Forums -> Флейм -> Как летать будем?
| Full Version

obaldin
После сегодняшнего раскрытия теракта в Великобритании были введены совершенно драконовские меры по поводу того, что можно брать на борт, а что нельзя. В общем-то ничего нельзя. Даже попить. Точнее, попить - в первую очередь.
Скорее всего, подобные меры скоро будут подхвачены всеми авиакомпаниями, и вот, собственно, возникает вопрос - чем занять несколько часов полета? Ноутбуки и палмтопы, понятное дело, отобрали, но ведь отберают и книги с газетами! Даже ручку с бумагой не возьмешь. Чем же тогда убить время-то?!? :fear2:
sanbo
надо все жидкости выпить перед полетом... особенно горючие... полет пройдет незаметно... :wink:
elina817
В Великобритании книги с газетами отбирают? :blink: Зачем?
Электронику тут (в Штатах), вроде, тоже не отбирают, только все жидкое и гелеобразное, даже зубную пасту и лак для ногтей.
А мне через неделю как раз в Лондон лететь :) (правда, не напрямую, а с пересадкой в Канаде). Сижу и радуюсь, что в последнюю минуту решила лететь на неделю позже запланированного..
Kirk
QUOTE (obaldin @ 11-08-2006, 04:14)
После сегодняшнего раскрытия теракта в Великобритании были введены совершенно драконовские меры по поводу того, что можно брать на борт, а что нельзя. В общем-то ничего нельзя. Даже попить. Точнее, попить - в первую очередь.
Скорее всего, подобные меры скоро будут подхвачены всеми авиакомпаниями, и вот, собственно, возникает вопрос - чем занять несколько часов полета? Ноутбуки и палмтопы, понятное дело, отобрали, но ведь отберают и книги с газетами! Даже ручку с бумагой не возьмешь. Чем же тогда убить время-то?!? :fear2:

А ты приди пьяным перед посадкой в самолет, не принеся, конечно, с собой алкоголя. Тогда и время быстрее в полете пройдет. Только, конечно, не напивайся так, чтобы вести себя слишком уж странно, а то люди заметят...
Когда я пьяный и время проходит быстрее, и я чувствую себя увереннее в себе, хотя все равно, лучше быть трезвым, потому что отупение находит, когда я в пьяном состоянии.
FiL
ээээ... а можно какие-нить подробности про полеты в США? А то мне через 10 дней лететь во Флориду и мне нафик надоело, что у меня каждый раз что-то находят (обычно нож. причем один из 2-х). Хотелось-бы обойтись без проблем.
Я думал, что только в англии эта проблема с жидкостями на борту...
elina817
В США с сегодняшнего дня запретили брать в ручную кладь любые гели или жидкости - включая любые напитки, дезодоранты, шампуни, mouthwash и т.д. На faa.gov написано:
No liquids or gels of any kind will be permitted in carry-on baggage. Items must be in checked baggage.
Exception: baby formula, breast milk, or juice if a baby or small child is traveling; prescription medicine, insulin and essential other non-prescription medicines.
Рекомендуют приехать в аэропорт за два часа до рейса, если внутри страны, и за 4-5 часов до рейса, если летишь за границу - потому что очереди на security сумасшедшие.
FiL
QUOTE (elina817 @ 10-08-2006, 23:00)
В США с сегодняшнего дня запретили брать в ручную кладь любые гели или жидкости - включая любые напитки, дезодоранты, шампуни, mouthwash и т.д. На faa.gov написано:
No liquids or gels of any kind will be permitted in carry-on baggage. Items must be in checked baggage.
Exception: baby formula, breast milk, or juice if a baby or small child is traveling; prescription medicine, insulin and essential other non-prescription medicines.
Рекомендуют приехать в аэропорт за два часа до рейса, если внутри страны, и за 4-5 часов до рейса, если летишь за границу - потому что очереди на security сумасшедшие.
Гы. надеюсь, что с пересадкой проблем не будет. У меня 40 минут на пересадку и 2 часа от прилёта до отплытия. От аэропорта до порта - 50 минут езды. Как я буду успевать - хрен знает. :(
Trex
Я с собой обычно ничего и не беру в самолет. Прихожу, заливаюсь спать с перерывом на еду и все. нафик с собой сумки тащить ?
WhiteRabbit
А когда до секьюрити дойдет, что взрывчатым веществом можно просто пропитать некоторые виды тканей, а потом аккуратно высушить, - в самолет будут пускать только голыми. Возможно, предлагая для стыдливых полиэтиленовые плащики с логотипом авиакомпании на отдельных местах - но прозрачные, на всякий случай...
И весь этот бред - вместо того, чтобы просто определить: мусульмане, как единственный реальный источник опасности, отныне ездят на верблюдах - или летают на собственных самолетах, на их выбор...
Lord KiRon
Точно - только голыми, правда билеты сразу подорожают :diablo: :lol:
grif
QUOTE (Lord KiRon @ 11-08-2006, 09:18)
Точно - только голыми, правда билеты сразу подорожают :diablo: :lol:
а билеты и так подорожают . щас введут обязательный осмотр экспертом химиком всех шмоток перед полётом . и под это денежку вышибать .
я за полёт выпиваю в среднем 1.5 литра воды . это мне что ж теперь стюардессу гонять со стаканчиком каждые 10 минут ?
Bedolaga
И весь этот бред - вместо того, чтобы просто определить: мусульмане, как единственный реальный источник опасности, отныне ездят на верблюдах - или летают на собственных самолетах, на их выбор...
Вот и я сторонник таких подходов.
Но у нас ведь все как обычно... Вот два примера из жизни. Мой братишка с женой были у нас (в Израиле) несколько лет назад. Когда летели обратно - это был мрак полный. Я был готов свой теудат зеут разорвать в клочья прямо в Бен-Гурионе и лететь отсюда куда-нибудь подальше. На проверке багажа поймали, блин, двух террористов - моего брата и его жену. Вполне приличные, взрослые, культурного вида люди европейской внешности. Это была жопа полная. Вывернули все вещи, чуть ли не каблуки в туфлях просвечивали. Что делали с ноутбуком я и говорить не хочу. Разве что обошлись без практолога. Брат сказал, что это его первый и последний визит на "родину"... Стыдоба жуткая.
Аналогичный случай произошел с родителями друга. Сценарий - один в один.

