Forums -> Флейм -> что всё таки случилось с Нетлабом ?
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4
grif
ну , наверное , я не кому не открою Америку , если скажу в очередной раз - с нашим форумом что-то не так . точнее даже не со всем форумом , а с разделом флейм .
трудно понять , когда это началось . совершенно не важно , кто в этом виноват .
неплохо бы понять как нам это исправить .
предлагаю обсудить эту тему , спокойно , без эммоций , без взаимных оскорблений , и отдельная ппросьба к модераторам - не надо топики закрывать .
у нас что-то в последнее время ( где-то месяц - полтора ) больше закрытых топиков , чем за всё остальное время существования Нетлаба .
предлагаю открыть дискуссию , и ещё раз просьба - без обвинений и эммоций .
заранее всем спасибо .
piligrim
я думаю после того как ты так резко отреагировал на антисемитское высказывание администрация решила перестраховаться и запретить все топики где могут появиться антисемитские высказывания. и теперь мы обсуждаем кто какой туалетной бумагой пользуется :fear2:
Always Green
Не за последних полтора месяца, а с 7-го сентября... :diablo:

Я регулярно летом просматривал флейм, ну кроме топика про двух солдат, и особо криминального не встретил, кроме презервативно-хочушных тем... Вообще-то это нескромное направление вроде Тэкси принесла...
Uzaren
От части Пилигрим прав.
Кроме того в последнее время на нетлабе стали появлятса топики совершенно идиотского характера, типа у меня сейчас 2 часа ночи, я не в меру пьян, хочу трахнутьса и где бы мне побритьса. Когда таких топиков не много я сам готов в них поприкалыватса, но когда они растут, как грибы после дождя, тут уж вы меня извините, но для идиотов существуют сумащедшии дома.
grif
я думаю после того как ты так резко отреагировал

ну вот , с вопросом " кто виноват ? " определились . вроде как я . готов покаятся ,и сказать " я больше не буду резко реагировать на проявления антисемитизма на форуме , я их буду игнорировать , и не замечать " . только боюсь , что я этого не сделаю . потому как на все антисемитские выссказывания я буду реагировать , и удивляюсь , что люди , которые брезгуют обсуждением туалетных , не брезгуют компании открыто заявившего об этом антисемита .
у меня несколько иной взгляд и на саму проблему , и на методы её решения , но я не собираюсь никого критиковать .
я же всё таки спрашиваю чего делать то будем ?
то есть второй извечный вопрос русской интеллегенции "что делать ? "
пока остался без ответа .
получается , что кроме политики нам уже нечего обсуждать , и мы должны обсуждать кто чем бреется , где бреется , кто чем трахается , как , или , в лучшем случае ,как это делали динозавры .
Bedolaga
Может это осеннее обострение у народа? Может таки попустит?
UGIN
QUOTE (Always Green @ 10-09-2006, 14:22)
Вообще-то это нескромное направление вроде Тэкси принесла...
Дело не в направлении, в ее топике ничего провоцирующего не появлялось.
Тем более, топик почти затих уже давно, еще в конци июля...

Наверное, все мы как-то устали..
Да еще эта бардачная война, все на нервах, у всех свое мнение о происходящем вокруг. Кто-то переехал, кто-то отправил семьи на юг..
Ессно, я говорю о северо-израильской части НЛ..
Плюс ко всему, появление на форуме эээ... политкорректно скажем, разных приду страннодумающих граждан... Топиков, подобных открытым за последние пару месяцев на НЛ ранее вообще не появлялось. И не могло.
Miki
Уважаемый grif очень своевременно поднял важную тему.
Начнем издалека.
Последние несколько месяцев у меня не получается активно участвовать в жизни моего родного Нетлаба. Все дела, заботы...
Но я не забываю заглядывать сюда иногда.
Честно сказать - кроме разочарования - никаких эмоций. Живой и веселый ранее ресурс стал вялым и ... уж простите за "правду-матку" недалеким.
Да, я знаю, что критиковать легче всего, да и "линию партии" определяют в первую очередь сами нетлабовцы. Т.е. от нас самих зависит то, как выглядит наш дом.

Посему
а) в очередной раз хотелось бы выразить благодарность грифу за своевременно поднятую тему.
б) давайте вместе думать как жить дальше.
Always Green
QUOTE (grif @ 10-09-2006, 15:35)
получается , что кроме политики нам уже нечего обсуждать , и мы должны обсуждать кто чем бреется , где бреется , кто чем трахается , как , или , в лучшем случае ,как это делали динозавры .
Получается так. Я вот сколько ни пытался темы из области права поднимать, неинтересны они никому, кроме меня... Или люди "в теме" сюда просто не ходят...
sat-ok
не надо топики закрывать

Помоему как раз надо. Тупые топики создаются, но посетители тут не настолько тупые, поэтому в них всегда оффтоп. На этой основе их можно позакрывать. А, поскольку, тупые топики тут закрывают, их скоро перестанут создавать, и всё будет в порядке. А когда будет в порядке, то можно и перестать так усердно их закрывать. Нетлаб сейчас напоминает мне электронную почту, на которую начал спам приходить... Но на Нетлабе, в отличие от почты, дело поправимое.
gene
Фильм "Гараж", конечно, все помнят. Так вот, там хорошая фраза (перед дракой, кстати :) ): "Слушайте, вы же интеллигентные люди..."
По-моему, это как раз наш случай. О чем мы говорим и, главное, - КАК.
Ну, и иногда особо "буйных" приходиться выводить из "зала". Да и "обсуждения" :diablo: прерывать.
Lord KiRon
А как по мне надо смотреть на проблему ещё "глубже" - флейм это ещё не весь Нетлаб а вот то что в технических разделах открывается не больше одного топика в день да и то всё те же 5 человек общаются ...
А релизы ? - Я не говорю что соскучался о "спасибо" после каждого линка ;) но за исключением 2-3х сериалов народ вообще потерял интерес , "аудитория" у большинства релизов на нетлабе - 2-3 человека (именно на Нетлабе, в мире понятно больше).

Так что же произошло ?
Как не странно последнее время после долгих размышлений (и да простят меня "вышестоящие товарищи" которым от моего высказывания будет не приятно и обидно) но похоже виновато изменение формата Нетлаба :fear2:
Серьёзно, пользоватся стало просто не удобно , разделов до хрена , где что не понятно по всем лазить лень а "сидеть на Нетлабе" у людей уже превычка выработолась :) вот и повалили все во Флеейм фигнёй страдать , а тут ещё и война это да...

Теперь что касается "обид" и правил, просто было дело - действительно плохо сработали модераторы , ничего страшного , бывает , надо было просто "товарища антисимита" в read-only его пост убрать и забыть. Если кто хочет их (антисимитов) в чём то переубеждать то пусть идёт на их форумы и переубеждает , за одно и "покроет" большую аудиторию :diablo:
А топики в стиле "Кто чем ...?" вполне нормальны и всегда были , но если кто то за один день умудряется открыть с десяток таких (не будем тыкать пальцами) то его надо предупредить а если он продолжит посадить на некоторое время в read-only и всё, более того совершенно не обязательно предупреждать на форуме PM от модератора вполне хватит.

Что касается правил то старые были вполне ничего, новые они дурацкие, Нетлаб всегда строился на доверии народа админам :diablo: ну а если уж сильно много людей считали что те поступили не верно ... ничего страшного и шум был и гам и возвращали и жили дальше.
А щас нам предлогают какуюто "диктатуру закона" которую сами же админы и поддерживать просто не справляются ( и это хорошо иначе точно бы разогнали половину старожилов).

hud
Жалко, если Нетлаб превратится в свалку :(
grif
А как по мне надо смотреть на проблему ещё "глубже" - флейм это ещё не весь Нетлаб а вот то что в технических разделах открывается не больше одного топика в день да и то всё те же 5 человек общаются ...
думаю , что люди дибо разобрались , либо разбежались по специализированным форумам .
А релизы ? - Я не говорю что соскучался о "спасибо" после каждого линка но за исключением 2-3х сериалов народ вообще потерял интерес , "аудитория" у большинства релизов на нетлабе - 2-3 человека (именно на Нетлабе, в мире понятно больше).
просто больше людей качает образы ДВД , там всегда полно благодарностей , и качающих много .
а за рипами на Нетлаб ходить перестали - ходют на шару , к донкихотам , рувам , и на всякие зевели .
возможно , что виной тому новый формат главной .
Теперь что касается "обид" и правил, просто было дело - действительно плохо сработали модераторы , ничего страшного , бывает , надо было просто "товарища антисимита" в read-only его пост убрать и забыть.
скажем так : антисемитизм - это был только один из признаков , а до этого было немало людей которых достал другие анти-( скажем антиарабизм , или "против всех черножопых ") , гомофобия и т.п.
в своё время ( и довольно давно ) это появилось и не было своевременно пресечено .
например , я знаю , что один очень уважаемый нетлабовец из-за этого перестал здесь вообще появлятся .

А щас нам предлогают какуюто "диктатуру закона" которую сами же админы и поддерживать просто не справляются ( и это хорошо иначе точно бы разогнали половину старожилов).
мне кажется , что проблема не в том , что не справляются , а в том , что не используют все имеющиеся в распоряжении средства .

Added:
да и ещё - маленькая просьба к модераторам : меня лично , как простого пользователя несколько раздражает появление комментариев в уже закрытых топиках .
бывает , что очень хочется ответить , но согласитесь , это немного некрасиво по отношению к другим .
Vlady304
На мой скромный взгляд админы и модеры в данном конкретном случае с антисемитом оказались не на высоте. Чем лично у меня отбили всякое желание здесь отписываться. Сейчас вот уже начинаю потихоньку флудить во флейме, но неприятный осадок остался и вряд ли когда-нибудь пропадет совсем.
Uzaren
QUOTE (grif @ 10-09-2006, 18:50)
думаю , что люди дибо разобрались , либо разбежались по специализированным форумам .
Только сегодня наткнулся на два топика, где люди просили о помощи.
Есть куча материала, который можно опубликовать в ЧАВО, я например всё собираюсь сделать подробное описание, (перевести на русский) как записывать DL диски, но руки всё не доходят из за не хватки времени.
По этому если кто-то хочет занятса написанием нескольких статей, мы будем только рады!
goka
по-моему, рецепт борьбы со странными топиками прост - "не кормить троллей". :diablo:
gene
QUOTE (grif @ 10-09-2006, 10:50)
да и ещё - маленькая просьба к модераторам : меня лично , как простого пользователя несколько раздражает появление комментариев в уже закрытых топиках .
бывает , что очень хочется ответить , но согласитесь , это немного некрасиво по отношению к другим .
Претензия принимается. Однако, это было не преднамеренно. Обратил внимание, что топик закрыт после появления поста на борде. :wub:
Set
На НетЛабе много чего было и почти всё сплыло :) в разное время возникали разные тенденции и наклонности... вспомним афтаров и албанский, где это всё? от этого остались только обломки. Темы появляются, захватывают умы и умирают, внося некоторую лепту в атмосферу форума и его посетителей - это обычный эволюционный процесс... Kirk и пустотелые топики были последним писком моды и будущее их было такое же.

Всё это было нормально пока "ответственные лица", не знаю с какой травы, не решились радикально вмешаться и серьёзно накалить обстановку. Если раньше кости перемывали кому-то более-менее абстрактному, то теперь все их места заняты исключительно администрацией и темы теперь появляются не потому-как, но в противовес новым правилам. Любое действие вызывает противодействие. Любое нагнетание обстановки с одной стороны вызывет ответ с другой, на смены одному закрытому топику создадут три ещё более тупых, каждое новое предупреждение или бан приведёт к ещё большему числу юзверей, желающих пощекотать себе нервы таким способом. Посмотрите, на Флейме уже 3! модератора.

P.S. А grif тут не у дел, ведь и раньше были срывы с хлопаньем дверьми, и провокации почище "честного антисемита". ;)
grif
Всё это было нормально пока "ответственные лица", не знаю с какой травы, не решились радикально вмешаться и серьёзно накалить обстановку. Если раньше кости перемывали кому-то более-менее абстрактному, то теперь все их места заняты исключительно администрацией и темы теперь появляются не потому-как, но в противовес новым правилам

это всё временное .

меня больше интересует снижение общего уровня . оно, скорее всего , связано с ростом популярности форума , и ростом доступности интернета .
а вот как его улучшить ,уровень этот , без существенных потерь , я , честно говоря , не знаю .

А grif тут не у дел, ведь и раньше были срывы с хлопаньем дверьми, и провокации почище "честного антисемита".
это , скорее, явилось ещё одним камешком на чаше весов .
думается , что админам надоели бесконечные политические дискуссии , а тут ещё и я так удачно поскандалил .
да и Воркс тоже в паре топиков выступил в духе "долой политику" ;)
obaldin
Мне вот интересно, а когда говорят "Нетлаб" - кого имеют в виду? Всех двадцать с лишним тысяч душ, зарегистрированных на форуме?
Lord KiRon
Я думаю 20 с лишним человек которые постоянно флудят :)

NePolyak
А почему бы просто не пройти мимо тупых топиков и идиотских провокаций?
Если в теме никто не ответит, то он быстро канет в дебри...
Мне вот интересно, а когда говорят "Нетлаб" - кого имеют в виду?
Нелаб - эта известная марка :) Так давайте жить дружно и не портить её, а то Нетлаб станет просто одним из...
benhalof
Наверное, просто стало меньше времени, но в последнее время нету ни желания поговорить (о чём, если всё равно почти любую тему модераторы прирежут), ни желания что-то выложить (зачем, если никому ничего не интересно). :(
Uzaren
benhalof
Только не надо передёргивать, никто темы просто так не закрывает, за последнее время было закрыто несколько топиков о политике, и я вчера собственно ручно закрыл два топика обсолютно тупых, типа где бы мне посрать и чем подтеретса. Если ты скажеш, что они тебе интересны для ведения дискуссии, ну тогда я вообще ничего не понимаю :dunno:
Kirk
Может я не совсем понимаю ситуацию, но неужели люди, ведя политические разговоры, начинают оскорблять друг друга? Можно ведь просто спорить с другим человеком, не оскорбляя его. Поэтому в мире и может существовать демократия, так как люди в спорах мирно соглашаются не соглашаться.
benhalof
QUOTE (Uzaren @ 11-09-2006, 00:37)
benhalof
Только не надо передёргивать, никто темы просто так не закрывает, за последнее время было закрыто несколько топиков о политике, и я вчера собственно ручно закрыл два топика обсолютно тупых, типа где бы мне посрать и чем подтеретса. Если ты скажеш, что они тебе интересны для ведения дискуссии, ну тогда я вообще ничего не понимаю :dunno:
Да нет, не интересны. Но, мне кажется, что в последнее время народ сильно застремался. Такое впечатление, что смотрят и думают: "Так, за это забанят, и за это забанят, а о чём тогда писать?" И просто ничего не пишут. При всём при этом, знатные галиматьёписатели, которых давно пора выкинуть с форума, ходят безнаказанными. Один из них, например, отличившийся созданием нескольких безумных топиков, имеет ник, начинающийся на к, и кончающийся на эту же букву. Есть и другие, что просто портят атмосферу. Как-то не стало взаимного доверия что-ли... Ну, не знаю я, если честно, что у нас творится в псоследнее время! Но что-то не то. А политика это часть жизни, и не обсуждать её довольно сложно. Вот только почему раньше до скандалов не доходило, а сейчас чуть что, сразу вопли. И сказать-то к сожалению, нечего...
Uzaren
А политика это часть жизни, и не обсуждать её довольно сложно. Вот только почему раньше до скандалов не доходило, а сейчас чуть что, сразу вопли. И сказать-то к сожалению, нечего...
Так и я о том же, раньше до скандалов не доходило и топики никто не закрывал, хотя политические топики всегда не приветствоались со стороны администрации!
Да нет, не интересны. Но, мне кажется, что в последнее время народ сильно застремался. Такое впечатление, что смотрят и думают: "Так, за это забанят, и за это забанят, а о чём тогда писать?" И просто ничего не пишут.
Ну не скажи, если бы у администрации цель была забанить, то они бы это делали, на право и на лево, в последнии дни было открыто куча топиков, в которых просто откровенно стибутса над администрацией - ИМХО, не один человек, не был не забанен ,не предупреждён, хотя на любом другом форуме они давно получили бы по горчичнику!
Один из них, например, отличившийся созданием нескольких безумных топиков, имеет ник, начинающийся на к, и кончающийся на эту же букву.
Здесь совсем другая история, хотя он был предупреждён, и как мне кажетса осознал свои ошибки, и в последнее время за ним особо тяжких нарушений не наблюдаетса :D
Kirk
QUOTE (benhalof @ 11-09-2006, 09:08)
Один из них, например, отличившийся созданием нескольких безумных топиков, имеет ник, начинающийся на к, и кончающийся на эту же букву.
Я не писал галиматью.
Uzaren
QUOTE (Kirk @ 11-09-2006, 14:24)
QUOTE (benhalof @ 11-09-2006, 09:08)
Я не писал галиматью.
Конечно нет, ты только вёл ЖЖ на нетлабе :D

