , Хизбола отойдёт от границы и прикратит стрелять и так так вроде нам и выигрыш хотя и не полный.
Sidorini
@ 18-07-2006, 10:59
Ави Дихтер просто физически не мог такого сказать. Даже если допустить, что это теперь "генеральная линия партии" то озвучить её дали бы кому-то другому.
Однако, если я ошибаюсь, и это высказывание действительно имело место, то я приложу все усилия, чтоб уехать отсюда как можно раньше и как можно дальше, ибо это п...ц.
Ну будет хорошо, чтобы наши поставили условием размещение войск ливана на юге и заключение полного мирного договора с Ливаном.
А солдат в Газе так и останется в плену...
Sidorini
@ 18-07-2006, 11:04
QUOTE (Trex @ 18-07-2006, 10:03) |
В Хайфе и Ако сирена. |
Судя по глухим звукам всё в море попадало.
sdandrey
@ 18-07-2006, 11:04
QUOTE (Trex @ 18-07-2006, 08:00) |
Ну будет хорошо, чтобы наши поставили условием размещение войск ливана на юге и заключение полного мирного договора с Ливаном.
А солдат в Газе так и останется в плену... |
ты веришь,что ливанская армия будет мешать хизбале? :fear2:
у ливанской армии просто духу не хватит
тут 2 варианта :
1. кирдык хизбале
2.за несколько лет хизбала полностью востановится и всё начнётся с начала
Sidorini
@ 18-07-2006, 11:08
QUOTE (sdandrey @ 18-07-2006, 10:04) |
2.за несколько лет хизбала полностью востановится и всё начнётся с начала |
Недели за 2 я думаю, они восстановят и приумножат то немногое, что нам удалось уничтожить... Я не имею в виду кварталы в Бейруте - это займёт чуть больше времени.
Кирдык хизбале, без участия ливанского правительства и армии невозможен.
Это все равно, что сказать кирдык хамасу или исламскому джихаду, без помощи фатха.
QUOTE (sdandrey @ 18-07-2006, 10:04) |
ты веришь,что ливанская армия будет мешать хизбале? :fear2: у ливанской армии просто духу не хватит
тут 2 варианта : 1. кирдык хизбале 2.за несколько лет хизбала полностью востановится и всё начнётся с начала |
Голосую за второй, как оно и не приятно :(
vytasas
@ 18-07-2006, 11:10
Тель Авив еще не бомбят?
QUOTE (vytasas @ 18-07-2006, 11:10) |
Тель Авив еще не бомбят? |
нет. тьфу-тьфу-тьфу...
sdandrey
@ 18-07-2006, 11:31
QUOTE (Sidorini @ 18-07-2006, 08:08) |
QUOTE (sdandrey @ 18-07-2006, 10:04) | 2.за несколько лет хизбала полностью востановится и всё начнётся с начала |
Недели за 2 я думаю, они восстановят и приумножат то немногое, что нам удалось уничтожить... Я не имею в виду кварталы в Бейруте - это займёт чуть больше времени. |
думаю,что больше времени т.к понадобится время на то ,что б всё успокоилось,для того,что б иран и сирия смогли им еще продвинутых вооружений напихать
Uzaren
@ 18-07-2006, 12:24
QUOTE (sdandrey @ 18-07-2006, 11:31) |
думаю,что больше времени т.к понадобится время на то ,что б всё успокоилось,для того,что б иран и сирия смогли им еще продвинутых вооружений напихать |
Хорошо 10 лет, а потом всё сначало. 10-12 лет назад никто и думать даже не мог, что ракеты будут долетать до Хайфы, а сегодня , как не грустно это уже входит в порядок вещей. Если сегодня не добить Хизбалу с насраллой, то через эти самые 10 лет, они будут обстреливать Тель-Авив, Иерусалим, Димону, Берр-Шеву, другие города, сбивать наши самолёты и топить военные корабли.
ИМХО, если уж начали проводить такую опперацию, то её надо довести до конца, хотя бы максимально возможного, потому, что как это печально н езвучит, но полностью уничтожить Хизбалу не получитса.
