Forums -> Флейм -> что всё таки случилось с Нетлабом ?
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4
FiL
во-первых, если в две темы в одном подфоруме одновременно запостили ответы, то одна все равно заслонит другую. И уже ничего с этим не сделаешь. Так, что следить за обновлениями по этому полю очень неудобно. Во-вторых, не обязательно ходить в темы - можно пойти в форум (например, Forum Link: Видео в торренте ) и таки увидеть последние темы во всех 6 подфорумах. Да, лишний клик. Но зато не такая простыня на главной форума.
KREMEN5400
А разве у пипла не хватает фантазии жать кнопу "Todays active topics" ? :(
Brait
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-09-2006, 16:38)
На главной?

Кстати, подправил главную - теперь в ссылках на разделы ("Видео", "Музыка", "Видео в торренте", "Музыка в торренте") показываются новости из их под-разделов.
FiL
QUOTE (Brait @ 14-09-2006, 04:33)
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-09-2006, 16:38)
на главной ФОРУМА
То, что в правой колонке... Если я правильно понял.
benhalof
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-09-2006, 01:38)
Вообще-то мне не надо все несколько десятков тудэй эктив топикс. Мне надо быстро взглянуть на то, что меня интересует, и убедиться, что там есть новые посты. Или нет.

А пока ИМХО у нас к сожалению получается по принципу: "Мне не надо как проще, мне надо, чтобы вы замучились..." :(
obaldin
А что, я спрошу. А то расплывчато все как-то, нечетко - а вдруг волноваться надо?..

QUOTE (KREMEN5400 @ 12-09-2006, 20:27)
Понимаю одно, что кто-то воду мутит. Перемен вам захотелось ? Ну-ну...
Вредные гены и васи ?

Что такое конкретно в данном случае "мутить воду"?

Чем плохо "хотеть перемен"?

Кто конкретно из принявших участие в этом топике "мутит воду"?

У кого конкретно "вредные гены"?

Set
Разве галлерея не умерла, разложилась и переварена червячками?... конечно, вуду пиплы и не такое из могилы поднимут, но не черезчур ли это? :)

"Ядро мастдай! " :diablo:
FiL
QUOTE (Set @ 14-09-2006, 13:26)
Разве галлерея не умерла, разложилась и переварена червячками?... конечно, вуду пиплы и не такое из могилы поднимут, но не черезчур ли это? :)

нет. живет и функционирует.
Uzaren
QUOTE (Set @ 14-09-2006, 21:26)
Тебе карандаша подарить? :cool:
grif
возвращаясь к написанному вчера : может всё же имеет смысл создать кино-флейм , по аналогии с музыкальным флеймом ?
obaldin
QUOTE (grif @ 14-09-2006, 22:12)
может всё же имеет смысл создать кино-флейм , по аналогии с музыкальным флеймом ?
Идея хороша, но... За все время на нетлабе было, наверное, всего с десяток топиков, где обсуждали бы фильмы (а не, скажем, их технические характеристики). И принимало участие в них, соответственно, небольшое количество людей. Этого количества было бы достаточно, но проблема в том, что при таком количестве интересующихся мала вероятность, что им захочется обсуждать одни и те же фильмы.

Хотя, конечно, я бы с удовольствием увидел в активных топиках "Какой фильм Альмодовара вам больше нравится" вместо "Какой расческой вы пользуетесь".
grif
obaldin возможно , при наличии раздела , и топики появятся , и обсуждающие подтянутся .
FiL
музыкальный флейм есть, а толку? Но именно потому, что есть музыкальный флейм, мне кажется, что и кинофлейм не помешал-бы.
grif
музыкальный флейм засунут в такое место , что о нём никто и не помнит . к тому же объединён с запросником . мне кажеться , что место флейма - рядом с флеймом , то есть неплохо бы и музыкальный и , в случае создания , кинофлейм кинуть наверх , и не маленькими подразделами , а отдельными разделами .
в случае , если не пойдёт всегда можно стереть . а вот запросник оставить отдельно в музыкальных подразделах .
VxWorks
QUOTE (obaldin @ 14-09-2006, 20:42)
QUOTE (grif @ 14-09-2006, 22:12)
может всё же имеет смысл создать кино-флейм , по аналогии с музыкальным флеймом ?
Идея хороша, но... За все время на нетлабе было, наверное, всего с десяток топиков, где обсуждали бы фильмы (а не, скажем, их технические характеристики). И принимало участие в них, соответственно, небольшое количество людей. Этого количества было бы достаточно, но проблема в том, что при таком количестве интересующихся мала вероятность, что им захочется обсуждать одни и те же фильмы.

Хотя, конечно, я бы с удовольствием увидел в активных топиках "Какой фильм Альмодовара вам больше нравится" вместо "Какой расческой вы пользуетесь".
Э... а кто такой Альмодовар? И что такое расческа?
Lord KiRon
Ну расчёска или гребёнка это резултат неправильного или отсутствующего деинтерлейсинга , ею не пользуются а с ней борятся. :diablo:

И действительно кто такой Альмордовар ?
FiL
a что, гугль уже отменили?
obaldin
QUOTE (grif @ 14-09-2006, 22:47)
возможно , при наличии раздела , и топики появятся , и обсуждающие подтянутся .
Можно было бы попробовать. А чтобы раздел "задышал", можно в качестве "приглашения к разговору", например, публиковать подборку ослоссылок на фильмографию какого-нибудь режиссера - и небольшой обзор.
obaldin
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2006, 23:05)
Только не говори, что ты не знаешь знаменитого кинорежиссера Эмира Расческу!
mts
QUOTE (Lord KiRon @ 14-09-2006, 16:10)
И действительно кто такой Альмордовар ?
Аль-Морда Вар? Ющенко, конечно.
Всё? Топик уже можно считать прибитым?
VxWorks
QUOTE (obaldin @ 14-09-2006, 21:14)
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2006, 23:05)
Только не говори, что ты не знаешь знаменитого кинорежиссера Эмира Расческу!
Что-то слышал. И о том и о другом. Но как-то не ко двору пришлись :) Оба. И Эмир и Педра.
Spyle
QUOTE (FiL @ 14-09-2006, 22:13)
a что, гугль уже отменили?
Предлагаешь обсуждать фильмы в Гугле?..
Set
QUOTE (FiL @ 14-09-2006, 21:58)
QUOTE (Set @ 14-09-2006, 13:26)

нет. живет и функционирует.
Туда кто ходит? Я даже её адреса не знаю. :drag:
admik
Set http://yadro.e2k.ru
FiL
QUOTE (Set @ 14-09-2006, 15:31)
Туда кто ходит? Я даже её адреса не знаю. :drag:
a ты в фотораздел заходил? genka специально писал инструкцию. Топик висит прибитым. А ты "даже не знаю". Так читать надо. Для тех, кто не знает и писали...
Always Green
Интересно, распространяются ли правила насчет прибития топика за политику на ядро? Ради лавров Освальда не грех зарегиться с другого айпишника... :diablo:
Lord KiRon
QUOTE (Always Green @ 14-09-2006, 22:58)
Интересно, распространяются ли правила насчет прибития топика за политику на ядро? Ради лавров Освальда не грех зарегиться с другого айпишника... :diablo:
Освальд ? - это тот которого подстрелили потому что он знал кто убил Кенеди ? :diablo:
benhalof
Насчёт фильмов я бы поговорил, тем более что в последние годы смотрю кино исключительно по рекомендации знакомых и друзей, с которыми у меня совпадают взгляды.
retro
Флейм - это хорошо. Можно иногда зайти "с чувством выполненного долга" - после оформления нового релиза, ответа на вопрос в техническом разделе и т.д. и т.п. - после чего-то ПРОИЗВЕДЕННОГО. Любой флейм с привлечением интересных собеседников основывается на хорошей тематической базе. А что тут у нас? А вообще ничего. Ни интересного, ни неинтересного. Долгое время тут не был, зашел и прослезился - в музыке по-прежнему 300-й вариант битлов, джаз и нью-эйдж заброшены напрочь - за исключением некоторых проблесков, даже все старые возмутители спокойствия сбежали. Разделы софта и железа надо набраться смелости и закрыть совсем - на хорошие обзоры они не тянут, а сегодняшним видом ничего, кроме зевоты, не вызывают. Кино. Я лично качаю много. Даже очень много.
Ни одной ссылки в мула отсюда не забрал. Ни разу. Выбора никакого. Одно старье.
Все, что уже давно прошло на других форумах. Вывод. Не флеймом единым жив форум. Основа - то, ради чего его создавали - качественные музыкальные альбомы и фильмы. Все остальное - мясо (даже жировая прокладка), будут кости, будет и мясо. А костей нет, сгнили.
Обленились и зажирели. Никакой конкуренции не то, что с сектантами, а с любым китайско-польсло-итальянско-прочим не выдерживает.
Решение.
Всем модераторам дружно построиться и пойти на отдых. Набрать свежие силы. Чтобы модореровать музыку (к примеру, без всяких намеков), надо не только иметь желание и время, но и соображать, не слегка, а хорошо - тогда и интерес будет и релизеры об'явятся. Также и с кино, также и с техникой.
Аминь.

P.S. И конечно же, счетчик постов во флейме отключить, как на всех порядочных форумах. Болтунам, пылесосам и прочей шелупени языки укоротит.
grif
retro во многом прав .
просто форум стал больше торрент-форумом , чем осло-форумом . поэтому и ссылок на ослолинки стало меньше . с музыкой ещё как-то барахтается ( правда джаз и нью эдж в завале полном ), а фильмов для ослосети здесь уже давно не раздают ( опять же кроме спецефических анимэшников , и ,частично, сериальщиков ) .

частично это связано с торрентовым иммеждем , частично , с переменами на Главной .

вполне вероятно , что часть общего ухудшения связана именно с торрентизацией нетлаба .
возможно , мысль покажется кому-то крамольной , но именно принцип торрента " ты мне - я тебе " , возможно улучшает скорость скачивания , но ухудшает человеческие взаимоотношения .
бесконечные топики "кого банить?" , " как бы рейтинг повыше сделать " , " разбаньте меня я розовый и пушистый " , тоже влияют на атмосферу на форуме в общем .

P.S. И конечно же, счетчик постов во флейме отключить, как на всех порядочных форумах. Болтунам, пылесосам и прочей шелупени языки укоротит.

правильная мысль , кстати . язык может и не укоротит , но по крайней мере , люди , считающие , что авторитет на форуме зависит от количества постов , флудить перестанут ( кроме таких безнадёжных случаев как я :p )
retro
Музыку добил Суперсаунд. Все релизеры-иностранцы (а было их человек 10-15!, 3-х лично я сюда пригласил, и они тогда были довольны) просто свалили. Им и так было не просто разбираться на русском форуме, а тут еще от такого обилия Пинк Флойда они сильно затосковали и подались в сектанты.
Это свершившийся факт. На музыке можно ставить крест, если что-то в мире не перевернется. И если бы модераторы на это среагировали вовремя, то еще тогда, пол-года назад, это можно было исправить. А сейчас мы имеем многоканальный нафталиновый раздел, в котором общаются от силы 5-6 человек (что отнюдь не умаляет его достоинств) - и это именно то, что хотели получить и получили.
Uzaren
retro
То есть по твоему надо отменить супер саунд?
Тогда посмотри для примера сколько раз был слит тот же Пинк флойд http://torrent.e2k.ru/browse.php?search=pink floyd&cat=6&incldead=1
KREMEN5400
retro
Практически со всем согласен (по Supersound'у частично, может, что не так понял).

Особливо поддерживаю
джаз и нью-эйдж заброшены напрочь
.
Uzaren
QUOTE (grif @ 15-09-2006, 10:37)
частично это связано с торрентовым иммеждем , частично , с переменами на Главной .
Сравнение может быть не удачное, но всё же, вот ты сейчас ищещ машину, и сказал, что не собираешся покупать модель начала 90-ых годов. и я тебе прекрасно понимаю, прошло много времени изменились технологии и т.д.
Точно так же с ослом и торрентом. Если торрент позваляет скачать ДВД9 за 12 часов, а в осле тот же ДВД будет качатса, при хорошем раскладе ну минимум неделю, то для чего же себя насиловать и качать в осле? Тоже самое касаетса и раздач.
Появитса, что-то лучшее торрента, будеи и его осваевать :D
К тому же при сегоднишних ценах на интернет, и увелечение пакетов глупо говорить о каком-то рейтинге и бане.

