Forums -> Глюкодром -> Сбор компа на базе Conroe
| Full Version

Lexus
На данный момент такая преконфигурация:

user posted image

Вопрос в следушем:

1. Какие материнки ещё можно задействовать, но не дороже данной?
2. Какую память лучше?
3. На сколько хреново будет, если я буду использовать на 2 планки памяти, а 1.
З.ы. Критика принимается
sdandrey
я бы взял 3 планки по 512MB будет быстрее

по нашим ценам можно взять 3 планки по 512 MB за цену одной на 1GB

Trex
Я бы не экономил на мамке и взял бы асус на новом 965 чипе.
Lexus
QUOTE (sdandrey @ 10-08-2006, 15:56)

А то что DDRII по парно лучше или это не так?
Lexus
QUOTE (Trex @ 10-08-2006, 16:06)
Я бы не экономил на мамке и взял бы асус на новом 965 чипе.
Не нашёл, мона линк?
Trex
Серия P5B, в продаже через пару дней, а на оффсайте уже можно почитать - поддержка памяти 800,600, 533 и куча разных фич, как раз для того чтобы она тебе верно прослужила гарантийный период :):
http://www.asus.com.tw/products3.aspx?l1=3&l2=11&l3=307&slname=Intel P965
Trex
Наш выбор :
http://www.asus.com.tw/products4.aspx?l1=3&l2=11&l3=307&model=1295&modelmenu=1
Lexus
Кажется мне, стоить она будет не мало :(
Lexus
Кста, что если той что на скрине, эту память взять:

1024MB Aeneon DDR2 667MHz CL5
AENEON - Memory - 1 GB - DIMM 240-PIN - DDR II - 667 MHz / PC2-5300 - CL5 - 1.8 V

И будет ли ощутимая разница между 533 и 667 ?
Set
Я скорее всего буду брать http://ru.asus.com/news_show.aspx?id=3577 , очень недурно показала себя на многих тестах, только вот недешёвая штука.
Lexus
хм, 200 за мать - многовато, ИМХО.

Ещё два конфига:

user posted image

и

user posted image

на втором: мать круче, проц слабей.

sdandrey
QUOTE (Lexus @ 10-08-2006, 14:07)
QUOTE (sdandrey @ 10-08-2006, 15:56)

А то что DDRII по парно лучше или это не так?
для интеля dual chanal имеет значение,для AMD почти не влияет на производительность.

я бы на мамке,памяти и проце денег не экономил бы.а разницу можно покрыть взяв видуху попроще,у меня asus FX 5700TD все игрушки номально тянет.возьми себе FX 6600 и разницей в цене покроешь разницу в цене мамки/проца /памяти

и мамку бы я брал на базе чипсета Nforce
Trex
Первый вариант получше выглядит, мож мамку делюкс возьмешь ?
Вентилятор можешь оставить фабричмый. Фирму памяти незнаю,
Zemlynin
я через 3 дня вернусь и помогу выбрать правильную конфигурацию.
Lexus
усё!

user posted image
sdandrey
ну а полную конфигурацию в студию,плюс производительность
Lexus
Где померить?
sdandrey
QUOTE (Lexus @ 22-08-2006, 19:59)
Где померить?
на спидометре :D
ну тесты погоняй и потом сравни с результатаму других,у кого подобная конфигурация.

на пример можешь погонять PCmark

кста , мамку на чипсете Nforce взял ?
Trex
QUOTE (sdandrey @ 23-08-2006, 00:19)
Где померить?
ну тесты погоняй и потом сравни с результатаму других,у кого подобная конфигурация.

А с каких это пор нфорс под Интелы делается ???
Lexus
интел 975х взял.

На нфорса немцы чего-то жаловались сильно.
sdandrey
QUOTE (Trex @ 22-08-2006, 21:38)
Где померить?

вобщем где-то годик уже делают,может чуть меньше
sdandrey
QUOTE (Lexus @ 22-08-2006, 22:05)
интел 975х взял.

На нфорса немцы чего-то жаловались сильно.
что-то странно, надо будет почитать
Trex
QUOTE (sdandrey @ 23-08-2006, 01:20)
QUOTE (Trex @ 22-08-2006, 21:38)
Где померить?

вобщем где-то годик уже делают,может чуть меньше
Упс...
Я и не заметил :).