Так спрашивается - на фига мне такая бестолковая "безопасность". Толку-то ноль от всех этих телодвижений.
sdandrey
толку не ноль,т.к никаких инцендентов,слава богу, в аэропорту или на рейсах,вылетающих из израиля не было

да ,есть фобии у наших спец служб,но ради безопасности стоит потерпеть.

то что ты рассказываешь странно,т.к ,когда, в своё время, папаня сюда прилетал,мне было достаточно показать своё удостоверение личности и сказать,что он мой отец и большинство вопросов отпадало сразу
elina817
Отец мне рассказывал, когда он летел из Израиля, в аэропорту у одного пенсионера с их группы отобрали набор каких-то отверток, крохотных, ими разве что очки чинить можно было. А потом в самолете, когда обедом кормили - подали настоящие металлические ножи и вилки! Ну где логика?
Kirk
Так я не понял, ведь увеличивали airport security and etc. все эти годы, а террористы все равно додумались до чего-то, о чем и не думали security officials?
Bedolaga
толку не ноль,т.к никаких инцендентов,слава богу, в аэропорту или на рейсах,вылетающих из израиля не было

да ,есть фобии у наших спец служб,но ради безопасности стоит потерпеть.
От таких проверок толку - НОЛЬ. Скажи мне, какую потеницальную опасность могут представлять два явно не мусульманина, которые сопровождаются родственниками имеющими израильские паспорта?

Я не против безопасности, я против идиотизма.
goka
QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 07:00)
...и за 4-5 часов до рейса, если летишь за границу - потому что очереди на security сумасшедшие.
не, 5 часов (пол светового дня) - это не прикольно!

