Forums -> Проекты -> Автофорум -> помогите выбрать машину !
| Full Version

Страницы: [1] 2
grif
значит так: нам нужна вторая машина .
задача - машина должна быть экономичной , как в бензине , так и в обслуживании , хорошо держаться на дороге , быть удобной для водителя , и надёжной в плане аварийности .
на сегодняшний день я решил , что мне подходит либо тойота ярис или хонда Джаз 3-4 лет , либо дайатсу сирион 2-3 лет .
но эти машины ( особо тойоту с хондой ) фиг найдёшь - они улетают , как семечки .
что ещё порекомендуете ?
на что ещё смотреть ?
где-то были данные о надёжности машин ( типа опрос немецких ремонтников , кто чаще ломается и пр ) , кто знает где их искать ?
FiL
imho - таки искать тойоту с хондой.
grif
FiL да я ищу .просто думал , может я чего не знаю , и упускаю ?
hudysh
дайатсу сирион не подходит в плане экономичности и удобства...
grif
QUOTE (hudysh @ 10-09-2006, 22:19)
ну последняя модель у них , вроде , не плохая .
а как насчёт сузуки игнис ?
gene
Поездил в Европе на дизельной. В плане экономичности - выше всяких похвал. Может есть смысл присмотреться?
sdandrey
а как на счет субару?хорошие и надёжные машинки
grif
QUOTE (gene @ 10-09-2006, 22:28)
Поездил в Европе на дизельной. В плане экономичности - выше всяких похвал. Может есть смысл присмотреться?
с дизелем есть 2 проблемы - во первых она стоит недёшево в плане дорожного налога , плюс страховка , обслуживание .
во вторых очень мало дизельных автоматов , особо со вторых рук .

а как на счет субару?хорошие и надёжные машинки
у субару "мини " варианта уже довольно давно не выпускается , а я хочу относительно нестарую машину опять-таки - комфорт ...
FiL
у субары с комфортом всё нормально. У них с экономичностью не ахти.
grif
QUOTE (FiL @ 10-09-2006, 22:40)
по моему их мини - субару джасти комфортом не отличается .
Spyle
grif, напомни мне, где ищется? ШША? Или Старый Свет?
hudysh
QUOTE (grif @ 10-09-2006, 23:23)
QUOTE (hudysh @ 10-09-2006, 22:19)
ну последняя модель у них , вроде , не плохая .
а как насчёт сузуки игнис ?
последняя модель очччень неплохая (я на ней езжу от работы), но она максимум годовалая, а ты искал 2-3 года. Про "Игнис" ничего не скажу кроме как, что Сузуки мне нравятся в целом все, а особенно Балено
grif
QUOTE (Spyle @ 10-09-2006, 22:54)
grif, напомни мне, где ищется? ШША? Или Старый Свет?
Израиль. цены вдвое выше , чем в Штатах , а на бензин такие , как в Европе .
grif
QUOTE (hudysh @ 10-09-2006, 22:57)
последняя модель очччень неплохая (я на ней езжу от работы)
с этого места поподробнее . годовалая всё равно по цене , как 3 летняя ярис .
как она в плане бензина ?
Lord KiRon
Дизельное топливо в Израиле уже стоит дороже бензина (это если без всяких скидок) а при этом налоги и тест намного дороже так что не стоит.

А вообще если берёщь не новую машину - забудь про всё что не японское это когда фирма берёт лисинг все эти "Дайву гетс" не так уж и плохи пока новые а потом...
Кстати не в коем случае не бери после лисинга - с ними ребята ТАКОЕ вытворяю ибо "не своё не жалко" , может конечно повести но шансы на это близки к нулю ...
elina817
Если бы в Штатах или Канаде, я бы предложила присмотреться к Hyundai Sonata или Elantra (если хочется подешевле) - любые модели после 2002 года. Но не знаю, может, в Израиле такой вариант не подойдет.
Trex
QUOTE (FiL @ 10-09-2006, 23:05)
imho - таки искать тойоту с хондой.
+1
Bedolaga
Посмотри Дайатсу YRV - двигатель и коробка от Яриса, размер такой же. Но дешевле. А Сирион он ощутимо меньше. В нем откровенно тесно. И убогенький он внутри какой-то (я про старую модель, которая кругленькая). И, кстати, в отличии от Яриса, YRV японской сборки.
hudysh
QUOTE (grif @ 11-09-2006, 00:02)
QUOTE (hudysh @ 10-09-2006, 22:57)
последняя модель очччень неплохая (я на ней езжу от работы)
с этого места поподробнее . годовалая всё равно по цене , как 3 летняя ярис .
как она в плане бензина ?
Я на своей отьездил уже почти год. Пробег 24500, потребление 32-36 литров на 450км.
Uzaren
QUOTE (FiL @ 10-09-2006, 23:40)
Много езжу на Импрезе 2006 года. Машина очень хорошая, но с зади сидеть очень тесно. А если ещё поставить детское кресло, то от комфорта вообще ничего не остаётса
VxWorks
Посмотри Mitsubishi Colt, они уже должны появиться на рынке подержанных машин. Daihatsu YRV - я на ней как-то ездил две недели и проклял все на свете, ужас на колесах.
Как насчет Daihatsu Charade - вроде как побольше Сириона будет? Но, ИМХО, если деньги позволяют, бери Honda Jazz 1.4i SE CVT-7 - сказка, а не машина.
bes_podPC
Honda Jazz - однозначно
grif
Хонда подержанная вообще не попадается . а новую брать уж очень дорого
VxWorks
А как насчет Toyota Aygo (она же Citroen C1 и Peugeout 107)? Ее французские варианты должны быть очень дешевыми. Собираются они все на одном и том же заводе.
grif
их нет у нас еще , как и Mitsubishi Colt
Vlady304
QUOTE (grif @ 11-09-2006, 07:40)
их нет у нас еще , как и Mitsubishi Colt
Не знаю как сейчас, но Кольты были всегда - в начале 90-х уж точно.
Spyle
Aygo не советовал бы - "лягушонка в коробчонке"... А Ярис 4-х летний должен тоже быть японский. 2 года назад он пошел повально из Франции (или 3?).
grif
ну покупать машину начала 90-х я не собираюсь . а последние 3 года кольтов не продают
ego
СУзуки лиана 5и дверная,круто как вторая.Надежная,жрет как все 1.6,просторная,самое главное городская с высокой посадкой,удобно за детьми ездить и в супер и если выходить частенько надо так не такой напряг из нее вылазить как из хонды..Балено очень надежная тоже.
А ценовой диапазон ограничен как?
мне когда то советовали при покупке подержаной машины,береш сумму и смотриш мехирон а потом звониш по обьявлениям,тоесть если хонду стойотой тяжело достать тогда что нить другое.

Мазда тоже неплохая машина но если с рук то тоже тяжело найти.