Но ИМХО под проц Интел никто и никогда не сможет сделать чипсет лучше самого Интела, т.к. они всегда будут знать что-то, чего другие не знают ;).
Trex
Вот, кстати обзорчик такой мамки:
http://www.guru3d.com/article/mainboard/366/
oldpro1
Интересно ! :fear2:
Я тоже сложил машину пару неделек назад и тоже на 975-м Интеле. Сначала думал брать Conroe, потом решил пусть другие тестируют, а мне этого компа на годик-другой хватит, плюс мой 64 бита поддерживает на 660-м чипе, а там видно будет.
Такая вот раскладка:

Intel® 975X с 304 revision
INTEL 660 3.6Ghz EXTREME EDITION 64BIT PENTIUM 4
COOLER MASTER KHC-L91-U2 92mm Ball Cooling Fan/Heatsink
connect3D 3058 B Radeon X1900GT 256MB GDDR3 PCI Express x16 CrossFire на ATI чипе
под систему поставил Раптор 150 GB + 2 Барракуды по 350GB на все остальное

Теперь вот тестирую, гоняю на ATI Demo пока компаунд на процессоре не сядет.
Zemlynin
oldpro1
однако странное решение..ябы "старьё" не покупал.либо брать старые бюджетные процессоры либо брать топовые новые в твоеём случае.
ну это конечно моё ИМХО.
Trex
Согласен - 6600-ый по всем тестам в 1.5 раза быстрее 630-го...
Trex
Даже недорогой 6300 будет быстрее...
Смотреть тесты тут:
_http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441
som
QUOTE (oldpro1 @ 11-09-2006, 18:36)

COOLER MASTER KHC-L91-U2 92mm Ball Cooling Fan/Heatsink
а можно узнать как этот куллер температуру держит.вот у меня пень д 3.2 двухядерный-так при моём кулере джигабайт 521-45 в покое и 63-при максимальной нагрузке.и это после танцев с бубном ,смены термопасты и тд и тп :) .думю сменить на залман и термалейк.
Trex
процессор можно и разогнать :diablo: и будет тебе конрое ;) .в принцыпе зачем нужно ещё быстрее-я на своём конопусом с девятки пятёрку за 1ч15 минут жму.он зараза 2 воба одновременно фигачит :p .
Zemlynin
som
присмотрись к кулер мастеру.есть у них очень вкусные модели.сам обладтель модели 48.очень доволен. :wub: :punk:
Hyper 48
som
Zemlynin
а как у него с шумом?всётаки 3200 оборотов-это не шуточки(имею ввиду при нагрузке).читал что термалтейк биг тайфун очень тихий-всего 1300 оборотов и охлаждает очень хорошо(даже при разгоне).я в принцыпе за тишину борюсь тк комп в спальне.у меня все вентеляторы в корпусе тихие(6 штук)-благо корпус позволяет.слышно только куллер процессора :( причемпри кодировании видео спать невозможно-3500 оборотов.если регулятором снижаю до безшумного состояния 1600-1900-камень греется не подецки-д0 69-7о градусов :fear2:
sdandrey
QUOTE (som @ 12-09-2006, 17:34)
Zemlynin
а как у него с шумом?всётаки 3200 оборотов-это не шуточки(имею ввиду при нагрузке).читал что термалтейк биг тайфун очень тихий-всего 1300 оборотов и охлаждает очень хорошо(даже при разгоне).я в принцыпе за тишину борюсь тк комп в спальне.у меня все вентеляторы в корпусе тихие(6 штук)-благо корпус позволяет.слышно только куллер процессора :( причемпри кодировании видео спать невозможно-3500 оборотов.если регулятором снижаю до безшумного состояния 1600-1900-камень греется не подецки-д0 69-7о градусов :fear2:
Zemlynin
QUOTE (som @ 12-09-2006, 19:34)
Zemlynin
ну не знаю..у меня старенький 3.0 2м 64бит 630 модель...
неразу не доходил до 3200 оборотов.можно довести при помощи программ а так....пашет на своих 1300-1500(700) я когда в комнату захожу посматриваю на лампочки,так как неслышно вентокрылов.даже при нагрузке.
вот :)
som
спасибо-буду дальше бороться :) .куллер какой нибудь хороший подберу.просто уже хочется всё довести до ума.у меня вся система охлажденя продумана.харды вообще холодные-корпус чифтек.на каждый хард по 90мм вентилятор дует(тоесть выдувает).только с камнем проблема-эти двухядерные пожарче амд будут :(
Lord KiRon
Zalman ...
Zemlynin
QUOTE (Lord KiRon @ 12-09-2006, 22:30)
Zalman ...
неготов вешать на мамку почти килограм меди.нафиг надо.есть альтернативы.
sdandrey
бери такой как у меня и всё будет пучком :)
Trex
QUOTE (Zemlynin @ 12-09-2006, 23:03)
QUOTE (som @ 12-09-2006, 19:34)
Zemlynin
ну не знаю..у меня старенький 3.0 2м 64бит 630 модель...
неразу не доходил до 3200 оборотов.можно довести при помощи программ а так....пашет на своих 1300-1500(700) я когда в комнату захожу посматриваю на лампочки,так как неслышно вентокрылов.даже при нагрузке.
вот :)
В БИОСе отключить "умный" фан и будет 3200 все время, в нашем климате так и надо.
t0tum
Lexus, проц до 3гиг еще не раскрутил?
Ведь память 667 именно для этого брал?
Lexus
QUOTE (t0tum @ 13-09-2006, 11:58)
Lexus, проц до 3гиг еще не раскрутил?
Ведь память 667 именно для этого брал?
память 800 :)))

проц не крутил, стока скока он выдаёт мне пока хватает.

