Forums -> Флейм -> Нормальный провайдер в Канаде
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
Geo123
Я пока что через wireless к соседу подключен :rolleyes:
mts
QUOTE (Geo123 @ 06-09-2006, 19:23)
Я пока что через wireless к соседу подключен :rolleyes:
А сосед это знает? :lol:
Geo123
Угадай с трех раз :laugh:
mts
QUOTE (Geo123 @ 06-09-2006, 21:07)
Угадай с трех раз :laugh:
Посмотри на мой статус. :)
Geo123
Так я поэтому тебе три попытки и дал :wink:
piligrim
QUOTE (boriskin @ 05-09-2006, 11:42)
QUOTE (Loki @ 03-09-2006, 11:35)
mts

а куда уходить? уходить то некуда
3web хвалят, Primus в целом ничего, хотя custimer support у них - это атас. dsl, особенно в Торонтах - должно быть как грязи. :hi:
про много компаний я знаю. а смысл к ним уходить? своих линий то у них нету. они используют линию Бела
boriskin
смыслов два.
1. цена. Например у примуса первые 5 мес = 20, потом ~43. У Симпатики я счас плачу 46, но мне это в принципе по барабану - я с налогов могу списать.
2. Линия - да, таже. Но DSL сервак белла может быть далеко, и давать скорость скажем 2Мбит вместо обещанных 3, а у какого нить примуса - рядом и давать все 5...
mts
QUOTE (boriskin @ 07-09-2006, 15:14)
смыслов два.
1. цена. Например у примуса первые 5 мес = 20, потом ~43. У Симпатики я счас плачу 46, но мне это в принципе по барабану - я с налогов могу списать.
1. Как телепат, могу сказать, что ты себе это довольно плохо представляешь.
2. У тебя бизнес на дому?
3. Если ты тратишь 46$/месяц, а потом их спишешь, то не думай, что ты получишь назад сумму 46*12.

2. Линия - да, таже. Но DSL сервак белла может быть далеко, и давать скорость скажем 2Мбит вместо обещанных 3, а у какого нить примуса - рядом и давать все 5...
1. Боюсь, что сервак в любом случае белловский.
2. Если ты купил 3мб, никто тебе 5 не даст.
piligrim
смыслов два.
то есть разница всего 3 долара. ради того чтобы сэкономить первые 5 месяцев нету смысла менять провайдера и иметь ту головную боль которая с этим может быть связана
FiL
QUOTE (mts @ 07-09-2006, 14:23)
1. не бойся. Скорее всего как раз НЕ белловский.
2. не факт. Есть мелких провов, которые повышают скорость, когда линии посвободнее.
mts
QUOTE (FiL @ 07-09-2006, 20:37)
1. не бойся. Скорее всего как раз НЕ белловский.
2. не факт. Есть мелких провов, которые повышают скорость, когда линии посвободнее.
Ты хочешь сказать, что специально для него Белл уберёт свой сервер с его линии, а другой провайдер поставит? Всё гораздо проще. Все ДСЛщики покупают сервис у Белла. Т.к. он монополист, то он не имеет права пользоваться своей монополией, т.е. он не может отказать в покупке или повысить цену.
Может где-то у тебя и повышают, но здесь я про такое не слышал. К тому же примус это не мелкий пров.
boriskin
смыслов два.

ЧТо это? :)

У меня контрактная работа, для которой инет необходим.

3. Если ты тратишь 46$/месяц, а потом их спишешь, то не думай, что ты получишь назад сумму 46*12.

Эта сумма будет вычтена из налогооблагаемой. В принципе - я в курсе, что и с этим условием можно потратить меньше, но а)лень, б)меня устраивает качество и скорость, поэому нет желания искать от добра добра.

Практический опыт кажет, что это не так.