У меня друг хотел хонду не убитую недорогую,смотрел обьявления несколько лет пока не подвернулась его самая.
VxWorks
Сузуки страшная, как атомная война. На мой взгляд, есс-но. Жрет она как самолет, 10 литров комбинированный расход для такой машины - очень много. Если уж Сузуки, то их новый Swift DDIS очень даже :)
Lord KiRon
Чёрт его знает , у отца старый Suzuki Swift , уже лет 14 - ездит он на нём не то что бы много но и не мало тысяч 25 в год , так вот за всё это время из "неплановых" ремонтов (то есть не замны акамулятора, масла, тормозов и подобного) 3 раза прогарал глушитель (при чём "родной" жил лет 9) и недавно полетело сцепление - там вылетел какой то крепёжный винт + пару раз ломался ключ в замке : - всё.
Машина конечно напоминает мотоцикл, сделанна как то "мелко" но надёжность поразительная !
Trex
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2006, 01:39)
Сузуки страшная, как атомная война. На мой взгляд, есс-но. Жрет она как самолет, 10 литров комбинированный расход для такой машины - очень много. Если уж Сузуки, то их новый Swift DDIS очень даже :)
Согласен, ужас еще тот. А новый Свифт очень даже ничего. Но самый лучший и надежный будет Ярис :).
ego
QUOTE (Trex @ 12-09-2006, 06:53)
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2006, 01:39)
Согласен, ужас еще тот. А новый Свифт очень даже ничего. Но самый лучший и надежный будет Ярис :).
их с 2000 года уже не делают в японии
Spyle
ego, если ты про Ярис, то см. Post Link: помогите выбрать машину !
ego
QUOTE (Spyle @ 12-09-2006, 22:00)
у знакомого был толи 2000 то ли 2001 он сказал что это последние из японии,остальные нет
Trex
QUOTE (ego @ 13-09-2006, 02:08)
у знакомого был толи 2000 то ли 2001 он сказал что это последние из японии,остальные нет
Ну значит, такой и брать нужно.
grif
QUOTE (Trex @ 13-09-2006, 07:12)
QUOTE (ego @ 13-09-2006, 02:08)
Ну значит, такой и брать нужно.
люди довольны тойотами выпущенными вне пределов Японии , не меньше , чем японскими . в отличии от всяких Шевролетов , они стараются держать марку , и поэтому основным их преимуществом является контроль качества .
ego
ты бы сказал пределы суммы может можно было бы и выбрать вариант лучший за эти деньги
grif
до 70-75 тысяч шакалов .
машина нужна , повторюсь : 1)экономичная , 2) надёжная (во всех планах )
3)удобная 4) продаваемая в будущем .
Bedolaga
люди довольны тойотами выпущенными вне пределов Японии
А у меня все равно к такой технике доверия нет :( Ну и главный вопрос - я хочу японскую машину, так на хрена мне венгерская или французская? На хрена мне такие радости? Я хочу оригинального японского качества. Я в свое время отказался от покупки Яриса только потому, что он полностью французский... Может я и не прав, но переубедить меня будет ой как сложно.
FiL
я вообще думал, что в японии делают только машины с правым рулем. А всё, что с левым рулем делают не в японии....
grif
у родственников королла турецкой сборки , они довольны , как слоны . 2-х летний ярис купить в Израиле вообще не реально- просят мехирон (оценочная стоимость ) +5-6 тысяч .
а вот трёхлетки есть , но тоже улетают , как семечки .
думаю , что популярность машины свидетельствует и о её качестве .
FiL по твоей логике телевизоры выпущенные в Японии показывают только в NTSC ;)
gene
QUOTE (FiL @ 13-09-2006, 08:17)
я вообще думал, что в японии делают только машины с правым рулем. А всё, что с левым рулем делают не в японии....
У меня была машина Mitsubishi, а сейчас Nissan. Обе "Made in Japan".
VxWorks
У нас Nissan, Peugeout, Honda и Toyota - местной сборки, английской. Правда, Пежо это все равно не помогает :laugh:
Bedolaga
думаю , что популярность машины свидетельствует и о её качестве
Вот не уверен...
Это как мифы о надежных немецких машинах :)
hudysh
QUOTE (Bedolaga @ 13-09-2006, 17:20)
думаю , что популярность машины свидетельствует и о её качестве
Вот не уверен...
Это как мифы о надежных немецких машинах :)
А что у тебя есть против "немцев"?
VxWorks
А то, что качество немецких машин уже давно не такое высокое. Они уже практически сравнялись с французами.
Bedolaga
А что у тебя есть против "немцев"?
Не претендую на абсолютную истину, но могу поделиться личным опытом. За послдение лет десять у меня была возможность наблюдать за жизнью порядка десяти (или даже больше) машинок от концера Фольксваген-Ауди: Гольф, кучка Пассатов, пара Октавий, Ауди А3, кучка Туарегов. Меньше всего было проблем с Гольфом 96-года выпуска, Пассатом где-то тогоже года (правда он весело эксплуатировался - 100 тысяч за год) и Октавией года 98-го. Новые Пассаты - мрак полный. Причем по все параметрам - двигатели (кстати, из Венгрии), подвеска, электрика. Подвеску перебирали каждые 20-22 тыщи - а передняя подвеска там ой какая веселая. На Туареги народ тоже жалуется - на двух в первые же месяцы поменяли амортизаторы, на одном накрылся блок управления электронникой, что-то там еще по механике было. Уж не помню что. Кстати, сборка ведь тоже не немецкая :(
А еще слышал от людей, которые держали гараж по обслуживанию БМВ - пока фирма БМВ выпускает машины, наши дети голодать не будут :)
grif
А еще слышал от людей, которые держали гараж по обслуживанию БМВ - пока фирма БМВ выпускает машины, наши дети голодать не будут :)

