Страницы: [
1]
2
Vlady304
@ 24-08-2006, 00:18
Так на глаз, где-то 70% раздач у нас золотые, может всвязи с этим поднимем немного планку до хотя-бы 0.5 ?
Вкупе с золотыми раздачами, что-бы такой рейт держать, надо будет отдавать совсем чуть-чуть.
Nuairi
@ 24-08-2006, 00:32
я - за! :drag:
maxxxxxxxxx
@ 24-08-2006, 00:48
Попробуем...
admik
@ 24-08-2006, 01:00
Vlady304 а в чем прблемы с 0.35 ?
Vlady304
@ 24-08-2006, 01:01
А в чем проблемы с 0.5 ?
0.35 с золотыми раздачами это почти 0.1 без них.
В чем тогда смысл рейтинга ?
admik
@ 24-08-2006, 01:02
это не ответ на вопрос
ddeenniiss
@ 24-08-2006, 01:39
| QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2006, 00:18) |
Так на глаз, где-то 70% раздач у нас золотые, может всвязи с этим поднимем немного планку до хотя-бы 0.5 ? Вкупе с золотыми раздачами, что-бы такой рейт держать, надо будет отдавать совсем чуть-чуть. |
Добрый мальчик :fear2:
Vlady304
@ 24-08-2006, 02:56
| QUOTE (admik @ 23-08-2006, 18:02) |
| это не ответ на вопрос |
А то, что если Хансмера нет на раздаче, то скорости очень низкие - это ответ на вопрос? ;)
admik
@ 24-08-2006, 03:03
| QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2006, 03:56) |
| QUOTE (admik @ 23-08-2006, 18:02) | | это не ответ на вопрос |
А то, что если Хансмера нет на раздаче, то скорости очень низкие - это ответ на вопрос? ;) |
нет.
повторю
| QUOTE (admik) |
| Vlady304 а в чем прблемы с 0.35 ? |
есть ли Хамбер или нет, это вопрос второй\. хотя он делает дл ятрекера больше всех (наверное). но ориентироваться на одного человека - это дохлый номер.
так вот я не понял, в чем проблему с 0.35, тем более, если Хамбер раздает :help: :help: :help:
Vlady304
@ 24-08-2006, 04:08
Имхо, слишком низкий.
Еще будучи в Израиле на дохлом апе я держал рейт 0.7. И это было без золотых раздач. Я уже не говорю о таких, как Узарен, которые держат его выше 1.
0.35 ввели до золота, золото прижилось и, наверное, себя оправдало.
Но держать 0.35 при таком количестве золотых раздач - по-моему неуважение к остальным. Каким бы дохлым не был ап, по-моему 0.5 - это легко.
Если все еще неубедительно, давай попробуем зайти с тыла :diablo: Почему ты горой стоишь за 0.35 ?
rrrr0000
@ 24-08-2006, 08:38
Если причина поднятия минимального рейтинга - золотые раздачи, то не правильнее ли отказаться от них?
Например у меня из последних 30 скаченных релизов только 3 золотых - не уверен что они значительно подняли рейтинг.
| QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2006, 04:08) |
Имхо, слишком низкий. Еще будучи в Израиле на дохлом апе я держал рейт 0.7. И это было без золотых раздач. Я уже не говорю о таких, как Узарен, которые держат его выше 1. 0.35 ввели до золота, золото прижилось и, наверное, себя оправдало. Но держать 0.35 при таком количестве золотых раздач - по-моему неуважение к остальным. Каким бы дохлым не был ап, по-моему 0.5 - это легко.
Если все еще неубедительно, давай попробуем зайти с тыла :diablo: Почему ты горой стоишь за 0.35 ? |
Я так понимаю, что когда ты был в Израиле, тебе и в голову не приходило о таком просить ? Потому как от 0.35 до 0.7 очень недалеко...
Обьясню почему против (у меня рейтинг 0.62):
Сейчас у нас раздается сериал Вавилон-5 на 60 !!! ДВД. 11Гб в неделю.
Не забудьте о том, что кроме этого люди качают обычные фильмы с нашего трекера. А еще есть "чужие" трекеры и осел. И есть еще хттп и фтп.
Без "золота" качать нереально и многие упадут до 0.35, а только потом будут поднимать.
Рейтинг держать очень трудно.
"Золото" и 0.35 - необходимые вещи.
Чем тебе это мешает ? Быстрее качать все равно не будешь. Я не качаю некоторые ДВД9 из-за того что они не "золотые", чтобы не протить рейтинг. Именно так - не качаю, а не "качаю и потом держу 100 лет, чтобы исправить рейтинг". И так поступают многие. Чем меньше качает людей, тем меньше шансов у опоздавших к раздаче его скачать, т.к. все быстренько скачали и ушли.
Вообщем обеими руками - ПРОТИВ !
| QUOTE (Trex @ 24-08-2006, 10:23) |
| QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2006, 04:08) | Имхо, слишком низкий. Еще будучи в Израиле на дохлом апе я держал рейт 0.7. И это было без золотых раздач. Я уже не говорю о таких, как Узарен, которые держат его выше 1. 0.35 ввели до золота, золото прижилось и, наверное, себя оправдало. Но держать 0.35 при таком количестве золотых раздач - по-моему неуважение к остальным. Каким бы дохлым не был ап, по-моему 0.5 - это легко.
Если все еще неубедительно, давай попробуем зайти с тыла :diablo: Почему ты горой стоишь за 0.35 ? |
Я так понимаю, что когда ты был в Израиле, тебе и в голову не приходило о таком просить ? Потому как от 0.35 до 0.7 очень недалеко...
Обьясню почему против (у меня рейтинг 0.62): Сейчас у нас раздается сериал Вавилон-5 на 60 !!! ДВД. 11Гб в неделю. Не забудьте о том, что кроме этого люди качают обычные фильмы с нашего трекера. А еще есть "чужие" трекеры и осел. И есть еще хттп и фтп. Без "золота" качать нереально и многие упадут до 0.35, а только потом будут поднимать. Рейтинг держать очень трудно. "Золото" и 0.35 - необходимые вещи.
Чем тебе это мешает ? Быстрее качать все равно не будешь. Я не качаю некоторые ДВД9 из-за того что они не "золотые", чтобы не протить рейтинг. Именно так - не качаю, а не "качаю и потом держу 100 лет, чтобы исправить рейтинг". И так поступают многие. Чем меньше качает людей, тем меньше шансов у опоздавших к раздаче его скачать, т.к. все быстренько скачали и ушли.
Вообщем обеими руками - ПРОТИВ ! |
:punk: :punk: :punk:
Ошушение такое что ВСЕГДА больше народу готово раздавать чем качать.
Особенно когда волна схлынула и осталось на раздаче 3-8 человек.
Так вот люди почти ВСЕГДА готовы раздавать пусть и с небольшои скоростью и долго. Вообшем система работает хорошо и спасибо людям за ето.
Но если решат повысить планку чтож ето право админов....
