Forums -> Флейм -> "Запал" на фуджитсовский нотбук
| Full Version

Страницы: 1 [2]
muaddib
QUOTE (grif @ 13-10-2006, 16:52)
LG F1-224DE Intel Duo T2250 1.73GHz

кто нибудь может сказать по этому поводу ?
https://www.misradia.co.il/coop/index.asp?coop=zap&page=product&id=3753 на иврите
за такие деньги уж лучше acer aspire 5600 (см. выше), там и память больше и диск 100 ГБ 5200

кстати, еще никто по поводу этой модели не высказался.
grif
muaddib , во превых на лыжах 3 года гарантии , во вторых они на 500 шек дешевле , в третьих процессор там чуть получше .
памяти надо добавить , а 20 гиг харда в моём случае погоды не делают , так как , через некоторое время думаю проапдейтить десктоп
Lord KiRon
На тошибе можно получить дополнительные 2 года международной гарантии если доплатить что то вроде 400 шекелей (по крайней мере так было год назад, мне тогда их при покупке "скосили" до 200).
astra
QUOTE (grif @ 13-10-2006, 16:52)
LG F1-224DE Intel Duo T2250 1.73GHz

кто нибудь может сказать по этому поводу ?
https://www.misradia.co.il/coop/index.asp?coop=zap&page=product&id=3753 на иврите

Надо узнать какой у него хард, 4200 или 5400. 4200 - плохо. Толку от всех остальных мощьных составных будет мало т.к. хард будет их притормаживать, 7200 было бы вообще классно, но я думаю такие харды не попадают в эту ценовую категорию, но и 5400 намного лучше чем 4200.

Если хочешь больше памяти, то докупай сразу, при заказе - думаю, что будет дешевле, т.к. если ты захочеш память добавить потом тебе придётся покупать весь 1Г, а не 512М. Там всего 2 слота и раз пишется 512, значит стоит 2х256.
astra
QUOTE (muaddib @ 13-10-2006, 17:46)
диск 100 ГБ 5200
Как ты узнал, что он 5400? я там нигде не нашёл его скорость.
grif
На тошибе можно получить дополнительные 2 года международной гарантии если доплатить что то вроде 400 шекелей

ну , Тошиба тоже есть L100-121 Core Duo 1.83G 60BG 512MB за 5099 шек , тоже вроде ничего , только у неё память помедленне , чем в лыжах , и хард поменьше , и , вроде как экран похуже .
http://www.wallashops.co.il/shopmind_portal_heb/auctionProd.asp?auction_id=2120980
ссылка на иврите .

astra , во всех вышеперечисленных компах хард 5400 RPM .

в ACER меня смущает его относительная новизна на рынке , и гарантия только на год . а так тоже есть интересные варианты .
astra
15.4 экран на лаптопе, это супер. Набираю этот текст на таком :)
3 года гарантия на лаптоп тоже классно. Я специально 110 фунтов платит за 3 года страховки.

П.С. у меня acer aspire 1522 wlmi - amd 3000+ 512M geforce go 5700 64M(свои). Почти 2 года. Как замена десктопа - рабочая лошадка класс.
Lord KiRon
Меня лично Acer смущает только тем что во всём мире это не плохая но относительно дешевая фирма , иногда "с притензиями" а тут его сравнивают с "мэтрами".
piligrim
QUOTE (astra @ 13-10-2006, 14:38)

Надо узнать какой у него хард, 4200 или 5400. 4200 - плохо.
а чем плохо? на моем 4200. все нормально работает. если играть в какой крутой симулятор то может и будет тормозить но Грифу же ноут нужен для работы а не для игр. а так у меня к примеру герои-3 нормально работают.
ego
у жены лыжа,юзался конечно не так как мой но уже получше фуджитсу.
Компактнее,дизайн хороший но несколько раз был глюк с пропадание точпада помогло только сброс биоса на дефолт хотя я до этого там и не ковырялся.
А впринципе уже отговорили от фуджится :)
genka
У меня любимые лаптопы- Thinkpad, я их на разные проекты для работы покупаю регулярно. Они просто классно сделаны, и мне нравится мышка- клитор :) Недавно купил новый Lenovo не Thinkpad- далеко не то, но и цена соответствует. Один Thinkpad у меня сдох, починили по гарантии буквально за пару дней, в другом помер диск- его поменяли, но систему пришлось ставить самому. До сих пор используем несколько старых- все работают отлично, даже тот, что еще на Windows 95. Fujitsu у меня есть маленький для путешествий. По качеству сборки и тех. поддержки до IBM ему далеко, но это машинка уникальная.
yury_usa
thinkpad - это конечно супер, но цена :(
хороший стоит почти 2штуки баксов :fear2:
grif
в новых моделях Thinkpad'a мыши уже - тоучпад . по цене они тоже не сильно отличайтся от остальных . я почти купил LG , но они вдруг закончились , и я теперь думаю взять Тошибу L100-121
genka
В Thinkpad- клитор и тачпад, в "дешевых" Lenovo 3000- только тачпад. В Тошибах раньше был клитор, по-моему исчез уже несколько лет назад.
FiL
не во всех thinkpad'ах есть touchpad. И в некоторых тошибах есть "клитор".
SkYScRApER
Возвращаясь к теме Fujitsu: не далее как в субботу видел у приятеля их нотбук из серии Amilo. Так вот, он треснул. Без всякого постороннего вмешательства с одного дня на другой появилась толстая трещина, идущая точно от правого нижнего угла клавиатуры вниз по диагонали до края корпуса.
На функциональность самого нота это никак не влияет (и под гарантию потому не попадает), но выглядит мягко говоря некрасиво.

