Forums -> Компьютерная техника -> LCD 19-20"
| Full Version

Страницы: [1] 2
astra
Подумываю купить себе новый монитор.

Хочу хороший монитор.
Обрабатывать фотографии - важно.

Игры - не так уж. Я в UT2004 и на лаптопе играл и всё было ОК.

Обдумываю несколько фирм:
ViewSonic, Iiyama,Eizo
Вот например такие:

Iiyama Prolite H481s

ViewSonic VP930

ViewSonic VP2030

Viewsonic VX924

Что скажете? 2030 у него резольюция 1600х1200.

eizo пока не смотрел, помню только, что Сидорини говорил, что очень хорошая фирма, но не известно или их можно купить в Англии.

20.1" ProLite H511S

Скорее всего склонюсь к 20.1 так что наверное 19 не имеет смысла обсуждать если только вы не скажете, что 20.1 плохие не зависимо от фирмы.

eizo отпадает, цены нереальные для 20.1.
Set
ViewSonic VP930
astra
Да, много читал хорошего.

Но всё-таки тянет на 20.1.

Как несчёт его старшего брата 2030?

или Iiyama 20.1" ProLite H511S?
astra
Остановился на двух:

Без понятия что из них лучше.

Iiyama ProLite H511S

ViewSonic VP2030
yury_usa
мне очень нравится вот этот:
LG L203WT Black-Silver 20.1" 8ms Widescreen LCD Monitor 300 cd/m2 1400:1 0.258mm

user posted image

http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16824005078
astra
Я решил не брать wide как стационарный дисплей.
На лаптопе классно, а для десктопа хочу стандартный.

Кстати не могу вспомнить, почему я решил, что iiyama хороший монитор?
Или я где-то читал, или что-то напутал.
VxWorks
Eizo говоришь... В Англии их, говоришь, нету?

EIZO FlexScan L 887

Или вот еще, отличный монитор - NEC 20WGX2

astra
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2006, 21:16)
Eizo говоришь... В Англии их, говоришь, нету?

EIZO FlexScan L 887

Есть есть...но цены...
eizo отпадает, цены нереальные для 20.1.
VxWorks
Дык что ж ты хотел? Можно 19" купить и за 100 фунтов. Но захочешь ли ты на нем потом работать - хороший вопрос :) С другой стороны - купить 2 19" по сотне (или чуть больше) воткнуть их в двухголовую видеокарту...
astra
Я бы хотел в 400 уложиться.

Те две модели кот. я привёл выше попадают. Склоняюсь больше к вьюсонику т.к. там контрастность лучше. Но я могу быть не прав.

Кстати этот нэк тоже широко экранный.
FiL
иямы очень хорошие трубки делал (вроде как, потому как мой личный опыт не подтверждает), а про LCD ничего не знаю/не слышал.

а широкий зря не хочешь - весьма достойно. и удобно.
VxWorks
Если в 400, то, может, все-таки, подумаешь о NEC? В обзоре он неплохо так смотрится. Или за эти же деньги - Samsung 215T
Jedd
Очень рекомендую ознакомиться:
http://forums.anandtech.com/messageview.aspx?catid=31&threadid=1745344&enterthread=y
VxWorks
по-русски
yury_usa
сорри, может немного не по теме,

недавно прикупил LG L203WTX на ebay
http://cgi.ebay.com/NEW-LG-L203WTX-20-1-BLACK-DIGITAL-LCD...DVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

1. Зашел на newegg, а там продают такой же, только без буквы "X" на конце: http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16824005078
разные ли это модели L203WT и L203WTX? погуглил, вроде ниче про это нет..

2. Зашел на сайт магазина circuitcity, а там за те же деньги продают
LG L204WT: http://www.circuitcity.com/ssm/LG-Monitor-L204WT/sem/rpsm...em/ccd/productDetail.do
вроже по характеристикам лучче (2000:1, 5ms, поддержка HDCP)
у L203(1400:1, 8ms). Поискал по форумам, непонятка, некоторые говорят что L204WT показывает хуже L203WT..

В общем, непонятно, стоит ли менять L203WT на L204WT..
astra
QUOTE (FiL @ 14-09-2006, 21:29)
иямы очень хорошие трубки делал (вроде как, потому как мой личный опыт не подтверждает), а про LCD ничего не знаю/не слышал.

