Forums -> Глюкодром -> Треск в звука при просмотре DVD.
| Full Version

Michael2000
На компе установлены:K-Lite Codec Pack,jet audio,WinDVD,winmediaplauer 10.При просмотре DVD характерные искажения звука,треск.Рипы смотрятся нормально ( AVI,MPEG)-по моему и DivX и Xvid.Музыка в наших форматах,интернет трансляции,mp3 и проч прослушивается нормально.Под линухом все нормально.Может ли кто дать совет на основании вышеизложенного? Кодеки менять пробовал,winDVD переставлял.Систему сносить не хочу.Слушаю 2.0 стерео.ffdshow по дефолту,сам ничего не крутил.
Lord KiRon
Переставь AC3 Filter
Michael2000
Да,блин,почему то не хочет:
" Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
© Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Administrator>>regsvr32 /u C:\Program Files\K-Lite Cod
ec Pack\filters\ac3filter.ax
"/u" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
"
Или пишет что по указанному пути файл не найден
А удалять весь кодек пак-так я ето уже делал.
Поставлю AC3-а кодеков не будет.Опять дергай по одному и х.з. что.
admik
regsvr32 /u "C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\filters\ac3filter.ax"
так как у тебя пробел в имени - надо в кавычки брать
sdandrey
при чем тут AC3 filter.winDvd ,PowerDvd пользуют свои плагины.поставь PowerDVD и посмотри будут глюки или нет,видимио тебе кривой WinDVD попался

снеси нафиг ffdshow,кроме головной боли от него ничего нет,кста,ffdshow может быть причиной данных глюков
Michael2000
Снес WinDVD,Klite кодек пак-все равно трещит.Уже по опциям прошелся,поотключак в jetaudio саундефекты-вроде бы на минуту помогло-и вдруг опять затрещало.Выглядир как бумагу мнут-и вместе с тем проигрывается музыка.Снести драйвера саундкарты попробую я-поможет глядишь хотя червь меня гложет сомненья.
Lord KiRon
А какая у тебя звуковая плата ? - А то на новых Криэйтивских FX вроде такая бага была в дровах ...
Michael2000
Терратек спейс перепрошитый на prodigy 7.1.Драйвера сейчас сменил-без пользы.
Set
Попробуй разные плеера.
Michael2000
В общем есть серьезное подозрение что треск появляется при просмотре с DVD драйва,если же перед этим материал скопирован на хард-все нормально.На компе на вторичном-первым идер CDRW плекстор,вторым NEC.Кроме того установлен Daemon tools.Чипсет мамки-NF2,дрова свежие.
Olch недавно поделился линком на ЦД проигрыватель играющий 17й бит (грубо).Заметил,что если плекстору в проигрывателе подсунуть идущий с плеером плехсторовский профиль-аудиоцд воспроизводится с теми же искажениями которые я наблюдаю при прослушивании DVD.Если грузишь профиль некоего стандартного цдрома-треск уходит.
Заинтересовавшись я сграбил джддиск на хард.При прослушивании треска нет.Аналоговый шнурок к приводам не подключен,в свойствах приводов- галочка вывод по цифре.Может шлейф порвался?
sdandrey
QUOTE (Michael2000 @ 15-07-2006, 20:42)
В общем есть серьезное подозрение что треск появляется при просмотре с DVD драйва,если же перед этим материал скопирован на хард-все нормально.На компе на вторичном-первым идер CDRW плекстор,вторым NEC.Кроме того установлен Daemon tools.Чипсет мамки-NF2,дрова свежие.
Olch недавно поделился линком на ЦД проигрыватель играющий 17й бит (грубо).Заметил,что если плекстору в проигрывателе подсунуть идущий с плеером плехсторовский профиль-аудиоцд воспроизводится с теми же искажениями которые я наблюдаю при прослушивании DVD.Если грузишь профиль некоего стандартного цдрома-треск уходит.
Заинтересовавшись я сграбил джддиск на хард.При прослушивании треска нет.Аналоговый шнурок к приводам не подключен,в свойствах приводов- галочка вывод по цифре.Может шлейф порвался?
скорее привод глючит,попробуй линзу ваткой протереть
64fp
QUOTE (sdandrey @ 16-07-2006, 15:49)
... и угробить его этой протиркой :lol:
sdandrey
QUOTE (64fp @ 16-07-2006, 14:36)
... и угробить его этой протиркой :lol:
ну если наждачкой потереть,то да :lol:
Michael2000
А почему тогда под SuSE не трещит? UDMA бесится?
sdandrey
QUOTE (Michael2000 @ 17-07-2006, 06:22)
А почему тогда под SuSE не трещит? UDMA бесится?
попробуй сделать рестарт приводу:

выключи комп->отключи питание от привода->включи комп,послe того,как винда подымeтся , выключи комп->подключи питание привода в зад->включи комп

данные танцы с бубном могут помочь,т.к винда по новой дрова под привод поставит

как еще один вариант,попробуй привод на другой контроллер посадить
Michael2000
Приколись-UDMA слетела.Было в PIO и свойства контроллера NF показывать этого не хотели.Прописал ключ-заработало.