Нетлаб перестанет быть самым либеральным трекером... :) :(
ed222
@ 24-08-2006, 13:44
соломоново решение - рейтинг можно поднять, но золотые разадачи убрать :rolleyes:
LAI671
@ 24-08-2006, 14:04
| QUOTE |
| соломоново решение - рейтинг можно поднять, но золотые разадачи убрать |
ни хрена себе соломоново :fear2: и рейтинг поднять и золото убрать? да тут тогда половина людей сразу вылетят :(
Что вообще за страсть что-то "совершенствовать" вечно? Ну всё хорошо ведь, люди раздают и качают, все довольны, к чему новаторство? Тот кто считает что рейтинг низкий может держать его выше, что мешает? Я держу в районе 0,8 но с трудом, качаю очень мало, раздаю постоянно. Многое не успеваю скачать:-( Думаю таких здесь много.
В общем моё сугубо личное мнение: нет никаких причин РУШИТЬ систему, которая прекрсано работает!
SkYScRApER
@ 24-08-2006, 14:22
Never touch a running system :diablo:
piligrim
@ 24-08-2006, 16:36
| QUOTE (ed222 @ 24-08-2006, 06:44) |
| соломоново решение - рейтинг можно поднять, но золотые разадачи убрать :rolleyes: |
я-за. поднять предлагаю до 1 :diablo:
Есть люди, которым хорошо когда им хорошо, а есть те которым хорошо, когда другим плохо. Вот оба наших "израильтянина" (канадцами не называю, т.к. гражданства у них нет), как только добрались до нормальных линий так сразу начали выступать.
А пока жили в Израиле, то тихонечко радовались "золоту" и 0.35 и молчали в тряпочку...
piligrim
@ 24-08-2006, 17:08
Trex
| QUOTE |
| А пока жили в Израиле, то тихонечко радовались "золоту" и 0.35 и молчали в тряпочку. |
когда я жил в Израиле никакого золота еще в помине не было а рейтинг был не 0.35 а таки 1. так как админил трекер Анатсим. аплоад у меня был 64к в отличии от тебя и остальных и я молчал в тряпочку
krepi
@ 24-08-2006, 19:07
Какя цель всего этого? Я считаю, что надо начинать с этого (к стати рекомендую почитать книгу Цель - The Goal от Elihahu Goldrat ).
Меня лично волнует, что чем торрент старше тем менье сидов. Может это только мне так кажется. И понятно, никто нехочет сидить торрент, которий практически никто некачает а может вообще никто качать небудет.
Может быть для этого торрент автоматически преврашать в золотой только после определеного времени.
Есть и другой вариант. После определенного времени превращать торрент в новий вид торрента - напр. кремниевий. У такого торрента будет защитиваться уплоад с вышим коэффициентом - напр. отдал 100Мб а записано 127Мб. В благодарность сидеру.
Я думаю это привидет к тому, что люди будут дольше оставаться на раздаче. Естли рейтинг повышать мне тяжело сказать он у меня 0.86, незнаю как у других проблемы с этим.
Сам вижу недостатки, надо обдумать до конца. Времени нет, опоаздываю в пивбар, но надеюсь цель ясна.
Просьба за граматику не ругать.
ddeenniiss
@ 24-08-2006, 19:58
| QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2006, 00:18) |
Так на глаз, где-то 70% раздач у нас золотые, может всвязи с этим поднимем немного планку до хотя-бы 0.5 ? Вкупе с золотыми раздачами, что-бы такой рейт держать, надо будет отдавать совсем чуть-чуть. |
Предложение из разряда : " Маленькая пакость , а всё равно приятно "
KREMEN5400
@ 24-08-2006, 20:14
| QUOTE |
| После определенного времени превращать торрент в новий вид торрента - напр. кремниевий. У такого торрента будет защитиваться уплоад с вышим коэффициентом - напр. отдал 100Мб а записано 127Мб. В благодарность сидеру. |
Очень правильное предложение. И не потому, о чём вы подумали :)
| QUOTE (SkYScRApER @ 24-08-2006, 14:22) |
| Never touch a running system :diablo: |
+1
-RusLan-
@ 24-08-2006, 21:33
2 krepi
Предлагали уже.
Очевидно, что трекер есть совокупность сложных переходных процессов, для правильного управления которыми нужен гибкий инструмент, к-рый бы позволял влиять на эти процессы во времени. Предложений много, другой вопрос, насколько сложно для администрации трекера воплотить их в жизнь, ведь даже то, что мы имеем, не появилось за один день :)
Если взять суммарное временное распределение аплоада некой определенной раздачи, то можно увидеть, что пик ее (для конкретного личера) приходится на несколько первх дней, и напрямую зависит от к-ва сидеров. Вывод - сидеров нужно как-то удерживать. Как? С одной стороны механизм должен быть легко реализуем, с другой интуитивно понятен пользователям.
Одно из решений ввести еще один рейтинг, к-рый бы показывал суммарное время сидирования, или что-то в этом роде...
Seryi
@ 24-08-2006, 21:50
Vlady304, не ожидал от тебя такого! :w00t:
HANSMER
@ 24-08-2006, 22:07
никто ничего переделывать не будет! обсуждать помойму бессмысленно! :)
И всякие кремневые, деревянные и пластиковые раздачи тоже делать не будут! :p
Но до единички бы поднять можно было :diablo:
| QUOTE (HANSMER @ 24-08-2006, 22:07) |
никто ничего переделывать не будет! обсуждать помойму бессмысленно! :) И всякие кремневые, деревянные и пластиковые раздачи тоже делать не будут! :p Но до единички бы поднять можно было :diablo: |
"Только не это шеф, только не это"@С :).
| QUOTE (HANSMER @ 24-08-2006, 22:07) |
Но до единички бы поднять можно было :diablo:
|
Да,да,да.
А чего мелочиться, до 1,5 и каждому залить минимум 10 двд.
В месяц.
:fear2: :cool:
SkYScRApER
@ 25-08-2006, 00:23
| QUOTE (jeje @ 24-08-2006, 21:29) |
| QUOTE (HANSMER @ 24-08-2006, 22:07) | Но до единички бы поднять можно было :diablo:
|
Да,да,да. А чего мелочиться, до 1,5 и каждому залить минимум 10 двд. В месяц. :fear2: :cool: |
А качать тогда кто будет, админы? :lol:
Lexus
@ 25-08-2006, 00:32
Админам некогда будет , они по ночас до 1.5 накручиват ь будут.
yakov
@ 25-08-2006, 01:13
Тот кто предлогает поднять планку - наверное совсем незнает законов экономики и не думает в первую очередь о себе илиже он просто не понимает как это может на нем отразиться! Постораюсь коечто объяснить!
Лично мне нравиться сегоднешний напалм, вернее сказать количество DVD на трекере - если я не ошибаюсь, то их кол-во уже давно перевалило за тысячу! Осмелюсь предположить что причиной этому послужило ничто инное как появление золотых раздач.
Экономисты говорят так: чтобы поднять производительность надо заставить людей покупать больше товаров. Когда люди начнут покупать больше - то им соответственно придется и производить больше (зто правильно для состояния безработицы) и безработица при этом уменьшится!
