Forums -> Глюкодром -> Куллер для HDD
| Full Version

Lexus
Нужен ли для ХДД кулер?

На нем. форумах читал, у народа харды греются до 50 градусов, нормально ли это или лучше приделать к ним охлаждение?
Lord KiRon
50 ещё нормально а вот как у меня раньше было 65 ... :)

Впрочем кулер на хард не помог, помогла смена корпуса на Antec :diablo:
upan
Можно конечно и куллер на хард приделать, НО лучше всего это когда эргономичный корпус, в котором продуманно посадочное место под диски, и присутсвует хорошая продувка. Вот к примеру, куллер 12см спереди, дующий на харды, и такой же сзади, и дискам хорошо и вентиляция есть.
user posted image
Lord KiRon
Он самый ;0
Только у него одна проблема - на боковой крышке (той которой как раз нет на картинке) у него дырка для дополнительного вентилятора (засос) так вот во первых он "через неё" сильно шумит а во вторых на ней чуть ли не каждый собирается куча пыли (так же как и в "дырке" для USB/firewire на передней панели).
upan
На моём нет дырки на боковой панеле, и юсб внизу я снял(не пользуюсь) а пыль, в основном, оседает на сетке, что перед передним кулером.
Вообщето это Compucase-HEC Midi Tower.
Lexus
Корпус у меня схожий, т.е спереди 120 или 140 мм вентиль. СЗАДИ 80 или 120 мм вентиль и также сбоку, котрый собирает пыль :)))

Т.е. думаете этого должно хватать?
upan
У твоего(твоих) хардов какая темпиратура? :doctor:
Vova
Я в свое время ставил вот такой
user posted image
Вроде помогал, сейчас у меня другой корпус и нет необходимости в нем.
Могу подарить :wink:
FiL
Вова,
шумное решение. Там очень маленькие вертиляторы, жужжат сильно. Я ими пользовался не серваке, но при первой-же возможности убил.
Lexus
Щас х.з. какая температура, комп старый, все харды на райде сидят, как тока какой софт ставлю по мониторингу система колом встаёт.

Это я заранее про новвую систему беспокоюсь, так как брать буду сигейта 320 Га Сата, вот про него писали, что греется не хило.
Vova
Это у тебя с виндой что то не ладно.
Пробовал эту? http://soft.softodrom.ru/ap/p1650.shtml
У меня на одной из сборок Vista проц грелся по страшному, но сечас это исправлено.
Lord KiRon
QUOTE (Vova @ 17-08-2006, 22:49)
Я в свое время ставил вот такой
...

Вроде помогал, сейчас у меня другой корпус и нет необходимости в нем.
Могу подарить :wink:
У меня и такое было - шуму много , пыль набирают и дохнут быстро ...
sdandrey
QUOTE (Lexus @ 17-08-2006, 15:18)
Нужен ли для ХДД кулер?

На нем. форумах читал, у народа харды греются до 50 градусов, нормально ли это или лучше приделать к ним охлаждение?
нормальная температура харда до 45-ти градусов.
куллер можно такой ,градусов на 5-10 температуру уменьшит

user posted image
korneliy
Эти мелкие тоже шумят дай бог как...
sdandrey
QUOTE (korneliy @ 18-08-2006, 15:03)
Эти мелкие тоже шумят дай бог как...
ну это не совсем мелкий,плюс шуметь начинают где-то через год.если начинает шуметь,то смазывается и в результате еще месяца 3 тишины,потом смазывание по новой
sdandrey
у дядьки я решил проблему еще проще: прилепил над электроникой харда вентилятор от блока питания,эта махина работает бесшумно и охлаждает градусов на 8-12.правда,пришлось хард прикрутить в секцию для креплений CD/DVD-ROM ,т.к в дядькину башню в секцию для хардов не влазил апгрейтнутый хард
som
ВОТ моё решение проблем охлаждения.3 вентилятора дуют на харды.купил -сейчас наслаждаюсь.да и температура процессора только за счёт кейса снизилась на 5 градусов.
upan
QUOTE (som @ 20-08-2006, 21:22)
ВОТ моё решение проблем охлаждения.3 вентилятора дуют на харды.купил -сейчас наслаждаюсь.да и температура процессора только за счёт кейса снизилась на 5 градусов.
Видал я эти корпуса, просто звери :punk: , но передняя крышка портит весь кайф от них :( .
som
upan
ну дык не за красоту борьба а за охлаждение. :) тем более что он у меня подстолом стоит ;)
upan
я же говорю корпуса что надо, я на работе пару штук таких ставил людям, в основном под стол и справа, как то не удобно с крышкой выходит, хотя тоже зависит от того как часто СД-ком пользуешся. у миня старый корпус с такой крышкой был, в конце концов снял нафиг :(.
-RusLan-
А не подскажете корпуса, в которых нагнетаемый внутрь воздух фильтруется?
sdandrey
QUOTE (som @ 20-08-2006, 18:22)
температура всего железа в компе упала на 10 градусов,когда корпус открыл :D
korneliy
QUOTE (-RusLan- @ 20-08-2006, 22:33)
Наверное в любой корпус между передней стенкой собственно корпуса и декоративной панелью можно вставить фильтр. Я в свой Chieftec вставил таким образом фильтр от кухонной вытяжки. Когда корпус стоит на полу, фильтр просто необходим. :)
som
QUOTE (sdandrey @ 20-08-2006, 14:38)
ага и пылесосишь наверно раз в неделю :diablo: в наших краях пыли хоть отбавляй :)
sdandrey
QUOTE (som @ 21-08-2006, 18:45)
QUOTE (sdandrey @ 20-08-2006, 14:38)
ага и пылесосишь наверно раз в неделю :diablo: в наших краях пыли хоть отбавляй :)
не, ну не настoлько всё запущенно: чищу комп раз в 2 месяца,если не забуду :D
64fp
QUOTE (upan @ 20-08-2006, 21:38)
я же говорю корпуса что надо, я на работе пару штук таких ставил людям, в основном под стол и справа, как то не удобно с крышкой выходит, хотя тоже зависит от того как часто СД-ком пользуешся. у миня старый корпус с такой крышкой был, в конце концов снял нафиг :(.
Так у Chieftec есть такие и без крышки передней. У меня SH-01B-B-B стоит под столом. Хорошая вещь.
astra
QUOTE (-RusLan- @ 20-08-2006, 20:33)
Помоему все Антеки фильтруют.
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 23-08-2006, 19:24)
QUOTE (-RusLan- @ 20-08-2006, 20:33)
Помоему все Антеки фильтруют.
Угу , вот только засос сбоку не фильтрутся :(
astra
Да уж, только впереди. У меня нету сбоку, но есть опция поставить вентиляторы что бы обдувал видео и процессор сбоку, но там засос всё равно сзади и он не фильтруется к сожалению. Я обошолся без этого. В корпусе и так всё нормально стало после того как поставил анетковский куллер на засос воздуха с хардов, но вообще получается немного глуповато (я никогда об этом не думал раньше!), есть фильтр спереди, но нету на боковых винтах...