Pikachu
@ 18-07-2006, 13:40
QUOTE (Uzaren @ 18-07-2006, 11:24) |
Если сегодня не добить Хизбалу с насраллой, то через эти самые 10 лет, они будут обстреливать Тель-Авив, Иерусалим, Димону, Берр-Шеву, другие города, сбивать наши самолёты и топить военные корабли. |
Если сегодня не добить Хизбалу с насраллой то я думаю делать тут в Израиле уже будет нечего - можно паковать чемоданы :( :( :(
sdandrey
@ 18-07-2006, 13:54
хизбалу полностью не добьют,т.к часть хизбалы находится в иране и сирии и хизбала ето еще и политическая организация,члены которой сидят в правительстве ливана
но насраллу надо завалить в любом случае,иначе мы не сможем выйти из этой войны с поднятой головой
сейчас опять обстреляли цфат и хайфу
ну тогда пакуйте чемоданы - Хизбаллу нам не добить .
военным способом , по крайней мере . единственный реальный способ добить хизбаллу - через Иран .
потому как найти в Ливане ещё 20 тысяч фанатиков - не проблема ,и ещё штук 100 Насралл найти можно, были бы деньги .
а деньги есть , пока Иран их даёт .
сейчас можно лишить их инфраструктур , части ракет , и возможно снизить их военное влияние в Ливане , что может позволить ливанскому правительству не допустить их возрождения в прежнем виде .
QUOTE |
Представитель израильского кабинета министров сообщил, что страна готова начать переговоры о судьбе ливанцев, заключенных в израильские тюрьмы, чтобы разрешить конфликт с "Хезболлах". |
всем понятно , что этим и закончится - бомбардировками солдат домой не вернёшь, а начинать сухопутную операцию в которой погибнут сотни , если не тысячи ради спасения 2 солдат - глупо . другой вопрос , что если удастся обменять их только на ливанских заключённых - это будет победой , а вот если придётся ещё и палестинцев из тюрем выпускать - п..ц .
sdandrey
@ 18-07-2006, 14:11
нигде в новстях информации об обмене пленными не проходило
Sidorini - пакуйся :p
Дихтер не исключает возможности обмена (иврит)ну на самом деле он говорит там , что возможно рано или поздно для возвращения наших солдат нам , возможно , придётся вступить в переговоры . только сначала надо закончить военную операцию , в которой армия получит столько времени , сколько нужно .
по мнению Зам нач Генштаба - нужно несколько недель .
Pikachu
@ 18-07-2006, 17:01
ВВС Израиля разбомбили четыре сирийских грузовикаВ долине Бекаа, на ливано-сирийской границе ВВС Израиля разбомбили четыре грузовика, следовавших из Сирии в Ливан.
В Нагарии один убитый прямым попаданием на улице.
kmichael
@ 18-07-2006, 17:24
Для всех жителей севера, небольшая приятная новость - возил сегодня детей в "Сафари" Рамат Гана, так вот при предъявлении теудат зеута где указано , что ты житель севера въезд БЕСПЛАТНЫЙ, это вместо 48 шейкелей на человека. Так, что воспользуйтесь и отвлеките своих детей от звуков сирены...
pavelbr
@ 18-07-2006, 18:05
QUOTE (kmichael @ 18-07-2006, 17:24) |
Для всех жителей севера, небольшая приятная новость - возил сегодня детей в "Сафари" Рамат Гана, так вот при предъявлении теудат зеута где указано , что ты житель севера въезд БЕСПЛАТНЫЙ, это вместо 48 шейкелей на человека. Так, что воспользуйтесь и отвлеките своих детей от звуков сирены... |
Может,нужно было уже остаться там,чего мотаться с детьми туда-сюда,Маалот тоже под обстрелом... :(
kmichael
@ 18-07-2006, 18:28
QUOTE (pavelbr @ 18-07-2006, 17:05) |
QUOTE (kmichael @ 18-07-2006, 17:24) | Для всех жителей севера, небольшая приятная новость - возил сегодня детей в "Сафари" Рамат Гана, так вот при предъявлении теудат зеута где указано , что ты житель севера въезд БЕСПЛАТНЫЙ, это вместо 48 шейкелей на человека. Так, что воспользуйтесь и отвлеките своих детей от звуков сирены... |
Может,нужно было уже остаться там,чего мотаться с детьми туда-сюда,Маалот тоже под обстрелом... :( |
Да, окло получас назад, ещё одна ракета попала в Маалот, около Хостеля, вроде, ни кто не пострадал. А если остаться, то где? И долго ли нас будут терпеть?
