piligrim
@ 02-09-2006, 18:32
есть вот такой
девайс Features:
* SiRF Star III High Performance GPS chipset.
* Waterproof.
* High sensitivity (Tracking Sensitivity: -159 dBm).
* Extremely fast TTFF (Time To First Fix) at low signal level.
* Support NMEA 0183 data protocol.
* Built-in SuperCap to reserve system data for rapid satellite acquisition.
* Built-in patch antenna.
* Super-cohesive magnetic for mounting on the car
* RS232 interface connection port.
* Waterproof and non-slip on the bottom.
* LED indicator for GPS fix or not fix.
-> LED OFF: Receiver switch off
-> LED ON: No fix, signal searching
-> LED Flashing: Position fixed
вроде подключается к нотбуку. вопрос такой. если у меня на нотбуке стоит Streets & Trips 2006 будет ли этот девайс с ним работать и будет ли Streets & Trips 2006 говорить во время езды куда поворачивать или только показывать на карте мое местоположение? и вообще единственное отличие данного девайса от тех что за 500 баксов что у него нету своей карты и он использует карту установленную на комп или есть еще отличия?
заранее всем спасибо
Lord KiRon
@ 02-09-2006, 18:45
А ты уверен что это не ножной насос для мяча и не распылитель жидкостей - уж очень похожи :lol:
(Сам виноват - начал тему во флейме :diablo: )
piligrim
@ 02-09-2006, 18:58
QUOTE (Lord KiRon @ 02-09-2006, 11:45) |
(Сам виноват - начал тему во флейме :diablo: ) |
ничего. я привыкший :)
а где надо было тему открывать? помнится Воркс про GPS спрашивал тоже во флейме
VxWorks
@ 02-09-2006, 19:09
SirfStar III - хорошо. RS-232 - не очень, разве что тебе пофигу кабеля. Зато дешево.
Если Streets and Tips 2006 - это аналог нашего Autoroute, то нифига он говорить не будет и менять маршрут, если ты ошибся, тоже не будет. Он только отслеживать твой маршрут умеет и выдавать инфу в текстовом виде.
piligrim
@ 02-09-2006, 19:13
VxWorks
Autoroute тоже не говорит? а какая прога будет говорить?
Lord KiRon
@ 02-09-2006, 19:17
VxWorks
@ 02-09-2006, 19:20
У меня говорит Blaupunkt TravelPilot :) Проги мне как-то пофигу.
Хотя
Microsoft утверждает, что версия Autoroute GPS Locator умеет говорить и даже пересчитывать маршрут. Может, и у вас такое есть?
piligrim
@ 02-09-2006, 20:16
да не. у Микрософта вроде написано что Autoroute только по Европе :(
Blaupunkt TravelPilot мне не подходит. мне нужно чтобы было дешево и сердито :)
QUOTE (VxWorks @ 02-09-2006, 11:09) |
SirfStar III - хорошо. RS-232 - не очень, разве что тебе пофигу кабеля. Зато дешево.
Если Streets and Tips 2006 - это аналог нашего Autoroute, то нифига он говорить не будет и менять маршрут, если ты ошибся, тоже не будет. Он только отслеживать твой маршрут умеет и выдавать инфу в текстовом виде. |
1. Если на лаптопе есть RS232, то это не так плохо, как кажется. Потому как USB oбычно таки все равно эмулируются в RS232, только при перетыкании глюки. Так лучше просто в RS232 вставлять. Вот только на новых лаптопах его нет.
2. Street and Trips 2006 умеет говорить. Не помню на предмет пересчета, вроде тоже умеет. Предыдущие версии не говорили. Про Autoroute не знаю, но думаю, что ситуация такая-же. VxWorks, какая верия авторута у тебя?
piligrim
@ 03-09-2006, 01:18
1) а что такое RS232 и как узнать есть ли это в лаптопе?
2)
QUOTE |
Вот только на новых лаптопах его нет |
у меня пень-4
3) FiL точно Street and Trips 2006 умеет говорить? то есть он будет говорить где повернуть? а что такое перерасчет?
RS232 - это COM-port. От типа процессора наличие никак не зависит.
Да, точно умеет. У меня говорит.
piligrim
@ 03-09-2006, 01:59
COM порта у меня нету. но там есть точно такой же
девайс работающий на USB
а что такое перерасчет?
VxWorks
@ 03-09-2006, 02:35
QUOTE (FiL @ 02-09-2006, 23:07) |
2. Street and Trips 2006 умеет говорить. Не помню на предмет пересчета, вроде тоже умеет. Предыдущие версии не говорили. Про Autoroute не знаю, но думаю, что ситуация такая-же. VxWorks, какая верия авторута у тебя? |
У меня 2006, без GPS которая. Нифига не пересчитывает и не говорит. :(
ну, без GPS особо говорить нечего. :)
Про перерасчет надо-бы проверить, но как-то лень. Мне кажется, что не делает. Но говорит.
piligrim
@ 03-09-2006, 16:11
а что такое WAAS?
судя по этому :
QUOTE |
The included Pocket Street and Trips 2006 version DOES NOT have the following features which is only available to the Microsoft Street and Trips 2006 for PC / Laptop version:
* No turn-by-turn voice prompt * No driving direction pane * No Reroute from here feature |
Street and Trips 2006 таки да говорит
Sinner
@ 03-09-2006, 19:09
Проверено, мин нет, в смысле Streets &Trips 2006 работает, говорит (text-to-speech), и пересчитывает, только уж очень тормознуто как-то, по сравнению с 5-м ТомТом-ом на Покете...
Какие вы всё же избалованные! :p :lol:
Карты, пересчёты, голос.
Толи дело на Родине: сливаешь карту генштаба интересующей области (города), на крайняк - сканишь бумажную..., грузишь в прогу всех времен и народов - OziExplorer и чувствуешь себя самым вооруженным. :lol:
это потому, что на Родине нет дорог, только направления. Потому там надо пользоваться картой Генштаба. А тут у нас дороги есть. И удобнее пользоваться картой дорог. :)
izanoza
@ 03-09-2006, 23:46
Бери и не парься, будет он у тебя работать. Сирфу-3 WAAS в принципе не очень-то и нужен, но в любом случае хуже не будет, где есть точность будет повыше. В принципе без WAAS уже никто почти новых гпс и не делает. А сирф-3 это хорошо, у меня дома ловит 4 спутника даже если неба чистого не видит :)
izanoza
@ 03-09-2006, 23:47
QUOTE (FiL @ 03-09-2006, 13:03) |
это потому, что на Родине нет дорог, только направления. Потому там надо пользоваться картой Генштаба. А тут у нас дороги есть. И удобнее пользоваться картой дорог. :) |
Для родины уже тоже карты делают, и вполне хорошие, те же "Карты дорог России".
piligrim
@ 04-09-2006, 00:54
izanoza
уже заказал. только обьясни что же это такое этот таинственный WAAS от которого хуже не будет :)
A google уже отменили? Первый-же линк при поиске слова waas называется... "what is waas?".
QUOTE (izanoza @ 03-09-2006, 23:47) |
Для родины уже тоже карты делают, и вполне хорошие, те же "Карты дорог России". |
кто-то щупал?
привязка к GPS есть? :fear2:
где спискачать?
izanoza
@ 04-09-2006, 19:15
QUOTE (goka @ 04-09-2006, 03:18) |
QUOTE (izanoza @ 03-09-2006, 23:47) | Для родины уже тоже карты делают, и вполне хорошие, те же "Карты дорог России". |
кто-то щупал? привязка к GPS есть? :fear2:
где спискачать? |
Да во всех обзорах гарминовских GPS на русских сайтах эти карты упоминают, и ездят по ним они по России, ничем от остальных гарминовских карт не отличаются, и автороутинг и точки интереса вроде как есть. Так же заливаешь в GPS и в путь. Там вроде есть версии для русифицированных Гарминов и нет.
Тут вроде как проходили не так чтобы очень давно, поиск сделай по форуму. Но сам не пробовал, не в Росиии я.
piligrim
@ 04-09-2006, 19:24
вот нашел описание на русском :
BU-353 - выносной GPS приёмник с USB интерфейсом. Предназначен для пользователей лаптопов, ноутбуков, ПК и КПК с USB-хостом. В одном корпусе совмещён GPS приёмник и активная антенна (GPS Mouse).
В основе приёмника лежит чипсет SiRF Star III, обеспечивающий высокое качество и скорость определения координат.
BU-353 может быть подключён к ноутбуку или ПК, на котором установлено любое навигационное программное обеспечение.
Особенности:
USB интерфейс;
чипсет SiRF Star III с пониженным энергопотреблением;
20 параллельных каналов, All-in-View;
встроенная активная высокочувствительная антенна;
"холодный старт" - 45 секунд;
отличное качество приёма в условиях "городских каньонов" и леса;
встроенный "SuperCap" для сохранения данных альманаха и быстрого рестарта;
сообщения NMEA 0183 v2.2: GGA, GSA, GSV, RMC (GLL, VTG - опционально);
малое потребление энергии - 80 мА;
магнитное основание, нескользящая нижняя повехность;
светодиод, отображающий состояние работы GPS;
длина кабеля 1.5 м;
компактный размер (53 мм диаметр, 19.2 мм высота).
Характеристики:
Приемник:
Чипсет SiRF Star III
Частота L1, 1575.42 МГц
Количество каналов 20, "All-in-View"
Точность:
Определение скорости 0.1 м/сек, 95% (селективный доступ отключён)
Определение времени 1 мкс, синхронизация по атомным часам GPS спутников
Датум WGS-84
Время захвата позиции:
Обновление данных 0.1 сек.
Горячий старт 1 сек., в среднем
Тёплый старт 38 сек., в среднем
Холодный старт 42 сек., в среднем
Последовательный порт:
Формат ASCII
Протоколы GPS NMEA 0183 (вер. 2.2) (по-умолчанию)/Двоичный SiRF
Данные GPS Двоичный SiRF: позиция, скорость, высота, статус, управление;
NMEA 0183 (вер. 2.2): GGA, GSA, GSV, RMC (GLL, VTG - опционально)
Скорость передачи Изменяется программно.
По-умолчанию: NMEA - 4800 б/с, двоичный SiRF - 19200 б/с
Питание:
Напряжение питания 5 В ±5%, постоянный ток (от USB порта)
Потребляемый ток 80 мА
Ограничения:
Максимальная высота До 18000 м (60000 футов)
Максимальная скорость До 515 м/с (1000 узлов)
Максимальная вибрация 20 м/сек3
Максимальное ускорение До 4g
Характеристики окружающей среды:
Температура эксплуатации - 40° ~ + 85°C
Влажность До 95%, не конденсированная
Физические характеристики:
Габариты 53 мм (диаметр) x 19.2 мм (высота)
Длина кабеля 1.5 м
Масса нетто 69 г
Масса брутто 186 г
Спецификация:
Приемник: Частота L1, 1575.42 МГц
Количество каналов 20, "All-in-View"
Точность: Определение скорости 0.1 м/сек, 95% (селективный доступ отключён)
Определение времени 1 мкс, синхронизация по атомным часам GPS спутников
Совместимость:
Предназначен для пользователей лаптопов, ноутбуков, ПК и КПК с USB-хостом.
Поддерживаемые ОС Win XP, 2000
Дополнительное ПО (докупается отдельно!!!): MapSource, OziExplorer, АвтоГис, ИНГИТ....
QUOTE (izanoza @ 04-09-2006, 19:15) |
Так же заливаешь в GPS и в путь. Там вроде есть версии для русифицированных Гарминов и нет.
Тут вроде как проходили не так чтобы очень давно, поиск сделай по форуму. Но сам не пробовал, не в Росиии я. |
У меня на базе ноута. с таким же внешним приёмником.
натягал всяких прог под палмы и прочую еще более мобильную (относительно бука) гвардию, но не сладил с эмуляцией.
проходило это?
Post Link: Атлас автодорог России 2005
piligrim
@ 09-09-2006, 16:03
купил и уже опробовал. работает как часы. как жаль что я давным-давно не купил. сколько времени и нервов она бы мне секономила
izanoza
@ 09-09-2006, 16:23
QUOTE (Loki @ 09-09-2006, 08:03) |
купил и уже опробовал. работает как часы. как жаль что я давным-давно не купил. сколько времени и нервов она бы мне секономила |
Это как наркотики - привыкаешь, потом картой обычной заставить себя пользоваться просто невозможно. И дорогу не запоминаешь с этой штукой совсем. Я вот тоже подсел, уже как который год. Однако обычную карту лучше с собой тоже возить на всякий случай, мало ли что...
piligrim
@ 09-09-2006, 16:31
а если я каждый раз в другой город деревню еду где мне запастись картами всех городов/деревень Америки? а дорогу я прекрасно запоминаю. у меня зрительная память очень хорошая. достаточно один раз сьездить и я дорогу надолго запоминаю. адрес не помню а как проехать помню :)
QUOTE (izanoza @ 09-09-2006, 08:23) |
Это как наркотики - привыкаешь, потом картой обычной заставить себя пользоваться просто невозможно. И дорогу не запоминаешь с этой штукой совсем. Я вот тоже подсел, уже как который год. Однако обычную карту лучше с собой тоже возить на всякий случай, мало ли что... |
Ты совершенно прав. :hi: Сейчас вернулись из поездки - даже не знаю где мы были и как ехали. Буду пытаться по счетам из отелей, чекам и т.п. восстановить маршрут. :drag:
Loki,
атлас купить не пробовал? :)
gene,
а в софте нет опции запоминать маршрут? А потом дома можно проиграть запись. Я последнее время как раз к бумажным картам вернулся, потому не очень помню что там и как, но вроде у меня софт умел сохранить маршрут, а потом его "играть" с любой стороны. И повторить дорогу можно и обратно вернуться помогает...
piligrim
@ 09-09-2006, 17:33
FiL
а где ты видел атлас в котором есть карты всех городов и деревень по всем штатам Америки? толщина такого атласа должна быть как большая советская энциклопедия
QUOTE (FiL @ 09-09-2006, 09:26) |
gene, а в софте нет опции запоминать маршрут? А потом дома можно проиграть запись. |
В Tomtom Navigator нет.
а destinator в Израиле для pda кто-нибудь пользовал ?
QUOTE (Loki @ 09-09-2006, 09:33) |
FiL
а где ты видел атлас в котором есть карты всех городов и деревень по всем штатам Америки? толщина такого атласа должна быть как большая советская энциклопедия |
1. А ты ездишь по всем штатам? И нужны все деревни с названиями улиц в алабаме и канзасе?
2. Толщина атласа массачусетса - меньше дюйма. 50 атласов (по одному на каждый штат) будет знаааачительно меньше БСЭ.
Мне хватает двух аталасов. Америки (карты штата + карты нескольких городов в каждом штатае) + Массачусетса подробный атлас. До сих пор хватает.
piligrim
@ 09-09-2006, 20:01
в атласе масачусетса есть карты всех городов и деревень штата?
izanoza
@ 09-09-2006, 20:07
QUOTE (FiL @ 09-09-2006, 11:51) |
QUOTE (Loki @ 09-09-2006, 09:33) | FiL
а где ты видел атлас в котором есть карты всех городов и деревень по всем штатам Америки? толщина такого атласа должна быть как большая советская энциклопедия |
1. А ты ездишь по всем штатам? И нужны все деревни с названиями улиц в алабаме и канзасе? 2. Толщина атласа массачусетса - меньше дюйма. 50 атласов (по одному на каждый штат) будет знаааачительно меньше БСЭ.
Мне хватает двух аталасов. Америки (карты штата + карты нескольких городов в каждом штатае) + Массачусетса подробный атлас. До сих пор хватает. |
Мне не хватает, хоть я по всем штатам и не езжу. Использовать карты когда едешь один на ходу просто невозможно. К тому же ГПС позволяет проложить более менее оптимальный маршрут по незнакомой местности, не надо листать страницы и смотреть все возможные сьезды и односторонние дороги. Я теперь сам езжу часто по тем локальным у нас тут которые он мне проложил, действительо быстрее получается. Да и точки интереса он большинство всё же знает, кэмпинги гостинницы, где поесть, с адресами и телефонами. Очень удобно. Но только это если не ноутбук у усб-шный ГПС-ом, а отдельный нормальный девайс с тач-скрином.
ну я маршрут обычно прокладываю дома еще. И точки интереса выискиваю. А потом в дороге у меня штурман есть. :)
Loki,
да.
piligrim
@ 09-09-2006, 21:16
FiL
если и да то вряд ли им возможно пользоваться во время поездки особливо если ведешь не легковую машину а трак :)
кроме того после того как я купил GPS нету смысла покупать атлас. тем более что и по цене атлас (а мне нужен атлас не по одному штату) будем подороже думаю чем GPS который я купил
caliostro
@ 10-09-2006, 18:47
Ну так у тебя заработало наконец? Чего было-то?
piligrim
@ 10-09-2006, 20:31
QUOTE (caliostro @ 10-09-2006, 11:47) |
Ну так у тебя заработало наконец? Чего было-то? |
сел в машину. включил нотбук. и GPS заработал. хрен его знает чего он дома не работал :)
QUOTE (Loki @ 10-09-2006, 20:31) |
хрен его знает чего он дома не работал :) |
спутников не видел.
piligrim
@ 10-09-2006, 21:12
QUOTE (goka @ 10-09-2006, 14:11) |
QUOTE (Loki @ 10-09-2006, 20:31) | хрен его знает чего он дома не работал :) |
спутников не видел. |
утилита которая идет вместе с ним спутники видела. только streets and trips не видел спутники почему-то
QUOTE (grif @ 09-09-2006, 18:06) |
а destinator в Израиле для pda кто-нибудь пользовал ? |
Я юзал, но iGo - лучше.
caliostro
@ 11-09-2006, 08:49
QUOTE (Loki @ 10-09-2006, 13:12) |
QUOTE (goka @ 10-09-2006, 14:11) | QUOTE (Loki @ 10-09-2006, 20:31) | хрен его знает чего он дома не работал :) |
спутников не видел. |
утилита которая идет вместе с ним спутники видела. только streets and trips не видел спутники почему-то |
Ааа... Понятно. Наверное, план твоей квартиры пока еще не внесен в streets and trips. :D
piligrim
@ 13-09-2006, 18:03
во время использования обнаруэился серьезный недостаток street and trips.
при вьезде на трасу gps говорит merge into HWY такой-то. а куда на east, west, south, north не говорит. в результате несколько раз сворачивал не туда :(
еще иногда хотя и еду по нужной трассе мое местоположение на карте показывается почему-то в стороне от трассы т GPS говорит off route. после нажатия кнопки перерасчета маршрута в лучшем случае пытается сказать мне куда повернуть чтобы вернуться на трассу. через некоторое время мое местоположение на карте все-таки становится правильным
вопрос чьи это проблемы GPS или карты?
QUOTE (Loki @ 13-09-2006, 10:03) |
во время использования обнаруэился серьезный недостаток street and trips. при вьезде на трасу gps говорит merge into HWY такой-то. а куда на east, west, south, north не говорит. в результате несколько раз сворачивал не туда :( еще иногда хотя и еду по нужной трассе мое местоположение на карте показывается почему-то в стороне от трассы т GPS говорит off route. после нажатия кнопки перерасчета маршрута в лучшем случае пытается сказать мне куда повернуть чтобы вернуться на трассу. через некоторое время мое местоположение на карте все-таки становится правильным вопрос чьи это проблемы GPS или карты? |
IMHO "Street and trips" - это далеко не лучший выбор. "Off route" вероятней всего из-за неточных карт. Если ты пользуешься нотбуком, то попробуй DeLorme Street Atlas.
Лучше всего (строго по моему мнению) в машине все же "наладонник".
piligrim
@ 13-09-2006, 18:32
спасибо. попробую DeLorme Street Atlas. наладоник может и лучше но если я уже купил нотбук ....
насчет наладоник ты скорее всего прав так как во время езды все время приходится смотреть на карту а для этого наладоник конечно был бы удобнее
FelixT
@ 29-09-2006, 22:22
Не хочу открывать новый топик, поэтому задаю свой вопрос здесь.
Нужна карта Израиля для GPS на РС (не наладонник). Желательно на английском.
Я уже скачал и установил вот это
Compumap.-.Israeli.Map[Www.WarezFaw.Com]_By_VinDiseL.rar(Спасибо
Genka)
но мне кажется что это не очень новая версия. Есть ли что -то более новое?
Английский желателен поскольку карта нужна для гостей :)
Заранее благодарен
genka
@ 30-09-2006, 05:36
Насколько я помню, у меня этот софт не заработал, ибо на иврите. Мы с лаптопом на нем ни бу-бум.
Я пробовал Garmin mapSource World Map, но она очень старая, неподробная и неточная. Самым лучшим навигатором оказался Sidorini :)