Forums -> Флейм -> Ремонт кондиционера
| Full Version

Bedolaga
Накрылся медным тазом у меня в квартире кондиционер...
Прошу помощи клуба - посоветуйте нормального (желательно русскоязычного) ремонтника в центре Израиля (я в Ришоне живу).
sdandrey
а что случилось? может можно и без ремонтника :wink:
Bedolaga
а что случилось? может можно и без ремонтника
С бубном попрыгать? :)

Вроде поломался переключатель холод/тепло
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 13-09-2006, 03:41)
а что случилось? может можно и без ремонтника
С бубном попрыгать? :)

Вроде поломался переключатель холод/тепло
т.е конденсат течет и при этом не охлаждает?
Bedolaga
т.е конденсат течет и при этом не охлаждает?
а хрен его знает, что там у него течет. Он на крыше живет, я туда не лажу :(
Дул не совсем холодным, ремонтник полез, посмотрел, сказал, что накрылся переключатель холод/тепло. Но хозяин хаты с этим ремонтником не смогли договориться и теперь вся эта радость на меня свалилась. Вот, теперь ищу нормального мастера, который бы сделал диагностику и выдал смету на ремонтные работы.
sdandrey
я имел ввиду: льётся конденсат с той части мазгана,что в доме или нет

почисть фильтр воздушный и проблема может решиться. фильтр стоит в той части мазгана,которая в квартире

я недавно немного офигел: была проблема подобная твоей у меня на кафедре.вобщем, вызвали "мастера" этот гад поменял насос и еще кое что и слинял,содрал около штуки шекелей.
через короткое время проблема возобновилась

глянули на такое дело и сами почистили фильтры(2 минуты работы) и всё нормально заработало,так что менять ничего не надо было,благо деньги ныли казённые.

но "мастер" еще тот урод оказался
Bedolaga
Фильтр чистый - я его регулярно чищу. А со сливом воды - торможу, меня чего-то переклинило, что это из "крышной" части. Но проверить все равно не могу - я не знаю куда трубка со сливом идет - там все в стены замуровано. И думаю, что воды там нет, потому что ей там взяться неоткуда - он ведь не охлаждает, т.е. и для конденсата причин нет.
Bedolaga
Моя кондиционерная эпопея еще не закончилась...
Хозяин хаты недолго думая, сказал, что платить за ремонт не будет и что это теперь мои проблемы (все ремонты за последние три с половиной года он делал без проблем и никогда это не обсуждалось даже). Круть. Изучил внимательно договор, для этого на работе привлек ивритоговорящих коллег. Вроде по договору я должен сам за ремонты платить в случае, если я что-то поломая. А я ведь не ломал, а просто юзал. :(
Вобщем, пока я вижу такое развитие ситуации - я вызываю ремонтника, делаю ремонт конидиционера, а потом подаю на хозяина хаты судебный иск. Вот, не было у меня проблем - так теперь еще и этим дерьмом заниматься :(
Кто-нибудь подобные ситуации подобным образом разруливал? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Непосредственно с ремонтом кондиционера - тоже весело. Ко мне вчера приходил еще один ремонтник, сделал диагностику и сказал, что накрылся компрессор :( Попадалово. Теперь у меня два ремонтника и два диагноза. Может еще кого-то позвать для коллекции? :) Чувак, который вчера приходил, вроде мастер проверенный на друзьях и нормальный, но проблема всплыла - он этим в частном порядке занимается и, соответсвенно, не может дать квитанцию об оплате. А мне если в суд топать, то без бумажки никак :(
pegoev
может тебя газа не хватает?у меня такое было в машине....за 3-4 года половины не хватало
Bedolaga
С газом вроде все нормально. Вчера ремонтник проверил давление, которое выдает компрессор и сказал - жопец, компрессор дает где-то половину того, что должен
pegoev
бывает ещё "стима".у тебя нету такого,что иногда работает нормально?как и должен?
Stranger
я был в похожей ситуации с хозяином
сделал проще заплатил за ремонт а за у квартиру заплатил кварплата-ремонт мазгана предоставив ему чек

теперь если он захочет то пусть сам в суд подает :)
Uzaren
Bedolaga
В бобруйск такого хозяина, у тебя завтра труба в квартире прорвёт, и он не захочет её чинить, ты без воды жить будеш?
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 18-09-2006, 04:51)