pavelbr
@ 18-07-2006, 18:45
QUOTE (kmichael @ 18-07-2006, 18:28) |
А если остаться, то где? И долго ли нас будут терпеть? |
Да,вот и мы в Наарии сидим... :wall:
а в Маалоте мама :( , тетя в хостеле живет...
FelixT
@ 18-07-2006, 18:51
Вот прислали сегодня на мыло...
Уж и не знаю правда или нет но смешно...
QUOTE |
Порадовало пару дней назад родное телевидение Идёт трансляция новостей. На одной половине экрана ведущий сидит в студии, на другой появляются корреспонденты на местах, и беседую между собой о событиях дня. И с одним корреспондентом происходит примерно такой диалог: - А вот сейчас вы видите уникальные кадры: в прямом эфире вы можете наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску. - Хаим, ты так спокойно об этом говоришь... - Это потому, что снимаем мы их не телекамерой, а системой наведения ракетного снаряда. Собственно, а вот и он... |
:)
Lord KiRon
@ 18-07-2006, 18:55
QUOTE (kmichael @ 18-07-2006, 16:24) |
Для всех жителей севера, небольшая приятная новость - возил сегодня детей в "Сафари" Рамат Гана, так вот при предъявлении теудат зеута где указано , что ты житель севера въезд БЕСПЛАТНЫЙ, это вместо 48 шейкелей на человека. Так, что воспользуйтесь и отвлеките своих детей от звуков сирены... |
Ага , мне сегодня мой начальник тоже самое сказал.
Кстати , как там вообще все целы\живы ?
sdandrey
@ 18-07-2006, 18:56
QUOTE (kmichael @ 18-07-2006, 15:28) |
QUOTE (pavelbr @ 18-07-2006, 17:05) | QUOTE (kmichael @ 18-07-2006, 17:24) | Для всех жителей севера, небольшая приятная новость - возил сегодня детей в "Сафари" Рамат Гана, так вот при предъявлении теудат зеута где указано , что ты житель севера въезд БЕСПЛАТНЫЙ, это вместо 48 шейкелей на человека. Так, что воспользуйтесь и отвлеките своих детей от звуков сирены... |
Может,нужно было уже остаться там,чего мотаться с детьми туда-сюда,Маалот тоже под обстрелом... :( |
Да, окло получас назад, ещё одна ракета попала в Маалот, около Хостеля, вроде, ни кто не пострадал. А если остаться, то где? И долго ли нас будут терпеть? |
так сказали,что для детей и не только с севера приготовили на юге(Б7,ришон лицион) места,где можно переконтоваться,по 9-му каналу несколько раз номерра телефонов давали
piligrim
@ 18-07-2006, 18:58
я вот подумал эта война ведь больших денег государству стоит. на долгую войну может просто денег не хватить :(
sdandrey
@ 18-07-2006, 18:59
еще тётка сказала,что для детей с севера (школьники тоже сюда попадают) делают в центре бесплатную кайтану на 3 дня с кучей эксурсий и всяких мероприятий.если надо, могу узнать телефон
obaldin
@ 18-07-2006, 19:17
QUOTE (Loki @ 18-07-2006, 18:58) |
эта война ведь больших денег государству стоит |
sdandrey
@ 18-07-2006, 19:22
QUOTE (obaldin @ 18-07-2006, 16:17) |
QUOTE (Loki @ 18-07-2006, 18:58) | эта война ведь больших денег государству стоит |
|
это да,но выступал глава банка израиля и сказал,что пока военные действия экономика тянет
кста ,это можно видеть по бирже и относительно стабильному курсу доллара
военные действия, в данном обьеме, не наносят большего ущерба экономике. В свое время забастовки нынешнего министра обороны, наносили гораздо больший ущерб.
