Страницы:
1 [
2]
3
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 10:11) |
боюсь что ты прав на 100%, хотя хочется надеятся на то, что сейчас есть рычаги давления на Россию, и очень большие. |
Хм, какие?
Смотри, ты знаешь почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне? Что бы умер последний живший в рабстве человек. Я не знаю сколько должно пройти времени что бы выветрился "советский" дух. Отсюда, из далека, все внешнеполитические действия Российского правительства выглядят как действия имеющие одну цель - насолить Штатам. Всё что плохо для Штатов - хорошо для России и наоборот, даже если это явно идёт вразрез с национальными интересами России!
Вот такие пироги...
admik а ты почитай заявления их президента . там ничего и додумывать не надо .
он открыто говорит - Израиль должен быть уничтожен , и мы для этого сделаем все возможное .
в руках фанатиков ядерное оружие куда как опаснее , чем спички в руках детей .
хотя , вполне вероятно , что они будут использовать ядерное оружие в последнюю очередь . но могут быть и варианты . например ядерный терроризм . или , скажем организовать всеарабское - всемусульманское наступление на Израиль , сказать им - не бойтесь - ядерное оружие Израиль не применит , а без него они даже с Хизбаллой справится не могут . как тебе такой вариант ?
kmichael
@ 17-08-2006, 17:31
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 16:10) |
grif чесно говоря я тоже напрягаюсь на эту тему, но наши атомщики мне рассказывали, что там все фигня полная на этой АЭС, а то что Иран стремится получить ядрёную бомбу - это понятно, многие страны стремятся получить этот весомый аргумент в своем арсенале, но давай подумаем, ну кинет оно эту бомбу? так ведь они получат в ответ не одну, а целую пачку бомб, это же очевидно. в данное время - это оружие сдерживания и не более. когда последний раз было применено ядерное оружение на планете? не имею в виду испытания, а именно как оружение поражения. |
Да но только при условии, что эту бомбу сбросит Иран, а если её возьмут террористы - безродные космополиты, тогда на кого обрушивать своё возмездие А?
sdandrey
@ 17-08-2006, 17:31
QUOTE (mts @ 17-08-2006, 14:26) |
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 10:11) | боюсь что ты прав на 100%, хотя хочется надеятся на то, что сейчас есть рычаги давления на Россию, и очень большие. |
Хм, какие? Смотри, ты знаешь почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне? Что бы умер последний живший в рабстве человек. Я не знаю сколько должно пройти времени что бы выветрился "советский" дух. Отсюда, из далека, все внешнеполитические действия Российского правительства выглядят как действия имеющие одну цель - насолить Штатам. Всё что плохо для Штатов - хорошо для России и наоборот, даже если это явно идёт вразрез с национальными интересами России! Вот такие пироги... |
моисей водил 40 лет что б умерли все те,кто покланялся золотому тельцу.
россия,я думаю, становится в позу из-за того,что штаты помешали ей стать членом вто.меньше б россия выпендивалась,никтоб не мешал
продажа арабецам оружия-очень солидные бабки,по этому,я думаю,россия и продолжает поставки оружия сирии и ирану
в саудовской аравии заявили,чт0 в течение 10-ти лет запасы нефти там закончатся,бум надеятся,что в иране это произoйдёт намного быстрей
kopeika
@ 17-08-2006, 17:36
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 14:10) |
что Иран стремится получить ядрёную бомбу - это понятно, многие страны стремятся получить этот весомый аргумент в своем арсенале
|
бомба весомая страховка против нападения америки, горький опыт ирака
как оружие нападения никуда оно не годное. а так поиграть на нервах само то, смотри север. корею
П.С. у израйля бомба есть(спрашивается обратно зачем ?!)
QUOTE (sdandrey @ 17-08-2006, 10:31) |
QUOTE (mts @ 17-08-2006, 14:26) | QUOTE (admik @ 17-08-2006, 10:11) | боюсь что ты прав на 100%, хотя хочется надеятся на то, что сейчас есть рычаги давления на Россию, и очень большие. |
Хм, какие? Смотри, ты знаешь почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне? Что бы умер последний живший в рабстве человек. Я не знаю сколько должно пройти времени что бы выветрился "советский" дух. Отсюда, из далека, все внешнеполитические действия Российского правительства выглядят как действия имеющие одну цель - насолить Штатам. Всё что плохо для Штатов - хорошо для России и наоборот, даже если это явно идёт вразрез с национальными интересами России! Вот такие пироги... |
моисей водил 40 лет что б умерли все те,кто покланялся золотому тельцу.
россия,я думаю, становится в позу из-за того,что штаты помешали ей стать членом вто.меньше б россия выпендивалась,никтоб не мешал
продажа арабецам оружия-очень солидные бабки,по этому,я думаю,россия и продолжает поставки оружия сирии и ирану
в саудовской аравии заявили,чт0 в течение 10-ти лет запасы нефти там закончатся,бум надеятся,что в иране это произoйдёт намного быстрей |
Да, кажется.
Обидели маленького мальчика? Россия всегда находит причину, что бы встать в позу. Как-то не солидно для государства претендующего на лидирующее место в мире.
Даже по сравнвнию выручкой от нефти?
Маловероятно. Не слышал про такое.
kmichael
@ 17-08-2006, 17:44
QUOTE (kopeika @ 17-08-2006, 16:36) |
П.С. у израйля бомба есть(спрашивается обратно зачем ?!) |
Бомба, возможно и есть, и только потому, что с момента провозглашения Израиля пришлось выстоять столько войн, причём развязывали их наши соседи. На Иран, кроме Ирака ни кто не собирался и не собирается нападать, так для чего же ему этот "фактор сдерживания"?
sdandrey
@ 17-08-2006, 17:53
QUOTE (mts @ 17-08-2006, 14:40) |
Маловероятно. Не слышал про такое. |
слышал такое по Discovery Sciens.там объянялось,что по этому главный директор саудовской аравии начал резво развивать туристический бизнесс-постройка искуственных островов привчудливой формы в море и постройка курортов на этих островах.
кста,предложение к администрации : мож объеденить две темы :
Topic Link: Похищение 2-х израильских солдат ливанцами и
Topic Link: Израиль облажался по полной ...баллой, да или нет? , всё равно обсуждаем одно и то же
admik
@ 17-08-2006, 17:54
QUOTE (kmichael @ 17-08-2006, 18:44) |
На Иран, кроме Ирака ни кто не собирался и не собирается нападать, так для чего же ему этот "фактор сдерживания"? |
вопрос не в "нападать", а вопрос в "рычагах давления на международное сообщество".
на Ру сейчас можно давить через вступление в ВТО. кстати, Америкосы вроде не отказали, там Грузия залупается
QUOTE (kopeika @ 17-08-2006, 10:36) |
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 14:10) | что Иран стремится получить ядрёную бомбу - это понятно, многие страны стремятся получить этот весомый аргумент в своем арсенале
|
бомба весомая страховка против нападения америки, горький опыт ирака как оружие нападения никуда оно не годное. а так поиграть на нервах само то, смотри север. корею
И как Иран сможет её применить против нападения Америки? Т.е. если Америка нападёт то что? Бросит на наступающие войска (на своей территории) или пустит ракету, которую относительно легко перехватить?
