Страницы:
1 2 [
3]
piligrim
@ 19-08-2006, 04:39
sdandrey
а если еврей зашифруется под араба? :fear2: :w00t:
Я вот в свете последних событий,все никак не могу понять откуда столько ненависти к евреям.По большому щету большинство да и не видело их близко.
Может и впрямь избранный народ,чтобы отдуваться за всех и принимать ненависть.Непонимаю я :( может потому что не еврей?
А любителям арабов скажу.....я тоже был совок,думал о арабах как о друзьях,пока не попал на восток и тесно с ними не столкнулся я упоминал как то что жил с одним 5 лет в одной квартире.Тоесть знаю я их тоже не хило и все больше убеждаюсь что арабы нация у которой цель существования данная свыше это уничтожить всех до последнего евреев.Это не я так решил,это мне так один кабалист втолковывал кабалу
QUOTE (ego @ 18-08-2006, 22:27) |
Может и впрямь избранный народ,чтобы отдуваться за всех и принимать ненависть.Непонимаю я :( может потому что не еврей? |
Такого не бывает. Если ты не ненавидишь евреев, значит сам еврей (просто не догадываешься :diablo: ). Если хочешь - спроси любого антисемита, тебе быстро объяснят :gun3:
Вообще я заметил тенденцию, чем хуже в стране со свободой, тем больше ненавидят евреев. :(
astra
@ 19-08-2006, 11:38
QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 01:03) |
astra
если еврей скажет что он христианин от этого конечно ничего не изменится. а если он пойдет в церковь и перейдет в христианство или католичество с соответствующими обрядами? |
Никакие обряды не помогут :)
Насколько я понимаю, они (обряды) не воспринимаются в серьёз иудаизмом. То есть пройти крещение равносильно скажем....есть свинину. Ты плохой еврей - т.к. не следуешь еврейским законам, но всё равно еврей и тебе никуда от этого нидеться и в судный день будешь отвечать по полной еврейской программе.
Я не буду утверждать всё это на 100%, но это то, что я помню ещё с мехины техниона, нас так учила наша ивритская училка и религиозный деятель которого приглашали нас просвятить. Это относится к неевреям которыйе стали евреями - обратной дороги у еврея нету, даже у вновь обращённого.
piligrim
@ 19-08-2006, 14:03
astra
ты делаешь ту же ошибку что и FiL. еврей это национальность. не еврей не может стать евреем так же как и ты не можешь стать англичанином. человек может принять иудейскую веру но он не станет при этом евреем. скажем китаец прошедший гиюр не станет ведь евреем :)
sdandrey
@ 19-08-2006, 14:23
QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 11:03) |
astra
ты делаешь ту же ошибку что и FiL. еврей это национальность. не еврей не может стать евреем так же как и ты не можешь стать англичанином. человек может принять иудейскую веру но он не станет при этом евреем. скажем китаец прошедший гиюр не станет ведь евреем :) |
есть две большие разницы между евреем и иудаизмом: еврей-национальность,иудаизм-вероисповидание
sanbo
@ 19-08-2006, 14:35
QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 12:03) |
astra
ты делаешь ту же ошибку что и FiL. еврей это национальность. не еврей не может стать евреем так же как и ты не можешь стать англичанином. человек может принять иудейскую веру но он не станет при этом евреем. скажем китаец прошедший гиюр не станет ведь евреем :) |
посмотрите... он еще будет всем обьяснять хто такой еврей...
пиллигрим, ты рассуждаешь как национал-коммунист... израильтянин - ето национальность... еврей - просто принято так называть израильтян, у которых предки были иудейской веры... или до сих пор остаются...
piligrim
@ 19-08-2006, 14:46
sanbo
ты сам хоть понял что написал? израильтянин это человек живущий в Израиле. в паспорте в графе национальность написано еврей а не израильтянин
не надо делать столько многоточий. тебя читать тяжело
kmichael
@ 19-08-2006, 14:54
QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 13:46) |
sanbo
ты сам хоть понял что написал? израильтянин это человек живущий в Израиле. в паспорте в графе национальность написано еврей а не израильтянин не надо делать столько многоточий. тебя читать тяжело |
Блин, да что вы тут как дети малые - объясняю, национальность это иудей, он может исповеловать христьянство, иудаизм, ислам да хоть буддизм. А вот те кто исповедует иудаизм - русские, иудей и т.д. называют себя евреями. Так установлено в государстве Израиль, а за пределами его сушествует сплошная путаница, между национальностью и вероисповеданием. Вот и всё.
sanbo
@ 19-08-2006, 14:55
QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 12:46) |
sanbo
ты сам хоть понял что написал? израильтянин это человек живущий в Израиле. в паспорте в графе национальность написано еврей а не израильтянин не надо делать столько многоточий. тебя читать тяжело |
в каком паспорте? который коммунисты придумали? или в твоем канадском?
sdandrey
@ 19-08-2006, 14:56
QUOTE (sanbo @ 19-08-2006, 11:55) |
QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 12:46) | sanbo
в каком паспорте? который коммунисты придумали? или в твоем канадском? |
ну в израильком тоже такая графа существует,если не еврей,ставят прочерк
Lord KiRon
@ 19-08-2006, 15:18
Блин , как надоело , как в какой то теме появк=ляется какой то "антисемит" так и начинается стандартная карусель : "кто такие евреи" , история древняя" , "история современная (или чо евреи наделали/дали миру)".
