Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Sidorini
@ 12-07-2006, 14:05
Мобилизация дивизии резервистов уже объявлена...
Все ТВ в Израиле (1, 2, 10 каналы), отменило обычные передачи и вещает в режиме реал-тайм.
Pikachu
@ 12-07-2006, 14:08
Части ЦАХАЛа вошли на территорию ЛиванаПехотные бронетанковые и авиационные части ЦАХАЛа действуют на территории Южного Ливана, нанося удары по позициям боевиков "Хизбаллы" и по объектам гражданской инфраструктуры. Корабли ВМФ ведут обстрел прибрежных районов Ливана.....
VxWorks
@ 12-07-2006, 14:20
Боевики "Хизбаллы" убили семерых израильских солдат и взорвали израильский танк.
Теперь Израиль будет усиленно бомбить пустыри и обстреливать мосты. Главное, не убить кого-нибудь.
Sidorini
@ 12-07-2006, 14:38
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 13:20) |
Теперь Израиль будет усиленно бомбить пустыри и обстреливать мосты. Главное, не убить кого-нибудь. |
Вот уж где прав, там прав :(
Да а то мировое сообшество обидится на Не семметичныи ответ блллин... :( :actu:
VxWorks
@ 12-07-2006, 15:10
Секунду... до меня сейчас дошло - а ведь многие юзеры НЛ - израильтяне призывного и резервистского возраста... Дай вам Бог, чтобы с вами ничего плохого не случилось!
piligrim
@ 12-07-2006, 15:26
война на два фронта получается
насчет гибели 7 солдат- кроме сообщения эль-джазиры нет никакой подтверждающей информации пока. будем надеятся ,что это утка .
похоже пора бомбить Дамаск , но боюсь без разрешения старшего брата - на это не пойдут .
VxWorks
@ 12-07-2006, 15:29
Как обычно. Только Израиль делает вид, что воюет. Я не понимаю, почему нельзя дать ультиматум Ливану - сделайте выбор: вот вам 12 часов, либо выдайте солдат, либо эвакуируйте Бейрут и Дамаск.
потому что от ливанцев мало что зависит . за этим стоит Сирия и Иран . вполне вероятно , что все это как-то связано с давлением на Иран в отношении ядерной программы .
Pikachu
@ 12-07-2006, 15:33
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 14:29) |
Я не понимаю, почему нельзя дать ультиматум Ливану.... |
Хорошо быть большим сильным и богатым как Америка, например... :(
VxWorks
@ 12-07-2006, 15:35
Да никто бы и не препятствовал. Ну ООН бы приняло очередную резолюцию, осуждающую сионистское образование и все. И та была бы заблокирована Штатами. А ЕС все равно никто ни в грош не ставит, включая самих ЕСовсцев. Не думаю, что Россия полезет воевать на стороне арабов.
Pikachu
@ 12-07-2006, 15:36
QUOTE |
Сирия возложила на Израиль ответственность за похищение двух израильских военнослужащих, которое совершили боевики "Хизбаллы". |
НИАСИЛИЛ :fear2:
VxWorks боюсь , что если Штаты не дадут добро , то и защищать нас , в том числе в ООН не будут.
VxWorks
@ 12-07-2006, 15:45
Можно подумать, они защищали вас в 1973-м. Только через несколько дней с начала войны они начали переправлять оружие.
США не были союзниками Израиля не в однои из воин.
И не будут.
sdandrey
@ 12-07-2006, 15:48
да хоть пустыри,но пусть бомбят.
официально передали о трёх убитых соплдатах
кажется я начинаю уважать ОЛьМРТА, из-за его позиции не вести переговоры с терористами
в новостях показали пoдбитыe израильский танк и 2 бтр-а
VxWorks
@ 12-07-2006, 15:50
бомбить надо не пустыри, а населенные пункты, причем так, чтобы ни одна арабская сволочь не выжила.
QUOTE |
Можно подумать, они защищали вас в 1973-м. Только через несколько дней с начала войны они начали переправлять оружие. |
Да , но без их помощи мы бы могли загнуться .
QUOTE (sdandrey @ 12-07-2006, 14:48) |
официально передали о трёх убитых соплдатах
|
где ? я не могу найти никаких официальных данных об убитых вообще .
Pikachu
@ 12-07-2006, 15:59
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 14:50) |
бомбить надо не пустыри, а населенные пункты, причем так, чтобы ни одна арабская сволочь не выжила. |
Вот прийдёт сейчас модератор и за такие слова.... :diablo: :diablo: :diablo:
Модератор пришел. Вырезать это - рука не поднимается. Ладно, пока оставим...
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 12:50) |
бомбить надо не пустыри, а населенные пункты, причем так, чтобы ни одна арабская сволочь не выжила. |
сказали,что разбомбили несколько електростанций,мосты,в прямонм ефире показали обстрел радиокоммуникаций(вышки и иже с ними)
VxWorks
По-моему, я читал где-то, что они стали помогать, когда уже было ясно, что Израиль войну выиграет. Возможно, я ошибаюсь.
sdandrey
@ 12-07-2006, 16:00
QUOTE (grif @ 12-07-2006, 12:59) |
QUOTE (sdandrey @ 12-07-2006, 14:48) | официально передали о трёх убитых соплдатах
|
gde ? ja ne mogu najti nikakih oficial'nyh dannyh ob ubityh voobwe . |
в новостях по 10-му каналу
Pikachu
@ 12-07-2006, 16:01
ходят слухи что "усатого" временно попросят...