А у Израиля бомба для своих соседей (в основном далёких), т.к. компенсировать гигантскую разницу в людских ресурсах просто нечем. Более того, эти соседи нападали на Израиль много раз и продолжают угрожать Израилю реальными действиями. А на Иран Израиль не нападал и даже не угрожает.
kmichael
@ 17-08-2006, 18:01
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 16:54) |
вопрос не в "нападать", а вопрос в "рычагах давления на международное сообщество".
|
А нефти им для давления не хватает, так они от спекуляций нефтью и как следствие продавливание на международной арене своих интересов, переходят к угрозам, размахивая ядерной бомбой. Какой может быть следующий логический шаг? А?
kopeika
@ 17-08-2006, 18:15
QUOTE (sdandrey @ 17-08-2006, 14:24) |
так можно рассуждать о нормалных странах. Аммединеджад,всё время трындит об уничтожении израиля и я не удивлюсь если этот дурик решит ,не дай бог,использовать ядерное оружие против израиля для поднятия статуса ирана в арабском мире.ессно дело,что от ирана после этого ничего не останется,хотя с нашим долбанным правительством всё может быть
иран стремится на лидерство в арабском секторе,египет, саудовская аравiя и иже с ними этому сопротивляются,по этому со стороны арабского мира была очень сдержанная реакция по поводу действий израиля в ливане |
когда иран последний раз начинал войну? может кому то выгодно вытащить иран на войну
Аммединеджад, покажите мне достоверную ссылку где он это говорит. Я читал его высказывание, что государство Израйль изчезнет, а не то что иран уничтожит израйль. как изчезло государство СССР, кто бы мог поверить в это в 60 годы
Ну давайте все будем ненавидеть иран, как запад ненавидел СССР в своё время, да и сейчас недолюбливает(слова ещё хорошего в прессе не читал), этим только мы укрепляем веру в их правоте
admik
@ 17-08-2006, 18:15
QUOTE (kmichael @ 17-08-2006, 19:01) |
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 16:54) | вопрос не в "нападать", а вопрос в "рычагах давления на международное сообщество". |
А нефти им для давления не хватает, так они от спекуляций нефтью и как следствие продавливание на международной арене своих интересов, переходят к угрозам, размахивая ядерной бомбой. Какой может быть следующий логический шаг? А? |
Ты уже забегаешь далеко вперед. Кстати нефть это изменчивый фактор, пока дорого, потом дешего.
Бомбы пока нет, и, надеюсь, не будет пока у власти стоят фанатики.
Вот ИНдия тоже сделала бомбу не так давно, и что? они с Пакистаном вполне сейчас смогли уладить отношения. Так что не нужно сеять панику и считать всех кругом больными идиотами, одно дело трепать языком с трибуны, а другое отдать приказ, добиться его выполнения генералами и непосредственно исполнителями.
Единственное, что по настоящему несет угрозу, это создание Ираном или Кореей ядерного оруия и дальнейшая его продажа террористам.
sdandrey
@ 17-08-2006, 18:34
так у пакистана тоже,врое,есть ядерное оружие.
индия и пакистан отличаются от ирана тем,что не поддерживают терроризм на государственном уровне.да, из пакистана выходит много террористов,но правительство пакистана пытается бороться с этим явлением
QUOTE (kopeika @ 17-08-2006, 16:36) |
Израиль когда нибудь заявлял о необходимости уничтожить любое государство ?
учитывая 200 милиионов арабов и 1 млрд мусульман против 7 миллионов израильтян - то смысл сдерживания есть .
у Ирана куда как более агрессивные заявления , плюс поддержка и моральная , и материальная , и техническая , и военная тех организаций которые на деле показали , что уничтожения Израиля они будут добиваться путём убийства детей и женщин ( взрывы автобусов , дискотек , торговых центров и т.п. )
spina
@ 17-08-2006, 18:54
QUOTE (kopeika @ 17-08-2006, 18:15) |
QUOTE (sdandrey @ 17-08-2006, 14:24) | Аммединеджад,всё время трындит об уничтожении израиля |
Аммединеджад, покажите мне достоверную ссылку где он это говорит.
|
Pikachu
@ 17-08-2006, 19:12
QUOTE (kopeika @ 17-08-2006, 17:15) |
когда иран последний раз начинал войну? может кому то выгодно вытащить иран на войну Аммединеджад, покажите мне достоверную ссылку где он это говорит. |
Читаю последние страницы и вижу, что оказывается во всём Россия виновата, вот оно... небось и активную броню десант прапоров отвинтил, и всё оружие массого поражения из Ирака, несомненно, российский танковый спецназ на летающих тарелках вывез прямо в Сирию. :D
Lord KiRon
@ 17-08-2006, 23:16
QUOTE (Set @ 17-08-2006, 21:32) |
Читаю последние страницы и вижу, что оказывается во всём Россия виновата, вот оно... небось и активную броню десант прапоров отвинтил, и всё оружие массого поражения из Ирака, несомненно, российский танковый спецназ на летающих тарелках вывез прямо в Сирию. :D |
Не надо утрировать , политика России тут на ближнем востоке вполне сволочная вроде сейчас не 2006-й год а 1976-й , однако думаю не продали оружие русские продали бы корейцы или китайцы или ещё кто - за бабки найдутся.
Другой вопрос что "если бы я не взял то всё равно украл бы кто то другой ибо плохо лежало" не оправдание, каждый должен отвечать за себя.
sdandrey
@ 17-08-2006, 23:21
QUOTE (Set @ 17-08-2006, 19:32) |
Читаю последние страницы и вижу, что оказывается во всём Россия виновата, вот оно... небось и активную броню десант прапоров отвинтил, и всё оружие массого поражения из Ирака, несомненно, российский танковый спецназ на летающих тарелках вывез прямо в Сирию. :D |
ну да ,инопланетяне оставили серийные номера с русскими буквами на ракетах и РПГ и прочем оружии :fear2:
Horch
@ 17-08-2006, 23:36
Моим сегодняшним собеседникам:
В общем-то, примерно такой реакции и ожидал...
Вы такие же "промытые", как и я.
Добавлю только, что я антисемит. Причем мне одинаково противны все семиты: и евреи, и арабы. Потому, что вы одинаковы. Евреи чуть похитрее и слабее (в историческом контексте), но по сути - ни те, ни другие не способны жить в мире и, главное, согласии ни друг с другом, ни с другими народами.
Задайте себе вопрос: почему именно евреи так нелюбимы европейцами и славянами: еврейские погромы, холокост, непрекращающаяся бойня с арабами?
Кто на сегодня еще не бил евреев? Пожалуй, только азиаты (по понятным причинам).
И попытайтесь сделать правильный вывод.
Извиняюсь, но подробно дискутировать здесь с каждым - нет ни сил, ни желания: вполне хватает этих дискуссий и у нас, в Прибалтике.
sdandrey
@ 17-08-2006, 23:47
QUOTE (Horch @ 17-08-2006, 20:36) |
Моим сегодняшним собеседникам:
В общем-то, примерно такой реакции и ожидал... Вы такие же "промытые", как и я.
Добавлю только, что я антисемит. Причем мне одинаково противны все семиты: и евреи, и арабы. Потому, что вы одинаковы. Евреи чуть похитрее и слабее (в историческом контексте), но по сути - ни те, ни другие не способны жить в мире и, главное, согласии ни друг с другом, ни с другими народами.
Задайте себе вопрос: почему именно евреи так нелюбимы европейцами и славянами: еврейские погромы, холокост, непрекращающаяся бойня с арабами? Кто на сегодня еще не бил евреев? Пожалуй, только азиаты (по понятным причинам).
И попытайтесь сделать правильный вывод.
Извиняюсь, но подробно дискутировать здесь с каждым - нет ни сил, ни желания: вполне хватает этих дискуссий и у нас, в Прибалтике. |
и чем таким евреи мешают жит'?
в отличие от арабов евреи не пытаются никому навязать свою культуру,так же не устраивают терактов,пытаются мирно сосуществовать с окружающими,другой вопрос,что арабское окружение мира не хочет.
ну а то ,что ты антисемит,так могу тебе только посочувствовать
kopeika
@ 17-08-2006, 23:52
QUOTE (spina @ 17-08-2006, 15:54) |
QUOTE (kopeika @ 17-08-2006, 18:15) | QUOTE (sdandrey @ 17-08-2006, 14:24) | Аммединеджад,всё время трындит об уничтожении израиля |
Аммединеджад, покажите мне достоверную ссылку где он это говорит.
|
|
такие источники(анализы) я как раз и не хотел(читал конечно), журналисты каждый посвоему трактует, иногда просто перефразируют других, вырывают фразы с контекста итп, более правдиво смотрятся интервью западных СМИ с иранским президентом, например одну читал я в немецком spiegel или недавно пробегала здесь ссылка на английской CBS
например фразу "стереть Израиль с карты мира" он трактует только в контексте что не будет на карте такого государства, как например сейчас нет на карте СССР, ГДР, Югославии итп. Причем убрать(в смысле переселить) Израиль с карты должна или Европа(если она виновна в холокосте) или Америка, также не исключается вариант что израйль сам разваливается как СССР (расходы на войну завалят экономику). Но нигде я не видел утверждение что Иран будет вести войну против Израиля, обратно это не оправдывает его заявления, на таком уровне такой "ереси" не несут, но проблема не один такой в мире президент или премьер :(
большой ошибкой было бы считать что в иране все такие как Аммединеджад или как в Америке Буш
П.С. так и не понял зачем Израилю бомба и в каком случае он её применит. Аммединеджад вон тоже подмечает, что первые кричат что вам ирану низя(даже в мирных целях) у кого бомбы есть.
