Forums -> Флейм -> пылесос для компьютера
| Full Version

-lxx-
люди подскажите пылесос для компьютера какой нить хороший

сразу хочу сказать такие штуки как пылесосы обычные или для машин прошу не предлогать
UGIN
А нафиг пылесос ???
Он никогда не сможет высосать всю пыль. Тут ручками надобно..
Вскрываешь корпус, разбираешь - и аккуратненько, кисточкой+сжатый воздух.
sdandrey
QUOTE (UGIN @ 21-07-2006, 22:50)
А нафиг пылесос ???
Он никогда не сможет высосать всю пыль. Тут ручками надобно..
Вскрываешь корпус, разбираешь - и аккуратненько, кисточкой+сжатый воздух.
да ладно,обычным пылесосом всё хорошо чистится,только надо делать с умом.ессно ,комп открывать надо. :)
astra
Согласен с двумя предыдущими профи :)

Я в своё время начитался всякого и купил - фигня. Нефига не тянет.
Лучше всего ручками/кисточкой туда где нету электроники, и тогда обычным пылесосом. Сжатым воздухом...я немного не доверяю, т.к. онможет загнать пыль туда куда не надо и где её не было..но это мои личные тараканы.
-lxx-
а что думаете насчет этого

http://www.igv.ru/show_good.php?idtov=1026&grid=3
ego
я купил попробовать,не такой как на линке выше.Мое мнение :
-- нафик надо.
-lxx-
QUOTE (astra @ 22-07-2006, 03:24)

Лучше всего ручками/кисточкой туда где нету электроники, и тогда обычным пылесосом. Сжатым воздухом...я немного не доверяю, т.к. онможет загнать пыль туда куда не надо и где её не было..но это мои личные тараканы.
а какой ты купил дай ссылку на него и за сколько ты купил?
Reanimator
Точно!!! И тапочки для таракана. Обычный баллон со сжатым воздухом решает проблему пыли. Я только не пойму почему он так дорого стоит. Краска в таком же баллоне стоит дешевле. Честное слово. Или это только у нас такой маразм?
-lxx-
QUOTE (ego @ 22-07-2006, 03:49)
я купил попробовать,не такой как на линке выше.Мое мнение :
-- нафик надо.
astra
QUOTE (-lxx- @ 21-07-2006, 23:55)

handi vac

Купил за 6 фунтов года 3 назад, примерно 10$.
-lxx-
QUOTE (astra @ 22-07-2006, 03:58)
QUOTE (lxx- @ 21-07-2006, 23:55)

handi vac

Купил за 6 фунтов года 3 назад, примерно 10$.
так он что вообще не тянет или как?

мне нужно из копуса компа пыль собирать а не из клавиатуры
astra
Ты просил линк на пылесос, что бы увидеть что это за зверь? Я тебе его дал.

Клавиатуру им чистить я даже не пробовал.
-lxx-
ну так расскажи почему он тебе непонравился?
astra
Ничего не тянет :)
Ооочень слабый. У меня есть подозрениа, что они все такие.
-lxx-
вот я еще нашел такой он стоит 24.48$

http://www.mediacomp.ru/index.php?action=sel_pos&pos=33016#

user posted image

user posted image

и вот такой

user posted image
-lxx-
вот такой еще нашел

user posted image
admik
-lxx- я сервера разбираю раз в год-полтора и только выдуваю. последний раз пробовал пылесосом с релешным регулятором мощности, чуток полегче, но потом все равно выдувл остатки и кисточкой уже до блеска
-lxx-
но я то не сервера буду очищать а свой домашний комп мне что-то аленькое нужно и удобное
admik
ну если это делать каждый месяц, наверное пялесос поможет убрать 70% пыли......
FiL
во-первых, я не понимаю зачем вытягивать ВСЮ пыль. Иногда надо немного разгрести, а то у меня были случаи, когда снимаешь боковую панель..... а с виду и не заметно, ибо вообще всё внутри пылью забито (новелловский сервак, открыл через 3.5 года после передачи мне, скорее всего не открывался лет 5).

во-вторых, лучшей вариант - обычный пылесос + баллон сжатого воздуха. Один выдувает пыль, а другой не дает ей разлететься по комнате.
iii333
QUOTE (FiL @ 21-07-2006, 23:05)
... лучшей вариант - обычный пылесос + баллон сжатого воздуха. Один выдувает пыль, а другой не дает ей разлететься по комнате.
Так и делаю :handup:
Panda
У нас это где-то также выглядит. Даже проще. Старый добрый пылесос "Ракета" - работает на выдув. Комп либо на окно ставится, либо во внутренний двор выносим. С кисточкой и прочими наворотами мои электронщики раз в пару лет блоки питания чистят серверовые.
-lxx-
блин вы меня реально задолбали с обычными пылесосоами сказал же не предлогать