а широкий зря не хочешь - весьма достойно. и удобно.
Удобно, но смотря для чего.
На лаптопе я в восторге от такого.

А на десктопе зависит чем заниматься. 20 инчей по диагонали на обычном экране против широкого уменьшают высоту экрана. То есть экран становится немного шире но теряет немного в высоте - обрабатывать "стоячие" снимки чуть менее удобно. Играться иногда, но хочется, на широком это дело искажается. А фильмы я точно на компьютере не смотрю уже года 3...как ТВ купил :)
astra
Jedd
Прочитаю этот обзор сегодня обязательно

VxWorks
Посмотрю на NEC и на обзоры.
Скажи, а почему ты предлагаешь именно неки, и ничего не говоришь про вьсоники? Есть какие-то причины?
64fp
Из 20'' - Samsung 205BW
Set
Сразу забудь про названия фирм и не доверяй характеристикам, читай обзоры и отзывы. :cool:
astra
Угумс. Так и буду делать.

Сейчас принёс домой абсолютно новенький флатрон 15". Мне посоветовали посмотреть снимки на нём. Мол если на нём те снимки которые были тёмными тоже будут тёмными то тогда дело в видео карте. Но на нём всё даже слишком яркое, и к тому же стоит 6500 температура как советуют, а на моём большом мониторе если ставлю 6500 то всё становится жёлтым ....так что приговор моему монитору вынесен к сожалению окончательный :(

Буду читать обзоры на все эти выходные.

Пока по ссылке Jeddа, насмотрел бот такой НЕК nec

Но читать ревью тоже боязно, а вдруг предвзято? или запутанно! например по ссылке Jeddа, там дают линки на сайты где можно почитать обзоры. Там есть tom's hardware и написанно, что он очень надёжный. На Томе хвалят во всю viewsonic VP930, а на ссылке Jeddа, его не рекомендуют ни для одной категории, и даже лажают слегка. И как к такому относиться? Я не собираюсь покупать именно этот монитор (он 19")(я окончательно решил, что куплю 20.1 1600х1200), я это просто привёл как пример странных обзоров..
mts
У меня на работе 2 флатрона. С ними шли пластиковые карточки для настройки монитора, попробуй сначала настроить флатрон с карточкой, а потом сравнивай.
astra
Нету карточки. У меня нету софта на руках. Только монитор.
mts
QUOTE (astra @ 15-09-2006, 12:59)
Нету карточки. У меня нету софта на руках. Только монитор.
Жаль.
Я для себя решил что буду брать монитор только с настроечной карточкой.
astra
Возможно, что когда я буду покупать монитор заодно приобрету спец. настроечный аппарат.
piligrim
насчет LCD не знаю но с обычными мониторами Iiyama сталкивался очень много (работал в магазине который их много продавал). впечатления самые хорошие. в то время на все мониторы гарантия была год а Iiyama давала 3 года. проблем с этими мониторами не было вообще.
Set
Иди на "хобот", почитай что пишут, именно так я и вычислил VP930, а только потом обзоры у Тома увидел. Кстати я его купил, правда пока не привезли. :)

Возможно, что когда я буду покупать монитор заодно приобрету спец. настроечный аппарат.
Если не жалко несколько сотен баксов то конечно. Впрочем по разного рода тестовым таблицам вполне нормально можно настроить + бесплатно. :D
Lord KiRon
Моя фирма пользуется "Спайдером" ( http://www.ausmedia.com.au/dynamic/cgi-bin/shopcart_AIM.c...ic COLOUR Spyder2 Pro ) - дла кинескопных экранов не плохо а вот с LCD особенно те что с DVI ... как мёртвому припарка - как на заводе монитор настроили так он и работает, максимум настроищь чуть чуть яркость с контрастностью но не уверен что резултаты мне нравятся больше чем то что делаещ; "на глаз".

