Forums -> Сеть BitTorrent -> Есть вопросы по поводу соблюдений правил трекера
| Full Version

Kirk
Так как я боюсь получать новые предупреждения, я хочу быть увереным, что я не нарушаю правила трекера. Вот мои вопросы:
1. В правилах говорится: "При рейтинге меньше 0.1 и более 5 Gb скачаного система автоматически банит пользователя, при рейтинге менее 0.35 даётся предупреждение и 10 дней на поправку рейтинга." А что если я скачал, допустим, 1 ТБ, но именно в этот момент мой рейтинг стал меньше 0.1. Робот автоматически забанивает пользователя и при такой ситуации?
2. "Категорически запрещается начинать скачивать новый релиз, пока на нём не появились первые сиды, если вы не в состоянии поддержать на нём рейтинг более 0,3. За нарушение этого правила Вам может быть закрыт доступ к трекеру без предупреждения." А что если новая раздача - "золотая"? Должен ли я при такой ситуации ориентироваться на рейтинг, который показывается в моем битторент клиенте, или я должен ориентироваться на рейтинг, который показывает трекер?
3. "Берите торрент файлы с трекера только в том случае, если вы уверены, что будете скачивать этот релиз. Пользователям берущим торренты в большом количестве и не скачивающим их, может быть закрыт доступ к трекеру без предупреждения." У меня были случаи, когда я начинал скачивать торренты, но потом бросал это дело. Должен ли я брать торрент с трекера только в том случае, если я полностью уверен, что докачаю этот торрент?
4. Есть два пункта в правилах; первый: "Перед раздачей вам обязательно необходимо выяснить, нет ли у кого более качественной копии, для этого необходимо создать тему-опрос на форуме с одним из пунктов: "Могу раздать лучшую копию фильма". Исключение составляют:
1. Заведомо лицензионные диски;
2. Диски выпущенные компанией Крупный План с пометкой "Полная реставрация изображения и звука" и имеющие две звуковые дорожки (5.1 и стерео или моно)"; второй пункт: "Прежде чем разместить релиз на трекере необходимо создать тему-анонс на форуме (DVD, Аудио, Видео) сделанный при использовании стандартного шаблона. Давайте не прямую ссылку на торрент, а ссылку на ваш релиз на трекере. Уведомите модератора форума, чтобы он вынес релиз на главную страницу NetLab." Мне не совсем понятно, должен ли я создавать опрос для лицензионного ДВД диска, если он не сжат, но не имеет русскую аудио дорожку? Могу ли я сразу поместить тему-аннонс о таком диске на главной странице Нетлаба без всякого опроса, и сразу же залить такой диск на трекер? Первый пункт вроде бы это подтвреждает, но второй пункт вроде бы говорит, что я должен создавать опросы и для лицензионных дисков до того, как их вынесут на главную страницу?
5. "На нашем трекере оптимальный размер блока составляет 2 МБ, если у вас слабый канал - используйте блоки меньшего размера, но не менее 512к (это минимальный размер блока на нашем трекере)." У меня аплоад 90 кБ/сек. Какого размера блок я должен использовать?
Пока все, но если будут еще вопросы, я их задам. Заранее спасибо за все ответы.
LF_
QUOTE (Oleg_USA @ 17-07-2006, 05:20)
1) Тебя забанит через 10 дней после падения нижи 0.35 - при 1Тб не думаю что ты успеешь упасть еще и ниже 0.1 :)

2) Тут идея в том, что если у тебя соотношение апа к дауну 1:10, то не надо сразу наваливаться на раздачу, желательно во время скачивания поддерживать отношение 1:3, чтобы новая раздача не тормозила. Когда на раздаче появляетя некоторое кол-во сидов - отношение 1:10 не так сильно тормозит остальных.

3) Это нормально, не нормально когда взято 100 торрентов не понятно зачем ;)

4) Если заведомо известно, что лучше диска нет - то можно опрос не создавать (тему же надо создавать обязательно, с тех информацией и скриншотами). Для дисков без русского языка - рекомендуется делать, чтобы понять если ли интерес.