Теперь, как это не цинично, о плюсах для экономики:
1) "Бесплатная" утилизация устаревших запасаов оружия и испытания новых.
2) Уже сейчас начинают делать заказы вооружения у нашей оборонной промышленности, тем самым обеспечивая дополнительные рабочие места, т.к. большинство снарядов и ракет отечественного производства.
3) многие маленькие фирмы, которые не могли пробиться со своими изобретениями, сейчас получают доступ к "уху" оборонки.
4) Поддержание армии в боеспособном состоянии (не надо специально проводить военные учения, толк от которых значительно меньше)
В минусах, ессно потери от туризма на севере, убытки предприятий на севере. Но в целом технологически, любая страна делает рывок во время войны. За время ВОВ Земля технологически продвинулась вперед лет на 50-100.
Напомню, что я говорю только об экономике !
Сейчас передают, что наши расфигачили конвой грузовиков, который шел с сирии с ракетами для хизбалы. Дождались пока те переедут на територию ливана и шпок :).
МОЛОДЦЫ !
obaldin
@ 18-07-2006, 19:40
Мне кажется, что наибольший ущерб понесет малый бизнес на севере. Те убытки, которые крупные предприятия могут перенести и спокойно продолжить свою деятельность, для мелких могут привести к разорению/
pavelbr
@ 18-07-2006, 19:46
QUOTE (Trex @ 18-07-2006, 19:36) |
Но в целом технологически, любая страна делает рывок во время войны. За время ВОВ Земля технологически продвинулась вперед лет на 50-100.
Напомню, что я говорю только об экономике ! |
Истину говоришь!
Ну государство выплатит компенсации, отсрочит платежи, даст ссуды.
Ессно не всем это поможет на уровне микроэкономике, но макро переживет спокойно.
piligrim
@ 18-07-2006, 19:48
QUOTE (Trex @ 18-07-2006, 12:36) |
военные действия, в данном обьеме, не наносят большего ущерба экономике. В свое время забастовки нынешнего министра обороны, наносили гораздо больший ущерб. Теперь, как это не цинично, о плюсах для экономики: 1) "Бесплатная" утилизация устаревших запасаов оружия и испытания новых. 2) Уже сейчас начинают делать заказы вооружения у нашей оборонной промышленности, тем самым обеспечивая дополнительные рабочие места, т.к. большинство снарядов и ракет отечественного производства. 3) многие маленькие фирмы, которые не могли пробиться со своими изобретениями, сейчас получают доступ к "уху" оборонки. 4) Поддержание армии в боеспособном состоянии (не надо специально проводить военные учения, толк от которых значительно меньше)
В минусах, ессно потери от туризма на севере, убытки предприятий на севере. Но в целом технологически, любая страна делает рывок во время войны. За время ВОВ Земля технологически продвинулась вперед лет на 50-100.
2) чтобы оплачивать эти заказы нужно много денег
а зарплата милуимникам?
ремонт разрушенных ракетами зданий.
Lord KiRon
@ 18-07-2006, 19:48
QUOTE (obaldin @ 18-07-2006, 18:40) |
Мне кажется, что наибольший ущерб понесет малый бизнес на севере. Те убытки, которые крупные предприятия могут перенести и спокойно продолжить свою деятельность, для мелких могут привести к разорению/ |
Ну ... "батей зикук" (нефтепереробатывающий завод) я не думаю что в восторге от того что им пришлось остановить все процессы и "слить" всю химию.
Только, что показали практически, то что выше шло как шутка - уничтожение ракет на позиции и самое интересное, это уничтожение грузовика, которы шел с сирии, снятое камерой которое было на ракете. Просто супер кадры !