Хоть и стоит он нам баксов 200 а не то что написанно по линку всё равно на мой взгляд для LCD выкинутые деньги.
astra
Вот что мне ответили на одном форуме по поводу выбора между ViewSonic VP2030
and
NEC MultiSync LCD2070NX:
if you are doing raw photo work you need to get an S-IPS panel in whatever monitor you get. From the 2 you listed above the NEC has the S-IPS and the Viewsonic does not. Basically S-IPS has the best color reproduction of any type of panel out there. TN, MVA, adn PVA all have trouble with holding their colors at off angles where as S-IPS is constant across almost all angles with no shift.
astra
QUOTE (Set @ 15-09-2006, 20:08)
Иди на "хобот", почитай что пишут, именно так я и вычислил VP930, а только потом обзоры у Тома увидел. Кстати я его купил, правда пока не привезли. :)
А можно адрес хобота? спасибо :)
Set
http://forum.ixbt.com/
dmvn
Народ, берите Филипсы! Не ошибётесь. Они дорогие, но качество -- конфетка :) Серия Brilliance рулит! Себе уже брал 4 штуки (18, 18, 19, 20...), нарадоваться не могу! Щас в Москве 20" за 650 продают... Это недорого для 1600x1200 матрицы офигенного качества.
64fp
dmvn
Может быть хватит безосновательно рекламировать Philips Brilliance?
Тесты ничего выдающегося не показывают:
Philips Brilliance 170S6
Philips Brilliance 170X5
Philips Brilliance 190P5
Philips Brilliance 170T4
Lord KiRon
Ну ... по моему мнению филипсы серии Brilliance не плохи , но ничего особого оправдывающего гораздо более высокую цену, в принципе панель тот же LG - завод то один...

А все остальные серии (особенно B и S ) вообще полное дерьмо .
astra
Получил я вьюсоник 2030 сегодня, на днях ещё получю x850 pro и тогда посмотрим что по чём.
FiL
поздравляю. Ждем отчета.
astra
QUOTE (FiL @ 25-09-2006, 20:26)
поздравляю. Ждем отчета.

Вчера получил свою x850, снёс драйвера nvidia, поставил .net+catalystвместе с новой картой, подсоединил монитор через DVI. Некоторые люди утверждают, что так качество будет лучше. Честно говоря не заметил (перед этим попробовал VGA).
Впечатление пока, что только одно: теряюсь я на нём, особенно если по инету лажу. Тааак много влазит на экран за раз. И вроде бы не совсем уж новичёк, всё время сидел на 1280х1024 :) Очень яркий. Пришлось яркость понижать.

А вот с цветами пока не разобрался. Всё как-то блёкло и не естественно. Как буд-то жизнь пропала из цветов. Или наоборот, слишком контрастно. На выходных надо будет настраивать. После того как загрузил драйвера для экрана, все цвета были выставленны на 100%, я убрал все до 90 и даже немного меньше, но пока не помогло. Я ещё не пробовал настраивать с помощью adobe gamma которая появляется в control pannel после установки фотошопа.
Снимки VxWorksa, из-за которых я и начал дёргаться, смотрятся нормально теперь...:)
VxWorks
astra

Снимки VxWorksa, из-за которых я и начал дёргаться, смотрятся нормально теперь...:)
Всё как-то блёкло и не естественно. Как буд-то жизнь пропала из цветов. Или наоборот, слишком контрастно.
То есть, снимки выглядят блекло и неестественно, с безжизненными красками? :laugh:
Lord KiRon
С DVI нет проблем с геометрией , и да действительно смотрится лучше на ДЕШЕВЫХ видеоплах.
Недостаток - невозможно нормально коректировать цвета (ударение на слове нормально).
Set
На нормальном мониторе всё нормально должно корректироваться. :D
astra
Монитор вроде бы хороший :)

И снимки классно смотреть и "чёртиков погонять" (в стрелялки от первого лица) можно без проблем.

