Forums -> Глюкодром -> А сколько памяти ставить в комп?
| Full Version

Bedolaga
Через пару недель планирую стать счастливым обладателем нового компа. Планировал взять 2 гига памяти (две планки ДДР2-677 по гигу). А сейчас вот сижу, чешу репу - а оно мне надо? Помню, году в 2001 работал на компе Пень-3 733 + 128 метров памяти. Потом дома был комп с 256 метрами, потом доставил до 512. Сейчас оно так и работает - Селерон-1.7 + 512 памяти + ВинХР. Проблем ваще не вижу. На новый комп думал всадить с запасом - типа, вот выйдет Виста, дождусь второго сервис-пака, перейду на нее, и вот тогда мне эти два гига вовсю понадобятся. А может ну его на фиг? Ее ведь еще саму дождаться надо, а потом еще и сервис-паков. Да и вообще я еще не понял - а нужна ли будет мне эта Виста. Мне ХР с головой хватает (на работе, например, вообще на 2000-ой работаем и ничего).
Так шо есть вопрос - кто какое количество памяти юзает и кто что по этому поводу думает?

ЗЫ. Комп для простого домашнего использования - животноводство, музыка, Нетлаб.
FiL
512 однозначно мало. Гига хватает, но нет запаса. Вопрос только в том, или пожертвовать скоростью и взять один гиг. А второй докупить через год, когда нужен будет, или брать сразу два, или брать 2*512, но в маме должно быть 4 слота.
Bedolaga
Упс. Я как-то мыслю не закончил :)
Да, таки 512 на будущее - мало, спорить не буду. Я думаю, что можно взять гиг (2 * 512) и забить на все. Мне почему-то кажется, что для моего применения - это даже с хорошим запасом.
По поводу будущих апгрейтов (докупки памяти) а немного пессимистичен - думаю, что будут проблемы с совместимостью :( Как я понимаю - современные двухканальные решения уж очень нежные.
Или я не прав?
Trex
Согласен по поводу 2*512.
Хотя у самого еще стоят дополнительно старые 2*256, т.к. понял что нет смысла их продавать.
Lord KiRon
Не знаю , когда я поставил вторую гигу разницу почувствовал хотя если честно не ожидал.
Bedolaga
Думаю, что этим все и закончится. А тем более учитывая нынешнии цены на память...:( Гиг памяти стоит чуть менше процессора и больше харда на 320. Дожили.
Ну, а как-нибудь в будущем, когда таки почую, что не хватает, то докуплю еще мешочек памяти :)
Trex
QUOTE (Bedolaga @ 28-09-2006, 08:56)
Думаю, что этим все и закончится. А тем более учитывая нынешнии цены на память...:( Гиг памяти стоит чуть менше процессора и больше харда на 320. Дожили.
Ну, а как-нибудь в будущем, когда таки почую, что не хватает, то докуплю еще мешочек памяти :)
Если сравнивать с ценой Селерона - то да ;). А так вообще 630 шек. за гига памяти - вполне приемлимая цена.
Bedolaga
За 630 гиг памяти не видел... То, что я видел - около 800 шакалов :(
VxWorks
Я в свой комп поставил 2Г и отключил своп к черту. Все работает без проблем :) Только DVD Shrink один раз взвыл, что ему памяти не хватает. Что интересно, тот диск не требовал конверсии - просто использовал Шринк как граббер.
Bedolaga
поставил 2Г и отключил своп к черту
это для меня как-то слишком радикально :)
Lord KiRon
Зато скорость винды вырастает на порядок.

А про цены : http://www.pandas.co.il/product_info.php?cPath=609_271_900_2218&products_id=14669
один пример - 670 и относительно "серьёзная" фирма.
А вот тут например самсунги : http://www.pandas.co.il/default.php?cPath=609_271_227_1552 - чуть дороже .

И это один из далеко не дешевых магазинов.
Set
У меня максимум 500 метров используется (это в сумме со свопом). Взял 2x512, своп отрублю. :)
Bedolaga
Зато скорость винды вырастает на порядок
Ну, прям таки на порядок :)
И, эта, скорость Винды где?
UGIN
Минимум 1 гига...
Все сверх - только в плюс.
mts
1 Гиг - 1 планка.
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 28-09-2006, 12:50)
Зато скорость винды вырастает на порядок
Ну, прям таки на порядок :)
И, эта, скорость Винды где?
Таки да, раза в 2 выросла , где - в винде :) то есть сама "респонсивность" винды выросла плюс почему то когда стал кодировать видео стало делать в раз 2 быстрее.
yury_usa
2гига, однозначно
как только выйдет финальный релиз висты, сразу докуплю гиг :)
FiL
QUOTE (yury_usa @ 28-09-2006, 10:42)
2гига, однозначно
как только выйдет финальный релиз висты, сразу докуплю гиг :)
как только будет финальный релиз, так сразу память подорожает. Лучше сейчас покупай.
yury_usa
FiL
Я как только заказал, оно исчезло из стока :(
http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16820146107

тогда оно стоило $164.99, был sale, теперь $200 и нету :fear2:
gene
У меня стоит полтора гигабайта. Так бывает, что выжирает всю... :diablo:
FiL
а чем тебе http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16820145153 не угодил?
yury_usa
хех, сам не знаю, посоветовали брать mushkin..

