Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 [
10]
11 12 13 14 15 16 17 18 19
QUOTE (SkYScRApER @ 22-07-2006, 18:01) |
Trex, а израильский солдат на твоей картинке выстрелит в ребенка? |
официально , согласно этическим нормам израильской армии - выстрел в человека вообще допустим , только в случае , если солдату угрожает непосредственная опасность .
в реальной же ситуации по всякому бывает .
по сути , думаю , что большая часть израильских солдат не стреляют в детей , по крайней мере намерянно .
sdandrey
@ 22-07-2006, 22:19
QUOTE (grif @ 22-07-2006, 18:21) |
ну , на самом деле множество вариантов дальнейшего развития есть . начиная от продолжения авианалётов с минимальным использованием наземных сил , и кончая всеобщей мобилизацией , оккупацией Ливана , войны с Сирией и Ираном . и это только военные решения , а есть ещё и другие пути тоже . |
Я ДУМАЮ,ЧТО НАЗЕМНАЯ ОПЕРАЦИЯ БУДЕТ СВЕДЕНА К МИНИМУМУ В СВЕТЕ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗРАИЛЕМ "УМНЫХ" БОБМ ОТ ШТАТОВ,СПОСОБНЫХ УНИЧТОЖАТь БУНКЕРЫ
piligrim
@ 22-07-2006, 22:24
вот если бы Штаты свою эскадру авианосцев подвинули поближе к Ливану думаю арабы бы намек поняли и обстрелы Израиля сразу бы закончились :)
QUOTE (grif @ 22-07-2006, 19:49) |
QUOTE | Укажите пункт по которому Леонтьев неправ, личности личностями, а аргументы аргументами. Разве не было у Израиля там союзников и оттуда не ушли их кинув, разве не ражигаются войны с обоих сторон радикалами, не разрушают инфраструктуру целой страны, вызывая ненависть у всех ливанцев? |
вот ненависть , как раз не становится больше , или меньше от нашей операции . в этом и заключается основная ошибка . вопрос стоит так - нас будут ненавидеть , и бояться , или нас будут ненавидеть , и презирать за трусость ?
|
Напоминаю цитату: "Они создают себе в стране, в которой у них были если не сторонники, еще раз говорю – партнеры, они создают себе ситуацию тотальной ненависти. Тотальной. В тот момент, когда ливанская армия, в которой половина христиане (хочу заметить), вступит в войну, ничего в военном смысле с израильской армией ливанская армия сделать не сможет. Но это будет навсегда. Израиль принял политическое решение оказаться навсегда в изоляции в регионе. Он принял политическое решение, что за границами стенки, которую он построил, у него живут одни враги, и всегда будут жить одни враги и больше никого, кроме врагов. То есть в обстановке дикой ненависти. И они собираются так жить."
Ты поддерживаешь такое будущее?
QUOTE |
или пусть берут на себя ответственность за всю страну , или пусть сами терпят урон от того бардака , который создали . |
Террористы берут заложников и выдвигают требования, по истечению некоторого времени заложников начинают убивать ... похоже, да? Устраните вот бардак в Ливане или будет продолжено убийство мирного населения.
QUOTE (Set @ 22-07-2006, 21:47) |
Террористы берут заложников и выдвигают требования, по истечению некоторого времени заложников начинают убивать ... похоже, да? Устраните вот бардак в Ливане или будет продолжено убийство мирного населения. |
Извиняюсь - влез в дискуссию.
А что - Израиль целенаправленно убивал мирных жителей? Или угрожал их убить? :fool:
Значит - непохоже...
sdandrey
@ 22-07-2006, 22:53
ну так наша армия и пытается максимально ослабить хизбалу,т.к ,на данном этапе,в ливане всем заправляет хизбала и ливанская армия не в состоянии ничего сделать против хизбалы
вообще,очень легко рассуждать со стороны,почему Леонтьев ничего подобного не говорит по отношению к действиям Росии в Чечне?
sdandrey
как ты думаешь , а тюрьму на несколько сотен пленных боевиков Хизбаллы строят тоже в расчёте на "умные бомбы" ?
QUOTE (Didoo @ 22-07-2006, 20:09) |
QUOTE (Set @ 22-07-2006, 19:08) | Укажите пункт по которому Леонтьев неправ, личности личностями, а аргументы аргументами. Разве не было у Израиля там союзников и оттуда не ушли их кинув, разве не ражигаются войны с обоих сторон радикалами, не разрушают инфраструктуру целой страны, вызывая ненависть у всех ливанцев?
QUOTE (grif @ 22-07-2006, 18:02) | Set просто ни ты , ни Леонтьев понятия не имеете о том , что реально происходит в регионе . |
Я тут читал посты некоторых израилитян, так отдельные их рассуждения вообще смех, как будто в Антарктиде живут. |
Зачем так далеко ходить? Вспомни историю родной страны, которая ушла из Афганистана, кинув своих союзников, и что произошло с этими союзниками после этого. Причем Израиль, в отличие от упомянутого выше случая, был вынужден уйти под давлением так называемой мировой общественности. |
Преступный режим СССР много чем отличился.