Пока столкнулся с двумя проблемами.
1. Свой предыдущик CRT я мог настраивать с помощью adobe gamma кот. вместе с фотошопом идёт. LCD с её помощью настраивать - бесполезная трата времени. Ё есть там есть момент где у тебя белый квадрат, в нём абсолютно чёрный, а в чёрном ещё серенький. Надо поставить контраст на 100 и регулировать яркость пока этот самый центральный квадрат станет еле еле виден на фоне чёрного....даже при яркости 1, он виден абсолютно хорошо ...даже на знаю что при этом добавить это :) или это :(. Короче поставил я и яркость и контраст примерно на 72 и оставил всё как есть. (кстати то же самое было когда я приносил домой на проверку абсолютно новый флатрон 15" панельку неделю назад)

2. Проблема (как я и предпологал, читая отзывы) с DVI-D, судя по всему это проблема с экраном и они ещё не решили её и нету решения. Когда вклучаешь комп, экран не улавливает сигнал и стоит тёмным пока винда не загрузится и появится надписть Welcome на голубом фоне, в этот момент экран улавливает сигнал и вклучается. Конечно-же на VGA кабеле такой проблемы нету. Не знаю или viewsonic сможет решить эту проблему или нет. Думаю, что на врядли т.к. они знают о проблеме уже пол года и никакого решения не выдвинули.

В остальном очень приятный монитор. Нужно немного привыкнуть конечно, отличается от CRT. У него изображение немного странное, как будто экран чем-то перламутровым покрыт....то же самое я заметил на илияма 19". Это наверное особенность всех LCD. Резолюцию поставил 1600х1200 60Hz, можно и 70 поставить, но я не понимаю что толку и зачем эти герцы в панели. При этой резолюции размер всего примерно такой-же как на моём CRT 19" (18 видимых) при 1280-1024. то есть я получил всё такого-же размера как и было только вмещяется на 2 инча больше.
Lord KiRon
1. Именно про это я и говорил выше.

2. У меня старый Viewsonic с DVI-D и такой проблемы не наблюдается.
astra
Судя по всему это проблема 2030 и 2130, не знаю насчёт 930.
Set
QUOTE (astra @ 01-10-2006, 16:51)
Пока столкнулся с двумя проблемами.
1. Свой предыдущик CRT я мог настраивать с помощью adobe gamma кот. вместе с фотошопом идёт. LCD с её помощью настраивать - бесполезная трата времени. Ё есть там есть момент где у тебя белый квадрат, в нём абсолютно чёрный, а в чёрном ещё серенький. Надо поставить контраст на 100 и регулировать яркость пока этот самый центральный квадрат станет еле еле виден на фоне чёрного....даже при яркости 1, он виден абсолютно хорошо ...даже на знаю что при этом добавить это :) или это :(. Короче поставил я и яркость и контраст примерно на 72 и оставил всё как есть. (кстати то же самое было когда я приносил домой на проверку абсолютно новый флатрон 15" панельку неделю назад)
А родной PerfectSuite заюзать для калибровки религия не позволяет? :D

Резолюцию поставил 1600х1200 60Hz, можно и 70 поставить, но я не понимаю что толку и зачем эти герцы в панели.
Там вроде как есть овердрайв, который нормально работает только на стандартной частоте.
astra
1. Я его ещё не ставил. А стоит? Что эта программа даёт?

2. Извини, но я ничего не понял об овердрайве :( (для ясности: меня абсолютно устраивает 1600х1200 60, просто заметил, что есть 70, поставил и никакой разницы не заметил).
Set
http://www.thg.ru/display/20050602/print.html
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 01-10-2006, 21:03)
http://www.thg.ru/display/20050602/print.html
Статье то больше года, интересно что сейчас творится "на рынке" панелей ...
FiL
QUOTE (astra @ 01-10-2006, 08:51)
2. Проблема (как я и предпологал, читая отзывы) с DVI-D, судя по всему это проблема с экраном и они ещё не решили её и нету решения. Когда вклучаешь комп, экран не улавливает сигнал и стоит тёмным пока винда не загрузится и появится надписть Welcome на голубом фоне, в этот момент экран улавливает сигнал и вклучается. Конечно-же на VGA кабеле такой проблемы нету. Не знаю или viewsonic сможет решить эту проблему или нет. Думаю, что на врядли т.к. они знают о проблеме уже пол года и никакого решения не выдвинули.
Это не монитор виноват, а видеокарта. Пока на DVI сигнала нет монитор ничего сделать не может.
astra
Судя по всему, проблема у большенства имеющих этот монитор, независимо от производителя и модели видео карты.