Про главную - как не прискорбно это говорить, но она у нас никогда не отличалась особым содержанием, по этому причина вовсе не в ней. На главную ходят люди, которым нужно линки, и в обсуждениях форума они практически не участвуют.
Ты вот как часто заходиш на главную?
KREMEN5400
Предлагаю:
Счётчик постов отключить, а вместо него включить рейтинг по раздачам. Для этого:
1. Торрент можно взять только после нажатия кнопы "Спасибо", добавив "Фопку"
2. Исчислять рейтинг участнега по количеству полученных звёзд.
retro
Uzaren
Да нет, конечно же, разве я об этом писал?
Просто наряду с его бурным развитием ни в коем случае не надо было пускать на самотек другие разделы, памятуя о том, что именно на них держался т.н. "Нетлабовский стандарт".
А на одном клубе (так и хочется написать ретро-клубе :lol:) делеко не уйдешь.
Никому из обычных пользователей и любителей музыки не интересен 3000-й вариант очередного предощищенного и ремастированного чуда, к тому же сам рип сопряжен с другими подходами и иначе, как "сделай сам", его не назовешь.
Вполне достаточно было выделить какой-то подфорум... Бардак, который последовал потом в джазовом разделе, лично меня заставил покинуть форум.
Когда по сотне раз выкладывались трековые и другие кривые релизы, несмотря на договор этого не делать, а на замечания нарушителям можно было нарваться на разборки с модераторами (очевидно из-за личных симпатий). Не так это было?
Если торрент позваляет скачать ДВД9 за 12 часов, а в осле тот же ДВД будет качатса, при хорошем раскладе ну минимум неделю, то для чего же себя насиловать и качать в осле? Тоже самое касаетса и раздач.
Uzaren
Никто на эти тему давно не спорит, и торрент (вместе с мулом, а также всевозможными мыльными и фтп раздачами) просто дымит у меня от нагрузки - не в этом дело. ЧТО ты можешь предложить, скажем, мне? Пинк Флойд, Дорс, Перпл, что? Извини, но все это давным-давно имеется.
Кино? Приведи пример хорошего нового фильма, который выложили у тебя на торренте, и который уже обошел все передовые форумы. Просто любопытно.
Или хорошую интересную программу.
Uzaren
retro
Ну наши музыкальные вкусы не совсем совпадают, не слушаю я джаз и электронику, по этому лично мне наверное предложить тебе будет нечего, но я всегда раздавал новые диски других направлений в основоном метал, и сейчас, если что-то покупаю новое, то релижу этот материал. Чтож делать, если комманды не издают свои альбомы каждый месяц :rolleyes:
Из нововедений у нас появился раздел классика, в котором уже прошло много замечательных релизов, опять же не знаю если тебя это интересует.

Что касаетса фильмов, то ты посмотри сколько у нас новинок, кино только появилось в продаже, и тут же у нас на трекере, за что огромное спасибо всем причастным к этому делу!

grif
retro
Кино? Приведи пример хорошего нового фильма, который выложили у тебя на торренте, и который уже обошел все передовые форумы. Просто любопытно.

практически вся реставрация от КП появляется первой на Нетлабе . очень много "элитарного " кино - Бергман , Сокуров - идут именно на этом трекере .
практически по ДВД Нетлаб один из лучших трекеров .

Uzaren
Точно так же с ослом и торрентом. Если торрент позваляет скачать ДВД9 за 12 часов, а в осле тот же ДВД будет качатса, при хорошем раскладе ну минимум неделю, то для чего же себя насиловать и качать в осле? Тоже самое касаетса и раздач.
Появитса, что-то лучшее торрента, будеи и его осваевать

так я с этим и не спорю .глянь сколько я сам скачал на трекере . торрент отличная система .
просто с появлением торрентов и рейтингов появилась масса "шкурнических" топиков , что ,имхо , испортило общее настроение на форуме .
Uzaren
А давайте сделаем по другому, в основном здесь я прочитал только критику, может быть кто-то выскажетса по существу, что он конкретно хочет видеть на форуме, и что может предложить.
retro
Uzaren
Да нет, ты опять меня неправильно понял - разве я о вкусах? :dunno:
Хорошо, попробую иначе. Опять же, на примере джазового раздела, как наиболее мне близкого и любимого. Было время, когда почти каждый день появлялась очередная партия с педры. Хорошие нормальные альбомы, но не нашего стандарта, т.н. "нестандартные релизы", для которых и был открыт такой топик. И что, кто туда что-то постил? Нет конечно же. Реакция модеров - полное пренебрежение.
Одни и те же темы, с разными вариантами - в особенности древнего джаза (такой же идиотизм, как и в...) - Miles Davis 53 года :bad1: с уменьшенным шипением - свой топик, та же картинка, те же вещи, но другая ссылка - очень хорошо - добавляем новый линк (где в левом канале на 15-й секунде уменьшили то-то).
Появился вариант с правый яй... тьфу, каналом - добавляем линк туда же, НЕ ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ ТОПИК! Добавка в виде бонуса и интервью с его бабушкой - все туда же. Я это понимаю так. У нас получилось наоборот (кстати, и иностранцы меня по почте допытывали, почему тал много одних и тех же вещей - а что я им мог обьяснить...). Ладно, я - не стал нервы портить и перестал заходить, ну а все остальные? Они где? Значит, не только я один так думал. А по поводу
Что касаетса фильмов, то ты посмотри сколько у нас новинок, кино только появилось в продаже, и тут же у нас на трекере
ну что тебе сказать... Загляни на другие форумы, просто пошатайся немного - сам все поймешь.
hudysh
QUOTE (KREMEN5400 @ 15-09-2006, 12:04)
Предлагаю:
Счётчик постов отключить, а вместо него включить рейтинг по раздачам. Для этого:
А тем кто торрентом не пользуется, а следовательно не будет получать звезды, упаковывать вещички? И что в рейтинге тебе?
retro
Uzaren
у тебя есть об'яснение, почему вообщв нет релизов, кроме как... сам знаешь где? :D
grif
QUOTE (Uzaren @ 15-09-2006, 12:06)
А давайте сделаем по другому, в основном здесь я прочитал только критику, может быть кто-то выскажетса по существу, что он конкретно хочет видеть на форуме, и что может предложить.
так уже выссказались

QUOTE (VxWorks@13-09-2006 @ 23:05 (post 88, #652976) )
Я думаю, что делать надо вот что:

1. Народу прекратить страдать фигней и открывать топики в стиле "как я классно сходил в туалет". Открытие таких топиков карать предупреждением, сам топик -в баню.
2. Модерам начать, наконец-то, применять правила не буквально, а применительно к ситуации, помня, что слова Россия, Израиль, Штаты и т.п. не являются признаками зарождающегося расизма, грязи и свары.
3. Понятно, что если раньше некоторые темы (Украинаские Приколы и Ядро, например) можно было оставлять на самотек (что я, кстати, и делал), то теперь модерам надо читать ВСЕ топики флейма (для этого их теперь трое). При возникновении малейших сомнений, выносить это на "суд старших товарищей".
4. Действия модеров в открытом топике обсуждать нельзя. Для этого есть ПМ. Если возникает конфликт с модером - есть админы, к которым можно обращаться. Поэтому, если модератор закрыл вашу тему, а вам это не понравилось, не стоит открывать топики в стиле "ххх - козел поганый", а действовать, как описано выше.

QUOTE (retro)
И конечно же, счетчик постов во флейме отключить, как на всех порядочных форумах. Болтунам, пылесосам и прочей шелупени языки укоротит.
да и мысль ретро о необходимости улучшить модерирование муз разделов - достаточно здравая . санбо любит в основном металл и индустриальную музыку . поэтому джаз , классика , нью эдж - в застое .

ну и опять таки , я предложил создать кинофлейм , вполне вероятно ,что поговорить о любимых фильмах , режиссёрах , актёрах многим будет интересно .
да и музыкальный флейм в загоне .
OlCh
QUOTE (retro @ 15-09-2006, 10:09)
Никому из обычных пользователей и любителей музыки не интересен 3000-й вариант очередного предощищенного и ремастированного чуда, к тому же сам рип сопряжен с другими подходами и иначе, как "сделай сам", его не назовешь.
мнения всякие бывают...
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=62344 (пост 142, #653127)

QUOTE (Бренда @ 14-09-2006, 10:56)
Хочу поделиться опытом
......
Ничего слишком мудреного я не написал, но надеюсь, что кому-нибудь поможет быстро сделать то, на что у меня ушло довольно много времени.
Спасибо всем, кто релизит СуперСаунд!
Brenda

и, как показывает практика, релиз любого альбома любого жанра в Супер Саунде идёт на голову выше чем в соответствующих разделах :punk:
Sidorini
QUOTE (grif @ 15-09-2006, 12:21)
ну и опять таки , я предложил создать кинофлейм , вполне вероятно ,что поговорить о любимых фильмах , режиссёрах , актёрах многим будет интересно .
да и музыкальный флейм в загоне .
А по-моему наоборот - все флеймы надо объединить здесь.
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 15-09-2006, 11:06)
и что может предложить.
мне кажется для тех кто очень страдает от внешнего вида форума такой "итальянский" вариант подошел бы :rolleyes:
grif
Sidorini на практике это приводит к флейму о расчёсках , лобковой вши , или , в лучшем случае политике .
а разговоров о кино здесь почти не было , а если они и были , то тонули в потоке шелухи .
Sidorini
QUOTE (grif @ 15-09-2006, 12:31)
Sidorini на практике это приводит к флейму о расчёсках , лобковой вши , или , в лучшем случае политике .
а разговоров о кино здесь почти не было , а если они и были , то тонули в потоке шелухи .
А разговоров в другом флейме не будет вообще. Как в музыкальном.
Но можно и создать. Будешь сам с собой разговаривать. Ну, может ещё с benhalof, максимум.
sdandrey
флеймы действительно,надо объеденить,т.к флейм на любую тему об и в африке флейм.что да,так стоит во флейме сделать подразделы: музыка,фильмы и т.д.

торент ,конечно ,хорошая и быстрая вещь,но ,в отличие от осла,релизы там долго не живут.
так,что везде есть свои плюсы и минусы

предложение на счет главной нетлаба (не форума) : почему б не сделать как на шаре и многих других форумах: на главную выносить новые релизы.и сразу вид главной станет приятней,да и посетителей главной значительно поприбавится

на счет главной форума: мне раньше(до объеденения тем в поддтемы,когда отдельно было видео,отдельно двд и.д.) было намного удобней и уютней
grif
QUOTE (Sidorini @ 15-09-2006, 12:35)
QUOTE (grif @ 15-09-2006, 12:31)
А разговоров в другом флейме не будет вообще. Как в музыкальном.
Но можно и создать. Будешь сам с собой разговаривать. Ну, может ещё с benhalof, максимум.
не думаю . посмотри на другие русские п2п форумы . вполне удачно существуют такие разделы , и разговоры ведуться . и , иногда даже очень интересные .
а насчёт музыки я писал выше . засунь её ещё в какой- нибудь подфорум(типа технический) , и туда вообще никто ходить не будет .
KREMEN5400
QUOTE (hudysh @ 15-09-2006, 14:14)
QUOTE (KREMEN5400 @ 15-09-2006, 12:04)
Предлагаю:
А тем кто торрентом не пользуется, а следовательно не будет получать звезды, упаковывать вещички? И что в рейтинге тебе?
Предложения касались именно релизов в торренте (у кого чего болит - тот о том и говорит). Это приведёт к притоку хороших релизов - сейчас-же гонят в основном ширпотреб. Если цель увеличить трафик, тогда да, давайте !

А по поводу рейтинга по к-ву постов - это вообще лажа !
grif
Предложения касались именно релизов в торренте (у кого чего болит - тот о том и говорит). Это приведёт к притоку хороших релизов - сейчас-же гонят в основном ширпотреб

поскольку именно ширпотреб пользуется наибольшей популярностью , то подобное исчисление рейтинга приведёт к его увеличению .

А по поводу рейтинга по к-ву постов - это вообще лажа !