Судя по отзывам пользователей на немецком форуме fujitsu-siemens этот дефект (в сущности просто некачественный материал) очень распространен, вплоть до самых последних моделей.
grif
а клитор критичен ? просто мне раньше с ноутами не приходилось дел иметь . последний ноут, с которым я имел дело , имел мышку в виде шарика .
gene
QUOTE (grif @ 16-10-2006, 13:15)
а клитор критичен ? просто мне раньше с ноутами не приходилось дел иметь . последний ноут, с которым я имел дело , имел мышку в виде шарика .
У меня на Dell есть и то и другое - TouchPad и "клитор". IMHO, "клитор" более удобен, пользуюсь только им.
grif
user posted image
это клитор ?
gene
QUOTE (grif @ 16-10-2006, 13:26)
это клитор ?
Доктор задает такой вопрос! :w00t: Да, это он. :)
grif
блин , выходил с работы , думал - приду домой , закажу Тошибу . так нет . тут вы с клитором :lol: .совсем я запутался :(
gene
Не бери в голову. Все равно всегда втыкаю внешнюю мышь, которая удобней вообще всего.
И ты, вероятно, будешь делать так же. :punk:
astra
QUOTE (gene @ 16-10-2006, 18:37)
Не бери в голову. Все равно всегда втыкаю внешнюю мышь, которая удобней вообще всего.
И ты, вероятно, будешь делать так же. :punk:
Абсолютно согласен :)
ego
QUOTE (SkYScRApER @ 16-10-2006, 20:14)
Возвращаясь к теме Fujitsu: не далее как в субботу видел у приятеля их нотбук из серии Amilo. Так вот, он треснул. Без всякого постороннего вмешательства с одного дня на другой появилась толстая трещина, идущая точно от правого нижнего угла клавиатуры вниз по диагонали до края корпуса.
На функциональность самого нота это никак не влияет (и под гарантию потому не попадает), но выглядит мягко говоря некрасиво.

Судя по отзывам пользователей на немецком форуме fujitsu-siemens этот дефект (в сущности просто некачественный материал) очень распространен, вплоть до самых последних моделей.
Да и пластик авно.У меня треснула крышка,по гарантии поменяли но саму проблему не решили,там туго закрывалась она,теперь смазываю силиконом петли сам ,пока несломал один болт от частого раскручивания,вернее не болт а пластик который держит этот болт.

grif если уже брать то вместе с этим клитором и точпадом.Я видел модель текра,очень красивая и функциональная была и было ей года 2 и была как новая :)
piligrim
уже не осталось ни одной фирмы которую бы не похаяли. grif вообще теперь ноутбук не купит :)
Lord KiRon
У Тошибы есть одно большое приемущество перед конкурентами - очень удобная програмка изменения настроек сети при обнаружении конкретного SSID или домейна.
С остальными затрахашся сеттинги менять и это базовые вроде IP и gateway-я с DNS я не говорю уже про принтеры , сетевые диски , фолдеры в расшарке и т.п.

Я пока такую отдельно не нашел , видел парочку (платных) что делают нечто подобное но на уровень менее удобно и меньше возможностей.
grif
я , в общем-то колеблюсь между тошибой , Thinkpad"ом , и асером , про который muaddib ссылочку давал .

astra
QUOTE (grif @ 17-10-2006, 15:18)
я , в общем-то колеблюсь между тошибой , Thinkpad"ом , и асером , про который muaddib ссылочку давал .
Если acer десйевле или столько же но мощнее и тебе нужна передвижная замена десктопа, то бери его. Замечательная рабочая лошадка. У меня 1г и 8 месяцев, абсолютно никаких нареканий. Даже путешествовала со мной в Прагу. Как таковых минусов нету. После некоторого общения с различными делами, самсунгами и hp, я пришёл к выводу, что acer немного грубоват...даже не знаю как описать :) вот грубоват в внешнем виде и по оформлению. Но зато он стоит дешевле чен все фирменные лаптопы с такими же данными. А если это замена дсктопа и батарея, вес, размер не важен, то самое то.
Lord KiRon
А что бывает "грубее" и тяжелее чем Dell с HP ? :fear2:
grif
последние модели HP - весьма изящные .
ego
QUOTE (Lord KiRon @ 17-10-2006, 22:39)
А что бывает "грубее" и тяжелее чем Dell с HP ? :fear2:
фуджитсу :)
FiL
a если у асера брать не aspire, а travelmate, то он будет красивее с виду чемь делл с нр вместе взятые. Но теряется привлекательность цены.
У меня такой уже года 3.5. Никаких нареканий.
grif
в общем взял я на аукционе Aspire 5633WLMi , он с процессором Intel Core 2 Duo T5500 1.66GHz 2MB Cache 667 MHz FSB , я так понял , что это последнее на сегодняшний день поколение процессоров , + гиг оперативки , +120 гиг хард , + встроенная камера . обошлось мне это в 5500 шекелей , что , в общем то неплохо .
если получу поделюсь остальными впечатлениями .
Trex
Аукционы рулят !
Я так свой ТВ брал...
astra
QUOTE (grif @ 17-10-2006, 21:14)
в общем взял я на аукционе Aspire 5633WLMi , он с процессором Intel Core 2 Duo T5500 1.66GHz 2MB Cache 667 MHz FSB , я так понял , что это последнее на сегодняшний день поколение процессоров , + гиг оперативки , +120 гиг хард , + встроенная камера . обошлось мне это в 5500 шекелей , что , в общем то неплохо .
если получу поделюсь остальными впечатлениями .
Поздравляю!

15.4" рулит :)
Страницы: 1 [2]