В канцелярии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта муссируются слухи о временном отстранении от должности министра безопасности Израиля Амира Переца.
MIGNEWS
Плохо, господа, очень плохо :(
VxWorks
@ 12-07-2006, 16:03
По Евроньюс только что передали, что Хизбаллой убиты 7 и ранены еще 10 израильтян. Показывают, как празднуют успешную операцию Хизбаллы в Бейруте.
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 14:59) |
По-моему, я читал где-то, что они стали помогать, когда уже было ясно, что Израиль войну выиграет. Возможно, я ошибаюсь. |
насколько я знаю нет . но дело даже не в помощи - на сегодняшний день Израиль и без помощи справится . а вот идти против американского мнения - нам не стоит . с другой стороны можно начать , а потом сделать вид, что не успели связаться из-за быстрого развития событий .
kmichael
@ 12-07-2006, 16:06
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:03) |
По Евроньюс только что передали, что Хизбаллой убиты 7 и ранены еще 10 израильтян. Показывают, как празднуют успешную операцию Хизбаллы в Бейруте. |
Они информацию получают из арабских источников, а те могут наговорить чего угодно....
VxWorks
@ 12-07-2006, 16:08
Возможно, я не претендую на абсолютную достоверность информации. Просто они обычно сообщают довольно точно и без комментариев в пользу тех или иных, как BBC.
piligrim
@ 12-07-2006, 16:09
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 09:01) |
ходят слухи что "усатого" временно попросят...
В канцелярии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта муссируются слухи о временном отстранении от должности министра безопасности Израиля Амира Переца.
MIGNEWS |
а его за что?
VxWorks
@ 12-07-2006, 16:11
Лента.вру сообщает:
В ходе стычек с боевиками "Хизбаллы" погибли, по разным данным, от семи до четырнадцати военнослужащих. Как минимум 21 солдат числится в списке раненых. О потерях со стороны "Хизбаллы" точных данных пока нет.
kmichael
@ 12-07-2006, 16:18
Вообще то действия могут развиваться по следующему сценарию, после мобилизации воиска займут часть территории Ливана, захватив водные ресурсы и разрушив все сооружения предназначенные для отвода воды из рек текуших на территорию Израиля и остановятся обратившись официально через ООН о том, что выведут воиска только в случае освобождения захваченных солдат. Активизируются поиски с целью уничтожения Халеда Машеля. Хания будет захвачен в плен, что окончательно приведёт к крушению власти ХАМАСа в Газе. Махмуд Абас вновь сформирует правительство и со своими спейслужбами изроет всю Газу но найдёт Шалита, и докажет своему народу, что можно и похорошему вести дела с Израилем. Тут главное как в игре, кто первым моргнёт, мы (Израиль) пока ещё держимся, дай бог чтобы хватило и дальше выдержки....
QUOTE (Loki @ 12-07-2006, 15:09) |
а его за что? |
А он что-то понимает вообще ???
VxWorks
@ 12-07-2006, 16:24
Не думаю, что так будет. Вот мой сценарий: Израиль гслучайно рохает несколько гражданских в Ливане. Мировая общественность клеймит Израиль, как террористическую страну и требует немедленно вывода войск, а не то будет принята резолюция ООН. Кофи Аннан лично выражает обеспокоенность.
Испугавшись, Израиль начинает переговоры, отпускает из тюрем несколько тысяч террористов в обмен на тела захваченных солдат и отводит войска. Хизбалла и Хамас празднует победу, а Израиль, как всегда, униженно оправдывается.
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:24) |
Не думаю, что так будет. Вот мой сценарий: Израиль гслучайно рохает несколько гражданских в Ливане. Мировая общественность клеймит Израиль, как террористическую страну и требует немедленно вывода войск, а не то будет принята резолюция ООН. Кофи Аннан лично выражает обеспокоенность. Испугавшись, Израиль начинает переговоры, отпускает из тюрем несколько тысяч террористов в обмен на тела захваченных солдат и отводит войска. Хизбалла и Хамас празднует победу, а Израиль, как всегда, униженно оправдывается. |
Настолько неприятный вариант - что похоже на правду...
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:24) |
Не думаю, что так будет. Вот мой сценарий: Израиль гслучайно рохает несколько гражданских в Ливане. Мировая общественность клеймит Израиль, как террористическую страну и требует немедленно вывода войск, а не то будет принята резолюция ООН. Кофи Аннан лично выражает обеспокоенность. Испугавшись, Израиль начинает переговоры, отпускает из тюрем несколько тысяч террористов в обмен на тела захваченных солдат и отводит войска. Хизбалла и Хамас празднует победу, а Израиль, как всегда, униженно оправдывается. |
Дабавить можно только то что похишения и теракты и обстрелы после етого НЕ прекратятся а только усилятся.
