Always Green
@ 08-09-2006, 00:19
Последний раз читал ПДД в начале далеких восьмидесятых. С тех пор наверное многое изменилось. Ну а больше всего изменилось количество знаков "остановка запрещена". Они охватывают практически весь центр. Фактически на любой улице в центре города остановиться на 10-20 секунд, чтобы высадить кого-то или подобрать, не дает вышеуказанный знак. Ну и что делать, кроме как ехать со скоростью 5 км/час, невзирая на добрые взгляды сзади, чтобы остановиться на красном светофоре? Кстати, по моему это тоже какое-то нарушение, типа движение с заведомо низкой скоростью... или нет?
Надеюсь, этот вопрос не противоречит новой ххх Нетлаба (не осмеливаюсь даже произносить это запрещенное слово :) )?
вообще количество и качество знаков сильно регулируется отношением полицейских. Например у нас, если ты остановишься под знаком, то тебя не могут сразу оштрафовать, если ты сидишь в машине. Тебе сначала говорят, чтобы ты убрался и только если ты не следуешь совету полицейского, то тогда могут оштрафовать. Естественно, что этого времени с лихвой хватает на высадку пассажиров.
Я себе очень плохо представляю кто и как будет штрафовать за 10-секундную остановку. Нельзя и нельзя. Остановился, высадил, поехал дальше. Кроме кретина сзади никто и не успеет возмутиться.
А ездить со скоростью 5 км/ч нельзя только на автострадах. На остальных дорогах можно. Но лучше-бы ты остановился.
Vlady304
@ 08-09-2006, 03:33
QUOTE (FiL @ 07-09-2006, 20:21) |
А ездить со скоростью 5 км/ч нельзя только на автострадах. На остальных дорогах можно. Но лучше-бы ты остановился. |
Нельзя нигде.
У нас за это штрафуют. Если можно максимум 50, значит за 35 тоже легко штрафанут, если не менял полосу (поворот/разворот).
Могут просто не обратить внимания, но если за тобой будет кто-то ехать и посигналит - тебя оштрафуют, "за неоправданное создание помехи для движения".
boriskin
@ 08-09-2006, 04:50
QUOTE (FiL @ 07-09-2006, 19:21) |
А ездить со скоростью 5 км/ч нельзя только на автострадах. На остальных дорогах можно. |
Но надо помнить, что возмущенные сограждане могут за это просто пристрелить. :diablo:
Vlady304
@ 08-09-2006, 05:16
QUOTE (FiL @ 07-09-2006, 21:08) |
а если я на телеге еду? |
То вступает в силу здравый смысл.
Если тебя можно обьехать, то ты едешь,
если нет и ты создаешь помеху движения, то тебя эвакуируют вместе с конем.
в ПДД здравый смысл отсутствует. По крайней мере те полицейские, с кем мне приходилось общаться на такие аргументы не реагировали.
Но если можно объехать телегу, то можно объехать и автомобиль.
П.С. А вот на автострадах на гужевом транспорте нельзя. Именно потому, что не держит минимальную скорость.
sanbo
@ 08-09-2006, 05:48
да у нас тут ваще никто никаких правил не соблюдает... почти... многие и не знают чего тут надо соблюдать....
Vlady304
@ 08-09-2006, 05:50
На автострадах специальный знак весит.
В городе его нет. Я обязан был пересдавать на права тут, включая теорию (невзирая на 18-ти летний стаж), почитав теорию понял, что правила тут довольно размытые, на половину состоят из "зрительного контакта" с противниками по движению, и таки здравого смысла.
Если очень надо остановиться под знаком, обычно включаешь аварийку и делаешь вид, что машина заглохла.
Always Green
@ 08-09-2006, 10:31
QUOTE (sat @ 08-09-2006, 07:27) |
Если очень надо остановиться под знаком, обычно включаешь аварийку и делаешь вид, что машина заглохла. |
У нас если при высадке такое еще может проканать, мол опаздывали пассажиры а тачка заглохла и пассажиры побежали пешком... то при посадке уж точно не прокатит. Оштрафуют за неправильное применение аварийки, это по моему стоит дороже чем штраф за остановку.