5) При таком аплоаде имет смысл 1-2Мб, 512к это для 10к аплоада
Kirk
Понятно; спасибо за разъяснения.
Edit: А какой смысл многим людям делать их раздачу не "золотой", а простой? Ведь у большинства людей, я думаю, диски куплены и валяются все время у них дома. Если диск всегда под рукой и аплоад хороший, то раздачу без проблем можно всегда делать "золотой", верно?
Еще вопрос: в правилах написано, что аудио релиз должен иметь формат ape/cue, так почему же я вижу, что есть люди, которые раздают это в потрековом виде без куя? Или это не так важно раздавать релизы с куем?
Kirk
Окей, на предыдущие мои вопросы никто не ответил, но у меня есть еще вопросы:
1. Бывало, я заканчивал качать релизы с очень маленьким рейтингом и, насколько я помню, сразу же покидал раздачу, хотя на тех раздачах еще оставались сидеры (не помню, много их оставалось или мало). Прочитав какие-то посты на этом форуме, я увидел, что банили людей с маленьким рейтингом на индивидуальных раздачах, так что сейчас не уверен: сделал ли я все правильно сам в таких же случаях?

2. Я включал супер-сид на одной из моих раздач, но при этом забанил все версии БитКомета, потому что, как я прочитал на нескольких других торрентских сайтах, любая версия БитКомета не позволяет раздающему правильно супер-сидать торрент. Как только появился первый скачавший на этом релизе, все клиенты Биткомета были автоматически разбанены и, как я увидел, один из людей, который пользовался Биткометом, все равно скачал релиз вторым или третьим, так что я не нанес вреда пользователям Биткомета, а тот первый скачавший появился на 2 часа раньше, чем на предыдущем релизе такого же размера. На следующих раздачах я не включал супер-сид, но мне хочется это делать, поэтому вопрос: разрешается ли мне банить клиенты Биткомета во время супер-сидинга?
elina817
Edit: А какой смысл многим людям делать их раздачу не "золотой", а простой? Ведь у большинства людей, я думаю, диски куплены и валяются все время у них дома. Если диск всегда под рукой и аплоад хороший, то раздачу без проблем можно всегда делать "золотой", верно?
Если даже у меня диск дома (что далеко не факт), это не значит, что я смогу вернуться на раздачу. У меня аплоуд всегда и так забит, да и винт тоже.

1. Бывало, я заканчивал качать релизы с очень маленьким рейтингом и, насколько я помню, сразу же покидал раздачу, хотя на тех раздачах еще оставались сидеры (не помню, много их оставалось или мало). Прочитав какие-то посты на этом форуме, я увидел, что банили людей с маленьким рейтингом на индивидуальных раздачах, так что сейчас не уверен: сделал ли я все правильно сам в таких же случаях?
Банят тех, кто скачал первыми и свалил. Ну, и тех, у кого в целом рейтинг очень низкий. Если ты пришел на старую раздачу, где сплошь одни сиды и некому отдавать, и твой общий рейтинг позволяет ее скачать - никто тебя за это банить не будет. Я почти все раздачи так качаю, поскольку пока я до них успеваю добраться - там уже 0 пиров :D

На следующих раздачах я не включал супер-сид, но мне хочется это делать, поэтому вопрос: разрешается ли мне банить клиенты Биткомета во время супер-сидинга?
Банить ты можешь кого угодно, конечно, только при всех разговорах о "кривом" БитКомете, я еще ни разу не видела, чтобы он помешал работе суперсида. Тем более, что самый эффективный суперсид - в БитТорнадо, который не позволяет выборочно банить пиров. И ничего, прекрасно работает. У меня на раздачах, когда достаточно пиров с открытыми портами, первые сиды появляются на 103-105% залитого.
Kirk
QUOTE (elina817 @ 21-07-2006, 20:09)
Банят тех, кто скачал первыми и свалил. Ну, и тех, у кого в целом рейтинг очень низкий. Если ты пришел на старую раздачу, где сплошь одни сиды и некому отдавать, и твой общий рейтинг позволяет ее скачать - никто тебя за это банить не будет. Я почти все раздачи так качаю, поскольку пока я до них успеваю добраться - там уже 0 пиров :D