Сейчас пробежался по постам Кирка, столько удовольствия опять получил :laugh:
Сергей Иванович
QUOTE (Uzaren @ 11-09-2006, 14:53)
Ну вот, от перечитывания его постов люди удовольствие получают, а некоторым он почему-то ну прям как кость в горле. :dunno: Не, ну серьёзно, ну чего такого плохого, что у нас есть один Kirk. Понятно, что если бы все начали создавать такие жежеобразные темы - это было бы плохо. Но Kirk-то один! Ну откуда такая патологическая нетерпимость к людям, ведущим себя не так, как большинство? :crazy:
benhalof
QUOTE (Сергей Иванович @ 11-09-2006, 09:12)
QUOTE (Uzaren @ 11-09-2006, 14:53)
Ну вот, от перечитывания его постов люди удовольствие получают, а некоторым он почему-то ну прям как кость в горле. :dunno: Не, ну серьёзно, ну чего такого плохого, что у нас есть один Kirk. Понятно, что если бы все начали создавать такие жежеобразные темы - это было бы плохо. Но Kirk-то один! Ну откуда такая патологическая нетерпимость к людям, ведущим себя не так, как большинство? :crazy:
Потому что дурной пример заразителен. Именно после него появились, хотя и были быстро убиты, к чести администрации, такие топики, как:
Пьете ли вы антидепрессанты?если да то какие?
Бреете ли вы интимные места?
Кто какой туалетной бумагой ползуеться? и как? и т.д.
Это свойство человеческой психологии: стоит разрешить одному, и сразу остальные начнут пробовать на вшивость: "А не прокатит ли и у нас тоже?" Ведь известного персонажа, о котором ты говоришь, не объявили "штатным клоуном", мол, можно, но только ему. Хотя, это было бы тоже издевательство. Вот поэтому я, даже посмеявшись в своё время, как и ты, вынужден констатировать, что нельзя было допускать таких штучек. Потому что теперь имеем то, что имеем...
Set
В своё время хотели мочить афтаров, но сейчас видно как эта мода выдохлась. Дурацкий пример конечно заразителен, но жечь как Kirk большинство не может, так же как и грамотно юзать "албанский". А без этого такие топики действительно становятся дурацкими и вымирают сами по себе... зачем их ещё добивать или запрещать?
grif
человек открыто заявил , что у него болезнь , причем тяжелая . даже , если это не так , он под нее очень профессионально "косит" . чего вы к нему приклеились ?
benhalof
QUOTE (Set @ 11-09-2006, 10:09)
В своё время хотели мочить афтаров, но сейчас видно как эта мода выдохлась. Дурацкий пример конечно заразителен, но жечь как Kirk большинство не может, так же как и грамотно юзать "албанский". А без этого такие топики действительно становятся дурацкими и вымирают сами по себе... зачем их ещё добивать или запрещать?
Затем, что ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН! Это портит общую атмосферу на форуме. А потом начинается закручивание гаек, причём совсем по другому поводу, потому что все устали из-за атмосферы срача и ищут, на чём бы сорваться. Кто-то, как grif, сорвётся и будет требовать расправы над всеми подряд, а кто-то, как администрация, пойдёт ему навстречу...

ИЛИ ВСЕМ, ИЛИ НИКОМУ! Так было всегда в жизни, а не только на форуме. Конечно, всегда есть "животные, более равные", которые вертят законом, как дышлом. Но основной массе этого не позволено! И абсолютно правильно, что не позволено. Исключение только подтверждает правило.

И афтаров надо было мочить вовремя, и многое другое тоже. Несмотря на то, что начинается всё довольно безобидно, под конец, даже если затея сдохнет сама по себе, то успеет много чего испоганить походя.
benhalof
QUOTE (grif @ 11-09-2006, 10:34)
человек открыто заявил , что у него болезнь , причем тяжелая . даже , если это не так , он под нее очень профессионально "косит" . чего вы к нему приклеились ?
Извини, у меня не настолько много времени, чтобы просматривать все топики этого человека и выискивать, что с ним такое не в порядке. Мне хватило первых пяти, им созданных :) Ещё раз, дело не в нём конкретно. Очень заманчиво - выпустить джинна безобразия из бутылки и воображать, что в любой момент сможешь его загнать обратно. Это не так. Уже сейчас появилось ещё по крайней мере два персонажа, которые проделывают те же фокусы. И даже некоторые уважаемые форумчане им подражают. ЛИБО МОЖНО ВСЕМ, ЛИБО НИКОМУ! Иначе никак.
Set
benhalof похоже проявляет нетерпимость к афтарам, токо не пойму по религиозному или половому признаку... :D :lol:
benhalof
QUOTE (Set @ 11-09-2006, 10:46)
benhalof похоже проявляет нетерпимость к афтарам, токо не пойму по религиозному или половому признаку... :D :lol:
По запаху :diablo:
sanbo
QUOTE (benhalof @ 11-09-2006, 16:39)
QUOTE (grif @ 11-09-2006, 10:34)
Извини, у меня не настолько много времени, чтобы просматривать все топики этого человека и выискивать, что с ним такое не в порядке. Мне хватило первых пяти, им созданных :) Ещё раз, дело не в нём конкретно. Очень заманчиво - выпустить джинна безобразия из бутылки и воображать, что в любой момент сможешь его загнать обратно. Это не так. Уже сейчас появилось ещё по крайней мере два персонажа, которые проделывают те же фокусы. И даже некоторые уважаемые форумчане им подражают. ЛИБО МОЖНО ВСЕМ, ЛИБО НИКОМУ! Иначе никак.
benhalof , я бы не сгущал так краски... ничего ужасного не происходит... есть топики смешные, есть глупые... никто от етого не пострадал... пополнилась может база нетлаба очердной порцией мусора... не следует так остро переживать по етому поводу...

в конце-концов репутация НетЛаба не связана с тем, что происходит во флейме... а спасибки за релизы у нас - не обязателный показатель...

кстати некоторые "уважаемые" нетлабовцы заведомо глупые топики инода открывают с единственной целью - приколоться над такими же топиками еще не "уважаемых" нетлабовцев... :)
grif
QUOTE (benhalof @ 11-09-2006, 17:34)
Кто-то, как grif, сорвётся и будет требовать расправы над всеми подряд, а кто-то, как администрация, пойдёт ему навстречу...
батенька ,у Вас какие-то проблемы с восприятием действительности .
где это я требовал расправы "над всеми подряд " , а "администрация шла мне на встречу" ?
Вы на ночь слишком много якутской литературы читаете , видать . это вредно .
benhalof
grif
Да я чего, я ничего... :rolleyes: Вкурю себе тихонечко ещё разик, и пойду досыпать. А лет через 50 проснусь, глядь, уже все проблемы сами собой решились, и музей стоит имени нетлаба и меня, как главного экспоната :D
benhalof
QUOTE (sanbo @ 11-09-2006, 11:11)
в конце-концов репутация НетЛаба не связана с тем, что происходит во флейме... а спасибки за релизы у нас - не обязателный показатель...
Во-первых, ещё как связана. Можно раздавать чудесные вещи, но создать атмосферу, в которой общаться неохота.
А во-вторых, я не за спасибо. Просто не надо людям, и всё. Не буду же я навязывать силком, если не надо. Но всё таки абыдна, понимаешь?
Kirk
Benhalof, извини, но взрослые люди не будут вести себя так, как первый человек, который все начал. Я честно рассказал вам в одном из моих топиков, что меня мучает, и я понимаю, что могу звучать странно, говоря об определенных вещах. Но взрослые люди не будут, следуя моему примеру, вести себя странно.
Lord KiRon
Короче "и тут прешел Kirk и всё опошлил" :diablo: :blash:

Проблема в том что один Kirk в год это нормально а десяток таких на неделе - хана форуму.
grif
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2006, 19:36)
Короче "и тут прешел Kirk и всё опошлил" :diablo: :blash:

Проблема в том что один Kirk в год это нормально а десяток таких на неделе - хана форуму.
именно поэтому закрытие всех этих бритвенно- лобковых тем , параллельно с временым забаниваним их создателя , мне представляется , пожалуй самым мудрым действием администрации :)
benhalof
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2006, 12:36)
Вот и я говорю, что хана будет, а народ мне: "Да всё пучком, да мы поприкалываемся и сразу всё это придавим..." Тут уже не отличить пародию от оригинала становится...
Set
Есть топик, называемый "Ядром мудрости", так вот этот топик аккурат подходит под определение дурацкого и идиотского. Причём он закреплён и пишут в него люди с б-о-о-льшими такими звёздами. :actu:
benhalof
Слушай, Set, есть разница, если я буду курить в специально отведённом для этого месте и кидать бычки в мусорку, или я буду бегать с сигаретами по всему дому и пристраивать свои бычки то в горшке от фикуса, то в кошачей кормушке, то у жены в тумбочке? :diablo:
Jedd
Лично с моей колокольни: после того как цена хард дисков упала почти до нуля, скорость интернета выросла до 5М и запас скачаного уходит на _много_ лет вперед.. как то оно все стало менее весело. За что боролись... :drag:
(надо срочно достраивать кинотеатр и переходить на новые HD форматы - может повеселеет :) )
ego
Да нормально все,хмм,кирк....ну кому то весело читать я ниче веселого не нашел и не читаю.По поводу антисемитов.Сами напросились как мне кажется.
Насчет рассизма и всего такого,ну к примеру я сказал свою точку зрения на какую то нацию,но это всего лиш моя точка зрения я не веду какой нить агитации или чего нить подобного.
Зашел в тему к примеру,разрулить вопрос с кавказцами я не могу и политическую подоплеку плохо знаю,значит сказал что думаю :)
И еще поскольку на нетлабе много израильтян и учитывая последние события люди нервные немного и антиарабски настроены.
Вобщем я считаю что ниче страшного не происходит тут,если много мусора всякого так гаечки подкрутить,это только на пользу.
gene
QUOTE (benhalof @ 11-09-2006, 15:01)
Слушай, Set, есть разница, если я буду курить в специально отведённом для этого месте и кидать бычки в мусорку, или я буду бегать с сигаретами по всему дому и пристраивать свои бычки то в горшке от фикуса, то в кошачей кормушке, то у жены в тумбочке? :diablo:
Мне понравилась аналогия с "курилкой" :punk:
Может сделать так? Создать некий раздел с условным названием "Отстойник". Раздел становится видимым только для тех, кто специально пожелает там "побарахтаться". Только они же и смогут там писать (ударение в последнем слове - по желанию :p ). На входе в сей раздел Disclaimer, что мол раздел не модерируется и можно столкнуться с чем угодно.
Жалко только связывать его с Нетлабом. :bad1:
obaldin
Можно подумать, что все проблемы - это несколько "бессмысленных" топиков, открытых в последние дни...
sanbo
Жалко только связывать его с Нетлабом
дык можно сделать redirection на любой другой форум... пусть там все г... и собирается... :diablo:
sdandrey
QUOTE (gene @ 11-09-2006, 21:12)
Может сделать так? Создать некий раздел с условным названием "Отстойник". Раздел становится видимым только для тех, кто специально пожелает там "побарахтаться". Только они же и смогут там писать (ударение в последнем слове - по желанию :p ). На входе в сей раздел Disclaimer, что мол раздел не модерируется и можно столкнуться с чем угодно.
идея мне не нравится,т.к данный раздел притяет много отстоя,а вонь имеет свойство распространяться везде.что может привести к появлению душка на всём нетлабе.

а к душку я отношусь плохо ,по этому нафиг такое

grif
QUOTE (obaldin @ 11-09-2006, 23:16)
Можно подумать, что все проблемы - это несколько "бессмысленных" топиков, открытых в последние дни...
Угу , я тоже открывая этот топик боялся , что вместо нормальной дискуссии все сведется к поиску козлов отпущений ( пока нашли 2 основных "стрелочников " - меня и Кирка ) , либо , к обсуждению политических проблем( типа - закрывать или нет политику) .

А мысль моя была в основном о том , что общий уровень упал . И я , собственно , хочу понять как нам привлечь людей с которыми интересно и приятно общатся, потому как многие из таких людей уже ушли , и не хочется расстерять остатки , да и самому мне уходить неохота , да и некуда , Нетлаб за эти годы стал мне как дом .
grif
QUOTE (sdandrey @ 12-09-2006, 00:19)
QUOTE (gene @ 11-09-2006, 21:12)
идея мне не нравится,т.к данный раздел притяет много отстоя,а вонь имеет свойство распространяться везде.что может привести к появлению душка на всём нетлабе.

а к душку я отношусь плохо ,по этому нафиг такое
редко бывает , что я полностью с тобой соглашаюсь . но тут и добавить нечего .
obaldin
QUOTE (grif @ 12-09-2006, 13:23)
А мысль моя была в основном о том , что общий уровень упал . И я , собственно , хочу понять как нам привлечь людей с которыми интересно и приятно общатся, потому как многие из таких людей уже ушли , и не хочется расстерять остатки , да и самому мне уходить неохота , да и некуда , Нетлаб за эти годы стал мне как дом .
Мне кажется, к сожалению, что тот факт, что никто никаких проблем, кроме пары оффтопиков, не видит, только служит аргументом в пользу того, что уже поздно. Еще недавно я был более оптимистичен, но теперь мне кажется, что это все. Бобик сдох, и по трупу, с неизбежностью, заползали черви. Опасаться того, что что-то "может привести к появлению душка на всём нетлабе" тоже уже, пожалуй, поздновато в ситуации, когда на нетлаб можно зайти-то только зажав нос.

Впрочем, в наличии того "куда уйти" я тоже как-то сомневаюсь - как мне кажется, этот "выброс грязи" на поверхность произошел во всем (русскоязычном) интернете; даже, пожалуй, нетлаб еще дешего отделался, здесь это произошло постепенно и не в такой резкой форме, как в других местах.