Вообще-то останавливаться действительно нельзя, ведь специально для остановки придуман знак "стоянка запрещена", но я давно его уже не встречал, кроме как у аэропорта.
maslov_yury
@ 08-09-2006, 12:51
QUOTE (Always Green @ 08-09-2006, 11:31) |
Вообще-то останавливаться действительно нельзя, ведь специально для остановки придуман знак "стоянка запрещена", но я давно его уже не встречал, кроме как у аэропорта. |
В принципе знаки разные. Где нельзя стоянка, то можно остановка. :p
Always Green
@ 08-09-2006, 14:58
QUOTE (maslov_yury @ 08-09-2006, 12:51) |
QUOTE (Always Green @ 08-09-2006, 11:31) | Вообще-то останавливаться действительно нельзя, ведь специально для остановки придуман знак "стоянка запрещена", но я давно его уже не встречал, кроме как у аэропорта. |
В принципе знаки разные. Где нельзя стоянка, то можно остановка. :p |
Ты о чем это? Повторение мать учения?
Как говорится, достаю из кармана вырезки из малой советской энциклопедии ---
QUOTE |
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. |
QUOTE |
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой транспортного средства. |
Во всяком случае, нас когда-то учили так:
Под знаком "Стоянка запрещена" можно стоять хоть сутки, главное, с некоторым интервалом постоянно загружать - выгружать. Или раз в пять минут отъезжать на полметра вперед а потом назад. Последнее касается и платной стоянки 9естественно без шлагбаума), на ней также можно бесплатно ждать пассажира, проезжая раз в пять минут по метру.
В 80-х можно было плевать на знак "стоянка", под которым висела табличка "только для ветеранов Куликовской битвы", потому что по ПДД такие таблички не могли ограничивать знак "стоянка". Конечно, чтобы не тратить много времени на походы в ГАИ, надо было иметь с собой ПДД, чтобы ткнуть инспектора в этот пункт.
К сожалению, вроде бы правила не предусматривают такое понятие как кратковременная остановка - до 30 секунд...
sdandrey
@ 08-09-2006, 15:11
ма сколько я знаю,высаживать/загружать пасажиров можно под знаком "стоянка запрещена".я думаю,что правила не изменились,хотя не мешало бы проверить. в каждом регионе/стране свои бжики
QUOTE (sdandrey @ 08-09-2006, 14:11) |
ма сколько я знаю,высаживать/загружать пасажиров можно под знаком "стоянка запрещена".я думаю,что правила не изменились,хотя не мешало бы проверить. в каждом регионе/стране свои бжики |
речь идёт о знаке остановка запрещена
не стоянка . остановка . там , где стоит этот знак нельзя останавливаться . ни для каких целей .
если внимательно читать , то Always Green это минимум 2 раза написал .
sanbo
@ 08-09-2006, 16:46
неужели нельзя, включив аварийку, остановиться на минуту?... :fear2:
VxWorks
@ 08-09-2006, 16:54
Вот чем наши люди отличаются от других, так это устоявшимся принципом: "если нельзя, но очень хочется, то можно" :wink: :D
Строгость ПДД уравновешивается необязательностью их исполнения :rolleyes:
QUOTE (VxWorks @ 08-09-2006, 08:54) |
Вот чем наши люди отличаются от других, так это устоявшимся принципом: "если нельзя, но очень хочется, то можно" :wink: :D |
наши???? я нигде не видел столько нарушений ПДД, как в штатах. Причем аргументируют нарушения именно тем, что "очень нужно было". Причем это "нужно" вполне может оказаться "пошла в парикмахерскую постричься на полтора часа и оставила машину посреди дороги с включенной аварийкой".