Верно. С другой стороны, если куплено 3, и на этой скорости каждые 15 минут происходит разрыв, а на скорости 2 все тип топ, то зачем платить за такие 3? Это тож из практики...
boriskin
QUOTE (mts @ 07-09-2006, 20:19)
Все ДСЛщики покупают сервис у Белла.
Не сервис, а линию. И сервак белла может быть гдето в попе, а сервак другого прова - рядом, соответственно скорости будут разные.
mts
QUOTE (boriskin @ 07-09-2006, 21:46)
QUOTE (mts @ 07-09-2006, 20:19)
Все ДСЛщики покупают сервис у Белла.
Не сервис, а линию. И сервак белла может быть гдето в попе, а сервак другого прова - рядом, соответственно скорости будут разные.
Сервак Белла не может быть где-то в попе. Качество и скорость определяется длинной телофонной линнии от модема до коммутатора на телефонной станции. Я не знаю, что творится после коммутатора, но до него точно всё белловское.
Я понимаю, что рано или поздно траффик должен касаться как-то серверов прова, но здесь уже будет влиять количество узлов, а не расстояние как таковое.
mts
QUOTE (boriskin @ 07-09-2006, 21:39)
смыслов два.

ЧТо это? :)

У меня контрактная работа, для которой инет необходим.

Эта сумма будет вычтена из налогооблагаемой. В принципе - я в курсе, что и с этим условием можно потратить меньше, но а)лень, б)меня устраивает качество и скорость, поэому нет желания искать от добра добра.

Практический опыт кажет, что это не так.

Верно. С другой стороны, если куплено 3, и на этой скорости каждые 15 минут происходит разрыв, а на скорости 2 все тип топ, то зачем платить за такие 3? Это тож из практики...
Это было про списывание с налогов. :)

Вопрос не в том, контрактная твоя работа или нет, вопрос в том, делаешь ли ты её дома.

Как я уже сказал Loki, это твои деньги и тебе их тратить и считать. Я тоже долго ленился, но потом нашёл-таки прова за 30 долларов в месяц, который отдаёт мне 3 моих мега и не кашляет и не чихает.
Vlady304
QUOTE (mts @ 07-09-2006, 23:01)
нашёл-таки прова за 30 долларов в месяц, который отдаёт мне 3 моих мега и не кашляет и не чихает.
В студию.
Плюс, скажи пожалуйста, сколько ты уже с ним, а то я проходил через таких, которые первые 3 месяца не кашляют, а потом начинают.
boriskin
QUOTE (mts @ 07-09-2006, 22:01)

Вопрос не в том, контрактная твоя работа или нет, вопрос в том, делаешь ли ты её дома.

Неверно.

Как я уже сказал Loki, это твои деньги и тебе их тратить и считать. Я тоже долго ленился, но потом нашёл-таки прова за 30 долларов в месяц, который отдаёт мне 3 моих мега и не кашляет и не чихает.

Может и я этим же займусь, когда время появится. Пока - увы...
boriskin
QUOTE (mts @ 07-09-2006, 21:52)
Сервак Белла не может быть где-то в попе. Качество и скорость определяется длинной телофонной линнии от модема до коммутатора на телефонной станции. Я не знаю, что творится после коммутатора, но до него точно всё белловское.
Я понимаю, что рано или поздно траффик должен касаться как-то серверов прова, но здесь уже будет влиять количество узлов, а не расстояние как таковое.
Я не знаю технологических деталей, но знаю реальный случай, когда симпатиковский хайспид умирал раз в 15-20 минут на скорости 3Мбита, в то же время хайспид от Примуса работал неделями как часы на тех же 3 Мбитах. Одна и таже линия, модемы пробовались и от симпатики и от примуса - особой разницы в картине не было.
mts
QUOTE (Vlady304 @ 08-09-2006, 09:03)
QUOTE (mts @ 07-09-2006, 23:01)
нашёл-таки прова за 30 долларов в месяц, который отдаёт мне 3 моих мега и не кашляет и не чихает.
В студию.
Плюс, скажи пожалуйста, сколько ты уже с ним, а то я проходил через таких, которые первые 3 месяца не кашляют, а потом начинают.
Смотри начало топика, второе сообщение.
Я с этим провом где-то с середины осени прошлого года. За это время сменил место проживания, он переехал без проблем. Модем мой собственный.
mts
QUOTE (boriskin @ 08-09-2006, 09:09)