QUOTE (Fikus @ 22-07-2006, 21:29) |
Мне интересно,вот если бы активисты Аводы,которая сидит в правительстве Израиля,взяли бы,да и залезли в Ливан,захватили людей и попутно обстреляли ракетами и минометами приграничные города и села только потому,что не любят Ливан,а Ольмерт после этого сказал бы,что это не мы,ничего не знаем,что бы сказало "прогрессивное"человечество?Правильно-съели бы Израиль с какашками!Так почему Ливану это можно делать уже 6 лет,плевав на это человечество с его резолюциями? |
Хезбола или Ливан?
Супер-картинко в тему

Упсь. Было уже...
Set тотальная ненависть в Ливане у нас уже есть . и связана она с очень многими причинами .
что касается ливанских арабов-христиан , то часть их (малая ) поддерживает Израиль из-за ненависти к Хизбалле , часть ( большая ) ненавидит Израиль . и эта операция на их взгляды никоим образом не повлияет . кроме того , никакого другого выхода из этой ситуации у нас нет . по твоему - мы должны и дальше терпеть присутствие бандитов на нашей границе ?
QUOTE (sdandrey @ 22-07-2006, 22:53) |
вообще,очень легко рассуждать со стороны,почему Леонтьев ничего подобного не говорит по отношению к действиям Росии в Чечне? |
Вот если бы Хезбола была у власти, а Насрал - премьером, президентом, императором - это была бы Чечня... и то, в несколько другом варианте... тогда бы понятно было, за что всё разрушают.
ЗЫ По новостям уже днём говорили, войска вошли на территорию, что-то на шесть километров в глубь, вроде планирую окружной манёвр, кто из нас в курсе вы мне скажите. :)
sdandrey
@ 22-07-2006, 23:08
QUOTE (Set @ 22-07-2006, 20:03) |
ЗЫ По новостям уже днём говорили, войска вошли на территорию, что-то на шесть километров в глубь, вроде планирую окружной манёвр, кто из нас в курсе вы мне скажите. :) |
на сколько я понял,просто разносят укреп. пункты хизбалы и склады оружия вместе с бункерами
sdandrey
@ 22-07-2006, 23:09
QUOTE (grif @ 22-07-2006, 19:56) |
sdandrey как ты думаешь , а тюрьму на несколько сотен пленных боевиков Хизбаллы строят тоже в расчёте на "умные бомбы" ? |
а разве специально для этого тюрьму строят?
QUOTE (grif @ 22-07-2006, 23:03) |
Set тотальная ненависть в Ливане у нас уже есть . и связана она с очень многими причинами . что касается ливанских арабов-христиан , то часть их (малая ) поддерживает Израиль из-за ненависти к Хизбалле , часть ( большая ) ненавидит Израиль . и эта операция на их взгляды никоим образом не повлияет . кроме того , никакого другого выхода из этой ситуации у нас нет . по твоему - мы должны и дальше терпеть присутствие бандитов на нашей границе ? |
Про настроения в их среде не знаю, может так или не так. Соц опросы на эту тему не встречал.
Для уничтожения бандитов есть всякие разные меры, в состав которых не входят бомбёжки нефтехранилищ и мостов, аэропортов и жилых домов. Каждый день можно кидать по бомбе на их базы и пускать ракеты в их лидеров, эффект будет тот же. Мирные жители при этом будут гибнут, я это понимаю, но не такой же армагедон устраивать. Разносили бы только юг - я только за, всеми щупальцами, :) но сейчас... ну очень сильно сомневаюсь в этой тактике.
sdandrey
@ 22-07-2006, 23:16
QUOTE (Set @ 22-07-2006, 20:11) |
Для уничтожения бандитов есть всякие разные меры, в состав которых не входят бомбёжки нефтехранилищ и мостов, аэропортов и жилых домов. Каждый день можно кидать по бомбе на их базы и пускать ракеты в их лидеров, эффект будет тот же. Мирные жители при этом будут гибнут, я это понимаю, но не такой же армагедон устраивать. Разносили бы только юг - я только за, всеми щупальцами, :) но сейчас... ну очень сильно сомневаюсь в этой тактике. |
а как ты предлагаешь действовать,если хизбала ставит пусковые установки в домах ,устраивает в мечетях и в жилых районах склады с оружием,да и бункеры в жилой зоне
армия бомбит здания принадлежащие хизбале или из которых ведутся ракетные обстрелы,мосты и дороги бомбятся для того,что б затруднить перевозку оружия
"Палестинские боевики прекращают ракетные обстрелы Израиля
время публикации: 22 июля 2006 г., 20:48
Палестинские группировки в секторе Газа согласились прекратить ракетные обстрелы территории Израиля, начиная с ноля часов воскресенья по местному времени (23 часа субботы мск), передает агентство АП.
По словам палестинского представителя, одностороннее прекращение огня направлено на прекращение наступательной операции израильских войск, начавшейся 28 июня этого года.
В результате ракетных обстрелов с израильской стороны погибли более 100 палестинцев. Палестинские боевики, в свою очередь, подвергали ракетным обстрелам территорию южного Израиля. "
Во как! В газе чуток поднажали и уже они согласну не стрелять в нас.
Еше бы парня нашего отдали живым вааше можно было операцию в Газе считать успешнои на данном етапе.