Horch
@ 17-08-2006, 23:52
И по поводу оружия добавлю.
Вы не в состоянии быть хоть неммного объективными: для вас противники Израиля - страны "ненормальные"; вы считаете, что только у вас может быть ОМУ, у ваших противников - ни в коем случае; вам могут продавать оружие, остальным - ни в коем случае.
А мы, наблюдая все это со стороны, считаем вас (т.е. евреев) ничуть не менее опасными, чем арабы.
Horch а и не надо с нами дискутировать . потому как после подобного столь откровенного заявления я с человеком дискутировать не собираюсь . потому как в моём понимании любой "анти" , будь он антисемит , русофоб , или антиараб - сволочь недобитая .
и , кроме того , насколько мне известно на Нетлабе за подобные высказывания положен бан .
QUOTE |
Читаю последние страницы и вижу, что оказывается во всём Россия виновата |
Set
Россия не виновата в данном конкретном конфликте . То есть российское руководство , конечно несёт определённую долю ответственности в том , что ситуация возникла , как таковая , но она мизерная ( скажем около процента ) . Но в целом Россия играет в регионе определённую роль , и назвать эту роль стабилизирующей я никак не могу .
Более того , я считаю , что те действия , которые Россия сейчас предпринимает в регионе , могут в отдалённой перспективе ударить по интересам самой России .
sdandrey
@ 18-08-2006, 00:07
QUOTE (grif @ 17-08-2006, 21:02) |
Более того , я считаю , что те действия , которые Россия сейчас предпринимает в регионе , могут в отдалённой перспективе ударить по интересам самой России . |
так они и сейчас бьют: где тренируются чеченские инструктора и иностранные наёмники?
никому не секрет,что в сирии и иране,так что помогая ирану и сирии россия бьёт по самой себе
kopeika
@ 18-08-2006, 00:10
вот один из правильных путей борьбы с терроризмом, хотелось чтобы дело осталось не на словах
>>>
QUOTE (Horch @ 17-08-2006, 15:36) |
Добавлю только, что я антисемит. Причем мне одинаково противны все семиты: и евреи, и арабы. Потому, что вы одинаковы. Евреи чуть похитрее и слабее (в историческом контексте), но по сути - ни те, ни другие не способны жить в мире и, главное, согласии ни друг с другом, ни с другими народами. |
Давно я у нас такую откровенность не видел. :w00t: Если вообще на Нетлабе такое попадалось. :bad1:
QUOTE (kopeika @ 17-08-2006, 22:52) |
такие источники(анализы) я как раз и не хотел(читал конечно), журналисты каждый посвоему трактует, иногда просто перефразируют других, вырывают фразы с контекста итп, более правдиво смотрятся интервью западных СМИ с иранским президентом, например одну читал я в немецком spiegel или недавно пробегала здесь ссылка на английской CBS
например фразу "стереть Израиль с карты мира" он трактует только в контексте что не будет на карте такого государства, как например сейчас нет на карте СССР, ГДР, Югославии итп. Причем убрать(в смысле переселить) Израиль с карты должна или Европа(если она виновна в холокосте) или Америка, также не исключается вариант что израйль сам разваливается как СССР (расходы на войну завалят экономику). Но нигде я не видел утверждение что Иран будет вести войну против Израиля, обратно это не оправдывает его заявления, на таком уровне такой "ереси" не несут, но проблема не один такой в мире президент или премьер :(
большой ошибкой было бы считать что в иране все такие как Аммединеджад или как в Америке Буш
П.С. так и не понял зачем Израилю бомба и в каком случае он её применит. Аммединеджад вон тоже подмечает, что первые кричат что вам ирану низя(даже в мирных целях) у кого бомбы есть. |
1) Да он не говорит , что он лично сотрёт Израиль с лица Земли , но согласитесь подобное заявление , когда человек говорит "тебе не жить "( он не говорит " я тебя убью " , возможно он вообще имеет в виду, что мы все смертны ) , и в тоже время заряжает пистолет , то Вы постараетесь этот пистолет у него отобрать . Даже , если у этого человека нет никакого уголовного прошлого , и он заряжает пистолет с абстрактной целью защиты от грабителей , его мягко говоря угрожающее заявление, вместе с действием по зарядке оружие убедит также Ваших соседей , что этот человек , возможно опасен . Думаю , что аналогия ясна и позрачна :)
2) Да в Иране , не все , как Ахмадинаджад , более того , в Америке не все как Буш . Это правда . Как Вы думаете Саддаму Хуссейну и его режиму от того факта , что в Америке не все , как Буш - легче ? В смысле , что если бы подобное заявление исходило от какого-нибудь продавца с тегеранского рынка , то меня бы оно вряд ли волновало .
3) Во первых ни у кого нет достоверной информацией об обладании Израилем ядерным оружием .
Во-вторых если оно есть , то оно есть в Израиле с конца 60-х годов и до сих пор не применялось .
И это несмотря на то , что в 1973 году во время войны Судного дня Израиль стоял на краю гибели .
Оружие это даёт в основном стратегическое превосходство над противником, силы которого в потенциале могут превосходить Израиль в десятки раз .
У Ирана вообще нет особых территориальных проблем и споров в регионе .
Насколько мне известно , ни одна из стран не ставит целью его уничтожение .
Более того иранская армия достаточно крупная , населения в Иране в 10 раз больше , чем в Израиле , и Иран обладает достаточно современным конвенциональным оружием .
Его обладание оружием неконвенциональным не только приведёт к дисбалансу в регионе , но также потенциально может привести к ядерному Холокосту - не только еврейскому , но и всего региона в целом .
вот ведь Horchу радости будет , а ?
QUOTE (kopeika @ 17-08-2006, 23:10) |
вот один из правильных путей борьбы с терроризмом, хотелось чтобы дело осталось не на словах
>>> |
угу , только вспомните , что до этих действий России понадобиллось почти 10 лет войны в Чечне , приведшей к тысячам жертв , в том числе и среди мирного населения .
а без этой войны , ни о каких "социальных инициативах " на Кавказе и думать было нельзя - бандюги из Чечни поубивали бы их всех на фиг , и всё.
QUOTE (gene @ 17-08-2006, 23:10) |
QUOTE (Horch @ 17-08-2006, 15:36) | Добавлю только, что я антисемит. Причем мне одинаково противны все семиты: и евреи, и арабы. Потому, что вы одинаковы. Евреи чуть похитрее и слабее (в историческом контексте), но по сути - ни те, ни другие не способны жить в мире и, главное, согласии ни друг с другом, ни с другими народами. |
Давно я у нас такую откровенность не видел. :w00t: Если вообще на Нетлабе такое попадалось. :bad1: |
странно , скорее не само заявление, а то , что его автор до сих пор не в особо привеллигерованной группе :diablo:
или плюсомёты не работают ?
Welzewul
@ 18-08-2006, 00:44
QUOTE (grif @ 17-08-2006, 21:26) |
автор до сих пор не в особо привеллигерованной группе :diablo: или плюсомёты не работают ? |
А бан работает ? На компромиссы не нужно идти. Демократия штука хорошая, НО ... Администрация, тук-тук .
sanbo
@ 18-08-2006, 00:47
Horch, f@©k u!
Vlady304
@ 18-08-2006, 00:48
QUOTE (Horch @ 17-08-2006, 16:52) |
А мы, наблюдая все это со стороны, считаем вас (т.е. евреев) ничуть не менее опасными, чем арабы. |
"Мы" - это кто ?
QUOTE (Vlady304 @ 17-08-2006, 23:48) |
QUOTE (Horch @ 17-08-2006, 16:52) | А мы, наблюдая все это со стороны, считаем вас (т.е. евреев) ничуть не менее опасными, чем арабы. |
"Мы" - это кто ? |
антисемиты , видимо :diablo:
gene а чего ты ждёшь то ?