Но, бывало, я покидал новые раздачи, имея маленький рейтинг, и не помню, оставалось ли там много сидеров или мало.
FiL
Ну так тебя и банили, помнится...
Хочешь, чтобы еще раз забанили за чистосердечное признание?
CrazySharer
Kirk
Так как я боюсь получать новые предупреждения, я хочу быть увереным, что я не нарушаю правила трекера. Вот мои вопросы:
А где (как) ты их получаешь???
Мне ни одного не пришло :diablo:
grif
QUOTE (FiL @ 21-07-2006, 20:04)
только я больше не буду никого просить его разбанить :diablo:
Kirk вон у elina817 в подписи написано , что жизнь учит . глядя на твоё поведение меня одолевают смутные сомнения. скажи, сколько раз ты уже наступал на одни и те же грабли , и учит ли тебя жизнь хоть чему то ?
Kirk
QUOTE (FiL @ 21-07-2006, 21:04)
Значит, я действительно нарушил правила? Или, что самое главное, сделал хуже другим?
bobit
QUOTE (Kirk @ 17-07-2006, 20:23)
Еще вопрос: в правилах написано, что аудио релиз должен иметь формат ape/cue, так почему же я вижу, что есть люди, которые раздают это в потрековом виде без куя? Или это не так важно раздавать релизы с куем?
Хорошо, что правила на трекере не догма, а терпят еволюцию.
Представление данный аудио релиз потреково, является альтернатива и дополнение, а не конфликтует с описанный в правилах начин.
Когда потреково куй не обязателен / хорошо когда есть, а также и SFV файл/ :wink:
Nuairi
опять маразмометр зашкалило...:drag:
Seryi
Kirk, ты же не с Германии, это у нас тут жара под 40°. :D
Lexus
QUOTE (bobit @ 21-07-2006, 20:27)
Представление данный аудио релиз потреково, является альтернатива и дополнение, а не конфликтует с описанный в правилах начин.
Когда потреково куй не обязателен / хорошо когда есть, а также и SFV файл/ :wink:
Есть у кого переводчик с албанского?
Lexus
QUOTE (Seryi @ 21-07-2006, 20:56)
А у меня прохладно :))) :drag:
Kirk
QUOTE (Seryi @ 21-07-2006, 21:56)
Я же говорил, что сейчас сильная жара и влажность в Нью-Йорке. :D Кондиционер все время работает. :)
FiL
QUOTE (Kirk @ 21-07-2006, 14:03)
QUOTE (Seryi @ 21-07-2006, 21:56)
Я же говорил, что сейчас сильная жара и влажность в Нью-Йорке. :D Кондиционер все время работает. :)
Ты его точно не на обогрев включил? А то у нас на улице прохладно, если еще и с кондиционером, то таких перегревов быть не должно....
SkYScRApER
Некоторым персонажам что перегревы, что недогревы, всё одно.. :)
CrazySharer
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, где эти предупреждения появляются? На главной трекера? Или сообщения приходят?
admik
QUOTE (CrazySharer @ 22-07-2006, 00:04)
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, где эти предупреждения появляются? На главной трекера? Или сообщения приходят?
CrazySharer ник какой на трекере? я поставл тебе на один день
CrazySharer
CrazySharer ник какой на трекере? я поставл тебе на один день
Ник такой же, только посмотреть не смогу :shuffle:
admik
тогда чего спрашивать? вот такое оно у нас предупреждение :laugh:
Nuairi
как бан появяется не хочешь посмотреть? :wink:

p.s. желающие посмотреть как это выглядит - могут оставлять заявки прямо в этом топике. бан, в смысле, как выглядит. что такое предупреждение я и сам не знаю...:dunno:
CrazySharer
Это я к тому, что в ЧаВО про них написано... А на самом деле их нет? Сразу бан?
Nuairi
думается, что он уже в курсе. :gigi:
CrazySharer
Еще как в курсе :-(
CrazySharer
Официально прошу снять бан.
admik
QUOTE (CrazySharer @ 22-07-2006, 00:42)

