Forums -> Флейм -> Давайте обсудим книгу "унесённые ветром"
| Full Version

Kirk
Когда мне было одиннадцать или двенадцать лет, я наконец-то начал читать "Унесенные ветром". Книга лежала в маминой комнате, и, прочитав первые предложения из книги еще в ее комнате, я сразу же увлекся. Книга начиналась: "Скарлетт О'Хара не была красавицей..." Скажите, какое впечатление на вас произвела эта книга, в то время как вы ее читали. Я и не подозревал, что Скарлетт на самом деле никогда не любила Эшли, а любила Ретта, пока не дочитал до конца книгу. А вы понимали, еще не дочитав книгу, что выяснится, что на самом деле эта книга о любви Скарлетт и Ретта к друг другу, а не о любви Скарлетт и Эшли? Фильм "Унесенные ветром" понравился мне гораздо меньше, чем книга.
Damballah
Kirk, а какие еще женские любовные романы ты читал? И не читаешь ли, случайно, Космополитан? :wink:
Lord KiRon
Йо моё ... начали по второму кругу ...
sanbo
не знаю чего и сказать... :fear2:

зайдем с другой стороны... Kirk, а ты читал "Приключения Тома Сойера и Геклберри Фина"?
Sidorini
QUOTE (Lord KiRon @ 26-09-2006, 23:24)
Йо моё ... начали по второму кругу ...
Объясни мне, что тебе не нравится в этой теме, и я в привате подробно объясню что мне не нравится в твоём поведении в посдеднее время и чем это закончится.
grif
QUOTE (sanbo @ 26-09-2006, 23:24)
не знаю чего и сказать... :fear2:

зайдем с другой стороны... Kirk, а ты читал "Приключения Тома Сойера и Геклберри Фина"?
о , я эту книгу прочёл в 6 лет( моя первая самостоятельно прочитанная книга ) . до сих пор её люблю . пытался дочке почитать - не хочет :(
Pikachu
QUOTE (Kirk @ 26-09-2006, 19:16)
Фильм "Унесенные ветром" понравился мне гораздо меньше, чем книга.
Рискну предположить что это тот немногий случай когда книга обязана фильму своей полулярностью (хотя ето моё ИМХО)
WhiteRabbit
"Унесенные ветром" я честно попробовала читать когда-то давно - и не осилила. Такая же тяжкая судьбина постигла и "Поющих в терновнике", что окончательно убедило меня в том, что любовный роман, даже в самых классических и всемирно признанных шедеврами его проявлениях - это не мое чтиво...
Что же до "неожиданой развязки" - я думаю, это вопрос "читательского опыта". По прочтении некоторого количества литературы какого-нибудь одного жанра ты будешь угадывать в новой книжке того же жанра основные сюжетные линии и развязку, едва прочитав имена и описания героев...
elina817
QUOTE (WhiteRabbit)
"Унесенные ветром" я честно попробовала читать когда-то давно - и не осилила. Такая же тяжкая судьбина постигла и "Поющих в терновнике", что окончательно убедило меня в том, что любовный роман, даже в самых классических и всемирно признанных шедеврами его проявлениях - это не мое чтиво...
+1
sanbo
Книга лежала в маминой комнате

MESSAGE FROM MODERATOR (gene)
Учитывая ситуацию, счел высказывание неэтичным. Удалил.
Trex
Я думаю, что если тут появится хоть один человек, который дочитал это до конца и готов это обсуждать, то тема актуальна.
Но если вы не читали, то не пишите зря и она свалится туда, где ей место.
WhiteRabbit
sanbo
Никогда не знаешь... Может, его строки из всемирно известного эротического триллера с элементами ужастика впечатлили: "Тут из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает....", и он в маминой спальне что-то подобное искал...
Sidorini
QUOTE (Trex @ 27-09-2006, 00:57)
Я думаю, что если тут появится хоть один человек, который дочитал это до конца и готов это обсуждать, то тема актуальна.
Тему обсуждают - видимо, тема актуальна.
Lord KiRon
:)
Теххи
Присоединяясь к WhiteRabbit и elina817, признаюсь, что совершенно не приспособлена к чтению женских любовных романов, особенно современных (это вообще катастрофа). Несколько раз пробовала (хотя бы для того, чтобы знать, почему они мне не нравятся) -- ну неинтересно размазывать эти розовые сопли. А описания как "она, тихо вскрикнув, без чувств упала на его широкую мужественную грудь" вызывают не умиление, а хихиканье (в лучшем случае). И совершенно не могу понять, почему так много сестер по полу буквально подсаживается на эту литературу (то есть психологические объяснения я знаю, но понять все равно не могу). :)
borusik73
Kirk так как ты живешь в Бруклине, то могу предложить тебе поставить FTA receiver,
там 7 каналов с порнухой + каналов 40 с PPV + 5 с половиной русских каналов, так что будет тебе что и с кем и как смотреть и будешь меньше народу на форуме морочить голову :p
Set
Книжка так себе, сюжет в некотором роде напрягает. :)
Lord KiRon
Собственно книгу не читал, фильмы смотрел аж 2, (новый правдо только до середины) ...
Сказать честно мне было скучно и от чего все эти охи и ахи не понял , но в принципе я человек "дикий" так сказать "техническая интелигенция" а не настоящая :p так что пусть ценители меня простят.
Nuairi
пытался читать, пытался смотреть...
через 10 минут глубокий, здоровый сон. :drag:
рекомендую. :wink:
Сергей Иванович
Nuairi
Что?! Здоровый?! :fear2: Как тебе это удалось? :dunno: У меня максимум что получалось - это впасть в прострацию, которая лишь спустя несколько часов переходила в лёгкий, но нездоровый транс. :rolleyes:
grif
получается , что на всём форуме кроме Кирка эту книгу никто не читал ?
или Set всё же читал ?
может социологический опрос устроить ? :laugh:
Set
Я не только её, но и всякие продолжения читал. Плюс все книги Анжелики и до кучи другой лабуды... :D

