![]() |
|
Звучат:
Юрий Шевчук (гитара, вокал)
Сергей Рыженко (скрипка)
Треклист:
01. Москва. Жара.
02. Я завтра брошу пить...
03. Просыпаюсь рано утром...
04. И не думал я с ней танцевать...
05. Осень ("Осень - мертвые дожди...")
06. Дорога ("Дорога-ты дорога, несешь меня куда?..")
07. Расскажи, как ты любила...
08. Монолог в ванной
09. Фома
10. Эх, пляши, пляши, старуха...
11. Песня невеселая... (посв. Сергею Есенину)
12. Песенка о правде ("Боже, сколько речей...")
13. Дом ("В нашем районе, бывшем загоне...")
14. На фестивале ("Распевать о казаках - неплохая доля...")
15. Дохлая собака
---
Для тех, кто прошел мимо, скажу несколько слов про этот, один из моих любимейших альбомов Русского Рока.
Начну с того, что Шевчук его не любит и не собирался выпускать на CD. А зря. По-моему, это лучший его альбом. И единственный, который слушаю до сих пор, устав от вселенского пафоса его более позднего электрического творчества и неприемля нынешних потуг на "сложную" музыку и "высокую" поэзию.
Альбом обладает всеми магическими чертами хорошей самодельной рок-акустики того времени. Исполнения песен непосредствены и проникновенны. Бодрые и шутливые песни чередуются с очень невеселыми, создавая эффект контрастного душа для души. Никакой политики, никакой остроактуальщины - все песни о вечном. Поэтому водка под этот альбом и сейчас пьется точно так же, как пилась тогда, двадцать лет назад.
Оригинал по определению ужасного качества - писалось на бытовой стереомагнитофон в два микрофорна - Шевчук в одном ухе, Рыженко - в другом. В интернете можно без труда найти информацию об этом альбоме, а с трудом - даже mp3 (совершенно чудовищного качества).
Когда-то уже давно, в меру способностей, я оцифровал этот альбом с кассеты, (нашел лучшую из доступных мне записей) и нарезал CD с разбивкой на треки. Чуть позже, под настроение, нарисовал в фотошопе обложку. Получился полновесный бутлег, который и предлагаю вашему вниманию.
Просьба к скачавшим при возможности шарить в осле
CODE |
EAC extraction logfile from 5. September 2006, 11:29 for CD ДДТ / Москва. Жара Used drive : _NEC DVD_RW ND-4571A Adapter: 0 ID: 0 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Combined read/write offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : Internal WAV Routines 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Native Win32 interface for Win NT & 2000 Range status and errors Selected range Filename C:\Music\!CDimages\DDT - Moskva. Zhara\ДДТ - 1985 - Москва. Жара.wav Peak level 70.3 % Range quality 100.0 % CRC 5B45CECA Copy OK No errors occured End of status report |