1
FiL
QUOTE (astra @ 02-10-2006, 03:08)
Судя по всему, проблема у большенства имеющих этот монитор, независимо от производителя и модели видео карты.

1
забавно. То есть монитор в принципе не работает в текстовом режиме? Что если у меня вообще нет винды, а есть DOS-машина, то я не смогу пользоваться этим монитором? Вьюсоник рулит, адназначна.
astra
будет работать на кабеле VGA. Но вообще глюк офигенный.
FiL
QUOTE (astra @ 02-10-2006, 16:22)
будет работать на кабеле VGA. Но вообще глюк офигенный.
далеко не на всех видеокартах есть VGA (D-Sub). DVI-only уже не редкость.
VxWorks
А разве карты с DVI не идут с переходником на VGA? У меня есть тут пара ATI-шных карточек (2хDVI), так они шли с переходником на VGA.
astra
Обычно идут.
Помоему моя тоже с таким пришла.
Set
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1040780
FiL
QUOTE (VxWorks @ 03-10-2006, 04:46)
А разве карты с DVI не идут с переходником на VGA? У меня есть тут пара ATI-шных карточек (2хDVI), так они шли с переходником на VGA.
может еще и телетайп подключать? :) Если человек покупает монитор и карту с DVI, то надо понимать он хочет иметь соответствующее качество.
VxWorks
Если человек покупает современную видеокарту, это не значит, что он должен проапгрейдить заодно и монитор. Тем более, что у некоторых (не будем показывать пальцами) в качестве монитора используется 23" CRT дура весом с полтонны, зато с великолепной картинкой, замена которой (дуры, а не картинки, есс-но) обойдется в нехилые деньги.
Кстати, насчет телетайпа - мне по долгу службы приходится использовать HyperTerminal с эмуляцией TTY (который вроде как и есть телетайп).
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 03-10-2006, 21:49)
Кстати, насчет телетайпа - мне по долгу службы приходится использовать HyperTerminal с эмуляцией TTY (который вроде как и есть телетайп).
Не только тебе , но не для экрана же :) - так дебагирую протокол по RS232 ...
VxWorks
Нет, не для экрана, разумеется. Я так со всякими встроенными Линуксами, черт бы их побрал, общаюсь.
FiL
Воркс,
то, что в комплекте идет переходник - это хорошо и правильно. Я о том, что если я купил LCD монитор с DVI, то наверное нехорошо меня заставлять использовать его через аналоговый вход только потому, что я не юзаю винды :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 03-10-2006, 15:40)
Нет, не для экрана, разумеется. Я так со всякими встроенными Линуксами, черт бы их побрал, общаюсь.
ладно встроенными. У меня сервера без видеокарты стоят некоторые. Так и ставил и настраивал по терминалке. пока сеть не поднял.

Но все-таки VT100 - это уже далеко не телетайп. Телетайп оригинальный не умел курсор двигать. Только новые строчки пририсовывать.
VxWorks
FiL

Я о том, что если я купил LCD монитор с DVI, то наверное нехорошо меня заставлять использовать его через аналоговый вход только потому, что я не юзаю винды
А, это, конечно, правильно :) Ты только это объясни производителям мониторов и карт. А так, конечно...
Блин, где бы мне толковую карту взять с BNC?
gene
О чем это вы? :w00t: У меня LCD монитор подключен через DVI к старой карте - ровеснице компьютера (лет пять им, сердешным). Прекрасно все показывает до Windows. Т.е я могу, к примеру, залезть BIOS setup. Windowsом на этом этапе и не пахнет.
astra
Да всё верно. Монитор - дефектный. Завтра буду звонить в ихний тех суппорт.
VxWorks
Успехов! Я сегодня имел долгую и продолжительную беседу с техсаппортом компании Zoom (всякая сетевая и VoIP фигня). Результатом которой явилось создание новой прошивки (это мы с ними обсуждали на протяжении пары недель) и (наконец-то!) нормальная работа определителя номера. Правда, появились несколько исключительно дурацких багов, за которые я их буду завтра пинать.
Но, что радует, техсаппорт работает.
astra
Спасибо.