ты знаешь , люди , работающие в японских гаражах , тоже не выглядят голодными :laugh:
VxWorks
С такими ценами на сервисное обслуживание, с чего бы им голодать? :)
hudysh
"Как страшно жить..." ©
ego
1)экономичная --малолитражка но тогда удобная вычеркиваем
2) надёжная (во всех планах )---тут конечно не угадаеш,могут очень высокой надежности машины именно в этот год показать себя самыми ломаемыми с тойотами 96 года такое было в 2000,у всех начала лететь коробка.
3)удобная --малолитражку вычеркиваем :) японцы не все удобные ,субару и хонда мне сиденья не нравятся,оч не удобные
4) продаваемая в будущем --- такую и купить нетю

Я бы смотрел кроме япошек еще на сеат или гольф до 96 года,ну и гетц ничего если для женшины но только сам понимаеш не с трейдина

Новый свифт если принести то что есть из денег а остальное безпроцентым платежом на 36 месяцев,сузуки дают хорошие условия,сходи погляди,продаваемая
grif
удобная --малолитражку вычеркиваем

почему ? я не имею в виду , что в машине должны с комфортом размещаться 4-5 человек , у меня есть большая машина , мне нужна маленькая машина удобная для 1-2 человек .

Я бы смотрел кроме япошек еще на сеат или гольф до 96 года
за имеющиеся в наличии деньги брать 11 летнюю машину ? нафига ?
да ещёи сеат с гольфом , которые жрут бензин ...
ну и гетц ничего если для женшины но только сам понимаеш не с трейдина

гетц хавает бензин . говорят , что не намного меньше моего пассата .
машину беру себе , так как жена ездит мало , и в основном по городу , ей пассатовского бака на 2-3 недели хватит , а мне надо 2 раза за неделю пассат заправлять .
кстати , а почему не брать с лизинга ? я знаю не мало людей у которых лизинговые машины . в основном вполне приличные люди - программичты , инжинеры , химики и т.д.
к вещам такие люди относятся , как правило аккуратно , а лизинговая фирма следит за своевременным ремонтом и тех обслуживанием .
вот с проката я бы не стал брать .
японцы не все удобные ,субару и хонда мне сиденья не нравятся,оч не удобные
хонда , вроде, ничего , а вот ниссан алмера - машина для людей с железными спинами .

Новый свифт если принести то что есть из денег а остальное безпроцентым платежом на 36 месяцев,сузуки дают хорошие условия,сходи погляди,продаваемая
она стоит 110 тысяч . за 120 можно взять Хонду джаз.
но у меня их нет . есть 70 тысяч . могу по сусекам ещё 5-10 наскрести . в долги лезть не хочу- мне надо дом покупать .
VxWorks
А как насчет (сейчас меня заклюют) Ford Fiesta или Ford Focus? Неплохие машины, стоят копейки...
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 22:35)
А как насчет (сейчас меня заклюют) Ford Fiesta или Ford Focus? Неплохие машины, стоят копейки...
Сравнивать Фиесту и Фокус как-то совсем не правильно :)
Прошлый Фокус был классной машиной. С таким Фокусом Мондео нафиг не надо :p
А вот новый... Если бы при его броне его бы ещё разгоняться научить... :bad1:
VxWorks
Ну, я же не знаю ситуации на вашем рынке. Новый Фокус с движком 1.8 TDCi совсем неплохо ездит. А Мондео я брал потому, что он дешевле Фокуса. :p
sanbo
мне нужна маленькая машина удобная для 1-2 человек .

user posted image

самая маленькая... только жаль пока одноместная... :) одобно - не жарко...и двери не надо открывать...
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 22:45)
Ну, я же не знаю ситуации на вашем рынке. Новый Фокус с движком 1.8 TDCi совсем неплохо ездит.
У нас Фокус 1.6 :wall: У меня как раз такой :bad1:
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 16:35)
во. и я хотел про них написать :) прекрасные машины
а еще Audio A3 вроде неплохая. тоже небольшая и удобная :)
grif
эээ...
а сколько фокус бензина ест ? литров 8-9 на 100?