Но с тех пор как начал юзать оборонительную магию и защитные амулеты инопланетные лучи боле на меня не действуют. :nlo: Вот так! :p
jurgidas
признайтесь, а кто из вас совсем ли книги читает. У меня на пример на них совсем времени неосталось, хоть до 16-17 лет я их глатал одну за другой. Счас мне 31 и с тех пор стыдно презнаться непрочитал ни одной
grif
jurgidas с каких пор то ? с 16-17 ? :fear2:
серъёзно за 15 лет ни книжки ? а чем ты в свободное время занят ?

я читаю всякую лабуду , в основном . по 2-3 книги в неделю . из приличной литературы 1-2 книги в месяц , иногда меньше .
когда мне было лет 15-16 читал чуть больше нормальных книг , и намного меньше лабуды .
WhiteRabbit
Признаюсь. Я читаю. Подолгу не получается, но если раз-два в день глаза в печатный текст не упру - ломка начинается. Не всегда то, что читается - оно бумажное(читаю я довольно быстро, не напокупаешься), чаще - с монитора, иногда, когда глаза работой попалены, - аудиокнижки слушаю. Но вообще без книжек мне как-то не живется...
FiL
QUOTE (Set @ 27-09-2006, 12:36)
Я не только её, но и всякие продолжения читал. Плюс все книги Анжелики и до кучи другой лабуды... :D
носимых ветром не читал, а вот Анжелики книг 8 прочитал. Может больше.

По поводу чтения вообще - читаюъ Последнее время редко, но читаю. Что обидно - перечитываю то, что уже читал раньше. Не хочется нового. хочется хорошо прверенного старья.
а из нового я журналы читаю.
jurgidas
QUOTE (grif @ 27-09-2006, 20:56)
jurgidas с каких пор то ? с 16-17 ? :fear2:
серъёзно за 15 лет ни книжки ? а чем ты в свободное время занят ?

Ну когда мне их читать. Пока небыл женат и без книг было что делать, ну сам понемаеш, потом жена, потом 2 дочьки короче 3 бабы :fear2:, встаю в 6 утра, дамой в 8 вечера, пол часа на газету, час у монитора и спать. А выходными стараюсь время проводить с семей. Мож когда дети подростут мож тогда на книги время появиться
FiL
jurgidai,
читай сейчас. Подрастут - только хуже будет.
Damballah
Книги читаю в метро, пока еду на работу и обратно. 1-2 книги в неделю получается. Правда, как и FiL, в основном перечитываю старые произведения, т.к. нового и при этом хорошего, сейчас практически не выходит.
astra
Книги читаю каждый перед сном. Минимум 30 минут, максимум час. По выходным ещё читаю сразу как проснусь часик, это самое кайфное чтение :)
Без чтения начинается ломка, и вообще считаю день зря прожитым если хотя бы 30 минут не почитал худ. литеруты. Но к сожалению читаю я медленно. Примерно 1 книга в 3-5 недели. Зависит от толщины. Я начал читать Wizard and Glass 4й том Dark Tower 22-го Августа, и мне ещё примерно 1/6 книги осталась. Но я вхожу в будничный ритм сейчас и по тихоньку хочу увеличить время на чтение перед сном. Т.к. читаю медленно, покупаю и читаю только настоящие книги :)