QUOTE |
Вот если бы Хезбола была у власти, а Насрал - премьером, президентом, императором - это была бы Чечня... и то, в несколько другом варианте... тогда бы понятно было, за что всё разрушают. |
ну во первых , когда Россия начала войну с Чечнёй президентом то был Масхадов , а не Басаев . и тогда российские правозащитники тоже кричали , что война ударит по умеренным ( вроде Масхадова ) , и России в Чечне будет не с кем говорить . но Леонтьев , вроде такой позиции не придерживался . а теперь в отношении Израиля - придерживается .двойные стандарты - налицо .
во вторых в ливанском правительстве сидят 2 министра от Хизбаллы .ну не президенты , конечно , но тоже всё-таки часть правительлственной коаллиции .
в третьих по всему Ливану у Хизбаллы тренировочные базы , бункеры , лагеря , склады с оружием . налицо государство , закрывающее на это глаза . и при таком раскладе у нас остаётся только один выход - так или иначе подтолкнуть это государство к ответственности за происходящее .
6 лет Израиль не в Ливане . 6 лет было у Ливана на разоружение Хизбаллы . более того , после вывода сирийских войск не было у них никаких причин этого не делать . но ливанцы предпочли спрятать голову в песок , и теперь едят ту кашу , которую им заварили , заметь не мы , а Иран с Сирией .
QUOTE (Set @ 22-07-2006, 22:11) |
Для уничтожения бандитов есть всякие разные меры, в состав которых не входят бомбёжки нефтехранилищ и мостов, аэропортов и жилых домов. Каждый день можно кидать по бомбе на их базы и пускать ракеты в их лидеров, эффект будет тот же. Мирные жители при этом будут гибнут, я это понимаю, но не такой же армагедон устраивать. Разносили бы только юг - я только за, всеми щупальцами, :) но сейчас... ну очень сильно сомневаюсь в этой тактике. |
я уже писал для чего нужно уничтожать инфрастуктуры .
Post Link: Похищение 2-х израильских солдат ливанцами никаких аргументов с твоей стороны так и не услышал .
насчёт ракетт по их лидерам ... Хизбалла построила огромный жилой массив в Бейруте, и под ним командные бункеры , как их оттуда достать , не снося зданий не подскажешь ? а как уничтожать мелкие группы боевиков , на Юге и в центре Ливана , если они запускают ракеты из жилых массивов , а также из гористой местности , покрытой обильной растительностью ? напалмом жечь ? вой будет , и твой Леонтьев п...ть будет похлеще , чем сейчас .
Set насчет появляющейся ненависти.Лично я не питаю иллюзий что вокруг нас есть хотя бы один сторонник израиля просто некоторым закрыли рот и что то высказывать себе дороже ,но это не говорит о том что они нас любят или потдерживают.Мы итак среди врагов,если ливанцы боятся хисбалу то пусть лучше боятся наси в след раз не пускают в свой дом хизбалу.
Палестинцы прекратили огонь,хех как бы не так,просто запас катюш закончился и все стратегические места израиль простреливает,пи....ть бы их до тех пор пока солдата не вернут,хотя я думаю что их уже нет в живых. :( Так бить всех без разбору,пусть они мировому сообществу рассказывают что они мирные жители и совсем шахидов не растят.
QUOTE |
Палестинские боевики передумали объявлять перемирие с Израилем.Ранее сообщалось, о том, что в ноль часов в воскресенье Палестина прекратит огонь. В свою очередь, палестинские влатис рассчитывали, что Израиль прекратит наступательную операцию которая началась 28 июня.
Однако по послденим сообщениям, радикальные группировки "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявили, что прекращения огня не будет. "Мы проджолжим наносить удары по израильтянам, пока не прекратится агрессия", - говорят боевики. Они заявляют, что ни одна из палетсинских сил ничего не слышала ни о каком перемирии. |
щас пока все смотрят на ливан самое время навести порядок в газе :diablo:
Didoo
@ 23-07-2006, 00:16
QUOTE (grif @ 22-07-2006, 23:21) |
ну во первых , когда Россия начала войну с Чечнёй президентом то был Масхадов , а не Басаев . и тогда российские правозащитники тоже кричали , что война ударит по умеренным ( вроде Масхадова ) , и России в Чечне будет не с кем говорить . но Леонтьев , вроде такой позиции не придерживался . а теперь в отношении Израиля - придерживается .двойные стандарты - налицо .
|
Согласен на 100 %. От себя добавлю, что от страны, которая такого же дерьма нахлебалась, ожидать это вдвойне удивительно.
Didoo
@ 23-07-2006, 00:21
А с Палестиной все как обычно: когда чувствуют, что дело вот-вот закончится конкретными пиз..лями, они начинают вопить про то, какие они белые и пушистые, и что они вообще за мир. С ними, бл..., нужен не план "Дорожная карта", а план "Могильный холм". В отличие от животных, занесенных в Красную книгу, никто не огорчится.
rusalka
@ 23-07-2006, 10:04
:punk: точно сказал!!!
rusalka
@ 23-07-2006, 10:08
В Ливане вообще есть ливанцы?