а фиеста мне нра .да и старые они , по моему моложе 5 лет нет .
еще Audio A3 вроде неплохая

у меня таких денег нет .
да и насчёт экономичности - страховка да тех обслуживание на ауди - дороже , чем на моём пассате , а бензина она жрёт до фига .
sanbo
а вот двухместная самая маленькая...

user posted image user posted image user posted image user posted image

Specifications (fortwo cabrio):

Price Range (estimated base MSRP): under $20,000
Body Type: 2-door convertible, space frame with polycarbonate panels
Layout: rear engine, RWD
Engine: 40.2 hp, 73.8 lb-ft, 799 cc, common rail turbodiesel, I-3
Transmission: 6-spd clutchless auto (with manual mode)
Brakes (front/rear): disc/drum, ABS and EBD
Curb Weight: 740 kg (1,631 lb)
Seating Capacity: 2
Cargo Volume (waistline / up to roof): 150 / 260 L (5.3 / 9.2 cu ft)
Exterior Dimensions (L/W/H/WB): 2,500 / 1,537 / 1,549 / 1,812 mm (98.4 / 60.5 / 61.0 / 71.3 in)
Acceleration (0 - 100 km/h): 19.8 seconds
Top Speed (electronically limited): 135 km/h (84 mph)
Fuel Economy (city/hwy): 3.9 / 3.1 L/100 km (72 / 91 mpg)
Warranty (mo/km): 48 / 80,000 comprehensive
Direct Competitors: Chevrolet Aveo, Hyundai Accent, Kia Rio, MINI Cooper, Suzuki Swift, Toyota Echo Hatchback
VxWorks
grif

Если верить спецификации, то у 1.6 TDCI расход такой: город - 6.2л, трасса - 4.0л , комбинированный цикл 4.8л
У более мощного 2.0 TDCI с автоматом дела похуже, но не сильно: город - 7.4л, трасса - 4.6л, комбинированный цикл - 5.6л.

Loki

а еще Audio A3 вроде неплохая. тоже небольшая и удобная
Машина, конечно, хорошая. Но дорогая неоправданно.

Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 23:13)
grif

Если верить спецификации, то у 1.6 TDCI расход такой: город - 6.2л, трасса - 4.0л , комбинированный цикл 4.8л
У более мощного 2.0 TDCI с автоматом дела похуже, но не сильно: город - 7.4л, трасса - 4.6л, комбинированный цикл - 5.6л.
В городе новый Фокус жрёт 15 на 100. Старый, кстати, не намного меньше. На трассе меньше 8-ми на 100 тоже никак. Хорошо хоть у меня бензин почти халявный.
FiL
блин, может мне camry продать и фокус купить. В 3 раза бензин экономить буду....
VxWorks
Sidorini, FiL

Данные, что я приводил - для дизельных движков. Там же ясно написано: TDCI :)

Кстати, у меня Мондео с 2.0 бензиновым движком и дурацким автоматом не жрет в городе больше 10 литров, так что 15 литров по городу - очень много.
grif
у нас нет дизельных фокусов
ego
насчет расхода как то говорили,это смотря кто как ездит.
Конечно сеат будет кушать бензин если ездить динамично к чему он способствует.
Хонда не такая уж экономная,если к примеру пару раз между заправкой жена спешит на работу и 40 минут езды то 400 км с 42 литров не получается,а если ездить спокойно и машина не старая и не убитая то расход одинаковый у всех,ну плюс минус :)
В трейдин отполированый металолом.

