alex133
@ 24-11-2002, 19:36
Есть файл AVI закодированный с помощью XviD.
WinMediaPlayer проигрывает его а TMPGEnc не воспринимает.
Как сделать VCD.
Nuairi
@ 25-11-2002, 04:28
Присоединяюсь.
Как сделать из avi нечто, которое будет росприниматься DVD player'ом (Pioneer DV-444)? NTSC, zone 1, если это имеет значение.
DJ Vano
@ 25-11-2002, 23:12
Можно сначало VirtualDub-ом перегнать в другой формат....
Но ето долго и нудно :(
зайдите на www.vcdhelp.com
там думаю можно найти ответ.....
alex133
@ 25-11-2002, 23:53
Да и Dub не понимает.
Newdjeen
@ 26-11-2002, 00:51
TMPGEnc'y не важно каким кодеком закодирован ави-фильм, для начала попробуите поставить оригнальный ХviD, а не идущий с Nimo (уж сколико раз твердили миру...)
У меня все в порядке, и TMPGEnc XviD поднимает "на ура"
Подробнее
ТУТ :D
EnjoyQUOTE (alex133 @ 25-11-2002, 12:53) |
Да и Dub не понимает. |
Значит скорей-всего авишник битый :o
Могу посоветовать ЭТОТ способ, но раз на раз не приходится
Leons
@ 28-11-2002, 12:52
Могу посоветовать простой и доступный способ, насколько я помню твой Пионер понимает CD-Rw:
Устанавливаеш Nero Burning Rom (если есче нестоит) и говориш ему, что хочеш записать Video CD (или Super VCD - это дольше, но качество повыше будет) перетаскиваеш туды ЛЮБОЙ!!! avi, mpg, dat файл и Nero перед записью САМ!!! его конвертирует в понятный DVDешнику формат.
Все просто, но неочень быстро на фильм уходит около 2 часов и это на моем Athlon 1,8XP :angry:
Есче один подводный камень VideoCD неважно какой обьем в мегобайтах занимает твой avi, ему важна длительность фильма в минутах - на 700мб диск влезет только 80 минут фильма, а сталобыть 2 часовые фильмы придется бить пополам...
Если ктото знает способ лучше с удовольствием послушаю, так как перекодировать таким способом мои 500+ фильмов както неочень быстро всетаки получается :)
VxWorks
@ 28-11-2002, 12:58
Я думаю, что это надо занетси в ЧаВо или написать огромными буквами на первой странице -
НЕ ПОЛьЗУЙТЕСь НЕРО ДЛЯ ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ В VCD! ДЛЯ ЭТОГО ЕСТь КОДЕРЫ!
VxWorks
@ 28-11-2002, 13:02
QUOTE |
Могу посоветовать простой и доступный способ, насколько я помню твой Пионер понимает CD-Rw: Устанавливаеш Nero Burning Rom (если есче нестоит) и говориш ему, что хочеш записать Video CD (или Super VCD - это дольше, но качество повыше будет) перетаскиваеш туды ЛЮБОЙ!!! avi, mpg, dat файл и Nero перед записью САМ!!! его конвертирует в понятный DVDешнику формат.
|
Вчитался еще раз... Волосы на голове дыбом встали...
Ты что же, предлагаешь с целю перекодировки записать на CD-RW, а потом с него считать, чтобы получить МПЕГ? :o
Как говорил мой учитель физики - это как ехать в Москву через Пекин. :laugh:
А если еще вспомнить про особенности формата VCD (намек - отсутствие коррекции ошибок), то вообсче весело становится... :crazy:
:crazy: Короче, RTFM. :devil:
Leons
@ 29-11-2002, 14:26
QUOTE (VxWorks @ 28-11-2002, 02:02) |
Вчитался еще раз... Волосы на голове дыбом встали... Ты что же, предлагаешь с целю перекодировки записать на CD-RW, а потом с него считать, чтобы получить МПЕГ? :o
Как говорил мой учитель физики - это как ехать в Москву через Пекин. :laugh:
А если еще вспомнить про особенности формата VCD (намек - отсутствие коррекции ошибок), то вообсче весело становится... :crazy: :crazy: Короче, RTFM. :devil: |
Тема была "Как перегнать XVID v VideoCD", чтобы смотреть на обычном стационарном DVDешнике - Nero сразу в VideoCD и запишет, а CD-Rw просто чтобы матрицы понапрасну непереводить, глупо хранить фильм в заведомо худшем качестве - после просмотра стер и новый фильм закатал.
Повторюсь - сам делаю это только для того, чтобы дать посмотреть друзьям у которых компов дома неимеется, а вот DVD как раз таки есть.
Почему все пользуются TMPgen? Как насчет Canopus ProEncoder слыхал что он намного быстрее и отличное качество картинки на выходе :) щас скачаю проверю так ли это. :laugh:
Итак провел тест TMPGenc и Canopus ProCoder у второго картинка заметно лучше!!! При более быстром кодировании. Проверял на P4 1.6@2.2Ghz
veneamin
@ 29-11-2002, 15:57
QUOTE (None @ 29-11-2002, 04:40) |
Итак провел тест TMPGenc и Canopus ProCoder у второго картинка заметно лучше!!! При более быстром кодировании. Проверял на P4 1.6@2.2Ghz |
А где его можно поглядеть-поиметь?
Вопрос снимается, нашел в ослике. Возник другой - а вот Canopus Xplode там рядом валяется - это что за зверь? он полезный или как? 70 мегов, зря тащить не охота.
VxWorks
@ 29-11-2002, 16:30
Почему народ использует Генк? Да потому что бесплатный и неплохо кодирует.
Хотя лично я предпочитаю Mainconcept MPEG Encoder. IMHO, намного лучше, чем Генк.
igor7
@ 02-12-2002, 14:57
а, где берешь етот mainconcept mpeg encoder, много о нем слишал. :notify:
VxWorks
@ 02-12-2002, 15:13
www.mainconcept.com
igor7
@ 02-12-2002, 17:27
спасибо за инфу. скачал демо верс. поставил в настроиках мпег1, но неро говорит,что ето не стсндартний фаил. подскаи ,какие настроики ставить(их там не много)
п.с.Маинцонцепт МПЕГ Енцодер на самом деле лучше и бистрее.
VxWorks
@ 02-12-2002, 17:36
Начнем с того, что там есть режим VCD :)
Именно он тебе и нужен. Все что нужно настроить - перечислено ниже:
1. Search method 15
2. Search range 21
3. Enable line filtering
4. Advanced->Noise Sensitivity 1
Кстати, здесь пробегала инфа, что на чипсете VIA 133 качество Концепта намного хуже, чем качество Генка. У меня, слава Богу, SiS-735 :)
Привет,
А нет ли лекарства для mainconcept mpeg encoder? :blink:
спасибо.
VxWorks
@ 02-12-2002, 18:45
Всем заинтересованным в получении информации о Mainconcept MPEG Encoder - очень интересное обсуждение этого кодера было в
форуме iXBTПрочтите тот топик, там есть ответы на очень многие вопросы.
ЗЫ: Ссылки на "лекарства" и варез на здесь не приветствуются. Такие топики (или сообщения) будут удаляться без предупреждения! Особо непонятливые будут переведены в режим Read-Only.
VxWorks - злобный модератор :)
igor7
@ 03-12-2002, 11:39
VX Works,поставил твои настройки. Картинка получаетсиа действительно лучше, чем в других енкодерах, но она получаетсиа немного витианутой по вертикали(витианутие лица). исходний фильм широкоформатний, а получаемий mpg(VCD) на весь экран. Какие еще настройки посмотреть? :unsure:
VxWorks
@ 03-12-2002, 12:47
Этот прикол известен. Надо делать фреймсерв из Дуба, потому что Концепт не понимает нестандартные размеры :(
В нем, кстати, даже кропа нет (обрезки краев). Производитеь сказал - это энкодер и нефиг встраивать всякую ерунду :)
igor7
@ 03-12-2002, 15:25
Извини за назойливость, но ти не мог би обьиаснить по-подробнее, или посоветуй где почитать :unsure:
VxWorks
@ 03-12-2002, 16:35
Как работать с фреймсервом - посмотри у меня на сайте статью про субтитры - там я подробно все расписал.
А потом просто скармливаешь "файл" фреймсерва Концепту и все.
Да, пока не забыл - фреймсерв не работает в Дубе версии 1.4.10!
igor7
@ 03-12-2002, 18:38
Если не ошибаиусь ,то
tam описываетса как установить фреймсерв. Что-то не пониатно что с этим делать дальше (всмысле - как получить и " скормить" файл Концепту?)
П.С. Спасибо большое за инфу и помощь.
VxWorks
@ 03-12-2002, 19:17
Когда фреймсерв установлен, получаем файл (что-то вроде "test.vdr", как в статье).
После чего, в Концепте, открываем этот файл, как видеофайл (надо указать при выборе файла - показывать все файлы).
VxWorks
@ 04-12-2002, 02:27
А никак :( Закодируй первую минуту и посмотри, что получилось. Если есть проблемы - фреймсервь.
igor7
@ 04-12-2002, 23:47
Сделал фрейсерв, стала картинка лучше, но не так ,как хотелось бы.
Вернулсиа к Генку, картинка получаетсиа худшего немного качества,но стандартных размеров.
Вывод: файл с нестандартными размерами лучше делать Генком :rolleyes:
VxWorks
@ 04-12-2002, 23:56
При фреймсерве, ему желательно сделать ресайз до 352х288 (для VCD), иначе, если размер не кратен 16, то у концепта есть проблемы с поиском движения.
Сделай ему Presice bicubic (A=-1.00)
igor7
@ 05-12-2002, 23:31
[/эуоте]
Ресайз делать в Дубе? А ,Presice bicubic (A=-1.00),
где?
VxWorks
@ 06-12-2002, 00:04
QUOTE |
Ресайз делать в Дубе? А ,Presice bicubic (A=-1.00), где?
|
В Virtual Dub:
Video->Filters->Add->resize->Configure (New Width=352, New Height=288,
Filter mode=Precise Bicubic (A=-1.00))
igor7
@ 07-12-2002, 15:24
Сделал все по твоему рецепту- отлично получилось, спасибо.
После того, как сделал рестарт, хочу прогнать еще один фильм с нестандартными размерами, но когда скармливаиу видео.вдр.ави концепту, то он пишет: но видео дата фоуд, где могут быть траблы?
VxWorks
@ 07-12-2002, 19:09
Поставь в Дубе Video->Direct Stream Copy
igor7
@ 08-12-2002, 00:03
Дело вот в чем:второй файл, который не получалось открыть, был со звуком АСз. Другие файлы (с нормальным мпз звуком )открываиутсиа без проблем.
Читал на [html],http://www.vcdhelp.com/forum/userguides/91588.php как перегнать из АCз в WAV, но что-то рекомендуемаиа там прога у мениа не работает(HeadAC3he). Так что перегнать файл не стандартных размеров со звуком АCз , предварительно сделав фреймсерв, у мениа не получилось.
Без фреймсерва Концепт перегониает, но растиагивает картинку на весь экран. Кодек АCз у мениа установлен, но Генк почему-то звук в АCз не хочет принимать. посоветуй ,плеасе, что делать(фильм Гари Потер, сыну пообещал).
igor7
@ 08-12-2002, 00:17
Дело вот вчем: файл, который не получалось фреймсервить был со звыком АСз.
другие файлы, со стандартным мпз звуком сделать получаетсиа.
Читал на всд.хелп[url=http://www.vcdhelp.com/forum/userguides/91588.php] kak АСз перегнать в WAV, но рекомендуемаиа там прога(HeadAC3he ) у мениа почему-то не хочет работать. Так что перегнать файл со звуком АСз использовав фреймсерв у мениа не получилось. АСз кодек в моей системе присутствует.
Пробовал Генком, но он не понимает АСз формат. Фильм Гари Потер, сыну пообещал. Что посоветуеш? :up:
igor7
@ 08-12-2002, 00:19
Дело вот вчем: файл, который не получалось фреймсервить был со звыком АСз.
другие файлы, со стандартным мпз звуком сделать получаетсиа.
Читал на всд.хелп[url=http://www.vcdhelp.com/forum/userguides/91588.php] kak АСз перегнать в WAV, но рекомендуемаиа там прога(HeadAC3he ) у мениа почему-то не хочет работать. Так что перегнать файл со звуком АСз использовав фреймсерв у мениа не получилось. АСз кодек в моей системе присутствует.
Пробовал Генком, но он не понимает АСз формат. Фильм Гари Потер, сыну пообещал. Что посоветуеш? :up:
DetecDivx
@ 29-03-2003, 18:57
Люди помогите решить проблему!!
При переводе фильма в VCD (с помощью MainConcept) получается вытянутое изображение, знаю что это уже обсуждалось только ни одно решение мне не подходит.
Пробовал делать Resize (Precise Bicubic (A=-1.00))- в точности как говорит наш уважаемый (VxWorks),(352х288)-через FrameServer
НЕ ПОМОГАЕТ.
В оригинале всё нормально, в TMPGEnc тоже (только качество хуже).
Только фильм какого-то странного формата (576х240) -25 fps.
Заранее спасибо отклинувшимся!!!
VxWorks
@ 29-03-2003, 19:21
Все правильно... Дело в том, что надо добавить поля сверху и снизу.
Размер полей рассчитывай по формуле:
T=SizeX_VCD/SizeX_Movie = 352/576 = 0.6
NewWidth = SizeX_Movie*T = 576*0.6 = 346
NewHeight = SizeY_Movie*T = 240*0.6 = 144
В том же фильтре resize сделай такие настройки:
New Width = 346
New Height = 244
Filter Mode = Precise Bicubic -1
Поставь галочку на Expand frame and letterbox image
Frame width = 352
Frame height = 288
Fill color - черный.
Нажми на Preview и получишь правильные размеры кадра.
А теперь можно и фреймсервить в Концепт.
DetecDivx
@ 30-03-2003, 15:48
Спасибо VxWorks, буду пробовать!!!
И ОТКУДА ТЫ ВСЁ ЗНАЕШЬ ?!!!! :D :D :D