Непосредственно с ремонтом кондиционера - тоже весело. Ко мне вчера приходил еще один ремонтник, сделал диагностику и сказал, что накрылся компрессор :( Попадалово. Теперь у меня два ремонтника и два диагноза. Может еще кого-то позвать для коллекции? :)
ну так я тебе и говорил: поломка компрессора-стандартный диагноз,чтоб побольше бабла срубить

если в договоре ничего не написано о ремонте,то хозяин суд выиграет,единственное,что слушание будет где-то через год,а решение через 2,такие у нас суды

можешь сходить в бесплатную адвокатскую консультацию,там тебе раскажут всё что тебе полагается по договору

QUOTE (Uzaren)
Bedolaga
В бобруйск такого хозяина, у тебя завтра труба в квартире прорвёт, и он не захочет её чинить, ты без воды жить будеш

в стандартных договорах ремонт труб лежит на хозяине
Uzaren
QUOTE (sdandrey @ 18-09-2006, 10:11)
А ремонт мазгана не лежит на хозяине? :fear2:
Это же не выбитое окно или свёрнутая с петель дверь!
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 18-09-2006, 07:41)
QUOTE (sdandrey @ 18-09-2006, 10:11)
А ремонт мазгана не лежит на хозяине? :fear2:
Это же не выбитое окно или свёрнутая с петель дверь!
обычно,в договоре есть перечень проблем,за ремонт которых платит хозяин

кондиционер-спорная вещь: мог полететь или из-за неправильного обращения или по независящей от юзеров причине.при чем любую поломку кондеционера можно без проблем подогнать под любую из двух категорий(поломка из-за неправильного использования,поломка не зависящая от юзера)
в любом случае,если хозяин нормальный,то оплатит ремонт,а если хозяин...,то в топку такого хозяина
Bedolaga
Совет - хозяина в топку - очень хороший. Может кто-то еще расскажет о практической реализации?
Я на этой хате живу уже три с половиной года - никогда проблем не было, все что ломалось чинилось без проблем, быстро и мне это никогда ничего не стоило. А тут видно жлобство таки взяло свое - оно ведь практически всегда так, чем человек богаче, тем он жлобистей. Заплатить несколько сотен баксов за ремонт кондиционера - его тонкая душевная организация этого не перенесла :(
Вариант с чеками тоже не катит - я чеки на год вперед выписываю.
Сегодня/завтра планирую провести с ним "финальную" беседу и уже буду определяться с порядком действий. В моем договоре написано, что я чиню то, что поломал. В данном случае я нифига не ломал. Про поломки вследствии обычной эксплуатации в договоре ничего не сказано. И еще - как я понимаю, кондиционеру, как и любому механизму, нужно делать регулярные обслуживания. И делать это должен таки владелец оборудования, т.е. хозяин. Он, ясное дело, ни хрена не делал. Как по мне - так это и есть причина поломки.

Дурная ситуация абсолютно. На голом месте огреб мешок проблем. А тут еще погодка такая, что без кондиционера погибель. Мрак. Ну и, ясное дело, судебной беготней заниматься не хочется абсолютно :(

Кто-нибудь по мелким искам судился в Израиле? Делитесь опытом.
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 18-09-2006, 09:37)
Кто-нибудь по мелким искам судился в Израиле? Делитесь опытом.
опыта своего нет,но знакомые говорили,что суд-долгое дело: суды завалены,по этому ждать разбирательства приходится от полу года до года,да и само разбирательство долго длится: кто-то на суд не пришел-суд на пол года отложили и т.д

вобщем,как я писал выше, получишь решение суда в течении двух лет

обратись в бесплатную адвокатскую консультацию,там тебе всё это более детально объяснят.плюс объяснят на что ты можешь расчитывать

