Forums -> Флейм -> Похищение 2-х израильских солдат ливанцами
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Trex
http://mignews.com/news/disasters/world/120706_105408_89788.html
Sidorini
Мобилизация дивизии резервистов уже объявлена...
Trex
Все ТВ в Израиле (1, 2, 10 каналы), отменило обычные передачи и вещает в режиме реал-тайм.
Pikachu
Части ЦАХАЛа вошли на территорию Ливана

Пехотные бронетанковые и авиационные части ЦАХАЛа действуют на территории Южного Ливана, нанося удары по позициям боевиков "Хизбаллы" и по объектам гражданской инфраструктуры. Корабли ВМФ ведут обстрел прибрежных районов Ливана.....
VxWorks
Боевики "Хизбаллы" убили семерых израильских солдат и взорвали израильский танк.

Теперь Израиль будет усиленно бомбить пустыри и обстреливать мосты. Главное, не убить кого-нибудь.
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 13:20)
Теперь Израиль будет усиленно бомбить пустыри и обстреливать мосты. Главное, не убить кого-нибудь.
Вот уж где прав, там прав :(
alvi
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 14:20)
Боевики "Хизбаллы" убили семерых израильских солдат и взорвали израильский танк.

Да а то мировое сообшество обидится на Не семметичныи ответ блллин... :( :actu:
VxWorks
Секунду... до меня сейчас дошло - а ведь многие юзеры НЛ - израильтяне призывного и резервистского возраста... Дай вам Бог, чтобы с вами ничего плохого не случилось!
piligrim
война на два фронта получается
grif
насчет гибели 7 солдат- кроме сообщения эль-джазиры нет никакой подтверждающей информации пока. будем надеятся ,что это утка .
похоже пора бомбить Дамаск , но боюсь без разрешения старшего брата - на это не пойдут .
VxWorks
Как обычно. Только Израиль делает вид, что воюет. Я не понимаю, почему нельзя дать ультиматум Ливану - сделайте выбор: вот вам 12 часов, либо выдайте солдат, либо эвакуируйте Бейрут и Дамаск.
grif
потому что от ливанцев мало что зависит . за этим стоит Сирия и Иран . вполне вероятно , что все это как-то связано с давлением на Иран в отношении ядерной программы .
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 14:29)
Я не понимаю, почему нельзя дать ультиматум Ливану....
Хорошо быть большим сильным и богатым как Америка, например... :(
VxWorks
Да никто бы и не препятствовал. Ну ООН бы приняло очередную резолюцию, осуждающую сионистское образование и все. И та была бы заблокирована Штатами. А ЕС все равно никто ни в грош не ставит, включая самих ЕСовсцев. Не думаю, что Россия полезет воевать на стороне арабов.
Pikachu
Сирия обвиняет Израиль

Сирия возложила на Израиль ответственность за похищение двух израильских военнослужащих, которое совершили боевики "Хизбаллы".

НИАСИЛИЛ :fear2:
grif
VxWorks боюсь , что если Штаты не дадут добро , то и защищать нас , в том числе в ООН не будут.
VxWorks
Можно подумать, они защищали вас в 1973-м. Только через несколько дней с начала войны они начали переправлять оружие.
alvi
США не были союзниками Израиля не в однои из воин.
И не будут.
sdandrey
да хоть пустыри,но пусть бомбят.
официально передали о трёх убитых соплдатах

кажется я начинаю уважать ОЛьМРТА, из-за его позиции не вести переговоры с терористами

в новостях показали пoдбитыe израильский танк и 2 бтр-а
VxWorks
бомбить надо не пустыри, а населенные пункты, причем так, чтобы ни одна арабская сволочь не выжила.
grif
Можно подумать, они защищали вас в 1973-м. Только через несколько дней с начала войны они начали переправлять оружие.