вот за пару дней... :diablo:
grif
QUOTE (Bedolaga @ 11-08-2006, 10:27)

Так спрашивается - на фига мне такая бестолковая "безопасность". Толку-то ноль от всех этих телодвижений.
ТОЛКУ НЕТ ? в смысле израильские самолёты регулярно воруют , или взрывают ? не дай Б-г , тьфу-тьфу 3 раза , но вроде нет , а значит при всех недостатках , работа изроаильской секьюрити эффективна .
а случаи присоединения европейцев к исламским группировкам вам с кроликом , конечно не известны . немец, который сюда прилетел , и был нанят той же Хизбаллой в Германии , или Шакал , который работал для арабов .
и как ты будешь таких вычислять ? как показывает жизнь работа спецслужб не всегда эффективна .
obaldin
QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 04:50)
книги с газетами отбирают? :blink: Зачем?
Отбирают все, кроме минимального перечня. Зачем? Наверное больше со страху.
obaldin
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-08-2006, 10:11)
А когда до секьюрити дойдет, что взрывчатым веществом можно просто пропитать некоторые виды тканей, а потом аккуратно высушить, - в самолет будут пускать только голыми. Возможно, предлагая для стыдливых полиэтиленовые плащики с логотипом авиакомпании на отдельных местах - но прозрачные, на всякий случай...
В принципе, я считаю, что перевозить пассажиров надо голыми, под общим наркозом (тогда и о стыдливости не придется волноваться, да и в самолет их тогда можно штабелями гораздо больше напихать) и отдельным от багажа самолетом.
sdandrey
QUOTE (elina817 @ 11-08-2006, 09:02)
Отец мне рассказывал, когда он летел из Израиля, в аэропорту у одного пенсионера с их группы отобрали набор каких-то отверток, крохотных, ими разве что очки чинить можно было. А потом в самолете, когда обедом кормили - подали настоящие металлические ножи и вилки! Ну где логика?
очень странно,дают ,обычно,всё одноразовое,хотя и пластмасовыми столовыми приборами побезобразничать можно.

а пенсионеру,скорее всего,отвёртки из ручной клади переложили в чумаданы
obaldin
QUOTE (Kirk @ 11-08-2006, 12:06)
Так я не понял, ведь увеличивали airport security and etc. все эти годы, а террористы все равно додумались до чего-то, о чем и не думали security officials?
Посмотри тут, довольно толково это объясняется, хотя и с легким налетом компьютерной терминологии.

What the TSA has built is a default-permit firewall that's updated after new threats come out. Guns had been used to hijack planes, so they added a gun-blocking filter. Then boxcutters were used, and they added a boxcutter filter, and just to be sure they expanded it to cover Swiss Army knives and letter openers and nail clippers, too. Someone tried to light his shoe on fire, and they added a shoe filter. But it's still open to any attack from someone creative enough to try an attack that hasn't been done before.
Bedolaga
ТОЛКУ НЕТ ? в смысле израильские самолёты регулярно воруют , или взрывают ? не дай Б-г , тьфу-тьфу 3 раза , но вроде нет , а значит при всех недостатках , работа изроаильской секьюрити эффективна .
а случаи присоединения европейцев к исламским группировкам вам с кроликом , конечно не известны . немец, который сюда прилетел , и был нанят той же Хизбаллой в Германии , или Шакал , который работал для арабов .
и как ты будешь таких вычислять ? как показывает жизнь работа спецслужб не всегда эффективна .
Что-то я не припомню случая, чтобы террористами оказывались граждане Украины, попадающие под закон о репатриации и имеющие близких родственников в Израиле...
Или я что-то неправильно объяснил? Я еще раз повторяю - я не против проверок, но я против идиотских проверок.
Reanimator
Я что-то не в курсе последних событий. Мне через неделю тоже лететь. А где можно прочитать об ограничениях? Я, например, с маленьким ребёнком полечу. А можно детское питание с собой брать ( еду, молоко, сок и всё такое)? Или это тоже запрещённые жидкости? Кстати, а ноутбуки теперь тоже отбирают? А то я думал во время полёта кину посмотреть, книжку почитать.
obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 11-08-2006, 13:28)
Что-то я не припомню случая, чтобы террористами оказывались граждане Украины, попадающие под закон о репатриации и имеющие близких родственников в Израиле...
Или я что-то неправильно объяснил? Я еще раз повторяю - я не против проверок, но я против идиотских проверок.
ЭльАлевская секьюрити тем и отличается от остальных, что действует не только "реактивно", но и "превентивно" (см. ссылку в моем предыдущем посте). К сожалению, существуют способы заставить даже "граждан Украины, попадающих под закон" и т.д пронести что-то на борт самолета. И то, что этого еще не было вовсе не значит, что этого не будет. Более того, с течением времени и усилением работы служб безопасности вероятность нетрадиционных ходов со стороны террористов только повышается. Это во-первых.