Неверно.
Что неверно? Я спросил где ты работаешь - дома или в офисе?
Если ты работашь из дома - нет проблем, если ты работаешь в офисе (хоть и на контрактной работе), то это уже другая песня.
Кстати, ты сам разбираешься со своими налогами? Я сам, и про работу на дому знаю не понаслышке.
mts
QUOTE (boriskin @ 08-09-2006, 09:13)
QUOTE (mts @ 07-09-2006, 21:52)
Я не знаю технологических деталей, но знаю реальный случай, когда симпатиковский хайспид умирал раз в 15-20 минут на скорости 3Мбита, в то же время хайспид от Примуса работал неделями как часы на тех же 3 Мбитах. Одна и таже линия, модемы пробовались и от симпатики и от примуса - особой разницы в картине не было.
Может специально душили :diablo:
Вообще, по одному примеру сложно делать общие выводы.
Предлагаю закончить это направление дискуссии, т.к. особой продуктивности здесь не вижу.
boriskin
QUOTE (mts @ 08-09-2006, 08:29)
QUOTE (boriskin @ 08-09-2006, 09:09)

Неверно.
Что неверно?

Неверно что нужно работать дома.

Я спросил где ты работаешь - дома или в офисе?

Жопой сижу в офисе.

Если ты работашь из дома - нет проблем, если ты работаешь в офисе (хоть и на контрактной работе), то это уже другая песня.

Я тебе и говорю - не другая. Ты путаеь списание инета со списаниеи части ренты/моргиджа.

Кстати, ты сам разбираешься со своими налогами? Я сам, и про работу на дому знаю не понаслышке.

Сам. Но я не борзею и не инкорпорирован.
FiL
QUOTE (boriskin @ 08-09-2006, 13:01)
Я тебе и говорю - не другая. Ты путаеь списание инета со списаниеи части ренты/моргиджа.
Ты работаешь на себя или на компанию? Если на себя, то ты можешь списывать много всего, включая часть ренты. Ибо офис у тебя дома. А то, что ты работаешь 99% времнени не у себя в офисе, а у клиента - это уже специфика работы. Но офис-то тебе нужен (между клиентами, например). А если ты работаешь на контору (просто находишь себе прямые контракты, но договор между компанией и работником, а не corp-to-corp), то списывать ты вообще ничего не можешь, насколько я помню.

P.S. Хотя в ваших краях могут быть и отличия, кто вас знает...
mts
QUOTE (boriskin @ 08-09-2006, 14:01)
Ты хочешь сидеть в чужом офисе и списывать домашний инертнет?

Ты уже списывал? Если да, скажи как ты это провёл.
Насколько я знаю, если у тебя бизнес на дому, то ты можешь списывать часть своих расходов на поддержание этого офиса - интернет/рент/проперти такс/моргич/электричство и т.д. и т.п. Если же ты не дома, то у тебя нет оснований списывать такие расходы.

Не очень понял фразу про "борзение".

P.S. Я думаю FiL прав.
boriskin
QUOTE (FiL @ 08-09-2006, 13:11)
Ты работаешь на себя или на компанию? Если на себя, то ты можешь списывать много всего, включая часть ренты. Ибо офис у тебя дома. А то, что ты работаешь 99% времнени не у себя в офисе, а у клиента - это уже специфика работы.

Именно так. :hi:
boriskin
QUOTE (mts @ 08-09-2006, 13:34)
Ты хочешь сидеть в чужом офисе и списывать домашний инертнет?

Я не хочу, я списываюю

В графе чтото вроде прочие икспенсы списываем, кроме прочего, инет и мобилу. За год. Прилагаешь листочек с помесячными ценами на то и другое, внизу сумма. Бизнес расходами вообще то является все, что ты реально задействовал каким либо образом для работы. Купил новый хард - можешь списать, монитор - тоже, пачку ьумаги для принтера - тоже, слетал на митинг или на конференцию - списал етс. Я по инету общаюсь с клиентом и рекрутерами, поэтому имею право его списать. По мобиле говорю в том числе и по работе - могу списать (но тогда не могу домашний телефон). Одна комната - компутерная, ее доля в ренте - под списание. Едешь на авто по делам - отмечаешь скока проехал, списываешь...
Все это есть в формах.
Переехал из пункта А в пункт Б изза работы/учебы? Списал расходы, но только если расстояние между старым и новым местами работы/учебы больше 40 км. И так далее...