MIGnews
kmichael
@ 23-07-2006, 11:33
Долбануло по Хайфе, прям рядом с работой, такого ещё не было, пристрелялись суки.... Шеф наарал на меня, какого чёрта я не спускаюсь в убежище, но ракеты упали через минуту, как перестала звучать сирена..... Зрелише не из приятных.
pavelbr
@ 23-07-2006, 11:46
QUOTE (kmichael @ 23-07-2006, 11:33) |
Долбануло по Хайфе, прям рядом с работой, такого ещё не было, пристрелялись суки.... Шеф наарал на меня, какого чёрта я не спускаюсь в убежище, но ракеты упали через минуту, как перестала звучать сирена..... Зрелише не из приятных. |
Домой не гонят?
kmichael
@ 23-07-2006, 12:16
QUOTE (pavelbr @ 23-07-2006, 10:46) |
QUOTE (kmichael @ 23-07-2006, 11:33) | Долбануло по Хайфе, прям рядом с работой, такого ещё не было, пристрелялись суки.... Шеф наарал на меня, какого чёрта я не спускаюсь в убежище, но ракеты упали через минуту, как перестала звучать сирена..... Зрелише не из приятных. |
Домой не гонят? |
Не гонят, но и не заставляют остаться... Прозвучала опять сирена, но вроде бы всё тихо...
Lord KiRon
@ 23-07-2006, 12:54
А нас заставляют работать , на выходные поехал к родственникам в Беер Шеву , но после того как в пятницу долбанули по почте на Адаре в 400-х метрах от моего дома всё семейсво подняло ор и я тоже послав начальника по телефону теперь сижу в Беер Шеве , и даже как не странно работаю по ремоту.
Кстати по той дороге в Нешере где машину накрыло обычно проезжаю как минимум 2 раза в день .
pavelbr
@ 23-07-2006, 13:06
И нас на "Искар" (Тефен-Маалот) тянут на работу :clap1: ,говорят всё как обычно :w00t:
и развозки подвозят людей из Маалота,Наарии и Кармиэля :fear2: :bad1:
Я пока сопротивляюсь :diablo:
:punk:
SkYScRApER
@ 23-07-2006, 14:15
QUOTE (alvi @ 23-07-2006, 11:37) |
WAR |
Комменты к фоткам - жесть
sdandrey
@ 23-07-2006, 14:16
QUOTE (SkYScRApER @ 23-07-2006, 11:15) |
Комменты к фоткам - жесть |
да му..ки там,тупорылые,восновном,отзывались
SkYScRApER
@ 23-07-2006, 14:24
QUOTE (sdandrey @ 23-07-2006, 12:16) |
QUOTE (SkYScRApER @ 23-07-2006, 11:15) | Комменты к фоткам - жесть |
да му..ки там,тупорылые,восновном,отзывались |
Значит, ты не до конца читал.
Просто отображен весь спектр человеческих мнений.
sdandrey
@ 23-07-2006, 14:26
QUOTE (SkYScRApER @ 23-07-2006, 11:24) |
QUOTE (sdandrey @ 23-07-2006, 12:16) | QUOTE (SkYScRApER @ 23-07-2006, 11:15) | Комменты к фоткам - жесть |
да му..ки там,тупорылые,восновном,отзывались |
Значит, ты не до конца читал. Просто отображен весь спектр человеческих мнений. |
мне было достаточно почитать в начале,где обвиняли во всех грехах человечества евреев,дальше уже читать было противно
muaddib
@ 23-07-2006, 14:34
Да не читал ... а надо было м...в прочесть.
Следуюши раз токмо фотки тянуть буду. :fu:
sdandrey
@ 23-07-2006, 15:12
QUOTE (alvi @ 23-07-2006, 11:56) |
Да не читал ... а надо было м...в прочесть. Следуюши раз токмо фотки тянуть буду. :fu: |
только давай без нервов :wink:
QUOTE (sdandrey @ 23-07-2006, 15:12) |
QUOTE (alvi @ 23-07-2006, 11:56) | Да не читал ... а надо было м...в прочесть. Следуюши раз токмо фотки тянуть буду. :fu: |
только давай без нервов :wink: |
Да не нормально все.
Просто ТАКИЕ коменты как прочтеш (на саите с фотками) так сразу и нервы.
Я обычно не читаю ибо спокоино не могу их читать.
obaldin
@ 23-07-2006, 15:39
QUOTE (alvi @ 23-07-2006, 14:56) |
Следуюши раз токмо фотки тянуть буду. |
Ну, фото тоже несколько тенденциозными, пожалуй, кажутся.
obaldin
@ 23-07-2006, 15:40
QUOTE (muaddib @ 23-07-2006, 14:34) |
 |
Это замечательно! Жаль только, что непереводимо...
kmichael
@ 23-07-2006, 17:22
QUOTE (Trex @ 23-07-2006, 16:16) |
Сирена в Хайфе. |
Задолбало бегать спускаться в бомбоубежише, зато хоть какие то физические упражнения, в результате буду стройный и подтянутый.....
pavelbr
@ 23-07-2006, 17:34
QUOTE (kmichael @ 23-07-2006, 17:22) |
QUOTE (Trex @ 23-07-2006, 16:16) | Сирена в Хайфе. |
Задолбало бегать спускаться в бомбоубежише, зато хоть какие то физические упражнения, в результате буду стройный и подтянутый..... |
Ты ещё не дома??? :fear2: :wall:
kmichael
@ 23-07-2006, 17:39
QUOTE (pavelbr @ 23-07-2006, 16:34) |
QUOTE (kmichael @ 23-07-2006, 17:22) | QUOTE (Trex @ 23-07-2006, 16:16) | Сирена в Хайфе. |
Задолбало бегать спускаться в бомбоубежише, зато хоть какие то физические упражнения, в результате буду стройный и подтянутый..... |
Ты ещё не дома??? :fear2: :wall: |
У меня рабочий день с 9:00 до 18:00, вот скоро поеду домой, а дома ещё веселее, там сирену уже и не включают, и так всё слышно, что летит к нам, а что дальше в Кармиэль, Тверию, Цфат, Рош Пину. Так что из бомбоубежища можно и не вылазить.....