Да , но без их помощи мы бы могли загнуться .
grif
QUOTE (sdandrey @ 12-07-2006, 14:48)

где ? я не могу найти никаких официальных данных об убитых вообще .
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 14:50)
бомбить надо не пустыри, а населенные пункты, причем так, чтобы ни одна арабская сволочь не выжила.
Вот прийдёт сейчас модератор и за такие слова.... :diablo: :diablo: :diablo:
Модератор пришел. Вырезать это - рука не поднимается. Ладно, пока оставим...
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 12:50)
сказали,что разбомбили несколько електростанций,мосты,в прямонм ефире показали обстрел радиокоммуникаций(вышки и иже с ними)
VxWorks
По-моему, я читал где-то, что они стали помогать, когда уже было ясно, что Израиль войну выиграет. Возможно, я ошибаюсь.
sdandrey
QUOTE (grif @ 12-07-2006, 12:59)
QUOTE (sdandrey @ 12-07-2006, 14:48)

gde ? ja ne mogu najti nikakih oficial'nyh dannyh ob ubityh voobwe .
в новостях по 10-му каналу
Pikachu
ходят слухи что "усатого" временно попросят...

В канцелярии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта муссируются слухи о временном отстранении от должности министра безопасности Израиля Амира Переца.

MIGNEWS
Miki
Плохо, господа, очень плохо :(
VxWorks
По Евроньюс только что передали, что Хизбаллой убиты 7 и ранены еще 10 израильтян. Показывают, как празднуют успешную операцию Хизбаллы в Бейруте.
grif
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 14:59)
По-моему, я читал где-то, что они стали помогать, когда уже было ясно, что Израиль войну выиграет. Возможно, я ошибаюсь.
насколько я знаю нет . но дело даже не в помощи - на сегодняшний день Израиль и без помощи справится . а вот идти против американского мнения - нам не стоит . с другой стороны можно начать , а потом сделать вид, что не успели связаться из-за быстрого развития событий .
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:03)
По Евроньюс только что передали, что Хизбаллой убиты 7 и ранены еще 10 израильтян. Показывают, как празднуют успешную операцию Хизбаллы в Бейруте.
Они информацию получают из арабских источников, а те могут наговорить чего угодно....
VxWorks
Возможно, я не претендую на абсолютную достоверность информации. Просто они обычно сообщают довольно точно и без комментариев в пользу тех или иных, как BBC.
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 09:01)
ходят слухи что "усатого" временно попросят...

В канцелярии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта муссируются слухи о временном отстранении от должности министра безопасности Израиля Амира Переца.

MIGNEWS
а его за что?
VxWorks
Лента.вру сообщает:

В ходе стычек с боевиками "Хизбаллы" погибли, по разным данным, от семи до четырнадцати военнослужащих. Как минимум 21 солдат числится в списке раненых. О потерях со стороны "Хизбаллы" точных данных пока нет.
kmichael
Вообще то действия могут развиваться по следующему сценарию, после мобилизации воиска займут часть территории Ливана, захватив водные ресурсы и разрушив все сооружения предназначенные для отвода воды из рек текуших на территорию Израиля и остановятся обратившись официально через ООН о том, что выведут воиска только в случае освобождения захваченных солдат. Активизируются поиски с целью уничтожения Халеда Машеля. Хания будет захвачен в плен, что окончательно приведёт к крушению власти ХАМАСа в Газе. Махмуд Абас вновь сформирует правительство и со своими спейслужбами изроет всю Газу но найдёт Шалита, и докажет своему народу, что можно и похорошему вести дела с Израилем. Тут главное как в игре, кто первым моргнёт, мы (Израиль) пока ещё держимся, дай бог чтобы хватило и дальше выдержки....
UGIN
QUOTE (Loki @ 12-07-2006, 15:09)
а его за что?
А он что-то понимает вообще ???
VxWorks
Не думаю, что так будет. Вот мой сценарий: Израиль гслучайно рохает несколько гражданских в Ливане. Мировая общественность клеймит Израиль, как террористическую страну и требует немедленно вывода войск, а не то будет принята резолюция ООН. Кофи Аннан лично выражает обеспокоенность.
Испугавшись, Израиль начинает переговоры, отпускает из тюрем несколько тысяч террористов в обмен на тела захваченных солдат и отводит войска. Хизбалла и Хамас празднует победу, а Израиль, как всегда, униженно оправдывается.
UGIN
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:24)
Не думаю, что так будет. Вот мой сценарий: Израиль гслучайно рохает несколько гражданских в Ливане. Мировая общественность клеймит Израиль, как террористическую страну и требует немедленно вывода войск, а не то будет принята резолюция ООН. Кофи Аннан лично выражает обеспокоенность.
Испугавшись, Израиль начинает переговоры, отпускает из тюрем несколько тысяч террористов в обмен на тела захваченных солдат и отводит войска. Хизбалла и Хамас празднует победу, а Израиль, как всегда, униженно оправдывается.
Настолько неприятный вариант - что похоже на правду...
alvi
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:24)
Дабавить можно только то что похишения и теракты и обстрелы после етого НЕ прекратятся а только усилятся.
VxWorks
Это само собой разумеется. Как и то, что резолюцию, обвиняющую Израиль в преступлениях против человечества, примут все равно.
kmichael
QUOTE (UGIN @ 12-07-2006, 15:29)
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:24)
Настолько неприятный вариант - что похоже на правду...
Вот блин, умеем же мы, евреи, себя в дерьме вымазывать, а ну кончайте тут скулить, сами выбирали правительство импотента Олмерта и идиота Переса, мирной жизни захтелось, а вечная истина - "Хочешь мира - готовся к войне" уже совсем забылась. Вот теперь все хлебнём дерьма, только винить в этом некого сами выбрали таких умельцев, а "Ликуд" и "НДИ" оставили было на задворках политической жизни. Лучше давайте подумаем как из дерьма всего вылезти да так чтоб подобное не повторилась.
VxWorks
Я их не выбирал. Я даже голосовать-то за израильское правительство права не имею. За Блера или Камерона (тот еще урод)- пожалуйста.
Просто вся последняя история Израиля показывает, что именно так все и будет. Я очень буду рад, если мой прогноз не оправдается!
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:52)
Я их не выбирал. Я даже голосовать-то за израильское правительство права не имею. За Блера или Камерона (тот еще урод)- пожалуйста.
Просто вся последняя история Израиля показывает, что именно так все и будет. Я очень буду рад, если мой прогноз не оправдается!
Да издалека, сочувствовать оно конечно камфортнее будет, ну да ладно, как нибудь выкрутимся и без вас.
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:00)
Да издалека, сочувствовать оно конечно камфортнее будет, ну да ладно, как нибудь выкрутимся и без вас.
Народ давайте будем по-спокойней :actu:
VxWorks
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 15:00)
Как скажешь. Я буду очень рад, если мой прогноз не оправдается, повторюсь еще раз.
gene
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 09:00)
Безусловно выкрутитесь. :handup: Но, разве моральная поддержка когда-нибудь мешала?
Stranger
а вот вобще маразм четко показывающий где мы живем и как мы себя ведем
как в старой фразе нас .. а мы крепчаем

Депутат Кнессета Васель Таха, представляющий арабский список БАЛАД не только выразил уверенность в том, что палестинцы имеют право похищать солдат ЦАХАЛа, но и открыто к этому призвал.
http://mignews.com/news/analitic/world/100706_152437_10025.html
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:06)
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 15:00)
Как скажешь. Я буду очень рад, если мой прогноз не оправдается, повторюсь еще раз.
Извини, не хотел обидеть. Сочуствие Израилю, это конечно хорошо, вот только, сейчас этого Израилю мало будет. А вот кто нибудь из сочувствующих и не живущих в Израиле, хоть раз в своей жизни выходил на демонстрацию в своих странах в поддержку Израиля? Кто нибудь сможет этим похвастаться? А то как то тихо на улицах Торонты, Лондона и Парижа.....
Pikachu
QUOTE (Stranger @ 12-07-2006, 16:10)
а вот вобще маразм четко показывающий где мы живем и как мы себя ведем
как в старой фразе нас .. а мы крепчаем