Самое простое - получить консультацию у нормального бухгалтера, который может рассказать что списывать можно, что - нет. Или (как я сделал) - проконсультироваться у знакомых (если они есть), кто лет по 10-15 работает самостоятельно.

Не очень понял фразу про "борзение".

Есть любители поехать на Карибы по блядям и потом списать поездку как расходы на бизнес. Их периодически ловят и вставляют, но желающих рискнуть все равно хватает, особенно среди соотечественников.

А главное во всем этом то, что когда придет злой аудитор, нужно будет все свои цифирьки документально подтверждать и объяснять. По срокам - до 3 лет назад.
Vlady304
QUOTE (mts @ 08-09-2006, 14:34)
Просто пойди к нормальному бухгалтеру, заплати маленькую денежку (которая тоже списывается), и геморроя не будет и спать будешь спокойно, не ожидая аудиторов.
mts
QUOTE (Vlady304 @ 08-09-2006, 20:38)
Просто пойди к нормальному бухгалтеру, заплати маленькую денежку (которая тоже списывается), и геморроя не будет и спать будешь спокойно, не ожидая аудиторов.
Зачем? Я сплю очень спокойно и аудиторов не ожидаю. Я знаю как это проводить и т.к. я на зарплате, то меня это сейчас не очень волнует. Просто я интересовался как boriskin умудряется списывать домашние расходы, работая в офисе. Оказывается он не всегда и не совсем в офисе, и его списание расходов вполне оправдано.
Vlady304
QUOTE (mts @ 08-09-2006, 21:14)
QUOTE (Vlady304 @ 08-09-2006, 20:38)
Зачем? Я сплю очень спокойно и аудиторов не ожидаю. Я знаю как это проводить и т.к. я на зарплате, то меня это сейчас не очень волнует. Просто я интересовался как boriskin умудряется списывать домашние расходы, работая в офисе. Оказывается он не всегда и не совсем в офисе, и его списание расходов вполне оправдано.
Так все делают.
Оффис - это твой клиент. Даже если он у тебя один, ты постоянно ищешь новых. Ты приглашаешь потенциальных клиентов к себе в оффис (домой), где у тебя офиссный телефон, интернет, компьютер, оффисная мебель, ты их угощаешь спиртным, фруктами, тортами и.т.д. и.т.п.
piligrim
а может кто и бухгалтера хорошего посоветует или он сам им является ... :)
Geo123
Loki
Если серьезно - пиши телефон в ПМ, направлю к тебе человека.
mts
QUOTE (Loki @ 09-09-2006, 08:50)
а может кто и бухгалтера хорошего посоветует или он сам им является ... :)
Для чего? Для таксов?
piligrim
Geo123

послал

mts

ну да. а для чего еще бухгалтер нужен :)
mts
QUOTE (Loki @ 09-09-2006, 13:42)
Geo123

