Forums -> DVD видео -> "Шедевры советского кинематографа" и не только...
| Full Version

abrec
Название:
Информация:
Формат: ,
Последнее время на DVD-рынке появилась масса старых фильмов советских времен. За долгие годы эти ленты перешли в разряд "народное достояние" и их выпуск не требует правообладания, поэтому и стряпают их на DVD все, кому не лень. Серия "ШСК" от "СОЮЗ-Видео", КиноНаследие от Ретро-Клуб или "Советское кино" от DVD Classic - только несколько примеров "продукции", о которой идет речь.
Конечно, больно и обидно, что порой достойные фильмы предстают в таком убогом, недостойном формата DVD качестве, но ждать реставрации - можно и вообще не дождаться.
Поэтому хотелось бы открыть дискуссию с целью прояснить позицию народа, нужно ли нам такое кино?
Прошу высказываться :hi:
korneliy
Мне кажется, это нужно решать конкретно в каждом случае. Запрещать все "не КП" раздачи, например, вряд ли нужно.
BARTON
Я считаю, что нужно ... Тема конечно поднята правильно, уж больно много развелось таких релизов... Но считаю, что ценость релиза прежде всего в самом фильме , а потом уже реставрация...
Dron68
abrec
Надо такие вещи раздавать обязательно. Ты прав, реставрации можно не дождаться, а заиметь хороший фильм в свою коллекцию, я думаю, многие захотят. BARTON прав, главное все-таки сам фильм, а реставрация.