Еще когда будеш покупать дно посмотри,как по мне оно о многом говорит
Sidorini
QUOTE (grif @ 13-09-2006, 23:31)
И всё-таки, несмотря на расход, я очень рекомендую старый Фокус. Плачу, вспоминая эту машину. Сивик делал как ребёнка. Водить - одно удовольствие. Только условия лисинга на работе заставили от него отказаться. И, кстати, за 3.5 года ни одной поломки.
ego
меня задрали кстати,на машине нет никаких знаков что ее хотят продавать.
То домой ломятся чтобы спросить или мы ее не продаем,то на дороге вдруг начинают моргать и сигналить ,спрашиваю чего мол? а они интересуются или не продаю :zlo:
ego
QUOTE (Sidorini @ 13-09-2006, 23:35)
И всё-таки, несмотря на расход, я очень рекомендую старый Фокус. Плачу, вспоминая эту машину. Сивик делал как ребёнка.
это ты погорячился,конечно если машина от работы то "сделать" можно и бмв :lol:
grif
QUOTE (ego @ 13-09-2006, 23:36)
То домой ломятся чтобы спросить или мы ее не продаем,то на дороге вдруг начинают моргать и сигналить ,спрашиваю чего мол? а они интересуются или не продаю :zlo:
сколько просишь ? :laugh:
ego
QUOTE (grif @ 13-09-2006, 23:38)
QUOTE (ego @ 13-09-2006, 23:36)
сколько просишь ? :laugh:
та повбывав бы
Кстати хорошая идея,буду говорить цену на новый аккорд,вот было бы выгодно продать :)
grif
И всё-таки, несмотря на расход, я очень рекомендую старый Фокус. Плачу, вспоминая эту машину. Сивик делал как ребёнка. Водить - одно удовольствие. Только условия лисинга на работе заставили от него отказаться. И, кстати, за 3.5 года ни одной поломки.
не , фокус не хочу. просто содержать и пассат и фокус тяжко будет боюсь .
sanbo
QUOTE (ego @ 13-09-2006, 22:36)
что все на дно смотрят? пришли фотку...
VxWorks
QUOTE (grif @ 13-09-2006, 22:40)
не , фокус не хочу. просто содержать и пассат и фокус тяжко будет боюсь .
А Фиеста чем плоха?
Sidorini
QUOTE (ego @ 13-09-2006, 23:37)
это ты погорячился,конечно если машина от работы то "сделать" можно и бмв :lol:
И тот фокус и тот сивик были рабочие. Причём сивик был моложе. Не пойми меня неправильно - Хонда и Субару это, пожалуй, единственные японские машины против которых я ничего не имею. Просто на то время при прочих равных ситуация была не в пользу Хонды (я сравниваю Сивик и Фокус и не более того). Сейчас положение совершенно противоположное. Но и цены, правда, несравнимы.
ego
QUOTE (sanbo @ 13-09-2006, 23:41)
QUOTE (ego @ 13-09-2006, 22:36)
что все на дно смотрят? пришли фотку...
фотку днища ? :) Я щитаю просто что по дну можно тоже определить как ездили на машине
sanbo
Я щитаю просто что по дну можно тоже определить как ездили на машине
если машине лет 5 например, что можно сказать по дну?

ego
у меня к фордам стереотип еще с сиеры,они через 5 лет сыпались,новые тут говории надежные немцы и все такое,но они помоему еще не ездят 5 лет.
Есть спокойные машины и живые ,фокус к живым я не отношу,хотя в новых не ездил.
ego
QUOTE (sanbo @ 13-09-2006, 23:56)
Я щитаю просто что по дну можно тоже определить как ездили на машине
если машине лет 5 например, что можно сказать по дну?
а то что ...запрыгивал ли хозяин на бордюры и насколько удачно если царапаное то ржаветь будет а потом и вода появится в салоне да и вообще отношение человека к машине,ведь когда дном шкребеш можно и запчасти оставить...дно движка обычно не моют от масла.
Если много мелких царапин то ездили по бездорожью часто значит вполне амортизаторы убитые.Да много чего можно сказать,я же не специалист.Дно тоже должно быть в хорошем состоянии ,это то что я знаю :)
Sidorini
QUOTE (ego @ 13-09-2006, 23:56)
фокус к живым я не отношу,хотя в новых не ездил.
Новые - мёртвые. А вот старый надо было со дня покупки правильно кочегарить. Тогда получалась конфетка - как у меня, например :p
sanbo
grif, если марку выбрал, пора переходить к вопросу "как выбирать?".. очень интересная тема...
ego
на днях пойду знаккомым помогать в трейдин что то выбрать,заодно гляну чего интересного есть в Б7.
Trex
QUOTE (Sidorini @ 14-09-2006, 00:20)
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2006, 23:13)
grif

В городе новый Фокус жрёт 15 на 100. Старый, кстати, не намного меньше. На трассе меньше 8-ми на 100 тоже никак. Хорошо хоть у меня бензин почти халявный.
С таким расходом бензина при нынешних ценах, фокус нужно сразу вычеркивать. у меня десятилетняя Корола жрет 12 с авоматом и мазганом, а когда новая была, то больше 10 по городу не ела.