послал

mts

ну да. а для чего еще бухгалтер нужен :)
Ну там, мешки с деньгами пересчитывать, ещё для чего нибудь...
piligrim
когда у меня будут такие мешки я сам как-нибудь пересчитаю :)
Geo123
Подключил сегодня Белл - upload на торренте упал почти в 0... :(
С чего бы это??
И download уже вроде ограничил.
FiL
QUOTE (Loki @ 09-09-2006, 13:27)
когда у меня будут такие мешки я сам как-нибудь пересчитаю :)
это ты сейчас говоришь. А будут мешки с деньгами - пойдешь к бухгалтеру.
Geo123
Все страньше и страньше - теперь вроде все нормально.
Вчера немного посмотрел - во-первых "Мю" говорил что порт не форвардед... при том что раутер у меня вообще не стоит - теперь все нормально - я ничего не менял :fear2:
Кроме того - это нормально, что IP у меня 192.168.х.х?.. - это при прямом подключении к модему. :actu:
piligrim
а где ты IP смотришь? у тебя должно быть 2 IP. один нам local area connection и второй на PPP adapter Bell
Geo123
Локально, конечно... а что - модем он и роутер тоже???
piligrim
локальный и у меня такой же а второй это тот который идет наружу
насчет модема - хрен его знает :)
Geo123
Вот я и не пойму - для разницы в IP (внутренний/внешний) - просто модема недостаточно, нужен как минимум NAT (обычно есть в роутерах), а в модеме он нафиг не нужен...
mts
Модем может работать в двух режимах (кстати, какой он утебя?) - сквозном (Bridge mode или IP Passthru или DMZ ?) и как раутер (Default), с выдачей IP клиенту. Если у тебя SpeedStream 5200, то у меня есть прошивка и скрипты для доступа ко всем кишкам.
Vlady304
QUOTE (mts @ 10-09-2006, 11:26)
Модем может работать в двух режимах (кстати, какой он утебя?) - сквозном (Bridge mode или IP Passthru или DMZ ?) и как раутер (Default), с выдачей IP клиенту. Если у тебя SpeedStream 5200, то у меня есть прошивка и скрипты для доступа ко всем кишкам.
А чего в этих кишках ковырять можно ?
Вроде все, что нужно, можно сделать без прошивки.
mts
QUOTE (Vlady304 @ 10-09-2006, 13:14)
QUOTE (mts @ 10-09-2006, 11:26)
А чего в этих кишках ковырять можно ?
Вроде все, что нужно, можно сделать без прошивки.
Ну, прошивка так, на всякий случай, а без скриптов искать все точки входа в различные настроки будет тяжеловато.
А настроить там можно много чего...
Edit:
=======================
Home

User Pages
Setup
Status
Mode

PPP WAN Login

Status and Statistics
System Summary
System Log
ATM/AAL
DSL
Ethernet
USB

Tools
Diagnostics
Interface Map
Reboot
Reset to Factory Defaults

Advanced Setup
PPP
IP Passthru
Remote Access
WAN Interface
Host
DHCP
Time Client
NAT/NAPT
Port Forwarding
Firewall
Level
Snooze
DMZ
Filter Rules
Log
ADS
UPnP
RFC2684
Bridge Mode
RIP
Server Ports
Dynamic DNS
=======================
Geo123
Да, серьезно!.. у меня SpeedStream 4200.
И как в него залазить?
Vlady304
У меня 6520.
piligrim
а у меня 5200
mts
Всем сюда, искать своё.
boriskin
QUOTE (Geo123 @ 10-09-2006, 07:12)

Кроме того - это нормально, что IP у меня 192.168.х.х?.. - это при прямом подключении к модему. :actu:
Скорее всего модем выступает как раутер.
mts
Сегодня получил письмо от прова. :fear2:
:diablo:
Там есть такие строки:
We are also pleased to announce a speed increase taking place from now to November 2006 for High Speed DSL Internet subscribers from 3Mbps to 5Mbps! This upgrade will happen automatically and will not result in any price increase to current 3Mbps plans. High speed subscribers – stay tuned for more details over the next few weeks.
Подробности в начале топика :diablo: :diablo: :diablo:
Geo123
Приятная инфа - надо запомнить!
Через 3 месяца я ее напомню Беллу :diablo:
mts
QUOTE (Geo123 @ 14-09-2006, 13:28)
Приятная инфа - надо запомнить!
Через 3 месяца я ее напомню Беллу :diablo:
Лучше через 2 (уже через полтора), потому что об уходе из Белла его нужно предупреждать за месяц.
Vlady304
QUOTE (mts @ 14-09-2006, 07:17)
Там есть такие строки:
We are also pleased to announce a speed increase taking place from now to November 2006 for High Speed DSL Internet subscribers from 3Mbps to 5Mbps! This upgrade will happen automatically and will not result in any price increase to current 3Mbps plans. High speed subscribers – stay tuned for more details over the next few weeks.
Я такое получил недели 2 назад.
mts
QUOTE (Vlady304 @ 14-09-2006, 14:50)
А ты у кого, у Белла?
Vlady304
Ага
mts
Что-то мне подсказывает, что это совпадение неслучайное, и скоро у всех будет 5 мбит.
Vlady304
Конечно. Роджерс всех переводит на 5, вот Симпатико и потянулись следом.
Лучше бы Ап подняли вместо этого...
mts
QUOTE (Vlady304 @ 14-09-2006, 16:20)
Конечно. Роджерс всех переводит на 5, вот Симпатико и потянулись следом.
Лучше бы Ап подняли вместо этого...
Ах, вот в чём дело...