VxWorks
@ 12-07-2006, 16:43
Это само собой разумеется. Как и то, что резолюцию, обвиняющую Израиль в преступлениях против человечества, примут все равно.
kmichael
@ 12-07-2006, 16:46
QUOTE (UGIN @ 12-07-2006, 15:29) |
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:24) | Не думаю, что так будет. Вот мой сценарий: Израиль гслучайно рохает несколько гражданских в Ливане. Мировая общественность клеймит Израиль, как террористическую страну и требует немедленно вывода войск, а не то будет принята резолюция ООН. Кофи Аннан лично выражает обеспокоенность. Испугавшись, Израиль начинает переговоры, отпускает из тюрем несколько тысяч террористов в обмен на тела захваченных солдат и отводит войска. Хизбалла и Хамас празднует победу, а Израиль, как всегда, униженно оправдывается. |
Настолько неприятный вариант - что похоже на правду... |
Вот блин, умеем же мы, евреи, себя в дерьме вымазывать, а ну кончайте тут скулить, сами выбирали правительство импотента Олмерта и идиота Переса, мирной жизни захтелось, а вечная истина - "Хочешь мира - готовся к войне" уже совсем забылась. Вот теперь все хлебнём дерьма, только винить в этом некого сами выбрали таких умельцев, а "Ликуд" и "НДИ" оставили было на задворках политической жизни. Лучше давайте подумаем как из дерьма всего вылезти да так чтоб подобное не повторилась.
VxWorks
@ 12-07-2006, 16:52
Я их не выбирал. Я даже голосовать-то за израильское правительство права не имею. За Блера или Камерона (тот еще урод)- пожалуйста.
Просто вся последняя история Израиля показывает, что именно так все и будет. Я очень буду рад, если мой прогноз не оправдается!
kmichael
@ 12-07-2006, 17:00
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:52) |
Я их не выбирал. Я даже голосовать-то за израильское правительство права не имею. За Блера или Камерона (тот еще урод)- пожалуйста. Просто вся последняя история Израиля показывает, что именно так все и будет. Я очень буду рад, если мой прогноз не оправдается! |
Да издалека, сочувствовать оно конечно камфортнее будет, ну да ладно, как нибудь выкрутимся и без вас.
Pikachu
@ 12-07-2006, 17:03
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:00) |
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:52) | Я их не выбирал. Я даже голосовать-то за израильское правительство права не имею. За Блера или Камерона (тот еще урод)- пожалуйста. Просто вся последняя история Израиля показывает, что именно так все и будет. Я очень буду рад, если мой прогноз не оправдается! |
Да издалека, сочувствовать оно конечно камфортнее будет, ну да ладно, как нибудь выкрутимся и без вас. |
Народ давайте будем по-спокойней :actu:
VxWorks
@ 12-07-2006, 17:06
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 15:00) |
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:52) | Я их не выбирал. Я даже голосовать-то за израильское правительство права не имею. За Блера или Камерона (тот еще урод)- пожалуйста. Просто вся последняя история Израиля показывает, что именно так все и будет. Я очень буду рад, если мой прогноз не оправдается! |
Да издалека, сочувствовать оно конечно камфортнее будет, ну да ладно, как нибудь выкрутимся и без вас. |
Как скажешь. Я буду очень рад, если мой прогноз не оправдается, повторюсь еще раз.
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 09:00) |
Безусловно выкрутитесь. :handup: Но, разве моральная поддержка когда-нибудь мешала?
Stranger
@ 12-07-2006, 17:10
а вот вобще маразм четко показывающий где мы живем и как мы себя ведем
как в старой фразе нас .. а мы крепчаем
QUOTE |
Депутат Кнессета Васель Таха, представляющий арабский список БАЛАД не только выразил уверенность в том, что палестинцы имеют право похищать солдат ЦАХАЛа, но и открыто к этому призвал. |
http://mignews.com/news/analitic/world/100706_152437_10025.html
kmichael
@ 12-07-2006, 17:14
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:06) |
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 15:00) | QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 15:52) | Я их не выбирал. Я даже голосовать-то за израильское правительство права не имею. За Блера или Камерона (тот еще урод)- пожалуйста. Просто вся последняя история Израиля показывает, что именно так все и будет. Я очень буду рад, если мой прогноз не оправдается! |
Как скажешь. Я буду очень рад, если мой прогноз не оправдается, повторюсь еще раз. |
Извини, не хотел обидеть. Сочуствие Израилю, это конечно хорошо, вот только, сейчас этого Израилю мало будет. А вот кто нибудь из сочувствующих и не живущих в Израиле, хоть раз в своей жизни выходил на демонстрацию в своих странах в поддержку Израиля? Кто нибудь сможет этим похвастаться? А то как то тихо на улицах Торонты, Лондона и Парижа.....