иногда звонка двоката хозяину достаточно для разрешения проблемы
Bedolaga
кто-то на суд не пришел-суд на пол года отложили и т.д
Как я понимаю - в судах по мелким искам "не пришел" не катит. Не пришел - проиграл. Или я не прав?
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 18-09-2006, 09:57)
Как я понимаю - в судах по мелким искам "не пришел" не катит. Не пришел - проиграл. Или я не прав?
точно не знаю, но говорили,что таким образом очень часто затягивают решение суда по задолжeностям
Trex
QUOTE (Bedolaga @ 18-09-2006, 12:57)
Ты то прав, но можно отправить в суд бумагу(справку), что ты заболел и суд отложится еще на полгода...
А справку получить у нас в стране не проблема.
Bedolaga
Ты то прав, но можно отправить в суд бумагу(справку), что ты заболел и суд отложится еще на полгода...
Как я понимаю, таким нехитрым способом можно всю жизнь судиться...
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 18-09-2006, 12:02)
Как я понимаю, таким нехитрым способом можно всю жизнь судиться...
не всю жизнь,но долго
Trex
Поскольку компрессор самая дорогая часть кондиционера, рекомендую тебе не чинить хозяйские вещи, а купить свой кондиционер и пусть он с тобой судится :).
Bedolaga
Не, не вариант. На фига мне кондиционер? Да и проблемы это не снимает - мне ведь с хаты съезжать надо будет, и вот тогда опять тема с неработающим кондиционером всплывет. Так что мне деваться некуда - надо сейчас это разруливать.
sdandrey
QUOTE (Trex @ 18-09-2006, 12:18)
Поскольку компрессор самая дорогая часть кондиционера, рекомендую тебе не чинить хозяйские вещи, а купить свой кондиционер и пусть он с тобой судится :).
я сомневаюсь что проблема с компрессором.

сделай так: позвони в фирму, которая официально обслуживает кондеционеры такого типа,как у тебя.у хозяина в гарантийном талоне должен быть адресс

мастеру от фирмы нет резона тебе придумывать неисправности,т.к он с этого ничего не имеет,следовательно, поставит тебе,скорее всего,правильный диагноз
Bedolaga
у хозяина в гарантийном талоне должен быть адресс
ключевое слово - у хозяина :)
мастеру от фирмы нет резона тебе придумывать неисправности,т.к он с этого ничего не имеет,следовательно, поставит тебе,скорее всего,правильный диагноз
А зарплату он в каком-то благотворительном фонде получает? :)
sdandrey
QUOTE (Bedolaga @ 18-09-2006, 12:35)
у хозяина не проблема номер узнать

зарплату они получают не зависящую от стоимости и количества заменённых деталей
Bedolaga
блин, живу в коммунизме оказывается :)
ego
QUOTE (sdandrey @ 18-09-2006, 15:53)
QUOTE (Bedolaga @ 18-09-2006, 12:35)
у хозяина не проблема номер узнать

неправда,обычно они таки да получают на сколько наремонтируют,тоесть процент свой потому что все через каблана
grif
тут есть недопонимание . мастером от фирмы может стать любой частник прошедший у них курс , и получивший диплом . фирма ему поставляет детали , он берёт процент за продажу этих деталей + деньги за свою работу .
поэтому с того момента , что кондиционер не на гарантии - смысла к ним обращаться нет . надо искать нормального частника , желательно с рекомендациями .
в Б7 таких найти не проблема , думаю , что в ТА , их ещё больше .
ego
QUOTE (grif @ 18-09-2006, 21:25)
тут есть недопонимание . мастером от фирмы может стать любой частник прошедший у них курс , и получивший диплом . фирма ему поставляет детали , он берёт процент за продажу этих деталей + деньги за свою работу .
поэтому с того момента , что кондиционер не на гарантии - смысла к ним обращаться нет . надо искать нормального частника , желательно с рекомендациями .
в Б7 таких найти не проблема , думаю , что в ТА , их ещё больше .
ну курс проходит только каблан :)
grif
QUOTE (ego @ 18-09-2006, 22:55)
ну курс проходит только каблан :)
в большей части мелких фирм работает 2-3 человека .
один из них ( не обязательно хозяин ) заканчиает курс .
когда есть большой спрос они договариваются с теме же частниками :) на "халтурки"
ego
вот неприятность,кондишин перестал работать.Включю лампочка моргает а когда зеленая лампочка начинает гореть постоянно ,тоесть переходит в нормальный режим охлаждения сразу выбивает на щитке его предохранитель.Обычно когда перегрузка то выбивает общий предохранитель.На крышу лазил там начинает работать вентилятор и сразу перестает,выбивает внизу.Бывает такое что просто предохранитель поломался?Они ломаются?
Почистил уже фильтры но их до этого 5 лет никто не чистил,если компрессор тогда плохо.Кто знает какие симптомы у нерабочего компрессора?