Во-вторых, надо понимать, как работают ЭльАлевские секьюрити. Их учат ведению психологического допроса. Задавая вопросы, они не только и не столько слушают ответы, сколько смотрят на реакцию. И при признаках неуверенности, волнения и т.п. начинают еще больше нажимать. Проблема в том, что у большинства граждан бСССР при столкновении с суровыми представителями власти тревога начинается автоматически, и дальнейший агрессивный допрос только пугает их еще больше.

Ну, и в-третьих, службы безопасности всех аэропортов действуют достаточно идиотски, израильские просто наименее идиотские из всех.

И вообще, я всегда просто повторяю себе, что чем больше меня мучают, тем безопаснее будет (мне же) на борту.
sanbo
не хватало еще чтобы у ребенка изо рта детское питание выдирали! ето что ж получается!? произвол! вы представляете что будет проишодить при проверках... шум, крики, у кого-то одно отобрали, у другого другое...ето ж подумать страшно! :fear2:

все-таки ети вонючие террористы всегда так или иначе своего добиваются, даже еще не успев че-нить взорвать....
FiL
QUOTE (Trex @ 11-08-2006, 01:40)
Я с собой обычно ничего и не беру в самолет. Прихожу, заливаюсь спать с перерывом на еду и все. нафик с собой сумки тащить ?
на самом деле я в самолет тащу вещи из трех списков -
1. То, что я не доверяю грузчикам (лаптоп, например).
2. То, что мне 100% надо по прилету. Причем сразу. И я не могу себе позволить вероятность потери/задержки багажа.
3. чем в самолете позаниматься (книжка с вероятностью 95%).
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 11-08-2006, 02:11)
Я тебе, конечно, очень уважаю, но как-то данная сентенция очень слабо укладывается в статистику. Все-таки есть некоторое ненулевое количество мусульман, которые до сих пор летают общественными самолетами. И отбирать у них это право на основании того, что среди мусульман есть террористы, я не готов. И не только я.

Bedolaga,
а может все-таки проблема в родственниках? Что-то ни со мной, ни с моими знакомыми подобных проблем не замечалось. Пока не начинал шутить на предмет "все вещи сами собирали? - да все, бомбу лично скручивал.". Другое дело, что шутить с таможней у меня вообще одно время входило обязательным пунктом в план путешествий.

И еще, все-таки это совсем разные вещи - личный полный досмотр подозрительных (по тем или иным причинам) пассажиров или поголовное разувание ВСЕХ. В штатах таки второй вариант. И каблуки тефель просвечивают таки у всех. поголовно. Как-бы оно не маразматично выглядело.
obaldin
QUOTE (FiL @ 11-08-2006, 15:10)
То, что я не доверяю грузчикам (лаптоп, например).
В Хитроу грузчики недурно поживятся в эти дни...
Reanimator
Что-то почитал. Если лететь не в Штаты или Англию, то вроде все нормально. Обычные ограничения. Детское питание, ноутбуки, фотокамеры и прочее- можно. Наверное будут досматривать более тщательно, но тут уже ничего не поделаешь. Надо все равно на всякий случай новости начинать смотреть, а то вдруг что-нибудь придумают.
grif
QUOTE (Bedolaga @ 11-08-2006, 12:28)

то есть ты предлагаешь дождаться подобного случая , а потом действовать ?

