Forums -> Работа с видео и аудио -> Как поправить переключение эпизодов на ДВД ?
| Full Version

Trex
Имеется ДВД с муз. клипами (попса) с меню, где только одна кнопка Play.
Проблема в том, что он запускается только от начала и до конца. Работает ускоренная перемотка, но нет переключения между клипами.
Между тем открытие в ВМП и рремэйкере показало, что на диске все клипы разделены, а не записаны одним потоком.
Как можно поправить диск, чтобы можно было переходить между клипами ?
LF_
Попробуй в ремейке правым кликом на ДВД корне сказать Enable all Operations...
Trex
Спасибо, попробую !
Trex
Не помогло :(.
Какие еще будут предложения ?
LF_
на всякий случай спрашиваю - ты после Enable all Operations диск экпортировал? Покажи структуру диска....
Trex
QUOTE (LF_ @ 02-08-2006, 17:12)
на всякий случай спрашиваю - ты после Enable all Operations диск экпортировал? Покажи структуру диска....
Ессно :), как же иначе можно получить содержимое диска в другой директории :).

Скрин ремэйкера:

user posted image
Trex
Ну как картинка ?
Trex
Народ, помогайте !

Когда пробуешь переключить вперед, то появляется в левом верхнем углу значок типа "стоянка запрещена", а если пробуешь перекрутить назад, то идет на начало клипа, но на предыдущий не переходит даже при многократном нажатии. В тоже время быстрая перемотка работает вплоть до х32.
hud
Может DVDlab попробуешь, помнится я вручную ставил метки, так все работало :drag:
AlexGarad
Чтобы работала перемотка между клипами и возможность перепрыгивать с помощью кнопки ">>|" тебе нужно собрать все клипы в один PGC. Например PgcEdit может. Там в меню есть New "Play All" Title
LF_
2AlexGarad: Дааа, такая вот подленькая мысль мне в голову не пришла, старались ребята :lol: Если не лень - можно чуть подробней о том, как это правильнее править, заранее спасибо! :punk:
Trex
QUOTE (AlexGarad @ 03-08-2006, 23:40)
Чтобы работала перемотка между клипами и возможность перепрыгивать с помощью кнопки ">>|" тебе нужно собрать все клипы в один PGC. Например PgcEdit может. Там в меню есть New "Play All" Title
Тоже бы бы признателен за подробное обьяснение, ибо не хочется 90 раз повторять одну и тоже процедуру.
Trex
QUOTE (hud @ 03-08-2006, 23:05)
Может DVDlab попробуешь, помнится я вручную ставил метки, так все работало :drag:
Если там можно автоматизировать процесс, а то ставить вручную 90 меток...
Trex
Что-то пропали наши учителя :( ...
hud
@Trex На компе ушла "мама", не могу посмотреть, обещали сегодня заменить

:drag: У меня есть руссификатор к DVDlab, могу прислать, думаю сам разберешся ;)
Trex
Спасибо, мне руссификатор не нужен.
Вопрос можно ли это сделать автоматом или придется вручную 90 меток ставить ?
fikaloid
В двдлаб можно сделать автоматом,но надо вытащить все видеоклипы в один поток видео,в другой аудио и пересобрать в ДвдЛаб про.
Если у тебя каждый клип идёт отдельным вобом (vts_01_1 ,vts_02_1 и т.д.),то можно попробовать их переименовать в vts_01_1,vts_01_2, vts_01_3 и т.д. тогда при помощи вобэдит можно вытащить все клипы в один отдельный видео поток и один аудио поток.А дальше уже ковырять в двдлаб.
AlexGarad
Немного подробнее (для полной детализации советую почитать помощь к PgcEdit):
(инструкции относятся к последней на данный момент версии PgcEdit - 7.3)
1) Ставим курсор на одну из PGC с клипами.
2) Из меню "Title" выбираем "New 'Play All' Title"
3) В появившемся диалоговом окне нажимаем на кнопку "ОK"
4) Должен появится новый PGC в самом конце domain-а. Т.е. если исходно было 90 PGC, то новый будет 91-ый.
5) Изменяем команды так чтобы проигравание начиналось не с "Title 1", а с "Title 91". Скорее всего нужно изменить команду в First-Play PGC с "(JumpTT) Jump to Title 1" на "(JumpTT) Jump to Title 91". Если же вначале проигрывается меню, то нужно изменить команду у кнпки "Play" в меню.
Вот и всё.
Trex
QUOTE (AlexGarad @ 06-08-2006, 21:02)
Немного подробнее (для полной детализации советую почитать помощь к PgcEdit):
(инструкции относятся к последней на данный момент версии PgcEdit - 7.3)
1) Ставим курсор на одну из PGC с клипами.
2) Из меню "Title" выбираем "New 'Play All' Title"
3) В появившемся диалоговом окне нажимаем на кнопку "ОK"
4) Должен появится новый PGC в самом конце domain-а. Т.е. если исходно было 90 PGC, то новый будет 91-ый.
5) Изменяем команды так чтобы проигравание начиналось не с "Title 1", а с "Title 91". Скорее всего нужно изменить команду в First-Play PGC с "(JumpTT) Jump to Title 1" на "(JumpTT) Jump to Title 91". Если же вначале проигрывается меню, то нужно изменить команду у кнпки "Play" в меню.
Вот и всё.
Спасибо большое, все получилось !