Опять сирена в Хайфе.
kmichael
Будешь очень стройным сегодня :).
pavelbr
@ 23-07-2006, 18:35
Trex а что у тебя?Сам то где?
Vlad_il
@ 23-07-2006, 18:41
QUOTE (pavelbr @ 23-07-2006, 15:35) |
Trex а что у тебя?Сам то где? :punk: |
Он у нас Тыловая Тель-Авивский.
pavelbr
@ 23-07-2006, 18:50
QUOTE (Vlad_il @ 23-07-2006, 18:41) |
QUOTE (pavelbr @ 23-07-2006, 15:35) | Trex а что у тебя?Сам то где? :punk: |
Он у нас Тыловая Тель-Авивский. |
А,так он озвучивает хайфские события? :wink:
piligrim
@ 23-07-2006, 19:47
Эх Шарона бы сейчас. он бы давно Хизбалу разнес.
сегодня сообщили , что состояние Шарона ухудшилось .почки отказали . :(
QUOTE (pavelbr @ 23-07-2006, 18:50) |
QUOTE (Vlad_il @ 23-07-2006, 18:41) | QUOTE (pavelbr @ 23-07-2006, 15:35) | Trex а что у тебя?Сам то где? :punk: |
Он у нас Тыловая Тель-Авивский. |
А,так он озвучивает хайфские события? :wink: :punk: |
Да, у меня ТВ все время работает и я вижу все в реал-тайм.
QUOTE (Loki @ 23-07-2006, 18:47) |
Эх Шарона бы сейчас. он бы давно Хизбалу разнес. |
Чушь....
QUOTE (UGIN @ 23-07-2006, 19:26) |
QUOTE (Loki @ 23-07-2006, 18:47) | Эх Шарона бы сейчас. он бы давно Хизбалу разнес. |
Чушь.... |
подозреваю , что Шарон не стал бы эту операцию начинать . а если бы начал , то постарался бы довести до конца. а вот доведут ли нынешние ...
genka
@ 23-07-2006, 20:51
Обьясните про девочек, пишущих на снарядах. Что дети на войне делают?
piligrim
@ 23-07-2006, 20:57
QUOTE (grif @ 23-07-2006, 13:43) |
QUOTE (UGIN @ 23-07-2006, 19:26) | QUOTE (Loki @ 23-07-2006, 18:47) | Эх Шарона бы сейчас. он бы давно Хизбалу разнес. |
Чушь.... |
подозреваю , что Шарон не стал бы эту операцию начинать . а если бы начал , то постарался бы довести до конца. а вот доведут ли нынешние ... |
с таким министром обороны ... :(
никого из старых опытных военачальников не осталось кто бы мог руководить операцией.
kmichael
@ 23-07-2006, 21:15
QUOTE (genka @ 23-07-2006, 19:51) |
Обьясните про девочек, пишущих на снарядах. Что дети на войне делают? |
Многие батареи находятся недалеко от населённых пунктов, можно даже до них пешком пройтись, вот наверное и пргулялись девочки.... Хотя выглядит всё как срежисированный постановочный снимок, придуманный креспондентами....
sdandrey
@ 23-07-2006, 21:29
QUOTE (Loki @ 23-07-2006, 17:57) |
QUOTE (grif @ 23-07-2006, 13:43) | QUOTE (UGIN @ 23-07-2006, 19:26) | QUOTE (Loki @ 23-07-2006, 18:47) | Эх Шарона бы сейчас. он бы давно Хизбалу разнес. |
Чушь.... |
подозреваю , что Шарон не стал бы эту операцию начинать . а если бы начал , то постарался бы довести до конца. а вот доведут ли нынешние ... |
с таким министром обороны ... :( никого из старых опытных военачальников не осталось кто бы мог руководить операцией. |
перец самосроятельно не может принять никакого решения,слава богу.,без согласования и утверждения военного кабинета или как оно там называется
а шарон ничего бы не делал,опять отпустил бы немерянно уродов-террористов,чем создал бы очередной прецендент к будущим похищениям солдат
сейчас,отказываясь вести переговоры с террористами и отказываясь от освобождения террористов,пытаются исправить прошлые ошибки и показать,что похищение солдат приведёт только к конкретным звездюлям
QUOTE |
никого из старых опытных военачальников не осталось кто бы мог руководить операцией. |
руководить операцией должны в Генштабе , а не в правительстве .
в Генштабе, вроде, военных хватает :laugh:
правда , я не уверен что начальник Генштаба выбран из профессиональных качеств , а не из лояльности идеи итнаткута . но с точки зрения профессиализма ( как лётчика и командующего авиацией ) он нареканий не вызывал .но всё же армия - это в основном сухопутные войска , а в авиации к "ползающим" ( они называют сухопутные войска "зохлим" - ползающие - в сленге ) - отношение весьма скептическое .