Pikachu
@ 12-07-2006, 17:16
QUOTE (Stranger @ 12-07-2006, 16:10) |
а вот вобще маразм четко показывающий где мы живем и как мы себя ведем как в старой фразе нас .. а мы крепчаем
QUOTE | Депутат Кнессета Васель Таха, представляющий арабский список БАЛАД не только выразил уверенность в том, что палестинцы имеют право похищать солдат ЦАХАЛа, но и открыто к этому призвал. |
http://mignews.com/news/analitic/world/100706_152437_10025.html |
Я бы етого пед...ста отправил бы в Газу или Рамаллу на пару лет пожить а то получает бабки из бюджета и на нас же есчё и срёт :fu: . (извините за выражения :rolleyes: )
Pikachu
@ 12-07-2006, 17:17
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:14) |
А вот кто нибудь из сочувствующих и не живущих в Израиле, хоть раз в своей жизни выходил на демонстрацию в своих странах в поддержку Израиля? Кто нибудь сможет этим похвастаться? А то как то тихо на улицах Торонты, Лондона и Парижа..... |
Ну на улицах Лондона как раз и не было тихо в прошлом году...
VxWorks
@ 12-07-2006, 17:20
Лично я считаю демонстрации любого рода верхом кретинизма. Но, отвечая на твой вопрос - нет, не выходил, но пытаюсь объяснить всем, кого я знаю, что Израиль на самом деле - не террорист, а вполне демократическая и нормальная страна.
К сожалению, у нас есть тут израильтянка (как здесь таких называют - Peacenik), которая постоянно агитирует за палестинцев. Она утверждает, что, как израильтянка, она знает о том, как издеваются евреи над мирными арабами. Я с ней пытался как-то дискутировать, она сорвалась в истерику и с воплями "расист", "фашист", "убийца детей" и т.п. полезла выцарапывать мне глаза :)
Так вот... наличие вот таких "посланцев мира" очень сильно помогает арабам. Ибо классический аргумент местных "Ну, уж если сами израильтяне так считают, то, наверное, так оно и есть".
kmichael
@ 12-07-2006, 17:21
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 16:17) |
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:14) | А вот кто нибудь из сочувствующих и не живущих в Израиле, хоть раз в своей жизни выходил на демонстрацию в своих странах в поддержку Израиля? Кто нибудь сможет этим похвастаться? А то как то тихо на улицах Торонты, Лондона и Парижа..... |
Ну на улицах Лондона как раз и не было тихо в прошлом году... |
Ну да тогда у них начало взрываться и то нашли как происходяшее объяснить, типа а нефиг поддерживать Израиль и вводить воиска в Ирак.
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 09:20) |
Я с ней пытался как-то дискутировать, она сорвалась в истерику и с воплями "расист", "фашист", "убийца детей" и т.п. полезла выцарапывать мне глаза :) |
Но, не смогла дотянуться и побежала за табуреткой. :drag:
VxWorks
@ 12-07-2006, 17:25
Ну... ее оттащили, она долго бегала по комнате с воплями о том, что она со мной рядом находиться не может, ибо я террорист, убийца, милитарист, фашист и расист... Короче, в ту компанию меня больше не позовут.
Pikachu
@ 12-07-2006, 17:26
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:20) |
как здесь таких называют - Peacenik... |
Я таких по-другому называю - Peaceduke :diablo:
VxWorks
@ 12-07-2006, 17:27
Так вроде Буша так обозвали?
Pikachu
@ 12-07-2006, 17:31
QUOTE |
Глава правительства Ливана Фуад Сениора позвонил генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Кофи Аннану, и обратился к нему с просьбой повлиять на израильское правительство. |
Ждите новой резолюции и скорог сворачивания за ней операции :(
Мне конечно на резолюцию глубоко :bad1: но вот если ету операцию до конца не доведут... :pig:
Pikachu
@ 12-07-2006, 17:32
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:27) |
Так вроде Буша так обозвали? |
Ну значит я нарушил чей-то copyright :diablo:
Я бы предложил закрыть обсуждение, всё равно, как не крути, евреи всегда виноваты. Если ты хочеш, чтоб тебя считали цивилизованным гос-вом, веди себя цивилизованно, а то что у тебя соседи не цивилизованные и ведут себя как хотят, так что с них взять они не цивилизованные. грустно, господа, грустно.
kmichael
@ 12-07-2006, 17:36
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:20) |
К сожалению, у нас есть тут израильтянка (как здесь таких называют - Peacenik), которая постоянно агитирует за палестинцев. Она утверждает, что, как израильтянка, она знает о том, как издеваются евреи над мирными арабами. Я с ней пытался как-то дискутировать, она сорвалась в истерику и с воплями "расист", "фашист", "убийца детей" и т.п. полезла выцарапывать мне глаза :) |
Увы кретинов везде хватает, но, что ведь интересно чем дальше они живут от Израиля тем их Peacenik, почему то больше и больше.
А демонстрации в поддержку, критинизмом не считаю, так как на такие явления обязательно откликаются СМИ, и чем массовее тем больше и поверь мне намного больше людей об этом узнают, чем если бы ты и ещё 50 твоих друзей друг друга убеждали в очевидном....
