Forums -> Работа с видео и аудио -> кто какую дорожку выбрасывает ?
| Full Version

kyky
всем привет :punk:
при сжатии SHRINKом есть несколко опций для выброса :AC3 2 , AC3 5.1, DTS 5...
вопрос к знатокам - кто какую дорожку выбрасывает...и какую дорожку оставить предпочтительнее
СПАСИБО.
Lexus
Сначала сулшаю есть ли отличия у дтс и ас3. если есть и дтс лучше, то всё выкидываю - её оставляю

Если нет, то ас3.
64fp
Во-первых лучше ничего не выкидывать.
Но если уж прижало, то DTS как правило, т.к. она занимает больше всего места, и я не страдаю аудиофилией (кроме случаев с концертами, как справедливо заметил ниже уважаемый gene)
Uzaren
Я оставляю почти всегда DTS и АС3, последнюю, потому, что диски часто берут друзья, знакомые и не у всех есть возможность слышать DTS
gene
Если надо жать фильм, то оставляю "минимальный" звук - 2 канала или что там есть. Если же концерт, то наоборот - оставляю самый лучший звук.
Полагаю, что для фильма важно хорошее изображение, а многоканальный звук - необязательно. Для концерта же - обратное. :punk:
t0tum
Я лично сторонник полноценности диска и стараюсь оставлять как можно больше. Первый приоритет аудио, второй - допы.
Держу битрейт не ниже 4000к/бит, т.к. не вижу смысла ужимтаь видео, скажем с 5000к/бит, удаляя при этом одну из дорог или что либо из допов.
Все что выше 4000-4500 на качестве не отразится, даже если жестоко поиграть с настройками в ССЕ (Qprec и vbr bias).
Diken
QUOTE (Uzaren @ 10-09-2006, 11:45)
Я оставляю почти всегда DTS и АС3, последнюю, потому, что диски часто берут друзья, знакомые и не у всех есть возможность слышать DTS
Аналогично.

Только если диск очень нравится, то пишу на двухслойку, без вырезаний.
Jedd
QUOTE (gene @ 10-09-2006, 13:03)
Если надо жать фильм, то оставляю "минимальный" звук - 2 канала или что там есть.
Оно конечно зависит от фильма и наличия правильных колонок, но наличие хорошего звука влияет на "погружение" в значительно большей мере, чем изображение. Так скажем "The Hero" с DTS совсем другой фильм чем с AC3. И в "Lord of the Rings" я бы однозначно пожертвовал изображением в пользу звука.