Возможность восстановления нормального общения, кстати, тоже, увы, под сомнением: джинна в бутылку не загонишь. После того, как многие "проявили себя во всей красе" мне трудно представить теплое с ними общение. И это еще при том, что у меня плохая память на ники...
veneamin
О! всем перерегистрироваться заново.
Set
Посмотрел Флейм двухлетней давности, сравнил с двухмесячной... разницы не увидел, о чём вы говорите ? Это всё идеалистические воспоминания о мифических "былых временах"... Два года назад был тот же Израиль, евреи, арабы, лица определённых национальностей, фашисты, меккобомбисты, атомные бомбы, а также разного рода тупые топики. Прошу посмотреть и найти отличия. ;)

QUOTE (benhalof @ 11-09-2006, 23:01)
Тогда пусть клеют их к "ядру". :diablo:
KREMEN5400
Я тут вас слушал долго и внимательно, и наконец понЯл ©,...... что не понимаю из-за чего вы все тут взбеленились. Понимаю одно, что кто-то воду мутит. Перемен вам захотелось ? Ну-ну...
Если затосковали по тонким настройкам ? Дык, все уже настроили. И юзают. Нефиг учить было. Теперь решили учить политесу ? Так худшие учителя, как правило работают педагогами.
Ханжество прогрессирует.
А некоторым может быть недостаёт общения и люди готовы поддержать любую тему, лишь бы пообщаться. И кстати, посмотреть на предмет обсуждения с другой стороны, понять чужую точку зрения и худо-бедно изменить свой взгляд на вещи. А вы всё сплеча.
Наследие коммунизма ?
Вредные гены и васи ?
Lord KiRon
Скорее наоборот - перемены наступили и не радуют ...
Set
Это мы постарели... за столько лет ужо всё по сотню раз перемыли, перетёрли... приходит новый человек и начинает всё заново - раздражает, ведь так? :)
Jedd
QUOTE (obaldin @ 11-09-2006, 21:16)
Вот и я о том же.
Хотя может на глобальном уровне ото только к лучшему?
soperedi
Нужно просто дать новым модераторам время пообтереться, а потом все будет хорошо - имхо.
SkYScRApER
QUOTE (soperedi @ 12-09-2006, 20:16)
Нужно просто дать новым модераторам время пообтереться, а потом все будет хорошо - имхо.
Скорее - новым пользователям.
Lord KiRon
А старым ? :)

А то если кто то откроит топик в стиле "Каким вазилином вы пользуютесь ?" - я не выдержу :fear2: :bad1: :bad1: :bad1: :bad1:
soperedi
QUOTE (SkYScRApER @ 12-09-2006, 22:25)
QUOTE (soperedi @ 12-09-2006, 20:16)
Скорее - новым пользователям.
Нужно дать новым модераторам время и возможность рулить так, как они хотят. Дать им кредит доверия - кредит доверия со стороны старых нетлабовцев - и он потом окупится. Имхо. Нам, пользователям, нужно научиться быть терпеливее к ним, а они станут терпеливее к нам... Или, их уберут, к примеру, и во флейм будут приходить разные уроды-антисемиты-антирусские-антинегры и т.д. - на которых не будет управы - и мы сами собой отсюда поуходим.
grif
Или, их уберут, к примеру, и во флейм будут приходить разные уроды-антисемиты-антирусские-антинегры и т.д. - на которых не будет управы

с добрым утром ! они уже здесь ...
Посмотрел Флейм двухлетней давности, сравнил с двухмесячной... разницы не увидел
угу , об этом мы и говорим - где-то года два как это всё началось .
впечатление такое , что с того времени становится хуже с каждым днём .
ed222
мне Вас жалко. :( Хотя с другой стороны эта топик возник после запрета политики и сексульных неформалов. Напрашивается логическая связь - отобрали любимую игрушку.
Еще момент. Видел говорят про "Наш Дом Нетлаб". Вобщем своим домом назовет человек которых построил ухаживает и содержит его. Скорее тут подходит "мне тут уютно, потому тут живу". :cool:
Lord KiRon
Не понял ... а мысль где ? Кого жалко ? за что ?
grif
Lord KiRon это он ко мне "такой личный неприязнь испитывает , что кушать не может " .
ed222
Видел говорят про "Наш Дом Нетлаб". Вобщем своим домом назовет человек которых построил ухаживает и содержит его.

дом , это место , где человек живёт . никто ( по крайней мере я ) не претендует на лавры строителя Нетлаба , или даже "домовладельца" . пример из жизни - жил я 23 года в многоквартирном доме . я его не строил . ухаживал за ним ЖЭК , и тем не менее , я его считал своим домом , и страрался следить , чтобы в парадном не гадили .
думаю , не надо пускаться дальше в объяснения ;)

топик возник после запрета политики
топик возник вследствии появления на Нетлабе этих нериятных явлений . а не по причине запрета .

ed222 скажи мне , если я ещё раз поппрошу прощения за тот инцидент , тебя это устроит ?
Set
3 года назад... "москали насыпают дамбу, Собаку научили отдавать фашистский салют, Topic Link: хреново! , Topic Link: Израиль отбомбился по Сирии ..." :actu:
grif
Set а ты почитай ещё раз .уровень дискуссии - не тот . за весь топик один раз "арабам сосать " , а всё остальное и сейчас интересно читать .
теперь сравни с закрытыми 7 числа политическими топиками :bad1:
Set
"Сосать" нету - это прогресс. :laugh:

Не вижу особой разницы, не в-и-ж-у!
VxWorks
QUOTE (grif @ 13-09-2006, 17:48)
Set а ты почитай ещё раз .уровень дискуссии - не тот . за весь топик один раз "арабам сосать " , а всё остальное и сейчас интересно читать .
теперь сравни с закрытыми 7 числа политическими топиками :bad1:
7 числа арабов сосать не призывали. :)

Кстати, о Карфагене...
grif
Кстати, о Карфагене...

