Forums -> Флейм -> где храните скаченные ДВД фильмы?
| Full Version

element1k
думал думал, где создать пост...подходящего раздела не нашел и тобы не нарушать правила написал во флейме...

вобщем хотелось бы узнать у народа:
каким DVD-RW приводом записываете ?
какой программой ?
на какие болванки (фирма) ?
как храните фильмы DVD9 \ делите на 2 DVD5 или на DVD9 (вариант с сжатием меня не интересует) ?

понимаю что этот раздел не для таких тем, прошу не зафлуживать сильно тему!
-lxx-
привод - plextor712a
прога - nero
DVD9 делю на 2 DVD5
goka
привод - NEC DVD_RW ND-3520A
прога - nero
DVD9 смотрю с женой, делюсь с другом (на винте) а место кончается - убиваю. :)
Damballah
Резак Pioneer DVR-110D
Прога в зависимости от потребностей и вида предоставленного метериала. Шринк, Клон ДВД, NTI CD-maker, Алкоголь и, очень изредка, Нюра.
Болванки нонейм, среди которых встречаются как малоизвестные производители, типа Gigastorage Corporation, так и более распространенные, типа Dysan, Digitex, Tayo Yuden (сам офигел :w00t: ).
На ДВД9 не пишу.
sat
где храните скаченные ДВД фильмы
В шкапчике. :drag:
benhalof
Привод: NEC 2510A пропатченный под RPC1.
Писалка: DiscJuggler 4.60.1214-PRO2
Болванки: FUJIFILM
SkYScRApER
QUOTE (sat @ 01-08-2006, 20:42)
где храните скаченные ДВД фильмы
В шкапчике. :drag:
В тумбочке, только в тумбочке... сколько оттуда не достаю, их все никак меньше не становится :rolleyes:
SkYScRApER
BENQ DW1620.
Неро пользуюсь начиная с 98 года, когда CD-болванки были только по 650 МБ и стоили бешенных денег :)
Последние пять сотен DVD: RITEK R03
elina817
Диски хранятся по всему дому...пришлось переехать в квартиру побольше :laugh:

Привод Sony-DRU540A. Честно жду, пока помрёт своей смертью, чтобы купить что-нибудь, умеющее прожигать девятки.

Болванки - последние триста Verbatim, до этого - что попало.
Jedd
Поскольку в последнее время hard drives встречаются гораздо чаще free after rebate, чем DVD-R - то соответсвенно как дешевле. :cool:
Didoo
QUOTE (elina817 @ 02-08-2006, 02:57)

Привод Sony-DRU540A. Честно жду, пока помрёт своей смертью, чтобы купить что-нибудь, умеющее прожигать девятки.

Дожидаться естественной смерти не стоит, так как при определенной стадии износа привода качество записи сильно деградирует вплоть до запоротых болванок. Так что имеет смысл сделать сканы дисков записанных этим райтером в его молодости и сейчас и сравнить, возможно, что удивлению не будет предела :wink:
elina817
QUOTE (Didoo @ 02-08-2006, 07:49)
QUOTE (elina817 @ 02-08-2006, 02:57)

Дожидаться естественной смерти не стоит, так как при определенной стадии износа привода качество записи сильно деградирует вплоть до запоротых болванок. Так что имеет смысл сделать сканы дисков записанных этим райтером в его молодости и сейчас и сравнить, возможно, что удивлению не будет предела :wink:
Я периодически сканирую записанные им диски через DVDInfoPro (ну и всегда делаю проверку данных в самом Неро при записи). Он мне говорит, что ошибок нет - у меня нет причин ему не верить ;)
Didoo
QUOTE (elina817 @ 02-08-2006, 08:23)
Я периодически сканирую записанные им диски через DVDInfoPro (ну и всегда делаю проверку данных в самом Неро при записи). Он мне говорит, что ошибок нет - у меня нет причин ему не верить ;)
Ну так это речь об Error test. :actu: А вот на что стоит поглядеть, так это PI/PO parity test results. :rolleyes: Если дисковод старый, то лимиты зашкаливают наверняка (The standard is <=280 for PI and <=4 for P0, using PI sum of 8 and PO sum of 1). :drag:
elina817
Я в таких тонкостях не разбираюсь :p