Bedolaga
то есть ты предлагаешь дождаться подобного случая , а потом действовать?
Да, именно это я и предлагаю. Или уже надо быть последовательными и делать все с самого начала "по-взрослому".
gene
QUOTE (elina817 @ 10-08-2006, 23:00)
Я тоже лечу 23-го и, если будет запрет на жидкости в самолете, то проблемы не вижу. Ну зачем мне (или даже жене) в самолете крем от загара или шампунь? Воду дают, на Quantas (и еще где-то) давали прямо в бутылках. Возможно, это сделают правилом.
Вот, если придется сдавать в багаж электронику и багаж потеряется, то это будет "бенц"... :drag:
alvi
Ну вон желтая пресса пишет мол одна из задержаных вместо силикона у пардон грудях имела взрывчатку жидкую...
Так что напишут а там и придумают много чего.
А в Ель Але тоже люди разные работают поетому бывают и перегибы на местах
но в рамочках все же.
LF_
Сегодня с бразером обсуждали - купил типа фотоаппарат за 3 тонны, его значит теперь в багаж надо.. А кроме как ударят, так еще и холодно там, в багажном... лаптоп тоже не будет доволен... в целом думаю надо перед полетом всех в кандалы и к креслу првинчивать, чтобы ничего не собирали по дороге...
alvi
Да аппаратуре хана ето точно.
Хотя детонатор можно и размером с 1/3 авторучки а то и вааше спички сделать...
obaldin
LF_
Холод фотоаппарату ничего не сделает, а вот то, что могут ударить или даже спереть это возможно
genka
Наши люди...
:clap:
obaldin
QUOTE (genka @ 11-08-2006, 18:59)
Наши люди...
:clap:
Дык! Но на них одних duty free не выживет...
LF_
я летел на следующий день после открытия после 9\11 - незабываемые ощущения. Потом стало полегче... Потом опять началось - бомбы в каблуке искали и тп. Один раз тормознули - лаптоп заминирован типа. Ну допрос не допрос, но пытали - откуда две молекулы не говорят чего у меня на лаптопе. Как я понял по вопросам - нитроглицерин нашли, которые сердечники пъют... Откуда уж он там взялся не знаю... Денег это все стоит немерянно, так что в некотором смысле даже неудавшийся теракт - это теракт, все влетают на бабки...

Added:
по теме топика http://edition.cnn.com/2006/US/08/10/terror.newthreat.ap/index.html
FiL
Прав был человек, первым сказавший, что пи%#дец подкрался незаметно, хоть виден был издалека.
UGIN
Мне вполне хватило того бардака, после 9.11 начавшегося...
Благо был в Штатах в ноябре 2001го...
Reanimator
По последним новостям у нас единственное ограничение - это запрет на житкости и гели на авиарейсах в Штаты и Великую Британь. На осталных линиях все по старому. Никаких задержек, очередей не наблюдается. Ну и хорошо.
astra
Сегодня получил от EasyJet следующее:

Saturday 12 August: easyJet business as usual

Passengers and cabin baggage

The following arrangements apply to all passengers starting their
journey at a UK airport and to those transferring between flights at a
UK airport.

With immediate effect all cabin baggage must be processed as hold
baggage and carried in the hold of the aircraft. To minimise the
inconvenience this may cause, we are temporarily increasing our hold
baggage allowance from 20kg to 25kg per person.

All passengers will be hand searched, as well as their footwear and
all of the items they are carrying will be x-ray screened.

Passengers may take through the airport security search point, in a
single (ideally transparent) plastic carrier bag, only the following
items.

Nothing may be carried in pockets:

* pocket size wallets and pocket size purses plus contents (for
example money, credit cards, identity cards etc (not handbags));

* travel documents essential for the journey (for example passports
and travel tickets);

* prescription medicines and medical items sufficient and essential
for the flight (eg, diabetic kit), except in liquid form unless
verified as authentic.

* spectacles and sunglasses, without cases.

* contact lens holders, without bottles of solution.

* for those traveling with an infant: baby food, milk (the contents of
each bottle must be tasted by the accompanying passenger) and sanitary
items sufficient and essential for the flight (nappies, wipes, creams
and nappy disposal bags).

* female sanitary items sufficient and essential for the flight, if
unboxed (eg tampons, pads, towels and wipes).

* tissues (unboxed) and/or handkerchiefs

* keys (but no electrical key fobs)

Я возвращяюсь 15го в Англию из Праги. Что делать теперь с Лаптопом и фотокамерой ума не приложу :(

Снимки запишу на ДВД и пошлю по почте на всякий случай :(
Reanimator
Что-то я не понял где там про лаптоп? А я ведь тоже в Прагу.
obaldin
QUOTE (astra @ 12-08-2006, 02:20)
Я возвращяюсь 15го в Англию из Праги. Что делать теперь с Лаптопом и фотокамерой ума не приложу :(
Такая, глупая, наверное, мысль - может, послать их самому себе каким-нибудь FedEx? Всяко сохраннее будет, чем в багаже...
obaldin
QUOTE (Reanimator @ 12-08-2006, 02:37)
где там про лаптоп?

items.