Не успеваю скрипты писать, как кодирвоание завершено :)
som
ну вообщем решил проблему :D пошёл за 230 шакалов купил такое чудо-поставил,сейчас эксперементирую.ощущения положительные.устанавливать правда геморой-справился успешно :) температура в простое-39 :w00t: -при загрузке 52.самое главное куллера вообще не слышно.стал жарить процессор програмно,пошол курить.когда вернулся подумал что комп вырубился потом заметил что лампочки работабт :) .разогнал до 3800(плата иннтель,так что сильно не погонишь)-темпа в нагрузке59 :punk: -вё теперь можно спать спокойно.недаром этого зверя на оверклокер.ру хвалят.
oldpro1
som
Насчет COOLER MASTER скажу так - процессор у меня горячий для Интелов 4, макс. температура +75/78, плюс видео карточка греется так (по дизайну) что прикуривать можно и жар от нее поднимается вверх, проходит рядом с Кулером и потом высасывается наверх и назад. Вот гонял комп сутки в такой компании: ATI Demo в лупе, диск дефрагмент, качал 350 гигов с наружного драйва (их у меня 4 по 350), плюс держал поверх этого PC Wizard для контроля температуры. Самая горячая что я получил была 58, обычно держит 39/41. Компаунд Arctic Silver, но я думаю он еще не сел как надо, температура должна держаться где-то в районе 37. Кстати, в какой case все поставил ? Я взял вот этот.

А насчет "старья" я уже говорил - пусть другие тестируют, все помнят что произошло с D, их сейчас за $50-60 взять можно, почти любой. Когда я определялся с конфигом, Conroe только вышел, их еще даже в продаже не было, только на заказе и отзывы были самые разные, и даже сейчас сам Интел очень осторожен в оценках, в трубы трубят только ритейлеры закупившие первые партии на корню.
som
oldpro1
корпус такой.правда брал голым-без вентилей и блока питания.я не знаю от куда ты-но внаших горячих краях(когда с наружи 30+)я вполне сносный результатов добился и самое главное-тишины :) вот когда зима настанет думаю темпа снизится.
Lord KiRon
А на фига вам "монстры" (я не про вентиляторы а про компы) вот у меня щас на столе стоит Pentium 4 3.0Ghz HT, 2GB RAM DDR 400Mhz dual channel на нём основной хард 10,000 оборотов раптор и GeForce 6800GT и пока я не видел ни одного приложения или игрухи чтобы у меня тормозили на саймых высоких резолюциях .

Вывод - после определённого минимума процессора и памяти ( 2.5Ghz и 1GB памяти - мало, проверял) главное вкладывать в видюху , и не надо извращатся 2-мя , вполне хватит одной мощной.
Lord KiRon
Псы: этому моему компу уже 3 года, только год назад добавил 2-й гига памяти и сменил видеоплаты с 4800 на 6800 .
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 14-09-2006, 20:19)
А на фига вам "монстры" (я не про вентиляторы а про компы) вот у меня щас на столе стоит Pentium 4 3.0Ghz HT, 2GB RAM DDR 400Mhz dual channel на нём основной хард 10,000 оборотов раптор и GeForce 6800GT и пока я не видел ни одного приложения или игрухи чтобы у меня тормозили на саймых высоких резолюциях .

Вывод - после определённого минимума процессора и памяти ( 2.5Ghz и 1GB памяти - мало, проверял) главное вкладывать в видюху , и не надо извращатся 2-мя , вполне хватит одной мощной.
полностью согласен,мне моего AMD Barton 2500+ разогнаного до 3000+ вполне на всё хватает,видуха,правда, не всё на максимальной резолюции тянет(Asus 5700TD),но с большей частью задач справляется без проблем.да и памяти 1.5 Gb становится маловато,но жить с этим можно и очень даже хорошо :)
Zemlynin
маловато будет. :)
на самом деле я посмотрю на вас,когда Виста выйдет..
som
я лично не думаю что у меня монстр :) -я только 3.5 месяца назад этоткомп приобрёл.это второй-а первый у меня пень4 1.6 :laugh: .и мне его тоже хватало,ну кроме в игруху новую поиграть или фильм пожать быстро.люблю его родимого -он не греется,не шумит-и при том что разогнан до2.2 чудно работает :) .
sdandrey
QUOTE (Zemlynin @ 14-09-2006, 21:26)
я на XP SP1 буду еще долго сидеть,мне виста с DRM и прочими пакостями и даром не нужна :)
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 14-09-2006, 23:26)
Я не на столько категоричен как sdandrey в вопросах апгрейда софта но думаю ещё мноооого времени пройдёт прежде чем я пересяду на Висту, если вообще.
По простой причине кстати - я в ней кроме всяких защит ничего нового не обнаружил а штучки вроде новой файловой системы или 10-го ДайректИкса выйдут и на XP.
retro
Позавчера взял, уже сутки работает - 3.4D - 64 на P965T-м, память взял 2 GB Patriot с радиаторами, хард 250 SATA 16 кэш... :handup: