Forums -> Флейм -> Ведёт ли себя Израиль как террористы ?
| Full Version

Страницы: 1 [2]
kopeika
2 Lord KiRon
зачем в сторону уводишь и на вопросы вопросом отвечаешь, ок хотелось бы услышать мнение ливанца, третья сторона хизбола не интерессует

цели хизболы мне боллее менее понятны, мне непонятно откуда она взялась
Lord KiRon
QUOTE (kopeika @ 10-08-2006, 21:35)
2 Lord KiRon
зачем в сторону уводишь и на вопросы вопросом отвечаешь, ок хотелось бы услышать мнение ливанца, третья сторона хизбола не интерессует

цели хизболы мне боллее менее понятны, мне непонятно откуда она взялась
А где ты его возьмёщь ?
Да и причём тут "Ливанцы" , они то в войне не участвуют, на них только шишки сыплются , их то как раз понять можно - ничего не делать плохо, Израиль инфраструктуру бомбит, "цтото делать" с Хизбаллой - тоже плохо опять гражданская война с которой только вылезли.
Впрочем это я так, найдёщь "ливанца" послушаем с удовольствием и его.
Однако "ливанцы" тут в принципе вообще не сторона в конфликте, скорее его жертвы с Ливаном Израилю делить нечего.

Насчёт ответов на твои вопросы - :
- Шииты (местные)всегда составляли примерно 40% населения Ливана, к ним в конце 70-х добавились ещё и немного палестинцев бежавших с Иордании где их начали резать за попытку захватить власть.
Ещё там живут Хрестиане, друзы , немного сунитов и кажется немного курдов , в принципе за исключением последних все арабы, но арабы разные, хрестиане например в своё время воевали вместе с Израилем, друзы кто как но в основном не лезли и т.п.

А откуда взялась ... ну частично ошибка Израиля который в своё время (в80-е) вовремя с Ливана не вышел так появилось мелкое партизанское движение против, затем появились деньги и оружие с Ирана а с ними и идеология ...
Учти что Хизболла это теперь в принципе не только военная организация но и тратили кучу Иранских денег на людей - зарабатывали популярность , на образование (радикально исламское) и т.д. , Короче думаю щас их большинство шиитов поддерживает.
kopeika
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2006, 15:14)
Коментирую: 6 лет назад ( в 2000-м) Израиль полностью вышел со всех Ливанских территорий.
Твоя цитата просто устарела .
с Shebaa Farms тоже ушел? всего каких то 28 qkm
Lord KiRon
QUOTE (kopeika @ 10-08-2006, 21:50)
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2006, 15:14)
Коментирую: 6 лет назад ( в 2000-м) Израиль полностью вышел со всех Ливанских территорий.
Твоя цитата просто устарела .
с Shebaa Farms тоже ушел? всего каких то 28 qkm
Фермы шаба принадлежат Израилю согласно решению ООН, Хизбола с этим не согласен но это другой вопрос, он и с существованием Израиля не согласен .

А 28 километров ... это ты уже в Кармиэле будещь уважаемый , я там был там не на километры счёт идёт а на метры, глянь карту с масштабом.

Вот , нашел , тут хоть и по английски но подробно всё обьясняется , за одно и карта с 28-ю МЕТРАМИ :) :
http://www.palestinefacts.org/pf_1991to_now_shaaba_farms.php

Для масштаба : от "Kiryat Shmona" до границы с ливаном 6 километров :)
kopeika
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2006, 19:53)

А 28 километров ... это ты уже в Кармиэле будещь уважаемый , я там был там не на километры счёт идёт а на метры, глянь карту с масштабом.
официальную резолюцию ООН в студию, пока через google не нашел :) 28 квадратных киломметров, это где то 4*7 клочок

Правда мало вериттся что за этого клочка войны можно было избежать
Lord KiRon
Резолюция и всё остальное по линку выше , там кстати даже рассказывается как её принимали , что это вообще была часть Сирии а не Ливана и т.д.
grif
QUOTE (Set @ 10-08-2006, 19:02)
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2006, 15:26)
QUOTE (sat-ok @ 10-08-2006, 14:07)
В своей резолюции 181/11 она приняла решение о разделе Палестины , предоставив еврейским колонистам 56% территории, а палестинцам – 44 %. Такое решение было отвергнуто арабами, что привело к развязыванию первой "израильско"-арабской войны 1948 г. Ее результатом явился захват провозгласившим себя государством "Израиль" 78 % территории Палестины.
Абсолютно верно (не знаю только насколько проценты точны но вроде тоже) , вопрос только какое отношение это имеет к обсуждаемой ситуации ?

Короче возвращаясь к теме - что конкретно Израиль может сделать (кром военого варианта он тривиален) чтобы разрешить её ?
Ливанское правительство предложило ввести свою армию на юг, 15-тысячный контингент, чем не решение? Разве не этого требовали от них?
ввод войск не имеет никакого смысла без разоружения Хизбаллы . или как минимум создания механизма по её разоружению ( для начала создание зоны свободной от ракет и прекращения поставок вооружений для них ).

реальное решение проблемы с Ливаном лежит совсем в другом месте , и судя по всему в одиночку Израиль с ним не справится .
kopeika
>>>

вот нашел в английской википедиа, чтобы составить боллее менее картину читаю американский, русский и немецкий вариант

П.С. утверждается совсем обратное
Lord KiRon
QUOTE (kopeika @ 10-08-2006, 22:06)
>>>

вот нашел в английской википедиа, чтобы составить боллее менее картину читаю американский, русский и немецкий вариант

П.С. утверждается совсем обратное
Википедия редактируется ЛЮБЫМ желающим (по крайней мере так было до недавнего времени, щас из за судов "заморозили") так что я могу там написать что ник kopeika это псевдоним Гитлера в сети и так оно и будет. :diablo:

А желающих это написать про фермы Шаба достаточно. Но правдой оно от этого не станет.
grif
проблема с Ш"бой иная - это территория , захваченная у Сирии в шестидневной войне . её передача без согласия Сирии третей стороне - может рассматриваться Сирией , как казус Бейли - повод для нарушения существующего перемирия .
по сведениям из израильской прессы в 2000 году Барак был готов отдать её Ливану в случае согласия Асада . Асад не согласился .
ИМХО без Сирии ливанскую проблему нам не решить .
Lord KiRon
Кстати , щас прочитал и статью в Википедии внимательно , там кстати всё тоже что и по линку что я давал, единственная разница что если по "моему" линку написанно что ООН не отнёс их к Ливану по тому что на ранних картах предоставленных правительством Ливана они туда не входят, то в википедии написанно что ООН запрашивал Ливан и Сирию "чйи же они" .

А вообще кстати какоещ это имеет отношение к нынешнему конфликту ? Он ведь совсем не за фермы Шаба начался ...
kopeika
QUOTE (Lord KiRon @ 10-08-2006, 20:09)

Википедия редактируется ЛЮБЫМ желающим (по крайней мере так было до недавнего времени, щас из за судов "заморозили") так что я могу там написать что ник kopeika это псевдоним Гитлера в сети и так оно и будет. :diablo:

А желающих это написать про фермы Шаба достаточно. Но правдой оно от этого не станет.

Так рассуждать, можно любому источнику не верить, бумага все стерпит :)
поэтому указываю только такие факты которые увидел и на других языках и в другом контексте, правда работа тройная

так что все таки насчет UNО Resolution 242 (1967)
Lord KiRon
А что с ней ? Она была и что ты этим хочещь сказать - я не понайл.

Более того не понял при чём резолюция 67-го года к теме когда в Ливан в первый раз вошли в 82-м ?
obaldin
QUOTE (kopeika @ 10-08-2006, 23:18)
можно любому источнику не верить
Recalling also the Secretary-General’s conclusion that, as of 16 June 2000, Israel had withdrawn its forces from Lebanon in accordance with resolution 425 (1978) and met the requirements defined in the Secretary-General’s report of 22 May 2000 (S/2000/460)

В очередной раз подтверждается, что Израиль выполнил все требования по урегулированию территориального спора с Ливаном.

Вопрос о Shab’a farms еще мог бы быть поднятым Сирией, но она этого не сделала.
kopeika
в резолюции стоит, территории вернуть. по идее сирии, но сирия отдала их ливану, поэтому одно из требовании хизболах было вернуть эти фермы ливану. я тут еще про хизболу почитал, вроде террорюгами их только одна америка признавала, были у них и бредовые идеи создать типа шариат в ливане, но вроде бы уже пошли по правильному пути, в парламентских выборах участвовали например, но прокол пошел уже с неправильной политики с ираном
Lord KiRon
"Сирия отдала их Ливану" ... интересно что будет если японцы отдадут Курильские острова американцам ? :fear2: :laugh:
А если они им завтра и все Голанские высоты Ливану "передадут" ?

Это была просто попытка Сирии "напакостить" раз иначе не получалось а Израиль как и написал obaldin выше свои обязательства выполнил и вышел со всех захваченных Ливанских территорий.

Кстати в любом случае , возвращаюсь к своему вопросу - какое это имеет отношение к нынешнему конфликту ?
СДогласен "Израильская" тема многогранная , есть ещё и палестинский вопрос но к нынешнему конфликту онн кайк и фермы шаба прямого отношения не имеет.
Так можно докатится до того что вспомнить что в 1000-каком то году (или чуть
позже, признаюсь не помнй) все йети территории были захвачены арабами - Салах ад Дином лично если не ошибаюсь, он тогда от сюда окончательно крестоносцев выбил, или это был султан Буязид ? - не помню , да и не важно , к нынешнему вопросу отношения не имеет как и фермы Шаба.
grif
вроде террорюгами их только одна америка признавала

скажем, если чеченцев террорюгами только Россия признаёт, они от этого становятся мягкими и пушистыми ?
Freedom fighters ?
Хорошо , пусть они будут не террористами а "неправительственной военнизированной организацией , использующей незаконно оружие против военных и гражданских объектов сопредельного государства" .
по большому счёту , это семантика . меня интересует как нам сделать , чтобы они на нас не нападали и не угрожали нам ни при каких обстоятельствах ?
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 10-08-2006, 22:59)

скажем, если чеченцев террорюгами только Россия признаёт, они от этого становятся мягкими и пушистыми ?
Freedom fighters ?
Хорошо , пусть они будут не террористами а "неправительственной военнизированной организацией , использующей незаконно оружие против военных и гражданских объектов сопредельного государства" .
по большому счёту , это семантика . меня интересует как нам сделать , чтобы они на нас не нападали и не угрожали нам ни при каких обстоятельствах ?
Терроризм это вообще не "лейба" типа "плохие" а способ действия . А признавай их или не это как тебе удобно но если "оно выгл;ядит как утка, ходит как утка и крякает как утка то скорее всего это таки утка"...

А последнее и меня интертесует, при чём договорится с ними возможно только сделав сипуку, что ещё остаётся ?
Set
QUOTE (grif @ 10-08-2006, 23:59)

Freedom fighters ?
Вести войну много лет, окупировать всё, положит туеву кучу солдат... прям как американцы в Ираке или Россия в Чечне... устраивает? Это решение. ;)
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 12-08-2006, 20:47)
Вести войну много лет, окупировать всё, положит туеву кучу солдат... прям как американцы в Ираке или Россия в Чечне... устраивает? Это решение. ;)
Как ни стреанно да, это как ни печально единственный способ ведущий к РАЗРЕШЕНИЮ ситуации.
Иногда хирургическое вмешательство, даже ампутация как это ни приятно и больно единственное что может помочь , обезбаливающие и даже медикаментозная терапия только ухудшают ситуацию.

Но впрочещь можещь радоватся, наше идиотское правительство обосралось и сдалось так что резолюция ООН будет выполненна и через пару лет будет то же самое только ракеты будут доставать по всему Израилю а у Хизболлы будут и системы ПВО ...
grif
QUOTE (Set @ 12-08-2006, 20:47)
нет , не устраивает . но и другого решения я не вижу .
Страницы: 1 [2]