Forums -> Флейм -> Кондопога: репортажи с места событий
| Full Version

sat-ok
Толпа кавказцев (чеченов) устроили засаду около кафе Чайка в городе Кондопога (Карелия). В Результате были убиты трое (? или четверо,) русских, вследствие чего весь город поднялся против кавказцев. Не надо будить русского медведя!

15.05. Координатор ЦОС ДПНИ Александр Белов выехал на переговоры с высшим руководством МВД Республики Карелия с целью призвать власти остановить массовое избиение горожан Кондопоги.

15.40. В МВД Карелии предпринимает срочные меры, ставят блокпосты на дорогах, т.к. в Петрозаводске идут слухи, что жители Кондопоги собираются выехать в Петрозаводск, чтобы помочь жителям столицы Республики очистить свой город от преступных элементов. На некоторых перекрестках улиц Петрозаводска начинают собираться граждане, обсуждают эти вопросы.

15.30. Местные жители обсуждают: "Хорошая же мысль собираться всем раз в неделю, на выходных. Поздороваться друг с другом. Новости узнать о своём городе. Власть(местную, мера) приглашать еженедельно на собрание. Послушать о том, что за неделю сделано. А за неделю при желании и умении можно много всего сделать.Мирное собрание мирных граждан.", "Надо делать традицией сход жителей каждый месяц".

14.30. Во многие центральные и региональные СМИ прошла разнарядка сверху - "сюжетов в эфир не давать, от комментариев воздерживаться". Впечатления людей от новостей в СМИ: "Про взрыв суда в Новосибе,про ураган в Штатах...а про Кондопогу ничего!", "врут гады про какие-то криминальные разборы, у нас весь город поднялся!"

14.27. Пишут очевидцы из Кондопоги: "живы....но попало больно....за то что стояли никого не трогали....отпи.дили нас дай бог...ментяры ссаные....все в синяках....я люблю свою страну-менты били и девушек и женщин....о пацанах я молчу....3 моих знакомых в больнице с сотрясениями и переломами-вот так нас защищают правоохранительные органы...", "Вчера менты гребли всех без разбора, даже спокойно сидящих на остановке ребят, били дубинками и пинали ребят ногами, потом грузили в автобус и отправляли в ОВД. Всю ночь продержали в камерах. Сегодня утром судья Носова раздавала всем подряд наказания в виде штрафа от 100 р. до ареста от 1 до 15 суток", "Под этотим шквалом ударов ОМОН бил не только парней но и девушек которые там находились. Принимая во всем этом участие мы начали заступаться за девушек и были избиты дубинками", "затем парни в бронежилетах касках и с демократизаторами начали обходить по дворам-и началась натуральное избиение всех кто находился по крайней мере в радиусе километра от злополучной Чайки...у меня на глазах парня распластали по асфальту-и начали избивать дубинками от пяток до затылка с криками - ДАЙ Я ЕМУ ПО ЯЙЦАМ ДАМ...дак парень даже не закрывался уже....вырубили по ходу его....у меня другу по затылку прописали с ходу дубинкой(Асс)....я руки выставил-мне чуть пальцы не переломали....все руки в крови были...."

14.25 "по итогам ночи пожарники выезжали:

1. Чайка.
2. Фламинго.
3. Пилорама (не знаю где).
4. Березовка - ларек.
5. ул. Строительная - зал автоматов.
6. Бульвар - строящийся магазин около сауны и стоматологии"

14.22. "Звонил подруге матери, которая живёт в Кондопоге. Поделилась подробностями.
Иманов, владелец ресторана "Чайка", перевёз в Кондопогу всех своих многочисленных родственников. Иманов с местной властью на короткой ноге - Ж. сказала, что это далеко не первый случай, когда от чёрных пострадало русское население. Не так давно у них маленькую девочку подстрелили случайно - всё сошло с рук. Брат Иманова в кого-то стрелял - сошло с рук. В "Чайке" в ночь на 30е проходили поминки по отравившемуся в этом ресторане русскому предпринимателю. Вот тебе и "пьяные русские". После конфликта Иманов позвонил к нам в Петрозаводск, и отсюда выехало пять машин с чёрными. Подъехав к зданию ресторана, они стали убивать всех подряд, не важно, выходили ли те из ресторана или просто гуляли рядом".

14.20. Хотя гнев горожан направлен на чеченскую диаспору, СМИ считают, что в Кондопоге столкнулись "лица без национальности":
14:11 В прокуратуре причиной конфликта в Кондопоге считают бытовую ссору Росбалт

14:07 В Карелии задержали участников погрома НТВ

14:01 Глава Карелии Сергей Катанандов расценивает массовые беспорядки в Кондопоге как бытовой ... Эхо Москвы

13:51 Катанандов: Бандит национальности не имеет Росбалт

13:45 Война в Кондопоге: трое убиты, сотня задержанных Новые известия

13:34 Массовые погромы в Кондопоге ТВ Центр

13:31 Глава Карелии Сергей Катанандов расценивает массовые беспорядке в Кондопоге как бытовой ... Эхо Москвы

13:27 Глава Карелии: Погромы в Кондопоге - "бытовой конфликт" Росбалт

13:16 МВД Карелии: Причины беспорядков в Кондопоге - передел собственности Gzt.Ru

13:02 В городе Кондопоге минувшей ночью задержано более 100 участников массовых беспорядков Эхо Москвы

12:59 Более 100 человек задержаны в карельской Кондопоге, где произошли массовые беспорядки Правда.ru

12:58 Глава Карелии призывает жителей Кондопоги не быть "слепым орудием" Newsinfo

12:42 Глава Карелии Сергей Катанандов призывает не придавать этническую окраску беспорядкам в ... Ореанда

12:40 Власти Кондопоги ничего не решили на совещании (Карелия) REGNUM

12:24 Глава Карелии расценивает беспорядки в Кондопоге как бытовой конфликт РИА "Новости"

14.07. Свидетель:

Представляете, только что мне сообщили, что наша доблестная милиция прибегает к своеобразным методам урегулирования конфликта в городе: они подходят ко всем жителям и открыто предупреждают: "если мы сегодня вечером вас увидим - будем пи.дить!" Так что не знаю даже как с работы домой живой добраться!!!

11.45. Пятнадцать минут назад закончилось выступление по республиканскому телевидению главы республики С.Л. Катанандова. Чиновник сообщил, что он выезжает в Кондопогу.
Свидетель:
Катанандов только что выступал. Весь напуганный ... текст не подготовленный с техническими накладками. Говорит, выезжает в Кондопогу.
Между тем, по словам горожан, в ходе ночных волнений было задержано 109 человек.