QUOTE (grif @ 23-07-2006, 20:30) |
правда , я не уверен что начальник Генштаба выбран из профессиональных качеств , а не из лояльности идеи итнаткута . |
Ничто не ново под луной:(
Народ, хорош гнать на Шарона !
Человек в таком состоянии, а вы тут за него решаете, что бы он делал...
а кто-то на него "гнал" ? чего то тебе показалось , по моему .
Michael2000
@ 23-07-2006, 22:10
Я как всегда о своем...Наблюдаю в Кармиеле кучи брошенных животных-хозяева видимо слиняли в центр-юг...Грустно.Сейчас приехал с работы,с Т-а,завезли сначала друза в его деревню,потом арабку-мусульманку.К ней уже падало.У друзов все открыто,куча машин,шуармы,двети на улицах.У арабов никого на улицве вообще,и на всякий случай выключен свет везде где только можно.К ним уже попадали,разнесли магазин,повредили кому-то руку.Из Кармиеля продолжают уезжать люди :(
QUOTE (Trex @ 23-07-2006, 21:50) |
Народ, хорош гнать на Шарона ! Человек в таком состоянии, а вы тут за него решаете, что бы он делал... |
Извиняюсь, что перебиваю.
Хотелось бы узнать о состояний Шарона сейчас. Знаю, что у него был инсульт месяцев 5 назад (точно не помню) и он находился в коме. Потом ему делали несколько операций.
У нас как-то пропала информация о состояний его здоровья. Вышел-ли он из комы?
Wodqnoj
@ 23-07-2006, 22:14
Только что в новостях - и почки отказали...
Fikus
@ 23-07-2006, 22:31
Я так думаю-это делается для того,что-бы Хизболла в следующий раз сто раз подумала,прежде,чем кидаться в очередную авантюру.Ведь их потери гораздо страшнее наших.Если они из-за двух заложников ставят на кон всю свою страну-это их выбор!Вполне возможно,что через 2 недели они снова будут жить в каменном веке(надеюсь,что все будет выглядеть не так мрачно)! :fear2:
Welzewul
@ 23-07-2006, 23:09
Начальник службы тыла Армии обороны Израиля генерал-майор Ицхак (Джерри) Гершон, выступая на сегодняшнем заседании правительства, подтвердил, что тревожная сирена была демонтирована в городе Нацерет (Назарет) по настоятельной просьбе местного муниципалитета, аргументировавшего свою просьбу тем, что сирена в День Памяти и День Катастрофы оскорбляет чувства арабского большинства в городе.
Лента последних новостей по теме
И.Гершон отметил, что сирена не работала в момент падения ракеты, в результате разрыва которой погибли двое детей. Он сказал, что служба тыла и полиция сделают все возможное, чтобы тревожные сирены работали на время войны во всех населенных пунктах, подвергающихся обстрелам
Как вам это ? Оскорбились меншинства не на шутку ...
Шарон всегда был красавчиком и всегда рвал себе одно место только для израиля.
Вас бы на его место....я не про то в котором он сейчас конечно а про то кем он был и какие решения принимал
Welzewul
@ 23-07-2006, 23:12
QUOTE (sat @ 23-07-2006, 19:11) |
QUOTE (Trex @ 23-07-2006, 21:50) | Народ, хорош гнать на Шарона ! Человек в таком состоянии, а вы тут за него решаете, что бы он делал... |
Извиняюсь, что перебиваю. Хотелось бы узнать о состояний Шарона сейчас. Знаю, что у него был инсульт месяцев 5 назад (точно не помню) и он находился в коме. Потом ему делали несколько операций. У нас как-то пропала информация о состояний его здоровья. Вышел-ли он из комы? |
Как сообщает агентство Ynet со ссылкой на источники в больнице "Шива" ("Тель а-Шомер"), резко ухудшилось состояние здоровья бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, находящегося в коме после тяжелого инсульта, пережитого в январе этого года.
Ухудшение состояния больного наблюдается уже в течение нескольких дней. Врачи постоянно контролируют состояние Шарона и поддерживают контакты с его близкими.
После первого сообщения врачи "Шивы" пояснили журналистам: речь идет о новых проблемах с функциями почек Шарона, но непосредственной угрозы жизни экс-премьера нет.
Обновление новостей можно прочесть
здесь.
QUOTE |
Если они из-за двух заложников ставят на кон всю свою страну-это их выбор |
им совершенно насрать на то что происходит в их стране . их хозяева - Сирия и Иран платят им деньги за то , что они делают , да и идеологически их подкармливают - всё же борьба с мировым злом - сионизмом ведётся их руками . гурии опять же в раю ждут .
QUOTE |
Если они из-за двух заложников ставят на кон всю свою страну-это их выбор |
с их точки зрения дело не в заложниках - а в принципе . с нашей , кстати , тоже .
QUOTE |
Хотелось бы узнать о состояний Шарона сейчас. Знаю, что у него был инсульт месяцев 5 назад (точно не помню) и он находился в коме. Потом ему делали несколько операций. У нас как-то пропала информация о состояний его здоровья. Вышел-ли он из комы? |
я уже писал выше - сегодня сообщили об ухудшении состояния . из комы он так и не вышел .
Welzewul
@ 23-07-2006, 23:15
QUOTE (ego @ 23-07-2006, 20:09) |
Шарон всегда был красавчиком и всегда рвал себе одно место только для израиля. Вас бы на его место....я не про то в котором он сейчас конечно а про то кем он был и какие решения принимал |
Что да - то да, принимал решения и не боялся нести за них ответственность. Это важно. Говоря другими словами, черт с яйцами.
Welzewul
@ 23-07-2006, 23:20
QUOTE (Michael2000 @ 23-07-2006, 19:10) |
Я как всегда о своем...Наблюдаю в Кармиеле кучи брошенных животных |
:( :( :( и как такое можно себе позволить. Хотя , конечно, можно попытаться объяснить состоянием стрэсса. Но все равно, зачем заводили ? Все это как-то гадковато ...
obaldin
@ 23-07-2006, 23:38
QUOTE (Welzewul @ 23-07-2006, 23:20) |
конечно, можно попытаться объяснить состоянием стрэсса. |
Вот
статья, в которой приводится обращение Израильской федерации обществ защиты животных. Очень хорошо написано, по моему, в частности о том, что присутствие любимого животного может помочь перенести стресс, особенно детям.
QUOTE (genka @ 23-07-2006, 19:51) |
Обьясните про девочек, пишущих на снарядах. Что дети на войне делают? |
Brait
@ 24-07-2006, 05:49
QUOTE |
Порадовало пару дней назад родное телевидение
Идёт трансляция новостей. Hа одной половине экрана ведущий сидит в студии, на другой появляются корреспонденты на местах, и беседую между собой о событиях дня. И с одним корреспондентом происходит примерно такой диалог:
- А вот сейчас вы видите уникальные кадры: в прямом эфире вы можете наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску.
- Хаим, ты так спокойно об этом говоришь...
- Это потому, что снимаем мы их не телекамерой, а системой наведения ракетного снаряда. Собственно, а вот и он...
http://kontei.livejournal.com/83923.html |
Vlad_il
@ 24-07-2006, 10:23
Brait Баян.
Перечетал бы ветку перед тем как постить. ЗЫ. :diablo:
sdandrey
@ 24-07-2006, 13:08
То-же самое и на мигньюсе..
Наш вертолет упал под Цфатом, из-за столкновения с эл. линией. Есть раненные :(.
Zemlynin
@ 24-07-2006, 14:15
QUOTE (Trex @ 24-07-2006, 12:50) |
Наш вертолет упал под Цфатом, из-за столкновения с эл. линией. Есть раненные :(. |
просто маразм.это меня начинает бесить.3-и !!! верталёта меньше чем за неделю....и самое страшное что без каких либо вмешательств со стороны хизбалы.
ну первый случай понять можна..когда они входят в ливан то отрубают полностью освещение и огни оповещения и вот тогда очень реально столкнуться,что и произошло.а тут...задеть провода...мда..
elina817
@ 24-07-2006, 14:47
Если кому-то интересно, на youtube - постоянно обновляющаяся подборка
видео-новостей из Израиля (с русским переводом)
Vlad_il
@ 24-07-2006, 14:50
QUOTE (Zemlynin @ 24-07-2006, 11:15) |
QUOTE (Trex @ 24-07-2006, 12:50) | Наш вертолет упал под Цфатом, из-за столкновения с эл. линией. Есть раненные :(. |
просто маразм.это меня начинает бесить.3-и !!! верталёта меньше чем за неделю....и самое страшное что без каких либо вмешательств со стороны хизбалы. ну первый случай понять можна..когда они входят в ливан то отрубают полностью освещение и огни оповещения и вот тогда очень реально столкнуться,что и произошло.а тут...задеть провода...мда.. |
Ну у меня знакомый летчик вертолета еще в совке расказывал что провода это страшная проблемма всех летчиков, оссобенно когда идеш на низкой высоте.
Киев МОЛОДЦЫ.
Тут
kmichael
@ 24-07-2006, 15:43
QUOTE (Zemlynin @ 24-07-2006, 13:15) |
QUOTE (Trex @ 24-07-2006, 12:50) | Наш вертолет упал под Цфатом, из-за столкновения с эл. линией. Есть раненные :(. |
просто маразм.это меня начинает бесить.3-и !!! верталёта меньше чем за неделю....и самое страшное что без каких либо вмешательств со стороны хизбалы. ну первый случай понять можна..когда они входят в ливан то отрубают полностью освещение и огни оповещения и вот тогда очень реально столкнуться,что и произошло.а тут...задеть провода...мда.. |
Это конечно печально, но вполне допустимо, когда лётчики да и техника работает на износ, да и высоты, на которых они подлетают к границе не большие, чтобы не привлекать к себе внимание.... Это не маразм, а простой человеческий фактор, к тому же "Апачи" весьма живучие машины, от того погибших при его падении нет, за исключением, конечо, первого инцидента, но там ситуация вообще жуткая была, вертолёт который летел выше, стал резко терять высоту и практически упал на голову другому, в такой ситуации шансы на то, что кто нибудь выжевет были минимальны, но и то только один погибший, один тяжело раненный и двое ранены от лёгкого до средней тяжести....
Вроде эл.линия там была не при чем, а дело в тех. неполадках.