VxWorks
@ 12-07-2006, 17:42
Я повторюсь - кретинизмом я считаю любые демонстрации, даже если речь идет о глобальном потеплении (в которое я не верю) или о правах аборигенов мумбу-юмбу. Но если тебе хочется считать, что я поучаю израильтян, сидя в мягком кресле и т.п., то пожалуйста :)
Другое дело, что я не считаю свои посты поучениями, а просто (горькой) констатацией факта.
kmichael
@ 12-07-2006, 17:52
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:42) |
Я повторюсь - кретинизмом я считаю любые демонстрации, даже если речь идет о глобальном потеплении (в которое я не верю) или о правах аборигенов мумбу-юмбу. Но если тебе хочется считать, что я поучаю израильтян, сидя в мягком кресле и т.п., то пожалуйста :) Другое дело, что я не считаю свои посты поучениями, а просто (горькой) констатацией факта. |
Потому, что ты слишком дисциплинированный и не веришь, что толпа может изменить общественное мнение, а вот арабы в это верят и во всю пользуются плодами хвалённой демократии и добиваются своего.
Pikachu
@ 12-07-2006, 17:53
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:36) |
Увы кретинов везде хватает, но, что ведь интересно чем дальше они живут от Израиля тем их Peacenik, почему то больше и больше. А демонстрации в поддержку, критинизмом не считаю, так как на такие явления обязательно откликаются СМИ, и чем массовее тем больше и поверь мне намного больше людей об этом узнают, чем если бы ты и ещё 50 твоих друзей друг друга убеждали в очевидном.... |
За правительства говорить не буду - у министров работа такая быть Peacenik. Но что касаеться "местного населения" (ну если не брать арабские страны конечно) то количество Peacenik стремительно растёт при приближению к Израилю и достигает своего пика именно в Израиле :pig:
kmichael
@ 12-07-2006, 17:59
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 16:53) |
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:36) | Увы кретинов везде хватает, но, что ведь интересно чем дальше они живут от Израиля тем их Peacenik, почему то больше и больше. А демонстрации в поддержку, критинизмом не считаю, так как на такие явления обязательно откликаются СМИ, и чем массовее тем больше и поверь мне намного больше людей об этом узнают, чем если бы ты и ещё 50 твоих друзей друг друга убеждали в очевидном.... |
За правительства говорить не буду - у министров работа такая быть Peacenik. Но что касаеться "местного населения" (ну если не брать арабские страны конечно) то количество Peacenik стремительно растёт при приближению к Израилю и достигает своего пика именно в Израиле :pig: |
Ну тут не правда твоя! Иначе бы правяшей партией в Израиле сейчас был бы МЕРЕЦ, так хоть только "Кадима". А впечатление такое создаётся от того, что горлопанов особенно левого толка всегда виднее, по тому шуму который они разводят вокруг себя, а нормальные люди давно на них внимания не обращают.
VxWorks
@ 12-07-2006, 18:00
Кстати, вот мне
ссылку интересную прислали:
Как сообщают в последний час ливанские источники и, в частности, радио "Свободный Ливан", никакого заметного проникновения сухопутных сил ЦАХАЛа в южные районы страны пока не наблюдается. Время от времени имеют место спорадические перестрелки, в ходе которых израильская армия, дислоцированная вдоль границы, обстреливает пустые территории и давно покинутые "Хизбаллой" опорные пункты.
Эти сообщения хорошо согласуются с официальными сообщениями израильской прессы, которая информирует о "беспрерывных атаках" с моря, суши и с воздуха "различных объектов, имеющих отношение к военной структуре "Хизбаллы", но при этом упоминает о гибели всего лишь двоих ливанских граждан.
Между тем, как информирует портал Ynet, около часа назад, ракета типа "катюша", выпущенная с территории Ливана, разорвалась в районе перекрестка Мерон недалеко от Цфата. По официальным данным, пострадавших нет, ущерб имуществу также не нанесен. Интересно ваше мнение. Что передают в Израиле, правда это или нет? И что это за 7 канал?
Pikachu
@ 12-07-2006, 18:07
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 17:00) |
Интересно ваше мнение. Что передают в Израиле? |
В бою на границе с Ливаном погибли 3 солдата-резервиста ЦАХАЛа, двое военнослужащих были захвачены боевиками "Хизбаллы" и переправлены на территорию Ливана. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.
На ливанской границе взорван израильский танк.
:( :pig: :(
Pikachu
@ 12-07-2006, 18:13
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:59) |
Ну тут не правда твоя! Иначе бы правяшей партией в Израиле сейчас был бы МЕРЕЦ |
"односторонний выход из Газы" - ето был план левее некуда. Даже Мерец в етом признавался и был против одностороннего безусловного отделения (об етом по-моему даже Йоси Бейлин говорил).
kmichael
@ 12-07-2006, 18:20
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 17:13) |
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:59) | Ну тут не правда твоя! Иначе бы правяшей партией в Израиле сейчас был бы МЕРЕЦ |
"односторонний выход из Газы" - ето был план левее некуда. Даже Мерец в етом признавался и был против одностороннего безусловного отделения (об етом по-моему даже Йоси Бейлин говорил). |
Мерец тоже был против этого плана, так как хотел договориться с арабами по человечески и отдать побольше, а так как отдавать они тоже хотели, поэтому не могли не признать, что согласны с этим планом... Просто совпали интересы, а парить на территориях тысячи солдат ради охраны нескольких сотен поселенцев, нецелесообразным считали как правые-умереные так и левые. Но вышло то что вышло....