:lol: официально, ой я аж поперхнулся :lol1:
Didoo
QUOTE (Lexus @ 21-07-2006, 21:57)
Да ладно, Lexus, для человека русский и так не родной язык (он, судя по всему, болгарин), так что не стоит иронизировать. :actu: Многие ли из нас владеют болгарским? :wink:
CrazySharer
admik
А что смешного?
Kirk
QUOTE (CrazySharer @ 21-07-2006, 23:16)
Это я к тому, что в ЧаВО про них написано... А на самом деле их нет? Сразу бан?
:lol:
CrazySharer
Похоже что никого из веселящихся не банили никогда.
ИМХО, иначе бы не смеялись.
grif

"если вы не отзовётесь - мы напишем в спортлото " :lol:

CrazySharer да не переживай , они шутят так :) разбанят к утру , я так думаю ©
CrazySharer
grif
Спасибо за поддержку! :hi:
да не переживай , они шутят так
Так я о чем и говорю. Всем смешно, кроме меня.
разбанят к утру , я так думаю
Хочется надеяться, но сомнения, сам понимаешь...
Kirk
CrazySharer, когда я говорил о предупреждениях, я имел в виду предупреждения, которые я получил на форуме, а не на трекере. Предупреждения были связаны с правилами поведения на форуме, а не на трекере, а так как я их получил слишком много, стал бояться, что сделал что-то не так и на трекере, поэтому и задавал те вопросы. На трекере нет предупреждений; там ты сразу получаешь бан.

Kirk
P.S.
Вернее, на трекере ты можешь получить предупреждение только от робота, если рейтинг меньше 0.35.
Vlady304
QUOTE (grif @ 21-07-2006, 14:12)
только я больше не буду никого просить его разбанить :diablo:
Хмм...
То есть я был не один ;)
Klaipeda
CrazySharer, ты правильно сомневаешься :)

Нет никаких причин тебя разбанивать, а то что без предупреждение, так в правилах об этом тоже написано ;)
bobit
QUOTE (Didoo @ 22-07-2006, 00:07)
QUOTE (Lexus @ 21-07-2006, 21:57)
Да ладно, Lexus, для человека русский и так не родной язык (он, судя по всему, болгарин), так что не стоит иронизировать. :actu: Многие ли из нас владеют болгарским? :wink:
Спасибо, Didoo.
Я надеюсь, что не лишен чувство юмора. :actu:
Lexus, после твоего поста буду употреблять только простые выражения, чтоб тебе было понятно. :wink:
Желаю всем хороший ден. /мой началься весело/ :hi:
CrazySharer
Klaipeda
Понятно. Только очень интересно на этом фоне выглядит снятие бана дважды (или трижды?) с одного товарища.
grif
Бан я получил давно, и писал не один раз. Так что как тут не переживать?
Kirk
Мда... Как я вижу, кроме меня, есть тут и другие странные люди, хотя я уже дважды был обвинен в маразме: сначала Vlady304 сказал: "Маразм уже окреп", а потом и Nuairi сказал: "Опять маразмометр зашкалило". :laugh:
SkYScRApER
Не волнуйся, твою "странность" никому не переплюнуть пока :wink:
piligrim
я думаю Кирка уже можно делать модератором этого раздела. в правилах он разобрался и теперь сможет отвечать на вопросы других ... тех которые .... ну в общем тех кому тоже жарко :)
grif
CrazySharer а зачем тогда спрашивал о предупреждениях , если тебя уже забанили :w00t:
как там Алиса говорила " Все чудесатее и чудесатее "
grif
QUOTE (Loki @ 22-07-2006, 17:37)
я думаю Кирка уже можно делать модератором этого раздела. в правилах он разобрался и теперь сможет отвечать на вопросы других ... тех которые .... ну в общем тех кому тоже жарко :)
может лучше создать на Нетлабе раздел "Для тех , кому жарко" . и Кирка туда модератором . :lol:

Добавил : Заодно Кирку не позволять чаще 1 темы в неделю писать в других разделах :lol: :laugh:
CrazySharer
grif
а зачем тогда спрашивал о предупреждениях , если тебя уже забанили
Разобраться пытался, почему я их не видел. Поле прочтения ЧаВО я так понял что они должны были быть. Оказалось - неправильно понял.