Начал писать тут, что наврядли мне это поможет т.к. эта проблема не только с моей моделью и она уже давно существует, больше чем пол года и viewsonic до сих пор ничего не сделали по этому поводу...но дозвонился до тех супорта и....ничего особенного, предложили поменять монитор.

А что толку то? Будет такой-же дефектный.
Я кончено мог бы с VGA прожить. Я не думаю, что заметил бы разницу. Но во первых покупаю я не на 1 год его. Кто его знает, что за видео карта у меня будет через 3 года? во вторых я заплатил за штуку 415 фунтов, а это большие деньги и машинка за такие деньги обязанна выполнять свои функции - из принцыпа.
astra
Шаманства с hardforum на помогли, типа подключение vga кабеля, drain power и т.д. Пользоваться утилитой для Della по возрождению DVI я не стал т.к. боюсь шаманить с тем, в чём абсолютно ничего не понимаю, ещё напорчю что-то. Да и не моё это дело. Пусть viewsonic шаманит.

А родной PerfectSuite заюзать для калибровки религия не позволяет?
Попользовал. Он конечно поинтереснее adobe gamma, но результат такой-же. первым делом надо настроить яркость...говорят поставить её на минимум и поднимать пока цифра 1 будет едва видна. Но дело в том, что она видна даже при яркости 0 :)
Так что после всех настроек оставил как я сам установил. яркость и контраст в пределах 70, яркость сбосил немного ниже, до 65. WB - 6500.
Set
QUOTE (astra @ 04-10-2006, 11:23)
Попользовал. Он конечно поинтереснее adobe gamma, но результат такой-же. первым делом надо настроить яркость...говорят поставить её на минимум и поднимать пока цифра 1 будет едва видна. Но дело в том, что она видна даже при яркости 0 :)
Лампы подсветки подрегулируй, понизь им яркость.
astra
А как?
Set
Неужели нет? :w00t:
astra
Ты меня поставил в тупик :p
Set
В дровах видеокарточки попробуй яркость подрегулировать, вроде должно там что-то быть.

ЗЫ Если на видеокарте есть оба vga и dvi разъёмы - попробуй сразу двумя кабелями её к монитору прикрепить, тогда может при загрузке он будет по аналогу работать, а потом на цифру переключиться...
astra
В дровах карты, можно конечно...я думал физически :)

Я не хочу заставлять его работать. Пусть этим занимается viewsonic :(
astra
Говорил мне VxWorks покупать NEC!
Set
А я говорил vp930 :laugh:
Lord KiRon
А я говорю что в наше время надо брать 21" (хотябы чтоб выделится из "толпы" :diablo: :laugh: ).
astra
Маленький. Всё таки 20 инчей панель это круто. Сидеть за ним одно удовольствие...если показывает что-то кроме фиги. Но самое главное у него резольюция 1600х1200 при таком же размере текста и т.д. как на моём старом CRT.
astra
21 имеет такую же резолюцию как 20.1 а стоит дороже в полтора раза или даже больше. Какой смысл всего за 1 инч платить такие деньги когда на экран влезит столько-же и может быть даже более зернисто.
VxWorks
QUOTE (astra @ 05-10-2006, 22:05)
Говорил мне VxWorks покупать NEC!
:shuffle:
astra
Т.к. прошло 48 часов после того как я послал им invoice и в ответ тишина, я сегодня позвонил им ещё раз. Они нашли мой емаил и сказали, что пришлют новый монитор. На вопрос типа: не будет ли он такой-же дефектный, они сказали, что нет, не будет т.к. им известна эта проблема с firmware....потом они не смогли найти мне новый монитор на данный момент и предложили подчинить мой. Я спросил у них или я сам могу это сделать, они сказали, что нет. Короче я согласился и они заберут его у меня в на следующей неделе и подчинят. Посмотрим или это поможет. Я сказал им, что если это не поможет, то я потребую новый монитор, на что получил ихнее согласие.

Продолжение следует...
Set
Поставил в меню 930-го приоритеты с auto select на dvi, и што бы вы думали, не кажет картинку во время бута. Переключил обратно - всё нормалёк. :)
astra
Переключил обратно на что?
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 08-10-2006, 20:08)
Переключил обратно на что?
Судя по линейной логике и следуя банальной эрудиции :diablo: обратно на auto select.
VxWorks
Ну вот, и я разжился монитором на 20".
Только купил я его не себе, а ребенку, у которого нагло отобрал 19" монитор-телевизор.