QUOTE (Lord KiRon @ 18-07-2006, 19:48) |
QUOTE (obaldin @ 18-07-2006, 18:40) | Мне кажется, что наибольший ущерб понесет малый бизнес на севере. Те убытки, которые крупные предприятия могут перенести и спокойно продолжить свою деятельность, для мелких могут привести к разорению/ |
Ну ... "батей зикук" (нефтепереробатывающий завод) я не думаю что в восторге от того что им пришлось остановить все процессы и "слить" всю химию. |
Я думаю, за то как они вас отравляют, им даже такое положенно. А вам, за вредность прибывания на севере - чистый воздух :).
QUOTE (Loki @ 18-07-2006, 19:48) |
QUOTE (Trex @ 18-07-2006, 12:36) | военные действия, в данном обьеме, не наносят большего ущерба экономике. В свое время забастовки нынешнего министра обороны, наносили гораздо больший ущерб. Теперь, как это не цинично, о плюсах для экономики: 1) "Бесплатная" утилизация устаревших запасаов оружия и испытания новых. 2) Уже сейчас начинают делать заказы вооружения у нашей оборонной промышленности, тем самым обеспечивая дополнительные рабочие места, т.к. большинство снарядов и ракет отечественного производства. 3) многие маленькие фирмы, которые не могли пробиться со своими изобретениями, сейчас получают доступ к "уху" оборонки. 4) Поддержание армии в боеспособном состоянии (не надо специально проводить военные учения, толк от которых значительно меньше)
2) чтобы оплачивать эти заказы нужно много денег а зарплата милуимникам? ремонт разрушенных ракетами зданий. |
В бюджете все равно есть планавоя закупка вооружения, а тут еще бесплатная утилизация, которая еще и покроет часть дооп. заказа.
Зарплата милуимникам выплачивается и так, просто их не призовут в конце года, т.е. убыток здесь минимальный. Это все мелочи по сравнению с настоящими полевыми испытаниями, которые на нашей маленькой територии не особенно и поделаешь. Сейчас наша оборонка делает такой скачок вперед, на который в мирное время понадобился год или два.
Дома, это вообще копейки - тут писалось, что в день мы теряем 50 лимонов $, так вот этой суммы хватит на все дома вместе взятые отстроить заново.
piligrim
@ 18-07-2006, 20:05
Trex
тебя послушать так можно подумать что если Израиль повоюет пару лет то он станет самой сильной и богатой страной в мире :)
obaldin
@ 18-07-2006, 20:29
Я что-то пропустил, наземная операция - уже дело решенное? По второму каналу говорят про следующую неделю и даже карту-схему со стрелочками показывают.
volos61
@ 18-07-2006, 20:30
QUOTE (Loki @ 18-07-2006, 20:05) |
Trex
тебя послушать так можно подумать что если Израиль повоюет пару лет то он станет самой сильной и богатой страной в мире :) |
Богатой-возможно и нет.Но вот сильной 100%.
Кстати, тоже вывозил семью сегодня в водный парк Шфаим- билеты для жителей севера за полцены!
Вернулись в Хайфу и сразу серена :(
Vlady304
@ 18-07-2006, 20:32
QUOTE (Trex @ 18-07-2006, 12:50) |
Только, что показали практически, то что выше шло как шутка - уничтожение ракет на позиции и самое интересное, это уничтожение грузовика, которы шел с сирии, снятое камерой которое было на ракете. Просто супер кадры ! |
Как бы посмотреть на это ? (лучше через торрент) :rolleyes:
piligrim
@ 18-07-2006, 20:34
QUOTE (Vlady304 @ 18-07-2006, 13:32) |
QUOTE (Trex @ 18-07-2006, 12:50) | Только, что показали практически, то что выше шло как шутка - уничтожение ракет на позиции и самое интересное, это уничтожение грузовика, которы шел с сирии, снятое камерой которое было на ракете. Просто супер кадры ! |
Как бы посмотреть на это ? (лучше через торрент) :rolleyes: |
опрос надо делать. желательно чтобы это был реставрированый ДВД :diablo:
Страницы:
1 2 3 4 5 6 [
7]
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19