Такимже образом помоему поднялась производительность на трекере! - товары (DVD раздающиеся здесь) стали более доступны покурателям (пользователям трекера)(в связи с вводом золота) - поэтому качать стали больше! - соответственно чтоб качать больше - то и раздавать тоже надо больше! - таким образом производительность растет и экономика (в нашем случаее трекер) процветает! - а безработица (в нашем случае это простой компьютеров) уменьшается!
Поднимая планку вы сделаеете товары менее доступными - что в дальнейшем повлечет за собой снижение производства! - КОРОЧЕ ПО РУССКИ - нестоит поднимать минимальный рейтинг, потомучто потом возможно нечего будет качать (покрайней мере выбор точно станет меньше)
Вобщем трекер это маленькая страна со своей маленькой экономикой - администрация это её маленькое правительство - и я уверен что они уж точно больше чем мы понимают в этом и знают исходя из ситуации когда надо поднять планку, а когда приспустить! :)
sdandrey
@ 25-08-2006, 01:16
| QUOTE (Loki @ 24-08-2006, 13:36) |
| QUOTE (ed222 @ 24-08-2006, 06:44) | | соломоново решение - рейтинг можно поднять, но золотые разадачи убрать :rolleyes: |
я-за. поднять предлагаю до 1 :diablo: |
лично для тебя можно поднять и до десяти. :D
а вообще я согласен с HANSMER: ничего менять не надо ,т.к механизм отлажен хорошо и почти без збоев работает,зачeм делать себе же лишний геморой :)
большинство довольны существующими гибкими правилами,кто хочет повышения планки рейтинга,пусть напишут список или пм админам/модерами ,я думаю, администрация им пойдёт на встречу и лично для них планку подымет :wink: :D
Vlady304
@ 25-08-2006, 02:40
| QUOTE (Trex @ 24-08-2006, 09:44) |
Есть люди, которым хорошо когда им хорошо, а есть те которым хорошо, когда другим плохо. Вот оба наших "израильтянина" (канадцами не называю, т.к. гражданства у них нет), как только добрались до нормальных линий так сразу начали выступать. А пока жили в Израиле, то тихонечко радовались "золоту" и 0.35 и молчали в тряпочку... |
У тебя лично 0.621, чего ты так переживаешь ?
Золоту в Израиле не радовался, т.к. не было его тогда.
В тряпочку не молчал, т.к. считал ниже своего достоинства держать рейт меньше, чем 0.75
Vlady304
@ 25-08-2006, 02:43
| QUOTE (ddeenniiss @ 24-08-2006, 12:58) |
| QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2006, 00:18) | Так на глаз, где-то 70% раздач у нас золотые, может всвязи с этим поднимем немного планку до хотя-бы 0.5 ? Вкупе с золотыми раздачами, что-бы такой рейт держать, надо будет отдавать совсем чуть-чуть. |
Предложение из разряда : " Маленькая пакость , а всё равно приятно " |
Почему пакость ???
Обьясни, пожалуйста.
Vlady304
@ 25-08-2006, 02:45
| QUOTE (Seryi @ 24-08-2006, 14:50) |
| Vlady304, не ожидал от тебя такого! :w00t: |
Смайлик с улыбкой - т.е. поддерживаешь ? ;)
Vlady304
@ 25-08-2006, 02:48
| QUOTE (yakov @ 24-08-2006, 18:13) |
| КОРОЧЕ ПО РУССКИ - нестоит поднимать минимальный рейтинг, потомучто потом возможно нечего будет качать (покрайней мере выбор точно станет меньше) |
Тогда давайте опустим планку до 0.01 и добавим платиновых раздач, этим мы увеличим количество раздач в 12 раз.
yakov
@ 25-08-2006, 03:08
| QUOTE (Vlady304 @ 25-08-2006, 02:48) |
| Тогда давайте опустим планку до 0.01 и добавим платиновых раздач, этим мы увеличим количество раздач в 12 раз. |
Ты действительно ничего не понял! - всего должно быть в меру!
Есть граница которую переходить нельзя! -Пока есть безработица - только тогда повышение потребительской способности поднимет производительность!
Если производительностьуже на максимуме - то нельзя трогать! иначе будет инфляция!(в нашем случае незнаю что - но не есть хорошо!)
Пока все просто отлично! - фильмов много, все раздаются довольно быстро!
лично у меня комп работает круглосуточно (полная занятельность) и рейтинг всегда в районе 1 ! :)
KREMEN5400
@ 25-08-2006, 08:03
| QUOTE (Vlady304 @ 24-08-2006, 01:18) |
Станишники ! :hi:
А из-за чего собстно сыр-бор ? Что-то плохо работает ? Или перегруз трекера ?
Пущай администрация ответит.
На мой имхо есть одна проблема - недолгая жизнь релизов. Вот её и нужно решать. Есть 2 предложения:
1. 2 или 3 последних скачавших обязаны держать релиз в раздаче (если понадобится всю жизнь), автоматически передавая эстафету новому пиру в порядке очерёдности. За нарушение пожизненный ицык с гвоздями. За соблюдение - бонус.
2. Такие раздачи обозначить, как "спецхран". И оставлять там только действительно стоящие релизы (имею ввиду - не ширпотреб).
filden
@ 25-08-2006, 09:18
KREMEN5400
Не надо такого правила. Если никто не качает, а ты последний на раздаче, то лучше уйти и раздать заново, как только появятся желающие. А то можно так набрать таких старых раздач, где никто уже не качает, а я один единственный раздающий и куковать. Лучше уж придерживаться правила - "если уходишь последним, то обязан перераздать при появлении желающих"
KREMEN5400
@ 25-08-2006, 10:08
filden
Взято с главной трекера
Статистика
Зарегистрировано 4,944
Релизов 2,224
Активных пользователей 10,929
Раздающих 9,343
Качающих 1,586
Качало / сливающее отношение (%) 589
Сие показывает, что если каждый пльзователь будет держать у себя даже по 1 релизу, то их станет в 5 раз больше. А если 3, то почти 4000 - но это будут действительно вещи must have. И тогда мы приблизимся к разрешению спора о преимуществах осла перед торрентом.
| QUOTE |
| Лучше уж придерживаться правила - "если уходишь последним, то обязан перераздать при появлении желающих" |
Не сработает. Человеческая природа известна - будут переписки, отписки,то понос, то золотуха.
filden
@ 25-08-2006, 10:16
Ну вот лично мне проще придерживаться именно такого правила. Раздам всегда, если ушёл последним с раздачи.