Взял Samsung 205BBW, неплохой вроде бюджетник. Очень понравился. Цвета, конечно, надо регулировать (вроде как красный задран), но в силу моего дальтонизма (я только по интенсивности цвета и различаю), настраивать цветовую палитру буду с женой. Когда у нее будет время :)

Мне кажется, что за такие деньги (чуть меньше 200 фунтов) ничего лучше не купить.
astra
Это широкоэкранник с резолюцией 1680х1050?
Set
Бюджетный монитор = хреновый монитор. :pig:
astra
Смотря для чего. Если только для инета и для детских игрушек, то наверное ОК, при том, что цена неплохая.
VxWorks
Я бы не сказал, что он хреновый - краски передает довольно точно (насколько я могу судить). Единственная проблема, которую я заметил - видна подсветка на черном экране.
Да и в тестах он совсем неплох (принимая во внимание цену).
Фотки редактировать вполне можно.

Резолюция - 1680х1050, подключил через DVI. При загрузке компа, BIOS виден.
Nuairi
как у него с дохлыми пикселями?
тест прогонял?

тоже вот всё кругами хожу.
у нас такой стоит 340.
VxWorks
А чем прогонять тест? Nokia Monitor Test такого не делает. Визуально дохлых пикселей нет. В гарантии написано, что максимально допустимое количество дохлых пикселей - 1 штука.
Nuairi
к примеру
http://www.dps.uk.com/freeware_DTP.htm
VxWorks
Спасибо, завтра прогоню тест и скажу результаты.
VxWorks
Прогнал тест, трупов не обнаружено.
astra
QUOTE (VxWorks @ 14-10-2006, 23:12)
Резолюция - 1680х1050, подключил через DVI. При загрузке компа, BIOS виден.
Конечно видно :)

Это личный глюк вьюсоника.
VxWorks
Понятно :) Как там твой Вьюс поживает?
astra
Фиг его знает.
В четверг забрали на подчинку. Только что звонил туда. Сказали, что это может занять пару дней подчинить его. На моё утверждение, что там ничего чинить не надо а только апдейтнуть фирмваре, сказали пару дней всё равно. Контактировать с теми кто ремонтирует я не могу, а суппорт без понятия что и как и не могут на прямую контактировать с ними тоже. Обещяли передать тем кто чинит, что я попросил, что бы со мной сконтактировались когда монитор будет готов....но я завтра буду звонить опять, потому что у меня впечатление, что если самому их не пинать, то это может затянуться на недели. Я и так без монитора уже с прошлого понедельника...старый не хочу подсоединять. Да и места на столе для него теперь нету. Т.к. я задвинул стол на 30см к стене.
Зато так много по дому успел сделать без компа + фильмы посмотреть...:) Жена сказала, что позвонит им и попросит задержать подчинку, а в следующий раз сама его сломает. Сказала, что наконец-то её соперница в ауте и она имеет мужа в полном своём распоряжении :)
mts
QUOTE (Nuairi @ 14-10-2006, 18:29)
как у него с дохлыми пикселями?
тест прогонял?

тоже вот всё кругами хожу.
у нас такой стоит 340.
Подешевел чуть, однако... 309.99.(+таксы)
Bedolaga
А есть у меня вопрос - так ли необходим DVI? Или не забивать себе голову глупостями?
astra
Мне кажется, что всё более чётко видно. Текст например.
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 11-11-2006, 07:52)
А есть у меня вопрос - так ли необходим DVI? Или не забивать себе голову глупостями?
нужен. качество я не вижу лучше, но просто VGA - это прошлый век.
Bedolaga
качество я не вижу лучше, но просто VGA - это прошлый век
Дык, если качество тоже самое, то зачем платить больше? DVI, если не ошибаюсь, уже тоже начинает переходить в разряд "прошлый век" - вроде ведь уже есть стандарт на заменитель и вроде даже уже видяхи попадаются, но вот про мониторы я еще не слышал. Так может не заморачиваться и DVI пропустить ваще?
Страницы: [1] 2