Sidorini
@ 18-08-2006, 01:16
QUOTE (grif @ 17-08-2006, 23:55) |
gene а чего ты ждёшь то ? |
Хм, а может, стоит спросить чем лично этому славянину насолили и евреи и арабы? Просто довольно, понимаешь, нестандартный антисемит попался. А то ведь после ридонли он не ответит :)
П.С. - sanbo, держи 5 :)
Didoo
@ 18-08-2006, 01:20
Да уж, заплыло дерьмо и в нашу тихую заводь :bad1:
QUOTE (Sidorini @ 18-08-2006, 00:16) |
QUOTE (grif @ 17-08-2006, 23:55) | gene а чего ты ждёшь то ? |
Хм, а может, стоит спросить чем лично этому славянину насолили и евреи и арабы? Просто довольно, понимаешь, нестандартный антисемит попался. Ато то ведь после ридонли он не ответит :) |
ну , если у тебя есть желание с подобной мразью общаться , то о вкусах не спорят .
я тогда подожду того момента , что он станет рид онли . до этого времени прошу считать меня рид онли , по собственной инициативе . потому как быть на одном форуме с человеком , который открыто заявляет об антисемитизме - не собираюсь .
Всем гуд найт .
Sidorini
@ 18-08-2006, 01:38
QUOTE (grif @ 18-08-2006, 00:22) |
ну , если у тебя есть желание с подобной мразью общаться , то о вкусах не спорят . |
Не, лучше засунуть голову в песок и сказать: "нет в этом мире мрази". Забанить, grif, это просто. Не разговаривать с антисемитами сложнее. Он признался, а миллионы других надели маску политкорректности. Но это нифига не значит, что они не антисемиты. Помнишь, как в своё время Кирка забанили за откровение по поводу раздачи? А он всего лишь высказал то, о чём большинство думает, но молчит.
А мне хочется узнать мотивы. Если его ненависть подсознательна и немотивированна, то тут действительно бан без вопросов.
А вообще-то с антисемитами надо говорить. Я как-то раз будучи в Америке забил и не стал спорить с одним отрицателем Холокоста, но потом понял свою ошибку и в споре переубедил его. Так что надо, надо...
Lord KiRon
@ 18-08-2006, 01:42
QUOTE (Horch @ 17-08-2006, 22:36) |
Задайте себе вопрос: почему именно евреи так нелюбимы европейцами и славянами |
Ну долго думал отвечать или нет , решил ответить - "не любимы" потому что люди не любят "других" , обычная реакция культрно слаборазвитого социума.
А евреи в отличее скажем от негров не "где то там" а рядом, "среди" так сказать всегда жили и при этом "имели наглость" быть другими.
А "не люблю евреев и арабов" это просто "не люблю не русских, могу терпеть других европейцев но тоже не люблю" так ведь ? Тот же самый "не люблю других" см. выше.
О большем уровне культуры не говорит, в стиле "всё что не понятно - сломать".
obaldin
@ 18-08-2006, 02:14
QUOTE (Sidorini @ 18-08-2006, 01:38) |
А вообще-то с антисемитами надо говорить. Я как-то раз будучи в Америке забил и не стал спорить с одним отрицателем Холокоста, но потом понял свою ошибку и в споре переубедил его. Так что надо, надо... |
Ссылочек подкинуть, где можно поговорить, попереубеждать?
Sidorini
@ 18-08-2006, 02:17
QUOTE (obaldin @ 18-08-2006, 01:14) |
Ссылочек подкинуть, где можно поговорить, попереубеждать? |
Это в оффлайне было...
А попереубеждать можно здесь, пока что :)
admik
@ 18-08-2006, 02:20
так, я тут проснулся от спячки, товарищ из Латвии просто фашист, но за откровенность банить у меня рука не поднимается
sanbo, Sidorini жму ваши руки :)
admik
@ 18-08-2006, 02:37
QUOTE (Horch @ 18-08-2006, 00:36) |
Задайте себе вопрос: почему именно евреи так нелюбимы европейцами и славянами: еврейские погромы, холокост, непрекращающаяся бойня с арабами? Кто на сегодня еще не бил евреев? Пожалуй, только азиаты (по понятным причинам). |
аналогия с неграми/американскими индейцами применима к этому вопросу?
или тут сугубо религиозный подтекст, связанный с богоизбранностью? т.е. у тебя комплекс неполноценности и промытие мозгов.
obaldin
@ 18-08-2006, 03:16
QUOTE (Sidorini @ 18-08-2006, 02:17) |
QUOTE (obaldin @ 18-08-2006, 01:14) | Ссылочек подкинуть, где можно поговорить, попереубеждать? |
Это в оффлайне было... А попереубеждать можно здесь, пока что :) |
Нет, я имел в виду, не подкинуть ли тебе таких ссылочек. А то, бродя по сети, много на чего натыкаюсь, и, честно говоря, возможности с кем-то там разговаривать и переубеждать в большинстве случаев не вижу. Где могу - пытаюсь, конечно, но надолго меня, как правило, не хватает (благо уровень логики и ведения дискуссии обычно соответствующий).
admik
@ 18-08-2006, 04:20
вот сижу ошарашенный немного, послушал песню СашБаша "Перекур" и такие аллюзии, аж страшно становится
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 21:20) |
вот сижу ошарашенный немного, послушал песню СашБаша "Перекур" и такие аллюзии, аж страшно становится |
Так сделай его R/O и бан!
Да, кстати, о чём песнь та? Неужто про евреев?
admik
@ 18-08-2006, 04:43
QUOTE (mts @ 18-08-2006, 05:32) |
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 21:20) | вот сижу ошарашенный немного, послушал песню СашБаша "Перекур" и такие аллюзии, аж страшно становится |
Так сделай его R/O и бан! Да, кстати, о чём песнь та? Неужто про евреев? |
нет, стихи о жизни.
и у меня куча аллюзий, возможно в связи со схожими потрясениями в жизни.
http://www.lib.ru/KSP/bashlach/perekur.txt
общался я тут намедни с одним русским националистом... очень интересный мужик попался. Не, он не антисемит, но тоже много чем недоволен :) И вот тут начинаются проблемы... Какие? - очень простые, когда человек просто брызжет слюной и кричит, что евреев надо уничтожить, то ответ понятен - в репу. А вот когда человек ничего не кричит, но просто приводит всякие неприятные факты.... Ведь если подумать, то практически ни одна крупная гадость (есть исключения, но их мало) в этом мире не обходится без участия евреев. Причем далеко не всегда в качестве пострадавшей стороны. А учитывая процент евреев на планете это знаете-ли многих наводит на мысли. Дело в том, что никто не сможет отрицать факта, что и среди евреев хватает подонков. А также никто не посмеет отрицать, что евреи есть почти всюду на земле. А дальше национальное желание во всем быть лучше приводит к тому, что "плохие" евреи тоже добиваются весьма заметных успехов. А уж то, что плохое заметно лучше и запоминается дольше, чем хорошее - это общеизвестно.
Да, понятно, что нация не в ответе за отдельных своих представителей. Причем евреи, в отличии от некоторых других, никогда не вставали всей толпой на подобные злодеяния. Евреи вообще никогда не объединялись за последние 2000 лет.
И вот трудно ответить что-либо на подобные "обвинения". Вроде ведь и не обвиняют меня лично, не обвиняют нацию, а ... а ответить хочется. И начинаешь вспоминать подобные-же случаи про русских, разговор переходит на "сам такой"... никакого конструктива.
А по поводу данного конкретного антисемита - и что? забанить? За то, что человек честно сказал, что не любит евреев? Ну давайте забаним меня за то, что я не люблю негров и индусов. А тут все сплошные либерасты и любят всех подряд? Или будем банить каждого, кто кого-то не любит? Неее... если человек тихо себе сидит и кого-то не любит, но не призывать к насилию - банить не надо. Переубеждать... тоже не надо. Можно, когда делать нечего, но в целом не надо.