я вот недавно прочитал , что Карфаген был по сути финикмйским городом . надо было , конечно , историю раньше учить .
но , учитывая , что финикийцы жили на месте нынешнего Ливана...
VxWorks
... то по теперешним нашим реалиям, топик надо закрыть немедленно, ибо как бы чего не вышло.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 20:32)
... то по теперешним нашим реалиям, топик надо закрыть немедленно, ибо как бы чего не вышло.
:jump3:

А вообще то верно , не знаю только по "реалиям" или правилам ... :inv1:

Если честно раздражают как новые правила так и посты с которыми они призванны боротся .
sanbo
хм... пойду-ка лучше я в музраздел чего-нить непонятное зарелизю...
FiL
кстати о Карфагене... Вот пришло по мылу -

VERY INTERESTING-

1. The Garden of Eden was in Iraq.
2. Mesopotamia, which is now Iraq, was the cradle of civilization!
3. Noah built the ark in Iraq.
4. The Tower of Babel was in Iraq
5. Abraham was from Ur, which is in Southern Iraq!
6. Isaac's wife Rebekah is from Nahor, which is in Iraq!
7. Jacob met Rachel in Iraq.
8. Jonah preached in Nineveh - which is in Iraq.
9. Assyria, which is in Iraq, conquered the ten tribes of Israel.
10. Amos cried out in Iraq!
11. Babylon, which is in Iraq, destroyed Jerusalem.
12. Daniel was! In the lion's den in Iraq!
13. The three Hebrew children were in the fire in Iraq (Jesus had been in Iraq also as the fourth person in the Fiery furnace!)
14. Belshazzar, the King of Babylon saw the "writing on the wall" in Iraq.
15. Nebuchadnezzar, King of Babylon, carried the Jews captive into Iraq.
16. Ezekiel preached in Iraq.
17. The wise men were from Iraq
18. Peter preached in Iraq.
19. The "Empire of Man" described in Revelation is called Babylon, which was a city in Iraq!

And you have probably seen this one. Israel is the nation most often mentioned in the Bible. But do you know which nation is second? It is Iraq! However, that is not the name that is used in the Bible The names used in the Bible are Babylon, Land of Shinar, and Mesopotamia . The word Mesopotamia means between the two rivers, more exactly between the Tigris and Euphrates Rivers. The name Iraq, means country with deep roots.

Indeed Iraq is a country with deep roots and is a very significant country in the Bible.
No other nation, except Israel, has more history and prophecy associated it than Iraq.

And also, This is something to think about!
Since America is typically represented by an eagle. Saddam should have read up on his Muslim passages ...

The following verse is from the Koran,
Koran (9:11 ) - For it is written that a son of Arabia would awaken a fearsome Eagle. The wrath of the Eagle would be felt throughout the lands of Allah and lo, while some of the people trembled in despair still more rejoiced; for the wrath of the Eagle cleansed the lands of Allah;
And there was peace.

(Note the verse number!) Hmmmmmmm

VxWorks
Хм... не знаю, не знаю. Я как-то Коран не читал, но что-то мне сомнительно, что такой стих там ежели и наличествует, то именно под таким номером.
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 20:32)
Пока всё по правилам. Топик сам по себе не политический. Оскорблений и неуважения пока тоже не замечено . А за оффтоп у нас не банят :)

Если честно раздражают как новые правила так и посты с которыми они призванны боротся .
Lord KiRon - интересная дилемма, а? Я предпочитаю недовольство правилами грязи в форуме.
grif
http://www.snopes.com/politics/war/quran911.asp

Claim: Quranic verse 9:11 speaks of the "wrath of the Eagle cleansing the lands of Allah."

Status: False.
VxWorks
Ну, в общем-то, я предполагал что-то в этом роде :)
FiL
1. ну, что прислали - то прислали.
2. зато в таком разрезе это не о политике получается, а так враньё какое-то :)

3. так что всё-таки с нетлабом? что-то делать будем?
zx666
Блин, задолбался читать, 2 часа впустую.
Когда вы, наконец, о чём-нибудь интересном говорить начнёте ? :)
grif
QUOTE (zx666 @ 13-09-2006, 22:57)
про баб ?
VxWorks
Я думаю, что делать надо вот что:

1. Народу прекратить страдать фигней и открывать топики в стиле "как я классно сходил в туалет". Открытие таких топиков карать предупреждением, сам топик -в баню.
2. Модерам начать, наконец-то, применять правила не буквально, а применительно к ситуации, помня, что слова Россия, Израиль, Штаты и т.п. не являются признаками зарождающегося расизма, грязи и свары.
3. Понятно, что если раньше некоторые темы (Украинаские Приколы и Ядро, например) можно было оставлять на самотек (что я, кстати, и делал), то теперь модерам надо читать ВСЕ топики флейма (для этого их теперь трое). При возникновении малейших сомнений, выносить это на "суд старших товарищей".
4. Действия модеров в открытом топике обсуждать нельзя. Для этого есть ПМ. Если возникает конфликт с модером - есть админы, к которым можно обращаться. Поэтому, если модератор закрыл вашу тему, а вам это не понравилось, не стоит открывать топики в стиле "ххх - козел поганый", а действовать, как описано выше.

Вот, в общем-то и все, что касается данной ситуации. Насчет будущих проектов и путей развития - идеи приветствуются. Предвосхищая первый вопрос - нет, порносайта тут не будет :D
FiL
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 16:05)
теперь модерам надо читать ВСЕ топики флейма (для этого их теперь трое).
Я как-то так прочитал, что типа "теперь модерам надо читать все топики флейма. Все три". Подумал, что это может быть идеей...
Во флейме 3 топика - ядро, анекдоты, политика. Каждый модер отвечает за свой топик. Новые топики просто не открывать. идиллия.

p.S. что там у нас с фоторазделом? :)
VxWorks
QUOTE (FiL @ 13-09-2006, 22:19)
теперь модерам надо читать ВСЕ топики флейма (для этого их теперь трое).
Я как-то так прочитал, что типа "теперь модерам надо читать все топики флейма. Все три". Подумал, что это может быть идеей...
Во флейме 3 топика - ядро, анекдоты, политика. Каждый модер отвечает за свой топик. Новые топики просто не открывать. идиллия.
Э... я так понимаю, что по правилам великаго и могучаго, если пишут "трое", то это о людях. А если пишут "три", то это о предметах? Но я русский учил еще тогда, когда на школе висет плакат "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!", так что мог и забыть :)

p.S. что там у нас с фоторазделом?
Ты не считаешь, что этот вопрос лучше задавать в... э... в общем, не здесь? :)
Sidorini
QUOTE (FiL @ 13-09-2006, 23:19)
p.S. что там у нас с фоторазделом? :)
А у нас, если ты помнишь, разногласия насчёт галереи. То, что я предлагаю не нравится, а другого нету.
zx666
QUOTE (grif @ Today, 01:00)
QUOTE (zx666 @ 13-09-2006, 22:57)
про баб ?

