Forums -> Флейм -> Американцы на луне????
| Full Version

Reanimator
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8471695

В центре внимания

Автоновости • Астрономия и космонавтика • Мобильная связь • Нобелевская премия • Образование •
Все сюжеты раздела "
Астрономия и космонавтика

НАСА потеряло "лунные" материалы
15.08.2006 23:07 | Первый канал

Видеоматериал ©Первый канал

Из хранилищ бесследно исчезли уникальные материалы - в том числе кадры высадки астронавтов на Луну. Скептики и так ставят под сомнение это достижение Соединенных Штатов. Теперь доказать, что Нил Армстронг действительно сделал свой знаменитый шаг по лунной поверхности, будет практически невозможно.

Никак не могут в Национальном аэро-космическом агентстве США найти уникальные видеозаписи высадки американских астронавтов на Луну в июле 69 года. Официальные представители НАСА говорят: были пленки, а теперь нет. С тех пор, как секретные видеоматериалы легли на архивные полки, много времени прошло. Кто-то из сотрудников агентства умер, кто-то давно на пенсии, в НАСА работают новые люди. Но о том, где лежат записи, они ничего не знают. Между тем, именно эти материалы дают ответ на вопрос, который давно мучает историков и исследователей космоса: а были ли на самом деле американцы на Луне? Еще несколько лет назад очевидный, казалось бы, исторический факт высадки Нейла Армстронга и База Олдрина на поверхность спутника Земли никем не ставился под сомнение.

Пока не нашлись дотошные люди, которые принялись доказывать, что знаменитые кадры лунной прогулки на самом деле сняты в Голливуде. В доказательство приводили несколько аргументов, в том числе и несоответствие видеоряда репортажа с Луны тому, что там действительно может происходить. Например, возмущались скептики, почему на кадрах, которые видели миллионы телезрителей, американский флаг развивается, как на ветру, хотя известно, что ветра на Луне быть не может в принципе? Внятного ответа на этот вопрос до сих пор не получено. Говорят, что на потерянных пленках все видно хорошо, во много раз лучше, чем на знаменитых телевизионных кадрах. Ведь то, что увидели люди на Земле, якобы, переснимала обычная камера с черно-белого монитора, и только потом эта картинка шла в эфир. То есть, ее качество - это примерно то же, что фотокопия, снятая даже не с плохого снимка, а с предыдущей фотокопии снимка. Оригинальная запись, которая, вроде бы, и пропала, это съемка, переданная напрямую с поверхности Луны на несколько принимающих сигнал станций на Земле. Там видно все ясно и четко.

Сейчас в НАСА поисками пропавших материалов занимается специальная комиссия, в состав которой входят и ветераны агентства. Они уже потребовали, чтобы в космическом ведомстве была введена специальная должность архивариуса. А те, кто считает историю с высадкой астронавтов на Луну большим американским блефом, пока радостно потирают руки. Ведь если пленки не найдутся, самого главного подтверждения лунных похождений никто никогда не представит. И только люди, далекие от космоса и политики недоумевают: почему тревогу забили только сейчас, а не тогда, когда оригинальные видеокадры, как доказательство, не были показаны миллионам телезрителей...

По мотивом Первого Канала. Это чтобы не обвинили. А то сейчас модно.

ЗЫ! Несмотря на эту статью и виденных мной доков ( особенно понравилось Rammstein - Amerika) ? я думаю, что Армстронг там скакал.
Kirk
Конечно, Армстронг там был.
FiL
ну, американцы на луну не один раз высаживались... Неужто все записи пропали. Но сам факт пропажи каких-то архивных записей (а первый выход на Луну - это не лишь-бы какая запись) - это сильно.

P.S. там еще какие-то записи пропали, сейчас не помню что конкретно.
amerikos
Похоже, украли. Щас где-нибудь в частной коллекции. Хотя надеюсь, что найдут.
LF_
читал я что промерили они выходной люк Аполо и скафандер - говорят, что нереально это... Аполо и скафандер в музее стоят, так что если кому не лень...
Trex
Я думаю, что если бы вся теория конспирации была бы верна, то русские уже давно бы оффициально заявили об этом.
Damballah
Когда-то давно читал статью, где очень убедительно доказывается, что американцы на Луне не были. И столь же убедительно эти доказательства опровергаются. :)
Lord KiRon
А я вот когда прочитал сообщение на "Ленте" о пропаже сразу подумал - "щас все подвинутые на конспирации придурки поднимут вой" ;) :wink:
Trex
Ага, любят же люди переливать из пустого в порожнее.
неужели они думают, что из кучи людей, которые должны были знать об этом, никто бы не проболтался за бабки ?
У нас, вон начальник генерального штаба продал акции через банк, уже вся страна знает.
Bedolaga
Есть у меня версия, что они там таки были :)
В таком деле задейстовано неимоверное количество людей. И я ни за что не поверю, что никто бы из них не захотел войти в учебник истории, как разоблачитель самой крутой фальсификации двадцатого века. Не могет такого быть :) Тем более в Америке, где на каких-нибудь мемуарах человек смог бы стать миллионером и до конца жизни пользоваться популярностью.