Да, кстати, для тех, кто кричит о том, что евреи не навязывают свои нормы другим - почитайте УК. Любой страны. Основан на 10-и заповедях. Которые принесли в мир евреи и насадили всему миру эту идеологию. До евреев подобными проблемами мир не страдал. Я не говорю, что это плохо. Я говорю только о том, что евреи таки да навязывают миру свою культуру. И таки да пытаются эту культуру защитить во всем мире и не дать её сменить на какую-то другую. Селява, как говорят французы. Их я тоже, кстати, не люблю.
Nuairi
@ 18-08-2006, 06:17
+1
Uzaren
@ 18-08-2006, 06:54
Прочитал вчера ночью, и первое желание было забанить, но решил не делать этого. Как уже здесь писали, он сказал правду, а за правду, как известно не бьют. Тем более после бана у него будет ещё на один повод больше не любить евреев.
Но и героя из него тоже не стоит делать и кричать, типа, вау какой чувак нашёлса, правду всю высказал и не побоялся.
Я пожалуй в этом вопросе разделю свою точку зрения с Санбо. Класть надо на таких с прибором и в полный игнор - ИМХО!
кстати, или мне казалось, или Брайт обещал фичу игнора?
P.S. За правду бьют. Зависит от того какая правда. Если-бы чел честно призывал-бы бить евреев (или даже французов), то можно и в бан. Хоть и правда.
Nuairi
@ 18-08-2006, 07:05
обещал, но сам знаешь сколько нужно ждать. :(
soperedi
@ 18-08-2006, 07:18
Моя имхо, как автора данного топика, товарища Horch необходимо забанить, ибо его высказывания не были сделаны просто в какой-нибудь флеймовой отвлеченной теме под названием, к примеру: "Проблемы межнациональных отношений" - но в теме, которая и так затрагивает чуства многих израильтян и евреев.
QUOTE (soperedi @ 17-08-2006, 23:18) |
Моя имхо, как автора данного топика, товарища Horch необходимо забанить, ибо его высказывания не были сделаны просто в какой-нибудь флеймовой отвлеченной теме под названием, к примеру: "Проблемы межнациональных отношений" - но в теме, которая и так затрагивает чуства многих израильтян и евреев. |
Kak раз наоборот. Если-бы человек пришел и без темы росто с бодуна такое выдал, то можно и забанить (и то не стоит), а тут как-бы обсуждается вопрос.. .человек высказывает мнение и формулирует позицию. Причем тему поднял не он...
P.S. А уж сколько раз тут про арабов высказывались... а ведь от того, что на форуме есть евреи и нет арабов отношение к правилам поведения на форуме не должно меняться, ведь правда?
p.P.S. А разве брайт не делал фичу по ограничению размеров подписи? А то ведь раздражает картинак на пол страницы....
spina
@ 18-08-2006, 08:54
Мдя... Какие вы все тут правильные, белые и пушистые, аж дух захватывает...
Прямо таки так захватывает, что кричать хочется...
Stranger
@ 18-08-2006, 11:55
Спина ! наше вам с кисточкой :)
а по поводу тему так будет всегда
как в том страом анегдоте
пошли мол абраше морду набьем !
- а за что ?
- а он еврей !
- а если он нам ?
- а нам то за что
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 07:40) |
P.S. А уж сколько раз тут про арабов высказывались... а ведь от того, что на форуме есть евреи и нет арабов отношение к правилам поведения на форуме не должно меняться, ведь правда?
|
ИМХО - должно. Ибо правила поведения охраняют мемберов форума, а поскольку у нас тут арбов нет, нефик охранять гипотетических существ. С таким же успехом можно охранять племя тумба-юмба.
sdandrey
@ 18-08-2006, 12:12
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 03:14) |
Да, кстати, для тех, кто кричит о том, что евреи не навязывают свои нормы другим - почитайте УК. Любой страны. Основан на 10-и заповедях. Которые принесли в мир евреи и насадили всему миру эту идеологию. До евреев подобными проблемами мир не страдал. Я не говорю, что это плохо. Я говорю только о том, что евреи таки да навязывают миру свою культуру. И таки да пытаются эту культуру защитить во всем мире и не дать её сменить на какую-то другую. Селява, как говорят французы. Их я тоже, кстати, не люблю. |
евреи , минимум , последнюю тысячу лет никому ничего не навязывают, в отличие от арабов,которые, приходя в новое место , начинают насаживать всем свои законы,а если кто-то сопротивляется и возмущается так это сразу оскорбление арабской нации.
евреи где-то делают такое?правильно ,ни где не делают
на счет того,что среди евреев есть уроды,так в любой нации есть уроды.
по поводу того,что евреи почти во всём принимали участие,так есть достаточно других наций,которые не меньше евреев принимали во многом участие.
неприязнь к еврям равивалась в европе благодаря церкви,которая предала евреев анафeме,правда,если не ошибаюсь, анафема была лет 100 назад снята.
на ближнем востоке ,я думаю, всем понятно почему евреев не любят
Ну дык я думаю, что последнему идиоту понятно, что если арабов не отыметь сейчас, то они потом отыимеют весь мир. И будете мужики ходить в мечеть, а бабы ходить в парандже.
Added:
ПыСы. Надеюсь никого не обидел ;).
Added:
FiL
Ты эту политкоректность нам тут не навязывай, у нас тут если человек НЕГР то его называют негр, а не афроамериканец :lol:.
spina
@ 18-08-2006, 13:13
QUOTE (FiL @ 17-08-2006, 23:14) |
Да, кстати, для тех, кто кричит о том, что евреи не навязывают свои нормы другим - почитайте УК. Любой страны. Основан на 10-и заповедях. Которые принесли в мир евреи и насадили всему миру эту идеологию. |
У тебя очень интерсный переход :actu: .
Ты хочешь сказать что это евреи навязали УК для всех стран? А может всё-таки христианство взяло все эти нормы у евреев и уже потом это легло в основу УК. Я абсолютно не вижу повода для использования слова "насадили".
До евреев подобными проблемами мир не страдал. |
Откуда ты знаешь какими проблемами страдал тогда мир? Может хочешь отменить эти заповеди?
Edit:
Ведь если подумать, то практически ни одна крупная гадость (есть исключения, но их мало) в этом мире не обходится без участия евреев. |
Вот здесь желательно по-подробнее. Огласите весь список, пожалуйста.
kmichael
@ 18-08-2006, 14:28
QUOTE (soperedi @ 18-08-2006, 06:18) |
Моя имхо, как автора данного топика, товарища Horch необходимо забанить, ибо его высказывания не были сделаны просто в какой-нибудь флеймовой отвлеченной теме под названием, к примеру: "Проблемы межнациональных отношений" - но в теме, которая и так затрагивает чуства многих израильтян и евреев. |
А меня вообще оскорбляет название данного топика, особенно постановка вопроса идущая через утверждение, а потом как бы невзначай автор задаётся вопросом таки Да ил Нет, а затем в опросе предлагает всётаки весь спектр ответов, сопровождая опрос личным утверждением, что таки Да. И как прикажещь реагировать? Тоже бан?
Added:Ответ Нетаниягу на вопрос Sky News был воспринят к... израильской пропаганды
sdandrey
@ 18-08-2006, 15:39
QUOTE |
Нашим оппонентам из России приношу поздравления с вступлением их страны в Организацию "Исламская Конференция" 9 августа 2006 г. Цели и задачи организации не знаю и хотелось бы уточнить, это шаг в направлении устремлений "настоящей русской элиты" в понимании г-на Леонида Ивашова(интервью русской службе ГИРИ 21.04.06)? "
Организация Исламская конференция была основана в сентябре 1969 года после того, как была сожжена мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. В ОИК входят страны, большинство жителей которых исповедуют мусульманство. ОИК ставит перед собой задачу укреплять сотрудничество между своими членами, охранять святыни ислама и бороться против расовой дискриминации и колониализма |
понятно,что имеется в виду борьба против расовой дискриминации и колониализма в интересах мусульман,т.е не мусульмане под эту борьбу не попадают
ДАЛьШЕ КАЖДЫЙ САМ ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ.