Edit.
У Роджерса теперь 5000/384 и 6000/800
У Белла 5000/? и 5000/?
Geo123
Мне сразу 5000 сделали. А про upload не знаю - но после 50К download затыкается. Правда, когда тестил - и до 70-ти доходил.
mts
QUOTE (Geo123 @ 15-09-2006, 09:41)
Мне сразу 5000 сделали. А про upload не знаю - но после 50К download затыкается. Правда, когда тестил - и до 70-ти доходил.
Тут уж ничего не поделаешь - DSL ассиметричный канал.
boriskin
800кбит вверх у симпатики на High Speed.
mts
QUOTE (boriskin @ 15-09-2006, 10:11)
Да, это я знаю по опыту, но они это не пишут. Вот интересно сколько они дают на Ultra High Speed?
piligrim
QUOTE (mts @ 15-09-2006, 11:01)
Да, это я знаю по опыту, но они это не пишут. Вот интересно сколько они дают на Ultra High Speed?
столько же. я спрашивал
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 14-09-2006, 14:50)
QUOTE (mts @ 14-09-2006, 07:17)
Там есть такие строки:
тоже получил. а толку от этого? я бы пожертвовал дауном в пользу апа. скажем 2 и 2 :cool:
mts
QUOTE (Loki @ 15-09-2006, 13:37)
столько же. я спрашивал
Тогда в чём же разница, кроме цены? :fear2:
piligrim
QUOTE (mts @ 15-09-2006, 14:02)
QUOTE (Loki @ 15-09-2006, 13:37)
столько же. я спрашивал
Тогда в чём же разница, кроме цены? :fear2:
раньше даун был больше и вайрелес раутер чтобы можно было подключить несколько компов. сейчас остался только раутер :)
FiL
QUOTE (Loki @ 15-09-2006, 12:39)
тоже получил. а толку от этого? я бы пожертвовал дауном в пользу апа. скажем 2 и 2 :cool:
А толку от 2*2? Если ты раздаешь со скоростью 200Кб/с, то к тебе уже никто претензий не имеет. Да и самому никак не напряжно. А вот скачивать какой-нить сервис пак к винде на 100 кб/с занудно. Хочется быстрее. Все-таки даун дожен быть в 2-3 раза больше апа. Но ап должен быть больше мегабита :)
piligrim
FiL

сервис паки я не качаю :) а раздавать хочется больше и быстрее. мне это главнее
Geo123
Всем привет!
Небольшой update.
После 55 минут на телефоне с Bell-support_ом понял, что от них добиться чего-либо более умного чем "перезагрузите ваш комп и сотрите кукис" добиться будет невозможно - пошел на риск! :p:
Идея была в том, что мой модем (Siemens SS4200) изначально преконфигурирован так, что через страницу setup в нем можно посмотреть только статистику. Соответственно постоянно был LowID :( :( :(
От Bell-а был получен ответ, что это так и иначе быть не может...
После непродолжительного поиска (исходной точкой был сайт, любезно предоставленный ув.mts) был найдет вот этот топик и хотя там и говорят о ненашенском провайдере - терять было нечего, и модем был злостно :diablo: про-update-тен на указываемый там firmware.
Немного плясок с бубном и все заработано (И-нет)
Еще немного плясок, и искомый порт про-forward-ен, и зеленая лампочка в МЮ-торренте наконец-то загорелась!!!
Вся операция по поиску, firmware update и пляскам заняла примерно столько же времени, сколько и разговор с тех. саппортом! :fu:
mts
Если бы ты сразу нас спросил, стоит ли тратить время на разговор с саппортом, то не пришлось бы потом тратить столько "букав" на написание своего письма. :lol:
Geo123
Это правда... ну, на своих ошибках учимся :) может, кому еще эта история поможет!
Кроме того, я не думал что элементарная операция по unlock-у может занять столько времени...
mts
Что-то новое появилось на горизонте http://acanac.ca/ - 18.95CAD/month+tax, unlimited, no port blocking, 5000/800, 1 year contract.
Никто не хочет попытать счастья?
piligrim

а я к этому приглядываюсь. контракт с белом скоро заканчивается и надо будет куда-то дергать

Added:
QUOTE (mts @ 29-08-2007, 15:19)
Что-то новое появилось на горизонте http://acanac.ca/ - 18.95CAD/month+tax, unlimited, no port blocking, 5000/800, 1 year contract.
Никто не хочет попытать счастья?
мне вот это понравилось :

Acanac high-speed Internet service with unlimited downloads. That means you can download all the music you want,movies,share photos, listen to streaming radio for hours

фильмы разрешают качать :music:
только вот ап хотелось бы побольше
mts
QUOTE (piligrim @ 29-08-2007, 15:23)
а я к этому приглядываюсь. контракт с белом скоро заканчивается и надо будет куда-то дергать
У меня дешевле.

только вот ап хотелось бы побольше
Я думаю это технический предел.
piligrim
QUOTE (mts @ 29-08-2007, 15:41)
У меня дешевле.

зато тут контракта нету. а где дешевле не всегда лучше
а твой пров по-прежнему проблем с качанием не делает и трафик не ограничивает?
mts
QUOTE (piligrim @ 29-08-2007, 15:53)
QUOTE (mts @ 29-08-2007, 15:41)
У меня дешевле.

зато тут контракта нету. а где дешевле не всегда лучше
а твой пров по-прежнему проблем с качанием не делает и трафик не ограничивает?
Да, но за такие-то деньги. $227.40 в год - это как пару раз в супер заглянуть.

Мой по-прежнему. Тьфу*3.
piligrim

я так сильно в супер не заглядываю. мне хватит 3-4 раза в супер заглянуть :diablo:
mts
QUOTE (piligrim @ 29-08-2007, 16:45)
я так сильно в супер не заглядываю. мне хватит 3-4 раза в супер заглянуть :diablo:
Типа одним глазком только? :D:
Didoo
Интересные новости от Telus - в планах обкатка подключения оптоволокна конечному потребителю, грозятся скоростями до 25 МБит

тута
Nuairi
QUOTE (Geo123 @ 13-12-2006, 15:09)
Всем привет!
Небольшой update.
После 55 минут на телефоне с Bell-support_ом понял, что от них добиться чего-либо более умного чем "перезагрузите ваш комп и сотрите кукис" добиться будет невозможно - пошел на риск! :p:
Идея была в том, что мой модем (Siemens SS4200) изначально преконфигурирован так, что через страницу setup в нем можно посмотреть только статистику. Соответственно постоянно был LowID :( :( :(
От Bell-а был получен ответ, что это так и иначе быть не может...
После непродолжительного поиска (исходной точкой был сайт, любезно предоставленный ув.mts) был найдет вот этот топик и хотя там и говорят о ненашенском провайдере - терять было нечего, и модем был злостно :diablo: про-update-тен на указываемый там firmware.
Немного плясок с бубном и все заработано (И-нет)
Еще немного плясок, и искомый порт про-forward-ен, и зеленая лампочка в МЮ-торренте наконец-то загорелась!!!
Вся операция по поиску, firmware update и пляскам заняла примерно столько же времени, сколько и разговор с тех. саппортом! :fu:
всё уже изобретено до нас.
http://www.dslreports.com/forum/remark,11490618~mode=flat
mts
QUOTE (Nuairi @ 12-09-2007, 09:19)
всё уже изобретено до нас.
http://www.dslreports.com/forum/remark,11490618~mode=flat
Nuairi
http://acanac.ca

All DSL client will have access to our Free Online PC.
Currently in Beta: Expected Launch Date: 12/15/2007

25Mbps Download (Up to)
15Mbps Upload (Up to)
50GB of Storage Space

если туда можно будет поставить торрент - будет сочно.
piligrim
Free Online PC

а это что за зверь?
boriskin
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 13:35)
Free Online PC