Унесённые ветром читал на первом курсе института, 16-17 лет. Был в восторге. Точно так же и был в жутком восторге от Поющие в Терновнике. Может даже продолжение читал не помню, надо глянуть дневник прочитанных книг :) До этого в 10-м классе читал Жорж Санд 3 книги (дома было всё собрание сочинений, но ...). Анжелику прочитал 1 книгу где-то в конце первого курса в институте, понял, что не для меня :)

Но с тех пор, такие романы не читаю вообще :) Мне хватает романтики в фэнтэзи, например типа той, что пишет Робин Хоб.
KREMEN5400
QUOTE (Kirk @ 26-09-2006, 21:16)
А вы понимали, еще не дочитав книгу, что выяснится, что на самом деле эта книга о любви Скарлетт и Ретта к друг другу, а не о любви Скарлетт и Эшли?
Любоф, любоф...... Детектива ! © :actu:
Kirk
Многие моменты из книги "Унесенные ветром" по несколько раз перечитывал после того, как уже прочитал книгу полностью. Ведь в книге так увлекательно передана атмосфера Старого Юга.
А Чейза читать вы любите? Мне понравилась его книга "Крысы Баретта". Здорово там описано, как Дедрика (одного из персонажей книги) якобы похитили, а потом он оказался преступником. Другие книги его тоже понравились такие как "Гриф - птица терпеливая".
Когда вы начали изучать английский язык? Я, например, выучил первые английские слова в детском саду. Помню, как учитель заставлял нас повторять "he" и "she" несколько раз. Там, в садике, я и выучил "one, two, three, four". Но тогда еще я и не подозревал, что th звук существует, и three я произносил как sri. Почему, как вы думаете, th звук существует только в очень малом количестве языков? Но я читал, что это один из самых unclear звуков. Но когда я уже пошел в школу, все равно было трудно читать книгу английских сказок, которая находилась у нас дома.
Тогда, в то давнее время, мне совсем не хотелось общаться со своими сверстниками и сейчас иногда думаю: "Был бы я другим сейчас, если бы тогда, в то раннее время общался с ними?" Но, увы, прошлого не вернешь.
На этой ноте я вас покидаю, так как хочу еще немного поспать перед тем, как я поеду в колледж.
UGIN
Не, без книг - не жизнь совсем.
Ежедневно и помногу... :punk:
Теххи
Не, без книг - не жизнь совсем.
Ежедневно и помногу...
Совершенно верно! И хорошо, что в сети всего полно, а то ведь ни денег ни напасешься с такой скоростью чтения, ни полок в доме... :)
UGIN
QUOTE (Теххи @ 28-09-2006, 14:51)
Совершенно верно! И хорошо, что в сети всего полно, а то ведь ни денег ни напасешься с такой скоростью чтения, ни полок в доме... :)
Угу, только самиздат и спасает...
Lord KiRon
около 1000 книг , 3 шкафа + ещё ящики , ежедневная доза ... :)
VxWorks
Около 2000 книг, четыре шкафа :) (сейчас будем шкафами меряться :D).
Жизни без чтения себе не представляю, хотя, в последнее время, читать удается намного меньше, чем хотелось бы (ремонт, черт бы его побрал и завалы на работе).

Что касается ветров и унесенными ими, то нет, не читал и не собираюсь. Но решительно и бесповоротно осуждаю, как отклонение от генеральной линии партии!
Lord KiRon
QUOTE (UGIN @ 28-09-2006, 14:57)
Ну не могу я с экрана читать ! Не могу и всё ! :bad1:
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 28-09-2006, 09:23)
около 1000 книг , 3 шкафа + ещё ящики , ежедневная доза ... :)
1000 книг - это у тебя ежедневная доза? Ты их ешь, что-ли? :)
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 28-09-2006, 10:12)
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/St...sy_cat_content_p:pa_pdr

Спасает тех, кто "не может".
На самом деле я много таких видел, которые не могут. Самое главное, это потом у них книгу отобрать :)
Теххи
Мы с сестрой в детстве несколько раз пытались каталогизировать (ну, и подсчитать) книги в родительской библиотеке. Не получилось. Ибо трехкомнатная сталинка, во всех комнатах по 2-4 полки от пола до потолка битком забиты. Сейчас дома -- по нашей с сыном приблизительной оценке -- несколько тыщ томов. Кста, сына в детстве наказывала тем же методом, что и отец меня в свое время -- книги отбирала! Самое страшное наказание... :) Помнится, ему семь лет было, прихожу с работы поздно, ему уже спать давно пора, а он сидит и запойно "Мифы и легенды Древней Греции" Куна читает, уроки, ессно, не сделаны. Пришлось Куна на пару дней отнять. Ужас. :)
yury_usa
QUOTE (FiL @ 28-09-2006, 15:36)
QUOTE (Lord KiRon @ 28-09-2006, 10:12)
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/St...sy_cat_content_p:pa_pdr

Спасает тех, кто "не может".
На самом деле я много таких видел, которые не могут. Самое главное, это потом у них книгу отобрать :)

FiL
заинтриговал ты меня с этой сони читалкой, тут пару вопросов накопилось

1) 170 Pixels Per Inch, насколько это "читабельно" и не устают ли глаза
2) понимает ли оно русский шрифт? и есть ли оддержка ms reader? хотя, как я понял, с вордовскими документами оно прекрасно работает..
UGIN
QUOTE (Теххи @ 28-09-2006, 17:57)
Мы с сестрой в детстве несколько раз пытались каталогизировать (ну, и подсчитать) книги в родительской библиотеке. Не получилось. Ибо трехкомнатная сталинка, во всех комнатах по 2-4 полки от пола до потолка битком забиты. Сейчас дома -- по нашей с сыном приблизительной оценке -- несколько тыщ томов. Кста, сына в детстве наказывала тем же методом, что и отец меня в свое время -- книги отбирала! Самое страшное наказание... :) Помнится, ему семь лет было, прихожу с работы поздно, ему уже спать давно пора, а он сидит и запойно "Мифы и легенды Древней Греции" Куна читает, уроки, ессно, не сделаны. Пришлось Куна на пару дней отнять. Ужас. :)
А с фонариком под одеялом ?:)
FiL
QUOTE (yury_usa @ 28-09-2006, 11:02)
1) 170 Pixels Per Inch, насколько это "читабельно" и не устают ли глаза
2) понимает ли оно русский шрифт? и есть ли оддержка ms reader? хотя, как я понял, с вордовскими документами оно прекрасно работает..
1. оно ОЧЕНЬ читабельно. Как бумага. Я советую просто подождать ещше месяц и сходить посмотреть в магазине. Сам так собираюсь сделать.

2. оно картинки понимает, а какие там черточки на картинках - это уже дело десятое. :) Но думаю и так русский поймет. К сожалению пока обзоров нет, русские их еще не получали. Но уже заказали, скоро будет обзор.
Про MS Reader ничего не знаю.
Lord KiRon
Media Formats Supported
Unsecured Text: BBeB Book, Adobe® PDF, TXT, RTF, Microsoft® Word (Conversion to the Reader-requires Word installed on your PC)
DRM Text: BBeB Book (Marlin)
Unsecured Audio: MP3 and AAC7
Image: JPEG, GIF, PNG, and BMP

Вариант конечно но не особенно впечатляет , это так сказать первая ласточка, вот будут обзоры - посмотрим.

А вообще за $350 я около 70-и книг могу купить :)
yury_usa
FiL
подождать ещше месяц и сходить посмотреть в магазине. Сам так собираюсь сделать.

К сожалению пока обзоров нет, русские их еще не получали. Но уже заказали, скоро будет обзор. Но уже заказали, скоро будет обзор.

если увидишь где, свистни, или топик отдельный :)
gene
Читаю с PDA. Шрифт подобрал поприятней и все. Ну а книг в электронном виде - читать не перечитать. "Унесенные ветром", каюсь, не читал. :dunno:
После посещения Баден-Бадена читаю "Игрок" Достоевского. Ой тяжело идет. Брошу, наверное. :wub:
yury_usa
gene
Читаю с PDA. Шрифт подобрал поприятней и все.

а какой pda то? кроме нового Axim c 640x480 я ничего путного не встречал :(
FiL
ага, 70. А на этом ты сможешь прочитать тысячи. Совершенно бесплатно. Это не говоря о том, что эти 70 (или 700, или 1700) книг не будут занимать место в твоей квартире. Это не говоря о том, что ты, уезжая в отпуск, не должен тащить с собой 4 толстых книжки, а только один маленький девайс. Это не говоря о том, что плюс к чтению ты еще моешь и музыку с него слушать (а с чего сегодня нельзя слушать мр3?). И это не говоря о том, что некоторые книги найти в бумажном виде весьма сложно (некоторые сложно найти в электронном, но не так сложно).

Да, а про 70 книг... если читать техническую литературу, то количество книг резко падает до 10. :) А варез остается бесплатным :)
gene
QUOTE (yury_usa @ 28-09-2006, 12:03)
gene

Toshiba E750. Экран там не VGA, но многое (сам убедился) зависит от софта.
FiL
QUOTE (yury_usa @ 28-09-2006, 12:03)
gene