Минимум 2 раза в неделю записочка с просьбой о продаже :).
sanbo
да уж... у нас altima 2003 3,5 л движок и автомат 15 галлонов бак хватает на 400 миль, то есть 26,7 миль на галлон... в среднем получается 9 литров на 100 км...
FiL
QUOTE (sanbo @ 14-09-2006, 08:05)
да уж... у нас altima 2003 3,5 л движок и автомат 15 галлонов бак хватает на 400 миль, то есть 26,7 миль на галлон... в среднем получается 9 литров на 100 км...
это в городе или на хайвеях? А то у меня на трассе тоже на 400+ хватает. А вот приезжаешь в город и ... 300 с трудом.
sanbo
QUOTE (FiL @ 14-09-2006, 17:10)
QUOTE (sanbo @ 14-09-2006, 08:05)
это в городе или на хайвеях? А то у меня на трассе тоже на 400+ хватает. А вот приезжаешь в город и ... 300 с трудом.
так в среднем... 4 раза из Swampscottа в Newton по 1А и Masspike и обратно... ну и здесь по округе туда-сюда...

по паспорту 20миль на галлон - городской цикл, 30 - трасса...
UGIN
QUOTE (Trex @ 14-09-2006, 13:57)
С таким расходом бензина при нынешних ценах, фокус нужно сразу вычеркивать. у меня десятилетняя Корола жрет 12 с авоматом и мазганом, а когда новая была, то больше 10 по городу не ела.
Недавно ездил в Эйлат, 465 км - 37.7 литра...
Т.е. 8.1 л на 100 км по хайвею (от 80 до 130 км\час)
Mazda 6 - 2.0 литра 141 лошадь + кондишен + автомат...
Но в городе - 300 км - 42-44 литра = 14 на 100 км.
Spyle
Гриф, короче, приезжай в Эстонию - тут тебе и Ярис подгоним и Джаз! А что?!? У нас в Грецию машины катали! А в до-98 - в Сибирь! Самоходом!! Люди приезжали с целофановыми пакетами, полные баксов, из супера, закупали все, что было в наличии (по количеству приехавших), ночь ставили город на уши на оставшиеся 2 пакета баксов, а утром укатывали в свои Красноярски, Томски, Хабаровски!
piligrim
grif

а шевролет Авео тебе как? недавно вот еще Додж Калибер появился мне очень понравился.
ego
QUOTE (Loki @ 17-09-2006, 15:11)
grif

а шевролет Авео тебе как? недавно вот еще Додж Калибер появился мне очень понравился.
то что у нас это не шевролет,за ним прячется деу,это раз,а во вторых если малолитражка тяжела для движка то расход будет такой же как на 1.6.Тоесть чем больше железа тем сильнее должен быть мотор или тебе придется тратить больше энергии(бензина) чтобы таскать это железо
grif
доджей у нас нет ( думаю к счастью ) , а шеви - дерьмо редкостное- ломается, ест бензин , не держит цену
piligrim
QUOTE (ego @ 17-09-2006, 09:15)
QUOTE (Loki @ 17-09-2006, 15:11)
grif

то что у нас это не шевролет,за ним прячется деу,это раз,а во вторых если малолитражка тяжела для движка то расход будет такой же как на 1.6.Тоесть чем больше железа тем сильнее должен быть мотор или тебе придется тратить больше энергии(бензина) чтобы таскать это железо
а какая разница кто прячется лишь бы машина была хорошая. насчет движка я не понял почему ты пишешь про расход как у 1.6? у нее и есть 1.6. или у вас меньше?
ego
Loki мы же не в канаде живем,у нас экономичной считается малолитражка с 1.3/1.4 движком.Бензин все дорожает собака
piligrim
то есть у вас Авео продается с двигателем 1.3?
а у нас бензин подешел в последнее время. почти на 20 центов дешевле стало
ego
авео 1.6,ну куда?????для такого децельного уродца
goka
не сильно экономично, экстерьер не очень, НО...
особенно в качестве второй. :lol:
Trex
Дайву не брать ни в коем случае, редкое г...
Nuairi
вот это хочу и буду наверное брать через пару месяцев
причём буду искать именно такого цвета.

honda accord ex v6 coupe
user posted image
FiL
предлагаю повторить обсуждение цвета машины Nuairi :)
Страницы: [1] 2