посмотрел обе модели:

у mushkin:
Cas Latency 4
Timing 4-4-3-10

у corsair:
Cas Latency 5
Timing 5-5-5-12

больше никаких отличий..

может кто-нить объяснит, в чем разница? и будет ли корректно работать память если я куплю второй stick от corsair?
ego
у меня 4 по 256,до этого стояло 2 по 256,разницы никакой
Lord KiRon
QUOTE (ego @ 29-09-2006, 01:37)
у меня 4 по 256,до этого стояло 2 по 256,разницы никакой
И не увидищь кроме как в десятке програм (особенно игр) что требуют больше или заустив сртазу с полсотни програм ибо "стандартная загрузка" винды - 300-400Мега .
А ты своп выклйчи - сразу почуствуещь разницу , правда в конфигурации 1Гига игрушки без свопа врядли бежать будут...
benhalof
Стоит 1 гиг памяти, частота проца - 3 ГГц. Занимаюсь помаленьку обработкой фоток, когда фильм срипирую, когда ещё чего. В игры не играю, вообще. Обычная загрузка - около 500-600 мегабайт. В пиках - до 800. Проблем не бывает. На Висту, думаю, понадобится комп уже совсем другого уровня, да и не собираюсь я её в ближайшие несколько лет ставить. Если понадобится установить какую-нибудь сильно жрущую память прогу, тогда и погляжу.

yury_usa
Если тайминги сильно различаются, вместо ускорения работы можно получить тормоза. Я бы поискал чего поближе.
Michael2000
Принимаю поздравления-взял 2Х1024 Muskin (2.0-3-2-6).Попробовал в контроль панели-система-дополнительно-быстродействие выключить файл подкачки.Разницы особо не ощутил,и в диспетчере задач-файл подкачки вижу что своп все таки используется.Может он так в XPsp2eng не отключается,может где то в реестре надо? И какие еще действия я могу предпринять для увеличения быстродействия системы за счет 2х гиг памяти? Спасибо.
ЗЫ.взял на панде.co.il.
Lord KiRon
Control Panel->System->Advenced->Settings (в первой верхней секции performance ) затем Advanced->Change , ставиш точку на no paging file и нажимаещь Set для КАЖДОГО диска затем ОК 2 раза , ребут обясзателен.
Vova
Как повисший на Vistе уже больше полугода. Скажу 2 жиги в самый раз.
Но маленокое замечание, к меня она больше жрет проц а не память :fu:
Хотя проц, пень 4 на 3 жиги :hi:
Вообше так для инфы, от беты к бете Vista все менее требоватьльна к железу.
Ну это нормально, потому что вначале они слишком задрали требования, Т.к перейти номально, купить новый комп плюс винду... ну только ненормальный пойдет на это.
А вообще 2 жиги это норма на сегодня.
Set
От Висты буду держаться подальше, до сих пор помню какая была XP до SP1. :w00t: Когда отладят - тогда уже новый комп надо будет закупать.
Vova
QUOTE (Set @ 29-09-2006, 21:08)
От Висты буду держаться подальше, до сих пор помню какая была XP до SP1. :w00t: Когда отладят - тогда уже новый комп надо будет закупать.
Ну тут дело на любителя :hi:
У меня сечас стоит RC1 язык французкий, очень доволен.
Устраивает повсем параметрам, плюс легальная и бесплатно :punk:
FiL
легальной она будет до выхода релиза. Потом станет нелегальной. Так шта...
Vova
QUOTE (FiL @ 30-09-2006, 04:07)
легальной она будет до выхода релиза. Потом станет нелегальной. Так шта...
А кто сказал что релиз я неполучу :diablo:
Michael2000
QUOTE (Lord KiRon @ 29-09-2006, 21:39)
Control Panel->System->Advenced->Settings (в первой верхней секции performance ) затем Advanced->Change , ставиш точку на no paging file и нажимаещь Set для КАЖДОГО диска затем ОК 2 раза , ребут обясзателен.
Так я это и делаю.Пишет что обьем файла подкачки на дисках=0.А в диспетчере задач вижу что файл подкачки задействован :( .