Может хватит, и вернёмся к теме :diablo:
sdandrey
@ 19-08-2006, 15:42
ну если вернутся к теме,то я так подумал: наша армия еще на территории ливана,насралла прячется по бункерам и обходит стороной сортиры,что б не замочили,так что по всем правилам-проигрыш ливана
QUOTE (sdandrey @ 19-08-2006, 15:42) |
ну если вернутся к теме,то я так подумал: наша армия еще на территории ливана,насралла прячется по бункерам и обходит стороной сортиры,что б не замочили,так что по всем правилам-проигрыш ливана |
... и победа Хезболы. :actu:
Bedolaga
@ 19-08-2006, 19:07
QUOTE |
... и победа Хезболы. |
Потому что они - банда! :)
sdandrey
@ 19-08-2006, 19:07
QUOTE (Set @ 19-08-2006, 15:29) |
QUOTE (sdandrey @ 19-08-2006, 15:42) | ну если вернутся к теме,то я так подумал: наша армия еще на территории ливана,насралла прячется по бункерам и обходит стороной сортиры,что б не замочили,так что по всем правилам-проигрыш ливана |
... и победа Хезболы. :actu: |
не, это не победа хизбалы.арабьё,вообще,странный народ,например в египте считают,что победили израиль,при том,что египет отгрёб по полной и таких случаев много.
хизбала проиграла,армия выиграла,правительство наше облажалось
Шибзик
@ 19-08-2006, 20:50
Set, а ты хто? :blink:
Антисемит, сионист или расист?
А то пишешь много, а к кому относишся не признаёшся.
тока без обид. Если чего не так, извиняюсь заранее.
piligrim
@ 19-08-2006, 21:04
я думаю что Set араб :diablo:
Шибзик
@ 19-08-2006, 21:22
QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 19:04) |
я думаю что Set араб :diablo: |
Арабы все как один антисемиты.
QUOTE (Шибзик @ 19-08-2006, 13:22) |
Арабы все как один антисемиты. |
Арабы все как один - семиты.
kmichael
@ 19-08-2006, 22:08
QUOTE (FiL @ 19-08-2006, 21:03) |
QUOTE (Шибзик @ 19-08-2006, 13:22) | Арабы все как один антисемиты. |
Арабы все как один - семиты. |
Не все, есть шииты, суниты и прочая. Вот Асад например симит, но это ему не мешает ненавидеть евреев.
piligrim
@ 19-08-2006, 22:09
kmichael
шииты и суниты это религия а семит это расовая принадлежность
kmichael
@ 19-08-2006, 22:10
QUOTE (Loki @ 19-08-2006, 21:09) |
kmichael
шииты и суниты это религия а семит это расовая принадлежность |
может я ошибаюсь но религия у них ислам.
piligrim
@ 19-08-2006, 22:23
религия ислам а шииты и суниты это разные течения в исламе
Шииты (араб. шиа - приверженцы, группировка, партия) - последователи второго по числу приверженцев (после суннитов) направления в исламе, которые признают единственно законными преемниками Пророка Мухаммада только Али и его потомков.
Сунниты (араб. ахль ас-сунна - люди сунны) - последователи наиболее многочисленного направления в исламе. В отличие от шиитов, сунниты не признают возможности посредничества между Богом и людьми после смерти Пророка Мухаммеда, отрицают идею об особой природе Али и праве его потомков на имамат. Существуют также значительные различия в принципах юридических решений, в характере праздников, в отношении к иноверцам, в деталях молитвы и др.
Согласно распространенной гипотезе, носители протосемитского языка пришли в Переднюю Азию из Африки. На протяжении нескольких тысячелетий семитские племена неоднократно совершали миграции на север, ассимилируя население других областей. В III тысячелетии до н. э. семитские племена аккадцев заняли Месопотамию и, возможно, населяли области, соответствующие территории нынешней Сирии. Аккадский язык стал в это время доминирующим литературным языком ближневосточного средиземноморского побережья. Носители этого языка использовали клинопись, унаследованную от шумеров.
Позднее арамейский язык выполняет роль "лингва франка" во всём регионе Ближнего Востока. Особенно усиливается положение арамейского языка в эпоху правления Ахеменидов (VII век до н. э.-IV век до н. э. века до н. э.), при которых он становится официальным языком империи.
Шибзик
@ 19-08-2006, 22:34
QUOTE (FiL @ 19-08-2006, 20:03) |
QUOTE (Шибзик @ 19-08-2006, 13:22) | Арабы все как один антисемиты. |
Арабы все как один - семиты. |
Я называю антисемитами всех кто ненавидит евреев.
Мне пофиг ихние принадлежности и течения.
muaddib
@ 19-08-2006, 23:32
QUOTE (admik @ 17-08-2006, 23:20) |
так, я тут проснулся от спячки, товарищ из Латвии просто фашист, но за откровенность банить у меня рука не поднимается |
у меня поднимается :diablo:
Страницы:
1 2 [
3]