на нетлабе вообще нет никакого рейтинга ( за исключением особых групп , типа престиж , привеллегированные и т.д. ) и эти группы никак не связаны с количеством постов , а решаются волюнтарно админами .
KREMEN5400
QUOTE (grif @ 15-09-2006, 15:04)
Предложения касались именно релизов в торренте (у кого чего болит - тот о том и говорит). Это приведёт к притоку хороших релизов - сейчас-же гонят в основном ширпотреб

поскольку именно ширпотреб пользуется наибольшей популярностью , то подобное исчисление рейтинга приведёт к его увеличению .
Вот именно, потому, что нет возможность поругать всякую хрень. Я думаю, что те, кого волнует не количество, а качество с удовольствием бы дали отрицательный отзыв. Сейчас-же оценивают качество в основном пылесосы. А если сделать этот рейтинг ещё и интересным для релизеров, то было-бы вообще хорошо.
sdandrey
рейтинг никому не нужен.
то чтo ты считаешь ширпотребом,не является для группы других людей ширпотребом и наоборот

как говорится: на вкус и цвет........
KREMEN5400
sdandrey
Может и не является, но за то время, чтоя здесь, уже пропали несколько релизеров, каждые релиз которых был подарком, зато появилось много новых которые гонят дешёвку. Качать скоро будет совсем нечего, и а раздавать поэтому тоже - надо на других трекерах поддерживать рейтинг.
retro
Создавать специально аудио- или видео-флейм... Ну не знаю. Выглядит достаточно нелепо (и тот, что есть уже - убрать бы его совсем)... очень нормально и красиво (ИМХО) - поговорить обо всем там же, в том же топике.
Что может быть естественнее? Кстати, нафталинщики так и делают, очень грамотно и профессионально.
О чем это говорит - что народ там собрался очень образованный во всех отношениях. :)
Set
Я скажу что случилось, вместо закукливания и трансформирования в бабочку НЛ закостенел и так и остался гусеницей. И вот эта гусеница переварив всю растительность начала жрать сама себя. :fu:
KREMEN5400
Set
Очень удачное сравнение.

И почему всё сводится к тому, о чём народ трепется в различных разделах форума. Зрите в корень ! А корень - это p2p, он захирел, соответственно форум превратился в курилку.
Zemlynin
обсуждение проходит в очень хорошей и дружеской атмосфере.даже retro решил отписаться :hi:
вопрос в другом.кто же всё таки согласиться помогать ресурсу ?
кто сможет изменить что то у нас,взбодрить? достаточно пару живых модераторов в музыку,фильмы.с флеймом уже разбираемся..

а по поводу тех разделов...люди уже выросли,много чего умеют,научились от нас или на других ресурсах.осталось наверно дополнить,улучшить статьи в разделах.ИМХО.
sdandrey
QUOTE (KREMEN5400 @ 15-09-2006, 12:52)
Set
Очень удачное сравнение.

И почему всё сводится к тому, о чём народ трепется в различных разделах форума. Зрите в корень ! А корень - это p2p, он захирел, соответственно форум превратился в курилку.
с ослом всё в порядке.и осёл как процветал так и будет процветать ,т.к в осле релизы почти никогда не умирают.
retro
Zemlynin
Я не просто решил отписаться, а (если ты успел заметить) уже запостил 4-е релиза, которые нигде и ни у кого не проходили. В этом я вижу помощь, а не в болтовне. Иностранцы опять должны тихо-тихо начать заглядывать сюда. Но время это возьмет много, и сил тоже. Подмоченную репутацию трудно восстановить.
А если говорить не отвлеченно о целом форуме, а о аудио разделе (в особенности джаз и нью-эйдж) - то, извини за прямоту, в том, что есть сегодня, твоя прямая вина. Я тебя предупреждал, чем все закончится. Но дело прошлое, надо вылезать из этого дерьма... "За державу обидно" ©
KREMEN5400
QUOTE (sdandrey @ 15-09-2006, 16:59)
QUOTE (KREMEN5400 @ 15-09-2006, 12:52)
Set
Очень удачное сравнение.

с ослом всё в порядке.и осёл как процветал так и будет процветать ,т.к в осле релизы почти никогда не умирают.
А никто и не спорит.

Но почему надо доказывать, что наше гавно самое потребляемое и главное чтобы его было поболе - пипл хавает © !
Zemlynin
retro

твоя прямая вина
огласите весь спикок пожалуйста © ;)

а если серьёзно,то у меня физически нету времени заниматься всеми разделами.за музыку очень обидно,очень.людей которые свободно разбираются в музыке нехватает.Я всего лишь технический модератор в музыке,так сказать наблюдатель...
за музыку спасибо!
retro
KREMEN5400
Насчет торрента. Если год назад я рвал глотку против, то сегодня все иначе. Против прогресса не попрешь, НО... Захожу в раздел "Музыка в торренте" и ничего такого там не вижу. Хотя бы для того, чтобы в конце-концов зарегаться уже на нашем треккере :lol: Я с ним до сих пор не знаком. Кому челобитную подавать?
Set
Давайте анимэшников поддержим.
benhalof
Я конечно извиняюсь, retro, но если тебе нечего посмотреть и послушать здесь, то это ещё не значит, что и другим тоже. Мне Нетлаб всегда нравился именно за возможность скачать что-то "элитарное", немассовое, будь то кино или музыка. Такие уж у меня вкусы сфисфисские. А на массовую музыку и кино мне если честно, давно положить с высокой колокольни, что, конечно, никак не умаляет её почитателей. Нетлабу ещё не хватало с китайцами соревноваться! Да пусть "народ" слушает, что хочет. Именно потому, что на "народные" релизы есть дикий спрос, их не раздаёт разве что совсем ленивый. А где взять "странного" "извращенцу" вроде меня? А туточки, на Нетлабе. И если этот форум превратится в ещё один массклад, то я точно уйду. И второе. Если ты качаешь по релизу музыки или кино в день, неужели у тебя есть время всё это смотреть и слушать?! Конечно, нету. Так НАФИГА столько качать?!!! Впрочем, эта тема уже поднималась столько раз... И выяснилось, что единственное, что могут сказать в своё оправдание люди, качающие 7/24, это то, что они крепко подсели на сам процесс. Как заядлые игроки в казино. Что совсем не делает им чести.
LAI671
retro
Если говорить о трекере: музыки релизят мало (точнее не мало, а в основной массе рок, метал и классику) потому что народ её не качает. Точнее качают только то, что слышали когда-либо, а если что-то незнакомое, то лучше и время на релиз не тратить, всё равно интереса не будет. С другой стороны некоторые говорят что не качают потому что не то. Вот и выходит замкнутый круг. Вот если бы все вместо того чтобы во Флейме сидеть, высказывали свои вкусы музыкальные, может и ассортимент музыкального раздела был шире.