Pikachu
@ 12-07-2006, 18:23
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 17:20) |
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 17:13) | QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:59) | Ну тут не правда твоя! Иначе бы правяшей партией в Израиле сейчас был бы МЕРЕЦ |
"односторонний выход из Газы" - ето был план левее некуда. Даже Мерец в етом признавался и был против одностороннего безусловного отделения (об етом по-моему даже Йоси Бейлин говорил). |
Мерец тоже был против этого плана, так как хотел договориться с арабами по человечески и отдать побольше, а так как отдавать они тоже хотели, поэтому не могли не признать, что согласны с этим планом... Просто совпали интересы, а парить на территориях тысячи солдат ради охраны нескольких сотен поселенцев, нецелесообразным считали как правые-умереные так и левые. Но вышло то что вышло.... |
Видишь ли, проблема не в том что выходить или нет. ИМХО - выходить надо было. Но вот вопрос :fu: КАК :fu: выходить?
После выступления насраллы по тв, ЦАХАЛ подтвердил, что погибло 7 солдат :(.
http://www.newsru.co.il/mideast/12jul2006/7sol.html
Lord KiRon
@ 12-07-2006, 18:27
Мда ... "миролюбы" доигрались до войны ...
Впрочем ничего хорошего всё равно не выйдет ибо чтобы прекатить надо напугать а чтобы напугать надо не двумя эскадрильями бомбить пустой окоп а накрыть тяжолыми бомбани и артилерией их сёла и города а всё остальное касетными - так как это делают американцы а "международный ор"... он будет в любом случае ...
Ночью наверно разбомбят телестанцию хизбалы, из которой уже все будет вывезенно, кусок электростанции и еще какую-то чепуху и на этом все закончится. То что солдат мы в ближайшее время не увидим я почти уверен :(.
Проку от операции никакой, а людей положили.
Lord KiRon
@ 12-07-2006, 18:31
Чему удивлятся армия деморализованна ибо молодёжи вся левая пропаганда уже лет 20 вбивает в голову что они не свой дом и семьи защищаю а окупанты , арабы не боятшя ибо уже лет 10 кроме криков "только попробуйте и мы вам покажем" от нашего правительства никакой реакции даже когда переходят ВСЕ "красные линии"... :fear2:
Zemlynin
@ 12-07-2006, 18:32
политические прос%:?:ки у нас в правительстве,вот и пожимаем результаты. :fear2: :plan:
Pikachu
@ 12-07-2006, 18:36
QUOTE |
Несмотря на продолжающийся обстрел объектов "Хизбаллы", который направлен на уничтожение инфраструктуры группировки, телевизионный канал организации продолжает свою работу.
Как сообщалось ранее, премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль не будет вести переговоры с боевиками "Хизбаллы", похитившими двоих израильских солдат. Он назвал нападение "Хизбаллы" и ракетный обстрел севера страны "военной агрессией одного суверенного государства на другое" и пообещал, что реакция ЦАХАЛа будет сдержанной, но очень болезненной. |
Я даже знаю для кого она будет сдержанной и болезненной :pig:
предлагаю закрыть дискуссию - ни похищенным , ни погибшим ( на этот час 7 ) солдатaм это уже не поможет .
очень надеюсь , что правительство все же перейдет от угроз к действиям , и чем быстрее , тем лучше .
Lord KiRon
@ 12-07-2006, 18:38
QUOTE (Zemlynin @ 12-07-2006, 17:32) |
политические прос%:?:ки у нас в правительстве,вот и пожимаем результаты. :fear2: :plan: |
А кто их туда выбрал ?
Вон помню перед выборами тут на форуме было столько желающих "иткансута" и восхвалителей "несиги" ...
И это при том что после ухода Шарона в Кадиме остались только одни искатели портфелей плюющие на любую идеологию ради кресла.
Pikachu
@ 12-07-2006, 18:38
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 16:52) |
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 16:42) | Я повторюсь - кретинизмом я считаю любые демонстрации, даже если речь идет о глобальном потеплении (в которое я не верю) или о правах аборигенов мумбу-юмбу. Но если тебе хочется считать, что я поучаю израильтян, сидя в мягком кресле и т.п., то пожалуйста :) Другое дело, что я не считаю свои посты поучениями, а просто (горькой) констатацией факта. |
Потому, что ты слишком дисциплинированный и не веришь, что толпа может изменить общественное мнение, а вот арабы в это верят и во всю пользуются плодами хвалённой демократии и добиваются своего. |
Лишьбы евреи в ето поверили - а так имеем такое правительство которое имеет нас :bad1:
Lord KiRon
@ 12-07-2006, 18:40
QUOTE (grif @ 12-07-2006, 17:37) |
предлагаю закрыть дискуссию - ни похищенным , ни погибшим ( на этот час 7 ) солдатaм это уже не поможет . очень надеюсь , что правительство все же перейдет от угроз к действиям , и чем быстрее , тем лучше . |
Зачем закрывать ?