а это что за зверь?
это Remote desktop на Linux server. Торрент обещают в стандартной поставке. Я уже свалил к ним от симпатики, заманали со связью изза переезда...
Nuairi
я тоже в процессе. :)
думается, что там какая-то засада с этим free online pc.
типа лимита на трафик или оно платным сделается через короткое время.
с трудом верится, что можно будет в такую трубень лить пока лицо не треснет.
впрочем, в декабре узнаем.
piligrim
вы тогда отпишитесь потом как успехи. я тоже к ним тогда уйду. у меня как раз контракт кончается. или уже кончился ...
mts
Я так понимаю это скорость именно на тот ПиСи, а не домой. И какой в этом толк? Так, временный буфер...
piligrim
QUOTE (mts @ 31-10-2007, 19:51)
Я так понимаю это скорость именно на тот ПиСи, а не домой. И какой в этом толк? Так, временный буфер...
даун на тот ПИСИ а АП с него домой
boriskin
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 14:14)
вы тогда отпишитесь потом как успехи.
У меня счас вниз 6Мбит, вверх - 600кбит. Они, кроме всего прочего, дают 100 гиг места на их серваке, доступ по FTP...
piligrim
QUOTE (boriskin @ 01-11-2007, 09:19)
QUOTE (piligrim @ 31-10-2007, 14:14)
вы тогда отпишитесь потом как успехи.
У меня счас вниз 6Мбит, вверх - 600кбит. Они, кроме всего прочего, дают 100 гиг места на их серваке, доступ по FTP...
600к ап? совсем мало ....
а торент с ослом работают без проблем?
а что там с free online pc? трафик не ограничивают?
Nuairi
чукча писатель?

piligrim
QUOTE (Nuairi @ 01-11-2007, 09:34)
чукча писатель?

я понял что бета работает сейчас а 12/15/2007 начнет полноценно работать
Set
Сначала платишь полноценные деньги, а уж затем оно начинает полноценно работать. :diablo:
boriskin
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 08:33)
На симпатике было вообще 128... Все работает на ура, насчет Online PC - я в бетатестеры не записывался, так что не копенгаген.

У них есть форум, где почти все изложено, достаточно грамотно и четко...
piligrim
QUOTE (boriskin @ 01-11-2007, 15:11)
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 08:33)
На симпатике было вообще 128...

на симпатоки АП 128? ты чего? у них 800 ап
Didoo
На DSLе один фиг дальше 800 Мбит аплоуда не разгонишься, хоть из штанов выпрыгни и к какому провайдеру не кидайся.
boriskin
QUOTE (piligrim @ 01-11-2007, 14:22)
на симпатоки АП 128? ты чего? у них 800 ап
Эх друже, это зависит от того, насколько ты далеко от ихнего хаба... Мне 4 разных попки из суппорта жужжали в оба уха что больше 1мБит/128к на моем новом месте жительства они мне физически дать не могут.

Меня задолбало с ними бодаться, и я позвонил в Acanac, мне рассказали какие у меня будут скорости, меня это устроило, и я свалил от Симпатики.

ЗЫ Я в курсе, что физически Белл может выдать мне такие же скорости, но будет это в 2 раза дороже и надо с ними за это бодаться. А я человек занятой, и время свое на это тратить категорически не желаю. Идут лесом...

Added:
QUOTE (Didoo @ 01-11-2007, 17:01)
На DSLе один фиг дальше 800 Мбит аплоуда не разгонишься.
мне бы и 8МБит выше крыши хватило :diablo: :laugh:
Didoo
QUOTE (boriskin @ 02-11-2007, 08:51)
QUOTE (Didoo @ 01-11-2007, 17:01)
На DSLе один фиг дальше 800 Мбит аплоуда не разгонишься.
мне бы и 8МБит выше крыши хватило :diablo: :laugh:
Да, я тут с нулями погорячился... :rolleyes:
Конечно же "к" вместо "М"
piligrim
boriskin

ну не знаю. я уже 2 раза перезжал и вездле ап был 800к. что же ты такое место выбрал что ап такой. надо было вначале узнать какой будет ап а потом перезжать :diablo:
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8