Я например люблю разную музыку и часто покупаю диски только потому, что порекомендовали послушать, и часто оказывается что не зря порекомендовали :)
benhalof
QUOTE (Zemlynin @ 15-09-2006, 09:06)
retro

твоя прямая вина
огласите весь спикок пожалуйста © ;)

а если серьёзно,то у меня физически нету времени заниматься всеми разделами.за музыку очень обидно,очень.людей которые свободно разбираются в музыке нехватает.Я всего лишь технический модератор в музыке,так сказать наблюдатель...
за музыку спасибо!
Я мог бы заниматься World Music (Andean, Balkan, Celtic, French, Greek...), а так же авторской песней. Но что для этого надо? И сколько времени это всё может занимать?
FiL
benhalof,
надо? да ничего по сути не надо. Надо читать что пишут и следить за тем, чтоб не ругались. Это по минимуму. По максимуму - выкладывать музыку, писать обзоры выкладываемых дисков, писать обзоры исполнителей, писать общие обзоры по теме... Ну и в зависимости от того, на каком месте между минимумом и максимумом ты остановишься - столько времени и будет занимать. От 3 раза по 5 минут в день, то 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. :)
retro
benhalof
Это конечно совсем не относится к улучшению работы нашего форума, но в отношении китайцев у тебя явно недостоверная информация... :) Очень и очень элитарная музыка имеется на их сайтах, уж поверь мне. Там надо быть очень осторожным в отношении качества, это да, фуфла 50% - но содержание...
В рунете и близко нет такого. Откуда весь New Age, японский фьюжн, джаз-рок? Да 2-3 года назад кельтик шел только оттуда.

LAI671
То, что я писал об отсутствии музыки, вообще к торренту не имело отношения. Я его всерьез не воспринимаю. Если я сидел над релизом, рипал, вылизавал, проверял - выкладывать на пару недель?! :dunno: Ну уж нет, набери в муле by.Retro и увидишь, что ВСЕ мои релизы живы и любой можно скачать, и то, что 2 или 3 года назад было. Это приятно и это правильно.
FiL
retro,
ну почему пару недель?
Topic Link: Mireille Mathieu - Ciao Bamblno Sorry (2CD) - вот уже более полутора лет релизу. Есть сиды. Это музыка.
С фильмами - Topic Link: Бриллиантовая рука - уже почти 2 года релизу. Опять-же, релиз жив.

Так, что не надо так уж строго про торрент.
benhalof
QUOTE (FiL @ 15-09-2006, 11:37)
По максимуму - выкладывать музыку, писать обзоры выкладываемых дисков, писать обзоры исполнителей, писать общие обзоры по теме...
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее... Это значит, снабжать чужие релизы описаниями, если их нет? Куда и под каким соусом постить обзоры исполнителей? Что такое общие обзоры? Я такого в разделе вообще никогда не видел...

Насчёт музыки, есть большие залежи в mp3 и кое что в lossless. Многое довольно редкое, некоторые диски выпускались малыми тиражами в определённых странах и никуда не экспортировались. Я бы с удовольствием поделился этим при помощи Ослика, но из-под NAT-а таким макаром много не раздашь. Я периодически раздаю что-то на трекере, но там mp3 не шибко любят, так что приходится ждать, пока накопится большая подборка по исполнителю или по общему стилю. Увы, мне гораздо проще выкладывать эти вещи на других сайтах, типа КПНЕМО, где народ не так сильно озабочен суперпуперсаундкачеством. В конце-то концов, музыка для человека, или человек для финтифлюшек? Я могу выкладывать больше, если народ не будет против.
sat
QUOTE (benhalof @ 15-09-2006, 19:13)
..... люди, качающие 7/24, это то, что они крепко подсели на сам процесс. Как заядлые игроки в казино. Что совсем не делает им чести.
Я, наверное, отношусь к этой категорий людей. Хорошо, если как писал LAI671, кто-то может порекомендовать интересную музыку. А если в муз разделе застой, то кто порекоммендует. Вот и приходится качать наугад и уже потом делать для себя градацию - что супер а что так себе. Это не казино, а вынужденная мера.
Так-как многие часто ленятся (в том числе и я сам) отписывать свои впечатления от прослушанного, что может быть и довольно обидно для релизера, не мешало-бы подумать о возможности сделать нечто, вроде шкалы оценки музыки (супер/так себе и т.д.). Скачал, послушал - оцени.

sat
QUOTE (benhalof @ 15-09-2006, 20:12)
Я бы с удовольствием поделился этим при помощи Ослика, но из-под NAT-а таким макаром много не раздашь.
Если хочется поделиться, то это не преграда. Пусть поначалу трудно, но любой релиз расходится дня за три-четыре. По своему опыту могу это сказать. У меня тоже NAT и LowID, но все релизы (а их, наверное, около 50) удачно разошлись и многие живут в сети по-сей день.
benhalof
QUOTE (sat @ 15-09-2006, 12:34)
Если хочется поделиться, то это не преграда. Пусть поначалу трудно, но любой релиз расходится дня за три-четыре. По своему опыту могу это сказать. У меня тоже NAT и LowID, но все релизы (а их, наверное, около 50) удачно разошлись и многие живут в сети по-сей день.
Это зависит от того, что ты раздаёшь. С меня на трекере в среднем скачивают человек 50 в лучшем случае, хоть я и релизил несколько раз вещи, которые качало около 200 человек. И это набегает не за 3-4 дня, а недели за две, а то и больше. Так что Осликом мне раздавать сложно, могу только поддержать или выложить параллельно, если народ проявляет интерес.
Spyle
QUOTE (sat @ 15-09-2006, 19:34)
QUOTE (benhalof @ 15-09-2006, 20:12)
Я бы с удовольствием поделился этим при помощи Ослика, но из-под NAT-а таким макаром много не раздашь.
Аналогично! Правда, в прошлом... В одиночку раздавал немного, больше в составе релиз-группы. Иногда, правда, случались накладки и релизил в одиночку.
Обычно с ЛоуИД есть такой немалый ПЛЮС, как высокий АП, чем ХайИДисты немногие могут похвастать.
Это чтокасалось темы релизов. А насчет скачиваний: я, например, уже устал качать. Музыку практически не качаю (не релизю тем боолее), фильмы - с Шары главной очень выборочно. На Нетлаб захожу именно "а поговорить?..". На настоящий момент увлечен другими интересами, которые с Нетлабом оччччень трудно сопоставимы (Фил, я не про алкоголь! :)). Но "старая любовь не ржавеет!", потому и появляюсь ;)
FiL
QUOTE (benhalof @ 15-09-2006, 12:12)
QUOTE (FiL @ 15-09-2006, 11:37)
По максимуму - выкладывать музыку, писать обзоры выкладываемых дисков, писать обзоры исполнителей, писать общие обзоры по теме...
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее... Это значит, снабжать чужие релизы описаниями, если их нет? Куда и под каким соусом постить обзоры исполнителей? Что такое общие обзоры? Я такого в разделе вообще никогда не видел...
Ну так я-же сказал, что это по максимуму. Да, иногда у человека есть диск (мало-ли откуда завалялся), он его зарелизил, но ни слова не знает про альбом. Так себе музыка и музыка. вот я вообще ничего не знаю, я просто музыку слушаю, могу зарелизить диск-другой изредка, но ни про альбом, ни про исполнителя мне сказать нечего. А ты может быть знаешь что-то интересное - так напиши. Прямо в теме релиза. Это и релизу поможет и разделу в целом.
Общие обзоры тоже писать можно. Что за направление в музыке, кто начинал, кто сейчас популярен... мало-ли чего написать можно. Я сам нифига не знаю, потому мне сложно с конкретикой. Но явно должна быть какая-то информация, которая-бы подстегнула интерес к разделу.