прямое попадание в дом в Кирьят-Шмона, ничего не известно о пострадавших.
kmichael
@ 24-07-2006, 16:23
QUOTE (Trex @ 24-07-2006, 15:18) |
прямое попадание в дом в Кирьят-Шмона, ничего не известно о пострадавших. |
Дак в Кирият Шмоне, говорят, уже почти 90% населения выехало, думаю попадание обошлось без жертв.....
Говорят, еще один в Бялике выпал, правда хваленая иранская техника не сработала - не взорвалась..
kmichael
@ 24-07-2006, 17:02
Три ракеты ударили по Маалоту, ещё одна взорвалась в районе Тефена, пока ничего не известно о пострадавших...
Tamnoon
@ 24-07-2006, 17:04
Только что общался со знакомыми из Харькова. Они там тоже хотят организовать демонстрацию в поддержку Израиля. Они хотят сделать плакаты с фотографиями разрушений в городах. Им нужны фотки с высоким разрешением чтобы плакаты напечатать. Фотки с сайтов не катят. Если у кого что "интересное" по теме есть, то намыльте мне линки или фотки. Внесем свою лепту !!!
Может, уже кто-то написал про это, но я рад, что Буш не хочет, чтобы Израиль перестал воевать в Ливане. Сам президент США этого не хочет, а это радует меня и дает мне еще один повод восхищаться Америкой.
Прочитал я, что Израиль находился в Южном Ливане в 1982-2000 годах. Так долго Израиль был в Ливане и стоило так недавно покинуть его, чтобы началась эта война? И неужели нельзя ничего было сделать за все время существования Израиля, чтобы у Хизбаллы даже не было возможности похитить тех двух солдат? А то так все время на Ближнем Востоке: Израиль победил во всех войнах с арабами, но все время начинается новая война. Надо Израилю окупировать все враждебные ему арабские страны!
Vlad_il
@ 24-07-2006, 17:39
QUOTE (Kirk @ 24-07-2006, 14:30) |
Может, уже кто-то написал про это, но я рад, что Буш не хочет, чтобы Израиль перестал воевать в Ливане. Сам президент США этого не хочет, а это радует меня и дает мне еще один повод восхищаться Америкой. Прочитал я, что Израиль находился в Южном Ливане в 1982-2000 годах. Так долго Израиль был в Ливане и стоило так недавно покинуть его, чтобы началась эта война? И неужели нельзя ничего было сделать за все время существования Израиля, чтобы у Хизбаллы даже не было возможности похитить тех двух солдат? А то так все время на Ближнем Востоке: Израиль победил во всех войнах с арабами, но все время начинается новая война. Надо Израилю окупировать все враждебные ему арабские страны! |
Как раз Израилю на х.. не надо не кого окупировать. А вот всяким групировкам типа хизбала эта возможность получить кучу бабла от стран "сочувствующих" им. Хлеб растить у них плохо получается.
В свое время Арафату предлагали 100 вариантов как сделать газу независимой. Не один вариант не подошел ему по одной пречине так как если независимость то вместо статей в Тамсе о том как он борется за независимость он бы получил статьи в местных газетах о том как он борется с отсутствием канализации в Газе. И 0 денег на борьбу с сионистами.
Как ты думаеш что он выбрал?
QUOTE |
Надо Израилю окупировать все враждебные ему арабские страны! |
аффтар жжет :lol: :laugh: :laugh: :lol:
pavelbr
@ 24-07-2006, 17:53
QUOTE (kmichael @ 24-07-2006, 17:02) |
Три ракеты ударили по Маалоту, ещё одна взорвалась в районе Тефена, пока ничего не известно о пострадавших... |
На Тефене в 100 метрах от моего цеха бабахнуло :fear2: ,на крышу ошметки посыпались :( ,приятного мало...
edenika
@ 24-07-2006, 19:28
Вот сделал опрос
Topic Link: Eyal GolanEyal Golan ;)
Пилоты вертолета потерпевшего аварию утром - погибли :(.
QUOTE (Trex @ 24-07-2006, 18:28) |
Пилоты вертолета потерпевшего аварию утром - погибли :(. |
так сразу было понятно .
коды израильских СМИ - если говорят " есть пострадавшие "( еш нифгаим ) - есть погибшие . если говорят "есть раненые"(еш пцуим )- погибших нет , только раненные . но судя по обломкам вертолёта было ясно всё без слов.
Nuairi
@ 24-07-2006, 19:46
QUOTE (Vlad_il @ 24-07-2006, 09:39) |
В свое время Арафату предлагали 100 вариантов как сделать газу независимой. Не один вариант не подошел ему по одной пречине так как если независимость то вместо статей в Тамсе о том как он борется за независимость он бы получил статьи в местных газетах о том как он борется с отсутствием канализации в Газе. И 0 денег на борьбу с сионистами.
|
аналогичная ситуация с квебекистаном. сейчас правда без мордобоя и пальбы.
они отделятся будут вечно, потому как как только - так см. выше.
Sidorini
@ 25-07-2006, 02:34
QUOTE (alvi @ 21-07-2006, 17:45) |
Не тебе одному звонили а кое кому и прислали уже цав 8. В любом случае много народу поидет а через пару недель начнется замен воиск на свежие так что... |
Да, как раз с воскресенья меняем.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 [
10]
11 12 13 14 15 16 17 18 19