(добавлено) я об этом:
Почему на трекере я вижу сообщение "Вы качаете больше торрентов, чем позволяет ваш рейтинг"?

Некоторые категории пользователей не могут качать несколько релизов одновременно. Это сообщение появляется только для пользователей с невысоким индексом раздачи. В данный момент действуют следющие ограничения

Индекс меньше 0.5 можно качать 1 торрент
Индекс меньше 0.9 можно качать 2 торрента
Индекс меньше 1.25 можно качать 3 торрента
Kirk
QUOTE (SkYScRApER @ 22-07-2006, 18:33)
Не волнуйся, твою "странность" никому не переплюнуть пока :wink:
Послушай, в том, что я создал этот топик нет ничего странного: во-первых, я уже получил тут довольно много предупреждений, а во-вторых, читая форум и видя, что тут чуть ли ни каждый день создают топики "Почему меня забанили на трекере?", думаешь, неужели я действительно правильно что-то сделал?
Klaipeda
CrazySharer, ты взял 93 торрента, из них скачал 47, на остальные ты брал источники причём не по одному разу (читай скачал мимо)
Есть ещё вопросы?
CrazySharer
Klaipeda
на остальные ты брал источники причём не по одному разу (читай скачал мимо)
Поподробнее пожалуйста. Каким образом я мог брать источники не по 1 разу??? Всегда использовал uTorrent, DHT отключен.
grif
QUOTE (Kirk @ 22-07-2006, 17:54)
думаешь, неужели я действительно правильно что-то сделал?
оговорочка то по Фрейду :lol:
Kirk
QUOTE (grif @ 22-07-2006, 19:59)
QUOTE (Kirk @ 22-07-2006, 17:54)
думаешь, неужели я действительно правильно что-то сделал?
оговорочка то по Фрейду :lol:
Я не вижу, где я оговорился в этой фразе. А чем она тебе напоминает Фрейда?
grif
Kirk я думал , что ты хочешь спросить "неужели я действительно неправильно что-то сделал?"

а оговорка по Фрейду , означает ,что человек в письме или в разговоре случайно , сам того не желая , выдаёт истинное положение вещей .
zx666
А где можно посмотреть, сколько торрентов я взял/скачал ?
Lexus
QUOTE (zx666 @ 22-07-2006, 19:35)
А где можно посмотреть, сколько торрентов я взял/скачал ?
А эт секрет :)))
Kirk
QUOTE (grif @ 22-07-2006, 20:22)
Kirk я думал , что ты хочешь спросить "неужели я действительно неправильно что-то сделал?"

а оговорка по Фрейду , означает ,что человек в письме или в разговоре случайно , сам того не желая , выдаёт истинное положение вещей .
Нет, тут по смыслу подходит слово "правильно", а не "неправильно". Я говорю, что я рад, что хоть на трекере сделал все правильно. Я создал эту тему, потому что сильно напрягся, получив много предупреждений, и, потому что, читая и новые, и старые сообщения на форуме, увидел, как банят сильно из-за разных причин: например, кто-то напортачил на индивидуальных раздачах, кто-то сделал что-то еще другое и т.д. И, как я сказал, все время появляются топики "Почему меня забанили на трекере?"
Seryi
Kirk, я ещё не разу не слышал, чтобы за напортаченный релиз кого то у нас забанили. :actu: И вообще, если ты знаеш, что качаеш честно, не пытаясь обвести треккер вокруг пальца, тебе и в голову не должны приходить мысли о бане. :w00t:
Kirk
QUOTE (Seryi @ 22-07-2006, 21:00)
И вообще, если ты знаеш, что качаеш честно, не пытаясь обвести треккер вокруг пальца, тебе и в голову не должны приходить мысли о бане. :w00t:
Так банят же не обязательно за честность или нечестность; бывает, что человек очень сильно нарушил правила трекера, не обманывая при этом трекер.
grif
Нет, тут по смыслу подходит слово "правильно", а не "неправильно". Я говорю, что я рад, что хоть на трекере сделал все правильно.