А что не видел такого - так потому тут и запустение, что нет ничего подобного. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"©
LAI671
А ты может быть знаешь что-то интересное - так напиши. Прямо в теме релиза. Это и релизу поможет и разделу в целом.
Общие обзоры тоже писать можно. Что за направление в музыке, кто начинал, кто сейчас популярен... мало-ли чего написать можно. Я сам нифига не знаю, потому мне сложно с конкретикой. Но явно должна быть какая-то информация, которая-бы подстегнула интерес к разделу
Вот это прекрасная идея :punk: Жаль только что для её реализации нужны во-первых спецы в каком-либо стиле, а во-вторых, спецы с массой свободного времени :D
benhalof
QUOTE (FiL @ 15-09-2006, 13:22)
Ну так я-же сказал, что это по максимуму. Да, иногда у человека есть диск (мало-ли откуда завалялся), он его зарелизил, но ни слова не знает про альбом. Так себе музыка и музыка. вот я вообще ничего не знаю, я просто музыку слушаю, могу зарелизить диск-другой изредка, но ни про альбом, ни про исполнителя мне сказать нечего. А ты может быть знаешь что-то интересное - так напиши. Прямо в теме релиза. Это и релизу поможет и разделу в целом.
Общие обзоры тоже писать можно. Что за направление в музыке, кто начинал, кто сейчас популярен... мало-ли чего написать можно. Я сам нифига не знаю, потому мне сложно с конкретикой. Но явно должна быть какая-то информация, которая-бы подстегнула интерес к разделу.

А что не видел такого - так потому тут и запустение, что нет ничего подобного. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"©
На роль "буйного вожака" я точно не гожусь :) В первую очередь из-за того, что очень редко одержим чем-то, тем более музыкой. Любить это одно, а писать пространные сонеты статьи это несколько другое. Да и времени не так много. Но всё же кое что я знаю о том, чем увлекаюсь. Только интересы у меня довольно специфические. Поэтому я бы мог умеренно модерировать всего 2 топика: Other Styles в Торренте и Ослике. А остальное, по большому счёту, для меня тёмный лес. Если такое положение дел устраивает, то я готов помочь.

Только я опять же не понял, куда постить "статьи", ежели таковые вдруг напишутся? Для них и места-то не предусмотрено...

Обычно я просто стараюсь нормально оформлять свои посты, особенно если предлагаю незнакомый широкой общественности материал. Вот и всё.
sanbo
как правило, чтобы началась дисуссия или обсуждение чего -нить очевидно нужно совпадение нескольких случайностей сразу:

-наличие свободного времени у собеседников..
-возникновение темы для обсуждения
-наличие более одного послушавшего или посмотревшего учаснега
-желание обсуждать

поскольку это все очень редко выполняется в тематических разделах обсуждения почти отсутствуют... остается флейм...

Только я опять же не понял, куда постить "статьи", ежели таковые вдруг напишутся? Для них и места-то не предусмотрено...

разделов уже столько, что глаза на лоб лезут... наверняка можно найти раздел, где публиковать статьи... главное зацепить... в хорошем смысле :)
Zemlynin
benhalof
:punk: ты начни понемногу.как писал Фил.ну а там народ подтянется.тем более что я интересуюсь таким стилем музыки:)

grif

в музыкальный флейм пости .

вообще было бы не плохо , если бы люди могли рекомендовать музыку , фильмы ...
а то часто приходится качать всё подряд , а потом по ходу разбираться .
кстати , неплохо бы снабжать подобные статьи сэмплами музыки в мп3 .
piligrim
QUOTE (grif @ 15-09-2006, 16:11)

и релизы в mp3 делать тоже было ы неплохо
sanbo
Zemlynin
QUOTE (Loki @ 15-09-2006, 22:17)

если вместе с правильным форматом,то можно.а вот если отдельно ,то я против.за исключением раритетом,отцифрованных записей и т.д.
sanbo
QUOTE (Loki @ 15-09-2006, 21:17)

в роковом разделе что-то похожее время от времени появляется...