Uzaren
@ 25-08-2006, 10:45
А давайте ничего не будем менять :wink:
Качать надо с умомом, а не всё подряд, и тогда никаких проблем не будет ни с рейтингом 1 и не с рейтингом 0,35 :)
| QUOTE (Uzaren @ 25-08-2006, 07:45) |
А давайте ничего не будем менять :wink: Качать надо с умомом, а не всё подряд, и тогда никаких проблем не будет ни с рейтингом 1 и не с рейтингом 0,35 :) |
Лучше и не скажешь! На этом можно и тему закрывать. :rolleyes:
korneliy
@ 25-08-2006, 13:13
Зачем же закрывать? А пофлудить на тему торрента? :)
Я бы хотел пофлудить насчет Анатсима, про которого сказал в этой теме Локи. Так значит он был тут администратором трекера, но, как я заметил, сейчас на форуме он в группе Read Only? Это пахнет очень занимательной историей!
filden
@ 25-08-2006, 17:29
Kirk
А если ты посмотришь на его статус, то история запахнет ещё интереснее...
korneliy
@ 25-08-2006, 19:02
KirkПро него неинтересно - все уже высказались в свое время. Одна из тем -
Topic Link: Про урода
imho, немного поправить ситуацию надо. Совсем немного. Что поправить - ответственнось за золото. Сейчас золотой статус присваивает аплоудер, но при этом руководствуется он чем угодно. И никак не отвечает за этот выбор. Не редки случаи, когда аплоудер ставит золото, раздает 120% и уходит. Мне кажется, что такое надо наказывать. Если ты решил, что твой релиз должен быть золотым - будь добр отдай как минимум 500%. Не можешь - не ставь золото. Как наказывать? я думаю просто - лишать права золота.
А рейтинг трогать не надо. Рейтинг родился путем долгой борьбы и он себя оправдал.
sdandrey
@ 25-08-2006, 20:27
| QUOTE (FiL @ 25-08-2006, 16:57) |
imho, немного поправить ситуацию надо. Совсем немного. Что поправить - ответственнось за золото. Сейчас золотой статус присваивает аплоудер, но при этом руководствуется он чем угодно. И никак не отвечает за этот выбор. Не редки случаи, когда аплоудер ставит золото, раздает 120% и уходит. Мне кажется, что такое надо наказывать. Если ты решил, что твой релиз должен быть золотым - будь добр отдай как минимум 500%. Не можешь - не ставь золото. Как наказывать? я думаю просто - лишать права золота. А рейтинг трогать не надо. Рейтинг родился путем долгой борьбы и он себя оправдал. |
а какой смысл в ограничении на проценты для золота.допустим ,скачало фильм человек 10,при этом аплодер отдал 120% ,какой смысл держать ему,когда уже достаточно полных источников да и по дороге достаточное число чанков раздаётся
pegoev
@ 25-08-2006, 20:35
точно.пусть у кого низкий рейтинг поправят его лутше.
Seryi
@ 25-08-2006, 21:28
FiL, я и 200% не успеваю отдать :laugh: , народ с большим апом не позволяет этого сделать :w00t: . Т.е. пока я 200% отдам, уже и пиров нету :diablo:
не успеваешь - значит у тебя нет достаточного канала. И, соответственно, нет морального права объявлять золото. Идея золота в том, что человек с БЫСТРЫМ апом не хочет понижать другим рейтинг своей быстрой раздачей. Если у тебя ап слабый, то ты никому рейтинг не убиваешь, а значит ты не должен делать раздачу золотой.
KREMEN5400
@ 26-08-2006, 19:59
FiL
Тогда надо сделать правилом - мин. ап при раздаче золота = .........
Я обычно делаю золотые раздачи только с просветительской целью, чтоб истинно хорошую вещь получило побольше народу.
| QUOTE (KREMEN5400 @ 26-08-2006, 19:59) |
FiL Тогда надо сделать правилом - мин. ап при раздаче золота = ......... Я обычно делаю золотые раздачи только с просветительской целью, чтоб истинно хорошую вещь получило побольше народу. |
:punk: :punk: :hi: :hi: :hi:
LAI671
@ 26-08-2006, 20:09
FiL
Таже история, делаю золотыми для привлечения большего кол-ва желающих, не для себя, мне так хоть пусть 1 человек качает, для других со слабыми каналами, дабы они могли выкачать больше интересного материала. Не вижу никакой разницы отдал я 100% или 500% если есть достаточное количество раздающих после моего ухода. Какой смысл мне сидеть на раздаче на которой куча раздающих если я могу в это время что-то другое раздать :dunno:
Еще раз для тех, кто на бронепоезде. Золотые раздачи делались не для того, чтобы привлекать народ. Единственная причина делать золотые раздачи была... ну в общем, читайте мой предыдущий пост. И учитывая это, золотые раздачи должны обосновываться не желанием привлечь народ, а желанием накормить САМОСТОЯТЕЛЬНО всех желающих. Нет такого желания - не делайте золотые раздачи. Что еще не ясно?
KREMEN5400
@ 27-08-2006, 08:21
FiL
| QUOTE |
| Еще раз для тех, кто на бронепоезде. |
Зачем же так про администрацию :actu:
Ну у нас один джек тоже говорил: "Хотели как лучше, а получилось как всегда." Жизнь внесла коррективы.
Фактически-же, я заранее знаю, что 5-7 челове финишируют одновременно, затем появится ещё 10. Как результат - человек 15 будут сидировать. а у меня скорость апа упадёт до мизера. И сидировать они будут долго, пока будут желающие. Поэтому, решая дилемму золотой раздачи руководствуюсь одним - не сочтут ли меня соучаснеги жлобом.
Практика - критерий истины.
| QUOTE (KREMEN5400 @ 27-08-2006, 00:21) |
Поэтому, решая дилемму золотой раздачи руководствуюсь одним - не сочтут ли меня соучаснеги жлобом.
|
Релизера нельзя считать жлобом при любых обстоятельствах. Так, что можешь спокойно релизить не в золоте, я тебя жлобом считать не буду :)
sdandrey
@ 28-08-2006, 00:05
| QUOTE (FiL @ 27-08-2006, 00:15) |
| Еще раз для тех, кто на бронепоезде. Золотые раздачи делались не для того, чтобы привлекать народ. Единственная причина делать золотые раздачи была... ну в общем, читайте мой предыдущий пост. И учитывая это, золотые раздачи должны обосновываться не желанием привлечь народ, а желанием накормить САМОСТОЯТЕЛЬНО всех желающих. Нет такого желания - не делайте золотые раздачи. Что еще не ясно? |
че ж тебе так неймётся? треккер работает,слава богу,стабильно,народ весь доволен.что за тяга к новаторству?
твоё предложение ставит,в первую очередь, в неудобное положение раздающих.
ну объясни мне,мож я чего-то не понимаю,зачем человеку продолжать раздавать,когда уже полно полных источников?
если у человека есть желание раздать что-то другое,пусть раздаёт,вместо того,что будет висеть на старой раздаче.
да и золото,по моему, как говорили в совке, "колхоз дело добровольное"©
так что,не надо ничего менять
admik
@ 28-08-2006, 00:09
sdandrey речь идет не о раздавать в течении двух недель, а о том, что при выставке золота берутся ЖЕСТКИЕ обязательства на ЖЕСТКИЙ срок, в дальнейшая поддержка остается на совести релизера.