ну на трекере тебя тоже банили .
правда за фразу на форуме .
бывает, что человек очень сильно нарушил правила трекера, не обманывая при этом трекер.

как правило "очень сильное нарушение" как раз и заключается в попытке обмана .
Seryi
QUOTE (Kirk @ 22-07-2006, 20:10)
И вообще, если ты знаеш, что качаеш честно, не пытаясь обвести треккер вокруг пальца, тебе и в голову не должны приходить мысли о бане. :w00t:
Так банят же не обязательно за честность или нечестность; бывает, что человек очень сильно нарушил правила трекера, не обманывая при этом трекер.
Так если ты правила хоть один раз прочитал, то должен иметь хотя бы приблизительно представление о том, нарушиш ты своими действиями правила или нет.
Kirk
QUOTE (Seryi @ 22-07-2006, 21:18)
Так если ты правила хоть один раз прочитал, то должен иметь хотя бы приблизительно представление о том, нарушиш ты своими действиями правила или нет.
Вот именно что только приблизительное: например, говорится, что нельзя уходить с раздачи, если ты один из первых скачавших. А если кроме тебя уже 3 или 4 сидера есть, то можно уходить или нет? Ведь правила говорят достаточно строго: "Категорически запрещается...".
grif
Kirk ну не может тебе никто сказать и описать в правилах все возможные ситуации . надо чуточку здравого смысла , желания и порядочности , и всё будет хорошо .
Seryi
QUOTE (Kirk @ 22-07-2006, 20:33)
Вот именно что только приблизительное: например, говорится, что нельзя уходить с раздачи, если ты один из первых скачавших. А если кроме тебя уже 3 или 4 сидера есть, то можно уходить или нет? Ведь правила говорят достаточно строго: "Категорически запрещается...".
Kirk, а зачем тебе уходить в числе первых с раздачи? Наверное должна быть причина типа: сидов достаточно, лучше свой релиз забабахаю. :)
Kirk
QUOTE (Seryi @ 22-07-2006, 22:11)
QUOTE (Kirk @ 22-07-2006, 20:33)
Kirk, а зачем тебе уходить в числе первых с раздачи? Наверное должна быть причина типа: сидов достаточно, лучше свой релиз забабахаю. :)
Такое тоже бывало.
jurgidas
Kirk
не как немогу понять что тебе в правилах трекера непонятно. Я их прочитал и сразу понял что тут надо делать. Могу тебе обьяснить в укороченом виде

1.Понравилься релиз-скачай
2.Скачал-помоги скачать и другим
3.Имееш что то харошенького-залей

....и мне кажеться что проблемы с банами и с другими неувязками у тебя изчезнет
Kirk
QUOTE (jurgidas @ 23-07-2006, 02:15)
Kirk
не как немогу понять что тебе в правилах трекера непонятно. Я их прочитал и сразу понял что тут надо делать. Могу тебе обьяснить в укороченом виде

1.Понравилься релиз-скачай
2.Скачал-помоги скачать и другим
3.Имееш что то харошенького-залей

....и мне кажеться что проблемы с банами и с другими неувязками у тебя изчезнет
У меня не было бы никаких вопросов, если бы правила состояли только из этих трех пунктов.
LAI671
Kirk
Открою страшный секрет (рискуя быть забаненным :laugh: ): я вообще правил не читал, достаточно знать немного теории пиринговых сетей и следовать поговорке: "Поступай с другим так, как хочешь чтобы поступали с тобой".
ed222
QUOTE (LAI671 @ 22-07-2006, 23:26)
Kirk
Открою страшный секрет (рискуя быть забаненным :laugh: ): я вообще правил не читал, достаточно знать немного теории пиринговых сетей и следовать поговорке: "Поступай с другим так, как хочешь чтобы поступали с тобой".
эта точна.
Можно кстати все пункты убрать и оставить только "Глумление над разумом - бан" :)
Елена Нетлабская
Именно. Здравый смысл рулит, а данный тред есть ни что иное как глумление над ним. Посему тред объявляется закрытым.