5.16. Из сообщений местных жителей: "въезд/выезд закрыт. менты валят без разбору. репортерам не дают снимать!", "ОНИ (ОМОН и иже с ними) бьют больно и говорят - "ползи домой", это в основном были наши подростки и девченки ( вчера еще на день знаний ходили). Взрослых на поджогах и разгромах не было. Взрослые держали голову руками и рыдали...", "надо снимать все показания этих ребятишек, побитых омоном, по горячим следам", "омон видя что снимали на камеру - просто подбегал и ломал всё! При мне у парня забрали телефон кинули об стену и по морде дали!", "ИХ выселили на время!! Они обратно приедут!! Это точно будет примерно через 2 недели - отсидятся!", " нам не пускают тв ! Пускай приедут да тут им матери столько наговорят что сам Сталин перевернётся! Всех детей просто перебили!"

2.33. По свидетельству нескольких горожан в Березовке (пригород Кондопоги) несколько часов назад кавказцами был обстрелян рейсовый автобус. Есть раненые. Как сообщает источник, "по автобусу стреляли на уровне нижнего среза окон из автоматов."

2.30 Свидетельствуют очевидцы:"...только что вернулся из этого ада! Просто полный беспредел менты лупят всех подряд! С девчёнкой ты или просто мимо! неволнует! За арбузы продались!...Такого невидал нигде! Просто в мясо всех ребят которые просто лежат, они поднимают и месят! Менты тоже чурки!...так да у нас в Петрозаводске вроде больше 60 % состава ОНИ..."

1.33. Час назад горожане снова попытались взять приступом ресторан "Чайка", на терассе которого 29 августа произошла трагедия. Это четвертый штурм "Чайки" за последние сутки. В данный момент к ресторану подьехали пожарные машины.

1.18. Несмотря на зверства ОМОНа и массовые избиения молодежи на улицах города - приходят сообщения о собрании молодых горожан на перекрестках, дальних улицах города, откуда они снова пытаются двигаться к центру города.

3 сентября

23.56. О ситуации в городе на данную минуту: "...березовка горит, рынок горит, какие-то магазины горят, автобус из петрозаводска ехал - не доехал....", "на улицах идет массовое избиение подростков ОМОНом", "Город кишит милицией, ОМОНом, и над городом стоит запах гари".

23.10 Свидетельствуем местная жительница: "Сегодня встретила девчонку, которая была у Чайки в ту ночь......(когда кавказцы убивали русских). По её словам, приехала машина, и почти без слов начали месить всех кто попадеться на пути, один чеченец бежал за ней с ножом до 1-ой школы, там она встретила знакомых, ей помогли."

22.13 Корреспондент CityK.ru: ОМОН избивает людей. Все кричат, разбегаются по подьездам и дворам.

22.11. Из разговора с жителем города: "Зря сожгли "Чайку", ведь депутаты приняли решение о передачи ее городу по требованию Народного схода, хотя тоже можно понять молодежь - действуют на эмоциях, так уже достали весь город эти черные бандиты..."

22.01

Пожар в ресторане "Чайка". © CityK.ru

21.57. Поступили информация от местных жителей, что сегодня, группа местных молодых людей выехала на машине отдыхать загород, но по дороге была расстреляна чеченцами. Подтверждения данная информация пока никак не получила. Работникам больниц, моргов - сотрудники ФСБ запретили какое-либо общение с журналистами. Сотрудники правоохранительных отказываются давать комментарии даже в личных разговорах.

21.46. Приходят отрывочные сообщения из города. Другая группа молодежи все-же ворвалась в кафе "Чайка", сейчас оно объято пламенем (так сообщают, но информация - пока не проверенная). Группы по 100-200 человек местных молодых людей, рассредоточенные по городу, ликвидируют палатки с шаурмой, кавказские магазины. В разных частях города происходят рукопашные схватки с ОМОНом. ОМОН и милиция арестовывают на улицах города всех подряд, любых одиноких прохожих. Поступила информация, что город полностью блокирован на въезд усиленными подразделениями милиции и внутренних войск.

21.05. Глава информационно-аналитического центра СОВА А. Верховский занимается откровенной деизнформацией мирового сообщества. Так, в интервью "Радио Свобода" он заявил, что стихийные выступления возле ресторана "Чайка" в ночь с 1 на 2 сентября были инициированы "сотнями националистов", "приехавших в Кондопогу". Так же он преуменьшил количество убитых русских в результате драки с 29 на 30 августа, назвав число 2, а не 3 (или 4), как сообщал центр СОВА ранее.
Lord KiRon
Ой попахивает там политикой и деньгами - правду не узнаем ...
sat-ok
Не знаю Lord KiRon, деньги/не деньги, передел/не передел, но кавказцы там народ задрали это 100%. Но вот почему такая информационная блокада. По телеку чушь глаголят как всегда :(. А раньше вообще никаких новостей - совок какой-то.

Движение НАШИ сообщает:
Уже два часа комиссары проводят социологический опрос на улицах города. По словам участников соцопроса, в Кондопоге всё спокойно: люди не запуганы и свободно идут на контакт; в сравнении с вчерашнем днём милиции в городе не так много, представители правопорядка достаточно дружелюбны, поддержка националистических воззрений свойственна в основном молодой аудитории, респонденты старшего поколения куда более толерантны. Версия о том, что события последних дней – умелая эксплуатация националистов банального криминального передела собственности – полностью подтверждается. Так неоднократно отвечая на вопросы НАШИХ комиссаров, местные жители рассказывали, что здания, сожженные и разграбленные накануне, принадлежат одному человеку – азербайджанцу по национальности.// ПРЕСС-СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ "НАШИ"

Kомментарий на заявление Движения НАШИ:
Пиздец какой-то. Кого хотят обмануть эти дети? Не понимаю. Коллега по работе родом из Карелии. Он звонил туда недавно, узнавал подробности. Говорят, что в городе чеченцы имели привычку насиловать молодых девчонок. Потом выкидывали из машин, засунув в трусы стодолларовую бумажку. Типа, за услуги. Взорвалось у людей терпение тогда, когда очередная голая девчонка выкатилась под ноги смене рабочих. Учитывая, что коллега в отношении национальной политики настроен куда либеральнее меня, сомневаться в его словах не приходится.

Как сообщил "Газете.Ru" лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, местные жители, выступавшие в субботу на митинге, были поражены жестокостью преступления, совершенного в кафе "Чайка". Он также подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, каким способом были убиты в кафе двое (!?) жителей Кондопоги: по неофициальным данным, нападавшие подъехали к кафе "Чайка" на двух машинах и с криками "Режь русских свиней!" и "Аллах акбар!" начали избивать людей, бывших в ресторане, хотя, по некоторым данным, они не имели никакого отношения к конфликту, возникшему между посетителями и барменом-чеченцем.