Klaipeda
@ 28-08-2006, 00:22
Лично я не вижу пока смысла ничего менять, хотя с самого начала был против золотых раздач в таком виде, скорости вроде пока приличные, а остальное не столь важно...
sdandrey
@ 28-08-2006, 00:25
| QUOTE (admik @ 27-08-2006, 21:09) |
| sdandrey речь идет не о раздавать в течении двух недель, а о том, что при выставке золота берутся ЖЕСТКИЕ обязательства на ЖЕСТКИЙ срок, в дальнейшая поддержка остается на совести релизера. |
с этим я полностью согласен
я не согласен с тем,что релизёр должен продолжать держать релиз,когда уже есть достаточно полных источников
ed222
@ 28-08-2006, 06:28
не важно какая идея была первоначально у золота, но фактически сейчас большинством расценивается как собрать побольше толпу (аналог "free" на РДА). Администрации надо или сделать дополнения к правилам или оставить "как есть" :diablo:
какое дополнение? Зачем дополнение? Есть так, как оно есть. То, что оно используется не по назначению - это ошибка в ДНК, а не в правилах. Администрация тут не поможет :)
LAI671
@ 28-08-2006, 09:59
FiL
ты извини конечно но в твоих слова нет никакого конструктивизма :drag: ты просто слепо доказываешь то что ты сказал в начале и отчего теперь уже не отказаться:-) Жизнь действительно ввела свои коррективы в механизм функционирования золотых раздач. А по твоей теории делать раздачи золотыми только Хансмер может, ну так давайте прямо так в правилах и запишем:-) Здесь единицы людей которые на своей раздачи (речь о двд) могут отдать по 300% и более, так разве это причина не делать их золотыми? Ну раздаю я большой объём сделал раздачу золотой, отдал около 160%-200% и появилось 20 сидов и столько же качающих, ну зачем я там??? Другое дело если через день 19 из 20 разбежались, тогда я обязан вернуться. Так что нет никакого смысла зацикливаться на цифрах, важнее тут поведение релизира в каждом конкретном случае в каждой золотой раздаче.
Uzaren
@ 28-08-2006, 10:13
| QUOTE (LAI671 @ 28-08-2006, 09:59) |
FiL ты извини конечно но в твоих слова нет никакого конструктивизма :drag: ты просто слепо доказываешь то что ты сказал в начале и отчего теперь уже не отказаться:-) Жизнь действительно ввела свои коррективы в механизм функционирования золотых раздач. А по твоей теории делать раздачи золотыми только Хансмер может, ну так давайте прямо так в правилах и запишем:-) Здесь единицы людей которые на своей раздачи (речь о двд) могут отдать по 300% и более, так разве это причина не делать их золотыми? Ну раздаю я большой объём сделал раздачу золотой, отдал около 160%-200% и появилось 20 сидов и столько же качающих, ну зачем я там??? Другое дело если через день 19 из 20 разбежались, тогда я обязан вернуться. Так что нет никакого смысла зацикливаться на цифрах, важнее тут поведение релизира в каждом конкретном случае в каждой золотой раздаче. |
Полностью согласен!
Просто наверное стоит определить в течении какого времени релизер должен будет поддержать свою золотую раздачу, если с неё вдруг разбегутса все сидеры. Но время это должно быть не больше 10-14 дней - ИМХО.
| QUOTE (LAI671 @ 28-08-2006, 01:59) |
| А по твоей теории делать раздачи золотыми только Хансмер может, ну так давайте прямо так в правилах и запишем:-) Здесь единицы людей которые на своей раздачи (речь о двд) могут отдать по 300% и более, так разве это причина не делать их золотыми? |
Что такое золотая раздача технически? Это раздача с разрешенным рейтингом 0.1. Если на раздаче народ уходит с рейтингом 0.1, то значит, что кто-то на этих раздачах отдает по 300-500%%. Причем не единицы, а каждый третий. Вопрос, а почему релизер решает на какой раздаче ДРУГИЕ должны отдать по 3-5 объемов для поддержки раздачи при этом не желая отдать как минимум такой-же объем? Вы мне не рассказывайте про желания и про ощущения жлоба. Мне пожалуйста математические выкладки по раздаваемым объемам. И когда окажется, что можно вести золотые раздачи без тех, кто отдает 500% - тогда я соглашусь. А пока нужны такие люди я хочу, чтобы именно они и решали быть-ли раздаче золотой.
Uzaren
@ 28-08-2006, 15:02
FiL
Давай посмотрим на это с другой стороны. Я как релизер делаю золотую раздачу, следуя правилам отдаю 500%, при этом задерживаясь на раздаче, скажем грубо ещё 2-3 дня. После чего ухожу с неё. Ко мне как к релизеру нет притензий? Теперь спустя пару дней с раздачи точно так же уходит большенство раздающих и опять начинаютса крики о помощи.
Внимание вопрос, в чём разница если бы я отдал 200% или 500%. Вопли о помощи всегда будут не первую или вторую неделю после релиза, а гораздо позже, вот и не поянтно мне зачем раздающему отдавать 500%(любое другое число) на золотых раздачах?
LAI671
@ 28-08-2006, 16:35
| QUOTE |
| Вопрос, а почему релизер решает на какой раздаче ДРУГИЕ должны отдать по 3-5 объемов для поддержки раздачи при этом не желая отдать как минимум такой-же объем? |
хотя бы потому что он релизер:-) ты забываешь о потраченном времени на подготовку релиза и создание темы, по твоему это ничего не "стоит"? хотя бы за потраченное время я могу отдать не 300-500% а 200%. Но я не решаю кому сколько отдавать, каждый решает сам и благодаря тому что народ тут собрался честный в основной своей массе, мало кто уходит с золотых раздач с индексом 0,1, по крайней мере не в числе первых.
Самое главное ты так и не ответил на вопрос: зачем мне сидеть на раздаче на которой раздающих больше чем кающих??? В чём смысл ждать этих несчастных процентов? Что от этого меняется?
Я, например, даже на раздаче музыкального диска не успеваю отдать 300% и не потому что сваливаю, а потому что не берут. С ДВД таже история. Так почему я решая золото или нет должен думать о каких-то абстрактных цифрах?, когда у меня есть другие способы оценки?
Но делая раздачу золотой, я, как правило, отслеживаю её в течении месяца и в случае необходимости появляюсь, разве не логично?
Нельзя закрывать глаза на реальность и отстаивать что-то, только потому что так оно планировалось.
caliostro
@ 28-08-2006, 18:16
Мне вот тоже кажется что циферки 300-500% не совсем верные, не все учитывают. Например, если Хансмер, дай бог ему здоровья, посетит раздачу, которую я сделал золотой, то когдаж я там с 40кб аплоада 300% отдам? Я думаю, что 2 недели (а то и больше) обязательной поддержки для золотых раздач более важно, а кто там эти 300-500% отдаст я или Хансмер, не важно. Если не найдется таких желающих из сидеров, то релизер конечно отдаст эти проценты за две недели, не вижу тут никакой проблемы.
Klaipeda
@ 28-08-2006, 19:24
Тут кто-нибудь читает кроме своих постов что-нибудь? :)
| QUOTE (FiL @ 26-08-2006, 19:22) |
| не успеваешь - значит у тебя нет достаточного канала. И, соответственно, нет морального права объявлять золото. Идея золота в том, что человек с БЫСТРЫМ апом не хочет понижать другим рейтинг своей быстрой раздачей. Если у тебя ап слабый, то ты никому рейтинг не убиваешь, а значит ты не должен делать раздачу золотой. |
Другой вопрос стоит ли вводить эти ограничения... по мне так на данный момент такой необходимости нету
LAI671
@ 28-08-2006, 21:21
Klaipeda
конечно читаем и очень внимательно:-)
Ап могут убить и за тебя, например пара быстроканальщиков присутствующих на раздаче:-)
Я лишь пытаюсь сказать что реальность изменила подход к золотым раздачам и нельзя брать за основу только скорость. Единственное с чем я категорически не согласен, как раздающий:
| QUOTE |
| не успеваешь - значит у тебя нет достаточного канала. И, соответственно, нет морального права объявлять золото. |
KREMEN5400
@ 28-08-2006, 22:15
Следовательно, не обессудьте, золотых раздач я, делать не имею права, а следовательно не буду :(
| QUOTE (LAI671 @ 28-08-2006, 13:21) |
Единственное с чем я категорически не согласен, как раздающий:
| QUOTE | | не успеваешь - значит у тебя нет достаточного канала. И, соответственно, нет морального права объявлять золото. |
|
Если ты столь категорически не согласен, то тогда объясни мне пожалуйста, а что вообще дает это самое моральное право объявлять золото. Чем должен руководствоваться релизер выбирая золото или нет? Где критерий для релизера? Когда релизер должен остановиться и сам себе сказать - нет, я не готов раздавать золото?
Для простоты примем, что все релизеры делают релизы с желанием раздать как можно большему количеству людей. А те, кто не хотят массовости на своих раздачах - те просто не раздают.
Пока я у всех оппонентов вижу один критерий золота - хочу быть хорошим, пускай народ качает. Но это относится ко всем релизам. И для этого был введен рейтинг в 0.35. А где граница между золотом и не золотом я не вижу. В своих объяснениях я эту границу вижу.
LAI671
@ 28-08-2006, 23:09
Попытаюсь объяснить свой подход, как я обычно делаю:
задаю себе вопрос стал бы я качать это сам, если ответ "да без вопросов", значит раздачу золотой не делаю однозначно. Если ответ "надо подумать" или "если бы она была золотой", значит задумываюсь о том чтобы сделать раздачу золотой. Я исхожу из того что я есть среднестатистический пользователь трекера, как по широте канала так и по интересам. Все раздачи, для каждого конкретного среднестатистического пользователя, можно условно разделить на два типа: "скачаю однозначно" и "скачаю если позволит рейтинг". Вот для меня граница номер один, укрупнённая. Далее я смотрю на объём. Для меня он важен с двух позиций: место на винте и сопоставление с шириной канала. Многие аудио-диски я делаю золотыми по тому как: могу их отдавать быстро и могу держать долго на винте в большом кол-ве для поддержки раздачи, в случае необходимости, в течении 2-3х месяцев. С большими объёмами, например двд или коллекционные издания аудио-релизов, включающие двд, я осторожнее. Знаю что держать их пачками на винте не могу, плюс отдавать быстро не могу, поэтому делаю их золотыми очень редко.
Вывод: имею два критерия:
1. интерес меня как среднестатистического пользователя
2. широта канала и возможность поддержания релиза, в случае необходимости, в течение продолжительного времени (место на харде).
Как видишь скорость отдачи несомненно фактор, но не решающий. Мне не важно отдам я 200% или 500%, важнее чтобы у большего кол-ва людей была возможность скачать и чтобы я мог поддерживать релиз, то етсь держать на харде. И напрасно ты думаешь, что все стремятся раздавать ради славы или ради того чтобы быть хорошими. Многие раздают ради поддержания рейтинга, а для меня например это некое хобби:-)
И задумайся ещё раз над тем много ли релизеров в состоянии отдать 400-500% объёма? Ответ однозначный - еденицы.
Согласен что в твоих объяснениях граница значительно точнее, чем в моих, но не обоснованная реальностью, а лишь голой цифрой.
Нда... я так себе и представляю правила трекера-
"Если вам кажется, что релиз не интересный - делайте его золотым;
Если вам кажется, что у вас низкий рейтингг - поднимайте его;
Если вам кажется, что вы зажрались, то мы вас забаним." :)
Ну нельзя критерии описывать категориями "мне кажется", "я думаю" и "если хватит места".
Далее, я вообще не понимаю понятия "если позволит рейтинг". Рейтинг надо держать самому, а не позволять рейтингу держать себя. Кто в доме хозяин?
А про хобби мне понравилось. "я не для того раздаю, чтобы качали, а ради хобби". По квартире раздаю обычно, с десктопа на лаптоп и обратно. Иногда релизы выходят в инет, но это побочный эффект. А так просто I like to move it, move it.
soperedi
@ 29-08-2006, 06:47
Пока прописано в правилах, что релизер может делать золото - релизер будет делать золото по любым причинам, даже по тем, чтобы релиз его скачало больше людей и чтобы чувствовать себя хорошим. :) И если релизер даже на золотой увидит что он может уйти даже с рейтингом 1.20 - он уйдет. И ничего не поможет.
caliostro
@ 29-08-2006, 08:57
Интересно, как собрались определять минимальный аплоад для золота? 500% от DVD9 это 45 Гиг. Релизить надо две недели, это около 3 Гиг в сутки. Примерно 40 кб апа. Только чтоб работало, надо в суперсид, а быстрые каналы - в бан. Глупо, но зато 300-500% как просят, раздашь.
LAI671
@ 29-08-2006, 20:12
FiL
я выхожу из дискуссии, так как, во-первых каждый останется при своём мнение по-любому, а, во=вторых, не люблю когда мои слова каверкают и извращают до потери первоначального смысла :drag:
Пока правила такие как есть, я буду руководствоваться своими соображениями, как изменят, буду соблюдать :hi:
soperedi,
да. ты прав. Пока не запретишь формально - никто думать не станет. Это и обудно.
LAI671,
а какой первоначальный смысл? Где в твоих словах было формальное определение? Не было его там. Только мысли и чувства. А правила должны быть формальными.
caliostro,
зачем быстрые каналы в бан? Зачем 2 недели отдавать 45 гиг? Надо или отдавать 45 гиг за 2 дня или не делать золото. Ведь просто. Да, таких релизеров у нас еденицы. Ну так золото для них и делалось. Именно для них. Не для качальщиков и не для релизеров со слабыми каналами. А именно для тех единиц, которые отдают десятки гигов в сутки.
maslov_yury
@ 29-08-2006, 20:32
| QUOTE (caliostro @ 29-08-2006, 09:57) |
| Интересно, как собрались определять минимальный аплоад для золота? 500% от DVD9 это 45 Гиг. Релизить надо две недели, это около 3 Гиг в сутки. Примерно 40 кб апа. Только чтоб работало, надо в суперсид, а быстрые каналы - в бан. Глупо, но зато 300-500% как просят, раздашь. |
Вставлю тут свое: золото вроде как создавалось для быстрых каналов. А не для 40 KB апа - тут скорее небольшое релиз делать с таким апом, не очень популярный для привлечения большего кол-ва качающих и долгого времени сидирования. А 45 гиг за 2 недели - не то - погляди на HANSMER - 1.5 терабайта в неделю...Так что - фигня все.
ЗЫ. Рейтинг и так очень добродушный - спасибо админам :hi:
caliostro
@ 29-08-2006, 22:17
| QUOTE (FiL @ 29-08-2006, 12:29) |
caliostro, зачем быстрые каналы в бан? Зачем 2 недели отдавать 45 гиг? Надо или отдавать 45 гиг за 2 дня или не делать золото. Ведь просто. Да, таких релизеров у нас еденицы. Ну так золото для них и делалось. Именно для них. Не для качальщиков и не для релизеров со слабыми каналами. А именно для тех единиц, которые отдают десятки гигов в сутки. |
В каком смысле, для релизеров с толстыми каналами? В смысле, что б только они могли проявлять великодушее к сирым и убогим аплодам? То есть на самом деле не для помощи слабым каналам, чтоб люди таки качали релиз, а просто для ублажения своего эго, чтоли? Да я не думаю, чтоб наши толстоканальшики забивали себе голову подобной ерундой. И в первую очередь ими руководило желание помочь людям. Почему тогда остальным нельзя?
Ну к примеру будет кто-то с каналом в 25к делать раздачу. Какова будет разница золото-незолото? Он что, её быстрее раздаст без золота? Нет. Так о чем спор? Сами же говорите, что разница на самом деле сводится к двум вещам - на обычной раздаче рейтинг 0.35 и релизер может смело свалить с раздачи навсегда после первых сидов. На золоте рейтинг 0.1 и релизер должен поддерживать раздачу как минимум 2 недели, если сиды разбегутся.
Что касается 300-500% объёма, так ответьте, пожалуйста, а кто кроме релизера может такой объём на чужой раздаче отдать? Только толстоканальшик. Вот и вернулись к исходному.
FlexDen
@ 29-08-2006, 22:33
разговор ни о чём, бедные богатых все равно никогда не поймут и не примут за равных...
(богатые-толстокональщики,бедные-все остальные)
я честно всегда считал что золото является поддержкой для людей с низким рейтингом а оказывается это для тех кто "отдаёт десятки гигов в сутки" првда я так и не понял какая разница толстокональнищику отдавать 40 гигов золотыми или нет.
лично я все свои релизы мультов делал золотыми для того чтобы родители качая для своих чад мультики не напрягались с рейтингои и не боялись отдать меньше единицы...а просто качали в своё удовольствие и без напряга иначе, зачем золото?
экономику проходили? Золото не может быть просто так. Оно должно обеспечиваться. Обеспечиваться кем-то, кто будет отдавать лишние 0.9 на каждого качающего....
а, надоело объяснять. если люди предпочитают доверять каким-то своим чивствам, а не цифрам, то объяснить всё равно ничего нельзя. Хотите золото - делайте золото. раздавайте его на 10к и радуйтесь. Только не удивляйтесь и не предъявляйте претензий если скорости станут как в осле.
werton
@ 30-08-2006, 12:36
Низкий рейтинг держится только за счет пары десятков челов с отличным исходом.
Логично было бы у них спросить какой рейтинг они считают нужным.
FiL
Самое веселое что хотя ты и прав в глобальном смысле, пока золото
определено как оно есть каждый будет трактовать его по своему.
Если помнишь я еще в самом начале предлагал сделать систему без дыр,
любую но чтобы дыр не было. Тогда и интепретация была бы одна.
А сейчас каждый золото по-своему понимает потому что не платит за него.
Вот когда с золотого релизера будут его кровные гиги списываться
даже после того как он с раздачи ушел, тогда он десять раз подумает
делать ли ее золотой.
caliostro
У вас очень подход нематематический, и идею вы отстаиваете порочную.
Критерий очень простой, в идеале золото должно быть как раздача по FTP.
За весь трафик платит раздающий, он не получает в АП, качающие не получают в даун.
Вот если вы в себе силы на такую раздачу найдете, то никто вас удерживать не будет. А альтруисты тут все ровно до тех пор пока золото в плюс идет и раздающему и качающему.
Seryi
@ 30-08-2006, 23:13
| QUOTE |
| А сейчас каждый золото по-своему понимает потому что не платит за него. |
shr, а не думаеш ли ты, что релизёру диски с неба катятся? А хорошие лицензионки тоже бабла стоят, и не малого, так что не будем про деньги. :w00t:
| QUOTE |
| А альтруисты тут все ровно до тех пор пока золото в плюс идет и раздающему и качающему. |
И где ты это вычитал, что золото в плюс раздающему идёт? :dunno: И вообще, с твоими взглядами на золото, я бы принципиально не качал ни одного золотого релиза. :)
| QUOTE (Seryi @ 30-08-2006, 23:13) |
shr, а не думаеш ли ты, что релизёру диски с неба катятся? А хорошие лицензионки тоже бабла стоят, и не малого, так что не будем про деньги. :w00t: |
Когда я говорил не платит я имел ввиду не материальные платы, а плату в виде АП/ДАУН. Сейчас даже человек с откровенно плохим каналом может сделать золото а отдуваться будут другие.
| QUOTE (Seryi @ 30-08-2006, 23:13) |
| И где ты это вычитал, что золото в плюс раздающему идёт? :dunno: И вообще, с твоими взглядами на золото, я бы принципиально не качал ни одного золотого релиза. :) |
Касательно того что золото раздающему в плюс идет смотри
http://torrent.e2k.ru/faq.php#user6Если вы такие борцы за золото то откажитесь от АПа вообще.
Но как ты наверное понимаешь тогда на золоте будет невыгодно сидить, и золотые раздачи будут очень быстро умирать. Вот тогда-то и понадобиться обещание раздающего поддержать раздачу если что...
А касательно моей принципиальности, она у меня на втором месте,
когда появилось золото я посчитал как будет выгоднее всего вести себя,
получилось что все золото которое хоть мало-мальски нужно надо пылесосить.
Отдается оно легко, благо халявщиков достаточно, рейтинг пухнет сам собою...
Но потом я подумал а что будет в пределе если все так себя будут вести,
и понял что просто понятие рейтинга потеряет смысл, все будут фиктивно с большим рейтингом вот и все.
Поэтому я ратую за ограничение золотых раздач, если не полностью то хотябы в процентном отношении. Например не более каждой 5-ой
FlexDen
@ 31-08-2006, 20:41
Вот я пряма щас сделал золотую раздачу
вот тут не попричине своего крайнего желания раздать 500%(28.5x5=142.5GB) а только из-за того чтобы скачавшему можно было отдать не 28.5 а 9-10GB до еиницы на трекере... и я считаю что цель золотых раздач именно в этом а сколько я раздам на этом релизе 100%,200%1000% это уже моё личное дело и пологается оно только на мою совесть. постараюсь отдать двойной размер но не факт что такое случиться! ;)
sdandrey
@ 31-08-2006, 20:42
Давайте НИЧЕГО МЕНЯТь НЕ БУДЕМ!!!!!!!!!!
всё работает стабильно,скорости хорошие,что еще надо?
на данно этапе данная дискуссия не имеет смысла,т.к время внесло свои коррективы и эти коррективы положительное влияние оказали
если скорости начнут ппадать,тогда надо будет вносить новые коррективы.пока,слава богу, всё отлично работает,так что,пусть всё остаётся по старому
| QUOTE |
Если вы такие борцы за золото то откажитесь от АПа вообще. Но как ты наверное понимаешь тогда на золоте будет невыгодно сидить, и золотые раздачи будут очень быстро умирать. Вот тогда-то и понадобиться обещание раздающего поддержать раздачу если что... |
тут надо поступать не по выгоде,а по совести.я стараюсь держать недельки 2-3 скачанный релиз и даже б если б за золото не давали апа,продолжал бы это делать
| QUOTE (FlexDen @ 31-08-2006, 20:41) |
| Вот я пряма щас сделал золотую раздачу вот тут не попричине своего крайнего желания раздать 500%(28.5x5=142.5GB) а только из-за того чтобы скачавшему можно было отдать не 28.5 а 9-10GB до еиницы на трекере... и я считаю что цель золотых раздач именно в этом а сколько я раздам на этом релизе 100%,200%1000% это уже моё личное дело и пологается оно только на мою совесть. постараюсь отдать двойной размер но не факт что такое случиться! ;) |
FlexDen
А теперь представь гипотетическую ситуацию что на твою раздачу пришло 10 человек, первые 3 скачали по 28 а отдали по 10. А остальные не успели,
а первые с раздачи ушли, ведь ты же для этого ее и делал золотой чтобы они могли по 10 отдать. Потом начинают вопить оставшиеся семь поддержите!
Я так понял ты им ответишь что ты и не собирался 200% отдавать? Ты и так их облагодетельствовал что раздачу золотой сделал, а раздавать это уже лишнее...
| QUOTE (sdandrey) |
| тут надо поступать не по выгоде,а по совести.я стараюсь держать недельки 2-3 скачанный релиз и даже б если б за золото не давали апа,продолжал бы это делать |
sdandrey
Если все и всё будут делать по совести то и с рейтингом будет все в порядке и золото будет не нужно.
Золото мне кажется нужно для людей с ассиметричным каналом, при условии что есть толстоканальщик который согласен это дело спонсировать своим АПом.
sdandrey
@ 31-08-2006, 21:41
| QUOTE (shr @ 31-08-2006, 18:29) |
Золото мне кажется нужно для людей с ассиметричным каналом.... |
таких людей на треккере достаточно :)
FlexDen
@ 31-08-2006, 21:43
если у меня есть совесть я останусь на раздаче и дам скачать этим семи, а потом ещё и другим пяти...мне не жалко.
а если у меня нет совести то какие нибудь правила на трекере небыли на раздаче меня ничего не удержит.
а описатьь в правилах такую обязанность очень сложно, потомучто желающие семь могут появиться и через пол года и к тому моменту я могу отдать уже и 600%....
Seryi
@ 31-08-2006, 22:18
| QUOTE |
| QUOTE (Seryi @ 30-08-2006, 23:13) | | И где ты это вычитал, что золото в плюс раздающему идёт? :dunno: И вообще, с твоими взглядами на золото, я бы принципиально не качал ни одного золотого релиза. :) |
Касательно того что золото раздающему в плюс идет смотри http://torrent.e2k.ru/faq.php#user6 |
shr, ну ткни же меня носом в то место, где написано о выгоде золота для раздающего. :) Вот, из "ЧаВо" на треккере:
| QUOTE |
Что такое "золотая раздача"?
Раздача, отмеченная золотым значком на трекере, придуманая для некоторого облегчения жизни качающим. Скачивающим такую раздачу upload засчитывается на 100%, а вот download засчитывается только частично – 35%. То есть скачанный 1Гб вам будет записан как 350Мб, соответственно, чтобы поддержать минимальный допустимый на трекере рейтинг 0.35 на золотых раздачах, надо будет залить 122.5Мб. В свою очередь Раздающий берет на себя повышенные обязательства на срок не менее двух недель - это не значит, что раздающий обязан раздавать две недели кряду, но в случае пропадания сидов он берет на себя ответственность этот вопрос решить |
PS: И вообще, считаю что спорить и тем более ругаться из-за золота не стоит, тем более, что никто не вынуждает никого свои раздачи золотить, и я уверен, что тот кто это делает, делает это не с выгодой для себя, а по доброте душевной. :)
| QUOTE (Seryi @ 31-08-2006, 14:18) |
| я уверен, что тот кто это делает, делает это не с выгодой для себя, а по доброте душевной. :) |
никто и не говорил о "выгоде для себя". Говорят о том, что "ради душевной доброты народ забывает про математику и плодит инфляцию". Не путайте. понятно, что золото делается исключительно по доброте. Вот только доброта должна быть не во вред.
sdandrey
@ 02-09-2006, 01:18
| QUOTE (FiL @ 01-09-2006, 21:40) |
| QUOTE (Seryi @ 31-08-2006, 14:18) | | я уверен, что тот кто это делает, делает это не с выгодой для себя, а по доброте душевной. :) |
никто и не говорил о "выгоде для себя". Говорят о том, что "ради душевной доброты народ забывает про математику и плодит инфляцию". Не путайте. понятно, что золото делается исключительно по доброте. Вот только доброта должна быть не во вред. |
так,вроде,пока доброта только на пользу и математика это доказывает: скорости нормалные,релизов много
caliostro
@ 02-09-2006, 01:49
| QUOTE (FiL @ 01-09-2006, 16:40) |
| QUOTE (Seryi @ 31-08-2006, 14:18) | | я уверен, что тот кто это делает, делает это не с выгодой для себя, а по доброте душевной. :) |
никто и не говорил о "выгоде для себя". Говорят о том, что "ради душевной доброты народ забывает про математику и плодит инфляцию". Не путайте. понятно, что золото делается исключительно по доброте. Вот только доброта должна быть не во вред. |
Фил, почему ты думаешь, что скорость на раздаче будет выше, если ее не делать золотой? Считешь, что народ дольше будет на ней сидить из-за более высокого минимального рэйтинга? А то, что ее меньшее количество народа будет качать учитывается?
Я вот например сидирую до тех пор пока с меня качают. А если не качают, так я и с 0-ым рейтингом уйду, лучше потом вернуться, если кто появится или попросит. И золото тут не причем.
| QUOTE (caliostro @ 01-09-2006, 17:49) |
| Фил, почему ты думаешь, что скорость на раздаче будет выше, если ее не делать золотой? Считешь, что народ дольше будет на ней сидить из-за более высокого минимального рэйтинга? |
не дольше, а больше. Если народ будет отдавать не 10%, а 35, то скорость таки будет больше.
Народу уходящего с рейтингом выше 1 меньше не будет, ибо таким золото пофик. А если будет меньше народу, уходящего с рейтингом меньше 1, то скорость будет выше. Математика, блин.
caliostro
@ 02-09-2006, 20:08
| QUOTE |
| Если народ будет отдавать не 10%, а 35, то скорость таки будет больше |
При условии, что количество отдающих одинаково. А иначе, 10 отдающих 35% эквивалентны 35 отдающим 10%. Математика, блин©
2 caliostro
/При условии, что количество отдающих одинаково. А иначе, 10 отдающих 35% эквивалентны 35 отдающим 10%. Математика, блин©/
тогда развивай это предложение дальше - эквивалентны 350 отдающим 1%. Математика, блин©
10 объемов и 35 обемов я думаю не совсем похожие числа
Страницы: [
1]
2