----
ЗЫ. Трех опередил :)
SonyBrother
Из хранилищ бесследно исчезли уникальные материалы - в том числе кадры высадки астронавтов на Луну. Скептики и так ставят под сомнение это достижение Соединенных Штатов. Теперь доказать, что Нил Армстронг действительно сделал свой знаменитый шаг по лунной поверхности, будет практически невозможно

На их голливудский сериал мы в свое время ответили своим сериалом - Луноход На Луне. И где теперь этот луноход? Был ли он вообще? Что осталось от него? Записи на видиокассетах? :laugh:
admik
SonyBrother дык на Луне он. Был доставлен на Луну 17 ноября 1970 г. космическим аппаратом "Луна-17" в район Моря Дождей. Управление осуществлялось с Земли. Обследовал лунную поверхность на площади 80000 кв. м. Активно функционировал 301 сут. 6 ч 37 мин.
Lord KiRon
QUOTE (admik @ 16-08-2006, 14:00)
SonyBrother дык на Луне он. Был доставлен на Луну 17 ноября 1970 г. космическим аппаратом "Луна-17" в район Моря Дождей. Управление осуществлялось с Земли. Обследовал лунную поверхность на площади 80000 кв. м. Активно функционировал 301 сут. 6 ч 37 мин.
А доказательства ?
Может и не было его вообще :rolleyes: :laugh: :laugh: :music2:
Nuairi
украли...:drag:
LF_
да, действительно - где доказательства, что Луна есть? Матрица рулит :p
SonyBrother
Луна-то есть, а вот лунохода на ней не видно
Lord KiRon
QUOTE (SonyBrother @ 16-08-2006, 18:28)
Точно - не видно !
Я зам проверял !
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 16-08-2006, 16:38)
QUOTE (SonyBrother @ 16-08-2006, 18:28)
Точно - не видно !
Я зам проверял !
красавчеги инопланетяне забрали наше достояние. :lol:
gene
Читал интервью с одним из советских космонавтов (Леоновым, кажется). Ему задавали такой вопрос. Космонавт ответил, что да, были. Мы, говорит, следили за ними на всех фазах полета. Вот так. :dunno:
Nuairi
русские доказывают, что американцы были на луне. :lol:

Panda
QUOTE (gene @ 16-08-2006, 18:42)
Читал интервью с одним из советских космонавтов (Леоновым, кажется). Ему задавали такой вопрос. Космонавт ответил, что да, были. Мы, говорит, следили за ними на всех фазах полета. Вот так. :dunno:
Во-во. На том же ОРТ Леонов рассказывал - вся советская космическая отрасль отслеживала их там. И главный аргумент - не будучи на Луне нельзя отправить радиосигнал оттуда. Все антены СССР-а слушали космос и если бы сигнал шел не с Луны, а из деревни в Луизианне - ох какой бы вой совдеп поднял бы...
SonyBrother
Это был отраженный сигнал от поверхности луны :music:

Если внимательно посмотреть на луноход, то он напоминает этакую кастрюлю с откидывающейся крышкой. А вы знаете зачем у лунохода была откидывающпя крышка? С обратной стороны на крышке у лунохода было большое зеркало чтобы в случае отказа системы связи он смог передать на Землю сообщение при помощи отраженного света морзянкой. Точно также он смог бы принимать и ответный световой сигнал. Для передачи на Землю достаточно использовать свет Солнца, а вот на Земле пришлось бы использовать мощный лазер, но насколько известно до этого дело не дошло.
Uzaren
Если бы не умер Mr.Gorsky Можно было бы у него спросить :diablo:

Когда Нейл Армстронг ступил на Луну, он сказал знаменитую фразу: "Это маленький шаг для человека и большой шаг для человечества". Перед тем, как вернуться на корабль, он произнёс загадочные слова: "Good luck to Mister Gorsky" (Удачи мистеру Горски). Множество раз Армстронга спрашивали "Кому это вы передали привет с Луны?". Он отказался отвечать.