думал вы своим опытом поделитесь чистки мини-пылеосами для компа а вы мне черт знает что рассказываете
UGIN
QUOTE (-lxx- @ 22-07-2006, 10:14)
думал вы своим опытом поделитесь чистки мини-пылеосами для компа а вы мне черт знает что рассказываете
Вот опытом-то мы и делились.
Но решать все-равно тебе...
-lxx-
у вас у всех вылесосы на двух ААбатарейках я же говорю о 4АА который явно сильнее где 4АА
UGIN
QUOTE (-lxx- @ 22-07-2006, 10:47)
у вас у всех вылесосы на двух ААбатарейках я же говорю о 4АА который явно сильнее где 4АА
Всю пыль даже KIRBY не высасывает.
Так что - ручками...
sdandrey
ручками и пылесосом засасывать.

всю пыль с поверхности пылесосом.пыль,которая пылесосом не всасывается вытягиваю фигнёй для чистки ушей(палочка с ваткой на конце),плюс в том,что вата притягивает пыль и следовательно пыль не разлетается по комнате

в местах,куда ушечистка не залазит ,чищу зубочисткой :)

главное ,пылесосом лопасти вентиляторов не чистить,т.к можно лопасти поломать
ego
user posted image
такой у мя,слабый я его на выдув использую для продувки вентиляторов.Стоит 40 нис в офис депот это чуть меньше 10 зеленых.4 аа батареи,причем первый купил он шумел сильно,тоесть бракованый попался я его поменял на нормальный.Тянет никак,разве что клоки пыли убрать а на выдув получше потому что без мешка.Переходники держатся в нем хлипко.

А балончики с воздухом стоят в 3 раза дороже краски у нас
edenika
user posted image

Я думаю такой в самай раз,чистота и блеск деталей компо гарантированы(если конечно что-нибудь останется) :lol:
sdandrey
QUOTE (edenika @ 25-07-2006, 04:27)
user posted image

Я думаю такой в самай раз,чистота и блеск деталей компо гарантированы(если конечно что-нибудь останется) :lol:
ну я таким,приблизительно,и чищу,и всё в порядке,тут,главное, не увлекаться :D
edenika
QUOTE (sdandrey @ 25-07-2006, 13:31)
ну я таким,приблизительно,и чищу,и всё в порядке,тут,главное, не увлекаться :D
Как раз,для ДВДишных торрентов :lol:
Vlady304
QUOTE (-lxx- @ 22-07-2006, 04:14)
блин вы меня реально задолбали с обычными пылесосоами сказал же не предлогать

Вот неплохой пылесос для домашнего компьютера:
user posted image
sdandrey
Vlady304,так он же только засоряет :lol:
edenika
По своему опыту скажу так:

Можно вообще ничистить :) ,через год-полтора сгорит трансформатор(стоит копейки).Меняем его(выдуваем всё гнильё) и ещё год-полтара.
А что дальше?Комп то уже устарел :fear2: -берём и покупаем новый :D
admik
фигасе, у меня с 96-98ых годов серваки пашут. :fear2:
а, как говорится в рекламе, если нет разницы - зачем платить больше :D
edenika
QUOTE (admik @ 25-07-2006, 18:44)
Дело не в том сколько пашет,а впрогрессе.Легче купить новый комп,чем обновлять старый(и то не все к нему подходит) :)
sdandrey
QUOTE (edenika @ 25-07-2006, 15:53)

Дело не в том сколько пашет,а впрогрессе.Легче купить новый комп,чем обновлять старый(и то не все к нему подходит) :)
лутше чистить раз в два месяца комп и всё будет работать нормально ;)
admik
QUOTE (edenika @ 25-07-2006, 19:53)
QUOTE (admik @ 25-07-2006, 18:44)
не понимаю. нафига прогресс в офисной или серверной технике, если она настроена и работает как швейцарские часы.
искренне не понимаю. если работает, то лучше не трогать её, а только следить за ней.
а постоянные апгрейды - ИМХО с жиру еще и не то делают.
UGIN
QUOTE (admik @ 25-07-2006, 18:48)
не понимаю. нафига прогресс в офисной или серверной технике, если она настроена и работает как швейцарские часы.
искренне не понимаю. если работает, то лучше не трогать её, а только следить за ней.
а постоянные апгрейды - ИМХО с жиру еще и не то делают.
1) Так не все еще прочувствовали на своей шкуре, что лучшее враг хорошего :)
2) Говорят, что сдуру можно и *** сломать :)
strpol
Мои 5 копеек: компрессор на 100 пси, пылсос (любой) и респиратор. Только вентиляторы аккуратнее обдувать - а то лопасти отлетают.
Panda
Тут Кулер компы продувает.
ego
я свой минипылесос выкинул нафик,зато открыл новую вещь,насос для мячей,стоит копейки а дует огого,правда руцями какчать надо :)