взято от сюда:
http://www.newsru.co.il/info/opinion/lebanonwar/
Fikus
@ 18-08-2006, 15:44
Где-то уже говорилось,что среди евреев было много выдающихся людей,как плохих,так и хороших,а один даже стал Богом!Касаясь названия темы-так это как еще посмотреть.С арабской точки зрения-победа.Мальчиш-плохиш залепил дяде из рогатки в глаз,и вылез из драки почти целый,получили п. другие,пример для других хулиганов.С моей точки зрения,если главный ''победитель" до сих пор сидит в бункере,то,наверное,нельзя сказать,что это его победа.Подтвердилось то,что правительство нулевое,так ведь сами недавно выбирали,знали,что дрэк,и все равно выбрали сами себе назло,чего теперь жаловаться.Остается надеятся,что к следующему разу мы успеем подготовиться.Непонятно,что мы друг друга обвиняем,ведь враг у всех один,и неважно,как он называется,цель у него одна-насаждение радикального ислама,и принцип один-мусульманин всегда прав,наша грызня ему только на пользу!
soperedi
@ 18-08-2006, 16:10
QUOTE (kmichael @ 18-08-2006, 14:28) |
QUOTE (soperedi @ 18-08-2006, 06:18) | Моя имхо, как автора данного топика, товарища Horch необходимо забанить, ибо его высказывания не были сделаны просто в какой-нибудь флеймовой отвлеченной теме под названием, к примеру: "Проблемы межнациональных отношений" - но в теме, которая и так затрагивает чуства многих израильтян и евреев. |
А меня вообще оскорбляет название данного топика, особенно постановка вопроса идущая через утверждение, а потом как бы невзначай автор задаётся вопросом таки Да ил Нет, а затем в опросе предлагает всётаки весь спектр ответов, сопровождая опрос личным утверждением, что таки Да. И как прикажещь реагировать? Тоже бан? Ответ Нетаниягу на вопрос Sky News был воспринят к... израильской пропаганды |
Одного раздражает моя подпись на пол-экрана, другого вообще название темы :D
Зато позиция антисемита нашла живой отклик и понимание у всех: типа... э... эт конечно не хорошо, но мы все понимаем: вот, смотри какие мы хорошие - даже не баним :lol:
FiL жжёт! :punk:
Ни одна страна, кроме Америки, не заинтересована в существовании Израиля. И глупо ждать от них чего-то положительного.
kmichael
@ 18-08-2006, 18:15
QUOTE (soperedi @ 18-08-2006, 15:10) |
QUOTE (kmichael @ 18-08-2006, 14:28) | QUOTE (soperedi @ 18-08-2006, 06:18) | Моя имхо, как автора данного топика, товарища Horch необходимо забанить, ибо его высказывания не были сделаны просто в какой-нибудь флеймовой отвлеченной теме под названием, к примеру: "Проблемы межнациональных отношений" - но в теме, которая и так затрагивает чуства многих израильтян и евреев. |
А меня вообще оскорбляет название данного топика, особенно постановка вопроса идущая через утверждение, а потом как бы невзначай автор задаётся вопросом таки Да ил Нет, а затем в опросе предлагает всётаки весь спектр ответов, сопровождая опрос личным утверждением, что таки Да. И как прикажещь реагировать? Тоже бан? Ответ Нетаниягу на вопрос Sky News был воспринят к... израильской пропаганды |
Одного раздражает моя подпись на пол-экрана, другого вообще название темы :D Зато позиция антисемита нашла живой отклик и понимание у всех: типа... э... эт конечно не хорошо, но мы все понимаем: вот, смотри какие мы хорошие - даже не баним :lol: |
По моему, только у тебя одного сдесь такая огромная подпись, скажи что нет, это что? Мания величия, может начнём ещё письками меряться? Позиция антисимитизма нашла отклик, а не поддержку, если же человек, считающий себя антисимитом верит в это и может без эмоций объяснить почему, то я готов выслушать его аргументы и попробовать его переубедить. Но если он требует уничтожать евреев, то это бан на всю его жизнь на земле от всевышнего администратора.
QUOTE (kmichael @ 18-08-2006, 18:15) |
Но если он требует уничтожать евреев, то это бан на всю его жизнь на земле от всевышнего администратора. |
А если он требует уничтожать арабов? :diablo:
sdandrey
@ 18-08-2006, 18:34
QUOTE (Set @ 18-08-2006, 15:17) |
QUOTE (kmichael @ 18-08-2006, 18:15) | Но если он требует уничтожать евреев, то это бан на всю его жизнь на земле от всевышнего администратора. |
А если он требует уничтожать арабов? :diablo: |
ливанский провокатор :lol:
obaldin
@ 18-08-2006, 19:31
QUOTE (grif @ 18-08-2006, 01:22) |
до этого времени прошу считать меня рид онли , по собственной инициативе |
Если приходит дерьмо, а из-за него уходят приличные люди, то получается, что дерьмо выигрывает со счетом 2:0. Это неправильно.
spina
@ 18-08-2006, 20:31
obaldin
поддерживаю....
QUOTE (mts @ 18-08-2006, 06:16) |
У тебя очень интерсный переход :actu: . Ты хочешь сказать что это евреи навязали УК для всех стран? А может всё-таки христианство взяло все эти нормы у евреев и уже потом это легло в основу УК. Я абсолютно не вижу повода для использования слова "насадили". |
Ну порядок действий да, был такой. Сначала евреи насадили (насадили-насадили, не спорь) данные правила первым христианам (а потом и арабам :)), а потом христиане насадили остальному миру (кроме арабов, тем евреи насадили сами, без поддержки христиан). Но пошло оно явно от евреев. До евреев всяких там "не укради" и "не прелюбодействуй" как-то не замечалось.
Еще раз напоминаю, я не против существующего порядка, но факт того, что это еврейский порядок от этого не меняется.
QUOTE |
QUOTE (FiL @ 17-08-2006, 23:14) | Ведь если подумать, то практически ни одна крупная гадость (есть исключения, но их мало) в этом мире не обходится без участия евреев. |
Вот здесь желательно по-подробнее. Огласите весь список, пожалуйста. |
Не, за списками - это не ко мне. Но евреи таки везде, где пахнет жареным.
QUOTE |
вреи , минимум , последнюю тысячу лет никому ничего не навязывают, в отличие от арабов,которые, приходя в новое место , начинают насаживать всем свои законы,а если кто-то сопротивляется и возмущается так это сразу оскорбление арабской нации. |
Ну да, арабы тоже через 2000 лет перестанут. Если еще будет кому переставать. Вопрос не в том, сколько лет евреи НЕ навязывают, а в том, сколько времени евреи ДА навязывали. И христиане столько навязывали. И арабы примерно столько-же будут. Не потому, что они плохие, а потому, что ВСЕ такие. Это, наверное, какиеми-то законами социума регулируется, не знаю.
Просто разница в том, что и те и другие и третьи навязывали тем, до кого могли дотянуться. И если евреи дальше израиля и египта никуда не могли дотянуться 3000 лет назад, если христиане 1000 лет назад могли дотянуться всюду, но медленно, то арабы теперь дотягиваются всюду и быстро. Не надо строить иллюзий, если-бы у христиан 1000 лет назад или у евреев 3000 лет назад была современная техника, то и те и другие воспользовались-бы ей в полной мере.
piligrim
@ 18-08-2006, 22:21
FiL
вот интересно ты берешь три группы : евреи, арабы и христиане. евреи и арабы это национальность а христиане это религиозная принадлежность. христиане ведь и среди евреев с арабами есть
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 14:21) |
FiL
вот интересно ты берешь три группы : евреи, арабы и христиане. евреи и арабы это национальность а христиане это религиозная принадлежность. христиане ведь и среди евреев с арабами есть |
евреи - это тоже религиозная ринадлежность. Потому как между тобой и евреем-мароканцем ничего другого общего нет.
Арабы - имеются в виду мусульмане.
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 15:17) |
Ну порядок действий да, был такой. Сначала евреи насадили (насадили-насадили, не спорь) данные правила первым христианам (а потом и арабам :)), а потом христиане насадили остальному миру (кроме арабов, тем евреи насадили сами, без поддержки христиан). Но пошло оно явно от евреев. До евреев всяких там "не укради" и "не прелюбодействуй" как-то не замечалось. Еще раз напоминаю, я не против существующего порядка, но факт того, что это еврейский порядок от этого не меняется. |
Почему не спорить? Ты прям как антисемит. Список "жареных" мест не привёл, хотя бы самых-самых. Не то что бы фактов, даже аргументов не привёл в пользу того, что евреи отлавливали первых христиан и насаживали им свои идеи, а если идеи не насаживались, то насаживали христиан на кол. Так что-ли? Разве евреи вели войны за веру или захватывали земли и насаждали там свои идеи? Тогда по-всюду на земле был бы иудаизм и все говорили на иврите а не на языке романо-германской группы.
sdandrey
@ 18-08-2006, 22:45
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 19:17) |
Ну порядок действий да, был такой. Сначала евреи насадили (насадили-насадили, не спорь) данные правила первым христианам (а потом и арабам :)), а потом христиане насадили остальному миру (кроме арабов, тем евреи насадили сами, без поддержки христиан). Но пошло оно явно от евреев. До евреев всяких там "не укради" и "не прелюбодействуй" как-то не замечалось. Еще раз напоминаю, я не против существующего порядка, но факт того, что это еврейский порядок от этого не меняется.
|
вобще-то прядок действий был не такой : не секрет,что первыми христианами были евреи и что христианские законы базируются на старом и новом завете. так вот,религиозные евреи,исповедующие иудаизм,,вообще были против христианства и по этому никак не влияли на христианские законы.
если ты мне приведёш хоть один пример влияния религиозных евреев,исповедующих иудаизм, на христианские законы,я буду благодарен.
христиане сами(без давления или участия иудаизма) избрали для себя законы и сами приняли старый завет,иудаизм никак на это не влиял
mts,
я прямо удивляюсь. А кто были первые христиане? Если мне не изменяет память, то это были жители Израиля. А значит они жили по законам израиля. И, естественно, эти законы энфорсились. Более того, энфорсились весьма жестко (камушками закидывали за разные прегрешения). А потом римляне всех разогнали, но у христиан осталась еврейская культура. Та культура, которая доминировала на территории Израиля. Не африки, не европы, не китая... Израиля. И когда христиане стали доминировать в мире, то они распространили ... еврейский взгляд на мир. В какой-то мере мы, евреи, отвественны за тот бардак, который творится в мире.
sdandrey
@ 18-08-2006, 22:52
кста,когда римляне начали править в иерусалиме,то они запретили делать обрезание и только путём комбин,заключающихся в том,что иудаизм не будет распространяться и религиозная еврейская община станет замкнутой,разрешили делать обрезание внутри этой общины.
кста, это времена становления христианства.так что вот тебе еще одна причина о невозможности иудаизма влиять на кого-либо в то время,следовательно христианство никак не зависило от иудаизма
с этих времён христиане перестали делать обрезание,т.к было запрещено
Lord KiRon
@ 18-08-2006, 22:55
Э... не совсем так , хотя в общем верно ...
Просто нельзя забывать и про постулаты самой хрестианской веры, она хоть и очень похожа на некоторые еврейские "секты" того времени (а многие скажут ею и является) но всё же есть отличия при чём некоторые из них серьёзно меняют подход к жизни по сравнению с традиционным еврейским взглядом.
Впрочем ислам имеет те же корни, ни стоит об этом забывать, он базируется как на иудаизме так и на хрестианстве , так что хрестиане ответственны за тот балаган что устроили мусульмане ?
sdandrey
@ 18-08-2006, 22:55
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 19:49) |
mts, я прямо удивляюсь. А кто были первые христиане? Если мне не изменяет память, то это были жители Израиля. А значит они жили по законам израиля. И, естественно, эти законы энфорсились. Более того, энфорсились весьма жестко (камушками закидывали за разные прегрешения). А потом римляне всех разогнали, но у христиан осталась еврейская культура. Та культура, которая доминировала на территории Израиля. Не африки, не европы, не китая... Израиля. И когда христиане стали доминировать в мире, то они распространили ... еврейский взгляд на мир. В какой-то мере мы, евреи, отвественны за тот бардак, который творится в мире. |
да но никто не заставлял христиан принимать часть законов иудаизма.
если так судить,то человек переходящий из одной религии в другую тоже должен вносить с собой законы по которым он воспитывался в другой религии?
Vlady304
@ 18-08-2006, 22:57
grifа верните срочно !!!
Welzewul
@ 18-08-2006, 23:28
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 19:24) |
евреи - это тоже религиозная ринадлежность. Арабы - имеются в виду мусульмане. |
Иудеи - это религиозная принадлежность, а вот еврейство - это национальная. Вспомни, язык в Израиле называется иврит. Корень слова состоит из следующих букв аин, бэт, рейш (авар), т.е. перешел. Если обратиться к истории, то вспомним, через что перешел. По поводу арабов - среди них целая куча христиан.
Резюме: FiL, твой постулат о насаждении евреями своих религиозных принципов не выдерживает народной еврейской критики. :D
Кстати, за тобой списочек грязных еврейских делишек из-за которых нас "девушки не любят" :actu:
piligrim
@ 18-08-2006, 23:57
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 15:24) |
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 14:21) | FiL
вот интересно ты берешь три группы : евреи, арабы и христиане. евреи и арабы это национальность а христиане это религиозная принадлежность. христиане ведь и среди евреев с арабами есть |
евреи - это тоже религиозная ринадлежность. Потому как между тобой и евреем-мароканцем ничего другого общего нет.
Арабы - имеются в виду мусульмане. |
евреи это национальность а не религиозная принадлежность. религия это иудаизм.
если я приму христианство я ведь при этом останусь евреем правильно?
разве мало евреев перешедших в христинанство или неевреев принявших иудаизм?
а если брать меня и еврея-мароканца то между нами вообще ничего общего нету.
разве что общее то что мы оба считаем себя евреями :)
sdandrey
@ 19-08-2006, 00:00
отличие иудаизма от других религий в том,что в иудаизме одни и те же законы и толкования торы во всех ответвлениях исключение составляю эфиопы,у эфиопов,как говорят ,законы времён первого храма.
QUOTE (sdandrey @ 18-08-2006, 14:52) |
.так что вот тебе еще одна причина о невозможности иудаизма влиять на кого-либо в то время,следовательно христианство никак не зависило от иудаизма
с этих времён христиане перестали делать обрезание,т.к было запрещено |
ну да... одно из очень немногих отличий раннего христианства от иудаизма того времени. Причем, заметьте, идет речь о религиозных традициях. А о культуре речь даже не идет, ибо культура оставалась одной, такой как ее сформировали евреи к тому времени.
Как некий пример - вот вы сейчас израильтяне, со своими израильскими законами и привычками. Но ведь согласитесь, что очень много из вашей культуры на данный момент привнесено влиянием СССР. Не только язык, но вся культура. А теперь представьте сколько вынесли христиане из израиля. Ведь они не переехали в другое общество, они продолжали жить там, в том обществе. И накапливать в себе, в своих общинах, иудейскую кильтуру.
Lord KiRon,
конечно ислам имеет те-же корни. Просто еще на 400 лет моложе. Я-же и не спорю. Культура у нас с ними общая. они еще агрессивны, но это из другой оперы. А культура в целом такая-же как и у нас и у христиан. Вот китайцы, или индусы - они совсем другие.
Welzewul,
дай определение национальности. А то в мои понятия национальности мароканские евреи не вписываются :)
mts,
это вас девушки не любят. попрошу на меня данные утверждения не обобщать! А список - это не ко мне, я-же говорил.
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 15:57) |
евреи это национальность а не религиозная принадлежность. религия это иудаизм. если я приму христианство я ведь при этом останусь евреем правильно? разве мало евреев перешедших в христинанство или неевреев принявших иудаизм? а если брать меня и еврея-мароканца то между нами вообще ничего общего нету. разве что общее то что мы оба считаем себя евреями :) |
дети гоев, перешедших в иудаизм считаются чистокровными евреями.
А по поводу евреев, принявших христианство... вообще-то, если верить тому, чему меня учили и если я правильно помню (а в торе как-то не говорится об иудаизме, только о евреях), то единственное, что может сделать еврея не евреем - принятие другой веры. после этого человек уже не может вернуться. Но я могу ошибаться, давно это было, позабыл я всё.
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 15:57) |
а если брать меня и еврея-мароканца то между нами вообще ничего общего нету. разве что общее то что мы оба считаем себя евреями :) |
Так почему-же вы оба евреи, если у вас нет ничего общего? :)
piligrim
@ 19-08-2006, 00:12
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 17:08) |
то единственное, что может сделать еврея не евреем - принятие другой веры. после этого человек уже не может вернуться. Но я могу ошибаться, давно это было, позабыл я всё. |
то есть если еврей перешел в другую веру то он уже не еврей? а кто? должна же у человека быть какая-то национальность :)
piligrim
@ 19-08-2006, 00:13
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 17:09) |
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 15:57) | а если брать меня и еврея-мароканца то между нами вообще ничего общего нету. разве что общее то что мы оба считаем себя евреями :) |
Так почему-же вы оба евреи, если у вас нет ничего общего? :) |
а я не говорил что мы оба евреи. я сказал что мы оба считаем себя евреями :)
а на самом деле еврей только один из нас
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 16:12) |
то есть если еврей перешел в другую веру то он уже не еврей? а кто? должна же у человека быть какая-то национальность :) |
определи понятие национальности. А то может и не должна она быть...
Кстати, в английском nationality - гражданство. Да и то оно совсем не обязательно должно быть.
QUOTE |
а на самом деле еврей только один из нас |
Марокаи? А ты - руский. Да?
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 17:04) |
Как некий пример - вот вы сейчас израильтяне, со своими израильскими законами и привычками. Но ведь согласитесь, что очень много из вашей культуры на данный момент привнесено влиянием СССР. Не только язык, но вся культура. А теперь представьте сколько вынесли христиане из израиля. Ведь они не переехали в другое общество, они продолжали жить там, в том обществе. И накапливать в себе, в своих общинах, иудейскую кильтуру. |
Не переводи стрелки. Ты говорил про насаждение, а это насильственное действие. А теперь говоришь про принятие культуры. Причём, если учесть что первые христиане это евреи, то о каком "накоплении еврейской культуры" вообще можно говорить. Они были частью той культуры.
QUOTE (FiL @ 17-08-2006 @ 23:14) |
mts, это вас девушки не любят. попрошу на меня данные утверждения не обобщать! А список - это не ко мне, я-же говорил. |
QUOTE (FiL @ 17-08-2006 @ 23:14) |
Ведь если подумать, то практически ни одна крупная гадость (есть исключения, но их мало) в этом мире не обходится без участия евреев. |
Баз комментариев.
Welzewul
@ 19-08-2006, 01:20
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 21:21) |
определи понятие национальности. |
Не будем мудрствовать лукаво,
нация,
национальность
piligrim
@ 19-08-2006, 01:51
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 17:21) |
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 16:12) | то есть если еврей перешел в другую веру то он уже не еврей? а кто? должна же у человека быть какая-то национальность :) |
Кстати, в английском nationality - гражданство. Да и то оно совсем не обязательно должно быть.
QUOTE | а на самом деле еврей только один из нас |
Марокаи? А ты - руский. Да? |
QUOTE |
определи понятие национальности. А то может и не должна она быть... |
как это национальности может не быть? у тебя она есть? у всех в мире национальность есть а у евреев может не быть? :fear2:
QUOTE |
Марокаи? А ты - руский. Да? |
это один из вариантов. или я еврей а он мароканец :)
sdandrey
@ 19-08-2006, 02:01
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 21:04) |
Но ведь согласитесь, что очень много из вашей культуры на данный момент привнесено влиянием СССР. Не только язык, но вся культура. А теперь представьте сколько вынесли христиане из израиля. Ведь они не переехали в другое общество, они продолжали жить там, в том обществе. И накапливать в себе, в своих общинах, иудейскую кильтуру.
|
есть две большие разницы между продолжением следовать культурным традициям в обществе в котором ты вырос и наглым и частенько насильственным насаживанием своих традиций в новом обществе
так вот ,мусульмане именно наглым и насильственным насаживанием своих традицих и занимаются во всех местах,куда ни попадут.наглядные примеры: англия,канада ,франция и т.д.а если кто-то пытается что-то противопоставить арабской эксансии,то сразу подымается вой об ущемлении религиозных и гражданских арабских прав и достоинств.
astra
@ 19-08-2006, 03:58
QUOTE (FiL @ 18-08-2006, 21:08) |
QUOTE (Loki @ 18-08-2006, 15:57) | евреи это национальность а не религиозная принадлежность. религия это иудаизм. если я приму христианство я ведь при этом останусь евреем правильно? разве мало евреев перешедших в христинанство или неевреев принявших иудаизм? а если брать меня и еврея-мароканца то между нами вообще ничего общего нету. разве что общее то что мы оба считаем себя евреями :) |
дети гоев, перешедших в иудаизм считаются чистокровными евреями. А по поводу евреев, принявших христианство... вообще-то, если верить тому, чему меня учили и если я правильно помню (а в торе как-то не говорится об иудаизме, только о евреях), то единственное, что может сделать еврея не евреем - принятие другой веры. после этого человек уже не может вернуться. Но я могу ошибаться, давно это было, позабыл я всё. |
Если я правильно помню, по религиозным законам, тот кто родился евреем уже никогда не сможет перестать быть таковым. Даже если он перейдёт в другую веру, он останется евреем (ведь других религий как бы и нету, то есть ести еврей завтра проснётся и скажет Я Лев, он ведь львом от этого не станет и евреем не перестанет быть, так и с религиями, если он завтра скажет я христианин, от этого ничего не изменится).
piligrim
@ 19-08-2006, 04:03
astra
если еврей скажет что он христианин от этого конечно ничего не изменится. а если он пойдет в церковь и перейдет в христианство или католичество с соответствующими обрядами?
QUOTE (sdandrey @ 18-08-2006, 18:01) |
есть две большие разницы между продолжением следовать культурным традициям в обществе в котором ты вырос и наглым и частенько насильственным насаживанием своих традиций в новом обществе
так вот ,мусульмане именно наглым и насильственным насаживанием своих традицих и занимаются во всех местах,куда ни попадут.наглядные примеры: англия,канада ,франция и т.д.а если кто-то пытается что-то противопоставить арабской эксансии,то сразу подымается вой об ущемлении религиозных и гражданских арабских прав и достоинств. |
и приперлись евреи из ебипта и никому ничего не насаждали.
А потом христиане приперлись в англию,канаду ,францию и тоже ничего не насаждали. Просто почему-то все местные племена прочувствовали момент и быстро поменяли свои традиции.
P.S. Вот мне интересно, я как-то раньше упускал этот момент, а куда ушли евреи после разрушения второго храма? Они к тому времени уже ничего никому насадить не могли, но все равно любопытно куда ушли и что там делали.
sdandrey
@ 19-08-2006, 04:31
QUOTE (FiL @ 19-08-2006, 01:19) |
QUOTE (sdandrey @ 18-08-2006, 18:01) | есть две большие разницы между продолжением следовать культурным традициям в обществе в котором ты вырос и наглым и частенько насильственным насаживанием своих традиций в новом обществе
так вот ,мусульмане именно наглым и насильственным насаживанием своих традицих и занимаются во всех местах,куда ни попадут.наглядные примеры: англия,канада ,франция и т.д.а если кто-то пытается что-то противопоставить арабской эксансии,то сразу подымается вой об ущемлении религиозных и гражданских арабских прав и достоинств. |
и приперлись евреи из ебипта и никому ничего не насаждали. А потом христиане приперлись в англию,канаду ,францию и тоже ничего не насаждали. Просто почему-то все местные племена прочувствовали момент и быстро поменяли свои традиции.
P.S. Вот мне интересно, я как-то раньше упускал этот момент, а куда ушли евреи после разрушения второго храма? Они к тому времени уже ничего никому насадить не могли, но все равно любопытно куда ушли и что там делали. |
да,и насаждали они в пустыне 40 лет сами себе традиции :lol:
христиане,особенно, вытварявшие чудеса в европе: инквизиции,насильное обращение в веру и т.д уже никакого отношения к евреям не имели.евреи были папой преданы анафеме,при этом все старались не думать о том,что исус был евреем
кста ,на сколько я помню,евреем ты остаёшся в любом случае,хоть под кришнаида зашифруешся,хоть под папуаса :D
Страницы:
1 [
2]
3