Topic: что всё таки случилось с Нетлабом ?
QUOTE (grif @ 10-09-2006, 16:35)
получается , что кроме политики нам уже нечего обсуждать , и мы должны обсуждать кто чем бреется , где бреется , кто чем трахается , как , или , в лучшем случае ,как это делали динозавры

И правда, а почему бы не обсудить что-нибудь другое ?
;)
grif
кстати , а почему у нас вообще нет обсуждения фильмов , да и музыки по большому счёту , тоже ?
тут в "ретроспективах " начали обсуждение японского фильма , но оно мне показалось не столько обсуждением фильма , сколько введением в японскую культуру вообще , и я понял , что мне , как человеку ни фига в этой культуре не понимающему смотреть фильм не стоит , а уж тем паче лезть в его обсуждение .
я вот в Чапаевской теме задал офьопный вопрос , но чего то на него мне никто не ответил .
может сделаем что-то типа "разговорв о кино " ?
всё же нетлаб в первую очередб кино-музыкальный форум .
FiL
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 16:23)
Ты не считаешь, что этот вопрос лучше задавать в... э... в общем, не здесь? :)
VxWorks,
а тут есть раздел, где я этот вопрос не задавал? :)

Sidorini,
тут VxWorks предлагал каккой-нить проектик замутить. Я вот думаю подбить его на организацию написания галлереи под наши нужды. Чтобы вообще всё было так, как нам надо. Но от прямых вопросов он уходит, так я его пинаю просто так... для профилактики :)

А по сути - вопрос острый. Вот только не очень ясно кто имеет достаточно квалификации, чтобы реализовывать.
Sidorini
QUOTE (FiL @ 13-09-2006, 23:54)
Sidorini,
тут VxWorks предлагал каккой-нить проектик замутить. Я вот думаю подбить его на организацию написания галлереи под наши нужды. Чтобы вообще всё было так, как нам надо. Но от прямых вопросов он уходит, так я его пинаю просто так... для профилактики :)

А по сути - вопрос острый. Вот только не очень ясно кто имеет достаточно квалификации, чтобы реализовывать.
Галерея Шурика нам почти подходит. Насколько я понимаю, он готов её отдать нам на растерзание. Надо только адаптировать её под нашу борду (не я), добавить жаба скрипты кропа и.т.д. (могу и я) и договориться о трафике. Всё выглядит просто, однако некоторые проблемы оказываются неразрешимыми.
sanbo
я вот в Чапаевской теме задал офьопный вопрос , но чего то на него мне никто не ответил .

наверное не поняли вопроса.. :)

benhalof
Я думаю, что делать надо вот что:

1. Народу прекратить страдать фигней и открывать топики в стиле "как я классно сходил в туалет". Открытие таких топиков карать предупреждением, сам топик -в баню.
2. Модерам начать, наконец-то, применять правила не буквально, а применительно к ситуации, помня, что слова Россия, Израиль, Штаты и т.п. не являются признаками зарождающегося расизма, грязи и свары.
О! Дело говоришь! :clap:

Кстати, у меня такой тоже оффтопный вопрос: А нельзя ли вернуть так, как было до слияния тем? Потому что теперь при заходе не видно сразу многих тем. Более того, народ, судя по тому, что происходит, воображает, что раз темы не видно, то её нет вообще. Т.е. как только в смежной теме появилось сообщение, оно "заслоняет" предыдущее в этой же большой теме на главной странице форума. Как-то до сих пор не могу привыкнуть.
FiL
benhalof,
вопрос, конечно, к Брайту. И стоило-бы его написать где-то в тех темах, где он более логично смотрелся-бы. Например Topic Link: Изменения в скриптах форума или Topic Link: Ошибки на сайте и в форуме после очередного переезда

Но я тебе честно скажу - я ни слова не понял в том, что ты написал.
FiL
QUOTE (Sidorini @ 13-09-2006, 17:01)
Галерея Шурика нам почти подходит. Насколько я понимаю, он готов её отдать нам на растерзание. Надо только адаптировать её под нашу борду (не я), добавить жаба скрипты кропа и.т.д. (могу и я) и договориться о трафике. Всё выглядит просто, однако некоторые проблемы оказываются неразрешимыми.
1. про "отдать на растерзание" речи не было. Было про "ходить туда пользоваться". Что есть совсем не то.
2. адаптация - это тоже работа. И тоже не ясно кто это может делать. Все-таки сам форум от 1.3 до 2.0 поменялся ОЧЕНЬ сильно.
3. Вообще-то и его галлерея совсем не то, что хотелось-бы видеть. У меня есть кое-какие мысли о том, чего хочется. Но не вижу смысла описывать, если нет реализатора :(
benhalof
QUOTE (FiL @ 13-09-2006, 21:51)
Но я тебе честно скажу - я ни слова не понял в том, что ты написал.
Ну, тогда попробую так. Раньше на главной странице форума было больше тем. Когда где-то появлялся пост, это сразу становилось заметно. Теперь многие темы объединены. Например, вместо по отдельности DVD видео, Опросы, Music Video, Фильмы в торренте, HDTV и Запросник появилось Видео в торренте. С одной стороны, вроде стало больше порядка. А с другой, ИМХО наоборот. Потому что раньше были видны посты в любой из этих подтем одновременно. А теперь только появится пост в одной из этих подтем, он "заслоняет" предыдущий, даже если тот был сделан в совсем другой подтеме. Фактически, на довольно разные подтемы всего одна "шапка". И я обратил внимание, что многие посты просто теперь остаются незамеченными. Потому что народ привык видеть всё одновременно, и не лезет в глубь самой темы, чтобы увидеть, что там творится.

Возможно, я несколько недоходчиво объясняю, но я уже видел подобные жалобы в разных местах форума от самых разных людей, и... ничего. Куда это постить, я не знаю. Если здесь увидит больше народу, то пущай торчит здесь. А если нужно напрямую к Брайту, то пусть там, мне всё равно.
Страницы: [1] 2 3 4