Кой кого очень хочется носом тыкнуть в то что они наделали а ведь предупреждали же , так нет "надо дать миру шанс" и прочая х**ня видете ли.
А перейти "от угроз к действиям" наше правительство просто не способно ибо это сборище политических импотентов. (Конечно я имею в виду настоящие действиоя а не бомбёжку какого ни будь курятника).
sdandrey
@ 12-07-2006, 18:42
сказали что 3 солдата погибли в перестрелке и 4 в подбитом танке.что странно,так то ,что танк подорвался на мине.на сколько я знаю,перед танком должен ехать армейский трактор,которому по барабану на мины и не только
Lord KiRon
@ 12-07-2006, 18:46
QUOTE (sdandrey @ 12-07-2006, 17:42) |
сказали что 3 солдата погибли в перестрелке и 4 в подбитом танке.что странно,так то ,что танк подорвался на мине.на сколько я знаю,перед танком должен ехать армейский трактор,которому по барабану на мины и не только |
Не на мине , миной даже противотанковой Меркаву подбить очень тяжело особенно если не подбить а так.
Там был мощнейший заряд заложен который рванули дистанционно когда проезжал...
Pikachu
@ 12-07-2006, 18:46
QUOTE |
На пресс-конференции прошедшей в комплексе минобороны, командующий северным военным округом Уди Адам заявил о том, что ЦАХАЛ получил приказ вторгнуться на территорию Ливана. |
Lord KiRon
@ 12-07-2006, 18:50
QUOTE (Pikachu @ 12-07-2006, 17:46) |
А может и до конца доведут...
ЦАХАЛ получил приказ на вторжение в Ливан
QUOTE | На пресс-конференции прошедшей в комплексе минобороны, командующий северным военным округом Уди Адам заявил о том, что ЦАХАЛ получил приказ вторгнуться на территорию Ливана. |
|
Пока брехня , как раз щас правительство заседает.
Кроме того надо ещё знать что там делать в этом Ливане - если просто войти и сидеть так будет просто много жертв как и было до выхода от туда а теперь у нас там даже союзников после того как мы предали и кинули Цадаль нет.
сбор правительства был назначен на 19:00, пока дискутируют группами. мож что-то и высидят...
sdandrey
@ 12-07-2006, 19:19
QUOTE (Lord KiRon @ 12-07-2006, 15:46) |
QUOTE (sdandrey @ 12-07-2006, 17:42) | сказали что 3 солдата погибли в перестрелке и 4 в подбитом танке.что странно,так то ,что танк подорвался на мине.на сколько я знаю,перед танком должен ехать армейский трактор,которому по барабану на мины и не только |
Не на мине , миной даже противотанковой Меркаву подбить очень тяжело особенно если не подбить а так. Там был мощнейший заряд заложен который рванули дистанционно когда проезжал... |
если снять броне пластины,что под днищем,то легко.кста ети бронепластины иногда снимают ,что б облегчить вес миркавы
вспомни,как подорвали танк в газе где-то год или полтора назад
Моя жена - далекий от политики человек - задала очень интересный вопрос: "Все это началось еще утром, а экстренное заседание Кнессета только в 20:00... у них есть время на раскачку?"
QUOTE (Miki @ 12-07-2006, 19:39) |
Моя жена - далекий от политики человек - задала очень интересный вопрос: "Все это началось еще утром, а экстренное заседание Кнессета только в 20:00... у них есть время на раскачку?" |
Дело в том, что кнесет ничего не решает. Ольмерт с армией уже принял решение, а кнесет формально утвердит его. В 20:00 их просто введут в курс дела.
sdandrey
@ 12-07-2006, 19:42
QUOTE (Miki @ 12-07-2006, 16:39) |
Моя жена - далекий от политики человек - задала очень интересный вопрос: "Все это началось еще утром, а экстренное заседание Кнессета только в 20:00... у них есть время на раскачку?" |
я думаю,что всё ето время получались неофициальные разрешения от штатов
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 09:14) |
Извини, не хотел обидеть. Сочуствие Израилю, это конечно хорошо, вот только, сейчас этого Израилю мало будет. А вот кто нибудь из сочувствующих и не живущих в Израиле, хоть раз в своей жизни выходил на демонстрацию в своих странах в поддержку Израиля? Кто нибудь сможет этим похвастаться? А то как то тихо на улицах Торонты, Лондона и Парижа..... |
Да, выходил. И не раз. И что? На каждую такую демонстрацию приходит 10 арабов и прочих peaceduke-ов, которые в итоге получают в табло или от про-израильских демонстрантов или арестовываются полицией за провокации и в конечном итоге только это и показывается по новостям - арабов очередной раз поимели.