Короче, вся электроника летит багажом.
Reanimator
QUOTE (obaldin @ 11-08-2006, 15:44)
QUOTE (Reanimator @ 12-08-2006, 02:37)
где там про лаптоп?

items.

Короче, вся электроника летит багажом.
Ну и что? Где там фотокамеры и ноутбуки? Я, конечно, не силён в аглицком, но может вы мне покажете конкретную строчку. А то я в упор не вижу.
gene
QUOTE (Reanimator @ 11-08-2006, 19:03)
Ну и что? Где там фотокамеры и ноутбуки? Я, конечно, не силён в аглицком, но может вы мне покажете конкретную строчку. А то я в упор не вижу.
Именно потому, что электроника в списке не указана, она и идет в багаж. Увы.
Reanimator
QUOTE (gene @ 11-08-2006, 16:12)
QUOTE (Reanimator @ 11-08-2006, 19:03)
Именно потому, что электроника в списке не указана, она и идет в багаж. Увы.
Что-то мне подсказывает, что не ваша правда. Как раз запрещённые товары указывают конкретно. Я только, что прочитал рулзы двух авиакмпаний. Там вполне конкретно всё указано. А как ты представляешь себе то, что не указано илёт по дефолту в делей?
UGIN
А кто дает гарантию на всю электронику в багаже ???
obaldin
QUOTE (Reanimator @ 12-08-2006, 03:35)
Что-то мне подсказывает, что не ваша правда. Как раз запрещённые товары указывают конкретно. Я только, что прочитал рулзы двух авиакмпаний. Там вполне конкретно всё указано. А как ты представляешь себе то, что не указано илёт по дефолту в делей?
Ты вообще о чем говоришь, о UK или о US? В US, кажется, электронику можно, нельзя жидкостей. В UK нельзя ничего, кроме приведенного небольшого перечня.
obaldin
QUOTE (UGIN @ 12-08-2006, 03:40)
Никто, конечно. У (отдельных нечистых на руку) грузчиков в Хитроу наступил early Christmas :diablo:
gene
QUOTE (UGIN @ 11-08-2006, 19:40)
:dunno:
items.

and travel tickets);

verified as authentic.

Reanimator, дословный (почти :) ) перевод.
Пассажиры могут пронести через контроль в одном (желательно прозрачном) пакете ТОЛЬКО следующие предметы:
Карманного размера кошельки и дамские сумочки плюс их содержимое: деньги, кредитные карты, удостоверения;
документы, необходимые для поездки - паспорта и билеты
прописанные медикаменты, необходимые в полете (н/п наборы для диабетиков)...
очки без футляров
контейнеры для контактных линз без бутылок с раствором
для пассажиров с детьми - детское питание и предметы детской гигиены
предметы женской гигиены
салфетки или носовые платки
ключи (без электрическох брелков)
Reanimator
QUOTE (gene @ 11-08-2006, 16:50)
QUOTE (UGIN @ 11-08-2006, 19:40)
:dunno:
items.

and travel tickets);

verified as authentic.

Reanimator, дословный (почти :) ) перевод.
Пассажиры могут пронести через контроль в одном (желательно прозрачном) пакете ТОЛЬКО следующие предметы:
Карманного размера кошельки и дамские сумочки плюс их содержимое: деньги, кредитные карты, удостоверения;
документы, необходимые для поездки - паспорта и билеты
прописанные медикаменты, необходимые в полете (н/п наборы для диабетиков)...
очки без футляров
контейнеры для контактных линз без бутылок с раствором
для пассажиров с детьми - детское питание и предметы детской гигиены
предметы женской гигиены
салфетки или носовые платки
ключи (без электрическох брелков)
gene Спасибо большое за перевод. Правда. Но официальные страницы я с грехом пополам понимаю. Я имел ввиду, что astra плакался насчёт электроники. Но ведь в его посте ничего по этому поводу нет.
gene
Reanimator, не за что. :) Имей в виду, эта информация только для британских рейсов. Я проверял наш Continental, пока запрещены только жидкости. Про электронику ничего не сказано. :cool:
Reanimator
QUOTE (gene @ 11-08-2006, 17:02)
Reanimator, не за что. :) Имей в виду, эта информация только для британских рейсов. Я проверял наш Continental, пока запрещены только жидкости. Про электронику ничего не сказано. :cool:
А меня насторожило, что из Чехии. В А нглию понятно, но откуда его сомнения про лаптоп. В его посте ничего подобного нету.
UGIN
QUOTE (obaldin @ 12-08-2006, 02:46)
QUOTE (UGIN @ 12-08-2006, 03:40)
Никто, конечно. У (отдельных нечистых на руку) грузчиков в Хитроу наступил early Christmas :diablo:
Просто бред какой-то, а разве авиакомпания не страхует багаж??? :w00t:
FiL
Reanimator,
еще раз для тех, кто на бронетранспортере - ничего, кроме перечисленного, в самолет не пускают. Вообще ничего. В том числе и лаптопы и прочую электронику. Правда это только в англии. В Чехии, надеюсь, пустят, а в англии выпустят.