Прошло много лет, на одной пресс-конференции во Флориде Армстронгу снова задали этот вопрос. Неожиданно астронавт "раскололся": "Поскольку мистер Горски умер, я расскажу". В детстве Нейл и его брат играли во дворе в бейсбол. Во время игры мяч улетел за забор и упал возле окна спальни соседей - семьи Горски. Отправившись за мячом, Нейл услышал слова миссис Горски, обращённые к мужу: "Оральный секс? Ты хочешь оральный секс?! Только когда соседский мальчик ступит на Луну!!!"
kpot
QUOTE (Bedolaga @ 16-08-2006, 07:25)
Есть у меня версия, что они там таки были :)
В таком деле задейстовано неимоверное количество людей. И я ни за что не поверю, что никто бы из них не захотел войти в учебник истории, как разоблачитель самой крутой фальсификации двадцатого века. Не могет такого быть :) Тем более в Америке, где на каких-нибудь мемуарах человек смог бы стать миллионером и до конца жизни пользоваться популярностью.
Только не на таких мемуарах в разгар холодной войны. Этот смельчак не долго протянул бы - вспомним Дина Рида и Саманту Смит :actu: Наказание за такие дела может быть и не сразу, но оно всегда неизбежно...

Те, кто спускались на Луну, были герои - спускаемый модуль выглядит очень непрочно, а вот носитель хорош - просто циклопический :)
sdandrey
я знаю что америкосы сделали : записали на земле " покорение луны" ,отправили на луну какую-то хрень и от туда транслировали эту запись :crazy:
Lord KiRon
УБЕРИТЕ АМЕРИКАНЦЕВ С ЛУНЫ !

:crazy:
sat
QUOTE (gene @ 16-08-2006, 19:42)
... их-за уступа стенки соседнего кратера появилась голова полковника разветки Леонова.
- Долетели таки капиталисты. Ну-ну.
.....
SonyBrother
Если кто хочет посмотреть, что осталось на луне после высадки американцев, это можно сделать на http://moon.google.com
Сергей Иванович
Красные воздушные шарики? Сразу видно, что монтаж. Ведь на луне нет атмосферы, в связи с чем шарик, чем бы он ни был наполнен, будет просто лежать на поверхности, а не тянуться вверх... :rolleyes: Ну а при максимальном увеличении вообще видно, что использовалось для имитации поверхности луны при монтаже. Грубо работают! :handdown:
veneamin
Да, при максимальном увеличении выглядит особенно впечатляюще.
Но вообще-то железяки-то там должны были остаться, их-то можно видеть, что американские, что наши? Посадочные модули, луноходы?
Bedolaga
Ни фига там уже не осталось. Аборигены все на лом растащили. Оно ведь так всегда в этой жизни - тока оставь что-то без присмотра
Spyle
QUOTE (Bedolaga @ 29-08-2006, 16:38)
Аборигены все на лом растащили. Оно ведь так всегда в этой жизни - тока оставь что-то без присмотра
(совсем отходя от темы)
Я тут давеча побывал на экс-ракетной базе совейской. От базы остались только бетонно-каменные (останки) строений, и то "аборигенами" растаскивается... А вот на доржках сей базы устроен теми же или другими "аборигенами" свалка: мебель, холодильники, авто-детали, строительный лом.
Так что (возвращаясь к теме), должны были лунатики что-то взамен растащенного натащить! :)
Always Green
QUOTE (SonyBrother @ 16-08-2006, 23:12)
А вы знаете зачем у лунохода была откидывающпя крышка?
Я определенно припоминаю, что туда ставились батарейки. Только вот подзабыл, то ли дефицитная плоская то ли круглые... :cool:
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 30-08-2006, 23:18)
QUOTE (SonyBrother @ 16-08-2006, 23:12)
А вы знаете зачем у лунохода была откидывающпя крышка?
Я определенно припоминаю, что туда ставились батарейки. Только вот подзабыл, то ли дефицитная плоская то ли круглые... :cool:
нет, туда вставлялась мега-крона :w00t:
Always Green
Если бы туда вставлялась Крона, то никто и покупать не стал бы. Всем известно, что Крона худшая батарейка и в магазины поступала обычно уже почти разряженной... Вспомните маленькие транзисторные приемники с примотанными к ним двумя плоскими...
Впрочем я гововорил о местных луноходах, фабрики Страуме...
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 31-08-2006, 10:35)
Если бы туда вставлялась Крона, то никто и покупать не стал бы. Всем известно, что Крона худшая батарейка и в магазины поступала обычно уже почти разряженной... Вспомните маленькие транзисторные приемники с примотанными к ним двумя плоскими...
Впрочем я гововорил о местных луноходах, фабрики Страуме...
у нас нормальные кроны были,плюс их еще заряжали :)
Lord KiRon
Да вроде кроны отлично работали ...
Trex
Перед приходом преподавателя, в школьный туалет кидается крона ...
Always Green
QUOTE (sdandrey @ 31-08-2006, 13:52)
Это такая же фантастика, как и путешествия на Луну...
Когда я впервые попал на импортную Крону (во второй половине 70-х, она была в замечательном импортном калькуляторе из комиссионки весом с ту же Крону) я просто обалдел от срока ее службы. Через лет пять батарейка все же села и я волей-неволей должен был покупать советские. Работали они не дольше полумесяца, а иногда не работали совсем. От частого вытаскивания раздолбася разъем и даже проводок обломался а разобрать калькулятор для перепайки было проблемой - ни одного винта... Потом обломалась защелка крышки, а потом калькулятор с тангенсами и прочими синусами стал не нужен...

Так что не надо рассказывать сказок про существование нормальных советских Крон, никогда не поверю.
TCPIP
Какая Луна, какой луноход в скафандре? Плутон --- больше не планета! Завтра выяснится, что не Луна спутник Земли, а Земля --- спутник красного карлика.
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 31-08-2006, 13:11)
QUOTE (sdandrey @ 31-08-2006, 13:52)
Это такая же фантастика, как и путешествия на Луну...
Когда я впервые попал на импортную Крону (во второй половине 70-х, она была в замечательном импортном калькуляторе из комиссионки весом с ту же Крону) я просто обалдел от срока ее службы. Через лет пять батарейка все же села и я волей-неволей должен был покупать советские. Работали они не дольше полумесяца, а иногда не работали совсем. От частого вытаскивания раздолбася разъем и даже проводок обломался а разобрать калькулятор для перепайки было проблемой - ни одного винта... Потом обломалась защелка крышки, а потом калькулятор с тангенсами и прочими синусами стал не нужен...

Так что не надо рассказывать сказок про существование нормальных советских Крон, никогда не поверю.
ну как в 70-х дело было не знаю,мал был, а вот в середине 80-х -90х кроны были импортные и нормальные :)
Lord KiRon
Действительно , а разве были НЕ импортные кроны ?
По моему все были то ли ГДР-овские то ли чешские.

Кстати "по теме" : копия плёнки нашлась у какого то типа в Австралиии .
SonyBrother
А зеленые человечки там есть?
TAHKEP
Копий полно -- http://science.compulenta.ru/282744/ :)

Если мне не мстится, пару-тройку лет назад проходила инфа, что эти записи в очередной раз нашлись -- валялись где-то в архиве NASA, но там тогда была другая проблемма -- и носители и формат записи устарели настолько, что их с трудом удалось прочитать и расшифровать. :) Никак не могу найти статью на эту тему :( :(
TCPIP
Если серьезно, то там есть интересный момент: пробы грунта. Так вот то, что сейчас показывает спутник (американский (!)), снимая спектр с Луны, совпадает со спектром грунта, привезенного нами и не совпадает со спектром грунта, привезенного американцами. В свою очередь спектр грунта амстронговской группы похож на спектр участков стыка земной коры и магмы.
SonyBrother
TCPIP, это где такую траву дают? Ссылочку можно?
Always Green
QUOTE (sdandrey @ 31-08-2006, 16:54)
ну как в 70-х дело было не знаю,мал был, а вот в середине 80-х -90х кроны были импортные и нормальные :)
А разве на Луну летали в середине 80-х и 90-х?
Lord KiRon
QUOTE (Always Green @ 31-08-2006, 23:03)
Не летали , но и большинство отписавшихся тут в 70-х ходили в ясли и помнить кроны не могут :)
Always Green
QUOTE (Lord KiRon @ 01-09-2006, 00:32)
QUOTE (Always Green @ 31-08-2006, 23:03)
Не летали , но и большинство отписавшихся тут в 70-х ходили в ясли и помнить кроны не могут :)
А луноходы это ведь как раз игрушка для яслей. :diablo: И эти игрушки ушли вместе с эпохой настоящих луноходов...

А в общем... делаем вывод - раз не помнят Крон времен покорения Луны, значит луноходы работали точно не на Кронах :) .

Почему то вместе с луноходами мне вспомнился самолетик, который надо было крутить на веревке, от этого у него вращался пропеллер. Старшие добрые мальчишки из двора набили его то ли серой то ли порохом и он исчез, улетел наверное :) ... Правда эта история вроде бы из конца 60-х, из долуноходной эпохи.
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 31-08-2006, 21:03)
QUOTE (sdandrey @ 31-08-2006, 16:54)
как не летали? ведь мародёров,растаскавших народное достояние-остатки луноходов, никто не отменял :crazy:
TCPIP
А что, уж без урлов нельзя? Ну ладно, хотя бы здесь. Или здесь.
SonyBrother
QUOTE (TCPIP @ 31-08-2006, 22:53)
А что, уж без урлов нельзя? Ну ладно, хотя бы здесь. Или здесь.
Просто интересно взглянуть хоть одним глазком, ничего личного