Как ты думаешь, какой результат подобной демонстрации? Правильно - хреновый.
Проблема в том, что евреям кричать о том, что их бьют и унижают не дает чувство собственного достоинства, а у арабов подобных проблем нет. Поэтому они всегда выставляют себя в качестве поетрпевшей стороны. Независимо от того что и где происходит.
Lord KiRon
@ 12-07-2006, 20:10
Какие нафиг демонстрации сочувствия когда тут в Израиле этих peaceduke-ов процентов 20 населения , идиоты , им видете ли "надоело так жить" и "хотят мира" , я тоже хочу но если лодка протекает у тебя нет выбора и надо вычерпывать воду чтобы жить а не сверлить в ней дырку ибо "надоело".
А они ещё на остальных идиотов влияют вот и выбрали ...
Так что "заграница" не при чём , правительство выбрали сами , сами и имеем что выбрали.
Что они теперь могут сделать ? Ещё раз пролитеть над дворцом Асада высунув член из кокпита ?
А если уж и проводить какие операции так надо было того же Насралу прямо в Бейруте пока он пресс конференцию давал разбомбить вместе с журналистами ибо нефиг у терористов интервью брать.
kmichael
@ 12-07-2006, 21:08
Наконец то добрался до дома, кононада не прекращается, стреляют наши - тяжелая артилерия, пока ехал домой видел зарево на Ливанской стороне почти всё в огне, посмотрим, что будет ночью......
Zemlynin
@ 12-07-2006, 21:11
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 20:08) |
Наконец то добрался до дома, кононада не прекращается, стреляют наши - тяжелая артилерия, пока ехал домой видел зарево на Ливанской стороне почти всё в огне, посмотрим, что будет ночью...... |
а где ты живёшь ?
kmichael
@ 12-07-2006, 21:13
QUOTE (Zemlynin @ 12-07-2006, 20:11) |
QUOTE (kmichael @ 12-07-2006, 20:08) | Наконец то добрался до дома, кононада не прекращается, стреляют наши - тяжелая артилерия, пока ехал домой видел зарево на Ливанской стороне почти всё в огне, посмотрим, что будет ночью...... |
а где ты живёшь ? |
В Маалоте...
палить леса на ливанской стороне - не очень умно . другой вопрос , если это идёт подготовка к пешему вторжению . но мне как-то слабо в это вериться . скорее всего повзрывают немного всяких дорог , мостов и электростанций , и на этом всё закончится .
проблема в том , что Насралле , простите за каламбур , насрать на все наши действия , и даже если мы пол Ливана снесём , что , конечно , вряд ли , он ни фига не сделает .
поэтому надо бы его лично уничтожить , не взирая на потери ливанского гражданского населения, ИМХО .
И заодно в следущий залёт над дворцом Асада от этого дворца не оставить ни кирпичика целого .
VxWorks
@ 12-07-2006, 21:17
Оп-па, почти земляк получаешься, хоть и временный :) Я в 2000-м, когда меня в командировку заслали, жил в Квар Врадим (или что-то похожее) и мы в Малот и Кармель ездили за покупками :)
Я там полгода жил, как раз на интифаду попал, когда все дороги были перекрыты и арабы на них покрышки жгли.
QUOTE |
peaceduke-ов процентов 20 населения |
ну не преувеличивай. не больше 3-5 % населения . просто , очень многим надоела непрекращающаяся война , и люди ( и я в том числе ) думали , что если мы проявим готовность к уступкам - то может быть это что-то изменит . на сегодняшний день ярых сторонников мирного процесса нужно поискать . коммунисты всякие в основном .
kmichael
@ 12-07-2006, 21:22
QUOTE (VxWorks @ 12-07-2006, 20:17) |
Оп-па, почти земляк получаешься, хоть и временный :) Я в 2000-м, когда меня в командировку заслали, жил в Квар Врадим (или что-то похожее) и мы в Малот и Кармель ездили за покупками :)
Я там полгода жил, как раз на интифаду попал, когда все дороги были перекрыты и арабы на них покрышки жгли. |
Знаю, ты уже рассказывал....
Damballah
@ 12-07-2006, 21:30
Война на два фронта обычно проигрывается.
Мля, граждане израильтяне, ваше правительство каким местом думает?
QUOTE |
Война на два фронта обычно проигрывается. |
в 1967 и в 1973 Израиль воевал не на 2 , а на 3 фронта , и вроде ничего , выиграли .
QUOTE |
Мля, граждане израильтяне, ваше правительство каким местом думает? |
вот тут интересно . а что наше правительство со всем сэтим должно было делать .
вот объясните мне . надо было на похищение первого израильского солдата пойти на переговоры ? ну тогда сейчас бы всё равно похитили 2 . не надо было идти на переговоры - ну так и не пошли ведь .
надо было нанести сильный ответный удар ? так нанесли неслабый удар по Газе .
вот только сегодня ночью грохнули жилой дом в котором заседали Хамасники . 20 гражданских хлопнули . хамасники остались в живых .
другой вопрос , что армия и разведка оказались поймаными со спущёнными штанами на Севере .
Страницы: [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19