Депутат Кнессета Васель Таха, представляющий арабский список БАЛАД не только выразил уверенность в том, что палестинцы имеют право похищать солдат ЦАХАЛа, но и открыто к этому призвал.
http://mignews.com/news/analitic/world/100706_152437_10025.html
Я бы етого пед...ста отправил бы в Газу или Рамаллу на пару лет пожить а то получает бабки из бюджета и на нас же есчё и срёт :fu: . (извините за выражения :rolleyes: )
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:14)
А вот кто нибудь из сочувствующих и не живущих в Израиле, хоть раз в своей жизни выходил на демонстрацию в своих странах в поддержку Израиля? Кто нибудь сможет этим похвастаться? А то как то тихо на улицах Торонты, Лондона и Парижа.....
Ну на улицах Лондона как раз и не было тихо в прошлом году...
VxWorks
Лично я считаю демонстрации любого рода верхом кретинизма. Но, отвечая на твой вопрос - нет, не выходил, но пытаюсь объяснить всем, кого я знаю, что Израиль на самом деле - не террорист, а вполне демократическая и нормальная страна.
К сожалению, у нас есть тут израильтянка (как здесь таких называют - Peacenik), которая постоянно агитирует за палестинцев. Она утверждает, что, как израильтянка, она знает о том, как издеваются евреи над мирными арабами. Я с ней пытался как-то дискутировать, она сорвалась в истерику и с воплями "расист", "фашист", "убийца детей" и т.п. полезла выцарапывать мне глаза :)
Так вот... наличие вот таких "посланцев мира" очень сильно помогает арабам. Ибо классический аргумент местных "Ну, уж если сами израильтяне так считают, то, наверное, так оно и есть".
kmichael
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 16:17)
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:14)
А вот кто нибудь из сочувствующих и не живущих в Израиле, хоть раз в своей жизни выходил на демонстрацию в своих странах в поддержку Израиля? Кто нибудь сможет этим похвастаться? А то как то тихо на улицах Торонты, Лондона и Парижа.....
Ну на улицах Лондона как раз и не было тихо в прошлом году...
Ну да тогда у них начало взрываться и то нашли как происходяшее объяснить, типа а нефиг поддерживать Израиль и вводить воиска в Ирак.
gene
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 09:20)
Я с ней пытался как-то дискутировать, она сорвалась в истерику и с воплями "расист", "фашист", "убийца детей" и т.п. полезла выцарапывать мне глаза :)
Но, не смогла дотянуться и побежала за табуреткой. :drag:
VxWorks
Ну... ее оттащили, она долго бегала по комнате с воплями о том, что она со мной рядом находиться не может, ибо я террорист, убийца, милитарист, фашист и расист... Короче, в ту компанию меня больше не позовут.
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:20)
как здесь таких называют - Peacenik...
Я таких по-другому называю - Peaceduke :diablo:
VxWorks
Так вроде Буша так обозвали?
Pikachu
Глава правительства Ливана Фуад Сениора позвонил генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Кофи Аннану, и обратился к нему с просьбой повлиять на израильское правительство.

Ждите новой резолюции и скорог сворачивания за ней операции :(
Мне конечно на резолюцию глубоко :bad1: но вот если ету операцию до конца не доведут... :pig:
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:27)
Так вроде Буша так обозвали?
Ну значит я нарушил чей-то copyright :diablo:
upan
Я бы предложил закрыть обсуждение, всё равно, как не крути, евреи всегда виноваты. Если ты хочеш, чтоб тебя считали цивилизованным гос-вом, веди себя цивилизованно, а то что у тебя соседи не цивилизованные и ведут себя как хотят, так что с них взять они не цивилизованные. грустно, господа, грустно.
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:20)
К сожалению, у нас есть тут израильтянка (как здесь таких называют - Peacenik), которая постоянно агитирует за палестинцев. Она утверждает, что, как израильтянка, она знает о том, как издеваются евреи над мирными арабами. Я с ней пытался как-то дискутировать, она сорвалась в истерику и с воплями "расист", "фашист", "убийца детей" и т.п. полезла выцарапывать мне глаза :)
Увы кретинов везде хватает, но, что ведь интересно чем дальше они живут от Израиля тем их Peacenik, почему то больше и больше.
А демонстрации в поддержку, критинизмом не считаю, так как на такие явления обязательно откликаются СМИ, и чем массовее тем больше и поверь мне намного больше людей об этом узнают, чем если бы ты и ещё 50 твоих друзей друг друга убеждали в очевидном....
VxWorks
Я повторюсь - кретинизмом я считаю любые демонстрации, даже если речь идет о глобальном потеплении (в которое я не верю) или о правах аборигенов мумбу-юмбу. Но если тебе хочется считать, что я поучаю израильтян, сидя в мягком кресле и т.п., то пожалуйста :)
Другое дело, что я не считаю свои посты поучениями, а просто (горькой) констатацией факта.
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:42)
Я повторюсь - кретинизмом я считаю любые демонстрации, даже если речь идет о глобальном потеплении (в которое я не верю) или о правах аборигенов мумбу-юмбу. Но если тебе хочется считать, что я поучаю израильтян, сидя в мягком кресле и т.п., то пожалуйста :)
Другое дело, что я не считаю свои посты поучениями, а просто (горькой) констатацией факта.
Потому, что ты слишком дисциплинированный и не веришь, что толпа может изменить общественное мнение, а вот арабы в это верят и во всю пользуются плодами хвалённой демократии и добиваются своего.
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:36)
Увы кретинов везде хватает, но, что ведь интересно чем дальше они живут от Израиля тем их Peacenik, почему то больше и больше.
А демонстрации в поддержку, критинизмом не считаю, так как на такие явления обязательно откликаются СМИ, и чем массовее тем больше и поверь мне намного больше людей об этом узнают, чем если бы ты и ещё 50 твоих друзей друг друга убеждали в очевидном....
За правительства говорить не буду - у министров работа такая быть Peacenik. Но что касаеться "местного населения" (ну если не брать арабские страны конечно) то количество Peacenik стремительно растёт при приближению к Израилю и достигает своего пика именно в Израиле :pig:
kmichael
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 16:53)
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:36)
За правительства говорить не буду - у министров работа такая быть Peacenik. Но что касаеться "местного населения" (ну если не брать арабские страны конечно) то количество Peacenik стремительно растёт при приближению к Израилю и достигает своего пика именно в Израиле :pig:
Ну тут не правда твоя! Иначе бы правяшей партией в Израиле сейчас был бы МЕРЕЦ, так хоть только "Кадима". А впечатление такое создаётся от того, что горлопанов особенно левого толка всегда виднее, по тому шуму который они разводят вокруг себя, а нормальные люди давно на них внимания не обращают.
VxWorks
Кстати, вот мне ссылку интересную прислали:

Как сообщают в последний час ливанские источники и, в частности, радио "Свободный Ливан", никакого заметного проникновения сухопутных сил ЦАХАЛа в южные районы страны пока не наблюдается. Время от времени имеют место спорадические перестрелки, в ходе которых израильская армия, дислоцированная вдоль границы, обстреливает пустые территории и давно покинутые "Хизбаллой" опорные пункты.

Эти сообщения хорошо согласуются с официальными сообщениями израильской прессы, которая информирует о "беспрерывных атаках" с моря, суши и с воздуха "различных объектов, имеющих отношение к военной структуре "Хизбаллы", но при этом упоминает о гибели всего лишь двоих ливанских граждан.

Между тем, как информирует портал Ynet, около часа назад, ракета типа "катюша", выпущенная с территории Ливана, разорвалась в районе перекрестка Мерон недалеко от Цфата. По официальным данным, пострадавших нет, ущерб имуществу также не нанесен.

Интересно ваше мнение. Что передают в Израиле, правда это или нет? И что это за 7 канал?
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 17:00)
Интересно ваше мнение. Что передают в Израиле?
В бою на границе с Ливаном погибли 3 солдата-резервиста ЦАХАЛа, двое военнослужащих были захвачены боевиками "Хизбаллы" и переправлены на территорию Ливана. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

На ливанской границе взорван израильский танк.
:( :pig: :(
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:59)
Ну тут не правда твоя! Иначе бы правяшей партией в Израиле сейчас был бы МЕРЕЦ
"односторонний выход из Газы" - ето был план левее некуда. Даже Мерец в етом признавался и был против одностороннего безусловного отделения (об етом по-моему даже Йоси Бейлин говорил).
kmichael
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 17:13)
"односторонний выход из Газы" - ето был план левее некуда. Даже Мерец в етом признавался и был против одностороннего безусловного отделения (об етом по-моему даже Йоси Бейлин говорил).
Мерец тоже был против этого плана, так как хотел договориться с арабами по человечески и отдать побольше, а так как отдавать они тоже хотели, поэтому не могли не признать, что согласны с этим планом... Просто совпали интересы, а парить на территориях тысячи солдат ради охраны нескольких сотен поселенцев, нецелесообразным считали как правые-умереные так и левые. Но вышло то что вышло....
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 17:20)
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 17:13)
Мерец тоже был против этого плана, так как хотел договориться с арабами по человечески и отдать побольше, а так как отдавать они тоже хотели, поэтому не могли не признать, что согласны с этим планом... Просто совпали интересы, а парить на территориях тысячи солдат ради охраны нескольких сотен поселенцев, нецелесообразным считали как правые-умереные так и левые. Но вышло то что вышло....
Видишь ли, проблема не в том что выходить или нет. ИМХО - выходить надо было. Но вот вопрос :fu: КАК :fu: выходить?
Trex
После выступления насраллы по тв, ЦАХАЛ подтвердил, что погибло 7 солдат :(.
http://www.newsru.co.il/mideast/12jul2006/7sol.html
Lord KiRon
Мда ... "миролюбы" доигрались до войны ...
Впрочем ничего хорошего всё равно не выйдет ибо чтобы прекатить надо напугать а чтобы напугать надо не двумя эскадрильями бомбить пустой окоп а накрыть тяжолыми бомбани и артилерией их сёла и города а всё остальное касетными - так как это делают американцы а "международный ор"... он будет в любом случае ...
Trex
Ночью наверно разбомбят телестанцию хизбалы, из которой уже все будет вывезенно, кусок электростанции и еще какую-то чепуху и на этом все закончится. То что солдат мы в ближайшее время не увидим я почти уверен :(.
Set
Проку от операции никакой, а людей положили.
Lord KiRon
Чему удивлятся армия деморализованна ибо молодёжи вся левая пропаганда уже лет 20 вбивает в голову что они не свой дом и семьи защищаю а окупанты , арабы не боятшя ибо уже лет 10 кроме криков "только попробуйте и мы вам покажем" от нашего правительства никакой реакции даже когда переходят ВСЕ "красные линии"... :fear2:
Zemlynin
политические прос%:?:ки у нас в правительстве,вот и пожимаем результаты. :fear2: :plan:
Pikachu
Несмотря на продолжающийся обстрел объектов "Хизбаллы", который направлен на уничтожение инфраструктуры группировки, телевизионный канал организации продолжает свою работу.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль не будет вести переговоры с боевиками "Хизбаллы", похитившими двоих израильских солдат. Он назвал нападение "Хизбаллы" и ракетный обстрел севера страны "военной агрессией одного суверенного государства на другое" и пообещал, что реакция ЦАХАЛа будет сдержанной, но очень болезненной.

Я даже знаю для кого она будет сдержанной и болезненной :pig:
grif
предлагаю закрыть дискуссию - ни похищенным , ни погибшим ( на этот час 7 ) солдатaм это уже не поможет .
очень надеюсь , что правительство все же перейдет от угроз к действиям , и чем быстрее , тем лучше .
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 12-07-2006, 17:32)
политические прос%:?:ки у нас в правительстве,вот и пожимаем результаты. :fear2: :plan:
А кто их туда выбрал ?

Вон помню перед выборами тут на форуме было столько желающих "иткансута" и восхвалителей "несиги" ...
И это при том что после ухода Шарона в Кадиме остались только одни искатели портфелей плюющие на любую идеологию ради кресла.
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:52)
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:42)
Потому, что ты слишком дисциплинированный и не веришь, что толпа может изменить общественное мнение, а вот арабы в это верят и во всю пользуются плодами хвалённой демократии и добиваются своего.
Лишьбы евреи в ето поверили - а так имеем такое правительство которое имеет нас :bad1:
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 12-07-2006, 17:37)
предлагаю закрыть дискуссию - ни похищенным , ни погибшим ( на этот час 7 ) солдатaм это уже не поможет .
очень надеюсь , что правительство все же перейдет от угроз к действиям , и чем быстрее , тем лучше .
Зачем закрывать ?
Кой кого очень хочется носом тыкнуть в то что они наделали а ведь предупреждали же , так нет "надо дать миру шанс" и прочая х**ня видете ли.