"Я сам разговаривал с сотрудником городского морга, он сообщил, что одному из убитых еще во время нападения отрезали уши, а затем добили ножом", – рассказывает Белов. Кроме того, по его словам, на митинге жители города рассказывали и о других преступлениях выходцев с Кавказа. "Женщины, например, рассказывали, что в городе было несколько случаев изнасилования кавказцами, однако обращения в милицию ни к чему не привели", – говорит Белов.

По информации агенства Интерфакс, делегация Чеченской республики во главе с министром по национальной политике, печати и информации Мовсаром Ибрагимовым во второй половине дня в понедельник вылетела в Карелию. В делегацию входят представитель аппарата президента и правительства и сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в республике.
Spyle
Некого в Чечне стрелять - всех бандюг переловили, поэтому нет смысла заострять внимание. Вот если бы это грузины были...
Always Green
Почему-то охотно верю. Дыма ведь без огня не бывает, это не какие-то там бесчинства групп скинхедов.
Сейчас мне кажется в России наступает эра "черного расизма", как в Америке. Политкорректность да еще помноженная на коррупцию страшная сила, при том что за кражу буханки хлеба порой дают больше чем за убийство или причинение тяжких телесных.
obaldin
Неужели уже началось? Я для себя прогнозировал, что вскоре в России будет (попытка?) установления "сильной власти", читай - "просвещенного тоталитаризма". И произойдет она следующим образом - будет раздут огонь столкновений между националистами и "иноземцами" и народ будет поставлен перед выбором между фашистами и "черными", т.е. случай, когда и то и другое - плохо. И тогда, в качестве единственно приемлемого третьего варианта появится добрый царь "сильная власть", т.е. не особо ограниченное законами правление известно кого. Каким-то образом этому будет придана некая легитимность (референдум о черезвычайных полномочиях президента, например?), и...
Bedolaga
Обкатка социальных технологий в отдельно взятой Карелии. Круто. И грустно :(

А по поводу преступлений, совершенных кавказцами - уж очень как-то однобоко все выходит. Я, например, привык на статистику так смотреть - за последний месяц зарегистрировано пять изнасилований, из них три - кавказцами. Объективно? Да. Или можно подумать, что белое население Карелии по пьяни никого не насилует? Не поверю. А за объективность. Типа - каждому по заслугам. Вот тогда будут факты, что кавказцы таки гонят беса и их надо изживать с захваченной территории.
KREMEN5400
Ню-ню ..... :)
ego
да кавказцы это зверье,гнать их надо,темболее если их там такое количество.Даже в совке их недолюбливали.Если разборки с местными то можно было договориться если же возле дома ждут кавказцы то ты считаю труп потому что они ЗВЕРЬЕ
KREMEN5400
Bedolaga
А по поводу преступлений, совершенных кавказцами - уж очень как-то однобоко все выходит. Я, например, привык на статистику так смотреть - за последний месяц зарегистрировано пять изнасилований, из них три - кавказцами. Объективно? Да. Или можно подумать, что белое население Карелии по пьяни никого не насилует? Не поверю.

А 3 лишних нам на кой ?! (Это ещё при их численном меньшинстве)
Zemlynin
QUOTE (ego @ 05-09-2006, 07:45)
да кавказцы это зверье,гнать их надо,темболее если их там такое количество.Даже в совке их недолюбливали.Если разборки с местными то можно было договориться если же возле дома ждут кавказцы то ты считаю труп потому что они ЗВЕРЬЕ
первое китайское предупреждение :actu:
народ я уже устал что у нас постоянно всех кто то называет,обзывает и т.д.
мы что не можем поговорить понормальному ?

:hi:
ego
QUOTE (Zemlynin @ 05-09-2006, 10:49)

первое китайское предупреждение :actu:
мы что не можем поговорить понормальному ?

:hi:
Я не обзывался :) У меня на родине их так и называли а понятия кавказкий небыло даже.
Они же белых за людей не считают ваще.Я встречал только несколько (видно сложилось так) нормальных и то они смешаных кровей.Как можно с ними рядом жить если они живут по понятиям.Правда азеры которые торгуют я слышал безобидные
veneamin
QUOTE (Bedolaga @ 05-09-2006, 06:54)
Обкатка социальных технологий в отдельно взятой Карелии. Круто. И грустно :(

А по поводу преступлений, совершенных кавказцами - уж очень как-то однобоко все выходит. Я, например, привык на статистику так смотреть - за последний месяц зарегистрировано пять изнасилований, из них три - кавказцами. Объективно? Да. Или можно подумать, что белое население Карелии по пьяни никого не насилует? Не поверю. А за объективность. Типа - каждому по заслугам. Вот тогда будут факты, что кавказцы таки гонят беса и их надо изживать с захваченной территории.
Просто если изнасилует Вася-водопроводчик и его поймают - то он, скорее всего, сядет на всю катушку. А за своего чеченская диаспора выкуп даст. Ну, если вообще потребуется, а то может и так договорятся. С кого, как вы думаете, местные начальнички кормятся-то? С васи-водопроводчика?
Сейчас вон, ни слова нигде не было сказано о расследовании убийсва. Расследование "погрома" - да, звучала. А про убийство - молчок. Диаспора выделила троих терпил - поклон ей за это до земли, чего тут еще расследовать, все довольны, все смеются. Фильм "Мама не горюй" смотрели? Ничего не напоминает?
KREMEN5400
Правда азеры которые торгуют я слышал безобидные

Ага. Как шакалы по-сравнению с волками. :actu:

Наверное ты с армянами перепутал.

Именно так их у нас и называют. А слов из песни, как известно не выкинешь.

А если есть сомнения, почитай "Разговор с варваром" Пола Хлебникова.

sat-ok
Идея поста была не в том, что правильно долбить кавказцев, а в том, как фанатично власть защищает эти нац. меньшинства. Даже в таком случае, как этот, когда ну уж 100% ясно, что бьют за дело и кто виноват, рос. гос. на стороне кавказцев. Оно избило практически всё молодое население города (их начинали бить даже когда парень с девкой просто сидели на скамейке во дворе!) и поставило информационную блокаду (это не местное, а централизованное решение!). Не надо только говорить, что это менты такие, сие сродне фразе: "Это не я, это моя рука!" Вот такая она, Россия. Вот про это я веду речь.

В обеих столицах России милиция который год увлеченно излавливает скинхедов. Те, несмотря ни на что, продолжают дубасить заезжих инородцев. Пресса с одинаковым аппетитом смакует и то, и другое. И все это уже становится похоже на игру в казаки-разбойники. Однако то, что начинает происходить на окраинах страны, игрушками назвать трудно.

В городке Сальске, стоящем на границе Астраханской и Ростовской областей, межнациональный конфликт сразу же перешел в "горячую фазу". На месте "молодежной разборки" на городском пляже между русскими и дагестанцами милиция собрала 74 стреляные гильзы. Восемь русских парней были ранены, а городской морг принял тело местного парня Юрия Сарычева, застреленного в спину.

Ничего ещё не ясно с городом Сальском, а вчера уже читал про бойню в Кондопоге:

По последней информации сперва возникла стычка между представителями Кавказа и лицами славянской национальности. Через некоторое время конфликт, казалось бы, был улажен (в том числе прибывшими по вызову на место происшествия сотрудниками милиции), группа русских лиц убыла, и через непродолжительное время к ресторану "Чайка" подъехало две машины с "группой поддержки" выходцев с Кавказа. Поднявшись на площадку, они заметили группу людей (не имевших, кстати, никакого отношения к первоначальной стычке), они начали избиение, используя при этом припасенные заранее дубинки, обрезки арматуры и труб, а также колюще-режущие средства. На месте погибло два человека, пятеро попали в больницу. Избив несколько человек, они уехали, и скрылись из города.

У Гоблина читайте сами.
Bedolaga
Просто если изнасилует Вася-водопроводчик и его поймают - то он, скорее всего, сядет на всю катушку. А за своего чеченская диаспора выкуп даст. Ну, если вообще потребуется, а то может и так договорятся. С кого, как вы думаете, местные начальнички кормятся-то? С васи-водопроводчика?
Во-во. Я про тоже. Может надо не с кавказцев начинать? Вначале надо быо сжечь гор.управу, потом милицейский участок, а уж потом "Чайку". А то уж как-то однобоко получается. Выживут этих кавказцев, так другие найдутся. Или свои уроды моральные на голову сядут.
ego
ээээ если бы они сожгли гор. управ. то по ним бы стреляли из крупнокалиберного пулемета.

Рос гос. дало команду подавить межнациональную вспышку,мусарам развязали руки,а городских они не любят :) Да и как всегда небось криминал с мэром в одной сауне сидит.
Пусть наваляют кавказцам чтобы сидели в чужой стране тихо,пусть у себя дома джигитствуют.
FiL
QUOTE (KREMEN5400 @ 05-09-2006, 04:54)
Ага, а еще у вас очень по-доброму называют чукчей, американцев, евреев, прибалтов.... Может надо все-таки перестать так называть? Заодно меньше конфликтов будет.
ego
QUOTE (FiL @ 05-09-2006, 14:51)
Ага, а еще у вас очень по-доброму называют чукчей, американцев, евреев, прибалтов.... Может надо все-таки перестать так называть? Заодно меньше конфликтов будет.
Я с украины,пендосов небыло :) Жиды были потому как у нас половина населения были католики с польши.Были звери а прибалтов никак не называли,редкость большая была :lol:
Да я считаю что это личное дело нации как они кого называют,вон в израиле тоже все страны называют по своему.Я например не обижусь если меня назвут хохлом а остальные пусть обижаются раз им так покайфу.Или например был бы евреем меня бы назвали "плохим словом" ,ну и что?Меня же не назвали половым органом ;) А сказали мою национальность.
А звери я слышал и на украине и в россии и в молдавии
Always Green
QUOTE (ego @ 05-09-2006, 11:56)
Правда азеры которые торгуют я слышал безобидные
Дык это не кавказские, а закавказские. Азербайджанцы они ведь не только торгаши, которых в России не любят независимо от национальности торгашей, а еще и немного нефтяники.

Кстати, во времена тоталитаризма прибывающим на Кавказ на службу военным специально доводили что надо вести себя с местным населением предельно корректно, б*дством с местными девушками не заниматься (лично получал инструктаж).

Правда сейчас демократия и вожаки разбросанных по Рассее общин кавказцев вряд ли доводят до подчиненных подобные правила поведения.

Bedolaga
Грустно все это...
VxWorks
QUOTE (FiL @ 05-09-2006, 13:51)
И опять-таки, в порядке оффтопа.

А вот, кстати, как называют "по-доброму" чукчей? Никогда не слышал.

Что касается прозвищ, то они:
а) любой народ придумывает такие прозвища для соседских народов.
б) обижаться или нет - дело обзываемого и его реакции на обзывающего.

А вот что мне не нравится, так это то, что:
а) На НЛ в последнее время появилось много топиков на националистические темы
б) Такие топики, даже если и дискуссия проходит спокойно, почему-то привлекают внимание морализаторов (никого конкретно я не имею в виду :) просто так это выглядит).

Может, либо такие топики на корню грохать, либо перестать постить заскорузлые и абсолютно ложные "истины" типа "все люди братья", "ислам - религия мира" и т.п.?

Оффтоп закончен. Как говорится, rant over.
KREMEN5400
QUOTE (FiL @ 05-09-2006, 16:51)
Ага, конфликты как раз от этого. :lol: :lol: :lol:
SonyBrother
QUOTE (ego @ 05-09-2006, 12:50)
Пусть наваляют кавказцам чтобы сидели в чужой стране тихо,пусть у себя дома джигитствуют.
Ээээ.. так вроде Чечня - это часть России, и стало быть чеченцы подданые России. И в Карелии они в своей стране. О какой стране ты говоришь?
grif
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 15:45)

Такие топики, даже если и дискуссия проходит спокойно, почему-то привлекают внимание морализаторов (никого конкретно я не имею в виду :) просто так это выглядит).

никого конкретного не имея в виду : а может быть потому , что эти топики изначально привлекают к себе внимание фашистов ?
потому , что даже , если дискуссия проходит спокойно , называть представителей определённых групп "нелюди" , "звери " и прочая - не является проявлением культуры дискуссии , также , как и навешивание ярлыков типа "морализаторы" :diablo:
KREMEN5400
VxWorks
Может, либо такие топики на корню грохать,

Тогда останутся обсуждения только о высоком искусстве, типа СБ, Lexx, Вавилон итп. И контигент с соответствующий.

перестать постить заскорузлые и абсолютно ложные "истины" типа "все люди братья", "ислам - религия мира"

а вот с эти согласен абсолютно.

Р.S. А вот, когда поднимается животрепещущий вопрос, когда можно затронуть больную тему, рецепты человека извне, стороннего наблюдателя, не знающего реалий не приветствуются. Это как раз и вносит диссонанс.
В качестве примера: Topic Link: Похищение 2-х израильских солдат ливанцами не зная ситуацию изнутри я не посмел там высказываться, а тем более давать рецепты и менторствовать.
VxWorks
Продолжаем оффтоп?

grif

никого конкретного не имея в виду : а может быть потому , что эти топики изначально привлекают к себе внимание фашистов ?
Опять же, никого конкретно не имея в виду, высказывания в стиле "да вы, батенька, фашист, расист и работорговец", являются точно таким же навешиванием ярлыков, как и "морализатор". Это так, к слову.

KREMEN5400

Тогда останутся обсуждения только о высоком искусстве, типа СБ, Lexx, Вавилон итп. И контигент с соответствующий.
А что, сейчас не так? Кретинические топики в стиле "Хочу трахнуться!", "Я люблю Санта Барбару" и "Вы не представляете, у меня сейчас полседьмого вечера!!!!!!!!!!" живут и процветают. И находят живой отклик в рядах обсуждающих.

Вообще-то, таких топиков на НЛ исторически было немного (это я о "разжигательных" топиках). Этот форум изначально был технически-пиратским. А потом как-то так получилось, что технические вопросы ушли (почти полностью) в небытие, пиратство, правда, осталось :)

Если бы два года назад меня бы спросили "что тебя держит на НЛ?", я бы нашел, что ответить. А сегодня - кроме как "привычка", ответа нет. Это я к тому, что когда людям нефиг делать, они начинают искать повод, чтобы выплеснуть раздражение. Ну и пишут "xxxxx (нужное подчеркнуть) - не люди". Провокация, эпатаж, чувство собственной значимости, иллюзия занятости и все такое. ХЗ, короче. Пойду-ка я еще остограммлюсь :D
FiL
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 08:45)
Может, либо такие топики на корню грохать, либо перестать постить заскорузлые и абсолютно ложные "истины" типа "все люди братья", "ислам - религия мира" и т.п.?
Ага, то есть истины типа "все люди братья" постить не надо, а истины вида "кавказцы не люди, это звери" постить надо?

KREMEN5400,
ну вообще-то нетлаб создавался как музыкально-фильмовый форум. Так, что обсуждение музыки и фильмов таки приветствуется гораздо более, чем обсуждение расовых теорий.
VxWorks
Ага, то есть истины типа "все люди братья" постить не надо, а истины вида "кавказцы не люди, это звери" постить надо?
Ни то, ни другое постить не надо. Ибо и то и другое - полная фигня.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 10:39)
Продолжаем оффтоп?
....
Если бы два года назад меня бы спросили "что тебя держит на НЛ?", я бы нашел, что ответить. А сегодня - кроме как "привычка", ответа нет. Это я к тому, что когда людям нефиг делать, они начинают искать повод, чтобы выплеснуть раздражение. Ну и пишут "xxxxx (нужное подчеркнуть) - не люди". Провокация, эпатаж, чувство собственной значимости, иллюзия занятости и все такое. ХЗ, короче. Пойду-ка я еще остограммлюсь :D
VxWorks,
КОНЕЧНО. Это единственное, что осталось от старого нетлаба. Оффтоп всегда и везде.

+1.
даже не знаю что случилось с нетлабом. почему вдруг вылез весь этот национализм. Почему раньше все сидели и обсуждали особенности е2к-протокола и тонкие настройки мула, а сегодня всем пофик?
VxWorks
QUOTE (FiL @ 05-09-2006, 16:44)
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 10:39)
Продолжаем оффтоп?
....
VxWorks,
КОНЕЧНО. Это единственное, что осталось от старого нетлаба. Оффтоп всегда и везде.
Если бы :) Сейчас часть, не относящуюся к теме топика отрежут и перенесут в отдельный топик. Ибо нефиг. Ибо ходить надо в ногу, строем и с политкорректными песнями. :diablo:

Кстати, я так и не понял, как именно называют чукчей? Никогда ничего, кроме анекдотов о них вообще не слышал. И живого чукчу тоже не видел, кроме как по телевизору.
veneamin
Мул наконец-то стал хорошо работать?
FiL
Ну откуда я знаю как они чукчей называют? Я в России не жил с 4-х лет. И чукчей тоже не видел. Но анекдоты тоже весьма недобрые, надо заметить.
VxWorks
QUOTE (FiL @ 05-09-2006, 16:53)
Ну откуда я знаю как они чукчей называют? Я в России не жил с 4-х лет. И чукчей тоже не видел. Но анекдоты тоже весьма недобрые, надо заметить.
Эти анекдоты есть в каждой нации. У англичан, например, в роли чукчей выступают ирландцы и шотландцы. У валлийцев - англичане. И я не видел, чтобы, скажем, ирландцы обижались на такие анекдоты. Они просто начинают рассказывать свою версию, где главным придурком выступает англичанин. Потом все идут вместе пить пиво.
grif
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 17:39)
Продолжаем оффтоп?

grif

Опять же, никого конкретно не имея в виду, высказывания в стиле "да вы, батенька, фашист, расист и работорговец", являются точно таким же навешиванием ярлыков, как и "морализатор". Это так, к слову.
вообще-то в данном , конкретном случае , я именно с этой целью и упомянул слово "фашист" .чтобы подчеркнуть ярлык :)
кстати об ярлыках : ты , к примеру , любишь ещё один ярлык -либераст . и опять таки не вижу , почему слово либераст говорить можно , а фашист -нет ?
и вообще , фашист - это не ярлык , а констатация того факта , что выссказывания типа "они все не люди" вполне в духе идеологии немецкого национал-социализма , и не вижу большой разницы , говорилось ли подобное о евреях , или , как сегодня обо всех людях мусульманского , арабского , или кавказского происхождения .
в конце концов , Гитлер не зря говорил , что , если бы не было евреев , их следовало бы выдумать . это очень чётко отражает нацистскую идеологию .
Если бы два года назад меня бы спросили "что тебя держит на НЛ?", я бы нашел, что ответить. А сегодня - кроме как "привычка", ответа нет. Это я к тому, что когда людям нефиг делать, они начинают искать повод, чтобы выплеснуть раздражение. Ну и пишут "xxxxx (нужное подчеркнуть) - не люди". Провокация, эпатаж, чувство собственной значимости, иллюзия занятости и все такое. ХЗ, короче. Пойду-ка я еще остограммлюсь
готов подписаться под каждым словом ( и остограмиться тоже ) :D
grif
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 17:55)
Эти анекдоты есть в каждой нации. У англичан, например, в роли чукчей выступают ирландцы и шотландцы. У валлийцев - англичане. И я не видел, чтобы, скажем, ирландцы обижались на такие анекдоты. Они просто начинают рассказывать свою версию, где главным придурком выступает англичанин. Потом все идут вместе пить пиво.
вопрос не в анекдотах. они есть везде .

вопрос в том , что если в определённой среде принято называть всех кавказцев "зверьми " , или всех евреев "жидовским отродьем" , то надо ли это переносить на Нетлаб ?
VxWorks
grif

вообще-то в данном , конкретном случае , я именно с этой целью и упомянул слово "фашист" .чтобы подчеркнуть ярлык
Это для меня, в данном моем состоянии, слишком тонко :)

кстати об ярлыках : ты , к примеру , любишь ещё один ярлык -либераст . и опять таки не вижу , почему слово либераст говорить можно , а фашист -нет ?
А давай определим, что такое "ярлык" вообще? Потому что слово это имеет очень много значений. Вот, например, grif - это ярлык. И VxWorks тоже. И Кондопога -тем более. :)
Если серьезно, то я хотел сказать следующее - не бывает прекраснодушных людей, самозабвенно обожающих все и вся и готовых отдать жизнь (свою, есс-но, а не ближнего своего) за благо всех и вся, и чтобы никому не было больно. У каждого свои тараканы в голове - кто-то не любит кавказцев, кто-то евреев, кто-то мусульман, а кто-то племя мумба-юмба. И что теперь?
Поэтому не надо доводить ситуацию до абсурда и считать каждого, кто негативно высказался о ком-то "противником всего живого" (ведь именно это подразумевается, не так ли?).
mts
2 VxWorks
Чукчи - потому что живут на Чукотке. Тут они раньше назывались эскимосами (эскимо любили? :) ). Теперь они тут называются нанавуты, потому что живут в провинции Нанавут и сами себя так называют.
VxWorks
QUOTE (grif @ 05-09-2006, 17:04)

вопрос в том , что если в определённой среде принято называть всех кавказцев "зверьми " , или всех евреев "жидовским отродьем" , то надо ли это переносить на Нетлаб ?
Э... ты тут несколько не в тему попал. Вопрос мой был к FiL, который написал
Ага, а еще у вас очень по-доброму называют чукчей, американцев, евреев, прибалтов....

Как называют три последние категории я слышал (насчет прибалтов - только о литовцах). Но никогда не слышал, как "по-доброму" называют чукчей.
Это не подколка, а в порядке расширения кругозора :)
VxWorks
QUOTE (mts @ 05-09-2006, 17:08)
2 VxWorks
Чукчи - потому что живут на Чукотке. Тут они раньше назывались эскимосами (эскимо любили? :) ). Теперь они тут называются нанавуты, потому что живут в провинции Нанавут и сами себя так называют.
Я так понимаю, что "нанавут" - это самоназвание, так что "добрым" оно быть не может? :)
grif
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 18:07)
Поэтому не надо доводить ситуацию до абсурда и считать каждого, кто негативно высказался о ком-то "противником всего живого" (ведь именно это подразумевается, не так ли?).
почему это фашисты противники всего живого ? они были очень даже большие сторониики процветания отдельно взятой арийской расы .более того изначально фашисты не планировали никого уничтожать . евреев - на Мадагаскар , всех остальных перевоспитать , облагородить в арийцев , или в крайнем случае использовать в качестве рабов .
потом жизнь внесла свои коррективы . не поучается евреев на Мадагаскар ? построили газовые камеры .
не полусается всех гомосексуалистов перевоспитать - и их туда же .
русские , белорусы и украинцы - не хотят быть рабами , а организовали партизанское движение ? устроили им Хатынь , и массовые убийства .

VxWorks
Будем считать, что ирония до тебя не дошла :p Надо бы еще по сто грамм, тогда "усе буде у парадку, шэф!" ©
grif
ирония то дошла , но вот веселее не стало . наверное , таки надо ещё по чуть-чуть :)
KREMEN5400
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 20:10)
QUOTE (grif @ 05-09-2006, 17:04)

Ага, а еще у вас очень по-доброму называют чукчей, американцев, евреев, прибалтов....

Как называют три последние категории я слышал (насчет прибалтов - только о литовцах). Но никогда не слышал, как "по-доброму" называют чукчей.
Кстати может из-за кордону подскажут как мы тут прибалтов называем, а то я например не в курсе ? С чукчами по-моему вы сами разобрались. :D

"Зверями" у нас их не называют, а зовут "зверьками". Разница существенная. :actu:

Во времена союза такого понятия не существовало. Кавказцы торговали на колхозных рынках (торговали, а не контролировали, не занимались перекупкой и криминальными методами не вытесняли честных продавцов) и на улицах весной, когда они торговали цветами, а назывались они все "грузины". Чечены выходя из своего ареала обитания тут-же попадали в тюрьмы, потому-как жить не нарушая законы они не могли.
Разницу между кавказскими национальностями узнал только в армии. Азербайджанцев-нефтяников увидел несколько позднее в тюменском регионе.

Кстати, с советских времён запомнился анекдот, который не понимаю и сейчас:
Летит пассажирский самолёт, который весь полёт выделывает кульбиты и потом кое-как приземляется. Объявляют: "Сегодня, в качестве эксперимента наш самолёт вела дрессированная обезьяна !"
Пассажиры в шоке - как они могут проделывать над нами такие эксперименты.
Пассажир-грузин ответствует: "Подумаешь, у нас в Табилиси абхазцы троллейбус водят !"

Анекдот придумали явно не русские.

А скажите, господа-хорошие, демократы-либерасты-демагоги, как мы тут должны относиться к ним, если вам напомнить, что было при распаде союза. Ваши подзащитные вытеснили всех жителей нетитульной национальности. Угрозами, избиениями и убийствами, а кое-где и поголовной резнёй. Захватывали имущество и дома. Затем обосрались с экономикой (ибо не дано) и стали переселяться на север захватывая чужой бизнес криминальными методами.
Кстати, почему мы ничего не слышим о других, например казахах, которые занимались тем-же самым, изгоняя русских, немцев и др. (им просто повезло с руководителем).
VxWorks
KREMEN5400

Кстати может из-за кордону подскажут как мы тут прибалтов называем, а то я например не в курсе ?
У нас в Беларуси литовцев называли лабусами. Я так понимаю, что это пошло из-за приветствия "лабас ритас" и "лабас дзенас" ("доброе утро" и "добрый день" соответственно). Насчет остальных я тоже не в курсе.
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 19:10)

Да, мне тоже очень интересно, как называют прибалтов вне прибалтики?
А то я знаю только как называют латышей русскоязычная половина латвийцев (думаю что вовне их так называть не могут, так как названия связаны с великим и могучим латышским языком, которого в мире почему-то не знают). А про литовцев и эстонцев вообще слыхом не слыхивал...

Кстати, русских латыши называют так же как и немцы, во всяком случае из советских фильмов о второй мировой, конечно, в переводе (krievu cukas - russische schweine- русские свиньи).

Кстати, в Латвии с ее аж 2,3 миллиона населения есть латгалы, в паспортах они числятся латышами, но у латышей для них есть особая кличка.
KREMEN5400
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 19:39)
Продолжаем оффтоп?

KREMEN5400

А что, сейчас не так? Кретинические топики в стиле "Хочу трахнуться!", "Я люблю Санта Барбару" и "Вы не представляете, у меня сейчас полседьмого вечера!!!!!!!!!!" живут и процветают. И находят живой отклик в рядах обсуждающих.
То есть топики, где обсуждаются общечеловеческие ценности :D

Always Green
QUOTE (VxWorks @ 05-09-2006, 20:28)
У нас в Беларуси литовцев называли лабусами.
В латвии это тоже одно из названий латышей. Хотя в советское время так называли только детей младшего возраста. У меня такая ассоциация есть, что от "labs puika'= хороший мальчик. При этом представляю кадры из немецкой кинохроники, в который Гитлер похлопывает мальчугана из Гитлерюгенда по щеке и при этом говорит "labs puika". При этом мальчугана зовут Вовочка из анекдота про то как учительница спрашивала что дети делали во время войны :)
А так как белорусы в Латвии это немалая доля русскоязычного населения, то возможно именно они занесли в белоруссию это название латышей. И применили его к литовцам, так как языки их очень похожи.
sat-ok
Нет такого народа "прибалты" :). Эстонцев называем "курадами" от слова курат (kurat - чёрт). Ибо они постоянно чертыхаются.

А знаете как русских, живущих в Эстонии, называют русские в России? Эстонцами, или фашистами. И я бы не сказал, что мне всё-равно даже когда меня называют эстонцем, а за фашиста старался в морду дать, когда получалось, но обычно сие в толпе глаголят. Основа этого в том, что эстонцы много за фашистов воевали в WWII, забубенили раньше всех "юден фрай", и потом прятались по лесам (лесные братья). Так что русский в Эстонии не русский, а эстонец, а если эстонец - то фашист. Вот так.

BTW топик думаю лучше подтереть, если кто считает, что он расжигает национализм на Нетлабе, я разрешаю :).
Always Green
QUOTE (sat-ok @ 05-09-2006, 21:02)
А знаете как русских, живущих в Эстонии, называют русские в России? Эстонцами
Русских, живущих в Латвии тоже. Интересно, русских Казахстана тоже казахами называют?

Added:
Кстати, а кто такие мамбеты и мамлыжники?

Попалась на глаза статейка про этнонимы, а там слова которых никогда не слышал...
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 05-09-2006, 18:21)
QUOTE (sat-ok @ 05-09-2006, 21:02)
А знаете как русских, живущих в Эстонии, называют русские в России? Эстонцами
Русских, живущих в Латвии тоже. Интересно, русских Казахстана тоже казахами называют?

Кстати, а кто такие мамбеты и мамлыжники?

Попалась на глаза статейка про этнонимы, а там слова которых никогда не слышал...
мамбет на казахском это аналог русского слова бычара

а ,вообще, у нас в квартире газ,а у вас :)
sanbo
мамлыжники

есть такое подозрение что молдаване... поскольку "мамалыга" - национальное блюдо...
Always Green
Может быть...
А вот кто такие чухонцы, вряд ли кто знает точно... Для одних это финны, для других эстонцы, для третьих - народности севера европейской части России... Пушкин, сукин сын, придумал слово, а нам теперь голову ломать
sat-ok
Чухнёй Эстонию называли вроде как. Я просто забыл это название. Так Эстонцев тут называют, когда хотят их унизить.

а ,вообще, у нас в квартире газ,а у вас

Никогда не поннимал эту фразу.
sdandrey
QUOTE (sat-ok @ 05-09-2006, 19:03)
Чухнёй Эстонию называли вроде как. Я просто забыл это название. Так Эстонцев тут называют, когда хотят их унизить.

а ,вообще, у нас в квартире газ,а у вас

Никогда не поннимал эту фразу.
пора переходить на мирные темы :wink:
Always Green
QUOTE (sat-ok @ 05-09-2006, 22:03)
Чухнёй Эстонию называли вроде как. Я просто забыл это название.
Я ж говорю, что это только одна из версий... По одной Чухонь даже приравнивают к Пошехони... А вообще то еще рыба такая есть - чухонь...

А еще из детства помню, что родня ругала друг друга скобарями и посадскими. В голове польный ноль, что значат эти слова... :)
KREMEN5400
Да что вы мучаетесь. У америкацов спросите - они знают всё. :)
ego
да я такой,гадкий рассист :lol: Высказал свое личное мнение и неприязнь к кавказцам.Ну нелюблю я их как и арабов :p Должно же быть жесткое мнение :)
Еще раз повторяю не обзывался я ,так их называют а я подчеркнул это.
Чувствую себя фашистом теперь :wacko:

Не любят они вопросы мирно решать и всегда приходится им тумаков давать.

Кста я понимаю может быть есть тут и кавказцы тоже пусть уж не оббесудят.Как уже говорилось у каждого свои тараканы в голове.Кто то не любит кавказцев,кто то евреев а кто то русских,всех можно понять.Будем посчитать что я выступил в потдержку русских которые хотят накостылять кавказцам.
Эхх вот бы стереть все нацональности потому как стереотипы не только мне спать спокойно не дают :plan:
sdandrey
среди любых народностей и национальностей есть уроды и нормальные люди.из-за уродов не стоит вешать ярлык на всю национальную групу.
у меня есть друзья с кавказа-нормальные люди, в то же время уродов достаточно и среди русских и среди евреев и среди кавказцев и т.д.
Always Green
QUOTE (sdandrey @ 06-09-2006, 01:16)
среди любых народностей и национальностей есть уроды и нормальные люди.из-за уродов не стоит вешать ярлык на всю национальную групу.
Интересно, процент уродов у всех национальностей одинаков? Или все же нет? И не зависит ли сам термин урод от того со стороны какой национальности посмотреть? Вот Насрала для арабов герой, а кто он для евреев?

Дело то не в национальности, а в воспитании, впитанных культурных традициях. Помести новорожденного араба в еврейскую семью, вырастет стопроцентный еврей. Помести русского младенца к цыганам, стопроцентный цыган конечно не вырастет (расовые отличия не позволят - наступит возраст, когда осознает свои отличия, да и не примут его все цыгане за своего) но на 90% это будет цыган. Русский младенец, выросший в чеченской семье будет чеченцем славянской наружности и определенно будет считать себя угнетенной нацией...

Мне кажется, для решения нацвопроса в первую очередь следует отменить в любых документах графу национальность. За докапывание и разглашение национальности против воли человека следует ввести уголовную ответственность. Иначе самый русскоязычный чечен (кстати, я считаю, что национальность в первую очередь определяется родным языком), не видевший Чечни в нескольких поколениях, то есть давно ассимилированный, в любом русском городе России останется потенциальным бывшим боевиком и будет выталкиваться в свое землячество. А землячество в банду превратить несложно, это я уверяю как представитель "нетитульной, а значит угнетаемой" национальности.
sat-ok
Скобари (они же пскобари) - это выходцы из псковской области (раньше Эстонии принадлежала). А пАсадские из Сергеева Пасада.

Помести новорожденного араба в еврейскую семью, вырастет стопроцентный еврей. Помести русского младенца к цыганам, стопроцентный цыган конечно не вырастет (расовые отличия не позволят - наступит возраст, когда осознает свои отличия, да и не примут его все цыгане за своего) но на 90% это будет цыган.

Ни араб в еврейской, ни русский в цыганской, ни чечен в Эстонской не станет 90% составляющей. Ровно как приёмный ребёнок не станет сыном/дочкой - кто-то обязательно промоет мозги ему, что предки у него не те, и он исключительный :(. Они начинают ходить вместе. А когда их несколько, то их составляющие надо перемножать. Их трое вместе, то они уже 0,9*0,9*0,9=0,7 в лучшем случае. А пятеро таких составляющих задрали всю мою школу.
KREMEN5400
Отсюда я делаю вывод - где родился, там и сгодился.(народная мудрость)
Spyle

Добавлю свои наблюдения в названия в Балтии:
sat-ok, мы, похоже, в разных кругах общаемся, так как "курадов" я не слышу уже лет так 10-15. Последнее время звучит больше "талапонец" Происхождение мне неизвестно.
Чухней, чухонцами называют эстонцев по незнанию (но звучит действительно обидно, наврно, по аналогии с х..ней). Чухна - это берег Финского залива от Питера к Выборгу. Там раньше финны жили... Они и были чухонцами (русские так их звали, точнее обзывали), уж больно хороши жили, по сравнению с совками.
Русских в эстонии последнее время зовут "тибла". Происхождение смутное, якобы от "ты, ..ля", которое так любят повторять русские (по аналогии с курадами?).
В Латвии при мне русских называли только лабусами или криевсам. Про цук не слышал. Как латышей звали - не помню...
А вообще, да - все живущие в Прибалтике - фашисты, просто основную нацию считают типа эсэсовцами, а некоренные, тут живущие, что-то типа полицаев или власовцев. ИМХО опять аналогия с чухней (больно хорошо живут, фашики!)
UGIN
Скобари (они же пскобари) - это выходцы из псковской области
И произошло от причесок "под скобку"...
Чухна - это берег Финского залива от Питера к Выборгу. Там раньше финны жили... Они и были чухонцами
И названию куча лет..
А вообще, да - все живущие в Прибалтике - фашисты
Эээээ.... Вообще-то у населения прибалтики - немецкме корни..
leogames
QUOTE (ego @ 05-09-2006, 15:10)
да я такой,гадкий рассист :lol: Высказал свое личное мнение и неприязнь к кавказцам.Ну нелюблю я их как и арабов :p
Для справки: араб - не национальность, а языковая группа. Со мной работает парень из Египта - милейшый человек, получше некоторых "белых" канадцев. :diablo:
Always Green
QUOTE (UGIN @ 06-09-2006, 23:20)
Эээээ.... Вообще-то у населения прибалтики - немецкие корни..
Ты че? До того как эти земли к Петру Первому отошли, латышам даже было запрещено ночевать в Риге, чисто немецком городе. То бишь особо кровь не перемешивалась, разве что днем.
Кстати, кроме лабусов латышей издавна зовут гансами... Не потому, что немецкая кровь или фашики, а просто ганс в переводе с латышского это пастух....

А насчет скобарей, пскобарей... Псков раньше назывался Плесков, кстати примерно так он до сих пор называется на латышском. Тут латыши конечно молодцы, держат древнее название, это вам не русская любовь к "политкорректному" изменению топонимов, в Рассеи то Киргизия бац и уже не Киргизизия а Казахстан, и живут там некиргизы а казахи, то Алма-ата бац и уже Алмааты, то Таллин бац и уже Талллинннн...

VxWorks
Киргизия бац и уже не Киргизизия а Казахстан, и живут там некиргизы а казахи,
Киргизия - Кыргызстан. А Казахстан так и остался Казахстаном.
UGIN
QUOTE (Always Green @ 06-09-2006, 23:56)
QUOTE (UGIN @ 06-09-2006, 23:20)
Эээээ.... Вообще-то у населения прибалтики - немецкие корни..
Ты че? До того как эти земли к Петру Первому отошли, латышам даже было запрещено ночевать в Риге, чисто немецком городе. То бишь особо кровь не перемешивалась, разве что днем.
А про ордена, сидевшие там, ты не забыл?
Они-то и плодились и размножались.. И не забывали о служанках тоже.
Так что...
Always Green
Кстати, русские по латышски криевсы. Поговаривают, что слово происходит от кривичей (восточнославянское племя, жившее в верховьях Волги, Днепра и Западной Двины).
Always Green
QUOTE (VxWorks @ 07-09-2006, 01:13)
Киргизия бац и уже не Киргизизия а Казахстан, и живут там не киргизы а казахи,
Киргизия - Кыргызстан. А Казахстан так и остался Казахстаном.
не, это я о доссровских временах, когда казахов еще еще киргизами звали.

По переписи 1897 года в Российской империи казахов было всего 1 100 человек и жили они в Закавказье Недалеко от Тифлиса и Теляви (кем они нынче числятся, не знаю) , киргизов 300 000, живших в Семиречье (похоже это современные киргизы), киргиз-кайсаков (основа современных казахов) 3 000 0000.

Для справки - евреев было на 7 тысяч больше чем белоруссов, которых было 5 миллионов. Русских было всего в 10 с половиной раз больше чем евреев.
Инородцами числились лишь ламуты, чукчи, юкагиры и юраки. Все остальные числились народами и племенами
KREMEN5400
QUOTE (leogames @ 07-09-2006, 01:51)
[QUOTE=ego,05-09-2006, 15:10]
Для справки: араб - не национальность, а языковая группа. Со мной работает парень из Египта - милейшый человек, получше некоторых "белых" канадцев. :diablo:
А вот если-бы их вдруг оказалось несколько, тогда-б "языковая группа" и раскрылась-бы во всей красе. :)
sat-ok
До того как эти земли к Петру Первому отошли, латышам даже было запрещено ночевать в Риге, чисто немецком городе. То бишь особо кровь не перемешивалась, разве что днем.

У хозяев датчан, немцев и т.п. было право первой ночи. Так что кровь перемешивалась дай боже. Кроме того, кони эстонцев в своей истине - в азии. А сейчас посмотришь - блондинов поным полно - откуда :). Но немецкими выходцами называть неправильно. Ибо тута и шведы и Датчане были...
Always Green
QUOTE (sat-ok @ 07-09-2006, 07:23)
У хозяев датчан, немцев и т.п. было право первой ночи. Так что кровь перемешивалась дай боже.
И что, от первой ночи так много рождалось??? И вообще сомневаюсь насчет такого права. Это ж не ткацкая фабрика, а барон не начальник отдела кадров. И даже не русская деревня, в которой все компактно, а в основном хутора. И вряд ли бароны трахали всех невест подряд. Были же и такие невесты, что столько не выпьешь :diablo:
obaldin
Ну что ж, по-крайней мере, "новый нетлаб" можно использовать в качестве рвотного средства.
gene
MESSAGE FROM MODERATOR (gene)
Обсуждение событий в Кондопоге куда-то провалилось. Тему можно закрывать. Желающие могут открыть этнографический топик