Я вот, правда, не понял как они собираются проверять тех, ,кто пересаживается в англии. Они ведь прилетают уже после security. И что насчет вещей, купленных в duty free?

UGIN,
то, что авиакомпания кого-то страхует, никак не мешает грузчикам уволочь твой лаптоп и камеру. Деньги тебе может и вернут (и то не факт, что полностью, ибо доказательств, что там таки был лаптоп нет), но главное, что если ты поехал в отпуск и вместо нескольких сотен снимков привез 800 баксов, то....
UGIN
FiL
Ессно, фотографии важней бабла, просто совсем тупые законы забодали...
obaldin
Самое смешное, что, несмотря на эти драконовские меры, существует масса способов пронести на корабль эти страшные жидкости на (и в) человеческом теле.
genka
На другом форуме я писал:
Взорвать самолет можно и голяком. Ингидиенты проглатываются террористами, пурген проносится под видом лекарств. Приняв таблетки, они становятся в очередь в туалте друг за другом, так, чтобы маршалл не смог проверить туалет между ними. Первый террорист выделывает свой пакет и оставляет его в туалет. Второй "добывает" свою часть, смешивает в стаканчке для полоскания и детонирует либо механическим воздействием, как это можно сделать с нитроглицерион, либо используя электичесто от розетки для бритвы, либо тепло от лампы освещения туалета.
obaldin
Если уж на то пошло, то им сейчас и на самолет попадать не надо. Из-за всех этих проверок в залах аэропорта толпятся тысячи людей, а попасть туда может любой с улицы. Заноси чемодан и взрывай.
FiL
так что, как тут уже писали - только под полным наркозом возить. В грузовом отделении.
Trex
QUOTE (FiL @ 12-08-2006, 07:01)
так что, как тут уже писали - только под полным наркозом возить. В грузовом отделении.
Кстати идея хорошая и будет воплощена в жизнь как только придумают эффективный электросон. Во, "Пятый элемент" вспомнил - мечта любого путешественника.
astra
Реаниматор

К тебе это вообще не отосится, ты ведь летишь в Прагу не из Англии?

А в списке нету лаптопа и камеры по очень простой причине, в списке есть только то, что _можно_ брать ссобой, всё остальное запрещенно.
Damballah
Гонево это все. Инсценировка ради поддержания рейтинга. Блэра не любят, Буша ненавидят. Так почему бы не создать видимость реальной работы по борьбе с терроризмом? Хотя им это и не выгодно в материальном плане. :)
genka
Ох уж мне эти любители заговоров...
ed222
QUOTE (genka @ 12-08-2006, 11:17)
Ох уж мне эти любители заговоров...
этты про бритов? :diablo:
alvi
А сеичас как насчет електроники если из штатов вылитать?
Кто нибудь знает? :drag:
gene
QUOTE (alvi @ 17-08-2006, 11:49)
Можно. Нельзя только жидкости, кремы и т.п.
alvi
QUOTE (gene @ 17-08-2006, 20:08)
QUOTE (alvi @ 17-08-2006, 11:49)
Можно. Нельзя только жидкости, кремы и т.п.
Успокоил если правда то Спасибо :punk:
gene
QUOTE (alvi @ 17-08-2006, 13:05)
Успокоил если правда то Спасибо :punk:
Подробно и официально здесь
alvi
Из Ирландии летел человек так одеколон босле бритья отобрали, а полныи набор лаптоп фотоаппарат и плeер - нет.
Сказали магеш везти в ручнои клади, а одеколон --- ниииззззя :lol: