Forums -> Флейм -> Хочу игрушку
| Full Version

goka
преамбула:
хочу такую игрушку но налицо избыточный функционал и несколько великовата цена (для игрушки).

ширпотреб-поделки с пластиковыми линзами как-то не особо впечатляют. :( может развеете опасения?..

Думаю, вполне бы устроил отдельный микроскоп с окулярной камерой.
есть ли у нас спецы? может проходил кто подобные изыски? Кто что про них знает?

:hi:
FiL
спецы может и есть, но спецы не сведущи в игрушках. А не игрушки стоят сильно дороже.
benhalof
"Настоящий" рабочий микроскоп такого типа довольно дорогой. А для игры ИМХО вполне хватит и "игрушки" :)
FelixT
QUOTE (goka @ 07-09-2006, 10:44)
преамбула:
хочу такую игрушку ...
Ситуация типа как здесь Василий Шукшин "Микроскоп"
или все-таки для работы?
Alta team
Обычно, изготавливать цифровые комплексы на базе цифрового фотоаппарата с серьезной матрицей (7-10 MPix) имеет смысл только в том случае, когда используемая оптика (в микроскопе и адаптере), позволяют передать изображение с наименьшими искажениями. Подробнее о цифровой микроскопии.

Окулярные камеры с матрицей 1,3-3 MPix вполне справляются с задачами захвата и сохранения изображений, получаемых на микроскопах-игрушках, рутинных микроскопах и микроскопах так называемого middle-уровня (Альтами БИО 2, Альтами 138), т.е. переходного от рутинных к исследовательским, хотя и на них ставят фотоаппараты.

Для школьных микроскопов хватит окулярной камеры с ПЗС в 350 KPix.

Альтами БИО вариант 1 - полноценный профессиональный исследовательский микроскоп, поэтому и цена на него соответствующая.

Ну и еще, для удобства работы, желательно приобретать микрскоп с тринокулярной насадкой или отдельным фотовыходом.
goka
Всем спасибо! Проработаю.