А перейти "от угроз к действиям" наше правительство просто не способно ибо это сборище политических импотентов. (Конечно я имею в виду настоящие действиоя а не бомбёжку какого ни будь курятника).
sdandrey
сказали что 3 солдата погибли в перестрелке и 4 в подбитом танке.что странно,так то ,что танк подорвался на мине.на сколько я знаю,перед танком должен ехать армейский трактор,которому по барабану на мины и не только
Lord KiRon
QUOTE (sdandrey @ 12-07-2006, 17:42)
сказали что 3 солдата погибли в перестрелке и 4 в подбитом танке.что странно,так то ,что танк подорвался на мине.на сколько я знаю,перед танком должен ехать армейский трактор,которому по барабану на мины и не только
Не на мине , миной даже противотанковой Меркаву подбить очень тяжело особенно если не подбить а так.
Там был мощнейший заряд заложен который рванули дистанционно когда проезжал...
Pikachu
А может и до конца доведут...

ЦАХАЛ получил приказ на вторжение в Ливан

На пресс-конференции прошедшей в комплексе минобороны, командующий северным военным округом Уди Адам заявил о том, что ЦАХАЛ получил приказ вторгнуться на территорию Ливана.
Lord KiRon
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 17:46)
А может и до конца доведут...

ЦАХАЛ получил приказ на вторжение в Ливан

На пресс-конференции прошедшей в комплексе минобороны, командующий северным военным округом Уди Адам заявил о том, что ЦАХАЛ получил приказ вторгнуться на территорию Ливана.
Пока брехня , как раз щас правительство заседает.
Кроме того надо ещё знать что там делать в этом Ливане - если просто войти и сидеть так будет просто много жертв как и было до выхода от туда а теперь у нас там даже союзников после того как мы предали и кинули Цадаль нет.
Trex
сбор правительства был назначен на 19:00, пока дискутируют группами. мож что-то и высидят...
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 12-07-2006, 15:46)
QUOTE (sdandrey @ 12-07-2006, 17:42)
Не на мине , миной даже противотанковой Меркаву подбить очень тяжело особенно если не подбить а так.
Там был мощнейший заряд заложен который рванули дистанционно когда проезжал...
если снять броне пластины,что под днищем,то легко.кста ети бронепластины иногда снимают ,что б облегчить вес миркавы

вспомни,как подорвали танк в газе где-то год или полтора назад
Miki
Моя жена - далекий от политики человек - задала очень интересный вопрос: "Все это началось еще утром, а экстренное заседание Кнессета только в 20:00... у них есть время на раскачку?"
Trex
QUOTE (Miki @ 12-07-2006, 19:39)
Моя жена - далекий от политики человек - задала очень интересный вопрос: "Все это началось еще утром, а экстренное заседание Кнессета только в 20:00... у них есть время на раскачку?"
Дело в том, что кнесет ничего не решает. Ольмерт с армией уже принял решение, а кнесет формально утвердит его. В 20:00 их просто введут в курс дела.
sdandrey
QUOTE (Miki @ 12-07-2006, 16:39)
я думаю,что всё ето время получались неофициальные разрешения от штатов
FiL
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 09:14)
Извини, не хотел обидеть. Сочуствие Израилю, это конечно хорошо, вот только, сейчас этого Израилю мало будет. А вот кто нибудь из сочувствующих и не живущих в Израиле, хоть раз в своей жизни выходил на демонстрацию в своих странах в поддержку Израиля? Кто нибудь сможет этим похвастаться? А то как то тихо на улицах Торонты, Лондона и Парижа.....
Да, выходил. И не раз. И что? На каждую такую демонстрацию приходит 10 арабов и прочих peaceduke-ов, которые в итоге получают в табло или от про-израильских демонстрантов или арестовываются полицией за провокации и в конечном итоге только это и показывается по новостям - арабов очередной раз поимели.
Как ты думаешь, какой результат подобной демонстрации? Правильно - хреновый.

Проблема в том, что евреям кричать о том, что их бьют и унижают не дает чувство собственного достоинства, а у арабов подобных проблем нет. Поэтому они всегда выставляют себя в качестве поетрпевшей стороны. Независимо от того что и где происходит.
Lord KiRon
Какие нафиг демонстрации сочувствия когда тут в Израиле этих peaceduke-ов процентов 20 населения , идиоты , им видете ли "надоело так жить" и "хотят мира" , я тоже хочу но если лодка протекает у тебя нет выбора и надо вычерпывать воду чтобы жить а не сверлить в ней дырку ибо "надоело".
А они ещё на остальных идиотов влияют вот и выбрали ...

Так что "заграница" не при чём , правительство выбрали сами , сами и имеем что выбрали.
Что они теперь могут сделать ? Ещё раз пролитеть над дворцом Асада высунув член из кокпита ?

А если уж и проводить какие операции так надо было того же Насралу прямо в Бейруте пока он пресс конференцию давал разбомбить вместе с журналистами ибо нефиг у терористов интервью брать.

kmichael
Наконец то добрался до дома, кононада не прекращается, стреляют наши - тяжелая артилерия, пока ехал домой видел зарево на Ливанской стороне почти всё в огне, посмотрим, что будет ночью......
Zemlynin
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 20:08)
Наконец то добрался до дома, кононада не прекращается, стреляют наши - тяжелая артилерия, пока ехал домой видел зарево на Ливанской стороне почти всё в огне, посмотрим, что будет ночью......
а где ты живёшь ?
kmichael
QUOTE (Zemlynin @ 12-07-2006, 20:11)
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 20:08)
а где ты живёшь ?
В Маалоте...
grif
палить леса на ливанской стороне - не очень умно . другой вопрос , если это идёт подготовка к пешему вторжению . но мне как-то слабо в это вериться . скорее всего повзрывают немного всяких дорог , мостов и электростанций , и на этом всё закончится .
проблема в том , что Насралле , простите за каламбур , насрать на все наши действия , и даже если мы пол Ливана снесём , что , конечно , вряд ли , он ни фига не сделает .
поэтому надо бы его лично уничтожить , не взирая на потери ливанского гражданского населения, ИМХО .
И заодно в следущий залёт над дворцом Асада от этого дворца не оставить ни кирпичика целого .
VxWorks
Оп-па, почти земляк получаешься, хоть и временный :) Я в 2000-м, когда меня в командировку заслали, жил в Квар Врадим (или что-то похожее) и мы в Малот и Кармель ездили за покупками :)

Я там полгода жил, как раз на интифаду попал, когда все дороги были перекрыты и арабы на них покрышки жгли.
grif
peaceduke-ов процентов 20 населения

ну не преувеличивай. не больше 3-5 % населения . просто , очень многим надоела непрекращающаяся война , и люди ( и я в том числе ) думали , что если мы проявим готовность к уступкам - то может быть это что-то изменит . на сегодняшний день ярых сторонников мирного процесса нужно поискать . коммунисты всякие в основном .
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 20:17)
Оп-па, почти земляк получаешься, хоть и временный :) Я в 2000-м, когда меня в командировку заслали, жил в Квар Врадим (или что-то похожее) и мы в Малот и Кармель ездили за покупками :)

Я там полгода жил, как раз на интифаду попал, когда все дороги были перекрыты и арабы на них покрышки жгли.
Знаю, ты уже рассказывал....
Damballah
Война на два фронта обычно проигрывается.
Мля, граждане израильтяне, ваше правительство каким местом думает?
grif
Война на два фронта обычно проигрывается.

в 1967 и в 1973 Израиль воевал не на 2 , а на 3 фронта , и вроде ничего , выиграли .

Мля, граждане израильтяне, ваше правительство каким местом думает?
вот тут интересно . а что наше правительство со всем сэтим должно было делать .
вот объясните мне . надо было на похищение первого израильского солдата пойти на переговоры ? ну тогда сейчас бы всё равно похитили 2 . не надо было идти на переговоры - ну так и не пошли ведь .
надо было нанести сильный ответный удар ? так нанесли неслабый удар по Газе .
вот только сегодня ночью грохнули жилой дом в котором заседали Хамасники . 20 гражданских хлопнули . хамасники остались в живых .

другой вопрос , что армия и разведка оказались поймаными со спущёнными штанами на Севере .
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19