Topic Link: Нет попсе! :)
piligrim
Zemlynin

что ты называеш раритетом? если есть группа X, выступала лет 20 назад. не очень популярная поэтому ее дисков днем с огнем. но поклоники имеются и скачали бы ее альбомы и в mp3. это раритет?
и чем оцифрованые записи лучше чем mp3 этой группы X? то есть если я оцифрую пластинку этой группы то выкладывать можно а если просто нашел где-то альбом этой группы в mp3 то выкладывать нельзя?
sdandrey
музыкальному флейму быть :D
grif
QUOTE (sanbo @ 15-09-2006, 22:22)
заметь , я уже 3 раз пишу , что в этих разделах надо оставить только запросник , а флейм кинуть к общему флейму .
FiL
QUOTE (sanbo @ 15-09-2006, 15:22)
Да, эти два точно надо объеденить. И вынести немного в сторону.
retro
A по-моему вы, друзья, все здорово осложняете :dunno: И я об'ясню, почему.
Насчет сэмплов-фрагментов. В форме релиза есть строчка "ссылка на обзор" - куда достаточно вставить линк на амазон, с которого мы (я) обычно вставляем обложку.
В 99,99% сэмплы будут. Я это использую всегда, правда в 5 сегоднящних релизах этого не сделал... наверное из вредности, поскольку этим никто не пользуется и надоело напоминать. Но вставить не проблема. :)
Насчет того, качать или нет, слушать советы или нет, и т.д. Опять же, есть строчка - "стиль, жанр" - и если написано Smooth Jazz или Latin, то, ясное дело, sanbo или Uzaren ничего не потеряют, не заглянув в этот топик, уж не говоря о том, чтобы качать... :laugh: В тоже время сочетание Jazz-Rock & Fusion должны заставить навострить уши уважаемого OlCh'а и других представителей VIP-форума :) ... Кто придет на звуки New Age + Celtic догадайтесь сами с 3-х раз.
И чем здорово хорош мул - не надо ничего возвращать. Никаких рейтингов и обязательств, почему бы не качать наугад? Вы за это деньги платите? Все равно комп работает. Запостил retro какой-то диск, а почему-бы не скачать, вдруг не совсем фуфло окажется? :lol: Хотя бы пару-тройку вещей в машину записать.
По флейму. Убрать его нафик, обсуждения вести (опять повторяюсь) в самом топике релиза - приятно, грамотно и профессионально.
grif
Запостил retro какой-то диск, а почему-бы не скачать, вдруг не совсем фуфло окажется? Хотя бы пару-тройку вещей в машину записать.
я по этому принципу раньше качал . в итоге не знаю уже куда эти диски складывать. с компа прослушать всё одно - не успеваю , а записанных уже около тысячи .

benhalof
QUOTE (Loki @ 15-09-2006, 15:28)
Zemlynin

что ты называеш раритетом? если есть группа X, выступала лет 20 назад. не очень популярная поэтому ее дисков днем с огнем. но поклоники имеются и скачали бы ее альбомы и в mp3. это раритет?
и чем оцифрованые записи лучше чем mp3 этой группы X? то есть если я оцифрую пластинку этой группы то выкладывать можно а если просто нашел где-то альбом этой группы в mp3 то выкладывать нельзя?

Вот именно, примерно таким образом... Например, у меня сейчас скопилась подборочка около 5 гигов современной французской и квебекской музыки в стилях от Rock до Chanson и Neo-trad. Что-то я не видел, чтобы у нас раздавали подобные материалы, хотя интерес к франкоговорящим исполнителям вроде есть. Я не буду предлагать по 20-му разу Мирей Матье или Эдит Пиаф. Я могу предложить то, чем живёт франкоязычная авторская, фолковая и рок-музыка сегодня. А ведь широкая публика вообще не в курсе, что всё это существует!

В основном качество 192-256kbps, но попадаются и 160kbps, и 320kbps, и APE с FLACK. Даже кое-где есть обложки. Ну и что дальше? Ведь у нас тут все сплошь пуристы и ценители суперсаунда. Большинство этих записей пришли ко мне или из частных коллекций (не одним Нетлабом жив интернет, уж извините, адреса говорить не буду), либо из Ослика. Теоретически кто-то где-то может купить все эти диски и выложить их в lossless. Практически, фиг вы всё это так запросто купите. Тем более, что если это около 5 гигов преимущественно в сжатом виде, то посчитайте, сколько это будет весить, а главное, стоить, с обложечками и лицензией. А я всегда довольно наплевательски относился к "шашечкам", и больше любил "ехать".

Таким образом, есть дилемма: я могу потихоньку выкладывать эти залежи (а есть и другие!) в Торрент, поскольку хочу просто раздать. А могу не делать ничего. При нынешней обстановке на форуме мне проще всего не делать ничего, ибо я человек нервный и криков не люблю. А запрягать Ослика ради 50 человек, которые может быть когда-нибудь скачают релиз, у меня возможности нет.
sanbo
Запостил retro какой-то диск, а почему-бы не скачать, вдруг не совсем фуфло окажется?

я, например терпеливо качал твоего Чингиз-Хана (причем только из-за двух первых клипов... про остальные, особенно последние...хм-хм...).. и еще что-то... так, что не надо... :)
и кроме рока кое-куда заглядываем...

А запрягать Ослика ради 50 человек, которые может быть когда-нибудь скачают релиз, у меня возможности нет

не знаю - не знаю... иногда и пара человек -тоже люди.. а если уж отметят "спасибом"... стоит... в смысле стОит... :)

ну вот допустим мы в музыкальном флейме...
и допустим кто-то говорит... напримерsanbo:
- а вот послушайте вот ето: Heavenly.VIRUS.promo.2006.rar .. и говорит: - вот промо совершенно новог альбома етой павер-металлической групы.. после етих слов половину читателей ( если не больше) сразу ветром сдует, потому что прозвучало слово "метал"... другая половина скачает и забудет про вопрос "что вы на ето думаете? как вам понравился неоклассический стиль?" а ведь на самом деле метал тут совсем не тот... и с моей колокольни судя, очень даже веселые и жизнерадосные частушки... но все привыкли ето "металом" называть... и пошло... :)
piligrim
апример, у меня сейчас скопилась подборочка около 5 гигов современной французской и квебекской музыки в стилях от Rock до Chanson и Neo-trad

французскую бы скачал но именно что-то типа Матье или Лафарет. не рок точно и не шансон. а что такое Neo-trad вообще не знаю но явно не стиль Матье :)
что такое квебекская музыка тоже не знаю
Uzaren
QUOTE (sdandrey @ 15-09-2006, 23:40)
музыкальному флейму быть :D
А что такое музыкальный флейм?
retro
Uzaren
По всей видимости, обсуждение релиза, поиск других дисков этого исполнителя, технические неувязки, если они имеются, ну и т.д. - то, без чего не может быть нормальное общение нормальных людей... :)
Uzaren
QUOTE (retro @ 16-09-2006, 09:23)
Uzaren
По всей видимости, обсуждение релиза, поиск других дисков этого исполнителя, технические неувязки, если они имеются, ну и т.д. - то, без чего не может быть нормальное общение нормальных людей... :)
Ну тогда это должно обсуждатса в топике, где был выложен этот диск, зачем делать специальный подфорум? :dunno:
retro
Ну тогда это должно обсуждатса в топике, где был выложен этот диск, зачем делать специальный подфорум? :dunno:
О-О-О-О!!!! :punk:
Наш человек. :w00t: :handup:
Сергей Иванович
QUOTE (grif @ 16-09-2006, 01:26)
... в итоге не знаю уже куда эти диски складывать. ...
Вам поможет Bullerian. Во всяком случае мне помог именно он! :crazy:
Страницы: 1 [2] 3 4